Гарнир к рыбе рецепты из гречки

Гречневая крупа, содержащая незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины, может полноценно заменить мясные продукты.

Гречка быстро готовится, пригодна для детского и диетического питания, легко усваивается, за что её ценят хозяйки. Даже дилетант вполне справится с приготовлением гречневой каши – ведь это очень просто. Причём гречку можно не только варить, так как помимо каш существует множество других рецептов (с мясом, овощами, подливой и чем угодно) с применением этого великолепного продукта в качестве гарнира.

Демонстрируем вам 10 самых вкусных рецептов из гречки с фотографиями финального результата.

Важно: Крупу перед приготовлением всегда перебираем и тщательно промываем.

Аппетитное, полезное для здоровья блюдо вегетарианского и постного стола.

Гречка (ядрица) – 2 стакана.
Вода, бульон – 4 стакана.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 0,5 стакана.
Соль.
Специи.
Как приготовить:

Очень удобный рецепт, если захотелось чего-то новенького и аппетитного. В котлеты можно добавить грибы.

Гречка (ядрица) – 1 стакан.
Вода или бульон – 2 стакана.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное.
Панировочные сухари или мука.
Специи.
Соль.
Как приготовить:

Отвариваем гречку до готовности.
Готовим пассировку из лука и моркови. Добавляем по желанию грибы.
Кашу смешиваем с поджаркой, солью, специями, прокручиваем через мясорубку, лепим котлетки. Панируем в сухарях или муке.
Обжариваем котлеты до корочки на среднем огне до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сочное блюдо, которое благодаря использованию керамической посуды буквально пропитывается ароматами каждого компонента.

Гречка (ядрица) — 1 стакан.
Мясо (любое) – 500-600 г.
Грибы (по желанию).
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Специи.
Соль.
Масло сливочное.
Бульон или вода – 2стакана.
Как приготовить:

До полуготовности обжариваем овощи, мясо, грибы.
В горшочек слоями закладываем сырую гречку, мясо, поджарку из овощей и грибы. Добавляем по вкусу соль, специи и кусочек масла.
Заливаем горячим бульоном или водой.
Тушим в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.

Наиболее простое в приготовлении сытное блюдо.

Гречка (ядрица) — 2 стакана.
Тушёнка – 1 банка.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Специи.
Соль.
Масло растительное.
Бульон или вода – 4 стакана.
Как приготовить:

В глубокой сковороде пассируем овощи, добавляем к ним тушёнку и готовим 5-10 минут.
На поджарку слоем насыпаем сырую крупу, присаливаем, кладём любимые специи и заливаем кипятком.
Под крышкой на медленном огне готовим около получаса, отключаем нагрев и настаиваем гречку около 10-15 минут.

Недорогое и калорийное блюдо, которое станет незаменимым в дни поста.

Гречка (ядрица) — 1 стакан.
Грибы – 500 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль.
Специи.
Масло (любое).
Бульон или вода – 2 стакана.
Как приготовить:

Варим рассыпчатую гречневую кашу.
Обжариваем в глубокой толстостенной посуде лук до прозрачности, добавляем нарезанные грибы, затем морковь, и готовим ещё 2-3 минуты. Убавляем нагрев, и под крышкой тушим овощи с грибами 10-15 минут.
Присаливаем по необходимости, посыпаем специями и чесноком, заливаем горячим бульоном или кипятком и сверху выкладываем готовую кашу.
На слабом огне готовим блюдо под крышкой несколько минут до полного пропитывания.

Несмотря на низкую калорийность, суп способен быстро утолить голод, и потому незаменим для желающих похудеть.

Гречка (ядрица) — 5-6 ст. ложек.
Грудка куриная – 500 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Специи, зелень.
Бульон или вода.
Как приготовить:

Варим бульон из куриной грудки.
Картофель нарезаем удобными кусочками, овощи измельчаем. Подготавливаем гречку.
В готовый бульон закладываем овощи, крупу, соль, специи. Варим суп около получаса. В конце добавляем зелень, отключаем нагрев и настаиваем под крышкой несколько минут.

По мнению опытных хозяек, каша, запечённая в духовке, вкуснее и ароматнее, чем приготовленная на плите.

Гречка (ядрица) – 1 стакан.
Вода или овощной (грибной) бульон – 2 стакана.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Специи.
Соль.
Как приготовить:

Подготавливаем крупу, овощи измельчаем и пассируем по полуготовности.
В огнеупорную форму выкладываем сырую крупу и поджарку из овощей, перемешиваем, добавляем специи, соль, заливаем кипятком.
Ёмкость накрываем фольгой и запекаем при температуре 180 градусов около получаса.

Калорийное оригинальное блюдо оценят те, кто хочет разнообразить свой рацион.

Гречка (ядрица) — 2 стакана.
Грибы – 500 г.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Томат-паста – 2 ст. ложки, или помидоры – 3-4 шт.
Соль.
Специи.
Растительное масло.
Мука, панировочные сухари.
Бульон или вода – 4 стакана.
Как приготовить:

Из крупы варим вязкую кашу.
Лук и морковь мелко нарезаем и пассируем в небольшом количестве масла. Отдельно обжариваем грибы.
Половину овощей и грибы измельчаем с помощью мясорубки (блендера).
Смешиваем овощную массу с остывшей гречкой, добавляем приправы и соль.
Формируем шарики нужного размера, панируем в муке или сухарях, обжариваем до появления корочки.
Из второй половины пассированных овощей готовим соус, добавляя разведённую томат-пасту или измельчённые помидоры, соль, специи, воду, провариваем 10 минут.
В толстостенную посуду выкладываем тефтели, заливаем соусом и тушим 15-20 минут.

Несмотря на название, блюдо можно приготовить с любым мясом. Гречку по-купечески часто называют русским вариантом плова.

Гречка (ядрица) — 2 стакана.
Мясо (любое) – 500 г.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Специи.
Соль.
Масло растительное.
Бульон или вода – 4 стакана.
Как приготовить:

Пассируем измельчённые лук и морковь, добавляем натёртые помидоры (или разведённую томат-пасту), тушим вместе 10 минут. Отдельно до готовности обжариваем кусочки мяса.
В посуде смешиваем овощи и мясо, соль, специи, сверху выкладываем сырую крупу, заливаем кипятком.
Готовим блюдо под крышкой, на небольшом огне около получаса.

Популярное блюдо, не требующее особых навыков в приготовлении.

Гречка (ядрица) — 1 стакан.
Фарш мясной – 200 г.
Грибы – 200 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Специи.
Соль.
Масло растительное.
Бульон или вода – 2 стакана.
Как приготовить:

На сковороду с разогретым маслом с промежутком в 2-3 мин. поочерёдно закладываем лук, морковь, фарш, грибы. Обжариваем вместе 10 минут.
Сверху всыпаем сырую крупу, заливаем кипятком, добавляем соль и специи и готовим при слабом нагреве под крышкой около получаса.


Гречневая каша – простое и сытное блюдо, являющееся богатейшим источником витаминов, минеральных веществ, растительного белка, микро- и макроэлементов. Если вы хотите приготовить птицу, мясо либо котлетки, но не знаете что сварить на гарнир, то оптимальное решение – вкусная, легкая, питательная каша из гречки.

Технология приготовления

Вкусная, ароматная и рассыпчатая гречка готовится очень просто. Вам понадобится минимальное количество доступных ингредиентов. Чтобы каша не была сухой, пресной, рецепт предлагает добавить поджаренные овощи – морковь, репчатый лук. По желанию можно добавить помидор, так блюдо станет более сочным и аппетитным. Тут более подробный рецепт гречневой каши с овощами.

Ингредиенты

Гречневая крупа1,5 стакана
Вода3 стакана
Соль, черный перецпо вкусу
Лук1 головка
Морковь1 шт.
Зеленьдля украшения
Растительное масло 3 столовые ложки

Приготовление

1. Приступая к приготовлению рассыпчатой гречки, подготовьте все указанные ингредиенты. Важно подобрать хорошую и качественную крупу, чтобы ядра не были дробленными. Учитывая то, что в крупе попадается производственный мусор, шелуха, камни, ее необходимо перебрать и промыть под проточной водой. Крупу высыпьте в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки масла растительного и влейте 3 стакана кипятка. Варите под крышкой на медленном огне до готовности, а именно – 15–20 минут.


2. Пока гречневая каша доходит до кондиции, можно заняться овощами. Для начала необходимо очистить головку репчатого лука, обмыть водой и промокнуть полотенцем бумажным. Острым ножом нарезать кольцами небольшого размера.


3. Очень важным ингредиентом такого гарнира является сладкая и сочная морковь. Можно использовать не одну, а несколько штук, учитывая ваши предпочтения. Очистите ее от кожуры, обмойте под проточной водой. Затем натрите ее на средней терке.


4. После подготовки овощей нужно приступить к их обжариванию. Поставьте на плиту сковороду, влейте немного оливкового либо растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Не забывайте помешивать, так как он может подгореть.


5. После этого можно добавлять морковку. Обжаривайте ее на протяжении трех-пяти минут, чтобы получился красивый и аппетитный золотистый цвет.


6. Тем временем можно проверить кашу. Если она сварилась, добавьте ее к овощам в сковородку. Продолжайте тушить в течение пяти минут. По желанию можно добавить несколько листочков лаврового листа, они придадут оригинальный и насыщенный аромат.


7. Рассыпчатая гречка на гарнир готова. Можете подавать к столу в порционных тарелках, украсив зеленью и свежими овощами. Несмотря на то, что рецепт очень простой и доступный, блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным, питательным и очень аппетитным.

Воспользовавшись предложенной идеей приготовления вкусного гарнира, вы порадуете себя и своих домочадцев. Каша отлично сочетается с рыбой, птицей, мясом и овощным рагу.

Секреты идеальной гречки

Приготовить гарнир из гречки очень просто, зная некоторые хитрости и тонкости. Существует множество рецептов приготовления, каждый из которых имеет свою изюминку. Подобрав хороший рецепт, можно приготовить гречку вкусно, быстро и без хлопот.

Гречневая каша пользуется огромной популярностью в каждой семье. Она содержит ценный и важный белок, микроэлементы и очень много витаминов. Учитывая количество содержащегося в ней железа, она может посоперничать с красным мясом и рыбой. При выборе правильного способа термической обработки можно сохранить все важные элементы в ней: фосфор, магний и кальций.

Гречневая каша может использоваться для успешного похудения, она хорошо помогает при сердечно-сосудистых недугах, сахарном диабете. Как утверждают диетологи, гарниры из гречневой крупы подходят для завтрака или обеда. Это обусловлено тем, что в ней содержатся сложные углеводы, которые способны насытить и обеспечить организм энергией на целый день.

Подготовка. Чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, ее желательно прокалить. Для этого используется сухая сковорода без масла. Если вы хотите добавить масло, то от 2 чайных ложек вкусовые качества гарнира только выиграют.

Крышка. В процессе приготовления крышка должна плотно закрываться. Не следует перемешивать гречку в процессе варки.

Варка. Нежелательно долго варить данную крупу, так как она станет сухой, а вкусовые качества утратят всю силу. Идеальный вариант – 15 минут.

Процесс упревания. После варки кастрюлю необходимо снять с плиты. Не снимайте крышку в течение десяти-пятнадцати минут, каша должна упреть. В результате каждая крупинка сможет раскрыть свои качества и полезные свойства.

Соблюдая простые и полезные советы, можно приготовить вкусный и ароматный гарнир, который станет любимым блюдом для всей семьи.

Чем отличается гарнир из крупы от каши, знает Дмитрий Шуршаков, шеф ресторана Никуда не едем. Мы попросили Дмитрия поделиться секретами приготовления идеального гарнира из гречки, овсянки или риса.




Рис на гарнир

Рис для гарниров лучше всего запекать. Особенно, если вы используете очень хорошие сорта риса. На 1 килограмм риса нужно взять 1,5 л воды, 100 граммов растительного масла и 30 граммов соли.

Сотейник ставим на плиту и ждем, когда вода начнет выпариваться. Как только уровень воды сравнялся с рисом, накрываем сотейник крышкой и ставим в духовку при 180 °С на 10-12 минут. Достаем, открываем крышку, чтобы выпустить пар.

Если вы готовите сразу большое количество риса, то лучше вывалить его на противень, Оставляем рис на 5 минут подышать и подаем.

Если вы хотите добавить в рис пряности, то делать это нужно на этапе варки, можно добавить в рис семена кунжута, водоросли нори, карри, куркуму, шалфей, шафран, аджику. С этой крупой вообще хорошо сочетаются все восточные специи. Хотите смешать рис с овощами, тогда добавляйте рис к обжаренным овощам, а не наоборот. Причем, небольшими порциями. Добавили, перемешали, добавили еще. Тогда рис лучше перемешается и в блюде не будет комков.

Если такой способ приготовления риса все же кажется вам трудоемким, варите его обычным откидным способом, но ни в коем случае не промывайте водой! Рис для гарниров должен сохранять клейковину. После варки необходимо слить воду, откинуть рис на дуршлаг, дав стечь отстаткам воды, дать рису постоять подышать и дальше смешивать с ранее обжаренными овощами или рагу. Или выложить рис обратно в кастрюлю, заправить его сливочным или растительным маслом и подавать. Специи также добавляются в рис на этапе варки.

Гарнир из риса отлично подойдет к любым овощам, мясу и рыбе.


С рисом сочетаются все восточные пряности

Гречка на гарнир

Крупу нужно промыть и перебрать, залить холодной водой на 2 пальца выше гречки, поставить на плиту, чуть-чуть посолить, дождаться кипения и варить в открытой кастрюле до тех пор, пока уровень воды не сравняется с крупой. Затем добавить сливочное или растительное масло и специи, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут. Получится замечательная рассыпчатая гречка.

Тимьян, тмин, кунжут, семена кинзы, фенхель – эти специи особенно удачно сочетаются с гречкой.


Чтобы гречка получилась рассыпчатой, в конце готовки в нее нужно добавить немного масла и дать настояться

Овсянка для гарнира


Овсянка в гарнире хорошо женится с крем-сырами

Подборка рецептов гарниров из гречки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный гарнир из гречневой крупы быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить гарнир из гречневой крупы?


Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г


Гречневая крупа - 170 г

Репчатый лук - 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г

Кабачок (мякоть) - 200-250 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Гречка - 1 стакан

Шампиньоны - 200-250 г

Растительное масло - 50 мл.

Ароматные специи - 0,5 ч. л.


Крупа гречневая - 1 стакан

Кефир - 2 стакана

Ягоды годжи – 1 ст.л.


Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста цветная - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок, зелень - по вкусу


Вода - 2 стакана

Гречневая крупа - 1 стакан

Репчатый лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт. / или 8-10 черри

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, смесь перцев - по вкусу

Зелень - небольшой пучок


Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Цветная капуста - 0,5 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Гречка - 1 стакан (250 мл.)

Грибы - 200 грамм

Масло для жарки

Специи - по вкусу

Вода - 1,5 стакана (250 мл.)


Гречка - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст.л. (для жарки)

Перец - по вкусу


Гречка отварная - 350 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Куриное или филе индейки - 250 г

Соус соевый - 1 ст.л.


Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Капуста белокочанная - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Гречневая крупа – 250 г

Сливочный творожный сыр – 140 г

Лук репчатый – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 6 ст.л.


Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Тыква очищенная – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый - по вкусу


Крупа гречневая - 1 стакан

Вода - 2 стакана


Морковь - 150-200 г

Репчатый лук - 250-300 г

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Крупа гречневая - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Зеленый лук - по желанию


Помидоры рубленные - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - по вкусу


Масло подсолнечное - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.


Гречневая крупа - 380 г

Сливочное масло - 20 г


Гречка - 2 мультистакана

Вода - 4 мультистакана

Масло - 10 грамм


Крупа гречневая: 1 стакан;

Яйца куриные: 1 шт;

Молоко: 2 стакана;

Масло сливочное: по вкусу;

Для соуса:

Сливки (20%): 200 мл;

Яйца куриные 2 шт;


Чечевица красная - 130 г

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по желанию


Гречневая крупа - 200 г

Кипяток - 400 мл

Соль - 0,5 ч.л. без верха

Сливочное масло - по вкусу


Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г


Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 60 г


Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Сухие белые грибы - 20 грамм

Чеснок - 2 дольки

Яйца куриные - 2-3 шт.


Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Масло сливочное – 20 г


Гречневая крупа - 1 стакан

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Вода - 2 стакана


Гречка - 1-1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное бедро - 2 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для украшения


Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Колбаса вареная - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.


Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 100 г

Опята замороженные - 200 г

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубка


Гречневая крупа - 200 г

Белые грибы сушеные - 80 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)


Гречневая крупа - 150 г

Соль - 3 щепотки


Гречневая крупа - 1 стакан

Тонкая лапша - 1 стакан

Мало сливочное - 65 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сванская соль - 1 щепотка


Лисички варено-мороженые - 300 г

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.


Шампиньоны - 200 г

Репчатый лук - 200 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу


Соевое мясо - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу


Гречневая крупа - 150 г

Вода - 1,5 стакана

Масло сливочное - 20 г


Лук репчатый - 1 шт.

Белое сухое вино - 200 мл

Куриный бульон - 600 мл

Сливки 22% - 200 мл

Тертый пармезан - 40 г

Растительное масло - 1 ст.л.


Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 300-400 мл

Брокколи - 250 г

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.


Гречневая крупа - 200 г

Сливочное масло - 60 г


Крупа гречневая - 1 ст.

Стебли сельдерея - 60 г

Орехи грецкие - 20 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.


Крупа гречневая - 240 г


Гречневая крупа - 1 стакан

Грибочки маринованные - 100 г

Перец болгарский (любого цвета) - 1-2 шт.

Брокколи - 100 г

Оливки (без косточек) - несколько штук

Перец чёрный молотый - по вкусу

Уксус винный белый - 1 ст. л.

Масло растительное- 2-3 ст. л.


Гречневая крупа - 1 ст;

масло сливочное - 50 г;


Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 80 г

Масло постное - 3 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Перец ч.м. - по вкусу


Гречка - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Свекла (варёная) - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.


Крупа гречневая - 1 стакан

Молоко - 1,5 стакана

Сливочное масло - по 10-15 г на порцию

Цукаты, орехи - по желанию для подачи


Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы варено-мороженные - 250 г

Вино белое сухое - 1/2 стакана

Кипяток - 1/2 стакана

Бульон грибной - 1 стакан

Масло сливочное - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Пармезан - 2 ст.л.


Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Помидоры - 430 г

Паста томатная - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа


Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Помидоры - 300 г

Шампиньоны - 340 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.


Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Помидоры - 190 г

Перец черный молотый - 1 щепотка


Крупа гречневая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Перец болгарский - 280 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 60 г

Перец черный молотый - на кончике ножа


Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу


Гречневая крупа - 1 стакан

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль и специи - по вкусу

Вода - 2 стакана


Зелёная гречка – 1 стакан (200 г)

Вода для варки – 2 стакана

Льняное масло – 2 ст.л.


Гречневая крупа - 200 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Читайте также: