Треска запеченная в духовке в горчичном соусе

Треска в горчичном соусе, запеченная по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Пикантный вкус, приготовленной таким образом рыбы, должен понравиться всем без исключения.


Ингредиенты:

  • Треска – 500 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соевый соус – 1 ст. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Горчица обычная – 1 ч. л
  • Горчица в зернах – 1 ч.л
  • Репчатый лук – 150 гр.

Для приготовления трески в горчичном соусе нам понадобится рыбное филе. Я предпочитаю покупать целую рыбу и уже дома ее разделываю. Итак, рыбное филе у нас есть. Нарезаем его кусочками и пока откладываем в сторону. Переходим к маринаду. Берем миску и кладем в нее два вида горчицы, сахар, лимонный сок, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла (одну ложку масла мы оставили, чтобы смазать форму). Все ингредиенты маринада перемешиваем.

Кладем кусочки рыбного филе в горчичный маринад и перемешиваем все руками. Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.


Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Выкладываем его на дно жаропрочной формы, смазанной растительным маслом.


Поверх лука выкладываем рыбное филе и выливаем на него остатки маринада.


Затем форму с рыбой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рыбку в течении 40 минут.


Нежнейшее запеченное филе трески в горчичном соусе готово. Подавать к столу в горячем виде.



Я смотрю, что многие в преддверии лета начали подсчитывать калории и делиться рецептами простыми и легкими для желудка. Ну, все побежали - и я не отстаю. Делюсь.

Треска! Это идеальная рыба в борьбе за тонкую талию и упругие орехи (они же – ягодицы). А всё потому, что в треске практически нет жира. Зато есть витамин D, незаменимый В12 и крайне важные для организма полезные жиры Омега-3. Не забываем и об икре и печени трески! Здесь вы найдете витамины А, B,С, йод, калий, кальций, цинк, натрий и фосфор. И еще одна полезная информация: ученые советуют употреблять в пищу беременным женщинам масло печени трески примерно со второго триместра. Если принимать его на регулярной основе вплоть до рождения ребенка, и даже после рождения, т.е. весь период вскармливания грудным молоком – то в дальнейшем у малыша разовьется высокий интеллект. Вот какая полезная треска!

Я знаю, что не все любят треску, считая её скучной (в плане вкуса) и сухой рыбой. Ничего подобного. Просто треска требует особого к себе подхода, а именно – она любит соусы и овощи. Разные и разнообразные. Она с удовольствием впитывает в себя их аромат и получается восхитительно вкусной. И сегодня я хочу угостить вас именно такой рыбой. Сочной, вкусной и совершенно нежирной.

Вы можете использовать филе трески. У меня стейки – муж так больше любит. Да и костей в треске совсем немножко. Именно этот рецепт трески очень популярен у нас дома. И муж и ребенок её просто обожают! Ну и главное правило приготовления рыбы – не пересушить! Держим в духовке стейки ровно 20 минут, филе – 18.

А относительно стройности к лету. Всё это такие условности. Главное ведь блеск в глазах и доброе сердце! И вы – самая красивая! Да! И не забудьте: спина прямая и походка от бедра!


Ингредиенты

филе трески без кожи 500-600 г
лук репчатый 1 шт.
морковь1 шт.
стручковая фасоль 400 г.
оливковое масло 2 ст.л.
сок и цедра 1 лимона
свежая зелень 20-30 г
соль, перец, приправыпо вкусу
Соус:
оливковое масло 1 ст.л.
дижонская горчица 1 ½ ст. л.
обычная горчица 1 ½ ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
сок 1 лимона

Способ приготовления

Шаг 1. Берем филе трески без кожи, нарезаем на небольшие кусочки. Посыпаем рыбу солью, черным перцем, хорошо подойдет лимонная приправа для рыбы.

Шаг 2. Форму для запекания или глубокий противень смазываем небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 3. Режем лук крупными кольцами, выкладываем на дно противня.

Шаг 4. Морковь чистим и режем тонкой соломкой, а затем кладем в противень поверх луковых колец.

Шаг 5. Засыпаем лук и морковь стручковой фасолью. Если под рукой нет свежих овощей, то можно использовать замороженные, которые вы найдете в этом разделе

Шаг 6. Поверх овощей выкладываем кусочки трески. Выжимаем на рыбу сок лимона, посыпаем лимонной цедрой – это оттенит вкус трески.

Соус

Шаг 1. Горчичный соус готовится на основе двух видов горчицы – дижонской и обычной. Если под рукой только обычная горчица, в нее можно добавить 5- 6 г сухих семян горчицы.

Шаг 2. В небольшой емкости смешиваем горчицу и столовую ложку оливкового масла.

Шаг 3. Добавляем сок половинки лимона и столовую ложку соевого соуса.

Шаг 4. Засыпаем столовую ложку сахарного песка и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Заливаем соусом рыбу в противне.

Треска

Разогреваем духовку, накрываем противень или форму для запекания фольгой и выпекаем при 180 градусах примерно 35 минут. После этого выключаем духовку и даем блюду постоять в остывающей духовке примерно полчаса. Затем вынимаем противень, снимаем фольгу и посыпаем блюдо свежей зеленью.

Подача

Подавать запеченную треску можно как горячей, так и остывшей до комнатной температуры. В качестве гарнира используем овощи, с которыми запекалась рыба.

Все необходимые специи и соусы вы найдете здесь



Очень простое в приготовлении блюдо: нежная белая рыба в горчичном соусе, который прекрасно дополняет и делает более изысканным её вкус.

треска 500 г
петрушка 1/2 пучка
лавровый лист 1 шт
чёрный перец 4-5 горошин
вода 1/2 стакана
молоко 0,75 стакана
масло сливочное 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
молотый перец и соль по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу очистить, удалить голову и плавники, разрезать на кусочки (или сделать филе).
На дно сковороды положить веточки петрушки, на них рыбу, лавровый лист, перец горошком, посолить.
Добавить воду и молоко, довести до кипения и готовить на слабом огне под крышкой от 10 до 15 минут (в зависимости от величины кусков рыбы).
Если рыба не полностью покрыта жидкостью, то можно её перевернуть во время приготовления.
Готовую рыбу достать из кастрюли и сохранить в тепле до подачи.

Оставшуюся жидкость процедить, удалив специи и петрушку, и немного охладить.
Муку обжарить на сухой сковороде, помешивая, до светло-бежевого цвета. Добавить туда же сливочное масло, растопить и смешать с мукой. Порциями влить рыбно-молочный бульон, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки.
Поставить на огонь, довести до кипения и поварить пару минут, помешивая постоянно, чтобы соус загустел. Добавить соль, перец, уксус и горчицу, размешать и варить ещё минуту.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной.

Потребуется: филе трески – 500 г; лук репчатый белый – 1 шт; горчица Дижонская – 1 ст. ложка; сок лимонный – 1 ч. ложка; сахар – ½ ч. ложки; соевый соус – 1 ст. ложка; приправа для рыбы; соль, перец, зелень петрушки

Треску нарезать полосками, посыпать приправой для рыбы, посолить и поперчить.
В миске смешать горчицу, соевый соус, лимонный сок и сахар. Полученный маринад вылить на рыбу и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
Лук нарезать тонкими полукольцами и уложить на дно формы. На лук выложить кусочки рыбы, сверху полить оставшимся маринадом.
Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 20 минут. После чего духовку выключить, накрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной (!) горячей духовке ещё на 20 минут.
Посыпать треску измельченной петрушкой.

17.08.2017 ,
Другие
Нет комментариев


Эта рыбы обладает выдающимися необычайно полезными вкусовыми качествами. В ней содержатся практически все витамины и микроэлементы так необходимые человеку для здоровья.

Список необходимых продуктов

  1. Филе чёрной трески – 700 г
  2. Соль с перцем – по вкусу того, кто готовит
  3. Масло натуральное сладко — сливочное – 30 г
  4. Свежий лайм (лимон) – 100 г
  5. Сметана – 200 г
  6. Горчица в соусе – 30 г
  7. Специи – по вкусу того, кто готовит
  8. Измельчённая смесь из зелени – на вкус того, кто готовит

Пошаговый порядок приготовления рыбы

  1. Филе чёрной трески вымыть и порезать на порции. Просолить и проперчить рыбу. Оставить пропитываться специями на полчаса.
  2. Подготовить форму для запекания рыбы. Желательно, чтобы у неё были съёмные стенки-бортики. Дно и стенки формы обильно промазать сладко — сливочным натуральным маслом.
  3. Просоленное, проперчённое, хорошо пропитанное рыбное филе аккуратно уложить в промазанную подготовленную форму.
  4. Лаймы (лимон) вымыть, разрезать на половинки и отжать из них сок, используя специальную цитрусовую соковыжималку, можно и электрическую.
  5. Смешать сметану с горчицей, свежеотжатым соком лайма (лимона), солью и специями.
  6. Залить свежеприготовленным соусом рыбу.
  7. Форму с подготовленным филе поставить в прогретую духовку (не менее, чем в 180 градусов) на полчаса.
  8. Вынув приготовленную рыбу из формы и разделив её на порции, перед гарнированием красиво присыпать измельчённой смесью из зелени.

К приготовленному в горчично-сметанном соусе филе чёрной трески можно подать любые свежие и отварные (печёные) овощи, а также рис, изготовленный рассыпчатым способом.

Рекомендация

Если вы любите рыбу и живете в Санкт-Петербурге, то заходите на сайт рыбноеместо78.рф, там вы сможете заказать рыбу и морепродукты по выгодным ценам.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Треска 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Масло растительное 2,5 ст. л.
  • Горчица 2 ст. лож.
  • Сок лимонный 1 ч. лож.
  • Сахар 0,5 ч. лож
  • Приправа 0,4 ч. лож
  • Зелень 2-3 веточк
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Треска
  • Тип блюда:Обед

Треску помыть, разрезать брюшко и удалить из него внутренности и чёрную плёнку, нарезаем на порционные куски. У нас получилось 5.Солим её и перчим.


В ёмкость выдавливаем домашний майонез.Если вы противник майонеза, замените его жирной сметаной, или натуральным йогуртом.


Добавляем к нему горчицу, сок лимона,сахар, посыпаем приправой, смазываем этой смесью рыбу и оставляем на пол часа.


Дно формы для запекания смазываем растительным маслом.


На масло выкладываем порезанный кольцами лук.


На лук помидор, порезанный на кружочки.


На помидор кабачок. Слегка солим.


Выкладываем рыбу на овощи. Посыпаем сыром,зеленью и поливаем майонезом.


Прикрываем фольгой. Температура 200*. Запекаем 45 минут, затем фольгу снимаем и запекаем ещё 15 минут.Рыба готова. Приятного аппетита!


Треску можно назвать диетической рыбой. Она почти не содержит жира, а белка в ней около 20%. Ещё она богата витаминами D, B12 и Омега-3, калием, фосфором, йодом и другими полезными веществами. Однако, немногие люди знают, как вкусно приготовить рыбу этого сыра. Обычно треску обжаривают в растительном масле и подают с рисом или картофельным пюре. Но, треска в горчичном соусе под сырной шапкой – это шедевр. По этому рецепту рыба получится сочной, ароматной, обладающей пикантный вкусом.



  • филе трески – 400 гр;
  • сыр любого сорта, главное, чтобы хорошо плавился – 80 гр;
  • помидор – 3 шт;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • молоко – 80 мл;
  • базилик или тимьян – половина чайной ложки;
  • молотый перец
  • зернистая горчица – 2 чайной ложки

Рецепт приготовления запеченная треска под сырно-горчичным соусом

Помидоры нужно вымыть и нарезать ломтиками. Филе рыбы тоже желательно вымыть и просушить. Сыр нужно протереть на крупной терке. Горчицу смешать вместе со сметаной и молоком в глубокой таре. Перемешать нужно тщательно, после этого добавить в смесь натертый сыр.

На смазанный маслом противень выложите филе трески и сверху слой помидоров, всё хорошо посолить, добавить специи и залить соусом из горчицы и сыра. Блюдо запекать не более 20 минут в духовке при температуре 200С. Если хотите получить золотистую корочку, то за пару минут до окончания готовки, переключите духовку в режим “Гриль”. Блюдо готово, можете подавать на стол.

Треска в горчичном маринаде

Треска – рыба, которая может быть немного простой и скучной, но только если она не приготовлена с горчицей и лимоном, как в этом рецепте. Это блюдо хорошо подходит для постного стола: минимум жира, а острый сладковатый соус оживит ваше меню. Запеченная треска рецепт, которой здесь представлен, должна мариноваться, по крайней мере, час, но можно держать ее в маринаде гораздо больше.
Лук, приготовленный вместе с рыбой, делает вкус блюда просто замечательным (я думаю, что лук вкусен так же, как и рыба, если не больше). Так что не стесняйтесь добавить его побольше, чтобы запеченное филе трески получилось вкусным. Можно сделать все приготовления заранее и держать треску в маринаде в холодильнике, а затем приготовить ее прямо перед подачей на стол.

1 кг филе трески;
1-2 большие луковицы;
4 ст. ложки любой горчицы (можно 2 ст. ложки дижонской + 2 ст. ложки обычной горчицы); сок одного лимона;
0,5 ч. ложки сахара;
1 ч. ложка соли;
1 ст. ложка оливкового масла;
немного сухих специй (какие вам нравятся с рыбой: розмарин, тимьян, майоран, петрушка, укроп, черный перец, и т.д.).

Подготовьте все ингредиенты: разморозьте треску, вымойте и промокните салфетками. Выдавите сок из лимона, очистите и нарежьте кольцами луковицы, подготовьте травы. Чтобы вкусно приготовить треску, нам понадобится оригинальный, ароматный маринад, иначе эта рыба будет суховатой. Для этого выложите горчицу в миску: у меня 2 ложки дижонской и две ложки обычной горчицы. Добавьте соль, сахар и пряности по вкусу.

Читайте также: