Как приготовить волжскую рыбу


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. рыбного филе,5-6 ложек сметаны 20%,100 мл.воды," maggi на второе для рыбы запеченной по-волжски в укропном соусе"-1пакетик.
  • для гарнира: рис пропаренный-1 ст. соль пищевая.

Пошаговый рецепт приготовления

Если рыба заморожена,то предварительно ее размораживаем,режем на крупные кусочки,выкладываем в форму для запекания.Я выложила рыбу в предварительно смазанную растительным маслом

сковороду с высокими бортиками.

Содержимое пакетика разводим в 100мл воды и добавляем всю сметану мешаем все до однородной массы.

Заливаем полученной смесью рыбу.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 200градусов и запекаем в течении 20-25минут.

Переходим к гарниру:отвариваем рис,я лично полюбила пропаренный,и подсаливаем воду в которой он варится,и соль я использую необычную белую,а черную,на виде блюда никак не сказывается,но я прочитала,что она более полезна для пищеварения, а еще я добавляю при варки риса столовую ложку растительного масла,все мучные изделия такие как: рожки,лапша - не слипаются при варки.


Очень вкусное блюдо из налима. Этот рецепт очень простой и совсем недорогой.

  • Налим (свежая) — 1,5-2 кг
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лимон — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (без запаха)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Майонез

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
3 г



Чистим и нарезаем рыбу.


Лук нарезаем полукольцами, не мельчим.


Чеснок нарезаем тоже достаточно крупно.


Печень налима - это самое вкусное, её можно нарезать, а можно жарить целиком, так очень любит мой сын.


В муку добавляем соль и перец по вкусу.


Наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько разогреваем сковороду.
Обваливаем рыбу в панировке


и выкладываем на разогретую сковороду.


Жарим с одной стороны не убавляя огня и следим, чтобы корочка на рыбе не подгорела.


Переворачиваем и через 3 минуты добавляем 30г сливочного масла.


Затем добавляем лук и убавляем огонь.


Примерно через 5 минут выжимаем половинку лимона и слегка солим. Накрываем крышкой.


Через 5 минут поливаем майонезом и посыпаем укропом, через 5 минут блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 93
  • 1360
  • 13391
  • 58
  • 423
  • 94256
  • 20
  • 311
  • 7817
  • 243
  • 1306
  • 30479
  • 23
  • 33
  • 3656
  • 11
  • 37
  • 7583
  • 37
  • 166
  • 10006
  • 222
  • 1051
  • 13612
  • 7
  • 15
  • 4120
  • 118
  • 757
  • 78489
  • 134
  • 1248
  • 66378
  • 167
  • 364
  • 13505
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2011 года белошвейка #


25 октября 2011 года белошвейка #



7 марта 2011 года ирюша deleted #


7 марта 2011 года Rimma #


6 марта 2011 года Nika #



6 марта 2011 года ирина66 #

6 марта 2011 года Паслен #


6 марта 2011 года Rapsodiy #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбка просто тает во рту, ароматная, нежная. Рецепт нашла в книге "Русская кухня".

  • Филе рыбное (судак, палтус и т.д.) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яблоко (кисло-сладкие) — 5-6 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Вино белое сухое — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.2 ккал
белки
159.2 г
жиры
63.2 г
углеводы
100.3 г
Порции
ккал
352.2 ккал
белки
31.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.2 г

Подготовленное рыбное филе нарезать на кусочки, обсушить, посолить.
Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и обрызгать им рыбное филе.

Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле.
В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться.

В смазанную маслом форму выложить смесь лука с яблоками, поперчить, посолить, сверху уложить рыбу, залить вином, обсыпать тертой цедрой лимона. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 -30 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 53
  • 8849
  • 60
  • 112
  • 1993
  • 19
  • 29
  • 10550
  • 19
  • 52
  • 3692
  • 16
  • 66
  • 22892
  • 14
  • 56
  • 1052
  • 9
  • 69
  • 1358
  • 32
  • 37
  • 2308
  • 14
  • 20
  • 3223
  • 177
  • 2546
  • 74509
  • 99
  • 1233
  • 209674
  • 26
  • 511
  • 19332


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Рыба по-волжски

Треска (Припускание) 524 г
Сметана 15,0% жирности 130 г
Вода 90 г
Крахмал кукурузный, модифицированный 30 г

Филе рыбы нарезать брусочками, вложить на дно чаши мультиварки. Смешать воду, сметану и пакетик приправы. Залить смесь рыбу и запекать в 20 минут на программе Выпечка.

Энергетическая ценность Рыба по-волжски составляет 96,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


Рыбка получается по этому рецепту просто шикарной




Филе минтая разложить на плоском противне или в специальной форме для запекания, молодой картофель нарезать небольшими дольками с хорошо вымытой кожурой и разместить вокруг рыбы по краям противня или формы. Картофель посыпать приправой и сбрызнуть оливковым маслом.

Филе минтая разложить на плоском противне или в специальной форме для запекания, молодой картофель нарезать небольшими дольками с хорошо вымытой кожурой и разместить вокруг рыбы по краям противня или формы. Картофель посыпать приправой и сбрызнуть оливковым маслом.


Приготовить соус для рыбы. В сметану добавить 2 столовые ложки муки, соль, мелко порезанный или измельченный в чоппере укроп с чесноком. Все перемешать до однородной массы и выложить сверху на рыбное филе.

Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов, а через некоторое время температуру немного уменьшить, до готовности картофеля. Следует обратить внимание на то, что филе рыбы готовится довольно быстро, поэтому картофель должен быть порезан тонкими дольками.

Готовое блюдо не требует каких-либо дополнительных соусов при подаче на стол. Филе выкладывается в тарелку и украшается свежими или консервированными овощами.

Приготовить соус для рыбы. В сметану добавить 2 столовые ложки муки, соль, мелко порезанный или измельченный в чоппере укроп с чесноком. Все перемешать до однородной массы и выложить сверху на рыбное филе.

Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов, а через некоторое время температуру немного уменьшить, до готовности картофеля. Следует обратить внимание на то, что филе рыбы готовится довольно быстро, поэтому картофель должен быть порезан тонкими дольками.

Готовое блюдо не требует каких-либо дополнительных соусов при подаче на стол. Филе выкладывается в тарелку и украшается свежими или консервированными овощами.


РЫБА ПО-ВОЛЖСКИ


Сейчас, во время Великого поста, самое время готовить рыбные блюда!

У меня была треска. Рыба сама по себе очень вкусная, но немного суховатая. Приготовьте её в сливках - очень вкусная и сочная получается!

Что нужно.

  • филе рыбы любой
  • сливки 22% 1-2 стакана
  • соль, укроп можно сухой
  • лук 1-2 штуки
  • перец и специи по вкусу.

Приготовление.



У меня была треска. Режем её на порционные куски.


Укладываем в форму для запекания.


Режем лук не мелко.


Лук укладываем на рыбу, посыпаем укропом, заливаем сливками.


Запекаем 1 час при температуре 200°

Подаём с любым гарниром. Я подавала с рисом.


• 1 кг филе рыбы (сом, большой окунь, судак),
• 6 яблок,
• 2 луковицы,
• 1 лимон,
• 3–4 столовые ложки растительного масла,
• 0,5 стакана белого вина,
• зелень петрушки и укропа свежая,
• перец.

Филе рыбы нарезать кусками, осушить салфетками, по желанию поперчить. Лимонную цедру снять теркой, а из очищенного лимона отжать сок и сбрызнуть им рыбу. Яблоки и лук очистить, из яблок удалить сердцевину. Оба компонент а нашинковать и немного обжарить на сковороде в масле. Затем в сковороду влить вино и оставить слегка настояться.
Утятницу хорошо смазать маслом и переложить в нее полученную массу, равномерно посыпать перцем и лимонной цедрой. Поверх выложить кусочки рыбного филе. Закрыть утятницу и поместить ее в духовой шкаф. Тушить на среднем огне около получаса.
Готовое филе красиво разложить на блюде, полить жидкостью, оставшейся в утятнице после тушения, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Минтай филе — 300-400гр

минеральная вода без газов — примерно 80-100мл

укроп сушеный 1 уп.

Филе минтая (с другими сортами рыбы не так вкусно) разделить на порционные кусочки, выложить в форму, смазанную оливковым маслом, посолить. В сметану выложить укроп, добавить минеральной воды и все перемешать. Залить рыбу, нужно чтобы вся рыба была под соусом и в духовку на 30-40 мин при 200С.

Подавать с картофелем или с пастой в соусе.

Для соуса оливковое масло + сушеный укроп + чеснок + томатная паста = все слегка обжарить, добавить воды и муки, перемешать до однородной массы. Соус готов, выложить в соус отваренные макароны, перемешать. Приятного аппетита!



  • Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
  • Рецепт добавлен: 24.03.2016


Ингредиенты:




  • филе сельди 1 килограмм
  • соль 5 ч. ложек
  • уксус 9% 200 миллилитров
  • вода 400 миллилитров
  • лимоны 1 штука
  • лук репчатый 2 штуки
  • лавровый лист 5 штук
  • перец черный горошком 20 штук
  • масло растительное 150 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



  • 1

Время приготовления указано без времени соления, маринования и настаивания рыбы. Весь процесс занимает где-то около суток.

1) Филе рыбы разрезать на кусочки 3-4 см. Обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
2) Промыть под проточной водой, залить уксусом, разведенным водой, оставить на 1 час.
3) Лимон нарезать четвертинками, лук полукольцами.
4) Рыбу промыть, дать стечь воде. Переложить слоями рыбу, лук, лимон, лавровый лист, перец горошком.
5) Добавить подсолнечное масло, аккуратно немного перемешать, поставить под гнет на 6-7 часов в холодильник.


Очень вкусное блюдо из налима. Этот рецепт очень простой и совсем недорогой.

Ингредиенты для Рыба по-волжски

  • Налим - 1,5-2 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Лимон - 1 шт
  • Масло сливочное - 30 г
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Майонез

Пошаговая инструкция приготовления Рыба по-волжски


Чистим и нарезаем рыбу.


Лук нарезаем полукольцами, не мельчим.


Чеснок нарезаем тоже достаточно крупно.


Печень налима - это самое вкусное, её можно нарезать, а можно жарить целиком, так очень любит мой сын.


В муку добавляем соль и перец по вкусу.


Наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько разогреваем сковороду.
Обваливаем рыбу в панировке


и выкладываем на разогретую сковороду.


Жарим с одной стороны не убавляя огня и следим, чтобы корочка на рыбе не подгорела.


Переворачиваем и через 3 минуты добавляем 30г сливочного масла.


Затем добавляем лук и убавляем огонь.


Примерно через 5 минут выжимаем половинку лимона и слегка солим. Накрываем крышкой.


Через 5 минут поливаем майонезом и посыпаем укропом, через 5 минут блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: