Форель с соусом из авокадо


Конечно, приготовить форель на гриле не так уж сложно и всегда очень вкусно и полезно. Попробуем немного разнообразить это популярное блюдо и приготовить его с оригинальным соусом из авокадо.

Для приготовления форели на гриле с соусом из авокадо, понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 3 человека):

  • Стейк семги – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 средних зубчика
  • Сливки средней жирности – 1/4 стакана.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Зелень, соль, перец – добавляем по вкусу
  • Овощи для украшения блюда – по желанию, это могут быть помидоры, огурцы, листья салата и др.


Рецепт приготовления форели на гриле


Стейк из фореди промываем под холодной водой, затем солим, перчим и обжариваем на сковородке-гриль до появления зажаристой корочки, с двух сторон. Необходимо учесть, что сковородка-гриль, не требует добавления масла, если же жарим рыбу на обычной сковороде, то добавляем немного оливкового или подсолнечного масла.




Чистим авокадо, вынимаем косточку, измельчаем в блендере вместе с чесноком, зеленью, сливками и лимонным соком. Солим.




Выкладываем на блюдо обжаренный стейк из форели, соус, украшаем овощами на свой вкус!


Быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Форель с соусом из авокадо


Приветствую Вас, дорогие друзья!

Рецепт форель с соусом из авокадо блюдо, с которым сегодня я хочу с Вами поделиться. Существует множество рецептов приготовления форели, и все они отличаются по своим вкусовым качествам. Безусловно, все они по-своему вкусные.

Форель с соусом из авокадо очень вкусное и полезное блюдо. Оригинальное сочетание в соусе авокадо с сырным кремом, соком лимона и укропа, прекрасно дополняет форель. Легкое и простое в приготовлении, оно порадует Вас и ваших близких. Этот рецепт, можно отнести к здоровому питанию, это вполне
диетическое блюдо.

Этот рецепт из рыбы я позаимствовала у одной моей знакомой англичанки. Она была просто в восторге от этого блюда. Я и не сомневалась , потому что форель люблю по-всякому. Ведь эта рыба и без ничего очень вкусная, а тут еще с соусом из авокадо.

Попробуйте приготовить и Вы!

Форель почистить, помыть.

Смазать сверху и внутри сливочным или оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Вложить в брюшко ароматные травки петрушку, тимьян и колесико лимона без косточек.

Переложить рыбу в посуду для запекания. Отправить в нагретую заранее духовку, при температуре 200 градусов довести форель до готовности, до слегка румяной корочкой. Не стоит рыбку слишком румянить, иначе она не будет сочной.

Пока рыба запекается приготовить соус:

В блендер или стакан от погружного блендера соединить очищенный от кожуры авокадо, сырный крем, нарезанную петрушку, сок лимона, соль, перец по вкусу. Пробить соус из авокадо.
Вытащить из духовки нашу форель, уложить на блюдо. Сверху добавить соус. Гарнировать вашими любимыми отварными овощами.
Форель с соусом из авокадо, можно подать к столу!

Приятного аппетита!

Дорогие, читатели и гости! Если Вам понравился рецепт, нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с друзьями. Буду Вам безмерно благодарна! Спасибо!

Понравился рецепт, поделитесь друзьями!

Окунув кусочки форели в яичный кляр , можно получить тонкую вкусную корочку . Обжаривание рыбных стейков в обычной мучной панировке иногда приводит к пересушиванию мякоти , а кляр поможет сохранить сочную нежность волокон красной рыбы .

Кроме того , кляр не позволит впитать лишнее масло со сковороды , жареную рыбу не придется выкладывать на бумажное полотенце . Соус из авокадо и сока лайма – изысканное дополнение для форелевых стейков . Это супервитаминный полезный соус с выраженной кислинкой . Жирные сорта красной рыбы лучше усваиваются , если они сопровождаются соусами , в состав которых входит сок лимона или лайма .

  • форель – 1 кг;
  • авокадо – 1 шт .;
  • яйца – 2 - 3 шт .;
  • мука цельнозерновая – 3 / 4 ст .;
  • лайм (лимон) – ½ шт .;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 1 / 2 ч . л .;
  • свежая петрушка .

Если куплена уже разделанная тушка форели , то с нее сложно снять чешую . Можно промыть рыбу под струями прохладой воды и не пытаться избавиться от мелких чешуек . Как правило , кожу жареной форели не едят , отделяя ее от мякоти готовых стейков .

1 . Ф орель нарезают в поперечном направлении . Толщина кусочков – 1 , 5 - 2 сантиметра .

2 . Взбивают вилкой 2 крупных яйца или 3 мелких .

3 . В яичный кляр бросают щепотку соли и половинку чайной ложечки прованских трав . Кляр взбивают еще раз .

4 . Все стейки форели кладут в миску и слегка солят . Красную рыбу нужно солить очень умеренно . Поочередно кусочки форели окунают в кляр .

5 . Затем обваливают форель в цельнозерновой муке и сразу кладут на сковороду с нагретым подсолнечным маслом .

6 . Общее время обжаривания рыбы – 10 минут . Сначала 2 - 3 минуты на среднем огне до зарумянивания одной стороны , затем стейки переворачивают и жарят форель 7 - 8 минут на медленном огне , накрыв сковородку крышкой .

7 . С авокадо снимают кожуру , мякоть нарезают кубиками и кладут в салатник .

8 . Выдавливают сок из половинки лайма , кладут четверть чайной ложки соли .

9 . Мякоть авокадо пробивают блендером . Получится нежный и густой соус . Вмешивают в соус 1 ч. л. подсолнечного маслица .

10 . Соус подают с остывшими рыбными стейками , порции украшают листьями петрушки . Хотя соус из авокадо и лайма может сутки храниться в холодильнике , подавать его лучше свежеприготовленным : толстые полоски наносят на аппетитную жареную форель .

Подавайте на ужин лосося, жареного на скороводе, с хрустящей корочкой. Приправленное аппетитными каджунскими специями, это блюдо подается с прохладной сливочной сальсой из авокадо!

Ингредиенты на 4 порции:

Для жареного лосося с пряностями :

  • 1 столовая ложка масла
  • 4 кусочка лосося (200 г)
  • 4 чайные ложки каджунской приправы

Для сальсы из авокадо:

  • 2 авокадо, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • соль по вкусу

Для сальсы из авокадо и огурцов:

  • 2 авокадо, нарезанных кубиками
  • 1 стакан огурцов, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль по вкусу

Способ приготовления лосося с сальсой из авокадо:

  1. Для приготовления жареного лосося: Нагрейте масло на среднем огне в сковороде, добавьте в него лосось, приправленный каджунской приправой, поджаривайте его до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого оттенка или даже не начнет слегка чернеть. Переверните его и обжарьте другую сторону.
  2. Для приготовления сальсы из авокадо: Смешайте все ингредиенты для сальсы из авокадо и подавайте к основному блюду!
  3. Для сальсы из авокадо и огурцов: Смешайте все ингредиенты для соуса из авокадо и огурцов и подавайте к рыбе!

Советы:

Вы можете приготовить один из вариантов сальсы к лососю: сальсу из авокадо, либо сальсу из авокадо и огурцов.
Вместо лосося можете использовать форель, тилапию или любую другую рыбу.

Пищевая ценность

В одной порции содержится:

Калории: 445 ккал
Жиры: 31,3 г (насыщенные 5,8 г, транс 0)
Холестерин: 75 мг
Углеводы: 9,8 г
Белок: 35,1 г
Клетчатка: 7,1 г


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 форели,
  • соль
  • перец,
  • 1 ст.л. растительного масла .
  • -
  • для крема:
  • 1 авокадо,
  • 1 мал.лимон,
  • пучок укропа,
  • соль
  • перец,
  • 4 желтка,
  • 125 гр. слив.масла,
  • кайенский перец.
  • -
  • а также:
  • половина салатного
  • огурца,очень тоненько
  • порезанного,
  • дольки лимона,
  • укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю отведать рыбку,запеченную в фольге,а к ней крем из авокадо.

Для начала подготовим форель:помоем и обсушим салфеткой.

Разогреваем духовку до 180°.

Рыбку посолим,поперчим и сбрызгнем лимонным соком.

Лист фольги смажем растительным маслом,на него положим рыбку,заворачиваем,но не плотно.

То же самое проделываем со второй форелью

и отправляем их в духовку на среднюю полочку,запекаем 20-30 минут,в зависимости от размера рыбок.

А сами займёмся приготовлением крема:

помоем авокадо,разрежем,удалим косточку и освобождаем от кожицы.

Измельчаем его на досочке.

Отправляем в миксер желтки,соль,укроп и перец,хорошо перемешиваем.

В очень маленькой кастрюльке доводим до кипения лимонный сок.

Добавляем его в соус,не переставая взбивать.

Затем в той же кастрюльке доводим до кипения сливочное масло

и также отправляем в соус,очень хорошо перемешивая.

Добавим кайенский перец и авокадо ,взбиваем хорошенько.

Посолим,если это нужно и отправим в холод.

Вынимаем готовую рыбку из фольги,выкладываем на блюдо,

сверху украшаем кружочками огурца,выкладываем в виде чешуи,


Часто приходится слышать "не люблю авокадо", обидно, ведь авокадо - это полноценный обед и по питательности и по полезным свойствам. Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому предлагаю его в сочетании со слабосоленой форелью, вместо форели можно использовать семгу, лосось или красную икру.

  • Форель ( слабосоленая) — 250 г
  • Авокадо ( спелый) — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Тархун ( свежий, 1 веточка)
  • Сметана ( густая) — 4 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.9 ккал
белки
60.3 г
жиры
105.5 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
217.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
4.1 г



Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте дольками и обильно полейте соком лимона, чтобы не темнела и приобрела лимонный вкус. Оставьте немного лимона для украшения, буквально пару очень тонких кружочков.


Форель нарежьте кусочками.


Мелко порубите каперсы.


Нужна только 1 веточка тархуна, удалите у нее стебель, а листочки измельчите.


Смешайте сметану с тархуном и каперсами


Разложите на блюдо слоями кусочки форели, сверху авокадо и так два-три слоя, как получится, у меня два слоя рыбы и два авокадо. Выложите аккуратно заправку, украсьте тонким кусочком лимона, можно 3-5 ягодок клюквы и подавайте.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 21
  • 1203
  • 8
  • 12
  • 12835
  • 54
  • 153
  • 14445
  • 17
  • 19
  • 758
  • 18
  • 135
  • 5753
  • 17
  • 44
  • 15758
  • 323
  • 2538
  • 41617
  • 31
  • 340
  • 3681
  • 24
  • 33
  • 3139
  • 77
  • 258
  • 16273
  • 611
  • 840
  • 13345
  • 30
  • 246
  • 13910
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2012 года Umka10 #


5 января 2012 года algambra #


5 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 января 2012 года barska #


5 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 января 2012 года мисс #


4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 января 2012 года Wasssabi #


4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


3 января 2012 года Galhenok #


4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


3 января 2012 года белошвейка #


3 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)



3 января 2012 года Елена2008 #

Хорошая закуска, но мне кажется не всегда дело в том, что авокадо не любят. Этот экзот далеко не всем по карману. У нас в Украине, например, одна штука стоит от 2,5 до 3,5 доллара. Для сравнения: на эти деньги можно купить грамм 600-700 куриной грудки, 1,5 кг мандарин или апельсин. )



3 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 января 2012 года Yarli #

Сочувствую, я из Челябинска и явно разбег цен у нас не такой, муж покупал авокадо в Ашане по 43 рубля, не знала, что у вас так дорого. Спасибо за внимание.

3 января 2012 года MilaYaLu #

Хорошая закуска, но мне кажется не всегда дело в том, что авокадо не любят. Этот экзот далеко не всем по карману. У нас в Украине, например, одна штука стоит от 2,5 до 3,5 доллара. Для сравнения: на эти деньги можно купить грамм 600-700 куриной грудки, 1,5 кг мандарин или апельсин. )

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Количество порций: приготовление:
4 30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Соус для форели из авокадо позволит деликатно подчеркнуть все вкусовые достоинства рыбы, оставляя лишь приятное сливочное послевкусие. Один из лучших вариантов, когда времени на приготовление блюда совсем немного.

  • Форель 2 шт небольшая (по 400г)
  • Авокадо 2 шт
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Сок 1/2 лимона
  • Базилик 2 веточки или орегано
  • Соль
  • Перец

для панировки:

  • Белый хлеб 4 ломтика
  • Тыквенные семечки 1 ст.л
  • Кунжут 1 ст.л

Форель очистите от чешуи, внутренностей и жабер (если требуется). Тщательно промойте, посолите, поперчите. Внутрь рыбы поместите 2–3 листика базилика или орегано. Приготовьте на пару 20–25 минут.

Пока готовится рыба, раскрошите хлеб на крупные куски. Выложите хлеб на противень, добавьте кунжут, тыквенные семечки и подсушите в духовке 5–7 минут при 190 °С.

Взбейте в блендере мякоть авокадо с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли.

Готовую форель посыпьте хлебной крошкой, украсьте оставшимся базиликом (орегано) и подавайте с соусом из авокадо.


Достаточно добавить пару правильных акцентов, чтобы рыба раскрыла весь свой вкус .

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!


  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Форель очистите от чешуи, внутренностей и жабер (если требуется). Тщательно промойте, посолите, поперчите. Внутрь рыбы поместите 2–3 листика базилика или орегано. Приготовьте на пару 20–25 минут.

Пока готовится рыба, раскрошите хлеб на крупные куски. Выложите хлеб на противень, добавьте кунжут, тыквенные семечки и подсушите в духовке 5–7 минут при 190 °С.

Взбейте в блендере мякоть авокадо с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли.

Готовую форель посыпьте хлебной крошкой, украсьте оставшимся базиликом (орегано) и подавайте с соусом из авокадо.

Рецепты с творожным сыром almette

  • Категории
  • Сливочный

Всё об Almette

Рецепты

  • Категории
  • Вкусы Almette
  • Десерты
  • Закуски
  • Завтраки
  • Основные блюда
  • Салаты
  • Альпийские рецепты
  • Рецепты на гриле

С огурцами и зеленью

С белыми грибами

С томатами по-итальянски

С сыром Маасдам

Тартар из форели с соусом из авокадо

Тартар из форели с нежным кремом из авокадо и Almette. ммм. обязательно попробуйте!



  1. Almette сливочный 1/2 баночки
  2. Форель 1 шт.
  3. Лук-шалот 3 шт.
  4. Авокадо 2 шт.
  5. Лайм По вкусу
  6. Острый соус По вкусу
  7. Соль крупная морская По вкусу
  8. Кинза 1 пучок
  9. Оливковое масло По вкусу
  10. Багет 4 ломтика

1) Не снимая кожуры, запеките лук-шалот в углях (или в духовке при сильной температуре) в течение 7-8 минут.
2) Затем очистите его от верхнего обгоревшего слоя и нарежьте мелким кубиком.
3) Форель обработайте, достаньте все косточки и нарежьте мелким кубиком.
4) Смешайте рыбный тартар с луком, острым соусом, солью и маслом.
5) Очистите авокадо. Разомните мякоть с помощью вилки, добавьте Almette, сок половины лайма и соль. Тщательно перемешайте.
6) Выложите крем из авокадо на тарелку, сверху — тартар и свежую кинзу.
7) Подавайте с гренкой, предварительно обжаренной на огне.

Сегодня мы поговорим о том как готовится Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо и его различные вариации, как и с чем употребляют в пищу этот соус.

Происхождение мексиканского соуса из авокадо

Из чего готовят и с чем подают соус гуакамоле

Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов.

Часто по желанию в пасту из авокадо добавляются: помидоры, различные сорта перца (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок и другие приправы.

В тех местностях, где авокадо дороги, в качестве наполнителя иногда добавляют другие продукты (например, майонез); однако такие версии гуакамоле считаются менее качественными, так как в них вкус авокадо перебивается вкусом заменяющего наполнителя.

Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют современный блендер.

Гуакамоле — мексиканский соус или паштет, или скорее даже холодная закуска, приготовленная исключительно из даров природы. Основными компонентами являются авокадо, сок лайма и острый перец, но на фоне базового состава появилось немало версий с введением дополнительных ингредиентов, которые зачастую выгодно подчеркивают и гармонично разбавляют сочетание главных продуктов. Среди всех рецептов выделим самые популярные: классический вариант, не менее популярный — с помидорами, и в некотором роде импровизированный — с болгарским перцем. Независимо от выбранной рецептуры, доминирующим ингредиентом этого зеленого соуса остается авокадо — от него в большей степени будет зависеть итоговый вкус и консистенция, поэтому обязательно используем только спелые насыщенные плоды.

Классический гуакамоле из авокадо


Родиной классического соуса гуакамоле является Мексика. Пасту из авокадо с соком лайма и острым перцем добавляют к мясным блюдам или готовят как густую пасту. В таком виде её подают с кукурузными чипсами или заворачивают в лепешки.

Приготовить гуакамоле из авокадо несложно. Такую пасту можно использовать в дополнении к бутербродам на завтрак, добавляя консервированную рыбу, креветки или сливочный сыр. А можно подавать как закуску к пиву, дополнив чипсами или хлебцами.

В качестве завтрака авокадо можно подавать не только в виде пасты.


Этот базовый рецепт можно взять за основу для приготовления более интересных закусок, а можно использовать как пасту для сложного бутерброда.

  • авокадо – 1 штука;
  • лайм – ½ штуки.;
  • острый перец – ½ штуки;
  • соль.
  1. Авокадо помойте, разрежьте на половинки и удалите косточку.
  2. Извлеките мякоть и переложите её в ступку или стеклянную миску.
  3. Полейте соком лайма, чтобы авокадо не потемнел.
  4. Разотрите в пасту при помощи пестика или деревянной толкушки.
  5. Разрежьте перчик на половинки и удалите все семена.
  6. Измельчите при помощи ножа и добавьте в общую массу.
  7. Подсолите, и если получилось слишком густо, разбавьте гуакамоле оливковым маслом.

Такой соус гуакамоле можно подавать к мясным и рыбным блюдам или смазать им кусок хлеба, и положить сверху кусок слабосоленого лосося или запеченного мяса.


Такой соус идеально сочетается с мясом или рыбой в сэндвичах или омлете.

  • авокадо – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • соль, зелень.
  1. Помойте овощи.
  2. Авокадо разрежьте, удалите косточку и выньте мякоть.
  3. Сбрызните соком лайма, и разотрите в однородную кашицу.
  4. Помидор очистите от кожицы и семян. Мякоть нужно очень мелко нарезать и добавить к авокадо.
  5. Из перца удалите семена и измельчите ножом очень мелким кубиком.
  6. Зелень петрушки или кинзы нарежьте как можно мельче, добавьте соль и всыпьте к остальным компонентам.
  7. Перемешайте соус до однородного состояния.

Такой гуакамоле можно намазать на румяный тост, а сверху положить кусочки консервированного тунца и слайсы яйца, сваренного вкрутую.


  • авокадо – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • лук шалот – 1 штука;
  • сладкий перец – ½ штуки;
  • имбирь;
  • соль.
  1. Овощи нужно помыть, а луковку и имбирь почистить.
  2. Из авокадо выньте косточки, а мякоть вынуть ложкой в миску.
  3. Полейте соком лайма и растолките в однородную кашицу.
  4. Из перцев удалите семена, и очень мелко нашинкуйте ножом.
  5. С помидора снимите кожицу, удалите семечки и лишний сок. Мякоть измельчите ножом.
  6. Луковицу нарежьте мелким кубиком.
  7. Небольшой кусочек корня имбиря натрите на мелкой терке.
  8. Перемешайте и подсолите полученную массу.
  9. Подавайте гуакамоле в подходящей посуде с кусками мягкого лаваша.

Пасту можно украсить зеленью и посыпать свежемолотым перцем.


В качестве соуса к мясу или запеченной рыбе можно подать гуакамоле с добавлением сметаны или майонеза.

  • авокадо – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, зелень.
  1. Достаньте мякоть из авокадо и полейте её соком лайма.
  2. Разотрите в однородное пюре.
  3. С помидора снимите кожицу, срежьте ножом часть с семечками, а плотную часть нарежьте меленькими кусочками.
  4. Из перчика удалите семена и измельчите.
  5. Зелень мелко нашинкуйте и смешайте с солью.
  6. Смешайте все продукты в миске и добавьте пару ложек сметаны или майонеза.

Переложите в красивую пиалу или соусник и подавайте к запеченной буженине или рыбе, приготовленной на гриле.


Если у вас намечается пивная вечеринка, то такая закуска идеально подойдет к чипсам или креветкам.

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • бекон – 5-6 кусков;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • соль, зелень.
  1. Ломтики бекона или копченой грудинки поджарьте на сухой сковородке или подсушите в духовке.
  2. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  3. Авокадо разрежьте, извлеките мякоть в миску и полейте соком лайма.
  4. Луковичку очистите и нарежьте как можно мельче.
  5. С помидора снимите кожицу, срежьте острым ножом внутреннюю часть с семенами.
  6. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  7. Из перчика выньте семена и нашинкуйте мелкими полосочками.
  8. Измельченную зелень смешайте с солью.
  9. Бекон нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
  10. Смешайте все продукты и переложите в пиалу.

Поставьте пиалу с гуакамоле в центр большого блюда, разложите вокруг чипсы и дольки лайма.

Гуакамоле можно приготовить с минимумом перца, и подать его с картофелем фри на детский праздник. Можно сделать пасту с помидором и за считанные минуты приготовить сэндвич с тунцом или копченым мясом, добавив веточку зелени, ломтик свежего огурца или помидора, кружочек отварного яйца или сыра. Такой бутерброд можно взять с собой в дорогу, или на работу, если вы не успели приготовить обед.

Вкусная, сытная и полезная закуска может выручить вас в случае неожиданного прихода гостей. Приготовьте гуакамоле и пригласите друзей на вечеринку в мексиканском стиле.

Полезные свойства соуса гуакамоле из авокадо

Открыв для себя рецепт гуакамоле из авокадо классический, хочется больше узнать о его полезных свойствах. Ведь все мы знаем, что подобная пища, в основе которой только растительные ингредиенты, отличается невероятной пользой для организма.

Читайте также: