Гарнир из авокадо к рыбе
Тем, кому надо взойти на Килиманджаро или поучаствовать в мозговом штурме для разработки очередной рекламной концепции рекомендуем вот такое простое блюдо из авокадо: неочищенный плод разрежьте на две половинки, удалите косточку, а в лунку налейте подсолнечное, оливковое или топленое сливочное масло, щедро посолите и поперчите и ешьте ложкой. Для тех, кто хочет чего-то большего — наши 7 рецептов авокадо для зимних каникул.
Авокадо в союзе со шпинатом и лососем
И вот, когда все остальные мыслимые и немыслимые овощи и фрукты уже исчерпаны, в ожидании нового урожая мы обращаем свой взор на авокадо. Авокадо, чей сезон приходится на наше холодное время года, есть в супермаркетах всегда. И готовим из него салат с лососем.
Салат из авокадо с татаки из лосося
Авокадо жареное для теплого салата
Мы используем авокадо только в свежем виде, есть этот фрукт жареным нам не приходит в голову. Но на самом деле именно жаренное авокадо - отличный ингредиент для теплых салатов. Рецепт блюда смотри здесь.
Фаршированное авокадо
Фаршированные сыром и грецкими орехом авокадо отлично подойдут для любого случая. Их очень легко готовить, и, к тому же, они невероятно вкусные. Поэтому увеличьте ингредиенты нашего рецепта в 2 раза. или лучше сразу в 4.
Фаршированные авокадо с горгонзолой и грецким орехом
Лапша из цукини и авокадо вместо привычного гарнира к рыбе
Лапша из цукини – полезная и вегетарианская альтернатива классической пасте. Мы предлагаем приготовить лапшу с нежным авокадо и черным кунжутом. Такую пасту лучше всего подать к рыбе и морепродуктам вместо гарнира.
Лапша из цукини с томатами и кунжутом
Авокадо – часть соуса к индейке
Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте птицу и приготовьте соус. Мы решили для соуса использовать авокадо, творожный сыр и готовый соус чили. Рецепт блюда смотри здесь.
Индейка под соусом Чипотли
Намазка из авокадо к овощам
Кремовый дип из авокадо с голубым сыром – очень изящная и легкая закуска. Подавать ее можно как с хлебными палочками, так и с овощами.
Дип из авокадо с голубым сыром
Из авокадо и банана смузи
Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на завтрак. А можно и в качестве здороового перекуса. Приготовьте смузи из авокадо, банана и добавьте семена чиа.
Смузи с авокадо, бананом и семенами чиа
Известно, что авокадо – питательный продукт, который содержит практически весь набор полезных жирных кислот и имеет богатый витаминно-минеральный состав. Но несмотря на очевидную пользу этого плода, многие до сих пор не включают его на регулярной основе в свой рацион.
Тем не менее авокадо прекрасно интегрировался в кухни разных стран мира, хотя и пришел к нам из Центральной Америки. Он отлично сочетается с базовыми продуктами, оттеняя и дополняя их вкус, поэтому с ним можно экспериментировать бесконечно, готовя на его основе закуски, добавляя в салаты, основные блюда и десерты.
1. Тост с авокадо и отварным яйцом
Доказано, что вкусный и полезный завтрак — это залог отличного самочувствия в течение всего дня, поэтому не экономьте время и приготовьте вместо классических бутербродов хрустящие тосты с авокадо и яйцом.
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Выпечка
- Торты
- Пицца
- Десерты
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Постные блюда
- Коктейли, напитки
- Консервация
- Запеканки
- Таблицы
- таблица массы продуктов
- Соотношение крупы и воды
- Советы
- Полезные овощи
Жаренный Лосось с гарниром из авокадо
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Для любителей блюд из морепродуктов предлагаю вот такой простой способ приготовления замечательного блюда из рыбы. Для этого не обязательно покупать именно лосось, можно использовать любое филе морской рыбы, треску, палтус и даже минтай. Получается очень вкусно.
- 400г лосося, разрезать на 2 части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- ¼ чайной ложки сушеных разнотравье
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 авокадо, нарезать кубиками
- ½ маленький красный лук, нарезанный тонко
- Сок из половины лимона или лайма
- 2 столовые ложки нарезанного кинзы
- 1 небольшой зеленый перец чили, нарезанный тонко
- Соль по вкусу
В небольшой миске смешиваем все приправы тмин, паприку, сушеные травы, чесночный порошок, соль, душистый черный перец, затем добавляем сок лимона и оливковое масло, после чего все тщательно смешиваем. Полученной смесью натираем кусочки рыбы со всех сторон, затем оборачиваем рыбу пергаментной бумагой и ставим в холодильник, на нижнюю полку на 30-40 минут. Далее, разогреваем в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжариваем рыбное филе с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Если кусочки филе толстые, то время приготовления увеличивается.
В то же время, в миске смешиваем авокадо, лук, зеленый перец чили, кинзу, лимонный сок и соль, хорошо все перемешиваем. Вы также можете приготовить это заранее, чтобы все ингредиенты поделились друг с другом своими ароматами. Вот и все готово, сервируем и подаем на стол.
Этот универсальный вкусный соус из авокадо с хрустящими фисташками можно использовать в качестве приправы для множества блюд! Он идеально подходит к жареному мясу, овощам, рыбе или птице.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 чашка свежей петрушки или кинзы
- 1 авокадо
- 2⁄3 стакана оливкового масла или масла авокадо
- ¼ стакана воды
- 2 зубчика чеснока
- 2 зеленых перца чили (по желанию)
- ¼ стакана сока лайма
- 1 чайная ложка соли
- 5 г фисташек
Способ приготовления:
- Положите в блендер или кухонный комбайн все ингредиенты кроме масла и фисташек. Смешайте до получения однородной массы.
- В конце добавьте масло и орехи, тщательно все перемешайте. Соус не должен получиться однородным и густым. При необходимости добавьте масла или воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Совет!
Храните соус в течение 3-4 дней в холодильнике.
Вы можете использовать его в качестве заправки для разных блюд – жареного мяса, овощей, рыбы или птицы.
Пищевая ценность
Продукт кетогенный низкоуглеводный
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было - суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо - казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?
Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо - "диету мечты" от AdMe.ru.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 1 спелое авокадо
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 800 мл куриного бульона (или овощного)
- 50 г сливочного масла
- 200 мл 11% сливок
- сок четвертинки лимона
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
- Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
- Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
- Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
- Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
- Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля с тонкой кожурой
- 2-2,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
- средний пучок петрушки
- морская соль, свежемолотый черный перец
- большое авокадо
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ст. л. лимонного сока
- 60 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез посередине.
- Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
- Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
- Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
- Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.
Ингредиенты:
- основа для пиццы
- 200 г шпината
- 250 г моцареллы
- 1 спелое авокадо
- соль, перец
Приготовление:
- Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками.
- На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности.
Ингредиенты:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 банан
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
- 1/3 ч. л. соли
Приготовление:
- Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
- Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
- Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
- Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
- Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г очищенных мелких креветок
- 2 авокадо
- пучок листьев салата
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- Отвариваем яйца.
- Размороженные креветки варим 3 минуты.
- Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
- Крошим отваренные яйца.
- Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки, измельченные листья салата, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
- Выкладываем салат в лодочки из авокадо и украшаем зеленью.
Ингредиенты:
- 3 авокадо
- ½ стакана меда
- 1 стакан несоленых фисташек
- 1 ч. л. сока лайма
- щепотка морской соли
Приготовление:
- Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
- Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
- Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
- Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
- На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.
- Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- пучок зелени
- 3 ст. л. молока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло сливочное топленое по вкусу
- сыр мягкий - 100 г
- 1 авокадо
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 помидор
- ½ лимона
Приготовление:
- Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
- Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
- Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
- Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- ½ лимона
- ½ пучка зеленого базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 г спагетти
- 100 г пармезана
- 8 желтых и красных помидоров черри
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление:
- В подсоленную кипящую воду выложить спагетти, уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Пока варится паста, приготовить соус. Для этого отправить в блендер сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло, измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.
- Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив помидорами черри.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 2 яйца
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- приправы по вкусу
- зелень - для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 ˚С.
- Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
- Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
- Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек. Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
- Затем очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
- Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
- 3 авокадо
- 350 г горького шоколада
- 1/3 стакана меда
- 2 яйца
- 1 упаковка ванильного сахара
- 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана какао
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 2 стакана сахарной пудры
Аппетитные закуски с красной рыбой, сыром, помидорами, яйцами и не только.
1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
- 1 авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- ½ лимона;
- несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
- 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
- несколько веточек петрушки или укропа — опционально.
Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.
Приготовьте 😋
- 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми
2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
- 1 авокадо;
- ½ лимона;
- несколько веточек укропа;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
- 4 ломтика хлеба;
- 1 помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.
Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.
Насладитесь 🥑
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
3. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
- 1 багет или батон;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 230 г сливочного сыра (можно использовать творожный);
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 авокадо;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу.
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поместите их на противень и смажьте с двух сторон растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут или поменьше. Не пересушите хлеб.
Измельчите зелень, смешайте с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.
Освойте новый рецепт 🧐
- Как приготовить классическое гуакамоле — закуску для любителей острого
4. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой
- 2 авокадо;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика хлеба;
- кусочек феты;
- несколько помидоров черри;
- ½ огурца;
- горсть оливок;
- несколько веточек укропа;
- щепотка хлопьев или молотого чили;
- ½–1 столовая ложка оливкового масла.
Выложите мякоть авокадо в миску, полейте выжатым из лимона соком и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Раскрошите фету. Помидоры, огурец и оливки нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.
Распределите авокадо по хлебу и посыпьте чили. Сверху разложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.
Попробуйте 🥗
- Как сделать греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей
5. Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
- 2 ломтика хлеба;
- 3–4 крабовые палочки;
- 2 чайные ложки майонеза;
- острый соус — по вкусу;
- 1 авокадо;
- ½ огурца;
- любая приправа — по вкусу.
Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Мелко покрошите крабовые палочки и смешайте их с майонезом и острым соусом.
Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите крабовую массу и тонкие полоски огурца. Посыпьте бутерброды приправой.
Добавьте в закладки 👩🍳
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
6. Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 помидора (можно взять несколько черри);
- 2–3 маленьких шарика моцареллы;
- несколько веточек базилика.
Пожарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Мякоть авокадо разомните ложкой, добавьте соль и перец. Помидоры и шарики моцареллы нарежьте кружочками.
Смажьте хлеб массой из авокадо. Сверху выложите помидоры и сыр. Посыпьте бутерброды перцем и украсьте рубленым базиликом или целыми листьями.
Угостите близких 🥪
- 10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус
7. Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- ½ лимона;
- 6 тонких ломтиков копчёной индейки или ветчины;
- кусочек козьего сыра;
- немного зелёного лука.
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Измельчите мякоть авокадо вилкой и добавьте к нему выжатый из лимона сок.
Намажьте хлеб массой из авокадо. Сверху разложите по 3 ломтика индейки. Посыпьте раскрошенным сыром и рубленым луком.
Сохраните 🍗
- 10 рецептов румяной индейки в духовке
8. Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками, расположите их в ряд под углом и сверните розочкой:
Сделайте яйца пашот. Разные способы их приготовления вы найдёте в этой статье. Осторожно перенесите розочки на хлеб, а сверху поместите яйца. Посыпьте солью и перцем.
Сделайте необычные закуски 🍢
- 10 оригинальных рецептов канапе
9. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
- Горсть грецких орехов;
- щепотка корицы;
- 4 ломтика хлеба;
- 2 авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 груша;
- кусочек горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью;
- 2 столовые ложки жидкого мёда.
Крупно порубите орехи. Выложите их на сковороду и присыпьте корицей. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты на умеренном огне.
На чистой горячей сковороде подсушите хлеб с обеих сторон. Измельчите мякоть авокадо вилкой и приправьте солью и перцем. Грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.
Распределите авокадо по хлебу. Сверху разложите грушу, раскрошенный сыр и орехи. Полейте бутерброды мёдом.
Испеките 🍐
- 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
10. Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- ½ огурца;
- 4 столовые ложки хумуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Подсушите хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо нарежьте длинными ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.
Смажьте хлеб хумусом. Сверху разложите огурец, а на него — авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.
Попробуйте 👍
- 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми
11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком
- 200–250 г копчёной или солёной красной рыбы;
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½–1 красная луковица;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 3 чайные ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- несколько ломтиков хлеба.
Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками. Огурец и лук разделите на более мелкие кубики.
Соедините ингредиенты в миске, добавьте масло, соевый соус и горчицу и перемешайте. Разложите массу по хлебным ломтикам.
Поэкспериментируйте 👩🍳
- 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров
12. Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом
- 2 яйца;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- щепотка хлопьев или молотого чили;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 редиски;
- немного зелёного лука.
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде.
Помните мякоть авокадо вилкой, добавьте чили, соль и перец. Редис нарежьте тонкими кружочками.
Распределите авокадо по хлебу. Сверху покройте тёртыми яйцами. Затем разложите редис и посыпьте рубленым луком.
Попробуйте рыбку, запанированную в хлебных крошках. Такая панировка делает корочку особенно вкусной и хрустящей. А соус из авокадо с легкой кислинкой - отличное дополнение к любой рыбе. P. S. Так как авокадо очень полезен для женского здоровья, я стараюсь хотя бы раз в неделю применять его на кухне. Советую и Вам. И, возможно, этот рецепт пригодится Вам, как вариант его приготовления.
- Рыба (любая, брусочки или порционные куски) — 4 шт
- Крошка хлебная — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания)
- Авокадо (спелый, некрупный) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода (кипяченая) — 1/3 стак.
- Сок лимонный (для рыбы - 1 ст. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Майонез — 0.5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (измельченная) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3234 ккал | белки 452.3 г | жиры 108.2 г | углеводы 125.1 г |
Порции | |||
ккал 808.5 ккал | белки 113.1 г | жиры 27.1 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал | белки 14.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 3.9 г |
Если вы готовите рыбное филе в виде брусочков, не размораживая, посолите их, сбрызните лимонным соком и отставьте на время в сторону.
Приготовим хлебные крошки из белого черствого хлеба (можно и из свежего).
Яйцо взбалтываем вилкой и добавляем белый перец по вкусу. Можно добавить любые другие специи для рыбы.
Разогреваем на сковородке растительное масло.
Берем рыбу и мокаем каждый брусочек сначала в яйцо.
. а затем обкатываем в хлебной крошке.
Жарим на разогретом масле с двух сторон по 3-4 минуты до образования хрустящей золотистой корочки.
Пока жарится рыба, приготовим соус. Для этого лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок - пластинками.
Пассеруем лук и чеснок в 1 столовой ложке растительного масла до мягкости.
В чашу блендера кладем очищенный и порезанный кусочками авокадо, добавляем лук и чеснок. Вливаем кипяченую воду и измельчаем до консистенции пюре.
В полученную смесь добавляем петрушку, соль и черный перец по вкусу и лимонный сок (я увеличила количество лимонного сока до 2 ст. л., так как предпочитаю соус покислее). Хорошо размешиваем.
По желанию можно добавить немного майонеза. Это не обязательно.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 24
- 36
- 11019
- 46
- 108
- 9361
- 46
- 138
- 18546
- 39
- 103
- 8018
- 32
- 200
- 41900
- 54
- 77
- 4241
- 40
- 189
- 18896
- 37
- 117
- 10864
- 9
- 23
- 1547
- 11
- 44
- 19087
- 35
- 1047
- 415278
- 80
- 1648
- 27659
- 122
- 1042
- 191559
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 марта 2010 года Natali-bar #
7 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Молчунья #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Светун #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года E-va #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года lelika # (модератор)
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года ирина66 #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года yarushka #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года TSvetik #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Galina-An #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Дзинь #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Зоечка #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года мисс #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Улитыч #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Улитыч #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Кицка #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Кицка #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года mysj19 #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Leena #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Эллиса deleted #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Lzaika45 #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Natellla #
28 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: