Форель в сливочном соусе с миндалем


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • форель 1 шт. (800 г)
  • лук 1 шт.
  • зелень петрушки
  • масло оливковое ideal 2 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • вино сухое белое 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • миндаль 40 г
  • сок 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить внутри и снаружи.

Лук крупно нарезать.

Половину луковицы выложить на дно жаропрочной формы, под рыбу, вторую половину - в брюшко форели. Туда же, положить лавровый лист и чёрный перец горошком. На дно формы вылить вино, положить петрушку, а форель сверху полить оливковым маслом.

Запекать рыбу под грилем 15-20 мин.

В это время приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нём измельчённый миндаль до золотистого цвета. Снять с огня, добавить сок лимона.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом.

Рецепты здоровой еды: Это изумительное блюдо из форели с орехами вполне может занять почетное место на праздничном столе. Оно выглядит очень изысканно, а вкус просто восхитительное. Даже требовательные гурманы не останутся равнодушными, попробовав такую рыбу, приготовленную на собственной кухне. Получается 4-8 порций - это зависит от размера рыбы. Готовится несложно и быстро, а получается просто пальчики оближешь.

Это изумительное блюдо из форели с орехами вполне может занять почетное место на праздничном столе. Оно выглядит очень изысканно, а на вкус просто восхитительное. Даже требовательные гурманы не останутся равнодушными, попробовав такую рыбу, приготовленную на собственной кухне. Получается 4-8 порций - это зависит от размера рыбы. Готовится несложно и быстро, а получается просто пальчики оближешь.

Рецепт приготовления изумительной форели с миндалем

Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим рационом, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!


Ингредиенты:

оливковое масло - 4 столовые ложки.л. (можно использовать маслом авокадо)

форель - 4 шт. (предварительно почистить от внутренностей, одна тушка по 300 гр)

лимонный сок - 2 столовые ложки

Для сервировки вам понадобится:

тушенная капуста кейл или шпинат


Как приготовить:

1. Жарим орехи. Нагреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Кладем в нее миндаль и поджариваем. Пересыпаем орехи на тарелку и даем им остыть. Затем орехи нужно измельчить. Должно получиться приблизительно ½ стакана миндаля.

2. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки масла. Тушку форели (почищенную, но с костями) перчим и солим внутри и снаружи. Теперь поджариваем рыбу с обеих сторон. Это занимает минут 12-15, должна появиться румяная корочка и мякоть будет легко отделяться при прокалывании вилкой.

3. Выкладываем готовую форель на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир и затем помещаем на подогретое сервировочное блюдо. Пока будут готовиться другие порции рыбы и соус, блюдо хранить в теплом месте.

4. После того, как рыба уже будет готова, на сковороду выливаем, оставшуюся 1 столовую ложку масла и поджариваем на нём нарубленный миндаль до золотистого цвета, периодически помешивая. Вливаем лимонный сок, перемешиваем и затем сразу поливаем, получившимся соусом, рыбу.

Подавать необходимо сразу же. Украшаем веточками петрушки и дольками лимона, а выкладываем рыбу на тушенную капусту кейл или шпинат.

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Содержание статьи:

Форель в сырно-сливочном соусе


Форель в сливочном соусе в духовке, приготовленная по этому рецепту, не уступает ресторанным блюдам. Целая тушка, или отдельное филе форели под сырно-сливочным соусом нежная на вкус, а также имеет изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг форели;
  • соль и специи по вкусу.

Составляющие для соуса:

  • 0,2 л сливок 20-30%;
  • 100 г твердого сыра;
  • сок одного лимона;
  • специи на свой вкус.

Способ приготовления:

Положить в емкость сливки, тертый сыр, специи, добавить сок лимона и смешать до однородности.

Рыбу нарезать на порции, посолить, и положить в противень для запекания. По всей поверхности форели распределить соус. Запечь в духовке при 180 градусов на протяжении 35 минут. Блюдо готово.

Филе форели в сливочном соусе


Филе форели в сливочном соусе, приготовленное таким способом, очень сочное, нежное, источает приятный аромат. Кроме простого способа приготовления, блюдо низкокалорийное, а значит подходит для тех, кто следит за своим весом. Форель подают горячей, с салатом из свежих овощей. Можно использовать рис, картофельное пюре или запеченный картофель в качестве гарнира.

Ингредиенты для одной порции:

  • 200 г стейка форели;
  • 0,5 лимона;
  • 1 с. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 1 с. л. оливкового масла;
  • 200 мл сливок с жирностью 15%;
  • соль, черный перец, свежий укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из лимона выдавливаем 50 мл сока.
  2. Стейк промыть, просушить полотенцем, присыпать солью, специями, полить соком. Рыба должна промариноваться на протяжении 30 минут. За это время она пропитается специями, и станет более мягкой.
  3. Укроп вымыть, просушить, и мелко порубить ножом.
  4. Для приготовления соуса на сковородку положить масло, и растопить его на медленном огне. Всыпать муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Тонкой струйкой влить сливки, доводим до кипения, и добавляем зелень укропа. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой для дополнительного настаивания.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом, положить форель, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  6. Форель выложить на тарелку, полить соусом. Для украшения можно положить дольки помидоров, красную икру, ломтики лимона.

Важно знать, что рыба должна размораживаться естественным способом, без стимуляции. Для этого можно положить ее на полку в холодильнике. Быстрая разморозка испортит вкус, уничтожит полезные составляющие продукта.

Форель в сливочно-чесночном соусе


Форель в сливочно-чесночном соусе, приготовленная в духовке очень сочная, имеет ярко выраженный вкус. Для этого рецепта не нужно прилагать усилия и тратить много времени.

Секреты приготовления:

  • нельзя запекать рыбу дольше положенного времени, иначе она станет сухой и пресной;
  • вся рыба должна иметь одинаковую комнатную температуру, это позволит ей равномерно пропечься;
  • при высоких температурах рыба запекается лучше.

Ингредиенты:

  • 2 рыбины среднего размера;
  • 300 мл сливок;
  • 2 с. л. масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Форель посолить, и со стороны спины сделать по три разреза.
  2. На смазанную растительным маслом жаростойкую форму, выложить рыбу, и сверху смазать маслом.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить на 10 минут противень с рыбой.
  4. Сливки, чеснок, и соль смешать в чаше блендера, высыпать мелко нарезанный укроп, и вылить на полу готовую рыбу.
  5. Продолжать выпекать рыбу еще 20 минут до готовности рыбы. Соус должен быть слегка румяным.
  6. Рыбу вынуть из духовки, посыпать укропом, и подать на стол горячей.

Сливки можно смешать со сметаной 1:1.

Этот рецепт подходит для приготовления любой другой речной рыбы.

Форель в лимонно-сливочном соусе


Этот рецепт форели в лимонно-сливочном соусе выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге, и нужно приготовить вкусное и красивое блюдо.

Состав:

  • 2 средние форели;
  • сок 1 лимона;
  • 3 с. л. сливочного масла;
  • 1 ст. сливок или сметаны;
  • 3 большие луковицы;
  • 1 с. л. муки;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разрезать на филе. Выдавить лимонный сок, и натереть им форель. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Лук, нарезанный кольцами поджарить на масле. Через три минуты от начала жарки в сковороду добавить муку, а еще через 2 минуты влить сливки. Постоянно смешивая, через 2 минуты добавить столовую ложку лимонного сока. Снять соус с огня.
  3. Положить форель в форму, смазанную маслом. Добавить соус, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Блюдо можно подавать горячим и холодным.

Вместо форели для этого рецепта подойдут лосось или судак.

Форель в сливочном соусе с картошкой


Этот способ приготовления форели в сливочном соусе с картошкой поможет получить не только вкусное, но и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 1 кг картошки;
  • 200 г твердого сыра;
  • 250 мл сливок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • по 1 с.л. сливочного и растительного масла;
  • соль, перец, орегано.

Способ приготовления:

  1. Очищенную картошку разрезать на бруски.
  2. Филе порезать на похожие по размеру кусочки.
  3. Натереть сыр на средней терке.
  4. Чеснок пропустить через чесночницу.
  5. Картошку выложить на смазанный маслом противень.
  6. Сливочное масло соединить с чесноком, и полить этой массой картошку.
  7. Филе форели положить сверху, и присыпать твердым сыром.
  8. В сливки добавить орегано, соль, перец, и залить этой массой рыбу с картошкой.
  9. Выпекать до полной готовности картошки. Если сыр начинает подгорать, закрыть форму фольгой. На приготовление блюда в духовке понадобится около часа.

Это блюдо подают горячим.

Форель под сливочным соусом с луком на сковороде


Форель под сливочным соусом с луком на сковороде готовится очень просто, а результат поражает ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 400 г лука;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец, укроп.

Способ приготовления:

  1. Половину масла нарезать мелкими кубиками, и положить на дно сковородки.
  2. Следующим шаром выложить нарезанный маленькими кусочками лук.
  3. Наверх выложить нарезанную кусочками рыбу, и присыпать ее укропом.
  4. Смешать сливки, соль и перец, и залить полученной массой форель с овощами.
  5. Масло, которое осталось, положить сверху.
  6. Сковородку поставить на средний огонь, довести до кипения, и тушить 25 минут на медленном огне.

К такой форели в качестве гарнира подойдет рис, пюре из картошки, или брокколи.

Филе форели с болгарским перцем


Филе форели с болгарским перцем по этому рецепту получится ярким, и красивым блюдом, способным украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг форели;
  • сок половины лимона;
  • 1 луковица;
  • 1 плод болгарского перца;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Форель полить соком лимона, и промариновать 10 минут.
  2. Разрезать филе на средние куски, и поджарить до легкой румяной корочки.
  3. На отдельной сковороде прожарить нарезанный кубиками лук
  4. Спустя 5 минут к нему добавить нарезанный полосками перец.
  5. Непрерывно перемешивая, потушить овощи еще 5 минут.
  6. В сковороду влить сливки, томить 5 минут.
  7. В соус из овощей положить куски рыбы, и держать на слабом огне 20 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью, листьями салата, дольками лимона, маленькими помидорами, и подавать горячим.

Соленая форель


Самое простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 2 ст. ложки соли,;
  • 1 ст. ложку сахара.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на небольшие кусочки, посыпать сахаром и солью.
  2. Затем убрать в контейнер и оставить на шесть часов. Каждый час контейнер необходимо встряхивать, чтобы филе хорошо просолилось.

Стейк из форели с овощами в духовке


Ингредиенты:

  • стейк форели (2-3 шт.);
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Овощи необходимо брать в тех количествах, которые считаете нужным. Соль и черный перец по вкусу.
  2. Для соуса: нужны сливки (примерно 100 мл), сливочное масло (50г) и ложка муки.
  3. Сначала приготовим соус. В емкости необходимо растопить сливочное масло и раздавить туда пару зубчиков чеснока. Через пару минут к маслу добавить муку, хорошо перемешивая.
  4. Когда соус начнет густеть, надо тонкой струйкой вылить сливки. Соус оставить остывать, периодически помешивая.
  5. Очищенный стейк выложить на противень и поставить в духовку запекаться при температуре 180°, буквально на 10 минут.
  6. В это время на сковороде нужно потушить измельченные овощи. Через 10 минут их нужно выложить на противень к стейку и залить все соусом. Убрать в духовку еще на 15 минут. Такое блюдо не только великолепно выглядит, но еще и очень вкусное.


Форель - это самая благородная пресноводная рыба. Ее мякоть настолько нежна и податлива, что позволяет смело экспериментировать. И эксперименты всегда удачны.

Я жарила рыбу в специальной удлиненной сковороде для рыбы. Если такой нет, можно использовать жароупорное блюдо с толстым дном, соответственной длины или разрезать филе рыбы на меньшие части и жарить в простой, жароупорной сковороде.

В этом рецепте, прежде всего, я хотела поделиться с Вами техникой жарки рыбы на коже, до получения хрустящей корочки. Кто пробовал - это делать, знает, что не всегда получается. (Я очень редко панирую рыбу в муке для жарки. Мне вкус муки мешает. Да и в не видела чтобы в Европе кто-то это делал. ). Есть несколько правил которых нужно придерживаться и результат будет удачным.

Итак, чтобы шкурка была хрустящей и не "сбежалась" в первую секунду:

1) Перед жаркой, хорошо обсушите филе рыбы бумажным полотенцем. (С плохо замороженной, потом размороженной рыбой, не получится. Из нее постоянно течет вода).

2) Разогрейте хорошо сковороду, с достаточным количеством масла. В этом случае его лучше не экономить, так как оно непосредственно влияет на хруст и на поддерживание температуры в сковороде.

3) Масло должно лишь начать потрескивать, тут же надо выкладывать рыбу КОЖЕЙ ВНИЗ. Если масло слишком сильно раскалилось, кожа тут же свернется, а ваше филе приобретет забавную форму. Если масло не достаточно раскалено, рыба начнет тушиться, а не жариться.

4) Первые минуты жарки, прижимайте филе к сковороде широкой лопаткой или двумя обычными, или же поставьте не большой, равномерный утяжелитель. Это нужно, чтобы кожа не свернулась во время коагуляции белка под воздействием температуры. Это происходит в первые минуты жарки.

5) Снимите утяжелители и жарьте уже кожу до нужного хруста. Переворачивать ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!

Удачи Вам и плодных экспериментов!

Смотрите видео как легко почистить миндаль (на укр. языке):

Ингредиенты

  • 1 большая речная форель
  • сок 1/2 лимона
  • Соль по вкусу
  • 40 грамм чищенного миндаля, подробить
  • 50 грамм каперсов, мелко порезать
  • 1/2 пучка петрушки, только листья, мелко порезать
  • 40 грамм холодного сливочного масла, порезать кусочками
  • 80 мл оливкового масла
Время приготовления: 30 минут

1) Рыбу почистить от чешуи и внутренностей и отделить от костей.
(Голову лучше отрезать для жарки, а для фарширования оставить) Или же просто филетировать, если нет соответственной посуды для жарки.


2) Форель посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.


3) Тем временем, подсушить на сухой сковороде миндаль, до золотистого оттенка. Как чистить миндаль, читайте ЗДЕСЬ.


4) В сковороду или жароупорное блюдо, в котором будете жарить рыбу, добавьте оливковое масло и разогрейте, но так, чтобы масло не дымилось, а только начало потрескивать.

5) Рыбу тщательно обсушите со всех сторон бумажным полотенцем и выложите в сковороду кожей вниз. И сразу же, прижмите к сковороде широкой лопаткой, или двумя обычными. Придерживайте филе прижатым 1-2 минуты. Кожа должна подрумянится, и немного затвердеть. Уберите лопатки и жарьте до насыщенно-золотистой корочки.


6) Переверните рыбу и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите на чистую, сервировочную тарелку, кожей вверх. В сковороду положите каперсы и петрушку и холодное масло. Интенсивно помешивайте, масло должно полностью растопиться.


Полейте полученным соусом рыбу. Посыпьте миндалем и подавайте стразу же, пока шкурочка еще хрустит:-).



мука - 2 ст. ложка

перец - по вкусу

масло сливочное - 75 г

масло кукурузное - 1 ст. ложка











5+1
правда, мне тоже интересно стало, чье же тогда фото?)


посмотри на стену


Рецепт интересный. Но мне немножко кажется, что фото не ваше. Простите, если я не права. Может у вас получится меня переубедить.


5!рыбу с миндалём-это хорошая идея


очень красиво, наверное и вкусно)))



фореле 5 и голос.


Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить



Мои эксперименты с микроволновой печью Panasonic продолжаются, и сегодня я готовила рыбу в соляной корке с травами. Результатом осталась очень довольна, время приготовления сократилось в два раза, а



Вместо семги подойдет любая другая рыба.



Белую рыбу можно брать любую, подойдет, например, палтус или треска.


Очень простое в приготовлении, но изящное и вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

  • Форель (филе) — 400 г
  • Миндаль (лепестки) — 2 горст.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль
  • Специи (для рыбы)
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
646 ккал
белки
84.2 г
жиры
31.5 г
углеводы
5.4 г
Порции
ккал
161.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
19.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.2 г


Филе порезать на небольшие порционные полоски. Посолить, посыпать обмазать специями и сбрызнуть соком половинки лимона. Я обычно покупаю большую рыбу и сама отделяю филе от костей.


Кусочки рыбы панируем в миндальных лепестках и жарим на сковородке. Я накрываю крышкой и жарю с каждой стороны минут по 7 на небольшом огне. Так нет никаких брызг. Жарить до зарумянивания рыбы и миндаля. Упавшие с рыбы лепестки подобрать со сковородки и положить сверху на тарелку.


Подаем с зеленью или гарниром. И миндаль и рыба становятся очень вкусными и превосходно сочетаются!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 72
  • 4182
  • 59
  • 449
  • 6007
  • 3
  • 35
  • 3888
  • 71
  • 110
  • 2586
  • 8
  • 68
  • 63776
  • 23
  • 295
  • 14994
  • 86
  • 150
  • 8592
  • 28
  • 218
  • 10739
  • 14
  • 268
  • 4788
  • 135
  • 174
  • 226793
  • 68
  • 297
  • 54203
  • 434
  • 2957
  • 641685


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2011 года barska #



1 декабря 2011 года Leena # (автор рецепта)




3 декабря 2010 года АВ АВ #


1 декабря 2010 года Marinajan #


25 ноября 2010 года irina_vip #


26 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)



26 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


23 ноября 2010 года ИРА2406 #


22 ноября 2010 года lelika # (модератор)


23 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


22 ноября 2010 года Lacoste #


23 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)



22 ноября 2010 года мисс #


22 ноября 2010 года barska #


23 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


23 ноября 2010 года barska #


26 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года barska #


22 ноября 2010 года Mrs Lola #


23 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года sunlight80 #


21 ноября 2010 года molohovez #


22 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года molohovez #


21 ноября 2010 года zateika #


22 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года Масяся #


22 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года bagira13 #


22 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

Быстро, просто и вкусно! Отличная рыба!


21 ноября 2010 года ledi701 #


22 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: