Филе трески в сметанно горчичном соусе


Этот рецепт приготовления рыбы – беспроигрышный. Судите сами: рыба получается нежной и сочной, соус – пикантным, а готовится всё предельно просто. Рыба в этом рецепте используется морская, что делает это блюдо ещё и очень полезным.

  • 800 г — филе рыбы (хек, минтай или треска);
  • 2 шт. — луковицы;
  • 20 г — сливочного масла;
  • 250 г — сметаны;
  • 2 ст. л. — зернёной горчицы;
  • соль, перец по вкусу.


Время приготовления: 35 минут

1. Лук нарезать тонкими полукольцами.


2. Спассеровать лук на сливочном масле.


3. Нарезать рыбу на кусочки, посолить и поперчить.


4. Приготовить соус: смешать сметану, горчицу и лук.


5. Заправить соусом рыбу, выложить в форму для выпечки. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Если Вы хотите, чтобы соуса было побольше, стоит накрыть форму фольгой или крышкой, и только минут за 5 до окончания готовки открыть.


6. Рыбу в сметанно-горчичном соусе подавать лучше всего с картофельным гарниром. Приятного аппетита!


Пока маринуется рыбка, помоем и нарежем овощи: лук и сладкий красный перец - мелко кубиками, морковку натерла на крупной терке


На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем овощи


Тем временем, пока готовятся овощи подготовим соус: в глубокую миску выложим сметану, добавляем немного горчицы, можно больше, если любите поострее, можно ее вообще не добавлять, укроп моем, нарезаем мелко, перемешиваем все хорошенько


Берем форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем подготовленные овощи


поверх - рыбные стейки


стейки обильно смазываем соусом, отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 - 25 минут


Пока готовится рыбка быстренько приготовим рис в мультиварке, сочетание рис и рыба - это беспроигрышный вариант всегда. Несмотря на то, что треска вполне сухая рыбка, в таком варианте она получается очень сочной, нежной и вкусной

17.08.2017 ,
Другие
Нет комментариев


Эта рыбы обладает выдающимися необычайно полезными вкусовыми качествами. В ней содержатся практически все витамины и микроэлементы так необходимые человеку для здоровья.

Список необходимых продуктов

  1. Филе чёрной трески – 700 г
  2. Соль с перцем – по вкусу того, кто готовит
  3. Масло натуральное сладко — сливочное – 30 г
  4. Свежий лайм (лимон) – 100 г
  5. Сметана – 200 г
  6. Горчица в соусе – 30 г
  7. Специи – по вкусу того, кто готовит
  8. Измельчённая смесь из зелени – на вкус того, кто готовит

Пошаговый порядок приготовления рыбы

  1. Филе чёрной трески вымыть и порезать на порции. Просолить и проперчить рыбу. Оставить пропитываться специями на полчаса.
  2. Подготовить форму для запекания рыбы. Желательно, чтобы у неё были съёмные стенки-бортики. Дно и стенки формы обильно промазать сладко — сливочным натуральным маслом.
  3. Просоленное, проперчённое, хорошо пропитанное рыбное филе аккуратно уложить в промазанную подготовленную форму.
  4. Лаймы (лимон) вымыть, разрезать на половинки и отжать из них сок, используя специальную цитрусовую соковыжималку, можно и электрическую.
  5. Смешать сметану с горчицей, свежеотжатым соком лайма (лимона), солью и специями.
  6. Залить свежеприготовленным соусом рыбу.
  7. Форму с подготовленным филе поставить в прогретую духовку (не менее, чем в 180 градусов) на полчаса.
  8. Вынув приготовленную рыбу из формы и разделив её на порции, перед гарнированием красиво присыпать измельчённой смесью из зелени.

К приготовленному в горчично-сметанном соусе филе чёрной трески можно подать любые свежие и отварные (печёные) овощи, а также рис, изготовленный рассыпчатым способом.

Рекомендация

Если вы любите рыбу и живете в Санкт-Петербурге, то заходите на сайт рыбноеместо78.рф, там вы сможете заказать рыбу и морепродукты по выгодным ценам.



Я смотрю, что многие в преддверии лета начали подсчитывать калории и делиться рецептами простыми и легкими для желудка. Ну, все побежали - и я не отстаю. Делюсь.

Треска! Это идеальная рыба в борьбе за тонкую талию и упругие орехи (они же – ягодицы). А всё потому, что в треске практически нет жира. Зато есть витамин D, незаменимый В12 и крайне важные для организма полезные жиры Омега-3. Не забываем и об икре и печени трески! Здесь вы найдете витамины А, B,С, йод, калий, кальций, цинк, натрий и фосфор. И еще одна полезная информация: ученые советуют употреблять в пищу беременным женщинам масло печени трески примерно со второго триместра. Если принимать его на регулярной основе вплоть до рождения ребенка, и даже после рождения, т.е. весь период вскармливания грудным молоком – то в дальнейшем у малыша разовьется высокий интеллект. Вот какая полезная треска!

Я знаю, что не все любят треску, считая её скучной (в плане вкуса) и сухой рыбой. Ничего подобного. Просто треска требует особого к себе подхода, а именно – она любит соусы и овощи. Разные и разнообразные. Она с удовольствием впитывает в себя их аромат и получается восхитительно вкусной. И сегодня я хочу угостить вас именно такой рыбой. Сочной, вкусной и совершенно нежирной.

Вы можете использовать филе трески. У меня стейки – муж так больше любит. Да и костей в треске совсем немножко. Именно этот рецепт трески очень популярен у нас дома. И муж и ребенок её просто обожают! Ну и главное правило приготовления рыбы – не пересушить! Держим в духовке стейки ровно 20 минут, филе – 18.

А относительно стройности к лету. Всё это такие условности. Главное ведь блеск в глазах и доброе сердце! И вы – самая красивая! Да! И не забудьте: спина прямая и походка от бедра!

Треска в горчичном соусе, запеченная по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Пикантный вкус, приготовленной таким образом рыбы, должен понравиться всем без исключения.


Ингредиенты:

  • Треска – 500 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соевый соус – 1 ст. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Горчица обычная – 1 ч. л
  • Горчица в зернах – 1 ч.л
  • Репчатый лук – 150 гр.

Для приготовления трески в горчичном соусе нам понадобится рыбное филе. Я предпочитаю покупать целую рыбу и уже дома ее разделываю. Итак, рыбное филе у нас есть. Нарезаем его кусочками и пока откладываем в сторону. Переходим к маринаду. Берем миску и кладем в нее два вида горчицы, сахар, лимонный сок, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла (одну ложку масла мы оставили, чтобы смазать форму). Все ингредиенты маринада перемешиваем.

Кладем кусочки рыбного филе в горчичный маринад и перемешиваем все руками. Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.


Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Выкладываем его на дно жаропрочной формы, смазанной растительным маслом.


Поверх лука выкладываем рыбное филе и выливаем на него остатки маринада.


Затем форму с рыбой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рыбку в течении 40 минут.


Нежнейшее запеченное филе трески в горчичном соусе готово. Подавать к столу в горячем виде.


Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.

  • Филе рыбное (треска) — 500 г
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Специи (для рыбы - чесночный порошок, куркума, тимьян, черный перец, паприка, кориандр) — 1/2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.1 ккал
белки
86.2 г
жиры
83.4 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
4 г



Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле (у нас лук очень жесткий и без предварительной обработки, он остается жестким, не успевает приготовиться за 20 минут).


Остывший лук выложить в форму для запекания.


Сверху выложить рыбу.


Приготовим соус для обмазки рыбы. Смешать сметану, специи, горчицу, сок лимона, соль, немного сливок от общего объема.


Рыбу смазать соусом.


Остатки сливок вылить между рядами рыбы.


Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут. Рыбу можно кушать сразу. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной духовке на 20 минут.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 197
  • 1894
  • 99154
  • 107
  • 1318
  • 191268
  • 50
  • 1070
  • 16984
  • 81
  • 939
  • 9557
  • 70
  • 132
  • 9121
  • 42
  • 151
  • 10557
  • 76
  • 163
  • 18693
  • 31
  • 57
  • 4674
  • 50
  • 50
  • 1490
  • 38
  • 17
  • 13658
  • 63
  • 189
  • 44509
  • 24
  • 101
  • 93278
  • 40
  • 1127
  • 10444
  • 40
  • 746
  • 13425
  • 75
  • 1000
  • 12863
  • 77
  • 383
  • 15230












  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 сентября 2018 года ardent90 #


13 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 августа 2018 года pikolka #


24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)


2 апреля 2018 года kateqq #


3 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года q9980063 #


24 ноября 2017 года tana98 #


24 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года tana98 #


16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года специалист # (модератор)

13 мая 2017 года veronika328 #


13 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года чжучи #


10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)


8 марта 2017 года yakhmet86 #



8 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

29 января 2017 года eka-lmn #



29 января 2017 года mtata # (автор рецепта)


9 января 2017 года lina0710 #



9 января 2017 года mtata # (автор рецепта)


9 января 2017 года Хлоркина #


9 января 2017 года lina0710 #


19 марта 2017 года специалист # (модератор)


19 марта 2017 года lina0710 #


19 марта 2017 года специалист # (модератор)


19 марта 2017 года lina0710 #

16 ноября 2016 года Мария-151 #


16 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Т-пушка #


13 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Т-пушка #


12 ноября 2016 года Приви #



12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Зиглата #



14 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года svetlana sv333 #



18 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Мария Дуванова #


6 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года Даша Михайловна #



20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Даша Михайловна #


20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Даша Михайловна #


4 февраля 2016 года Бабушка Забота #


4 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Зиглата #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты запечёная треска в сметанно-горчичном соусе с помидорами

Треска 600 г
Помидоры (томаты), парниковые 150 г
Сыр российский 30 г
Сметана 15,0% жирности 100 г
Горчица столовая 25 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Kamis Прованские травы 1 г

треску выложить на противень, потом залить сметанно-горчичным соусом, выложить помидоры и посыпать сыром.

Энергетическая ценность запечёная треска в сметанно-горчичном соусе с помидорами составляет 82,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Читайте также: