Филе минтая с соусом песто


Красивые блюда – хорошо, а вкусные и быстрые – еще лучше. Когда весной хочется скинуть пару-тройку кило к летнему сезону, начинаешь перебирать рецепты и сталкиваешься с тремя проблемами: полезные блюда – долго готовить, они не очень вкусные или требуют дорогостоящих продуктов. Минтай или Треска с Песто один из тех вариантов, которые помогут сохранить фигуру и аппетитно поужинать. К тому же, это новое прочтение использования итальянского соуса с северной рыбой, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА MagadanMedia.



Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Как видите, нам нужно мало продуктов:

Филе трески или Минтая

Паприка по желанию

*Запекать рыбу мы будем в обычной пекарской бумаге

В самом начале разогреваем духовку на 240 градусов.



Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Отрезаем кусок пергамента в 2,5 раза большем, чем размер рыбы. Нам нужно будет завернуть минтай в бумагу. Прямо на листе солим, перчим и добавляем паприку.



Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Сверху кладем песто и смазываем рыбу, следите чтобы слой не был толще пары-тройки миллиметров. И филе трески и минтая довольно тонкие, поэтому много соуса не нужно.

Сверху для свежести кладем одну-две разрезанные пополам помидорки черри или половину среднего томата. Как говорит Серж Маркович, с песто запекать можно окуня, форель, морского черта и сома. Я проверила на минтае.



Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Заворачиваем рыбу в бумагу. Чтобы все соки и запахи оставались внутри нашего конверта, плотно скрепите его по бокам обычным степлером. Смешно, но я в завалах деткой канцелярии не смогла его найти, поэтому сшила простыми нитками. Дольше, но эффект тот же.



Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Кладем порционные куски в конвертах в духовку и запекаем 7-12 минут, в зависимости от толщины рыбы при 240 градусах на режиме верх-низ.



Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Рассказываю как проще всего вытащить такую рыбу. Разрезаем конверт сбоку и аккуратно переваливаем. Так рыба не развалится, а плавно скатится в тарелку. Но будьте готовы к большому количеству сока. Вид не самый презентабельный. Если хотите подать красиво, придется пошаманить или подавайте прямо в конвертах, тогда срежьте с него верх и положите на тарелку, рядом можно пристроить пару кусочков хлеба и дольку лимона.



Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Мне нравится сочетание рыбы, базилика и орехов. Вкус получается богатый. Это блюдо не нуждается в гарнире, песто довольно тяжелый соус, поэтому отлично заменит в данном случае рис или картофель.

Рыбка без труда. Можно подавать как горячее или сделать заранее и предложить в качестве холодной закуски.

  • Соус (песто, около 50 гр) — 1/2 бан.
  • Филе рыбное (pangasius, треска, минтай) — 300 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
273 ккал
белки
45.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
136.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
0 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 101
  • 8906
  • 67
  • 125
  • 8929
  • 7
  • 15
  • 1297
  • 137
  • 1171
  • 37406
  • 26
  • 515
  • 7793
  • 166
  • 298
  • 14321
  • 4
  • 86
  • 3578
  • 16
  • 39
  • 1106
  • 15
  • 88
  • 43084
  • 164
  • 709
  • 127594
  • 135
  • 292
  • 15583
  • 186
  • 1186
  • 183792
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного. Иногда так бывает, что в банке остается пару ложек, которые нужно куда-то пристроить, в такие моменты я использую песто как маринад. С ним одинаково хорошо получаются птица, рыба, мясо. А какой аромат стоит на кухне, пока блюдо готовится!


Если готового песто у вас нет, можете приготовить его по нашему рецепту и использовать не только для этого блюда, но и для множества других.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбу в соусе песто

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 2 шт. примерно 1 кг
  • Песто – 4 ст.л.
  • Базилик – 3 веточка (-и)
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Орехи кедровые – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Баклажан – 1 шт. средний
  • Перец болгарский – 1 шт. любого цвета
  • Помидор – 8 шт. коктейльный
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Для этого рецепта подойдет любая рыба, которую вы любите. У меня в этот раз морской окунь, который отлично перенимает все ароматы и получается очень вкусным.

Подготовить тушку, отрезать голову и зачистить рыбу от чешуи, внутренностей и плавников. Промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.


Рыбу со всех сторон обмазать тремя ложками соуса песто (можно и больше) и переложить в жаропрочную форму. Посолить рыбу внутри и снаружи, если песто не сильно соленый.


Внутрь каждой тушки уложить по веточке базилика и пару тонко нарезанных ломтиков апельсина или лимона. Лимон придаст больше кислоты и пикантности, а апельсин, наоборот, сладости. Добавить по половине столовой ложки кедровых орешек или любых толченых орехов.


Нарезать помытый и обсушенный баклажан небольшими ломтиками. Т.к. рыба готовиться быстро, то большие кусочки могут оставаться более хрустящими, поэтому не стоит нарезать баклажан крупно. Если хотите, чтобы баклажан в процессе приготовления стал совсем мягким, можно его бланшировать минуту-другую в кипящей воде, а затем уже готовить с рыбой.

По желанию баклажан можно заменить кабачком или цукини, тогда бланшировать ничего не нужно. Сладкий перец нарезать тоже небольшими ломтиками, коктейльные помидоры разрезать на половинки. Томаты черри можно оставить целиком, а обычный крупный томат разрезать на 6-8 частей. Смешать овощи с оставшимся соусом песто, немного присолить и при необходимости добавить ложку растительного масла.


Выложить овощи в форму к рыбе и распределить вокруг нее в один слой. Чтобы рыба была более сочной и мягкой, форму можно прикрыть фольгой, а за 5-10 минут до конца приготовления ее снять, чтобы рыба зарумянилась.


Запекать рыбу с овощами около 25 минут при 180 градусах. Если рыба не готова, увеличить время приготовления еще на 5-10 минут.


Перед подачей украсить рыбу листиками базилика и оставшимися кедровыми орешками.


Подавать рыбу в песто с овощами или с любым гарниром.

  • рецепты (3898)
  • сладкая выпечка (702)
  • курица (661)
  • мясо (641)
  • несладкая выпечка (464)
  • салаты (459)
  • гарнир (414)
  • заготовки (377)
  • бутерброды (252)
  • рыба (133)
  • запеканки (128)
  • напитки (104)
  • супы (84)
  • нарезки, оформление (50)
  • вязанье (2389)
  • для женщин (747)
  • жаккард (381)
  • игрушки (305)
  • пледы (270)
  • узоры спицами (262)
  • журналы и описания (118)
  • набор и закрытие петель (114)
  • варежки, носки, митенки (85)
  • для мужчин (81)
  • шали, палантины (79)
  • шапки (74)
  • для малышей (60)
  • бабушкин квадрат. схемы (15)
  • схемы монохром (8)
  • миссони (7)
  • по приколу (1650)
  • путешествуем (930)
  • интерьерные идеи (736)
  • шитье (519)
  • бисер (422)
  • руками (414)
  • сумки (174)
  • елочные игрушки (152)
  • коробки (45)
  • барджелло (30)
  • скрап (15)
  • к истории вопроса (391)
  • симорон (207)
  • просто красиво (70)
  • джинсовые переделки (63)
  • учимся рисовать (63)
  • украшени (56)
  • по приколу (53)
  • английиский (49)
  • новогоднее (47)
  • я хочу (38)
  • мех (7)
  • супы (4)
  • рыба (1)
  • (0)
  • (0)
  • Все (19)

Богатый вкус! Минтай с соусом песто за 10 минут в духовке


Красивые блюда – хорошо, а вкусные и быстрые – ещё лучше. Когда весной хочется скинуть пару-тройку кило к летнему сезону, начинаешь перебирать рецепты и сталкиваешься с тремя проблемами: полезные блюда – долго готовить, они не очень вкусные или требуют дорогостоящих продуктов. Минтай или Треска с Песто один из тех вариантов, которые помогут сохранить фигуру и аппетитно поужинать. К тому же, это новое прочтение использования итальянского соуса с северной рыбой.

филе трески или минтая
помидоры черри
соус песто
соль
перец
паприка по желанию

​*Запекать рыбу мы будем в обычной пекарской бумаге
В самом начале разогреваем духовку на t 240* С.
Отрезаем кусок пергамента в 2,5 раза большем, чем размер рыбы. Нам нужно будет завернуть минтай в бумагу. Прямо на листе солим, перчим и добавляем паприку.
Сверху кладём песто и смазываем рыбу, следите чтобы слой не был толще пары-тройки миллиметров. И филе трески и минтая довольно тонкие, поэтому много соуса не нужно.
Сверху для свежести кладём одну-две разрезанные пополам помидорки черри или половину среднего томата. Как говорит Серж Маркович, с песто запекать можно окуня, форель, морского черта и сома. Я проверила на минтае.
Заворачиваем рыбу в бумагу. Чтобы все соки и запахи оставались внутри нашего конверта, плотно скрепите его по бокам обычным степлером. Смешно, но я в завалах детской канцелярии не смогла его найти, поэтому сшила простыми нитками. Дольше, но эффект тот же.
Кладём порционные куски в конвертах в духовку и запекаем 7-12 минут, в зависимости от толщины рыбы при t 240* С. на режиме верх-низ.
Рассказываю как проще всего вытащить такую рыбу. Разрезаем конверт сбоку и аккуратно переваливаем. Так рыба не развалится, а плавно скатится в тарелку. Но будьте готовы к большому количеству сока. Вид не самый презентабельный. Если хотите подать красиво, придется пошаманить или подавайте прямо в конвертах, тогда срежьте с него верх и положите на тарелку, рядом можно пристроить пару кусочков хлеба и дольку лимона.
Мне нравится сочетание рыбы, базилика и орехов. Вкус получается богатый. Это блюдо не нуждается в гарнире, песто довольно тяжелый соус, поэтому отлично заменит в данном случае рис или картофель.
Приятного аппетита!



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Предлагаю Вам очень простой рецепт. Можно готовить с любой рыбой, у меня было порционное замороженное филе минтая. Если приготовить с семгой или форелью, то получится настоящее праздничное блюдо.

филе рыбное
соус песто
сыр (тертый)
масло оливковое
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
специи по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку ставим разогреваться на 180-200 градусов. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем порционные куски рыбного филе в один слой. Рыбу посолить, поперчить, посыпать специями (я использовала специи для рыбы). Затем каждый кусочек смазываем соусом песто и посыпаем тертым сыром. Форму с рыбой ставим в духовку и готовим 25-35 минут в зависимости от толщины филе и особенностей Вашей духовки.
Если Вы используете филе замороженное, то предварительно размораживать его не нужно - просто готовьте 50-60 минут (я готовила из замороженного.) Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Минтай с овощами под соусом с корочкой сыра готовится довольно быстро, а уплетается еще быстрее)
А аромат стоит невероятный!

    1 ч. 40 мин. Порций 4 Не сложно

Минтай, как и пангасиус, в нашей семье едят довольно часто, пробуя разные вариации блюд.
Особой популярностью пользуется запеченый минтай с овощами под соусом с нежной корочкой сыра. Такое блюдо отлично подойдет на ужин, ведь, к нему не нужен гарнир, оно одновременно легкое и сытное. Проголодались?! Давайте пробовать!

Пошаговый рецепт








Минтай, в отличие от пангасиуса рыба не донная и не такая жирная, как его собрат, поэтому чтобы филе не было сухим я добавляю масла растительного или побольше домашних сливок в соус.
Пока филешки размораживаются, готовлю соус. Для этого в емкость кладу 3 ст. ложки аджики (домашнего приготовления), нарезаю лук кубиками, добавляю к аджике, сюда же 5 ст. ложек домашних сливок, 0,5 пучка зелени (у меня укроп и петрушка) и щепотку соли. Все эти ингредиенты пюрирую с помощью погружного блендера. Соус готов.





Филе разморозилось, промываю под проточной водой и разрезаю на кусочки. Беру противень, застилаю пергаментом, поливаю растительным маслом и режу полукольцами оставшийся лук. Далее выкладываю его на пергамент смазанный растительным маслом и делаю как бы воздушную подушку для филе рыбы.




Затем режу 0,5 кабачка на дольки мм 5 каждую, солю и немного даю постоять на доске. Далее полукольцами нарезаю перец. Нарезанные кольца кабачка и перца выкладываю на филе рыбы. Заливаю полученным соусом.


Такими же дольками нарезаю картофель и морковь, все выкладываю сверху соуса, мелко рублю чеснок и на овощи, добавляю воды и в духовку.





Запекаю при температуре 200 градусов 30 минут. Пока минтай печется в духовке, на мелкую терку натираю сыр.
За 15 минут до готовности добавляю сыр к готовому блюду и уменьшаю температуру до 180 градусов.
Вкусно и ароматно, кушать можно и в горячем виде, и когда остывает.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:

• 300 гр пасты фарфалле
• 1/4 кочана салата романо
• 1/4 стакана грецких орехов
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 50 гр сыра пекорино романо (можно заменить пармезаном)
• 300-400 гр филе морского черта
• 1 ст. ложка сока лимона
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу

Рецепт Паста с соусом песто и рыбой:

1. Приготовить соус песто: листья салата, базилик и грецкие орехи измельчить блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок и 2/3 тертого сыра, взбивать еще 1-2 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем.

2. Филе морского черта промыть, по вкусу посолить и поперчить, полить соком лимона. Выложить в пароварку на лист салата романо и готовить 12-15 минут, до мягкости.

3. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Добавить приготовленный соус, перемешать.

4. Подавать пасту с паровой рыбой, посыпав оставшимся тертым сыром.

Бренд Agama был создан нашей компанией в 2000 году и за это время завоевал любовь покупателей и лидерские позиции на рынке.

История бренда началась с линейки креветок самого высокого качества, в которую входили разнообразные сорта — от холодноводных до королевских. Именно эта линейка очень полюбилась потребителям, что и сделало наш бренд одним из самых популярных на рынке.

Со временем мы еще глубже осмыслили цель нашей работы: мы захотели, чтобы на каждом столе в России появились высококачественные морепродукты и рыба, которые так необходимы для поддержки здорового рациона питания. Нам было очень важно, чтобы каждая хозяйка могла без дополнительных хлопот с гордостью подать к столу вкусные блюда из рыбы и морепродуктов. Мы хотели, чтобы наша работа вдохновляла российские семьи чаще использовать рыбу и есть морепродукты, правильно питаться, быть уверенными в качестве выбранных продуктов.

Именно поэтому, в 2011-2012 годах мы осуществили полный перезапуск нашей линейки морепродуктов и открыли новое направление с филе рыбы. Мы уделили огромное количество времени и приложили массу усилий, чтобы предложить продукты, которые будут радовать своим вкусом, свежестью и качеством.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #50fb7660-b2c5-11ea-b81f-17dd737e6112

История термина[править | править код]

Первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб (обитающих в Каспийском море): белугу, стерлядь, севрюгу, осетра за высокие пищевые качества, хотя их мясо имеет розовато-жёлтую окраску.
.mw-parser-output .ts-Начало_цитаты-quote

#eaecf0 >.mw-parser-output .ts-Начало_цитаты-source.mw-parser-output .ts-Начало_цитаты-quote .ts-oq.mw-parser-output .ts-Начало_цитаты-quote .ts-oq .NavFrame.mw-parser-output .ts-Начало_цитаты-quote .ts-oq .NavHead,.mw-parser-output .ts-Начало_цитаты-quote .ts-oq .NavContent

Главное деленье этого класса [рыбы]: костистые и хрящистые, или, как у нас их зовут: чёрная и красная рыба.

Красная дичь (охот.) — лучшая болотная дичь. Красный зверь (устар. охот.) — наиболее ценимые охотниками звери: медведи, волки, лисицы и т. п. Красная рыба — бескостные рыбы, являющиеся высшим сортом съедобных рыб (осётр, севрюга и т. п.).

Есть и другое мнение: красной эта рыба называлась потому, что она была в средней полосе России дорога и продавалась в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург) только за красные червонцы.

Читайте также: