Рыба жареная с живой головой

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

"А вы, осуждающие, не пили, не бросали жен, жили всегда с одной женой, не изменяли, не ночевали у приятелей или у подруг, вы не продавались за гроши, вы не подставляли своих товарищей ради своей выгоды, вы не посылали гневных писем?" — вопрошает актер.

Ничего из этого я не делал и делать не буду. А вот кто такой Домогаров на самом деле теперь понятно. Пусть не выходит на сцену. Переживем.

Японцы очень странный народ. Еще один повод в этом убедиться, это их совершенно диаметральные взгляды на любовь к животным. Они боготворят карпов, у них есть целы парки с ручными оленями, они очень трепетно относятся к своим домашним животным. Но в это-же время в ресторанах Японии можно встретить такое, от чего у наших людей волосы дыбом встанут.


Живое Сашими

Это довольно нашумевшее блюдо уже стало популярным во многих суши-ресторанах. Специально для лягушачьего сашими ( Sashimi Frog), на кухне держат живую лягушку, пока кто-нибудь не закажет это блюдо. Тогда её кладут на тарелку и разрезают на тонкие кусочки. Эти кусочки мякоти кладут на тарелку вместе с головой лягушки, а из всего остального готовят суп. Самым жутким моментом здесь является все еще бьющееся сердце лягушки — умелый повар разделывает сашими таким образом, чтобы сердце еще некоторое время сохраняло свою активность.













Икизукури

Еще один вид необычного сашими из рыбы, икизукури переводится, как “подготовленный живой”. Как и в ситуации с омарами, в ресторанах есть большой бак с рыбой, где любой желающий может подняться и выбрать рыбу для своего блюда. Но икизукури идет намного дальше, чем омар, в плане жестокости.



Когда рыба будет выбрана, повар разделывает ее и немедленно подает. Используется особая тактика приготовления, когда повар надрезает лишь несколько частей рыбы, оставляя её в большей части неповрежденной. Кусочки рыбы отрезаются таким способом, что человек может видеть сердцебиение рыбы и движения её рта во время трапезы. Столкнувшись с таким блюдом, многие люди впоследствии становились вегетарианцами.



Вот еще один вариант живой рыбы: Рыбу готовят довольно варварским способом, после которого она будет еще жива и дышать на вашей тарелке. Повар во время приготовления блюда постоянно обматывает голову рыбу мокрой тканью, не давая ей умереть, в это время на умеренном огне прожаривая ее внутренности. Искусство повара заключается в том, чтобы хорошо прожарить рыбу, но не дать ей погибнуть. Этот способ приготовления запрещен в Тайване, но попробовать Ying Yang Fish все еще можно во многих провинциях Китая.



Ну и все наверное знаю про такое блюдо как пьяные креветки Drunken Shrimp

Для начала вспомним, что такое Одори Эби — тип сашими с маленькой живой креветкой. Креветке удаляют ее панцирь, и иногда также голову. Панцирь может быть пожарен и подан рядом с остальной частью креветки, которая все еще двигает своими конечностями. Креветку можно опустить в чашку с сакэ, чтобы придать блюду особый вкус. Умирает Одори Эби лишь тогда, когда вы ее жуете. В ресторанах это блюдо стоит довольно дорого, потому что не каждый повар сможет его приготовить. Чтобы подать живые креветки, они должны быть подготовлены быстро и умело.

Пьяная креветка подобна одори эби, но с несколькими различиями. Во-первых, это блюдо из Китая, а не Японии, и не всегда подается живым. Но когда это происходит, креветок всегда подают в миске байдзю, напитка с содержанием алкоголя в сорок — шестьдесят процентов. Другое важное различие — размер компонентов: этот рецепт включает больших креветок, а не младенцев. Кроме того, их подают как минимум десять, что делает пьяную креветку основным блюдом, в противоположность одори эби, где подается лишь одна креветка. Безусловно, самое большое различие — то, что креветки намного более активны. Они подскакивают в тарелке, пытаясь убежать, и потребитель должен ловить их и очень быстро жевать. Они могут даже продолжить двигаться в желудке, если вы не достаточно хорошо жевали.



Советы от шефа по приготовлению рыбы на огне:

1. Выбираем ту рыбу, у которой меньше всего костей. Так что, карасей сразу откладываем, а смотрим в сторону речной форели (целиковой) или карельской форели (ее уже надо будет нарубить на стейки), можно взять судака, нельму и, конечно, вечный дачный хит - лосося или семгу (стейками). Самый хороший вариант для жарки на огне - осетрина, ее же можно пустить на шашлык. А вот палтус жарить на мангале сложно, его следует завернуть в фольгу и запечь.

2. Рыбу можно купить замороженную. Конечно, свежая рыба лучше, но правильно замороженная - тоже отличный вариант. Главное правило - замороженную рыбу надо обязательно оттаивать в холодильнике, так она потеряет меньше влаги и будет сочнее.

3. Хорошие угли - полностью прогоревшие, с белым краем, чтобы уже не было дыма.

4. Рыбу нельзя солить, нельзя сбрызгивать лимонным соком - иначе она будет прилипать к решетке. Сначала рыбку нужно обмакнуть салфеткой, чтобы убрать влагу, смазать растительным маслом и обжарить с одной стороны, потом маслом смазать вторую сторону и обжарить ее, а затем уже солить, перчить.

5. Целиковую рыбу можно подмариновать изнутри - соль, перец, лук репчатый, укроп, полить маслом - закрыть пленкой и подержать пару часов в холодном месте.

Быстрая шпаргалка по идеальному приготовлению рыбы на огне:

  • Речная форель, камбала, дорада, сибас - жарим целиком;
  • Палтус, треска, судак, нельма - разделываем на филе без кожи;
  • Форель, семга - разделываем на стейки;
  • Осетрина, лосось - пускаем на шашлык.

Палтус в ольховой бумаге с живого огня

Александр готовит палтуса в ольховой бумаге на окрытом огне с перьями зеленого лука и ломтиками бакинских томатов, а подавать предлагает с запеченным картофелем и припущенным шпинатом. Блюдо порционное, поэтому шеф дает раскладку продуктов на одну порцию. Вы можете просто увеличить количество ингредиентов, исходя из количества людей, для которых вы будете готовить рыбу. Ольховую бумагу можно заменить на фольгу, будет не так ароматно, но все равно вкусно.
Палтус в ольховой бумаге

Что нужно:

зеленый лук - 3 перышка

томаты - 2 шт, небольших

соль, перец - по вкусу

ольховая бумага - 1 шт.

Что делать:

Ольховую бумагу вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, чтобы она не пригорела.

В ольховую бумагу положить томаты, лук, палтуса, завернуть и положить на огонь. 3-4 минуты держать на сильном огне, и 6 минут - на слабом.

Готовую рыбу посолить, поперчить и сразу подавать.

  • Ответ

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Ответ

  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинария и вокруг нее
  • Рыбацкий деликатес- жареные головы карпов или сазанов

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


Наверное, Вы и не знали что рыбьи головы можно также жарить?! Многие с удивлением относятся к этому блюду, но вкусив однажды, выискивают в тарелке именно эти куски жареной рыбы. Угощайтесь.

  • Рыба (голова карпа , общий вес 750 г.) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.2 ккал
белки
425.5 г
жиры
48.7 г
углеводы
44.9 г
Порции
ккал
1158.6 ккал
белки
212.8 г
жиры
24.4 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
2 г
углеводы
1.8 г


Рыбу почистить, удалить плавники и жабры.
Головы отрезать.


Разрезать голову таким образом.


Перевернуть, распластать, слегка придавив рукой.
Выложить кожей вниз и посолить.


В обычный пакет насыпать 1 ст. л. муки, положить голову,
закрыть пакет, потрясти аккуратно, так Вы обваляете рыбу в муке.


В сковороде разогреть масло, выложить головы,
закрыть крышкой и включить огонь выше среднего.


Через 2-3 минуты, огонь убавить до минимума, куски перевернуть.


Вновь закрыть, увеличить огонь и жарить ещё 5 минут.


Подать с зеленью.






И удачного лова, карпятники.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 64
  • 77
  • 3444
  • 94
  • 612
  • 13046
  • 18
  • 107
  • 1557
  • 17
  • 7
  • 2429
  • 3
  • 9
  • 6627
  • 13
  • 100
  • 1914
  • 38
  • 80
  • 47212
  • 7
  • 75
  • 2235
  • 35
  • 221
  • 10340
  • 199
  • 884
  • 18054
  • 86
  • 336
  • 22414
  • 200
  • 748
  • 91255
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2019 года Музочка77 #


4 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 августа 2019 года Angel-Wise #


27 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 июля 2019 года Netka30 #


24 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Kuss #


17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Kuss #


17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


16 июля 2019 года inna_2107 #


16 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года Ирушенька #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года nadin0930 #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года mtata #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года mtata #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года mtata #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


16 июля 2019 года mtata #


15 июля 2019 года ирпенчанка #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года ирпенчанка #


15 июля 2019 года balgyr #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года Okoolina #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года Okoolina #


15 июля 2019 года Helliana #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года Helliana #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года Helliana #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года ААСК #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года Демурия #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года PYMA-2016 #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года qwerrty121 #


15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.


Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

  • Рецепт классический — жареная рыбка на сковороде в муке
  • Рыба пожаренная на сковороде в сыре
  • Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
  • Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
  • Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву
  • Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами
  • Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Рецепт классический — жареная рыба на сковороде в муке

  • Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
  • Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
  • Соль и приправы для по вкусу.
  • Масло растительное любое (нужно для жарки).


1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре


Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью


  • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
  • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
  • 4 яйца.
  • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой


  • Щука – 2 среднего размера тушки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 2 луковицы.
  • Масло растительное.
  • 2 щепотки муки (больше не нужно).

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву


  • Килограмм размороженной мойвы.
  • 150 гр. кукурузной муки.
  • Соль.

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

  • Скумбрию – 2 шт.
  • Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
  • 2-3 яйца.


Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба — это чцдо еда!

Читайте также: