Фото рецепт щука по бургундски


Щука – это вкуснейший деликатес, который считается поистине царским блюдом. Однако наличие большого количества мелких косточек у многих вызывает затруднения, поэтому идеальным вариантом становится приготовление фаршированной щуки в духовке по рецепту . При правильном приготовлении рыбка получается невероятно сочной, ароматной и божественно вкусной. Сытное блюдо, украшенное красиво нарезанными овощами, преобразит праздничный стол и доставит массу положительных эмоций.

Для фаршировки лучше всего использовать рыбку небольших размеров. Большая попросту не сможет поместиться на противень духового шкафа. При этом важно добавлять в начинку лук и морковь, они помогают перебить специфический запах, свойственный щуке. Мясо данной рыбы считается достаточно постным, поэтому требуется правильно подбирать ингредиенты для фарша. В этом качестве для фаршированной щуки , запекаемой в духовке , по рецепту могут использоваться самые разные продукты – яйца, грибы, сыр, орехи, чернослив. Все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий.

Как приготовить фаршированную щуку: пошаговый рецепт

  • Для начала потребуется снять чешую, она удаляется от хвоста к голове. После чего рыбу промойте и разделайте. Для этого возле головы сделайте небольшой поперечный разрез и аккуратно выньте все внутренности. Голову отрежьте, но не выбрасывайте, удалите только жабры, так как в них накапливается все самое вредное и опасное.

Щука: как правильно очищать рыбу к приготовлению
  • Самый ответственный этап – это снятие кожи. Ее требуется убирать очень аккуратно и без повреждений. В таком случае при запекании весь сок останется внутри, рыба получится достаточно сочной и ароматной. В некоторых случаях, чтобы легче было снять кожу, используют скалку. С ее помощью щуку отбивают с обеих сторон, благодаря чему кожа достаточно легко снимается одним чулком. При снятии кожи, когда дойдете до хвоста, позвоночник перережьте ножом.

Щука: как правильно очищать от кожи
  • Изготовление фарша. В согласии с пошаговым рецептом готовки фаршированной щуки в духовке необходимо с хребта убрать мясо и вынуть все крупные кости. Кости помельче оставьте, так как их можно прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Опытные хозяйки рекомендуют пропускать мясо через мясорубку дважды, чтобы на 100% перемолоть все косточки. В фарш добавьте нарезанный лук и немного сала, некоторые хозяйки добавляют в него размоченный батон, но это уже на любителя.

Щука: как правильно делать фарш
  • Заполняем фаршем кожу хищника. Необходимо равномерно начиная с хвоста уложить полученный из щуки фарш. При этом слишком плотно набивать не нужно, так как во время готовки кожа может разорваться и тогда весь сок вытечет. Конец достаточно плотно перевяжите ниткой.

Щука: как правильно фаршировать
  • Приготовление. Уложите тушку на противень, обычно ее запекают в форме полукруга, чтобы готовая она лежала на столе очень красиво и оригинально. Готовят ее при температуре 180-200 градусов. Время запекания обычно один час, но все зависит от духовки и размеров рыбы. Некоторые хозяйки накрывают тушку сверху фольгой, чтобы она не подгорела и не пересохла.

Фаршированная щука: пошаговые рецепты с различными начинками

Мы рассмотрели пошаговый рецепт фаршированной щуки с фото . Важно всегда использовать свежую щуку. При выборе нужно в первую очередь обратить внимание на глаза и состояние поджабренной кости, должны отсутствовать потемнения и пятна, жабры должны иметь насыщенный красный цвет. Практически все добавляют в фарш немного сала, репчатый лук и чеснок. Последние ингредиенты помогают устранить специфический запах, который не всем приятен.

Фаршированная щука с грибами

Уникальное блюдо для праздничного мероприятия особенно в кругу близких и родных. Особенно придется по душе тем, кто очень любит речную рыбу и грибы.

  • Щука – 1 штука;
  • Грибы – 6-8 штук;
  • Сливки – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 250 граммов;
  • Белое вино – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Зелень.

Щука фаршированная грибами: пошаговый рецепт с фото

Обработайте хищника, полностью удалите внутренности и кости, дайте рыбе немного обсохнуть. Отварите свежие шампиньоны в белом вине в течение 5-7 минут. После этого вскипятите сливки и влейте растворенный в воде крахмал тонкой струей. Перемешайте зелень со сливками и добавьте к массе порезанные ромбиками грибы. Готовой смесью наполните кожу щуки и зашейте. Поверхность рыбы смажьте сметаной и выпекайте в течение 40-50 минут при 180-200 градусах.

Фаршированная щука с рисом

Отличный вариант для юбилея или торжества. Рис и рыба прекрасно сочетаются, главное учесть рекомендации и строго следовать рецепту с фото по запеканию фаршированной щуки в духовке .

  • Щука среднего размера;
  • 100 граммов рисовой крупы;
  • Одна средняя морковь;
  • Одна средняя луковица;
  • Одно среднее яйцо.

Щука фаршированная рисом: пошаговый рецепт с фото

Промойте рыбу и отделите от нее кости и шкуру. Пропустите через мясорубку филе, добавив к рыбе лук, морковь и специи. Рис отварите, соедините его с полученной массой и заполните ею шкуру. Запекайте тушку в фольге. Рекомендуемая температура 180-200 градусов, среднее время приготовления составляет 1 час в зависимости от духового шкафа и размеров рыбы. Готовый хищник прекрасно смотрится на тарелке с овощами, оливками, дольками лимона и зеленью. Можно украсить ажурной сеточкой из майонеза.

Фаршированная щука по-еврейски

Традиционное блюдо евреев. Его ключевой особенностью является аппетитная и полезная овощная начинка. Блюдо в духе еврейских традиций приоткроет для вас двери в новый мир кулинарного волшебства.

  • Щука среднего размера;
  • Лук репчатый – 4 штуки;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Душистый перец – 3 горошка;
  • Горсть луковой шелухи;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Панировочная крошка – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука.

Фаршированная щука по-еврейски: пошаговый рецепт

В самом начале аккуратно снимите с щуки кожу и очистите рыбное мясо от костей, голову оставьте на месте. Параллельно обжарьте лук, перемешайте его с филе хищника и прокрутите через мясорубку или блендер. В общую массу добавьте крошку панировочную, яйцо, щепотку сахара, приправу и тщательно перемешайте. Заполните шкуру фаршем, не следует начинку плотно утрамбовывать, так как кожа может разорваться.

Из лука, моркови и оставшихся рыбных костей приготовьте бульон, перчить и солить воду не следует. Положите в бульон на дно кастрюли луковую шелуху, а на нее уложите рыбу. Шелуха придаст ей приятный окрас. Примерно через час снимите рыбу с огня, слейте бульон, а щуку положите в прохладное место. Подают готовую ароматную рыбу с лимоном и овощами.

Существует богатое разнообразие начинок для фаршировки щуки. Сюда относится пюре картофельное, перемешанное с обжаренным луком и рыбным фаршем, а также ассорти. Оригинальные пошаговые рецепты фаршированной щуки в духовке помогут вам разнообразить праздничный стол и открыть для себя новые вкусовые ощущения. Вы также можете придумать и собственные начинки. Многим хозяйкам нравится фаршировать щуку красной рыбой, в особенности так, чтобы одна половина была белой, а вторая розовой. Такое блюдо смотрится очень креативно и празднично.


  • 1 крупная целая щука весом 1,5–2 кг
  • 1 головка чеснока
  • 5 см корня свежего имбиря
  • сок 2 лаймов
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. средней морской соли
  • 2 ст. л. с горкой молотой паприки
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 0,5-1 ст. л. острого молотого красного рерца
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • спелые помидоры на гарнир
  • белый лук на гарнир
  • зеленый перец чили на гарнир

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если не класть сок лайма, после шага №4 можно мариновать рыбу в холодильнике до 24 ч.


Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю уже несколько лет. Предлагаю и Вам, любители рыбы. Угощайтесь.

  • Щука — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.1 ккал
белки
94.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
7 г
Порции
ккал
224.4 ккал
белки
31.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.2 г


Время приготовления указано без учета маринования.
Рыбу почистить, нарезать стейками по 2 см., 9 шт..
Промыть и обсушить.
В миску влить соевый соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.


Добавить майонез, горчицу, соль.
Тщательно смешать.


Выложить рыбу в маринад и хорошо промазать каждый кусочек.
Отставить на 1 - 12 часов.


Разогреть растительное масло в сковороде.
Выложить аккуратно кусочки рыбы
и жарить по 3-6 минут с каждой стороны.


В конце накрыть крышкой
и потушить пару минут на медленном огне.


Подать с гарниром и зеленью.

Просто и вкусно, быстро и полезно:





А рыбакам высоких уловов, "ни хвоста, ни чешуи".


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 105
  • 17823
  • 12
  • 69
  • 6709
  • 20
  • 24
  • 21300
  • 41
  • 115
  • 4646
  • 101
  • 283
  • 9335
  • 82
  • 125
  • 4129
  • 11
  • 74
  • 2398
  • 16
  • 89
  • 1970
  • 29
  • 4
  • 7919
  • 106
  • 610
  • 39967
  • 130
  • 479
  • 24461
  • 55
  • 155
  • 69068



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2018 года mazziadri #



27 апреля 2018 года hellena2013 #


27 апреля 2018 года mazziadri #


27 апреля 2018 года terry-68 #


27 апреля 2018 года mazziadri #


27 апреля 2018 года mtata #


27 апреля 2018 года mazziadri #


28 апреля 2018 года mtata #


27 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 апреля 2018 года mazziadri #


27 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 апреля 2018 года Светланка g980 #


30 апреля 2018 года mazziadri #


24 апреля 2018 года Natkati #



24 апреля 2018 года Лилек3011 #


24 апреля 2018 года Natkati #


24 апреля 2018 года Лилек3011 #


24 апреля 2018 года Natkati #


24 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года Natkati #


24 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года Natkati #


24 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года jannasimf #


24 апреля 2018 года Natkati #


24 апреля 2018 года mazziadri #


24 апреля 2018 года Natkati #


25 апреля 2018 года Светланка g980 #


25 апреля 2018 года Natkati #


25 апреля 2018 года terry-68 #


25 апреля 2018 года Natkati #


25 апреля 2018 года Лиса Петровна #


25 апреля 2018 года Natkati #


12 января 2018 года gorschkovaov #


12 января 2018 года Mixailovich #


12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 января 2018 года Mixailovich #


12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 октября 2017 года Наталья Щучкина #


1 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года veronika1910 #


29 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года sentyabr #


28 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Kapriza Танюшка #


28 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Kuss #


28 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Ирушенька #


28 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Таня-кофеманка #


27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Демурия #


27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Беннито #


27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года olga v artamonova #


27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года mariana82 #


27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года jannasimf #


27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года inna_2107 #


27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Ксения40 #


27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Ксения40 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе500 г моркови300 г сыра4 вареных яйца2 шт. картофеля2 шт.лука2 упаковки майонеза Приготовление: Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на.

Ингредиенты: ●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры ●2-3 больших яблока (желательно кислых)●1/2 чайной ложки корицы●2 столовых ложки сахара●2 столовых ложки муки●Полстакана рубленных орехов●3 столовых ложки коричневого сахара●2 столовых ложки обычного сахара●2 столовых.

Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт.Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин.

1.ПИРОГ С МЯСОМ Нам понадобится: Для теста: — 2 яйца — 1/2 ч. л. соли — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 1 ч. л. соды. Для начинки: — 300 г фарша.

Ингредиенты: ● 500 г куриного филе ● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)● 0,5 ст. кефира● 3 ст.л. кунжута● 2 зубчика чеснока● 2 ч.л. молотой сладкой паприки● соль, перец – по вкусу Приготовление: 1.

Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк щуки 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Корень сельдерея 50 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1


1. Чищу и мою морковку, нарезаю ее тонкими кусочками, чищу сельдерей и нарезаю его соломкой, луковицу очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.

Шаг 2


2. Стейки мою и вытираю салфеткой, натираю их солью и хмели-сунели.

Шаг 3


3. Небольшое количество муки насыпаю в миску, стейки в специях обваливаю в муке с двух сторон.

Шаг 4


4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю на нее щуку и обжариваю с двух сторон.

Шаг 5


5. На отдельной сковороде обжариваю овощи до готовности, затем добавляю сметану и томатную пасту.

Шаг 6


6. Добавляю стакан воды, солю и перчу по вкусу, довожу до кипения и убавляю огонь.

Шаг 7


7. В сковороду выкладываю ранее обжаренную щуку.

Шаг 8


8. Накрываю сковороду крышкой и готовлю на слабом огне 15-30 минут.

Шаг 9


9. Готовую щуку в сметанном соусе подаю горячей, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Щука под соусом"

Читайте также: