Форель под укропным соусом
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
стейк форели (семги, лосося) | 200-300 г |
---|---|
оливковое масло | 1-2 ч.л. |
сок лимона | 1-2 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для укропного соуса | |
зелень укропа | 1 небольшой пучок |
оливковое масло | 3-4 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
30 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре
Приготовить укропный соус.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Красная рыба на гриле
Красная рыба, в качестве самостоятельного блюда, не требует каких-либо кулинарных сверх усилий. Мясо форели, сёмги, горбуши уже само по себе вкусное и самодостаточное. Обязательное условие — взбрызнуть рыбу лимоном, перед приготовлением либо непосредственно перед подачей. Лимон убивает неприятный запах. Из форели, например, получается превосходная уха и суп. Она поддаётся всем видам кулинарной обработки: её тушат, жарят и коптят, готовят на пару, углях и на вертеле, отваривают и маринуют, фаршируют орехами и фруктами, запекают целиком.
Деликатесное мясо форели очень популярно во многих национальных кухнях. На Западе принято сильно прожаривать и проваривать форель. Хотя правильный способ приготовления предполагает минимально время воздействия высоких температур — так в рыбе сохраняется больше витаминов и минералов.
Как приготовить "Форель под укропным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда возьмите: форель или любую другую красную рыбу, полпучка свежего укропа, лайм, оливковое масло, соль, перец.
Дорогие друзья! Мы продолжаем цикл публикаций, который знакомит вас с блюдами сербской кухни. Сегодня наш рецепт – Форель под укропным соусом. Известный сербский шеф-повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу кулинарные рецепты на любой вкус: готовится просто, получается вкусно!
Форель под укропным соусом
Ингредиенты:
сок половины лимона
4 ст.л. сливочного масла
свежемолотый черный перец
сок половины лимона
1 ст.л. сливочного масла
молотый черный перец
молотый мускатный орех
1 ст.л. нарезанного укропа
Приготовление:
Рыбное филе сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте филе форели с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите филе на тарелку. Залейте укропным соусом. В качестве гарнира можно подать отварной картофель. Приятного аппетита!
Соус: Мелко нашинкуйте лук-шалот и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте лимонный сок. Влейте сливки. Посыпьте мелко нарезанным укропом. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Варите соус на очень медленном огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Творите, экспериментируйте и у вас обязательно получится не только вкусная и сытная, но и красивая еда, которая порадует вас, ваших близких и гостей.
Перевод и подготовка материалов: Таня Миленович-Костурков.
Никола Радишич
– Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия .
– Профессор кулинарного мастерства в Экономическо-Торговом училище города Пожаревац.
– Победитель 5 сезона республиканского конкурса “Кухиньска калфа” на приз главного телеканала Сербии – РТС.
– Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса “ Изађи ми на теглу ” (Cербия).
– Трехкратный победитель конкурса “ Посна Стишка Трпеза ” (Сербия).
– Серебряный призер республиканского конкурса “ Српски сто посне хране” (Сербия).
– Лауреат республиканского конкурса “ Кувари Србије ” (Сербия).
– Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля “Возрождаем традиции. Рождество” (Россия).
– Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля “Возрождаем традиции. Рождество” (Россия).
Форель под укропным соусом
200–300 г стейка форели (семги, лосося), 1–2 ч. л. оливкового масла, 1–2 ч. л. сока лимона, соль, перец
Для укропного соуса: 1 небольшой пучок зелени укропа, 3–4 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 1–2 зубчика чеснока, соль, перец
Стейки форели вымыть и обсушить. Натереть рыбу солью и свежесмолотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать 15–20 мин при температуре 200 °C.
Укропный соус. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Форель под лимонным соусом Ингредиенты:800 г филе форели, цедра 1 лимона, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 2–3 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, 1–2 гвоздички, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Филе форели
Форель с укропным соусом Ингредиенты1 кг филе норвежской форели (с кожей), 5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки черного перца, 30 г семян укропа.Для маринада: 300 мл белого вина, 50 мл лимонного сока, черный молотый перец, тмин.Для соуса: 1 стакан рыбного
Форель с укропным соусом 1 кг филе норвежской форели с кожей5 ст. ложек соли3 ст. ложки сахара2 ч. ложки черного перца30 г семян укропаДля маринада:300 мл белого вина50 мл лимонного сокачерный молотый перец тминДля соуса:1 стакан рыбного бульона из головы и плавников форели?
108. ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С УКРОПНЫМ СОУСОМ 2,5-3 кг кабачков300 г телятины хлеба300 г свинины3 дцл сливок200 г сливочного масла2 дцл молокабулочка или 60 г белого80 г муки40 г укропаяйцопетрушка10 г перца, сольВзять свежие кабачки, очистить их, нарезать дольками по 4-5 см толщиной,
Форель с ореховым соусом Ингредиенты: 500 г форели, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовленияОчищенную и выпотрошенную рыбу промойте и нарежьте кусками. Отварите рыбу, охладите, выньте из бульона и выложите на блюдо.
Форель под лимонным соусом Ингредиенты800 г филе форели, цедра 1 лимона, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 2–3 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, 1–2 бутона гвоздики, лавровый лист, соль.Способ приготовленияФиле форели
Индюшиная грудка с укропным соусом Заливают мясо холодной водой до верхнего уровня и ставят на огонь. Слегка солят, тушат до размягчения и держат в тепле. Из масла и муки готовят светлую заправку, кладут в нее половину нарезанного укропа и подливают бульон, чтобы
Форель под лимонным соусом Ингредиенты800 г филе форели, цедра 1 лимона, 4 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, 1–2 бутона гвоздики, лавровый лист, соль. Способ приготовленияФиле форели промыть, нарезать
СВИНИНА ПОД УКРОПНЫМ СОУСОМ Требуется: 200 г свинины, 300 г говядины, 1 яйцо, мука, соль, перец по вкусу.Для соуса: 1 стакан белого вина, 3 ст. л. джина, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 4 ч. л. крахмала, зелень укропа, соль по вкусу.Способ приготовления. Мясо мелко нарежьте или
Кабачки под укропным соусом 1 кг кабачков, 80 г свинины, 120 г телятины, 40 г хлеба или булки, 1 ст. ложка пшеничной муки, 150 мл молока, 40 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, майоран, соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовить
Рыба со сметанно-укропным соусом 500 г рыбы (любой), 250–300 мл молока, 5–6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка сушеного укропа или 1 пучок свежего, 1 чайная ложка муки, молотый черный перец, мускатный орех, соль.Рыбу разделите на кусочки и выложите в кастрюлю мультиварки.
Форель под винным соусом Форель – 1 кг, лук репчатый – 3 шт., сок лимонный – 100 г, лавровый лист – 3–4 шт., перец душистый – 5 г, соль – по вкусу Для соуса: Готовая горчица – 1 ч. л., масло сливочное – 1 ст. л., мука – 2 ст. л., сухое виноградное белое вино – 1/2 стакана, рыбный бульон
Рыба со сметанно-укропным соусом Ингредиенты: 500 г рыбы (любой), 250–300 мл молока, 5–6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка сушеного укропа (или пучок свежего), 1 чайная ложка муки, молотые черный перец, мускатный орех, соль.Способ приготовления: Рыбу разделите на кусочки и
Запеченная форель с соусом Филе форели – 150 гДля соусаСметана – 0,5 стаканаМолоко – 0,5 стаканаМука – 1 ч. л.Лимонный сок – 0,5 ч. л.Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 щепоткаСоль по вкусуДля приготовления соуса все указанные ингредиенты соединить, хорошо перемешать и
Картофель молодой с укропным соусом Очистить, промыть и сварить в подсоленной воде мелкий картофель (более крупные клубни нарезать). Слить воду, положить картофель в подходящую посуду и полить укропным соусом.Приготовить укропный соус. Для этого спассеровать в масле
Форель с зеленым соусом Я с детства не умею загадывать желания. Все началось с тортов в честь дня рождения. Точнее, со свечек, которые я должен был задуть с мыслью о том, чего больше всего хочется. Я долго думал. Гости за столом, жаждущие испробовать десерт, уже порывались
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- форель лососевая, филе -2шт(можно стейки, или филе лосося)
- сок 0.5 лимона
- лепестки миндаля
- горчица – 2 ч.л.
- мёд – 1 ч.л.
- желток яичный – 1шт
- оливковое масло – 75мл
- укроп сушеный – 1 ч.л.
- петрушка- горсть
- 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Форель лососевую разделываем на филе. Или просим рыбника сделать это.
Солим. Перчим, сбрызгиваем лимонным соком и отставляем минут на 10 мариноваться.
В это время в миксере взбиваем горчицу, мёд, желток. Добавляем тонкой струйкой масло до образования майнезно-похожего соуса.
Укроп и петрушку сухую, или мелко порезанную свежую размешиваем с соусом.
Форель покрываем лепестками миндаля, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем под разогретым грилем минут 7-10(зависит от величины рыбы).
Подаем с любым гарниром и соусом отдельно.
У меня была картошка.
Как пожарить вкусную картошку знает каждый. Просто напомню.
Картофель чистим, режем кубиками, посыпаем молотой морской солью, тмином(или розмарином и вообще любыми вам приятными специями), хорошо массируем с оливковым(или другим растительным) маслом. Жарим сначала на большом огне ло образования румянной корочки, добавляем толченый чеснок, накрываем крышкой и томим ещё минут 10.
Состав
стейк форели (семги, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для укропного соуса
зелень укропа - 1 небольшой пучок,
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
перец
Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре
Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
- Английский он-лайн (3)
- Блюда из овощей (5)
- Блюда из печени (1)
- блюда из творога (8)
- Блюда на пару (1)
- Вегетарианские блюда (1)
- Великие люди о любви (1)
- Виды самомассажа (1)
- восточная кухня (0)
- Выпечка (49)
- Диеты (4)
- Заготовки (8)
- Запеканки (5)
- Здоровье и красота (40)
- Коллекция генераторов (2)
- Макияж (1)
- Мясные блюда (16)
- Напитки (1)
- Освоение компьютера (6)
- Пироги (3)
- Полезные советы (28)
- Постные блюда (4)
- Разное (10)
- Рыбные блюда (12)
- Салаты (13)
- торты (6)
- Уход за кожей (6)
- Уход за руками (1)
- Все (6)
- Все (6)
Состав
стейк форели (семги, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для укропного соуса
зелень укропа - 1 небольшой пучок,
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
перец
Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре
Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.
- 1 кг филе форели холодного копчения на коже
- большой пучок укропа
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соус лучше всего делать заранее – как минимум за 30 мин. до подачи, тогда ароматы успеют смешаться. А еще удобнее сделать его (и рыбу тоже) накануне, за 12 ч. Соус будет прекрасно стоять в холодильнике, но перед подачей его нужно будет слегка взбить венчиком и, возможно, добавить немного свежего
укропа.
Содержание статьи
- Соус для форели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Соусы для щуки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Соусы из анчоусов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Сливочно-укропный соус для запеченной форели
Этот соус для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Соус получается нежным, освежающим с ароматом укропа и лимона. Приготовление этого рецепта займет 15 минут. В готовом продукте 390 калорий на порцию. Соус, содержащий легкую кислоту, гармонично сочетается не только с форелью, но и с лососем, семгой и другой жирной рыбой.
Рецепт дан на 4 порции.
- ¾ стакана сметаны 20% жирности. Можно взять сметану меньшей жирности;
- 2 ч.л. готовой горчицы;
- 1 зубчик измельченного чеснока;
- 2,5 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа;
- 1 ч.л. цедры лимона;
- 1,5-2 ст.л. сока лимона;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- ½ ст.л. сахара;
- cоль, перец по вкусу.
Смешать все перечисленные продукты в миске, отрегулировав кислотность, соль, сахар. Дать соусу 10 минут, чтобы продукты отдали свои ароматы и вкус. Еще раз перемешать.
Подавать к печеной или жареной форели на порционной тарелке сбоку или в отдельной посуде.
На заметку. Калорийность соуса снижают, заменив сметану греческим йогуртом. Соус получится менее жирным, но сливочный вкус будет утрачен.
Горчицу легко заменить столовым хреном или смешать их в равной пропорции.
Соус томатный с грибами
Соус готовится из натуральных доступных продуктов.
- 800 г свежих томатов;
- 1 морковь (80 г), нарезанная ломтиками;
- 1 луковица (100 г), нарезанная кубиками;
- 100-150 г белых грибов или шампиньонов, порезанные дольками;
- по 30-40 г корня петрушки и сельдерея, порезанные произвольно;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1,5 ст.л. масла растительного;
- 1-2 ч.л. сахара;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Шаг 1. Сделать крестообразные надрезы на макушке каждого помидора. Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту, достать и остудить их. Снять кожицу. Порезать произвольно.
Шаг 2. В сковороду налить масло. Разогреть масло и положить в сковороду пассероваться до размягчения лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея.
Шаг 3. Добавить порезанные помидоры и продолжить тушение на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 4. Блендером измельчить тушеные овощи. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар. Если помидоры кислые, то от лимонного сока можно отказаться.
Шаг 5. В соус добавить грибы, лавровый лист и на небольшом огне проварить их до полной готовности. Лавровый лист убрать из приготовленного соуса.
Форель с соусом из клюквы с имбирем
Готовить этот интересный соус очень легко. Добавление горчицы и имбиря делает аромат и вкус не просто интересным, а восхитительным, к тому же они обогатят рыбу витаминами и минералами.
Рецепт рассчитан на 5 порций. Каждая порция содержит около 80 ккал.
- 100 г свежей или мороженой клюквы;
- ¼ стакана сахара;
- ¼ ч.л. натертой цедры лимона;
- 1 ст.л. воды;
- 1 ч.л. готовой горчицы;
- 1 ч.л. красного винного уксуса;
- 1 десертная ложка оливкового масла;
- 1 десертная ложка нарезанного лука-шалот;
- ¼ ч.л. свежего тимьяна или пару листиков розмарина;
- ¼ ч.л. тертого имбиря;
- соль (¼ ч.л.).
Шаг 1. Клюкву, сахар и воду поместить в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 2. Добавит остальные ингредиенты в кастрюлю, и тушить еще 5 минут.
Готовый соус остудить. Подавать с рыбой. Охлажденный клюквенный соус можно хранить в холодильнике около недели.
Форель на гриле с соусом из шпината и базилика
Еще один из вариантов интересного, быстрого в приготовлении соуса, обладающего питательной ценностью и восхитительным ароматом базилика. Соус идеален для жареной, печеной рыбы на гриле. Время готовки – 15 минут. В одной порции около 315 ккал. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.
- 1/2 стакана порезанных листьев шпината;
- ¼ стакана листьев свежего базилика;
- ¼ стакана кедровых орехов или других;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 зубчик порезанного чеснока;
- 2 ст.л. тертого сыра твердых сортов типа Пармезана;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление: положить все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн. Измельчить. Влить масло и еще раз перемешать до однородности соуса.
Подача блюда: порционные куски готовой рыбы поливают свежеприготовленным соусом.
Соус из белого вина для форели
Сделать такой соус на 2 порции можно за 30 минут. Соус удачно подойдет к приготовленной рыбе на пару, жаренной, запеченной в духовке или на гриле.
Потребуются ингредиенты:
- ½ стакана белого вина;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- ½ стакана сливок;
- 1 зубчик чеснока (не обязательно);
- 1 луковица (не обязательно);
- 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки или 1 ч.л. сушеной;
- соль, перец по вкусу.
Шаг 1. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить порезанный мелко чеснок и лук. Тушить лук и чеснок в масле до мягкого состояния.
Шаг 2. Добавить в масло белое вино, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума и тушить пока не испарится половина жидкости.
Шаг 3. Влить сливки и положить в кастрюлю петрушку. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
Подавать в теплом виде.
Соус польский к отварной форели
В рецепте большое количество сливочного масла, поэтому соус получается высококалорийным.
- 150 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сока из лимона;
- зелень свежей петрушки или укропа;
- соль, перец по вкусу.
Шаг 1. Яйца отваривают вкрутую, режут кубиками.
Шаг 2. В кастрюльке растапливают масло, дают отстояться. Затем осторожно процеживают от пены.
Шаг 3. В кастрюльку с маслом выкладывают порубленные кубиками яйца. Солят, перчат.
Шаг 4. В готовую смесь добавляют мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, лимонный сок и перемешивают.
Готовый соус подают к отварной и припущенной рыбе.
Количество сливочного масла можно уменьшить, добавив в этот соус классический основной белый соус. Приготовить его можно как на рыбном бульоне, так и на овощном, или на воде.
- 1 чашка (200 мл) рыбного бульона или овощного, или воды;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- 10 г сливочного масла;
- половинка репчатого лука;
- коренья петрушки и сельдерея по 30-40 г;
- перец, соль, лавровый лист по вкусу.
- Ложку муки пассеруют на сковороде до кремового оттенка, разводят бульоном.
- Шинкуют лук, коренья петрушки и сельдерея. Пассеруют на масле до мягкого состояния.
- Соединяют с разведенной мучной пассеровкой. Кладут специи и варят 35-40 минут. Солят по вкусу.
- Готовый соус процеживают, овощи протирают через сито или измельчают блендером, что упрощает работу. Соус доводят до кипения. Соус готов.
Для польского соуса берут половину положенного в рецепте сливочного масла, 75 г, добавляя около стакана основного белого соуса.
Копченая форель с йогуртовым соусом и хреном
Йогурт всегда оживит вкус и аромат красной рыбы. Соус, где основой является йогурт, всегда можно обогатить любой зеленью, чесноком, горчицей, хреном, оливками. Всё зависит от фантазии. Готовить такие соусы очень просто и главное – быстро.
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г йогурта греческого;
- 1 ч.л. готового хрена;
- ½ ч.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление: все ингредиенты соединить, перемешать и дать настояться 5-10 минут.
На заметку. Греческий йогурт можно легко заменить нежирной сметаной.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #be680150-b2c5-11ea-9468-99451fd72e61
Читайте также: