Форель под шубой приготовить

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8b897c60-b2a6-11ea-9444-2736bfbc2967

Форель имеет красноватое мясо, богатое белком и полезными для организма аминокислотами. Регулярное употребление в пищу красной рыбы – форели, семги или лосося улучшает кожу и волосы, укрепляет сердце и сокращает холестерин в крови. Следующий рецепт форели под шубой, запеченной в духовке, является диетическим.

Ингредиенты:


  • Стейки форели или любой другой красной рыбы — 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • половина крупной морковки;
  • греческий или любой другой натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • подсолнечное или оливковое масло для смазывания противня и сковороды – 1 ст. л.;
  • приправы: соль и перец.

Процесс приготовления:

Форель дешевле купить целую и нарезать ее на стейки толщиной в два пальца. Но если ваш кошелек позволяет, то можно приобрести уже нарезанные куски. Их необходимо вымыть, дать стечь воде, посолить и поперчить. Зажигаем духовку на 180-200 градусов. Пока она греется, начнем заниматься шубой для рыбы.

Режем лук, кому как нравится, можно полукольцами, а можно мелкими кусочками. Чтобы от этого коварного овоща не слезились глаза, нож, доску и сам лук следует промывать под холодной проточной водой в процессе нарезки. Выкладываем его на сковородку, смазанную растительным маслом. В крупную терку натираем морковку, добавляем ее к луку и жарим все до зарумянивания. Добавляем йогурт к овощам и перемешиваем, можно немного подсолить смесь. Шуба готова.








Противень для рыбы смазываем при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем стейки на противень, сверху кладем шубу и убираем в духовку на 25 минут. Готовое блюдо подаем с овощами.

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рыба под овощной шубой в духовке

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!


Салат "Праздничная форель под шубой"

Все нарезать маленькими кубиками, укладывать слоями, промазывая майонезом:


Форель в беконовой "шубе"

Сыр твердый - 200 г

Рыбу моем,чистим.Посолим чуть-чуть,сбрызнем лимоном и отставим мариноваться в холодильник минимум на 30мин.

Режем зелень и смешиваем с натертым сыром и добавляем специи.

Фаршируем нашу рыбу.


Форель под шубой из авокадо и перца

Сыр творожный - 200 г

Перец болгарский - 2 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Перец и авокадо натереть на крупной терке.

Добавить творожный сыр, посолить, поперчить по вкусу.


Форель в ореховой шубе

форель – 4 шт. (по 250 г)

орех миндальный (листочками) – 100 г

Рыбу вымыть, посолить, приправить чесночной пудрой, сбрызнуть соком лимона и дать постоять 10 минут. Запанировать сначала форель в муке, затем во взбитом с молоком яйце и в орехах. Жарить рыбу на небольшом огне 6-8 минут с каждой стороны.


Форель запеченная под шубой из грибов , тыквы и горошка

лимонный сок или сухое вино 2 ст. л.

зелёный горошек 400 г (мороженный)

шампиньоны 500 г

форель 3 стейка

Стейки форели посолить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона и припустить на сковороде под крышкой (5 мин.).

Выложить на тарелку и аккуратно лопаткой разделить куски пополам, кости удалить.

Грибы обжарить с луком.

Тыкву нарезать брусочками и обжарить на растительном масле. Когда она немного зарумянится высыпать к ней свежий зелёный горошек (у меня мороженн.


Форель под шубой

Майонез - По вкусу

Свекла - 1 Штука

Яблоко - 1 Штука

Форель - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Яйцо куриное - 1 Штука

Картофель - 1 Штука

Огурец - 1 Штука

1. Остывший после варки картофель очистите от шкурки. Натрите на терке. Выложите в плоскую салатницу. Это первый слой салата. Смажьте его майонезом.

2. Филе форели соленой нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой картошки с майонезом.

3. Очистите лук. Нарежьте небольшими кубиками. Обдайте кипятком. Промойте холодной водой. Выложите поверх форели.


Форель в соляной шубе

Филе морской форели с кожей - 1 кг

Зеленый горошек - 1,5 стакана

Лук-шалот - 2 штуки

Крупная морская соль - 2 стакана

Лук-резанец - 25 г

Перец черный молотый - по вкусу

Яичный белок - 2 штуки

Лимонная цедра - 15 г

Хересный уксус - 2 столовые ложки

Лимонный сок - 4 столовые ложки

Зелень фенхеля - 2 столовые ложки

Фенхель - 3 головки

Оливковое масло extra virgin - 9 столовых ложек

В соленую кипящую воду выложить горошек, убавить огонь и варить минут пять до мягкости. Откинуть на дуршлаг и переложить в воду со льдом.

Мелко нарезанные шалот и фенхель сложить в миску, перемешать с цедрой. Добавить лимонный сок, уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Дать настояться сальсе хотя бы час.


Добрый день. Вот решила выложить и свое "творение", не судите строго, это мой первый рецептик. Рыбка получается нежной. Хорошо подойдет для ужина либо на праздничный стол.

  • Форель (Свежая, либо свежемороженая) — 350 г
  • Картофель (Средние) — 3 шт
  • Помидор (Средние) — 2 шт
  • Кабачок (Небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средний) — 2 шт
  • Сыр голландский — 200 г
  • Соль (По вкусу)
  • Укроп
  • Морковь (Средняя) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561 ккал
белки
134.1 г
жиры
59.8 г
углеводы
116.6 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.7 г


Для начала почистим наши ингредиенты


Берем форму и смазываем маслом. Первый слой картофель, его режем кружочками, затем режем лук кольцами или полукольцам и выкладываем поверх картофеля, кабачок трем на терке и тоже выкладываем уже поверх лучка. Слегка солим и перчим по вкусу.



Режем кубиками нашу рыбку


Затем нарезаем помидорки, слегка солим и ставим в духовочку на 40 минут при температуре 170-180.


Достаем всю эту красоту и посыпаем тертым сыром с мелко порубленной зеленью. И опять отправляем в духовочку еще на минут 10, до образования золотистой корочки. Вот и все, наше блюдо готово. Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 58
  • 6906
  • 3
  • 68
  • 1218
  • 7
  • 23
  • 3793
  • 26
  • 62
  • 2374
  • 9
  • 46
  • 2157
  • 14
  • 18
  • 2290
  • 193
  • 1727
  • 56979
  • 30
  • 203
  • 7778
  • 6
  • 61
  • 5293
  • 78
  • 579
  • 368653
  • 43
  • 327
  • 14751
  • 47
  • 707
  • 11821
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2015 года veronika1910 #


12 января 2015 года natasaerm # (автор рецепта)


12 января 2015 года makrame-2014 #


12 января 2015 года Елена2609 #

11 января 2015 года Натик_О #


12 января 2015 года natasaerm # (автор рецепта)


11 января 2015 года natasaerm # (автор рецепта)


11 января 2015 года gorelgena #


11 января 2015 года Aigul4ik #


11 января 2015 года Мэриэл #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Несколько рецептов уже с рыбкой. я все облизывался облизывался. пока не понял, ХОЧУ .

Чистой воды импровизация, никакого рецепта.

Надеюсь будет вкусно.

И так Форель охлажденная, отдеяю её от костей, режу на куски 3х3. заливаю соевым соусом, 2 ст.л. и половинкой лимона, солю (1\4 ч.л.) оставляем марИноваться на часик.


пока делал подготовительные мероприятия, часик то и пролетел :)


Салатный лучек режу полукольцами и выстилаю им дно силиконовой формы, добавляю масло, перец, немого соли,

далее м орковь тру на терке выкладываю на лук, следом отправляю картоху порезанную тонкими кольцами, и снова перчик.


следом отпраляю маринованную форель


далее история повторятся. опять лук, опять морковь.


и в конце всю эту прелесть смазываем домашним майником.


оставляем сие чудо еще на пол часа, дабы все ингр-ты поженились (заразила меня этим словом Высоцкая)

и отправляем в духовку, при 150 гр., а когда все готово, посыпаем сыром и милости просим к столу.

финальных фото пока нет, ибо еще все в духовке

ну вот и финальные фото


а на десерт . было вот это сооруженеи, о нем прошу не спрашивать, ибо готов всех был убить, - сладкое - не моя стихия. хотя сказали, было вкусно.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хочу предложить вам ознакомиться с рецептом приготовления салата "Форель под шапкой". Это приятная и вкусная альтернатива селёдки под шубой, которая может стать достойным украшением вашего праздничного стола!


Ингредиенты для приготовления салата "Форель под шапкой"

  1. Рыба (форель) 300–350 гр.
  2. Свекла 2 шт.
  3. Картофель 4 шт.
  4. Огурцы (солёные или маринованные) 2 шт.
  5. Яблоко 1–2 шт.
  6. Яйцо 4–6 шт.
  7. Лук репчатый 2 шт.
  8. Майонез по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Зелень для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюли, Разделочная доска, Кухонный нож, Ложка, Тёрка, Сервировочное блюдо

Приготовление салата "Форель под шапкой":

– - Яблоки лучше купить зелёные.

– - Для того чтобы овощи и яйца лучше чистились, после варки окуните их на несколько минут в холодную воду.

– - если вы не сильно любите майонез, можно сделать соус: смешиваем сметану и майонез в пропорциях 50/50 и заправляем слегка лимонным соком.


  • Комментарии
  • В избранное
  • Форель слабосоленая 200 гр
  • Картофель (отварной) 2 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Сок лимонный 1 шт
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Свекла 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Майонез 5 стол.л.
  • Зелень для подачи
  • Орехи грецкие для подачи
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Форель слабосоленая
  • Тип блюда:Ужин

Картофель трем на терке,смазываем слой майонезом.


Лук мелком нарубим,сбрызнем лимонным соком. Это 2 слой.


Соленую форель нарезаем кубиком и выкладываем на лук. Смазываем майонезом. Это 3 слой.


Яйцо трем на терке и смазываем майонезом. Это 4 слой.


Кисловатое яблоко трем на терке,это 5 слой.


Последний слой это свекла. Трем её на терке и смазываем майонезом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • колличество продуктов зависит от размера салатника.
  • брать в расчете каждый продукт на один слой.
  • свекла вареная
  • форель малосольная
  • маринованные огурцы
  • вареный картофель
  • зеленое яблоко
  • лук репчатый
  • яйца
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

У яиц отделить желтки от белков,раздельно натереть.

Свелу ,картофель,огурцы ,яблоко натереть.

Форель и лук нарезать маленькими кубиками.

Выкладывать на плоское блюдо слоями в виде горки:

ПО краю выложить белок.Украсить по вкусу,дать пропитаться не менее часа.


В блюде используется рыба горячего копчения, благодаря чему вкус у готового салата будет необычным, интересным и сможет приятно удивить всех членов семьи и гостей. Сочетание майонеза с красным соусом песто восхищает вкусовой гаммой, не отметить которую просто невозможно.

Ингредиенты


  • Форель (горячего копчения) 300 г

  • Свекла 2 шт.

  • Куриные яйца 3 шт.

  • Майонез 2 ст. л.

  • Песто 2 ст. л.

  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление

Если хочется прямо сейчас приготовить блюдо, но у вас под рукой нет вареной свеклы, не расстраивайтесь, есть быстрый способ. Помойте плод, срежьте хвостик, но не снимайте кожуру. Положите овощ в кипящую воду и оставьте вариться на полчаса. Затем достаньте и переложите в глубокую миску. Включите холодную воду (чем холоднее вода, тем лучше) и поставьте свеклу под напор примерно на 15 минут. Благодаря такому резкому перепаду температуры овощ быстро дойдет до готовности.


Подготовьте отваренную свеклу и яйца. Почистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Рыбу проверьте на наличие костей, прощупывая пальцами. По возможности достаньте все кости, удобно это делать с помощью кулинарных щипцов или пинцета.


Натрите яйца на мелкой терке и отодвиньте в сторону. Возьмите свеклу, разрежьте на несколько частей и натрите на средней терке. Следите за тем, чтобы выделяющийся сок не перепачкал рядом лежащие продукты, иначе слои будут не такими красивыми.


В тарелке смешайте необходимое количество майонеза с готовым соусом песто. Перемешайте до однородной массы.


Возьмите красивое блюдо или большую тарелку (в которой будет производиться подача готового салата на стол). Первым слоем выложите натертую свеклу и смажьте приготовленным соусом.


Порежьте филе рыбы небольшими ломтиками примерно одинакового размера. Выложите вторым слоем поверх овощей с соусом.


Натертое яйцо разделите на две части, одну из них выложите сверху форели и добавьте еще немного соуса.



Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии


Очень вкусный салатик, и готовится просто. Дети были в восторге от него.

Замечательная замена селедке под шубой, которая уже, честно говоря, надоела.)

Жалко такую рыбку изводить на салат под шубой :(

Что значит жалко? Вы что этот салат кушать не будите. Какая разница как есть рыбу? Вкусно же!"

Читайте также: