Форель в сливках в мультиварке редмонд рецепты с фото


Существует очень много интересных способов приготовления форели. Но мы остановимся на наиболее малоизвестном рецепте . Форель в сливочном соусе в мультиварке получается очень нежной и аппетитной. Времени на приготовление этой вкуснейшей рыбы много не потребуется – всего 50 минут. Рецепт, представленный тут, рассчитан на четыре порции.

  • Два стейка форели;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. сметаны;
  • Один болгарский перчик;
  • Один помидор;
  • Зелень (любая: можно укроп, петрушку, лук);
  • Немного соли.

В это время готовим соус: твердый сыр натираем на мелкой терке. К половине тертого сыра добавляем сметану и зелень, мелко нарезанную.

Когда пройдет десять минут и форель пожарится в мультиварке, выкладываем соус небольшим слоем на стейки. На соус выкладываем перец, нарезанный предварительно полукольцами, и помидор, нарезанный кольцами, солим. Сверху овощного слоя накладываем еще один слой соуса, тертый сыр и зелень.

Форель — диетическая морская рыба, с богатым составом из полезных витаминов и микроэлементов. Отличается своим нежным вкусом и богатой сочностью, благодаря которым она выйгрышна в любом рецепте. А если приготовить форель на пару, то на выходе получится не менее вкусное, но очень полезное, питательное блюдо. Прекрасно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает принципы правильного питания.

На пару

Свежая рыба, приготовленная на пару, сохраняет свои естественные вкусовые качества. Её степень свежести определяется по цвету: он должен быть неярким, как на рекламных фото.

Достаточно просто сбрызнуть форель лимонным соком, добавить любимые специи и отправить в мультиварку (пароварку). Существует классический рецепт как приготовить форель в мультиварке.

  • Порционное филе форели 4 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соль и специи по вкусу






Со сметаной и сыром

Несложное в приготовлении блюдо со сливочным вкусом. Форель на пару с добавлением овощей с соусом из легкой сметаны с сыром — выигрышное сочетание не только для обеденного стола, но и праздничного застолья.

К/Б/Ж/У (порция): 307/29,7/20/2,2

Время приготовления: 25 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4


Как готовить:

Совет. Блюдо можно приготовить в обычной духовке в фольге, увеличив время на 10-15 мин. Такая запеченная рыбка не менее вкусная.


С рисом

Рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых ограниченное время приготовления. Вариант, как приготовить форель в мультиварке, для быстрого полноценного обеда или ужина. Можно приготовить в пароварке.

К/Б/Ж/У (порция): 420/31/12/48

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 25-30 минут.

Количество порций: 2

  • Форель — 400 гр.
  • Рис пропаренный — 200 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, приправы, сок лимона по желанию.
  • Воды — 400 — 500 мл.


Приготовление:

Совет. Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса. Индийский длинный рис хорошо сочетается с морской рыбой.


С картошкой

Готовка блюда очень быстрая и простая, благодаря автоматическому режиму мультиварки. Получается красочное блюдо со всеми необходимыми составляющими для полноценного приёма пищи. Также рецепт подойдёт для угощения гостей за праздничным столом. Они не останутся равнодушными.

К/Б/Ж/У (порция): 345/20,6/23,7/12

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 4

  • Филе рыбы — 0.8 кг — 1 кг.
  • Картофель — 600 гр.
  • 250 гр репчатого лука.
  • 350 гр сыра твёрдых сортов.
  • Майонез — 200 гр.
  • Помидоры — 450 гр.
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Соль, перец, зелень, чеснок — сколько потребуется по вкусу.

Совет. Картофель нужно резать очень тонко, чтобы запеченная форель получилась аккуратной и на её приготовление не тратилось много времени.


С лимоном

Пикантное блюдо для любителей сочетания паровой рыбы с лимоном. Можно подавать как закуску, самостоятельное блюдо или с лёгким гарниром из овощей. Этот рецепт можно приготовить в стандартной пароварке.

К/Б/Ж/У (порция): 377/21,3/30,8/3,6

Время приготовления: 15 минут.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 2

  • Стейки из форели — 400 гр (2 шт.).
  • Лимон — 80 гр (1 средний).
  • Сметана 25% — 0,25 кг.
  • 50 гр сливочного масла.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Зелень, специи, соль, перец по вкусу.


Приготовление:


Заключение

Испортить такую рыбу, как форель, невозможно. Она сочетается с любым гарниром, с любой специей и с любым способом приготовления. Некоторые любят её и в сыром виде, благодаря мягкому вкусу, готовя из неё тар-тар и другие холодные закуски. Многочисленные фото способов нарезки, приготовления, сервировки пополняются каждый день. Ведь такая рыба может порадовать любого — от любителей стейков до сытных запеканок.


Ингредиенты:
• Форель – 500 г
• Сливки 33% - 200-250 мл
• Сметана – 2 столовых ложки
• Сыр (твёрдый) – 30-50 г
• Лимонный сок
• Зелень
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Форель нарезать на стейки, натереть солью и специями.
Сыр натереть на тёрке.
Зелень измельчить.
Сметану, сливки, сыр, зелень, соль и специи смешать (соус).

В чашу мультиварки налить масло, выложить стейки форели. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, немного обжарить, сбрызнув лимонным соком (по 3-5 мин. с каждой стороны).
Залить соусом. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 мин.

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! Уха – одно из любимых первых блюд нашей семьи, поэтому готовлю его часто из разных видов рыбы. Такой суп содержит множество полезных веществ и варится очень быстро, особенно если у вас есть мультиварка. Этот прибор просто незаменим на кухне, так как позволяет готовить без лишних хлопот. Вам нужно только подготовить ингредиенты, заложить их в чашу и заниматься своими делами. А еще уха в мультиварке получается на редкость наваристой, ароматной и очень вкусной.

Приготовить такое блюдо можно из речной рыбы или морской, в зависимости от ваших предпочтений. К примеру, суп из скумбрии получается достаточно жирным и насыщенным, а из трески более диетическим. А еще можно с успехом использовать консервы – консервированная сайра или та же скумбрия подходит просто отлично. Дополнительные ингредиенты тоже могут быть любыми – уху варят с овощами, с перловкой или другой крупой.


Если вы используете свежую или мороженную рыбу, для начала необходимо сварить бульон, снимая пену. На это уходит 10-15 минут, не больше, после чего следует процедить жидкость. Далее загрузите остальные продукты и варите до готовности. Как видите, ничего сложного нет даже для неопытной хозяйки 😉 Точное время приготовления зависит от модели прибора – мой Поларис варит уху за 40 минут.

Содержание статьи:

Рыба – продукт, который обязательно должен быть в рационе. Особо ценны морские разновидности. К примеру, форель. Приготовить блюда из этой красной рыбы не трудно. Особенно, когда на кухне есть чудо-кастрюлька под названием мультиварка.

Форель – красная морская рыбка семейства лососевых. Она отличается от собратьев небольшими размерами – до 45 см в длину. Вес рыбки редко превышает отметку в килограмм. Мясо же может быть полностью белым, желтоватым и даже розовым со светлыми прожилками. В зависимости от места обитания и питания рыбки.


Форель – необходимая для полноценного питания пища. Эта диетическая рыбка (всего 80 ккал в 100 граммах) богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, жирными кислотами (Омега-3 и 6), витаминами. В наибольшем количестве содержатся витамины: D, B12, A, макроэлементы и минералы: натрий, фосфор, селен, калий.

Полезное действие форели:

  • снижение холестерина;
  • укрепление стенок сосудов;
  • активизация работы головного мозга;
  • улучшение работы сердца;
  • стимуляция обменных процессов;
  • предотвращение развития некоторых видов раковых опухолей;
  • профилактика мужского бесплодия;
  • замедление процессов старения организма;
  • снижение риска тромбообразования;
  • повышение защитных реакций организма.

Врачи рекомендуют употреблять форель при болезни Альцгеймера, при менопаузе и ПМС у женщин.

С осторожностью необходимо кушать форель в период беременности и лактации. А также при проблемах с печенью и желудком.

Как приготовить форель в мультиварке


Основной алгоритм подготовки форели к приготовлению заключается в следующих действиях:

  1. Очистить форель от чешуи при помощи рыбочистки или ножа. Делать это необходимо против роста чешуек.
  2. Выпотрошить и очистить тушки от внутренностей.
  3. Промыть рыбу под струей воды.
  4. С промытой целой форели или стейков необходимо убрать всю лишнюю влагу бумажными полотенцами или салфетками.
  5. Чтобы рыба была ароматной, ее обычно маринуют в специях за 1,5 часа до начала приготовления. Однако этот шаг можно пропустить. И просто обтереть тушку перцем, солью, сбрызнуть лимонным соком и постным маслом.
  6. В качестве заправки для рыбы допустимо использовать сок лимона или граната, бальзамический уксус. Подчеркнуть рыбный вкус помогут травы – розмарин, укроп, тмин, базилик.
  7. Перед готовкой мультиварочную чашу обязательно смазывают сливочным или же растительным маслом.
  8. Время приготовления форели зависит от выбранного блюда и размера стейков. Оно варьируется от 30 до 45 минут.

Форель на пару в мультиварке


Очень легкий в исполнении и невероятный вкус имеет форель на пару, приготовленная в мультиварке. Процесс не занимает много времени. А в итоге на столе вкусная, нежная и очень ароматная рыбка. На гарнир подойдут овощи – свежие или отварные.

Ингредиенты:

  • кило стейков форели;
  • 2 веточки тимьяна (свежего или сушеного);
  • 1 лимон;
  • 200 мл кипятка;
  • 2 ст.л. оливкового или растительного масла;
  • черный перец и соль.

Способ приготовления:

Мелкая форель целиком в мультиварке


Мелкая форель целиком удобно готовится в мультиварке, даже не нужно разрезать на стейки. По-этому рецепту получается мягкая, нежная и сочная рыбка. Ведь запекают ее в рукаве.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая форель;
  • соль (желательно морская);
  • перец;
  • 20 мл оливкового масла;
  • молотый розмарин.

Способ приготовления:

Перед подачей рыбу можно полить соком лимона.

Форель в фольге в мультиварке


Форель, приготовленная в собственном соку, получается нежной и ароматной. Лимон и укроп подчеркнут вкус рыбы. Готовить можно как целую тушку, так и нарезанную. Важно ее плотно обернуть фольгой, лучше сделать это в 2 слоя.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг форели (стейков или цельной тушки);
  • 2-3 веточки укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец, соль, приправа для рыбы;
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

Уха из форели в мультиварке


Питательную, но в тоже время диетическую уху можно приготовить из форели. Использовать для варки бульона допустимо как неликвидные куски – хвост, голову, так и полноценные стейки.

Ингредиенты:

  • 500-600 г форели;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1/2 морковки;
  • 30 мл лимонного сока;
  • корень петрушки, сельдерея;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • по вкусу соль;
  • зелень;
  • вода.

Способ приготовления:

Стейк из форели в мультиварке


Ингредиенты:

  • 10 картошек;
  • 4 стейка форели;
  • луковица;
  • 150 г сыра;
  • по вкусу перец и соль, пряные травы;
  • 270 мл воды.

Способ приготовления:

Приготовить вкусную форель в мультиварке не сложно. Важно выбрать свежий продукт и соблюсти баланс специй, чтобы рыбка не утратила собственный вкус и аромат. Способы приготовления форели в таком аппарате отличаются простотой и доступностью. Они обязательно должны быть в копилке кулинарных рецептов хозяюшки. Ведь это не только вкусный, но и полезный обед или ужин для всего семейства.

Вкусная рыба в нежном соусе, приготовленная в мультиварке, - это нечто! Язык можно проглотить:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
    любая морская
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
    можно и без него
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки

Шаг 1


Чистим рыбу, промываем и подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2


Лук чистим и нарезаем колечками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, а затем выкладываем лук.

Шаг 3


Поверх лука выкладываем рыбу.

Шаг 4


Нарезаем помидоры кольцами и выкладываем их на рыбу.

Шаг 5


У перца удаляем сердцевину , моем и нарезаем полосочками. Выкладываем поверх помидор. Можно овощи немного посолить.

Шаг 6


Заливаем все сливками и сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Выпечка" на 40 минут и ждем.

Похожий видео рецепт "Рыба в сливках в мультиварке"

Этот традиционный финский суп стал для меня открытием, когда однажды я попробовала его в финском ресторане. После этого я узнала рецепт и попробовала приготовить этот суп дома. Получился он не менее вкусным, чем готовят его финны.

Готовить его можно из любой красной рыбы – семги, лосося, форели и т.д. А все знают, что эта рыба очень полезная, так как содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые являются питанием для нашего мозга, укрепляют стенки сосудов, разжижают кровь. Поэтому употреблять его в пищу нужно как можно чаще.

Это блюдо я готовлю дома в мультиварке. В итоге получается очень ароматный, насыщенный суп со сливочным вкусом. Наша семья очень любит этот суп, попробуйте его и вы!

А на десерт предлагаем очень вкусный и нежный финский пирог с творогом.

Суп из семги со сливками: рецепт для мультиварки

-50 гр. сливочного масла;

— 100 гр. репчатого лука;

— 400 гр. картофеля;

Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на терке. Все выкладываем в разогретое сливочное масло, слегка обжариваем.


Картофель нарезаем крупными кубиками и тоже выкладываем в мультиварку. Обжариваем до окончания времени.


Через 10 минут в мультиварку закладываем семгу (я беру для этого плавники, хвосты, голову и немного мяса) и продолжаем варить.



За 5 минут до окончания времени приготовления в мультиварку выливаем сливки и высыпаем мелко нарезанный укроп. Готовим суп из семги в мультиварке до окончания режима.


После этого даем супу еще настояться 10-15 минут.

Такой суп из семги со сливками согреет вас в холод и принесет приятные минуты удовольствия.


А для любителям морепродуктов предлагаем приготовить сливочный суп с мидиями.


Время приготовления — 1 час.

Сегодняшний рецепт создан для настоящих ценителей кулинарного дела. Мы хотим вместе с вами разобрать, как же готовится форель в сливочном соусе в мультиварке Редмонд.

Использование техники компании позволяет получить не только вкусный, но и достаточно быстрый результат. Всего лишь час свободного времени — и вы уже готовы удивить всех собравшихся за столом гостей и членов семьи.

Ингредиенты для приготовления форели в сливочном соусе в мультиварке Редмонд

  • Форель (филе) — 500 грамм.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Сливки 22% жирности — 200 миллилитров.
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления форели в сливочном соусе в мультиварке Редмонд

1) Нарежьте форель на 3 равных порционных куска.

2) Выложите рыбу в чашу мультиварки. Добавьте соль и специи. Потом залейте рыбу сливками. В конце выложите масло.


Доброго времени суток, дорогие читатели! Я снова с вами и пишу новый рецепт. Сегодня это опять форель, и снова в мультиварке, только с картофелем и в сливочном соусе. Я вообще люблю такие рецепты, когда основное блюдо готовится одновременно с гарниром: существенно экономит время и силы.

А форель вообще рыба замечательная, мало того, что очень вкусная и полезная, но и что бы из нее ни приготовил, все получается просто изумительно. По моему, форель, как яичница — испортить нельзя.

Ну, не буду вас утомлять разговорами и приступаю, собственно, к тому, как приготовить форель с картошкой в мультиварке.

Итак, форель с картошкой в мультиварке, рецепт:

  • форель — 1 шт. (если филе, то примерно 0,5 кг)
  • картофель — 6-8 шт., в зависимости от размера (и картофеля, и рыбы)
  • масло растительное — 2 ст.ложки
  • масло сливочное — 40-50 гр
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  • сыр — 50 гр
  • сливки — 200 мл
  • лимонный сок — 2-3 чайные ложки

Форель (а можно и семгу) тщательно моем, чистим от чешуи, разделываем на филе. Обязательно снимаем кожу. Если кто не умеет разделывать рыбу на филе, внизу под рецептом видео: мастер-класс. Обязательно посмотрите, хотя комментирование не по-русски, но там слушать и не нужно, главное — видеть!



Готовое филе нарезать на небольшие полоски, натереть специями, солью, полить лимонным соком и оставить на несколько минут, помариноваться.



За это время вполне можно успеть почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.

Подготовленный картофель выкладываем в чашу мультиварки, наливаем подсолнечное масло, солим и тщательно перемешиваем.



Сверху на картофель выкладываем промариновавшуюся форель.

Сверху, на каждый кусочек рыбного филе кладем небольшой кусочек сливочного масла.



Сверху засыпаем филе натертым сыром.

Заливаем всю получившуюся красоту сливками.




Все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Скумбрия пряного посола
  • Форель в мультиварке

Впереди еще много интересных рецептов, не забудьте подписаться на обновления.


Форель на пару можно смело назвать одинаково вкусным, а также полезным для всех блюдом. Готовится эта рыба очень просто, с такой задачей может справиться даже начинающая хозяйка, ведь результат будет выше всяких похвал. Лучше всего готовить такое угощение с помощью современной бытовой техники, запекать или просто готовить форель на пару в мультиварке или форель в пароварке. Так можно максимально сохранить всю ее пользу, потрясающий вкус и самодостаточность.

Рецепт: “Запекание форели в мультиварке”


Готовить блюдо с помощью мультиварки очень легко потребуется минимум времени, небольшое количество ингредиентов. Для приготовления нужно взять:

  • Порционные куски рыбы;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.

Дно чаши предварительно не нужно смазывать ни растительным, ни сливочным маслом, так все приготовится в собственном соку. Общее время для такого блюда будет составлять от 40 до 50 минут, все зависит от толщины кусков. Сначала 20 – 25 минут рыба будет жариться на одной стороне, а потом ее следует перевернуть и оставить на такое же время. При подаче такое угощение можно еще дополнить свежей зеленью, легким гарниром, овощами.

Рецепт: “Форель на пару в пароварке”


Готовить форель на пару в пароварке Редмонд очень быстро, просто, легко. Функции этой кухонной машины позволяют получить идеальный продукт за короткое время. Для приготовления следует взять:

  • 2 стейка форели;
  • соль и приправы по вкусу;
  • сметана – 150 гр.;
  • лимон -1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка.

Сначала нужно тщательно промыть и обсушить стейки, после чего приправить их по вкусу выбранными специями, солью и лимонным соком. Также можно просто смешать соль и специи отдельно со сметаной и просто полить стейки уже в пароварке. Дно мультиварки обязательно нужно смазать небольшим количеством сливочного масла, после этого положить туда стейки, накрыть их ломтиками лука, а потом лимона.

В последнюю очередь добавляется пряный сметанный соус, частично покрывающий форель в пароварке. После этого следует поставить программу тушение и через 30 минут мультиварка Редмонд просигнализирует, что блюдо готово. Такой способ приготовления просто идеально подходит для тех, кто хочет получить вкусное блюдо быстро и просто.

Очень простой и в то же время любимый многими способ приготовления форели на пару. Для этого следует взять:

  • Стейки форели;
  • Лимон;
  • Соль и специи по вкусу;

Этот рецепт покоряет своей простотой и вкусом. Рыбу следует помыть, обсушить и просто замариновать в лимонном соке, выбранных специях, добавив немного соли. Некоторые предпочитают отказывать от специй, чтобы чувствовать яркий вкус основного компонента. Такая рыба будет готовиться около получаса. Время приготовления рецепта форель в пароварке может быть немного больше, все зависит от мощности кухонной машины. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами, зеленью.

Сколько калорий в форели?


  • Калорийность копченой форели – 134 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность радужной форели – 118 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность слабосоленой форели – 186 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность форели в масле “Делси” – 223 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность консервированной форели – 167 ккал на 100г. продукта.

Если рассматривать форель в пароварке как диетический продукт, то, наверное, придумать что-то лучше будет очень сложно. В запеченной рыбе содержится всего 160 килокалорий, а в блюде, приготовленном на пару с минимальным количеством соли всего 80. Чтобы поддерживать идеальную форму и не волноваться о лишних килограммах, все-таки лучше готовить в мультиварке, добавляя к паровой рыбе овощные, свежие гарниры.
Простые рецепты приготовления форели радуют своим вкусом, пользой, поэтому такая рыба должна, как можно чаще появляться на столах в каждом доме.

Читайте также: