Фаршировать рыбу с сыром

Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка белой рыбы 1 Штука
    весом не менее 500 г
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Сливки жирные 70 Миллилитров
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Острый красный перчик 1 Штука
  • Укроп, пучок 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Лимон, сок 1/2 Штуки

Шаг 1


1. Очистить рыбу и удалить жабры. Через небольшой разрез под головой удалить внутренности. Промыть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить для маринования.

Шаг 2


2. Для начинки грибы мелко порезать и 6-7 минут жарить на раскаленном масле.

Шаг 3


3. В отдельную посуду влить сливки, добавить плавленый сыр и хорошо взбить до однородной массы.

Шаг 4


4. Укроп и острый перчик мелко порезать и смешать с сырной массой. Туда же добавить жареные грибочки.

Шаг 5


5. Чтобы начинкой нафаршировать рыбу, можно воспользоваться кулинарным мешком. Поместить начинку в мешок и через разрез в брюшке выдавить его в рыбу. Тушку рыбы плотно завернуть в фольгу.

Шаг 6


6. Рыбу поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 30 минут. После этого открыть фольгу, смазать рыбу обильно оливковым маслом и оставить в духовке на 6-7 минут, чтобы рыбка покрылась красивой румяной корочкой. Подать рыбу можно с зеленью и дольками лимона.

Жареная фаршированная рыба с сыром, рецепт

Рецепт приготовления жареной фаршированной сыром рыбы в сухарях не очень сложный. Это вкусное кулинарное блюдо из рыбы не занимает много времени и не требует большого количества продуктов.

Для приготовления мне понадобятся следующие продукты:

Свежемороженая рыба минтай (подойдет путасу, хек, треска, сайда) – 1 тушка (350 – 400 грамм);

Мука для панировки;

Перец черный молотый;

Приправа для рыбы;

Как приготовить жареную фаршированную рыбу с сыром, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить жареную фаршированную сыром рыбу в сухарях, надо рыбу почистить, разрезать ее вдоль по брюшку, посолить, поперчить, нафаршировать тертым сыром. Сложить, порезать на кусочки, обвалять в муке, яйце и сухарях и поджарить.

А сейчас пошаговый рецепт приготовления жареной фаршированной сыром рыбки с фото.

Свежемороженую тушку минтая, купленную заранее, достаю из морозилки и размораживаю. Когда рыба разморозилась, мою ее, отрезаю плавники и хвост. Разрезаю брюшко, достаю внутренности и внутри все хорошо вымываю.

Свежемороженую тушку минтая размораживаю, мою, отрезаю плавники и хвост. Разрезаю брюшко, достаю внутренности и внутри все хорошо вымываю.

Подготовленную тушку минтая разрезаю вдоль по брюшку до хвоста и вырезаю хребет. Но при этом нельзя повредить кожу на спинке, чтобы рыба не распалась на две половинки.

Полученное филе минтая посыпаю с двух сторон солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы.

На крупной терке натираю сыр. Натертый сыр укладываю на приготовленное филе минтая с внутренней стороны.

Затем складываю филе рыбы, придавая минтаю первоначальный вид. При этом брюшко рыбы закладываю и прижимаю так, чтобы сыр не выпадал. Фаршированный сыром минтай режу кусочками приблизительно по 3,5 сантиметра.

В маленькую мисочку разбиваю яйцо и хорошо взбиваю его венчиком. Беру миски с мукой и с панировочными сухарями.

На плиту ставлю сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло. Пока сковорода с маслом нагреваются, панирую в муке подготовленные кусочки фаршированной рыбы. Все запанированные в муке кусочки складываю на разделочную доску.

Затем беру по одному кусочку запанированной в муке фаршированной рыбы, по очереди обмакиваю их во взбитом яйце, следом панирую в сухарях и кладу в разогретую сковороду.

Жарю кусочки фаршированного минтая со всех сторон, периодически их переворачивая.

Примерно через 15 минут моя вкусная жареная фаршированная рыба с сыром в сухарях готова.

Готовую фаршированную сыром рыбу, жаренную в сухарях, выкладываю на тарелку.

Чтобы получить полноценное второе блюдо из рыбы, ее можно подать к столу с картофельным пюре .

Что получилось, Вы видите. А то, что жареная фаршированная рыба с сыром в сухарях действительно вкусная, Вы убедитесь, когда ее приготовите по моему рецепту.

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня расскажу Вам как приготовить очень вкусную рыбу фаршированную сыром.



Часто родители сталкиваемся с такой проблемой, что дети не хотят есть рыбу. Несмотря на всю пользу этого продукта, дети никаким уговорам не поддаются, чтобы накормить их рыбой. Именно для таких капризуль подойдет описанный ниже рецепт.
Попробуйте приготовить рыбу фаршированную сыром, чесноком и зеленью по этому рецепту. Такая рыба может им понравится и они перестанут капризничать, когда увидят на столе рыбное блюдо. Моей дочке рыба не нравится, но когда я готовлю ей рыбу по этому рецепту, она съедает все, без остатка и еще просит добавку.

Продукты для приготовления:

  • Рыбное филе
  • Сыр натертый на терке
  • Зубчик чеснока
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Яйцо
  • Мука
  • Растительное масло.

Приготовление рыбы фаршированной сыром


Для приготовления берется любое рыбное филе. У меня была замороженная мерлуза или как ее еще называют хек. Размораживаем рыбу, если она заморожена, и разрезаем филе вдоль пополам, у нас как бы карман получается. Солим, перчим рыбу.



Смешиваем тертый сыр с мелко порезанной зеленью и натертым на терке чесноком. Вкладываем эту смесь в разрезанную рыбу, как показанно на фото ниже.


Ставим на огонь сковородку наливаем масло. Берем двумя руками каждый нафаршированный кусочик рыбы, проделываем это осторожно, чтобы рыба не раскрылась, и начинка из нее не выпала. Сначала обваливаем рыбу в муке, затем в размешанных яйцах и жарим в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до готовности. За счет яиц, муки и сыра, рыба не раскрывается и не разваливается. Яйца с мукой создают корочку которая плотно соединяет разрезанный край рыбы.


По рецепту который я нашла в кулинарном журнале, рыба дожна закручиваться в рулет, но у меня не получалось это сделать хорошо, все рулетики разваливались, несмотря на то, что я их соединяла зубочистками. Поэтому я решила попробовать приготовить так, как описала выше. Надеюсь, что Вам и Вашим детям так же понравится рыба фаршированная сыром приготовленная таким способом. Приятного аппетита.

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

  • 18 небанальных способов приготовить яйца

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов из редьки

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

4. Фаршированные яйца с грибами

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

5. Фаршированные яйца с авокадо

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

  • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

12. Фаршированные яйца с тунцом

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

  • Как вырастить зелёный лук на подоконнике

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

  • Как запечь картошку: 13 лучших рецептов

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

487 ККал на 1 порцию

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры. Сделать под головой небольшой разрез и аккуратно удалить внутренности. Промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, натереть MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.

Приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле 7 минут.

Перец очистить от семян, промыть, обсушить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миску влить сливки, положить плавленый сыр и взбить до однородности.

Добавить укроп, острый перец и грибы, все тщательно перемешать. Поместить начинку в кулинарный мешок.

Через разрез на спинке начинить рыбу приготовленной смесью. Плотно завернуть тушку в фольгу.

Разогреть духовку до 200°С. Положить рыбу на противень и запекать 30 минут. Затем надрезать фольгу сверху и полить рыбу оливковым маслом. Вернуть в духовку и готовить еще 7 минут, чтобы рыба подрумянилась. Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и подать с зеленым салатом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Чтобы рыбу было легко чистить, рекомендуем погрузить ее в кипящую воду на 20-30 секунд.

Это ароматное блюдо с богатым вкусом может стать настоящим хитом праздничного стола. Тщательно выберите рыбу, которую собираетесь готовить, она должна быть довольно крупной, но не огромной, чтобы успела приготовиться. Не обязательно брать плавленый сыр, можно взять обычный и потереть его на тёрке. Также вы можете разнообразить начинку разными овощами и травами. Фаршировать тушку нужно очень аккуратно, стараясь заполнить всю пустоту внутри. Важно плотно обернуть её фольгой, чтобы сыр не вылился наружу.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Ошибочно полагать, что диетические блюда не могут быть вкусными. Очень даже! Необходимо просто включить фантазию и вуа-ля на столе вкусное, полезное и диетическое блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченной рыбы с овощами. Овощи могут быть совершенно разные. В этот раз я взяла замороженную смесь из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и маленькой моркови. При желании можно добавить картофель и другие овощи по вашему вкусу. Я использую для приготовления сыр Фета, но подойдет любой другой сыр.


Шаг 1
Берем рыбу солим и перчим. Если брать целую рыбу, то она в прямом
смысле будет фаршироваться, но у меня вот такое филе, поэтому я просто возьму два филе и положу между ними начинку. Добавляем к рыбе чуть-чуть оливкового масла и соевого соуса и оставляем в стороне, чтобы она немного замариновалась.


Шаг 2
Красный сладкий перец режем небольшими кубиками, лук мелко нарезаем. Все это обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на сковороде буквально пять минут. Добавляем немного свежемолотого перца. Солит не надо: фета достаточно соленый сыр, да и рыбу мы немного посолили.


Шаг 3
Перекладываем перец в глубокую посуду и добавляем измельченную Фету и порубленную зелень.


Шаг 4
На противень выкладываем фольгу. На фольгу кладем наши овощи. Немного солим и перчим. Далее один кусок рыбы. На рыбу равномерно выкладываем нашу начинку и накрываем вторым куском рыбы. Если рыба целая, то фаршируем ее нашей начинкой. Закрываем фольгу и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Шаг 5
Минут за 5 до окончания времени раскрывает фольгу и даем рыбе и овощам слегка запечься. Готово! Приятного аппетита!


Рыба - это один из самых употребляемых после мяса продуктов. Её пользу невозможно переоценить, поскольку рыба богата большим количеством разнообразных витаминов и минералов, необходимых нашему организму. По содержанию полезных веществ рыба очень часто превосходит мясные продукты, однако употреблять её можно даже людям, соблюдающим строгую диету, так как за счет высокого содержания белка (16-20%) и рыбьего жира (20-25%) она усваивается намного лучше и быстрее, чем мясные продукты.

Рецептов приготовления рыбы насчитывается несколько сотен. Её можно и варить, и жарить, и тушить, и солить - в любом случае её вкус будет превосходен, а количество полезных веществ ничуть не изменится. Сегодня мы будем готовить фаршированную рыбу с сыром - Дорадо.

К слову, по этому рецепту вы можете фаршировать абсолютно любую рыбу крупного размера. Это весьма интересный и необычный способ приготовления, который занимает достаточно много времени, однако это того стоит. Что ж, приступим.

Для начала займемся рыбой. Очистим ее от чешуи, отрежем плавники и хвост.


Затем необходимо надрезать кожу вокруг головы, аккуратно её оттянуть и при помощи острого ножа, отделяя кожу от мяса, снять ее до хвоста. Необходимо следить за тем, чтобы шкурка не порвалась, иначе велик риск того, что блюдо не удастся. Кожу у хвоста обрезать и отложить в сторону. Теперь следует удалить внутренности, глаза и жабры. Тщательно промыть тушку, отрезать голову и отделить мясо от костей.

Сварить бульон из рыбьей головы, моркови, корней петрушки и сельдерея, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

В то время приготовить начинку для рыбы. Для этого в отдельной посуде сварить гречку.


За 5 минут до снятия с огня к ней нужно добавить мелко порезанные маслины. Хлебный мякиш намочить в молоке и отжать. Лук мелко порезать и немного притомить на сливочном масле. После этого мясо рыбы, хлебный мякиш и лук пропустить через мясорубку, добавить желтки, соль, перец, мускатный орех и гречневую кашу с маслинами. Все тщательно перемешать.

Теперь приступаем к самому интересному. Рыбную кожу необходимо аккуратно заполнить полученной начинкой (она должна быть заполнена достаточно плотно, но так, чтобы кожа не порвалась) и переложить брюшком вниз в глубокую форму, пришить к полученной тушке или закрепить зубочистками сваренную голову и хвост. Залить небольшим количеством сваренного ранее бульона и аккуратно закрыть форму фольгой.


По желанию в форму можно добавить мелко нарезанный картофель, помидоры, болгарский перец и другие овощи по вашему вкусу. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 240 градусов на 45 — 50 минут.


После этого убрать фольгу и дать рыбе зарумяниться еще 10 — 15 минут. Подавать готовую рыбу можно прямо в форме для запекания во избежание разрывов кожи, украсив листьями зеленого салата, болгарским перцем и майонезом.

Одним словом, то, как вы украсите рыбу, будет зависеть исключительно от вашего воображения.

Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым. Количество порций: 2

Плавленый сыр - 100 Грамм

Укроп, пучок - 1 Штука

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Тушка белой рыбы - 1 Штука (весом не менее 500 г)

Острый красный перчик - 1 Штука

Лимон, сок - 1/2 Штуки

Сливки жирные - 70 Миллилитров

Шампиньоны - 100 Грамм

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Чеснок - 2 Зубчика

1. Очистить рыбу и удалить жабры. Через небольшой разрез под головой удалить внутренности. Промыть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить для маринования.

2. Для начинки грибы мелко порезать и 6-7 минут жарить на раскаленном масле.

3. В отдельную посуду влить сливки, добавить плавленый сыр и хорошо взбить до однородной массы.

4. Укроп и острый перчик мелко порезать и смешать с сырной массой. Туда же добавить жареные грибочки.

5. Чтобы начинкой нафаршировать рыбу, можно воспользоваться кулинарным мешком. Поместить начинку в мешок и через разрез в брюшке выдавить его в рыбу. Тушку рыбы плотно завернуть в фольгу.

6. Рыбу поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 30 минут. После этого открыть фольгу, смазать рыбу обильно оливковым маслом и оставить в духовке на 6-7 минут, чтобы рыбка покрылась красивой румяной корочкой. Подать рыбу можно с зеленью и дольками лимона.

Похожие рецепты


Рыба, фаршированная сыром

чеснок – 2 зубчика

шампиньоны – 100 г

плавленный сыр с грибным вкусом – 100 г

сок половины лимона

острый красный перчик – 1 шт.

масло растительное – 1 ст.л.

тушка белой морской рыбы весом примерно 500 г – 1 шт.

сливки жирностью 22% – 70 мл

масло оливковое – 1 ст.л.

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры. Сделать под головой небольшой разрез и аккуратно удалить внутренности. Промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.

Приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.


РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ

сливки 36-40% 1/2стакана

тушка красной рыбы - 1шт.(2кг)

филе белой жирной рыбы -2шт (средние)

лук репчатый -2шт. (большая)

специи для рыбы с мускатным орехом

масло сливочное 150гр

орехи миндаль или грецкий - 1стакан.(измельчить)

Очистить хорошо тушку от чешуи и промыть.

Острым ножом подрезать возле головы шкуру и осторожно снять чулком , подрезая ножом возле плавников и отрубить хребтовую кость возле хвоста.Шкура снимется вместе с хвостом.

Мясо отделить от костей и вместе с белым филе порубить ножом.

Добавить специи,зелень,желтки,мекопорубленный лук,бзбитые в крепкую пену белки, взбит.


Фаршированная рыба

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Начнём с того, что поставим вариться рис.

На один стаканчик (150 мл ) риса я взяла воды 2,5 стаканчика,

вместо положенных двух.

Так рис станет более разваристым и клейким.

Не забываем посолить воду.

Как рис будет готов, мы его выключим и оставим остывать.

Теперь займёмся самой трудоёмкой частью приготовления.

Читайте также: