Филе рыбы в чесночно лимонном соусе

Для этого рецепта подходит филе любой морской рыбы с плотным мясом, и чем более жирным оно будет, тем вкуснее окажется полученный результат. Но здесь все-таки главная роль отведена чесночному соусу с укропом: насыщенный и ароматный, он задает блюду основной характер и делает вкус рыбы просто волшебным!

  • морская рыба (свежая или замороженная) — 500г,
  • лимон – 1/2 шт,
  • масло оливковое (можно подсолнечное) – 5-6 ст.л.,
  • соль,
  • перец черный молотый;
    для соуса:
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сметана (греческий или натуральный йогурт) – 180-200 г,
  • майонез – 5-6 ст.л.,
  • зелень укропа – 3 ст.л.,
  • молоко – 2 ст.л.,
  • мед – 1,5 ч.л.,
  • соль,
  • черный свежемолотый перец.

Как приготовить филе рыбы в лимонном маринаде: (пошаговый рецепт с фото)

Филе рыбы (у меня филе горбуши) промыть под проточной водой, нарезать порционными кусочками и натереть их солью и черным молотым перцем.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет - попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Филе тиляпии или карпа — 4 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лимонно-чесночное филе рыбы"







Пожалуйста, введите символы с картинки

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, я еще добавила зеленую фасоль замороженную, за это время она отлично запеклась! Супер!

Вчера готовил пангасиуса по этому рецепту - очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

Легко, быстро и ооочень вкусно. Спасибо за рецепт!

Очень вкусная рыба,спасибо за рецепт.Я всем теперь советую её приготовить.


Острый, с кислинкой соус, отлично подходит к жареной или запеченной рыбе.

  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лимон (большой) — 0.5 шт
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Соль (щепотка)
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Цедра лимона (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
17.9 г


Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки.


Посолить, поперчить и добавить цедру лимона. Хорошенько растереть.


Выжать сок из половины лимона, добавить масло.


Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать (петрушку не жалеть). Добавить к соусу. Перемешать.

Все, наш соус готов.



Также соус отлично подошел к запеченному перцу.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2019 года Ya-Kristina #



9 сентября 2019 года terry-68 # (автор рецепта)


6 февраля 2018 года ms olya1226 #


6 февраля 2018 года terry-68 # (автор рецепта)


12 декабря 2017 года lisa s24 #


12 декабря 2017 года terry-68 # (автор рецепта)


10 июля 2016 года Himbeeren #


10 июля 2016 года terry-68 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года iulia_f #


23 марта 2016 года terry-68 # (автор рецепта)


10 ноября 2013 года beautiful woman #



12 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года beautiful woman #


10 ноября 2013 года Nadezhdochka #


12 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года Rosia #


5 февраля 2013 года terry-68 # (автор рецепта)


14 декабря 2012 года Пышка-Худышка #


14 декабря 2012 года terry-68 # (автор рецепта)


14 декабря 2012 года Пышка-Худышка #


15 октября 2012 года дуэт #


15 октября 2012 года terry-68 # (автор рецепта)


15 октября 2012 года дуэт #


14 августа 2012 года Silverina1 #


28 августа 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

9 августа 2012 года Konny #


9 августа 2012 года terry-68 # (автор рецепта)



1 августа 2012 года terry-68 # (автор рецепта)



1 августа 2012 года Blackswann #


1 августа 2012 года terry-68 # (автор рецепта)



31 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)



31 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)


1 августа 2012 года beautiful woman #


1 августа 2012 года terry-68 # (автор рецепта)



31 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)



31 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)


1 августа 2012 года beautiful woman #


1 августа 2012 года terry-68 # (автор рецепта)


30 июля 2012 года Arin4ic #


30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)


30 июля 2012 года Arin4ic #


30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)


30 июля 2012 года Arin4ic #


30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)


30 июля 2012 года Таш #


30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)


30 июля 2012 года katena191983 #


30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)


30 июля 2012 года Лианда #


30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)


30 июля 2012 года Лианда #


30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Многие хозяюшки считают, что рыбу достаточно поджарить — и блюдо готово. В этом рецепте упор делается на приготовление соуса. И запеченное под ним рыбное филе становится необыкновенно ароматным и сочным. Чуть больше усилий — и великолепный итог!

Для приготовления рыбного филе приготовьте следующие продукты:

  • филе тилапии или карпа — 3-4 штуки ;
  • половина лимона;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • несколько зубчиков чеснока (любите поострее — может положите побольше);
  • зелень петрушки; соль и перец по вкусу.

Рыбное филе в лимонно-чесночном соусе рецепт:

  1. В миску выжимаем с помощью пресса чеснок.
  2. К чесноку добавим сок, полученный из половинки лимона, сливочное масло, которое следует предварительно растопить.
  3. Далее добавляем петрушку, которую мелко рубим, и посыпаем рыбу солью с перцем.
  4. Вилкой или миксером взбиваем получившуюся смесь до образования массы однородной консистенции. Нужно добиться того, чтобы специи тщательно перемешались.
  5. Рыбное филе выкладываем на противень (дно противня лучше накрыть фольгой).
  6. Филе рыбы смазываем соусом.
  7. Помещаем противень в духовку, которую разогреваем до температуры в 190 градусов. Через минут 8-10 температуру увеличиваем и запекаем филе в течение 5 минут.
  8. Рыба под оригинальным ароматным соусом готова!


Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это молниеносный рецепт очень вкусного и полезного блюда! Филе получается нежнейшим в невероятно вкусном соусе.

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном или как приготовить филе рыбы в духовке, нюансы:

  1. Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы толщиной примерно 1,5см. Если брать филе лосося, то для запекания потребуется больше времени. И положить его в форме для запекания надо будет на большем расстоянии друг от друга. Ну и объем соуса так же надо будет увеличить.
  2. Если запекать размороженное филе, то его необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы минимизировать попадание воды.
  3. Чтобы уменьшить калорийность возьмите более легкие сливки. При такой замене увеличьте количество горчицы на 2 ч. л.
  4. Соуса не должен получиться слишком жидким. Но его консистенция напрямую зависит от количества воды в рыбе. Если соус получится слишком водянистым, то выньте рыбу и верните соус в духовку, чтобы его немного загустить.

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это рецепт, который превосходит ожидания многократно! Пробовать обязательно!

Давным-давно я взял себе за непреложное правило: если готовлю рыбу, не лениться, и сделать к ней соус, потому что с правильно подобранным соусом любое рыбное блюдо становится в сто раз вкуснее. Из этого правила, разумеется, есть исключения — скажем, приготовленную на гриле свежайшую морскую рыбу достаточно просто сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, а корюшка, зажаренная в муке, моментально съедается и без всяких приправ — но пополнять свою копилку быстрых и простых соусов к рыбе я стараюсь регулярно.

Рыба с лимонным соусом


Сочная рыба с красивым глянцевым соусом с зеленым луком и каперсами. Нет, это не ресторанное блюдо, это обычный рецепт, который вы можете приготовить дома.
Алексей Онегин

Пройдитесь по рыбе с пинцетом, чтобы удалить кости, нарежьте на порционные куски и посолите. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте ложку растительного масла и растопите в нем сливочное в количестве, необходимом для того, чтобы слой масла полностью покрыл дно сковороды.

Читайте также:
Рецепт камбалы в духовке

Уложите рыбу кожей вниз и жарьте, периодически наклоняя сковороду, собирая горячее масло ложкой и поливая им рыбу. Филе будет готово в течение нескольких минут в зависимости от его толщины (переворачивать не нужно), но в любом случае пережаривать рыбу не стоит.


Ближе к концу приготовления рыбы займитесь соусом — в идеале он должен быть готов одновременно с рыбой. В небольшой кастрюльке на малом огне соедините куриный желток, чайную ложку горчицы и столовую — воды, и взбейте венчиком до однородности. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавляйте по несколько кубиков за раз, взбивая содержимое кастрюльки веничком, и добавляя следующую партию масла после того, как предыдущая полностью растает: в итоге у вас получится красивый глянцевый соус консистенции майонеза. Снимите кастрюльку с соусом с огня, замешайте в него ложку лимонного сока, при желании добавьте тонко нарезанный зелёный лук и измельченные (или просто мелкие) каперсы. Раскладывайте рыбу по тарелкам, поливайте соусом и подавайте.


  1. Пропустить чеснок через пресс и выложить в миску. Мелко порезать петрушку.
  2. Добавить к чесноку растопленное сливочное масло и сок лимона.
  3. Добавить мелко порезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо взбить соус.
  4. Филе порезать на кусочки выложить на противень и сверху полить соусом.
  5. Поставить рыбу в духовку при температуре 190 градусов на 8-10 минут, затем увеличить температуру и готовить еще 3-5 минут.

Рыба получается сочной и нежной. Если вы на раздельном питании или на системе Дюкана, то не добавляйте сливочное масло.

  • Карп (филе) - 400 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 179.9 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 0.7 гр.


Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это молниеносный рецепт очень вкусного и полезного блюда! Филе получается нежнейшим в невероятно вкусном соусе.

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном или как приготовить филе рыбы в духовке, нюансы:

  1. Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы толщиной примерно 1,5см. Если брать филе лосося, то для запекания потребуется больше времени. И положить его в форме для запекания надо будет на большем расстоянии друг от друга. Ну и объем соуса так же надо будет увеличить.
  2. Если запекать размороженное филе, то его необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы минимизировать попадание воды.
  3. Чтобы уменьшить калорийность возьмите более легкие сливки. При такой замене увеличьте количество горчицы на 2 ч. л.
  4. Соуса не должен получиться слишком жидким. Но его консистенция напрямую зависит от количества воды в рыбе. Если соус получится слишком водянистым, то выньте рыбу и верните соус в духовку, чтобы его немного загустить.

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это рецепт, который превосходит ожидания многократно! Пробовать обязательно!

Этап 1 / 8

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, убираем все косточки.

Этап 2 / 8

На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него сливочное, в таком количестве, чтобы покрыть дно сковороды.

Этап 3 / 8

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду. Периодически наклоняем сковороду и собираем ложкой масло, поливаем этим маслом рыбку сверху. Рыбу не переворачиваем!

Этап 4 / 8

Филе готовится очень быстро, буквально в течение нескольких минут. Следите за тем чтобы рыба не пережарилась, иначе она станет сухой и потеряет свой вкус.

Этап 5 / 8

Начинаем готовить соус для рыбы. В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем желток яйца, горчицу и столовую ложку воды. Ставим кастрюлю на медленный огонь и перемешиваем все ингредиенты венчиком.

Этап 6 / 8

Добавляем в сотейник сливочное масло. Масло добавляем не все сразу, а небольшими порциями, даем маслу полностью раствориться и потом кладем следующие кусочки.

Филе рыбы в чесночно-лимонном соусе

Что понадобится:

4 филе тиляпии или карпа, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. зелени петрушки, сок ? лимона, 3 ст. л. сливочного масла, перец, соль

И начинаем готовить:

Пропущенный через пресс чеснок смешать с лимонным соком и растопленным сливочным маслом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и перец, взбить до однородности. Филе рыбы выложить на противень, смазать соусом. Запекать в разогретой до 190 °C духовке 6–8 мин. Затем увеличить температуру и запекать еще 3–5 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Анчоусы в лимонном соусе ИнгредиентыДля приготовления: 300 г соленых анчоусов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 пучка зелени петрушки, сок 0,5 лимона.Для украшения: каннелированные ломтики лайма.Способ приготовленияЛук и чеснок очистить,

Куриные окорочка в чесночно-горчичном соусе КомпонентыКуриные окорочка небольшие – 2 шт. Майонез – 4 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Горчица столовая – 2 чайные ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок тщательно растолочь, смешать с горчицей и

Утка в лимонном соусе КомпонентыУтка – 800 г Бульон куриный – 1 стакан Лимон – 2 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные куски, полить соком, выжатым из двух лимонов, и положить на 2 часа в

Курица с шампиньонами в лимонном соусе Ингредиенты: 1 тушка жирной курицы весом 600 г., 500 г. шампиньонов, 80 г. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 100 мл бульона, сок 1 лимона, 1 ст. л. сахара, зелень петрушки, соль, специи.Молодую жирную курицу нарезать небольшими кусками.

Сельдь в лимонном соусе 2 вымоченные в воде соленые сельди, 50 г мелко нарезанной зелени укропа, 1 красная репчатая луковица, 1 лук-порей, нарезанный кольцами, 1 размельченный лавровый листик.Для соуса: 150 мл воды, 150 г сахара, сок из лимонов.Очистить сельдь от костей и кожи.

Кролик в лимонном соусе Взять переднюю часть двух разделанных кроликов, отсеченных от почечной части между 5-м и 6-м ребрами, очистить от пленок и тщательно промыть. Затем порубить на 8—12 частей, залить кипяченой водой, посолить и варить до готовности. В конце варки

Фарш в лимонном соусе 750 г мясного фарша (смешанного), 3 луковицы, 3 морковки, ? лимона, 75 мл мясного бульона, 75 мл сухого вина, 4 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук мелкими кубиками.

Свиные отбивные в лимонном соусе Ингредиенты:Свиные отбивные — 8 шт.Лимонный сок — 60 млЛимонная цедра — 15 гТимьян — 15 гЧеснок — 2 зубчикаМука — 30 гОливковое масло — 20 млМолоко — 150 млЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовления:Лимонную цедру соединить с

Сардины в чесночно-ореховом соусе ? ингредиенты10 свежемороженых сардин, 1 стакан чесночно-орехового соуса, 1 пучок зелени петрушки или укропа, 1/2 лимона.? способ приготовления1. Свежемороженых сардин после размораживания разделать на тушку потрошеную без головы, отрезать

Окунь в лимонном соусе 1 окунь, 1 лимон, 1 пучок зелени кинзы или петрушки, 3–4 зубка чеснока, 1–1,5 л воды, перец, соль – по вкусу. Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник.Мелко нарезать чеснок, помыть

Кролик в лимонном соусе (пулетт) Передки 2 кроликов, 200 г овощей, 40 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 1 сырой желток, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, лимонный сок или лимонная кислота, перец, соль по вкусу.Передки разделанных кроликов, то есть части, отсеченные

Говядина в лимонном соусе КомпонентыГовядина постная – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Лимон небольшой – 1 шт. Кефир нежирный – 1 стакан Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 3–4 столовые ложки Мука с отрубями – 1 столовая ложка Соль – по

Отварная баранина в лимонном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баранина – 500–750 глук репчатый – 3 шт.чеснок – 1 зубчикяичные желтки – 2 шт.сок 1 лимоналавровый лист – 2 шт.перец черный горошком – 6 шт.перец красный молотый – 1 ч. ложкаперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ

Свиные отбивные в лимонном соусе Ингредиенты:Свиные отбивные — 8 шт., лимонный сок — 60 мл, лимонная цедра — 15 г, тимьян — 15 г, чеснок — 2 зубчика, мука — 30 г, оливковое масло — 20 мл, молоко — 150 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Лимонную цедру

Читайте также: