Форель под шубой приготовить
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #8b897c60-b2a6-11ea-9444-2736bfbc2967
Форель имеет красноватое мясо, богатое белком и полезными для организма аминокислотами. Регулярное употребление в пищу красной рыбы – форели, семги или лосося улучшает кожу и волосы, укрепляет сердце и сокращает холестерин в крови. Следующий рецепт форели под шубой, запеченной в духовке, является диетическим.
Ингредиенты:
- Стейки форели или любой другой красной рыбы — 2 шт.;
- 1 луковица;
- половина крупной морковки;
- греческий или любой другой натуральный йогурт – 1 ст. л.;
- подсолнечное или оливковое масло для смазывания противня и сковороды – 1 ст. л.;
- приправы: соль и перец.
Процесс приготовления:
Форель дешевле купить целую и нарезать ее на стейки толщиной в два пальца. Но если ваш кошелек позволяет, то можно приобрести уже нарезанные куски. Их необходимо вымыть, дать стечь воде, посолить и поперчить. Зажигаем духовку на 180-200 градусов. Пока она греется, начнем заниматься шубой для рыбы.
Режем лук, кому как нравится, можно полукольцами, а можно мелкими кусочками. Чтобы от этого коварного овоща не слезились глаза, нож, доску и сам лук следует промывать под холодной проточной водой в процессе нарезки. Выкладываем его на сковородку, смазанную растительным маслом. В крупную терку натираем морковку, добавляем ее к луку и жарим все до зарумянивания. Добавляем йогурт к овощам и перемешиваем, можно немного подсолить смесь. Шуба готова.
Противень для рыбы смазываем при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем стейки на противень, сверху кладем шубу и убираем в духовку на 25 минут. Готовое блюдо подаем с овощами.
Светлана Яковлева • 26.07.2019
Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.
Рыба под картофельной шубой в духовке
Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 кг.;
- картошка – 0,5 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
- Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
- Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
- Почистите и помойте овощи.
- Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
- В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
- Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
- Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
- Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
- Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.
Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.
Рыба под овощной шубой в духовке
Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 гр.;
- картошка – 0,5 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр – 100 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
- Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
- Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
- Можно использовать сушеную приправу.
- Помойте и почистите овощи.
- Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
- Сверху плотно уложите куски рыбы.
- Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
- Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
- Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Рыба в шубе из пармезана
Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 гр.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
- Посолите, поперчите каждый кусочек.
- Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
- В миске взбейте вилкой пару яиц.
- Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
- Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
- Переложите на противень и повторите для всех кусков.
- Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
- Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.
Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.
Рыба в шубе из овощей в томатном соусе
Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 800 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- вода – 100 мл.;
- соль, сахар, специи.
Приготовление:
- Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
- Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
- На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
- Равномерно засыпьте им куски рыбы.
- Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
- Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
- В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
- Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
- Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
- Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
- Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
- Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!
Салат "Праздничная форель под шубой"
Все нарезать маленькими кубиками, укладывать слоями, промазывая майонезом:
Форель в беконовой "шубе"
Сыр твердый - 200 г
Рыбу моем,чистим.Посолим чуть-чуть,сбрызнем лимоном и отставим мариноваться в холодильник минимум на 30мин.
Режем зелень и смешиваем с натертым сыром и добавляем специи.
Фаршируем нашу рыбу.
Форель под шубой из авокадо и перца
Сыр творожный - 200 г
Перец болгарский - 2 шт
Сок лимонный - 1 ст. л.
Перец и авокадо натереть на крупной терке.
Добавить творожный сыр, посолить, поперчить по вкусу.
Форель в ореховой шубе
форель – 4 шт. (по 250 г)
орех миндальный (листочками) – 100 г
Рыбу вымыть, посолить, приправить чесночной пудрой, сбрызнуть соком лимона и дать постоять 10 минут. Запанировать сначала форель в муке, затем во взбитом с молоком яйце и в орехах. Жарить рыбу на небольшом огне 6-8 минут с каждой стороны.
Форель запеченная под шубой из грибов , тыквы и горошка
лимонный сок или сухое вино 2 ст. л.
зелёный горошек 400 г (мороженный)
шампиньоны 500 г
форель 3 стейка
Стейки форели посолить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона и припустить на сковороде под крышкой (5 мин.).
Выложить на тарелку и аккуратно лопаткой разделить куски пополам, кости удалить.
Грибы обжарить с луком.
Тыкву нарезать брусочками и обжарить на растительном масле. Когда она немного зарумянится высыпать к ней свежий зелёный горошек (у меня мороженн.
Форель под шубой
Майонез - По вкусу
Свекла - 1 Штука
Яблоко - 1 Штука
Форель - 1 Штука
Лук репчатый - 1 Штука
Яйцо куриное - 1 Штука
Картофель - 1 Штука
Огурец - 1 Штука
1. Остывший после варки картофель очистите от шкурки. Натрите на терке. Выложите в плоскую салатницу. Это первый слой салата. Смажьте его майонезом.
2. Филе форели соленой нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой картошки с майонезом.
3. Очистите лук. Нарежьте небольшими кубиками. Обдайте кипятком. Промойте холодной водой. Выложите поверх форели.
Форель в соляной шубе
Филе морской форели с кожей - 1 кг
Зеленый горошек - 1,5 стакана
Лук-шалот - 2 штуки
Крупная морская соль - 2 стакана
Лук-резанец - 25 г
Перец черный молотый - по вкусу
Яичный белок - 2 штуки
Лимонная цедра - 15 г
Хересный уксус - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 4 столовые ложки
Зелень фенхеля - 2 столовые ложки
Фенхель - 3 головки
Оливковое масло extra virgin - 9 столовых ложек
В соленую кипящую воду выложить горошек, убавить огонь и варить минут пять до мягкости. Откинуть на дуршлаг и переложить в воду со льдом.
Мелко нарезанные шалот и фенхель сложить в миску, перемешать с цедрой. Добавить лимонный сок, уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Дать настояться сальсе хотя бы час.
Добрый день. Вот решила выложить и свое "творение", не судите строго, это мой первый рецептик. Рыбка получается нежной. Хорошо подойдет для ужина либо на праздничный стол.
- Форель (Свежая, либо свежемороженая) — 350 г
- Картофель (Средние) — 3 шт
- Помидор (Средние) — 2 шт
- Кабачок (Небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый (Средний) — 2 шт
- Сыр голландский — 200 г
- Соль (По вкусу)
- Укроп
- Морковь (Средняя) — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1561 ккал | белки 134.1 г | жиры 59.8 г | углеводы 116.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 6.7 г |
Для начала почистим наши ингредиенты
Берем форму и смазываем маслом. Первый слой картофель, его режем кружочками, затем режем лук кольцами или полукольцам и выкладываем поверх картофеля, кабачок трем на терке и тоже выкладываем уже поверх лучка. Слегка солим и перчим по вкусу.
Режем кубиками нашу рыбку
Затем нарезаем помидорки, слегка солим и ставим в духовочку на 40 минут при температуре 170-180.
Достаем всю эту красоту и посыпаем тертым сыром с мелко порубленной зеленью. И опять отправляем в духовочку еще на минут 10, до образования золотистой корочки. Вот и все, наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 10
- 58
- 6906
- 3
- 68
- 1218
- 7
- 23
- 3793
- 26
- 62
- 2374
- 9
- 46
- 2157
- 14
- 18
- 2290
- 193
- 1727
- 56979
- 30
- 203
- 7778
- 6
- 61
- 5293
- 78
- 579
- 368653
- 43
- 327
- 14751
- 47
- 707
- 11821
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 января 2015 года veronika1910 #
12 января 2015 года natasaerm # (автор рецепта)
12 января 2015 года makrame-2014 #
12 января 2015 года Елена2609 #
11 января 2015 года Натик_О #
12 января 2015 года natasaerm # (автор рецепта)
11 января 2015 года natasaerm # (автор рецепта)
11 января 2015 года gorelgena #
11 января 2015 года Aigul4ik #
11 января 2015 года Мэриэл #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Несколько рецептов уже с рыбкой. я все облизывался облизывался. пока не понял, ХОЧУ .
Чистой воды импровизация, никакого рецепта.
Надеюсь будет вкусно.
И так Форель охлажденная, отдеяю её от костей, режу на куски 3х3. заливаю соевым соусом, 2 ст.л. и половинкой лимона, солю (1\4 ч.л.) оставляем марИноваться на часик.
пока делал подготовительные мероприятия, часик то и пролетел :)
Салатный лучек режу полукольцами и выстилаю им дно силиконовой формы, добавляю масло, перец, немого соли,
далее м орковь тру на терке выкладываю на лук, следом отправляю картоху порезанную тонкими кольцами, и снова перчик.
следом отпраляю маринованную форель
далее история повторятся. опять лук, опять морковь.
и в конце всю эту прелесть смазываем домашним майником.
оставляем сие чудо еще на пол часа, дабы все ингр-ты поженились (заразила меня этим словом Высоцкая)
и отправляем в духовку, при 150 гр., а когда все готово, посыпаем сыром и милости просим к столу.
финальных фото пока нет, ибо еще все в духовке
ну вот и финальные фото
а на десерт . было вот это сооруженеи, о нем прошу не спрашивать, ибо готов всех был убить, - сладкое - не моя стихия. хотя сказали, было вкусно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Хочу предложить вам ознакомиться с рецептом приготовления салата "Форель под шапкой". Это приятная и вкусная альтернатива селёдки под шубой, которая может стать достойным украшением вашего праздничного стола!
Ингредиенты для приготовления салата "Форель под шапкой"
- Рыба (форель) 300–350 гр.
- Свекла 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Огурцы (солёные или маринованные) 2 шт.
- Яблоко 1–2 шт.
- Яйцо 4–6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюли, Разделочная доска, Кухонный нож, Ложка, Тёрка, Сервировочное блюдо
Приготовление салата "Форель под шапкой":
– - Яблоки лучше купить зелёные.
– - Для того чтобы овощи и яйца лучше чистились, после варки окуните их на несколько минут в холодную воду.
– - если вы не сильно любите майонез, можно сделать соус: смешиваем сметану и майонез в пропорциях 50/50 и заправляем слегка лимонным соком.
- Комментарии
- В избранное
- Форель слабосоленая 200 гр
- Картофель (отварной) 2 шт
- Лук красный 1 шт
- Сок лимонный 1 шт
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Свекла 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Майонез 5 стол.л.
- Зелень для подачи
- Орехи грецкие для подачи
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Форель слабосоленая
- Тип блюда:Ужин
Картофель трем на терке,смазываем слой майонезом.
Лук мелком нарубим,сбрызнем лимонным соком. Это 2 слой.
Соленую форель нарезаем кубиком и выкладываем на лук. Смазываем майонезом. Это 3 слой.
Яйцо трем на терке и смазываем майонезом. Это 4 слой.
Кисловатое яблоко трем на терке,это 5 слой.
Последний слой это свекла. Трем её на терке и смазываем майонезом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- колличество продуктов зависит от размера салатника.
- брать в расчете каждый продукт на один слой.
- свекла вареная
- форель малосольная
- маринованные огурцы
- вареный картофель
- зеленое яблоко
- лук репчатый
- яйца
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
У яиц отделить желтки от белков,раздельно натереть.
Свелу ,картофель,огурцы ,яблоко натереть.
Форель и лук нарезать маленькими кубиками.
Выкладывать на плоское блюдо слоями в виде горки:
ПО краю выложить белок.Украсить по вкусу,дать пропитаться не менее часа.
В блюде используется рыба горячего копчения, благодаря чему вкус у готового салата будет необычным, интересным и сможет приятно удивить всех членов семьи и гостей. Сочетание майонеза с красным соусом песто восхищает вкусовой гаммой, не отметить которую просто невозможно.
Ингредиенты
Форель (горячего копчения) 300 г
Свекла 2 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Майонез 2 ст. л.
Песто 2 ст. л.
Свежая зелень по вкусу
Приготовление
Если хочется прямо сейчас приготовить блюдо, но у вас под рукой нет вареной свеклы, не расстраивайтесь, есть быстрый способ. Помойте плод, срежьте хвостик, но не снимайте кожуру. Положите овощ в кипящую воду и оставьте вариться на полчаса. Затем достаньте и переложите в глубокую миску. Включите холодную воду (чем холоднее вода, тем лучше) и поставьте свеклу под напор примерно на 15 минут. Благодаря такому резкому перепаду температуры овощ быстро дойдет до готовности.
Подготовьте отваренную свеклу и яйца. Почистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Рыбу проверьте на наличие костей, прощупывая пальцами. По возможности достаньте все кости, удобно это делать с помощью кулинарных щипцов или пинцета.
Натрите яйца на мелкой терке и отодвиньте в сторону. Возьмите свеклу, разрежьте на несколько частей и натрите на средней терке. Следите за тем, чтобы выделяющийся сок не перепачкал рядом лежащие продукты, иначе слои будут не такими красивыми.
В тарелке смешайте необходимое количество майонеза с готовым соусом песто. Перемешайте до однородной массы.
Возьмите красивое блюдо или большую тарелку (в которой будет производиться подача готового салата на стол). Первым слоем выложите натертую свеклу и смажьте приготовленным соусом.
Порежьте филе рыбы небольшими ломтиками примерно одинакового размера. Выложите вторым слоем поверх овощей с соусом.
Натертое яйцо разделите на две части, одну из них выложите сверху форели и добавьте еще немного соуса.
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
Очень вкусный салатик, и готовится просто. Дети были в восторге от него.
Замечательная замена селедке под шубой, которая уже, честно говоря, надоела.)
Жалко такую рыбку изводить на салат под шубой :(
Что значит жалко? Вы что этот салат кушать не будите. Какая разница как есть рыбу? Вкусно же!"
Читайте также: