Филе минтая с соусом песто
Красивые блюда – хорошо, а вкусные и быстрые – еще лучше. Когда весной хочется скинуть пару-тройку кило к летнему сезону, начинаешь перебирать рецепты и сталкиваешься с тремя проблемами: полезные блюда – долго готовить, они не очень вкусные или требуют дорогостоящих продуктов. Минтай или Треска с Песто один из тех вариантов, которые помогут сохранить фигуру и аппетитно поужинать. К тому же, это новое прочтение использования итальянского соуса с северной рыбой, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА MagadanMedia.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Как видите, нам нужно мало продуктов:
Филе трески или Минтая
Паприка по желанию
*Запекать рыбу мы будем в обычной пекарской бумаге
В самом начале разогреваем духовку на 240 градусов.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Отрезаем кусок пергамента в 2,5 раза большем, чем размер рыбы. Нам нужно будет завернуть минтай в бумагу. Прямо на листе солим, перчим и добавляем паприку.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Сверху кладем песто и смазываем рыбу, следите чтобы слой не был толще пары-тройки миллиметров. И филе трески и минтая довольно тонкие, поэтому много соуса не нужно.
Сверху для свежести кладем одну-две разрезанные пополам помидорки черри или половину среднего томата. Как говорит Серж Маркович, с песто запекать можно окуня, форель, морского черта и сома. Я проверила на минтае.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Заворачиваем рыбу в бумагу. Чтобы все соки и запахи оставались внутри нашего конверта, плотно скрепите его по бокам обычным степлером. Смешно, но я в завалах деткой канцелярии не смогла его найти, поэтому сшила простыми нитками. Дольше, но эффект тот же.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Кладем порционные куски в конвертах в духовку и запекаем 7-12 минут, в зависимости от толщины рыбы при 240 градусах на режиме верх-низ.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рассказываю как проще всего вытащить такую рыбу. Разрезаем конверт сбоку и аккуратно переваливаем. Так рыба не развалится, а плавно скатится в тарелку. Но будьте готовы к большому количеству сока. Вид не самый презентабельный. Если хотите подать красиво, придется пошаманить или подавайте прямо в конвертах, тогда срежьте с него верх и положите на тарелку, рядом можно пристроить пару кусочков хлеба и дольку лимона.
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Мне нравится сочетание рыбы, базилика и орехов. Вкус получается богатый. Это блюдо не нуждается в гарнире, песто довольно тяжелый соус, поэтому отлично заменит в данном случае рис или картофель.
Рыбка без труда. Можно подавать как горячее или сделать заранее и предложить в качестве холодной закуски.
- Соус (песто, около 50 гр) — 1/2 бан.
- Филе рыбное (pangasius, треска, минтай) — 300 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 273 ккал | белки 45.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 136.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал | белки 15.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 0 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 10
- 101
- 8906
- 67
- 125
- 8929
- 7
- 15
- 1297
- 137
- 1171
- 37406
- 26
- 515
- 7793
- 166
- 298
- 14321
- 4
- 86
- 3578
- 16
- 39
- 1106
- 15
- 88
- 43084
- 164
- 709
- 127594
- 135
- 292
- 15583
- 186
- 1186
- 183792
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного. Иногда так бывает, что в банке остается пару ложек, которые нужно куда-то пристроить, в такие моменты я использую песто как маринад. С ним одинаково хорошо получаются птица, рыба, мясо. А какой аромат стоит на кухне, пока блюдо готовится!
Если готового песто у вас нет, можете приготовить его по нашему рецепту и использовать не только для этого блюда, но и для множества других.
- Общее время готовки – 1 час 10 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 84 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рыбу в соусе песто
Ингредиенты:
- Окунь морской – 2 шт. примерно 1 кг
- Песто – 4 ст.л.
- Базилик – 3 веточка (-и)
- Апельсин – 0.5 шт.
- Орехи кедровые – 1.5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Баклажан – 1 шт. средний
- Перец болгарский – 1 шт. любого цвета
- Помидор – 8 шт. коктейльный
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
Для этого рецепта подойдет любая рыба, которую вы любите. У меня в этот раз морской окунь, который отлично перенимает все ароматы и получается очень вкусным.
Подготовить тушку, отрезать голову и зачистить рыбу от чешуи, внутренностей и плавников. Промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Рыбу со всех сторон обмазать тремя ложками соуса песто (можно и больше) и переложить в жаропрочную форму. Посолить рыбу внутри и снаружи, если песто не сильно соленый.
Внутрь каждой тушки уложить по веточке базилика и пару тонко нарезанных ломтиков апельсина или лимона. Лимон придаст больше кислоты и пикантности, а апельсин, наоборот, сладости. Добавить по половине столовой ложки кедровых орешек или любых толченых орехов.
Нарезать помытый и обсушенный баклажан небольшими ломтиками. Т.к. рыба готовиться быстро, то большие кусочки могут оставаться более хрустящими, поэтому не стоит нарезать баклажан крупно. Если хотите, чтобы баклажан в процессе приготовления стал совсем мягким, можно его бланшировать минуту-другую в кипящей воде, а затем уже готовить с рыбой.
По желанию баклажан можно заменить кабачком или цукини, тогда бланшировать ничего не нужно. Сладкий перец нарезать тоже небольшими ломтиками, коктейльные помидоры разрезать на половинки. Томаты черри можно оставить целиком, а обычный крупный томат разрезать на 6-8 частей. Смешать овощи с оставшимся соусом песто, немного присолить и при необходимости добавить ложку растительного масла.
Выложить овощи в форму к рыбе и распределить вокруг нее в один слой. Чтобы рыба была более сочной и мягкой, форму можно прикрыть фольгой, а за 5-10 минут до конца приготовления ее снять, чтобы рыба зарумянилась.
Запекать рыбу с овощами около 25 минут при 180 градусах. Если рыба не готова, увеличить время приготовления еще на 5-10 минут.
Перед подачей украсить рыбу листиками базилика и оставшимися кедровыми орешками.
Подавать рыбу в песто с овощами или с любым гарниром.
- рецепты (3898)
- сладкая выпечка (702)
- курица (661)
- мясо (641)
- несладкая выпечка (464)
- салаты (459)
- гарнир (414)
- заготовки (377)
- бутерброды (252)
- рыба (133)
- запеканки (128)
- напитки (104)
- супы (84)
- нарезки, оформление (50)
- вязанье (2389)
- для женщин (747)
- жаккард (381)
- игрушки (305)
- пледы (270)
- узоры спицами (262)
- журналы и описания (118)
- набор и закрытие петель (114)
- варежки, носки, митенки (85)
- для мужчин (81)
- шали, палантины (79)
- шапки (74)
- для малышей (60)
- бабушкин квадрат. схемы (15)
- схемы монохром (8)
- миссони (7)
- по приколу (1650)
- путешествуем (930)
- интерьерные идеи (736)
- шитье (519)
- бисер (422)
- руками (414)
- сумки (174)
- елочные игрушки (152)
- коробки (45)
- барджелло (30)
- скрап (15)
- к истории вопроса (391)
- симорон (207)
- просто красиво (70)
- джинсовые переделки (63)
- учимся рисовать (63)
- украшени (56)
- по приколу (53)
- английиский (49)
- новогоднее (47)
- я хочу (38)
- мех (7)
- супы (4)
- рыба (1)
- (0)
- (0)
- Все (19)
Богатый вкус! Минтай с соусом песто за 10 минут в духовке
Красивые блюда – хорошо, а вкусные и быстрые – ещё лучше. Когда весной хочется скинуть пару-тройку кило к летнему сезону, начинаешь перебирать рецепты и сталкиваешься с тремя проблемами: полезные блюда – долго готовить, они не очень вкусные или требуют дорогостоящих продуктов. Минтай или Треска с Песто один из тех вариантов, которые помогут сохранить фигуру и аппетитно поужинать. К тому же, это новое прочтение использования итальянского соуса с северной рыбой.
филе трески или минтая
помидоры черри
соус песто
соль
перец
паприка по желанию
*Запекать рыбу мы будем в обычной пекарской бумаге
В самом начале разогреваем духовку на t 240* С.
Отрезаем кусок пергамента в 2,5 раза большем, чем размер рыбы. Нам нужно будет завернуть минтай в бумагу. Прямо на листе солим, перчим и добавляем паприку.
Сверху кладём песто и смазываем рыбу, следите чтобы слой не был толще пары-тройки миллиметров. И филе трески и минтая довольно тонкие, поэтому много соуса не нужно.
Сверху для свежести кладём одну-две разрезанные пополам помидорки черри или половину среднего томата. Как говорит Серж Маркович, с песто запекать можно окуня, форель, морского черта и сома. Я проверила на минтае.
Заворачиваем рыбу в бумагу. Чтобы все соки и запахи оставались внутри нашего конверта, плотно скрепите его по бокам обычным степлером. Смешно, но я в завалах детской канцелярии не смогла его найти, поэтому сшила простыми нитками. Дольше, но эффект тот же.
Кладём порционные куски в конвертах в духовку и запекаем 7-12 минут, в зависимости от толщины рыбы при t 240* С. на режиме верх-низ.
Рассказываю как проще всего вытащить такую рыбу. Разрезаем конверт сбоку и аккуратно переваливаем. Так рыба не развалится, а плавно скатится в тарелку. Но будьте готовы к большому количеству сока. Вид не самый презентабельный. Если хотите подать красиво, придется пошаманить или подавайте прямо в конвертах, тогда срежьте с него верх и положите на тарелку, рядом можно пристроить пару кусочков хлеба и дольку лимона.
Мне нравится сочетание рыбы, базилика и орехов. Вкус получается богатый. Это блюдо не нуждается в гарнире, песто довольно тяжелый соус, поэтому отлично заменит в данном случае рис или картофель.
Приятного аппетита!
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Предлагаю Вам очень простой рецепт. Можно готовить с любой рыбой, у меня было порционное замороженное филе минтая. Если приготовить с семгой или форелью, то получится настоящее праздничное блюдо.
филе рыбное | |
---|---|
соус песто | |
сыр (тертый) | |
масло оливковое | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Духовку ставим разогреваться на 180-200 градусов. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем порционные куски рыбного филе в один слой. Рыбу посолить, поперчить, посыпать специями (я использовала специи для рыбы). Затем каждый кусочек смазываем соусом песто и посыпаем тертым сыром. Форму с рыбой ставим в духовку и готовим 25-35 минут в зависимости от толщины филе и особенностей Вашей духовки.
Если Вы используете филе замороженное, то предварительно размораживать его не нужно - просто готовьте 50-60 минут (я готовила из замороженного.) Приятного!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Поделиться
- Нравится 0
Минтай с овощами под соусом с корочкой сыра готовится довольно быстро, а уплетается еще быстрее)
А аромат стоит невероятный!
-
1 ч. 40 мин. Порций 4 Не сложно
Минтай, как и пангасиус, в нашей семье едят довольно часто, пробуя разные вариации блюд.
Особой популярностью пользуется запеченый минтай с овощами под соусом с нежной корочкой сыра. Такое блюдо отлично подойдет на ужин, ведь, к нему не нужен гарнир, оно одновременно легкое и сытное. Проголодались?! Давайте пробовать!
Пошаговый рецепт
Минтай, в отличие от пангасиуса рыба не донная и не такая жирная, как его собрат, поэтому чтобы филе не было сухим я добавляю масла растительного или побольше домашних сливок в соус.
Пока филешки размораживаются, готовлю соус. Для этого в емкость кладу 3 ст. ложки аджики (домашнего приготовления), нарезаю лук кубиками, добавляю к аджике, сюда же 5 ст. ложек домашних сливок, 0,5 пучка зелени (у меня укроп и петрушка) и щепотку соли. Все эти ингредиенты пюрирую с помощью погружного блендера. Соус готов.
Филе разморозилось, промываю под проточной водой и разрезаю на кусочки. Беру противень, застилаю пергаментом, поливаю растительным маслом и режу полукольцами оставшийся лук. Далее выкладываю его на пергамент смазанный растительным маслом и делаю как бы воздушную подушку для филе рыбы.
Затем режу 0,5 кабачка на дольки мм 5 каждую, солю и немного даю постоять на доске. Далее полукольцами нарезаю перец. Нарезанные кольца кабачка и перца выкладываю на филе рыбы. Заливаю полученным соусом.
Такими же дольками нарезаю картофель и морковь, все выкладываю сверху соуса, мелко рублю чеснок и на овощи, добавляю воды и в духовку.
Запекаю при температуре 200 градусов 30 минут. Пока минтай печется в духовке, на мелкую терку натираю сыр.
За 15 минут до готовности добавляю сыр к готовому блюду и уменьшаю температуру до 180 градусов.
Вкусно и ароматно, кушать можно и в горячем виде, и когда остывает.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• 300 гр пасты фарфалле
• 1/4 кочана салата романо
• 1/4 стакана грецких орехов
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 50 гр сыра пекорино романо (можно заменить пармезаном)
• 300-400 гр филе морского черта
• 1 ст. ложка сока лимона
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт Паста с соусом песто и рыбой:
1. Приготовить соус песто: листья салата, базилик и грецкие орехи измельчить блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок и 2/3 тертого сыра, взбивать еще 1-2 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем.
2. Филе морского черта промыть, по вкусу посолить и поперчить, полить соком лимона. Выложить в пароварку на лист салата романо и готовить 12-15 минут, до мягкости.
3. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Добавить приготовленный соус, перемешать.
4. Подавать пасту с паровой рыбой, посыпав оставшимся тертым сыром.
Бренд Agama был создан нашей компанией в 2000 году и за это время завоевал любовь покупателей и лидерские позиции на рынке.
История бренда началась с линейки креветок самого высокого качества, в которую входили разнообразные сорта — от холодноводных до королевских. Именно эта линейка очень полюбилась потребителям, что и сделало наш бренд одним из самых популярных на рынке.
Со временем мы еще глубже осмыслили цель нашей работы: мы захотели, чтобы на каждом столе в России появились высококачественные морепродукты и рыба, которые так необходимы для поддержки здорового рациона питания. Нам было очень важно, чтобы каждая хозяйка могла без дополнительных хлопот с гордостью подать к столу вкусные блюда из рыбы и морепродуктов. Мы хотели, чтобы наша работа вдохновляла российские семьи чаще использовать рыбу и есть морепродукты, правильно питаться, быть уверенными в качестве выбранных продуктов.
Именно поэтому, в 2011-2012 годах мы осуществили полный перезапуск нашей линейки морепродуктов и открыли новое направление с филе рыбы. Мы уделили огромное количество времени и приложили массу усилий, чтобы предложить продукты, которые будут радовать своим вкусом, свежестью и качеством.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #50fb7660-b2c5-11ea-b81f-17dd737e6112
История термина[править | править код]
Первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб (обитающих в Каспийском море): белугу, стерлядь, севрюгу, осетра за высокие пищевые качества, хотя их мясо имеет розовато-жёлтую окраску. #eaecf0 >.mw-parser-output .ts-Начало_цитаты-source Главное деленье этого класса [рыбы]: костистые и хрящистые, или, как у нас их зовут: чёрная и красная рыба. Красная дичь (охот.) — лучшая болотная дичь. Красный зверь (устар. охот.) — наиболее ценимые охотниками звери: медведи, волки, лисицы и т. п. Красная рыба — бескостные рыбы, являющиеся высшим сортом съедобных рыб (осётр, севрюга и т. п.). Есть и другое мнение: красной эта рыба называлась потому, что она была в средней полосе России дорога и продавалась в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург) только за красные червонцы.
.mw-parser-output .ts-Начало_цитаты-quote
Читайте также: