Филе рыбы в чесночно лимонном соусе
Для этого рецепта подходит филе любой морской рыбы с плотным мясом, и чем более жирным оно будет, тем вкуснее окажется полученный результат. Но здесь все-таки главная роль отведена чесночному соусу с укропом: насыщенный и ароматный, он задает блюду основной характер и делает вкус рыбы просто волшебным!
- морская рыба (свежая или замороженная) — 500г,
- лимон – 1/2 шт,
- масло оливковое (можно подсолнечное) – 5-6 ст.л.,
- соль,
- перец черный молотый;
для соуса: - чеснок – 3 зубчика,
- сметана (греческий или натуральный йогурт) – 180-200 г,
- майонез – 5-6 ст.л.,
- зелень укропа – 3 ст.л.,
- молоко – 2 ст.л.,
- мед – 1,5 ч.л.,
- соль,
- черный свежемолотый перец.
Как приготовить филе рыбы в лимонном маринаде: (пошаговый рецепт с фото)
Филе рыбы (у меня филе горбуши) промыть под проточной водой, нарезать порционными кусочками и натереть их солью и черным молотым перцем.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет - попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Филе тиляпии или карпа — 4 Штуки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Лимонно-чесночное филе рыбы"
Пожалуйста, введите символы с картинки
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, я еще добавила зеленую фасоль замороженную, за это время она отлично запеклась! Супер!
Вчера готовил пангасиуса по этому рецепту - очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Легко, быстро и ооочень вкусно. Спасибо за рецепт!
Очень вкусная рыба,спасибо за рецепт.Я всем теперь советую её приготовить.
Острый, с кислинкой соус, отлично подходит к жареной или запеченной рыбе.
- Чеснок — 6 зуб.
- Лимон (большой) — 0.5 шт
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Соль (щепотка)
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Цедра лимона (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 496.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 30.9 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 11.9 г | углеводы 17.9 г |
Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки.
Посолить, поперчить и добавить цедру лимона. Хорошенько растереть.
Выжать сок из половины лимона, добавить масло.
Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать (петрушку не жалеть). Добавить к соусу. Перемешать.
Все, наш соус готов.
Также соус отлично подошел к запеченному перцу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 августа 2019 года Ya-Kristina #
9 сентября 2019 года terry-68 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года terry-68 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года lisa s24 #
12 декабря 2017 года terry-68 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Himbeeren #
10 июля 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года iulia_f #
23 марта 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года beautiful woman #
12 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года beautiful woman #
10 ноября 2013 года Nadezhdochka #
12 ноября 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Rosia #
5 февраля 2013 года terry-68 # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Пышка-Худышка #
14 декабря 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года Пышка-Худышка #
15 октября 2012 года дуэт #
15 октября 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
15 октября 2012 года дуэт #
14 августа 2012 года Silverina1 #
28 августа 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Konny #
9 августа 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
1 августа 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
1 августа 2012 года Blackswann #
1 августа 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
31 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
31 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
1 августа 2012 года beautiful woman #
1 августа 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
31 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
31 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
1 августа 2012 года beautiful woman #
1 августа 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
30 июля 2012 года Arin4ic #
30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
30 июля 2012 года Arin4ic #
30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
30 июля 2012 года Arin4ic #
30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
30 июля 2012 года Таш #
30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
30 июля 2012 года katena191983 #
30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
30 июля 2012 года Лианда #
30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
30 июля 2012 года Лианда #
30 июля 2012 года terry-68 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Многие хозяюшки считают, что рыбу достаточно поджарить — и блюдо готово. В этом рецепте упор делается на приготовление соуса. И запеченное под ним рыбное филе становится необыкновенно ароматным и сочным. Чуть больше усилий — и великолепный итог!
Для приготовления рыбного филе приготовьте следующие продукты:
- филе тилапии или карпа — 3-4 штуки ;
- половина лимона;
- 30 грамм сливочного масла;
- несколько зубчиков чеснока (любите поострее — может положите побольше);
- зелень петрушки; соль и перец по вкусу.
Рыбное филе в лимонно-чесночном соусе рецепт:
- В миску выжимаем с помощью пресса чеснок.
- К чесноку добавим сок, полученный из половинки лимона, сливочное масло, которое следует предварительно растопить.
- Далее добавляем петрушку, которую мелко рубим, и посыпаем рыбу солью с перцем.
- Вилкой или миксером взбиваем получившуюся смесь до образования массы однородной консистенции. Нужно добиться того, чтобы специи тщательно перемешались.
- Рыбное филе выкладываем на противень (дно противня лучше накрыть фольгой).
- Филе рыбы смазываем соусом.
- Помещаем противень в духовку, которую разогреваем до температуры в 190 градусов. Через минут 8-10 температуру увеличиваем и запекаем филе в течение 5 минут.
- Рыба под оригинальным ароматным соусом готова!
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это молниеносный рецепт очень вкусного и полезного блюда! Филе получается нежнейшим в невероятно вкусном соусе.
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном или как приготовить филе рыбы в духовке, нюансы:
- Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы толщиной примерно 1,5см. Если брать филе лосося, то для запекания потребуется больше времени. И положить его в форме для запекания надо будет на большем расстоянии друг от друга. Ну и объем соуса так же надо будет увеличить.
- Если запекать размороженное филе, то его необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы минимизировать попадание воды.
- Чтобы уменьшить калорийность возьмите более легкие сливки. При такой замене увеличьте количество горчицы на 2 ч. л.
- Соуса не должен получиться слишком жидким. Но его консистенция напрямую зависит от количества воды в рыбе. Если соус получится слишком водянистым, то выньте рыбу и верните соус в духовку, чтобы его немного загустить.
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это рецепт, который превосходит ожидания многократно! Пробовать обязательно!
Давным-давно я взял себе за непреложное правило: если готовлю рыбу, не лениться, и сделать к ней соус, потому что с правильно подобранным соусом любое рыбное блюдо становится в сто раз вкуснее. Из этого правила, разумеется, есть исключения — скажем, приготовленную на гриле свежайшую морскую рыбу достаточно просто сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, а корюшка, зажаренная в муке, моментально съедается и без всяких приправ — но пополнять свою копилку быстрых и простых соусов к рыбе я стараюсь регулярно.
Рыба с лимонным соусом
Сочная рыба с красивым глянцевым соусом с зеленым луком и каперсами. Нет, это не ресторанное блюдо, это обычный рецепт, который вы можете приготовить дома.
Алексей Онегин
Пройдитесь по рыбе с пинцетом, чтобы удалить кости, нарежьте на порционные куски и посолите. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте ложку растительного масла и растопите в нем сливочное в количестве, необходимом для того, чтобы слой масла полностью покрыл дно сковороды.
Читайте также: Рецепт камбалы в духовке |
Уложите рыбу кожей вниз и жарьте, периодически наклоняя сковороду, собирая горячее масло ложкой и поливая им рыбу. Филе будет готово в течение нескольких минут в зависимости от его толщины (переворачивать не нужно), но в любом случае пережаривать рыбу не стоит.
Ближе к концу приготовления рыбы займитесь соусом — в идеале он должен быть готов одновременно с рыбой. В небольшой кастрюльке на малом огне соедините куриный желток, чайную ложку горчицы и столовую — воды, и взбейте венчиком до однородности. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавляйте по несколько кубиков за раз, взбивая содержимое кастрюльки веничком, и добавляя следующую партию масла после того, как предыдущая полностью растает: в итоге у вас получится красивый глянцевый соус консистенции майонеза. Снимите кастрюльку с соусом с огня, замешайте в него ложку лимонного сока, при желании добавьте тонко нарезанный зелёный лук и измельченные (или просто мелкие) каперсы. Раскладывайте рыбу по тарелкам, поливайте соусом и подавайте.
- Пропустить чеснок через пресс и выложить в миску. Мелко порезать петрушку.
- Добавить к чесноку растопленное сливочное масло и сок лимона.
- Добавить мелко порезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо взбить соус.
- Филе порезать на кусочки выложить на противень и сверху полить соусом.
- Поставить рыбу в духовку при температуре 190 градусов на 8-10 минут, затем увеличить температуру и готовить еще 3-5 минут.
Рыба получается сочной и нежной. Если вы на раздельном питании или на системе Дюкана, то не добавляйте сливочное масло.
- Карп (филе) - 400 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лимон - 1/2 шт.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 179.9 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 13.9 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это молниеносный рецепт очень вкусного и полезного блюда! Филе получается нежнейшим в невероятно вкусном соусе.
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном или как приготовить филе рыбы в духовке, нюансы:
- Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы толщиной примерно 1,5см. Если брать филе лосося, то для запекания потребуется больше времени. И положить его в форме для запекания надо будет на большем расстоянии друг от друга. Ну и объем соуса так же надо будет увеличить.
- Если запекать размороженное филе, то его необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы минимизировать попадание воды.
- Чтобы уменьшить калорийность возьмите более легкие сливки. При такой замене увеличьте количество горчицы на 2 ч. л.
- Соуса не должен получиться слишком жидким. Но его консистенция напрямую зависит от количества воды в рыбе. Если соус получится слишком водянистым, то выньте рыбу и верните соус в духовку, чтобы его немного загустить.
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это рецепт, который превосходит ожидания многократно! Пробовать обязательно!
Этап 1 / 8
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, убираем все косточки.
Этап 2 / 8
На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него сливочное, в таком количестве, чтобы покрыть дно сковороды.
Этап 3 / 8
Выкладываем кусочки рыбы на сковороду. Периодически наклоняем сковороду и собираем ложкой масло, поливаем этим маслом рыбку сверху. Рыбу не переворачиваем!
Этап 4 / 8
Филе готовится очень быстро, буквально в течение нескольких минут. Следите за тем чтобы рыба не пережарилась, иначе она станет сухой и потеряет свой вкус.
Этап 5 / 8
Начинаем готовить соус для рыбы. В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем желток яйца, горчицу и столовую ложку воды. Ставим кастрюлю на медленный огонь и перемешиваем все ингредиенты венчиком.
Этап 6 / 8
Добавляем в сотейник сливочное масло. Масло добавляем не все сразу, а небольшими порциями, даем маслу полностью раствориться и потом кладем следующие кусочки.
Филе рыбы в чесночно-лимонном соусе
Что понадобится:
4 филе тиляпии или карпа, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. зелени петрушки, сок ? лимона, 3 ст. л. сливочного масла, перец, соль
И начинаем готовить:
Пропущенный через пресс чеснок смешать с лимонным соком и растопленным сливочным маслом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и перец, взбить до однородности. Филе рыбы выложить на противень, смазать соусом. Запекать в разогретой до 190 °C духовке 6–8 мин. Затем увеличить температуру и запекать еще 3–5 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Анчоусы в лимонном соусе ИнгредиентыДля приготовления: 300 г соленых анчоусов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 пучка зелени петрушки, сок 0,5 лимона.Для украшения: каннелированные ломтики лайма.Способ приготовленияЛук и чеснок очистить,
Куриные окорочка в чесночно-горчичном соусе КомпонентыКуриные окорочка небольшие – 2 шт. Майонез – 4 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Горчица столовая – 2 чайные ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок тщательно растолочь, смешать с горчицей и
Утка в лимонном соусе КомпонентыУтка – 800 г Бульон куриный – 1 стакан Лимон – 2 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные куски, полить соком, выжатым из двух лимонов, и положить на 2 часа в
Курица с шампиньонами в лимонном соусе Ингредиенты: 1 тушка жирной курицы весом 600 г., 500 г. шампиньонов, 80 г. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 100 мл бульона, сок 1 лимона, 1 ст. л. сахара, зелень петрушки, соль, специи.Молодую жирную курицу нарезать небольшими кусками.
Сельдь в лимонном соусе 2 вымоченные в воде соленые сельди, 50 г мелко нарезанной зелени укропа, 1 красная репчатая луковица, 1 лук-порей, нарезанный кольцами, 1 размельченный лавровый листик.Для соуса: 150 мл воды, 150 г сахара, сок из лимонов.Очистить сельдь от костей и кожи.
Кролик в лимонном соусе Взять переднюю часть двух разделанных кроликов, отсеченных от почечной части между 5-м и 6-м ребрами, очистить от пленок и тщательно промыть. Затем порубить на 8—12 частей, залить кипяченой водой, посолить и варить до готовности. В конце варки
Фарш в лимонном соусе 750 г мясного фарша (смешанного), 3 луковицы, 3 морковки, ? лимона, 75 мл мясного бульона, 75 мл сухого вина, 4 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук мелкими кубиками.
Свиные отбивные в лимонном соусе Ингредиенты:Свиные отбивные — 8 шт.Лимонный сок — 60 млЛимонная цедра — 15 гТимьян — 15 гЧеснок — 2 зубчикаМука — 30 гОливковое масло — 20 млМолоко — 150 млЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовления:Лимонную цедру соединить с
Сардины в чесночно-ореховом соусе ? ингредиенты10 свежемороженых сардин, 1 стакан чесночно-орехового соуса, 1 пучок зелени петрушки или укропа, 1/2 лимона.? способ приготовления1. Свежемороженых сардин после размораживания разделать на тушку потрошеную без головы, отрезать
Окунь в лимонном соусе 1 окунь, 1 лимон, 1 пучок зелени кинзы или петрушки, 3–4 зубка чеснока, 1–1,5 л воды, перец, соль – по вкусу. Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник.Мелко нарезать чеснок, помыть
Кролик в лимонном соусе (пулетт) Передки 2 кроликов, 200 г овощей, 40 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 1 сырой желток, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, лимонный сок или лимонная кислота, перец, соль по вкусу.Передки разделанных кроликов, то есть части, отсеченные
Говядина в лимонном соусе КомпонентыГовядина постная – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Лимон небольшой – 1 шт. Кефир нежирный – 1 стакан Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 3–4 столовые ложки Мука с отрубями – 1 столовая ложка Соль – по
Отварная баранина в лимонном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баранина – 500–750 глук репчатый – 3 шт.чеснок – 1 зубчикяичные желтки – 2 шт.сок 1 лимоналавровый лист – 2 шт.перец черный горошком – 6 шт.перец красный молотый – 1 ч. ложкаперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ
Свиные отбивные в лимонном соусе Ингредиенты:Свиные отбивные — 8 шт., лимонный сок — 60 мл, лимонная цедра — 15 г, тимьян — 15 г, чеснок — 2 зубчика, мука — 30 г, оливковое масло — 20 мл, молоко — 150 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Лимонную цедру
Читайте также: