Фитнес ужин из рыбы


Ингредиенты:
• 300-400 г куриной грудки
• 200 г обезжиренного творога
• 1 луковица
• 1 яйцо
• Перец, соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.
Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в духовке.

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Йогурт натуральный — 4 ст.л.
Броколли 100-150г
Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Помидорки черри — 4 шт.
Чеснок — 0,5 зубчика
Зелень
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Все овощи порубить
На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!

Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт
Помидор 1 шт
Лук 1 шт
Лимон пару долек
Соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Взять одну крупную скумбрию, помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца — чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

Ингредиенты:
Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр.
Морковь-50 гр.
Постная говядина или телятина-150 гр.
Соевый соус 20-30 гр.
Чеснок-5 гр.
Свежий имбирь-10 гр.
Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
Оливковое масло 5 гр.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото
Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте

Ингредиенты:
баночка тунца в собственном соку (80 г)
1 отварное яйцо
листья салата
помидор
огурец
для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Все нарезаем и заправляем. Салат готов!

Ингредиенты:
лосось(сёмга, форель)-70 гр.
пангасиус-70 гр.
брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.
морковь-25 гр.
лук порей(светлая часть)-25 гр.
масло оливковое-3 гр.
соль, перец, зелень по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.
Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем!

Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше. чем белка.

Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.

Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.

В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле.

Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины — 350 г.

Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото

Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.

Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте!

Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.
Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в аэрогриле или в духовке.

Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.
Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем так, как на фото, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем!

Все овощи порубить
На масле обжарить лук и чеснок.
Добавить смесь из овощей и потушить минут пять.
Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом.
Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!


Куриные котлеты с творогом

  • На 4 порции:
  • 300-400 г куриной грудки
  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Перец, соль по вкусу

Лук и куриную грудку нужно пропустить через мясорубку до состояния фарша. Добавьте к ним творог, специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Котлеты стоит готовить в духовке. В 100г. таких котлет содержится всего 117 калорий.


Салат с яйцом и тунцом

  • баночка тунца в собственном соку (80 г),
  • 1 отварное яйцо,
  • листья салата,
  • помидор,
  • огурец,
  • для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла,
  • соль и перец

Нарежьте все ингредиенты, добавьте тунец и заправьте. Все, легкий, сытный и вкусный салат готов. Калорийность: 40 калорий в 100 г.


Запеканка с овощами и сыром

  • 500 г куриного филе
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • Сыр нежирный 70 г
  • Цветная капуста 100 г
  • Специи

Курицу нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке, а лук порезать максимально мелко. Сверху на курицу выложить капусту. Разбить яйцо, добавить туда соль, специи и перемешать. Сверху посыпать все тертым сыром. Залить этим курицу и поставить в духовку. Запекать 40 минут при 180 градусах. На 100 грамм — 103.99 ккал.


Салат с зерненым творогом

  • Овощи (помидор, огурец, салат, редис, авокадо, капуста, сельдерей и тд.)
  • Зерненый творого

Рецепт его приготовления максимально просто. Возьмите все свои любые овощи, или те, что есть дома и добавьте к ним зернистый творог. Такой салат содержит всего 40 калорий в 100 г.


Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

  • Фарш рыбный 250 г
  • Лук 1 штука
  • Сухари панировочные 4 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные 300 мл
  • Сыр 17% 100 г
  • Капуста брокколи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу

Фарш перемешать с мелко-мелко нарезанным луком, добавить панировочные сухари, специи и сформировать фрикадельки. Выложите их в форму и поставьте в духовку при 200 градусах на 5 минут, затем добавьте к ним брокколи, заранее разделенные на соцветия. Смешайте сливки, тертый сыр, соль, специи и всей этой смесью залейте содержимое противеня. Все запекать в духовке в течении 20 минут. Калорийность – 120 калорий.


Омлет с овощами

  • два куриных яйца
  • брокколи 150 грамм
  • половинка сладкого перца
  • небольшая луковица
  • черри помидоры – 4 штучки
  • половинка зубчика чеснока
  • зелень
  • четыре столовые ложки натурального йогурта

Сначала мелко нарежьте и обжарьте лук. Оставьте его остывать. Дальше приступаем к овощам, их мелко нарезаем кубиками. Добавьте овощи к луку и потушите в течении 5 минут. Затем перемешайте яйца с йогуртом и хорошо взбейте. Залейте это все к овощам и доведите до готовности. Калорий в таком блюде 20 на 100 г.


Фаршированный перец

  • крупный болгарский перец (3-4 шт.);
  • бурый рис (100 г);
  • йогурт натуральный (30-40 г);
  • помидоры или томат (2 шт.);
  • индюшиный фарш (800 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый;
  • петрушка, укроп;
  • смесь специй;
  • оливковое масло.

Отварите рис, лук и морковь обжарьте. Смешайте рис с фаршем и овощами, добавьте к ним соль и специи. Томаты с зеленью и йогуртом взбейте в блендере. Уложите перец в форму, залейте все получившимся соусом и запекайте в духовке в течении 20 минут под фольгой при температуре 200 градусов. Калорийность – 81 калория на 100 г.

1. Зразы из курицы с грибами и яйцами


🔸на 100 грамм — 96.64 ккал🔸Б/Ж/У — 15.15/2.52/2.61🔸

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Куриное филе 3 шт.
  • Отруби 30 г
  • Лук 2 головки
  • Кефир обезжиренный 50 мл
  • Перец, соль, приправы

Для начинки:

  • Яйца 4 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Приправа для грибов

Приготовление:

Фарш:
Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса.

Начинка:
Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу.
Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности.

2. Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе, ПП-ужин


🔸на 100грамм — 89.24 ккал🔸Б/Ж/У — 12.32/1.18/7.65🔸

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
  • Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
  • 2 средних моркови
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, перец, пряности по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно отварить.
  2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
  3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
  4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.

3. Курино-грибной фитнес-ужин


🔸на 100грамм — 70.17 ккал🔸Б/Ж/У — 12.05/1.69/1.76🔸

Ингредиенты:

300 г свежих грибов
300-400 г куриной грудки
0,5 шт. лимона
1 зубок чеснока
100 мл натурального йогурта
соль, черный перец

Приготовление:

Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.

4. Куриная запеканка с овощами и сыром


🔸на 100грамм — 103.99 ккал🔸Б/Ж/У — 16.83/2.77/2.16🔸

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • Сыр нежирный 70 г
  • Цветная капуста 100 г
  • Специи

Приготовление:

Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

5. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе


🔸на 100грамм — 120.02 ккал🔸Б/Ж/У — 9.89/5.62/8.13🔸

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный 250 г
  • Лук 1 штука
  • Сухари панировочные 4 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные 300 мл
  • Сыр 17% 100 г
  • Капуста брокколи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу

Приготовление:

6. Куриное филе тушеное с овощами


🔸на 100грамм — 67.46 ккал🔸Б/Ж/У — 9.5/0.58/5.75🔸

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Грибы шампиньоны — 120 г
  • Лук — 1 шт
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л

Приготовление:

Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
На раскалённой сковороде во на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо.
Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.
Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим.
Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

7. Филе рыбы, запеченное под горчицей


🔸на 100грамм — 124.49 ккал🔸Б/Ж/У — 13.93/7.12/1.57🔸

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска)
  • Горчица 2 ст. л (не острая)
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200С
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

По правилам здорового питания ужин является такой же важной и полноценной трапезой, как завтрак и обед, поэтому пропускать этот поздний приём пищи не стоит. Рассказываем, чем и как питаться вечером, чтобы не навредить фигуре.

Вопреки расхожим заверениям о том, что есть нужно исключительно до 18:00, диетологи настаивают на том, что последний приём пищи может быть за 2-3 часа до сна. Всё зависит от индивидуальных предпочтений конкретного человека, ведь у каждого имеются внутренние ритмы, и тот же аппетит зачастую просыпается во второй половине дня. Есть вечером можно и нужно, ничего страшного в этом нет, если придерживаться нескольких основных правил здорового питания и вести активный образ жизни. Не менее важен полноценный восьмичасовой сон, отсутствие стресса и приём витаминных комплексов.

В этом материале – несколько вариантов вкусных диетических ужинов, а также список продуктов, которые разрешены в вечернее время.

Диетический ужин для похудения: что приготовить с пользой для фигуры

После 16:00 обменные процессы в организме замедляются, но выражено это у всех по-разному. Очень часто в вечернее время просыпается аппетит, а происходит это по той причине, что организм окончательно просыпается, израсходовав за день максимум калорий. Таким образом тело нуждается в дополнительной подпитке, а источником энергии могут стать полезные, но при этом весьма вкусные и сытные блюда, которые устранят чувство голода, но не навредят фигуре.

Белок – это источник строительного материала для клеток. Мясо, рыба, кисломолочные продукты, бобовые, орехи и авокадо – это основная пища на кетогенном питании с сокращённым количеством углеводов в рационе.

Даже если ты не придерживаешься конкретной диеты, ужинать лучше всего по вышеприведённой формуле. Блюда, приготовленные по такому принципу, во-первых, благотворно влияют на метаболизм, что способствует быстрому похудению и правильному распределению полезных веществ в организме. Во-вторых, обилие клетчатки в сочетании с пищей, богатой протеином, улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.

Идеальные варианты для ужина:

Нежирное белое мясо + салат из зелёных овощей (цукини, листовой салат, огурец, зелень, оливковое масло и лимонный сок).


Сохраняйте, не пожалеете! 5 простых рецептов для правильного ужина с рыбкой?



Ингредиенты:

  • Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка
  • Лук — 1/2 шт.
  • Лимон — пару кусочков
  • Лавровый лист — пару штук
  • Черный перец, соль
  • Помидор — 1 шт.

1. Рыбу нарезать стейками.

2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).

3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.

4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

2. Хек в чесночном соусе

• Чеснок — 3 зубчика

• Петрушка рубленая- 3 ст. л

• Лавровый лист свежий -1 шт

• Масло оливковое -4 ст. л

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.

Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.
Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.

Поджарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут, затем аккуратно перевернуть с помощью лопатки и жарить с другой стороны еще столько же.
Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху чесночным соусом и сразу подавать.

3. Скумбрия, запечённая в пергаменте


  • скумбрия свежая 1 шт., небольшая (около 300 г)
  • соль по вкусу
  • масло оливковое

Скумбрию вымыть, отрезать голову и хвостик, выпотрошить, вычистить черную пленку.

Натереть снаружи и изнутри солью. Соли брать столько, как если бы вы просто солили жареную рыбку. Не переборщить. Вся соль останется на рыбе.

Немного сбрызнуть маслом снаружи и изнутри.

Завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-4, и более, часа.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Рыбку переложить на слегка смазанный маслом пергамент и закрутить на несколько оборотов, чтобы сок не вытекал. Обязательно оставьте длинные концы у пергамента, как у конфетного фантика. Их надо поднять вверх и закрепить скрепками.
Поставить в духовку на 30 минут.

Подавать можно прямо в пергаменте, на красивой разделочной доске. Хорошим аккомпанементом к рыбе зеленый салат и лимонный сок.


  • 1 красный перец
  • 1 томат средний
  • 1 лайм
  • 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
  • 1/2 белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • базилика, петрушка, розмарин
  • молотый черный перец, куркума
  • оливковое масло

Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.

Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

5. Рыбка, запеченная с лимоном и петрушкой

• Филе белой рыбы — 300 г (у нас минтай)

• Лимонный сок — 200 мл

• Петрушка — 1 пучок

Разогреть духовку до 180°C. Выложить на противень фольгу. Приготовить еще один лист фольги для того, чтобы покрыть рыбу.

Полить фольгу лимонным соком, посыпать петрушкой. Выложить филе рыбы на фольгу и накрыть фольгой.

Диетические рецепты из рыбы обязательно понадобятся тем, кто стремится поддерживать хорошую форму. Она богата белком, микроэлементами и витаминами, а в жирных сортах содержится много полезных жиров. Именно поэтому пп-блюда из рыбы так широко применяются в фитнес-питании.


Салат со слабосоленым лососем

Простой ПП-салат со слабосоленым лососем на 5 минут! Один из самых быстрых рецептов блюд для похудения. .


Салат с тунцом и тост с сыром Филадельфия

Уверены, Вам понравится сочетание свежего салата с консервированным тунцом и хрустящего тоста с сыром Филадельфия. Хороший вариант пп-обеда или ужина. .


Яйцо пашот с лососем и спаржей

Яйцо-пашот приготовленное с лососем и спаржей - изысканное блюдо, богатое полезными жирами и белком. Подходит как для полезного завтрака, так и ужина. .


Стейк из тунца со свежим салатом

Рыба всегда ассоциируется с диетическим питанием. Приготовьте стейк из тунца с гарниром из овощей по этому рецепту. Уверяем, Вам понравится такой пп-ужин. .


Филе лосося с томатами черри и зеленью

Чтобы приготовить лосось с овощами на гриле по этому рецепту понадобится максимум 20 минут. Филе лосося на гриле идеально подходит для ПП-ужина или обеда. .


Паста с тунцом и цветной капустой

Хотите приготовить вкусный пп-обед ? Макароны с тунцом – отличное решение. Паста с цветной капустой - это источник медленных углеводов, белка .


Бутерброд с лососем

Не знаете как приготовить пп-сэндвич? Простой в приготовлении бутерброд с лососем – это отличный вариант здорового и вкусного завтрака. .


Тальятелле с лососем и шпинатом

Можно ли пасту на диете? Этот вопрос задают многие. ПП-паста тальятелле – это источник медленных углеводов, который зарядит Вас энергией и поможет сохранить фигуру. .


Салат с творогом и тунцом

Часто на приготовление диетического ужина или обеда не хватает времени. Простой фитнес-салат из творога с консервированным тунцом можно приготовить за несколько минут. В порци .


Котлеты из лосося

Диетический обед не ограничивается варёной куриной грудкой. Котлеты из фарша лосося богаты полезными жирами и белком. Для приготовления пп лососевых котлет не используется мас .


Отварной шпинат с тунцом и кешью

ПП белковый обед можно приготовить из минимума ингредиентов. Шпинат в сочетании с консервированным тунцом – отличный источник белка и клетчатки. .


Филе трески в кляре

Приготовить рыбу в кляре можно без добавления масла. Филе трески в кляре содержит 54 г белка в порции. Этот фитнес-рецепт трески подойдёт тем, кто хочет похудеть. .


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • минтай (у меня заморозка) - 600-700 гр.
  • овощная смесь - 200 гр.
  • куриные яйца - 4-5 шт.
  • молоко или сливки - 200 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Минтай размораживаем, кладем на сухую сковороду и готовим около 10 минут на среднем огне, до того момента пока из него не выпарится практически вся лишняя жидкость, ну а в это время приготовим омлет из яиц и молока, не забываем про соль.

Рыбку, кстати говоря, я тоже немного посолила в сковороде.

По истечению десяти минут добавляем к рыбке размороженную овощную смесь и готовим еще буквально пару минут.

Далее, заливаем все омлетом, убавляем газ на минимум, закрываем крышкой и готовим блюдо до полной готовности омлета.

Это примерно минут 7-10.

Видео рецепт

Читайте также: