Фото рецепт щука по бургундски
Щука – это вкуснейший деликатес, который считается поистине царским блюдом. Однако наличие большого количества мелких косточек у многих вызывает затруднения, поэтому идеальным вариантом становится приготовление фаршированной щуки в духовке по рецепту . При правильном приготовлении рыбка получается невероятно сочной, ароматной и божественно вкусной. Сытное блюдо, украшенное красиво нарезанными овощами, преобразит праздничный стол и доставит массу положительных эмоций.
Для фаршировки лучше всего использовать рыбку небольших размеров. Большая попросту не сможет поместиться на противень духового шкафа. При этом важно добавлять в начинку лук и морковь, они помогают перебить специфический запах, свойственный щуке. Мясо данной рыбы считается достаточно постным, поэтому требуется правильно подбирать ингредиенты для фарша. В этом качестве для фаршированной щуки , запекаемой в духовке , по рецепту могут использоваться самые разные продукты – яйца, грибы, сыр, орехи, чернослив. Все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий.
Как приготовить фаршированную щуку: пошаговый рецепт
- Для начала потребуется снять чешую, она удаляется от хвоста к голове. После чего рыбу промойте и разделайте. Для этого возле головы сделайте небольшой поперечный разрез и аккуратно выньте все внутренности. Голову отрежьте, но не выбрасывайте, удалите только жабры, так как в них накапливается все самое вредное и опасное.
Щука: как правильно очищать рыбу к приготовлению
- Самый ответственный этап – это снятие кожи. Ее требуется убирать очень аккуратно и без повреждений. В таком случае при запекании весь сок останется внутри, рыба получится достаточно сочной и ароматной. В некоторых случаях, чтобы легче было снять кожу, используют скалку. С ее помощью щуку отбивают с обеих сторон, благодаря чему кожа достаточно легко снимается одним чулком. При снятии кожи, когда дойдете до хвоста, позвоночник перережьте ножом.
Щука: как правильно очищать от кожи
- Изготовление фарша. В согласии с пошаговым рецептом готовки фаршированной щуки в духовке необходимо с хребта убрать мясо и вынуть все крупные кости. Кости помельче оставьте, так как их можно прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Опытные хозяйки рекомендуют пропускать мясо через мясорубку дважды, чтобы на 100% перемолоть все косточки. В фарш добавьте нарезанный лук и немного сала, некоторые хозяйки добавляют в него размоченный батон, но это уже на любителя.
Щука: как правильно делать фарш
- Заполняем фаршем кожу хищника. Необходимо равномерно начиная с хвоста уложить полученный из щуки фарш. При этом слишком плотно набивать не нужно, так как во время готовки кожа может разорваться и тогда весь сок вытечет. Конец достаточно плотно перевяжите ниткой.
Щука: как правильно фаршировать
- Приготовление. Уложите тушку на противень, обычно ее запекают в форме полукруга, чтобы готовая она лежала на столе очень красиво и оригинально. Готовят ее при температуре 180-200 градусов. Время запекания обычно один час, но все зависит от духовки и размеров рыбы. Некоторые хозяйки накрывают тушку сверху фольгой, чтобы она не подгорела и не пересохла.
Фаршированная щука: пошаговые рецепты с различными начинками
Мы рассмотрели пошаговый рецепт фаршированной щуки с фото . Важно всегда использовать свежую щуку. При выборе нужно в первую очередь обратить внимание на глаза и состояние поджабренной кости, должны отсутствовать потемнения и пятна, жабры должны иметь насыщенный красный цвет. Практически все добавляют в фарш немного сала, репчатый лук и чеснок. Последние ингредиенты помогают устранить специфический запах, который не всем приятен.
Фаршированная щука с грибами
Уникальное блюдо для праздничного мероприятия особенно в кругу близких и родных. Особенно придется по душе тем, кто очень любит речную рыбу и грибы.
- Щука – 1 штука;
- Грибы – 6-8 штук;
- Сливки – 1 столовая ложка;
- Сметана – 250 граммов;
- Белое вино – 1 столовая ложка;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Зелень.
Щука фаршированная грибами: пошаговый рецепт с фото
Обработайте хищника, полностью удалите внутренности и кости, дайте рыбе немного обсохнуть. Отварите свежие шампиньоны в белом вине в течение 5-7 минут. После этого вскипятите сливки и влейте растворенный в воде крахмал тонкой струей. Перемешайте зелень со сливками и добавьте к массе порезанные ромбиками грибы. Готовой смесью наполните кожу щуки и зашейте. Поверхность рыбы смажьте сметаной и выпекайте в течение 40-50 минут при 180-200 градусах.
Фаршированная щука с рисом
Отличный вариант для юбилея или торжества. Рис и рыба прекрасно сочетаются, главное учесть рекомендации и строго следовать рецепту с фото по запеканию фаршированной щуки в духовке .
- Щука среднего размера;
- 100 граммов рисовой крупы;
- Одна средняя морковь;
- Одна средняя луковица;
- Одно среднее яйцо.
Щука фаршированная рисом: пошаговый рецепт с фото
Промойте рыбу и отделите от нее кости и шкуру. Пропустите через мясорубку филе, добавив к рыбе лук, морковь и специи. Рис отварите, соедините его с полученной массой и заполните ею шкуру. Запекайте тушку в фольге. Рекомендуемая температура 180-200 градусов, среднее время приготовления составляет 1 час в зависимости от духового шкафа и размеров рыбы. Готовый хищник прекрасно смотрится на тарелке с овощами, оливками, дольками лимона и зеленью. Можно украсить ажурной сеточкой из майонеза.
Фаршированная щука по-еврейски
Традиционное блюдо евреев. Его ключевой особенностью является аппетитная и полезная овощная начинка. Блюдо в духе еврейских традиций приоткроет для вас двери в новый мир кулинарного волшебства.
- Щука среднего размера;
- Лук репчатый – 4 штуки;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Яйцо – 1 штука;
- Душистый перец – 3 горошка;
- Горсть луковой шелухи;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Панировочная крошка – 2 столовые ложки;
- Лавровый лист – 1 штука.
Фаршированная щука по-еврейски: пошаговый рецепт
В самом начале аккуратно снимите с щуки кожу и очистите рыбное мясо от костей, голову оставьте на месте. Параллельно обжарьте лук, перемешайте его с филе хищника и прокрутите через мясорубку или блендер. В общую массу добавьте крошку панировочную, яйцо, щепотку сахара, приправу и тщательно перемешайте. Заполните шкуру фаршем, не следует начинку плотно утрамбовывать, так как кожа может разорваться.
Из лука, моркови и оставшихся рыбных костей приготовьте бульон, перчить и солить воду не следует. Положите в бульон на дно кастрюли луковую шелуху, а на нее уложите рыбу. Шелуха придаст ей приятный окрас. Примерно через час снимите рыбу с огня, слейте бульон, а щуку положите в прохладное место. Подают готовую ароматную рыбу с лимоном и овощами.
Существует богатое разнообразие начинок для фаршировки щуки. Сюда относится пюре картофельное, перемешанное с обжаренным луком и рыбным фаршем, а также ассорти. Оригинальные пошаговые рецепты фаршированной щуки в духовке помогут вам разнообразить праздничный стол и открыть для себя новые вкусовые ощущения. Вы также можете придумать и собственные начинки. Многим хозяйкам нравится фаршировать щуку красной рыбой, в особенности так, чтобы одна половина была белой, а вторая розовой. Такое блюдо смотрится очень креативно и празднично.
- 1 крупная целая щука весом 1,5–2 кг
- 1 головка чеснока
- 5 см корня свежего имбиря
- сок 2 лаймов
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. средней морской соли
- 2 ст. л. с горкой молотой паприки
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 0,5-1 ст. л. острого молотого красного рерца
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- спелые помидоры на гарнир
- белый лук на гарнир
- зеленый перец чили на гарнир
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если не класть сок лайма, после шага №4 можно мариновать рыбу в холодильнике до 24 ч.
Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю уже несколько лет. Предлагаю и Вам, любители рыбы. Угощайтесь.
- Щука — 500 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 673.1 ккал | белки 94.1 г | жиры 29.5 г | углеводы 7 г |
Порции | |||
ккал 224.4 ккал | белки 31.4 г | жиры 9.8 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал | белки 16.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 1.2 г |
Время приготовления указано без учета маринования.
Рыбу почистить, нарезать стейками по 2 см., 9 шт..
Промыть и обсушить.
В миску влить соевый соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.
Добавить майонез, горчицу, соль.
Тщательно смешать.
Выложить рыбу в маринад и хорошо промазать каждый кусочек.
Отставить на 1 - 12 часов.
Разогреть растительное масло в сковороде.
Выложить аккуратно кусочки рыбы
и жарить по 3-6 минут с каждой стороны.
В конце накрыть крышкой
и потушить пару минут на медленном огне.
Подать с гарниром и зеленью.
Просто и вкусно, быстро и полезно:
А рыбакам высоких уловов, "ни хвоста, ни чешуи".
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 20
- 105
- 17823
- 12
- 69
- 6709
- 20
- 24
- 21300
- 41
- 115
- 4646
- 101
- 283
- 9335
- 82
- 125
- 4129
- 11
- 74
- 2398
- 16
- 89
- 1970
- 29
- 4
- 7919
- 106
- 610
- 39967
- 130
- 479
- 24461
- 55
- 155
- 69068
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 апреля 2018 года mazziadri #
27 апреля 2018 года hellena2013 #
27 апреля 2018 года mazziadri #
27 апреля 2018 года terry-68 #
27 апреля 2018 года mazziadri #
27 апреля 2018 года mtata #
27 апреля 2018 года mazziadri #
28 апреля 2018 года mtata #
27 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года mazziadri #
27 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года mazziadri #
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года Лилек3011 #
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года Лилек3011 #
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года mazziadri #
24 апреля 2018 года Natkati #
25 апреля 2018 года Светланка g980 #
25 апреля 2018 года Natkati #
25 апреля 2018 года terry-68 #
25 апреля 2018 года Natkati #
25 апреля 2018 года Лиса Петровна #
25 апреля 2018 года Natkati #
12 января 2018 года gorschkovaov #
12 января 2018 года Mixailovich #
12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Mixailovich #
12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Наталья Щучкина #
1 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года sentyabr #
28 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Kapriza Танюшка #
28 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Kuss #
28 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ирушенька #
28 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Демурия #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Беннито #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года olga v artamonova #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года mariana82 #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года jannasimf #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года inna_2107 #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ксения40 #
27 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Ксения40 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе500 г моркови300 г сыра4 вареных яйца2 шт. картофеля2 шт.лука2 упаковки майонеза Приготовление: Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на.
Ингредиенты: ●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры ●2-3 больших яблока (желательно кислых)●1/2 чайной ложки корицы●2 столовых ложки сахара●2 столовых ложки муки●Полстакана рубленных орехов●3 столовых ложки коричневого сахара●2 столовых ложки обычного сахара●2 столовых.
Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт.Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин.
1.ПИРОГ С МЯСОМ Нам понадобится: Для теста: — 2 яйца — 1/2 ч. л. соли — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 1 ч. л. соды. Для начинки: — 300 г фарша.
Ингредиенты: ● 500 г куриного филе ● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)● 0,5 ст. кефира● 3 ст.л. кунжута● 2 зубчика чеснока● 2 ч.л. молотой сладкой паприки● соль, перец – по вкусу Приготовление: 1.
Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк щуки 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковка 1 Штука
- Корень сельдерея 50 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
- Мука По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Шаг 1
1. Чищу и мою морковку, нарезаю ее тонкими кусочками, чищу сельдерей и нарезаю его соломкой, луковицу очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.
Шаг 2
2. Стейки мою и вытираю салфеткой, натираю их солью и хмели-сунели.
Шаг 3
3. Небольшое количество муки насыпаю в миску, стейки в специях обваливаю в муке с двух сторон.
Шаг 4
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю на нее щуку и обжариваю с двух сторон.
Шаг 5
5. На отдельной сковороде обжариваю овощи до готовности, затем добавляю сметану и томатную пасту.
Шаг 6
6. Добавляю стакан воды, солю и перчу по вкусу, довожу до кипения и убавляю огонь.
Шаг 7
7. В сковороду выкладываю ранее обжаренную щуку.
Шаг 8
8. Накрываю сковороду крышкой и готовлю на слабом огне 15-30 минут.
Шаг 9
9. Готовую щуку в сметанном соусе подаю горячей, приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Щука под соусом"
Читайте также: