Фриттата рецепт с рыбой




  • яйца - 5 шт.
  • хек (филе) - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сыр (твердых сортов) - 100г
  • специи - по вкусу
  • масло растительное для жарки.


Лук чистим, измельчаем ножом, бросаем в разогретое масло. Пока пассеруется лук, нарезаем кубиками молодой кабачок вместе со шкуркой. Добавляем к луку.


В это время берём филе рыбы и режем на кусочки.


Прибавляем к пассерованным овощам и выпариваем воду (образовавшийся сок), периодически помешивая.


Взбиваем яйца вилочкой, добавляем к яйцам специи по вкусу и выливаем в сковородку. К этому времени вся влага выпарилась. Теперь немного убавляем огонь.


Как только омлет начал схватываться снизу, надо посыпать его тёртым сыром и сразу ставить в очень горячую духовку минут на 5-10. Фриттата с рыбой и овощами готова.

Фриттата с рыбой и овощами

средний балл: 5.00
голосов: 3


  • Поделиться
  • Нравится 0

Выкладываю свой любимый рецепт фриттаты (итальянского омлета) с лососем и ароматной зеленью. А готовится такое вкуснейшее блюдо очень просто.

    45 минут Порций 6 Не сложно

Готовится фриттата на основе взбитых куриных яиц, а дополнительно добавляются в это блюдо те компоненты, которые имеются у хозяйки под рукой в данный момент. Это могут быть помидоры, маленькие ломтики бекона, рыбное филе без косточек, сладкий перец и многие другие пищевые продукты.

Фриттата готовится примерно так же, как и классический омлет и выглядит примерно также, поэтому эти два блюда нередко путают, но это неправильно. Дело в том, что такое блюдо, как фриттата имеет некоторые особенности приготовления, которые и отличают ее от обычного омлета.

Так, к примеру, фриттату готовят сначала до определенного момента на плите в специальной сковороде, затем отправляют в духовку, где это блюдо окончательно доходит до необходимого состояния. Для приготовления фриттаты подойдет не всякая сковородка, а только та, которую можно потом ставить в духовой шкаф.

Еще одна особенность фриттаты заключается в том, что она неизменно имеет круглую форму, в то время как омлет бывают и круглыми и прямоугольными, в зависимости от того, в какой именно посуде они готовятся.

В омлет традиционно кладут какие-нибудь колбасные изделия, а фриттату можно приготовить даже с лососем или какой-то другой рыбкой, очищенной заранее от косточек. Приготовленную пышную фриттату выкладывают на сервировочное блюдо, затем нарезают клиновидными кусочками, как пирог, затем подают к столу в качестве самостоятельного сытного блюда.

Пошаговый рецепт

Весь укроп хорошенько нужно промыть, затем разложить на кухонном полотенце, чтобы он немного обсох, в это же время кубиками нарезать какой-нибудь легкоплавкий сыр, желательно, твердого сорта.

Все куриные яйца разбить в миску взбить миксером на небольшой скорости до появления очень плотной пены, после этого добавить самые жирные сливки, продолжить процесс взбивания. Насыпать в яично-сливочную смесь лимонный измельченный перец, добавить немного соли и рубленые листики зеленого базилика.

Подготовить сковородку, которую в дальнейшем можно будет поставить в духовой шкаф, в нее выложить охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками, сверху разложить ломтики рыбного филе без косточек. Поставить сковородку на плиту и прогревать рыбку на тихом огне минуты две, присыпать сверху предварительно нарубленным укропом рыбные кусочки, затем выложить кубики сыра, всю эту композицию залить яично-сливочной смесью, поставить в духовку и запекать минут двадцать при 190 градусах.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. рыбы ( у меня пангасиус)
  • 150 гр. тертого сыра сулугуни
  • 6 яиц
  • панировочные сухари
  • мускатный орех
  • соль, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать панировочные сухари с солью и мускатным орехом.

Рыбу, порезанную небольшими кусками, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Взбить яйца, добавить натертый сыр и перемешать.

В форму выложить жареную рыбу и залить яичной массой. Сверху присыпать сыром.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Очень аппетитная фриттата! 5!



Очень даже мой рецепт! Рыба же!55555555555555


Классно. Полюбляю такое!


Как раз есть такая рыбка! Спасибо! Приготовим. 555555!!




а от меня 5, мне все равно какая рыба, лишь бы она была всегда.


Забираю рецепт. Люблю рыбу больше, чем мясо. И фото такое аппетитное! 5



ой баюс баюс. ультиматум - тогда я не приеду!


КакаяЖЖЖ красота)))))))))))))))Скажу сразу - мы такое любим. и делаем что-то похожее.От нас сдочкой 555+++.С Уважением.



как же мне хочется попробовать. хотя бы. 555!


вкусная рыбка,но пангасиус заменю на другую--5+


Танюхин, а я вспомнила, как тебя сулугуни угощала. Приезжай. А за рыбку - 5!




Какая пышненькая, эта фриттата. 5.


Вкусно! Как раз то что я люблю! 555!


Минимум ингредиентов-максимум удовольствия!!

очень вкусно. уношу!! 5+


Очень аппетитно выглядит!


И мне кусочек, плиз! Очень люблю такое. И к пангасиусу в принципе неплохо отношусь. Только он почему-то тиной пахнет :-( Особенно когда пирог пекла. А Вам - 5!






kukuruzinka, странно, я очень часто готовлю из пангасиуса (и пироги в том числе, главное положить побольше лука ПОД рыбку) и на обоняние не жалуюсь (а совсем наоборот), но ни когда ни какого специфичного запаха не чувствовала. Может Вам попалась не совсем свежая рыбка?! А рецептик С У П Е Р . Просто, вкусно и полезно.



Еще бы, конечно вкусная!

Это просто сказка, я очень такое полюблю. Спасибо за рецепт, Танюша!




Вкусненько! Для диетичности и по лени можно не обжаривать.


Забыла добавить, это очень вкуснооооо.


olguny рада что Вам понравилась фриттата, у Вас она такая аппетитная получилась!


классный рецепт я часто делаю подобный только добавляю еще брокколи, орегано и петрушку и рыбу не обжариваю. Почему все так ополчились против пангасиуса?


natulya_natulya я делала с необжаренной рыбой,но этот вариант мне пришелся больше по вкусу.

Ой приготовила! Очень вкусно получилось.


gretta777? рада что понравилось!

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК 55555555555555555555555555.



Класс. Искала рецепт с пангасиусом и нашла такую красоту. Обязательно сегодня приготовлю. Думаю, что все останутся в восторге.Спасибо.

Такую красоту забираю себе!! А Вам оставляю 5+.

Я обязательно попробую,мне понравилось. Согласна с kukuruzinka-у пангасиуса есть еле заметный запах тины.Телапию люблю больше,она и дороже. Отлично.


Спасибо за рецепт! Приготовила с небольшими видоизменениями: рыбу клала в 2 слоя, на каждый слой - репчатый лук и тёртый на крупной тёрке сыр! С яйцами сыр взбила, натёртый на мелкой тёрке! В духовке фриттата стояла не 30 минут, а минут 50 (до лёгкой румяной корочки при 180 и в конце 205 градусах. (В панировку были добавлены "Прованские травы")

Рецепт итальянского омлета "Фриттата" известен многим. Скорее, это даже не рецепт, а определенный набор принципов приготовления омлета с наполнителями - чаще овощными и мясными.
Вообще, "фриттата" хороша тем, что готовится из доступных ингредиентов - что есть, с тем и готовят. Главное, чтобы были яйца и сыр. У меня нашлось филе окуня и лук, вот с этим набором продуктов я и изобретала. Итак, по порядку:
Лук нарезаем


Начинаем тушить на сковороде с маслом, на небольшом огне


В это время нарезаем рыбное филе


Отправляем его к луку


Посыпаем специями по вкусу - готовой смесью "для рыбы", или любыми другими, я просто смешала разнообразные подходящие по вкусу пряности



Доливаем молока - не меньше половины объема яиц, можно и больше


Еще раз все тщательно перемешиваем


Добавляем нарезанный кубиками сыр


В это время рыба с луком практически готовы, рыба стала мягкой


Заливаем яично-молочной смесью



Готовим на медленном огне, периодически помешиавя, как бы сдвигая от краев к середине



Ждем, пока яично-молочная смесь загустеет, а жидкость большей частью выпарится


Посыпаем черным перцем, а можно свежей зеленью


  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе форели 500 г
  • брокколи 200 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Сливки 10% жирности 150 мл
  • Яйца 4 шт
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Кукурузная мука 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Филе рыбное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Морковь помыть, почистить, порезать кружочками. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.


Овощи отварить в подсоленной воде до полуготовности.


Слить воду, откинуть овощи в дуршлаг, добавить кукурузную муку.


В отдельной чаше взбить венчиком яйца. Добавить сливки, тертый сыр, посолить по вкусу.


Филе рыбы промыть под проточной водой, насухо вытереть полотенцем, порезать на небольшие квадратики. Форму смазать сливочным маслом. Уложить брокколи, цветную капусту, морковь, форель. Сверху залить яично-сливочной смесью. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут. Время будет зависеть от используемой формы. У меня в глубокой, прямоугольной форме омлет выпекался 45 минут. Верхушка омлета должна схватиться золотистой корочкой, значит омлет готов.

Ингредиенты Фриттата с рыбой и томатами

Лук репчатый (Жарка) 50 г
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) 50 г
Белая рыба, все виды, сырая 500 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 200 г
Пшеничная мука, высшего сорта 60 г
Сыр, пармезан, тертый 30 г
Сливки стерилизованные 10,0% жирности 100 г
Соевый соус 50 г
Лимон 30 г
Петрушка 15 г

Лук мелко рубим,выдавливаем сок половины лимона,помидор нарезаем на тонкие полукольца.Филе марируем 15 минут в смеси из 1 ст.л. лимонного сока,соевого соуса , измельченного лука. В миску разбиваем 4 яйца ,добавляем треть чайной ложки соли , 100 мл сливок ,муку и хорошо взбиваем. Рыбу панируем в муке и обжариваем на 1 ст.л. масла по 1-2 минуте с каждой стороны.Затем выкладываем в форму для запекания . Оставшийся маринад с луком обжариваем 2-3 минуты на сковороде,где жарили рыбу и выливаем в форму для запекания. Заливаем рыбу яичной смесью и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут .Затем посыпаем пармезаном и запекаем еще 5 минут. Сверху посыпаем петрушкой

Энергетическая ценность Фриттата с рыбой и томатами составляет 141,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть


Фриттата - это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Попробуйте мой осенний вариант :)

  • Лосось (слабосоленый) — 250 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук-порей — 0,5 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки (23% Parmalat ) — 100 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль (я не использовала)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Шалфей (свежие листья) — 2 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.2 ккал
белки
100.1 г
жиры
120.2 г
углеводы
21.9 г
Порции
ккал
397.6 ккал
белки
25 г
жиры
30.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
13 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.8 г


На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея.


Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.


Лосося нарезать крупными кубиками, смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см).
***Для быстроты приготовления здесь я немного отступила от итальянской технологии***


Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать. Залить сверху в форму.


Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 99
  • 1227
  • 50339
  • 59
  • 761
  • 38876
  • 65
  • 373
  • 26110
  • 12
  • 59
  • 3430
  • 16
  • 123
  • 9813
  • 12
  • 60
  • 8957
  • 36
  • 53
  • 11572
  • 61
  • 13
  • 3275
  • 75
  • 374
  • 15335
  • 6
  • 24
  • 683
  • 33
  • 125
  • 1902
  • 52
  • 227
  • 20001
  • 62
  • 377
  • 7266
  • 46
  • 349
  • 25704
  • 73
  • 432
  • 15176
  • 45
  • 448
  • 9647
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2012 года мисс #


4 ноября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)


1 ноября 2012 года адалия #


2 ноября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)


31 октября 2012 года barska #


1 ноября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)


31 октября 2012 года ДинСергевна #


31 октября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)


31 октября 2012 года белошвейка #


31 октября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)


31 октября 2012 года стажер #


31 октября 2012 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: