Где вкусно готовят рыбу в ярославле

Лучшая рыба — рейтинг, адреса и телефоны


90 отзывов • ₽₽ • Волжская Набережная, 33 • 8 (485) 230-31-32 • ежедневно с 10:00 до 23:00

Спустя 2 года пришла в этот ресторан. Персонал и повар не справляются с потоком гостей на майские. Блюда соседи ждали 2 часа! Персонал не стеснялся…


33 отзыва • ₽₽ • Депутатский переулок, 2 • 8 (485) 273-18-98 • ежедневно с 11:00 до 02:00

Вкусно, чисто, интерьер приятный. Обслуживание нереально долгое,были 8 марта.Гости за соседним столиком отказались от части блюд, не дождавшись. На…


32 отзыва • ₽₽ • Московский проспект, 101 • 8 (485) 267-05-52 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Обязательно пробуем новые блюда от Бренд шефа.


5 отзывов • ₽₽ • Терешковой, 13/5 • 8 (485) 274-60-16 • круглосуточно

Вкусная еда, но пахнет кухней в зале.


6 отзывов • Россия, посёлок Текстилей, 6 • 8 (905) 139-86-22 • вт–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 05:00; пн с 11:00 до 04:59

Круто там! Доступные цены,вкусно и не дорого. Отлично принимаю гостей,классные пятницы и субботы. Отлично потусить там,после трудовой недели,


₽₽₽ • Серго Орджоникидзе, 30 • 8 (485) 290-19-01 • пн–чт с 12:00 до 22:00; пт с 12:00 до 00:00; сб с 10:00 до 00:00

Семейное кафе "Жадина Говядина". Вкуснейшие десерты и выпечка собственного производства, сэндвичи, молочные коктейли, а также блюда на мангале круглый…


Московский проспект, 90 • 8 (915) 969-09-07 • ежедневно с 09:00 до 00:00

Банкеты от 850 руб. с человека! Всегда в наличии большой ассортимент обеденного меню от 100 рублей. (салат, первое, второе с гарниром, напиток,…


• 8 (485) 273-22-32 • пн–чт с 11:00 до 22:45; пт–сб с 11:00 до 02:00

Организуем корпоративы, банкеты, детские праздники, есть танцпол. Семейное кафе, для детей имеется детская комната, вкусная итальянская пицца.


Угличская, 35а • 8 (901) 994-01-14 • будни с 10:00 до 17:00; выходные с 10:00 до 15:00

Флотский Спуск, 6 • 8 (800) 250-86-08 • ежедневно с 12:00 до 23:30

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, кофе, вареники, блины, русская кухня, украинская кухня, здоровая еда, грузинская кухня, диетическая еда.

Рыбы (лат. Pisces) — класс (по традиционной классификации) или парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных. Обширная группа челюстноротых, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. Рыбы обитают как в солёных, так и в пресных водоёмах, от глубоких океанических впадин до горных ручьёв. Рыбы играют важную роль в большинстве водных экосистем как составляющая пищевых цепей. Они имеют большое экон…

Яросла́вль — город в России, административный центр Ярославской области и Ярославского района, городской округ. Население — 603 961 чел. (2015). Ярославль — третий по величине населения город Центрального федерального округа Российской Федерации. Город является транспортным узлом, из которого расходятся железнодорожные линии и автодороги в направлении Москвы, Вологды, Рыбинска, Костромы, Иваново и Кирова. В Ярославле действуют также речной порт и аэропорт. Площадь города составляет 205 км².

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Ярославская область, через которую пролегает знаменитое Золотое кольцо России – идеальный вариант для поездки на выходные. Совмещаем культурные удовольствия с гастрономическими и получаем заряд позитива на всю рабочую неделю.







За два выходных дня можно бегло успеть осмотреть сам Ярославль, а по дороге в него заглянуть в Переславль Залесский и Ростов Великий. Если есть больше времени – стоит задержаться в Ярославле дольше, а также заехать в соседний Углич и село Мартыново, являющееся уникальным музеем под открытым небом. А если выделить на поездку несколько дней – обязательно нужно заглянуть хотя бы на несколько часов и в другие старинные и очень красивые города Ярославской области – Рыбинск, Мышкин, Тутаев, Любим, Гаврилов Ям, Данилов…


Ростовский Кремль, озеро Неро и Борисоглебский монастырь в Ростове Великом, белокаменные монастыри Переславля-Залесского, Спасо-Преображенский и Толгский монастыри и Тихвинский собор в Ярославле – все это, конечно, must see, также как и самые крупные музеи. Однако в Ярославской области много не таких масштабных, но не менее любопытных туристических мест.

Музеи утюга, чайника и паровозов в Переславле-Залесском. В первых двух собрано множество забавных старинных чайников и утюгов, а смотрители с удовольствием рассказывают о наиболее интересных экспонатах. Начало музею паровозов, находящемуся около Переславля-Залесского, в поселке Талицы, дала небольшая частная коллекция, сегодня под открытом небом там десятки старинных паровозов, вагонов, а также ретро-автомобили. За символическую плату – 150 рублей – желающие могут прокатиться на дрезине по одноколейке.


Музей Истории русской водки в Угличе. Самый первый музей водки в России расположился на родине знаменитого водочного короля - Петра Арсеньевича Смирнова. В стоимость входного билета (140 рублей) включена дегустация.


Музей Финифти в Ростове Великом. Уникальный музей, единственный в своем роде в России работает при фабрике. В нем есть не только украшения, но и сувениры, картины и различные интерьерные предметы, даже иконы, сделанные в знаменитой технике ростовской финифти. Также в музее можно посмотреть, как расписывают миниатюры мастера.


Волжского судака. Конечно, волжский судак, или берш, водится не только здесь. Но эту рыбу можно найти в меню почти каждого местного ресторана, где специализируются на блюдах, приготовленных по старинным рецептам. Особенно популярен у туристов копченый, а также фаршированный судак.

Мед. Особенно своими продуктами пчеловодства славятся Борисоглебские пасеки.

Медовуху. Где именно родина этого хмельного напитка, точно никто не знает, но Ярославская область считается одним из главных претендентов на это.


Местную выпечку и монастырский хлеб. Несколько видов пирожков - сладких, с мясом, с рыбой, а иногда даже с солеными огурцами обязательно присутствуют в меню ресторанов и кафе. Очень вкусный местный хлеб можно купить в лавках при монастырях – там его часто пекут с кусочками сухофруктов или овощей, оригинальнее всего выглядит розоватый постный хлеб с добавлением свеклы.


Местные сыры. В Царской империи Ярославская губерния была самым сырным регионом страны, здесь работало более 300 сыроварен и была выведена специальная порода коров для сыроделия - Ярославская. Сегодня крупных производителей сыров в области – около полутора десятков, есть в регионе и небольшие сыроварни. Одна из самых интересных для туристов – сыроварня Марии Коваль, где готовят ремесленные сыры, в том числе и выдержанные, по собственным авторским рецептам на базе итальянских, голландских, французских технологий. Каждую неделю на сыроварне проходят экскурсии.

Квас. Лучшее место для дегустаций – Музей кваса, где насчитывается больше десятка разных сортов этого напитка. Есть квас с хреном, с имбирем, морковный, клюквенный, мятный, яблочный, вишневый, свекольный. Понравившиеся сорта можно купить.


Вятские огурцы. Те самые, знаменитые, которые в ярославском селе Вятском принято было солить не только с чесноком и укропом, как везде, но и с перцем, дубовым и смородиновым листом.

Традиционными сувенирами из Ярославской области стали льняные изделия, переславская вышивка и украшения с финифтью. Из Ярославля также можно привезти колокольчики – они стали популярными сувенирами еще в те времена, когда в городе начали работать мастера, отливавшие колокола для храмов.


Благодарим Министерство туризма Ярославской области за предоставленные фотоматериалы

  • Рыбные магазины









Какие магазины работают круглосуточно?

Магазины с круглосуточным режимом работы: Волга

Какие магазины с высоким рейтингом?

Пользователи ZOON наиболее положительно оценили: Волга

Где доступны акции и скидки в день рождения?

В свой день рождения можно получить скидку на услуги в Раковаръ

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Блог Алены Медведевой

Где поесть в Ярославле вкусно и недорого

Где поесть в Ярославле вкусно и недорого, с детьми и без, мой отзыв о лучшей пельменной Ярославля, парочка ресторанов в центре города…

Где погулять и что посмотреть в Ярославле, вы уже знаете (если читали мой пост Что посмотреть в Ярославле). Но прогулки пробуждают порой такой аппетит, что… Что не до долгих поисков. Да и вообще — залог удачной поездки, цель которой — побольше увидеть, несколько адресов общепитов. Чтобы не метаться в голодном обмороке из кафе в кафе. Поэтому этот пост я посвящаю тому, где поесть в Ярославле — вкусно, недорого и сытно, с детьми и без детей.

Где поесть в Ярославле в центре и недорого


“Подбелка — центральная пельменная №1” — моя любимая по трем причинам. Первая любовь — месторасположение. Вот уж если вы ищите, где поесть в Ярославле в центре, то ближе не найти. Пельменная находится на той же площади, что и Спасо-Преображенский монастырь, и сам Ярослав Мудрый в каменном варианте. Прямо из окна это все видно. То есть никакого отрыва от достопримечательностей Ярославля не будет — посмотрел, полчаса/час потратил на обед никуда не сворачивая — снова пошел смотреть.



Вторая любовь к пельменной — огромнейший выбор пельменей и соусов. Спасает то, что пока стоишь в очереди (а там очереди бывает и вообще самообслуживание полнейшее), меню можно изучить и с выбором определиться. Потому что меню в пельменной не обычное, а на потолке и на стене. Крупными яркими буквами.

Третья любовь — бюджетность в сочетании со вкусом. Пояснять не буду.


Из минусов (но это не минус, а доказательство свежеприготовленной еды) — сначала стоишь в очереди, чтобы сделать заказ, а потом ждешь, когда заказ сварят/пожарят.
Адрес: ул. Б. Октябрьская, д.28

Вторая точка локализации общепитов на любой вкус и кошелек — улица Кирова. Тут вам и пиццерии, и бургерные, и прочие бары с перекусами и полноценными приемами пищи. Открытые и закрытые. Сама улица вполне заслуживает того, чтобы по ней просто погулять и с одним из самых больших медведей Ярославля сфотографироваться. Так что она и без общепитов хороша. А уж с ними — тем более. На улице Кирова проблем с тем, где поесть в Ярославле у вас точно не будет.


Кафе-кондитерская “Фрекен Бок”. Это место не для полноценного обеда, а скорее для перекуса — масса десертов и выпечки. И не совсем в центре. Хотя… Улица Свободы вполне интересна и достойна того, чтобы пройти ее всю вдоль и поперек.
Адрес: ул.Свободы, д.71

На этой же улице расположена лучшая в Ярославле пиццерия Rocky.pizza. Пицц очень много, они очень вкусные. Но даже в Питере можно найти ценник ниже. Средний чек — 1 000 рублей.
Адрес: ул. Свободы, 34Б

Очень вкусное местечко, почему-то именуемое кофейней — “Рога и копыта”. Помимо кофе тут и горячие блюда, и десерты, и чаи, и блины. Цены вполне приемлемые, а обстановка колоритная. Поклонники Ильфа и петрова оценят по достоинству.
Адрес: ул.Первомайская, д.59/40.

Семейный ресторан с детскими зонами и детским меню и прочими атрибутами красивого (читай — “долгого”) приема пищи — кафе “Андерсон”. Здесь вам и десерты вкусные подадут, и всю еду красиво оформят. И доставка еды на дом работает. И мастер-классы и прочие мероприятия. Если вы в Ярославль приехали с познавательной целью, то это место лучше приберечь для ужина — днем вы отсюда детей не уведете.
Адрес: ул.Республиканская, д.68

Если пообедать в Ярославле (или поужинать) хочется не спеша и со вкусом (то есть не быстро закинуть в себя что-то для поддержания сил), но в центре, то…


… Где поесть в Ярославле в ресторанах

Если проблема голодного желудка накрыла вас в районе Волжской набережной, и вы хотите не общепита, а колоритной обстановки и вдумчивого поглощения еды, то вам прямая дорога в ресторан “Собрание”. Тут вам и интерьер, и обслуживание. И русская кухня — блюда преимущественно готовят в горшочках.
Адрес: Волжская набережная, д.33

Еще одно место на Волжской набережной, где можно поесть — “Трактир на набережной”. Тут вкусно, но еда в основном “тяжелая” — жареные котлеты, жирные супы и пр. Из минусов — мало столиков и не всегда есть свободные места. Цены вполне приемлемые для всех.
Адрес: Волжская наб., д. 17/1

Весьма колоритный ресторан в центре Ярославля, но вдалеке от набережной — “Пенаты”. Я там не была, но гурманы хвалят самую необычную в городе подачу еды и ассортимент блюд. Роллы из сельди, мясо в черемуховом соусе, мороженое “винигрет”, подаваемое с хлебом… Недешево от слова совсем (например, сырная тарелка стоит 640 рублей) и, быстро поесть не получится (не потому, что долго ждать, а потому что из таких мест в принципе не принято уходить быстро. Но те, кто хочет не только поесть, но и оценить высокую кухню Ярославля, должны оценить “Пенаты”. Как вам “Эволюция борща” — классический рецепт в современной интерпретации за 370 рублей? Или равиоли с фуа-гра и сморчками за 690 рублей?
Адрес: ул.Советская, д.28


Все статьи о Ярославле:

“Машинных” гостей города Ярославль порадует наличию кафе быстрого питания “Глобус”. Самообслуживание, огромнейший выбор блюд, бюджетные цены. Утром меню для завтраков, днем — для обедов, вечером — для ужинов. Шикарное место. В Ярославле мне поесть в «Глобусе” не удалось, но я оценила эту сеть кафе в других городах. Но “Глобус” находится на окраине — г. Ярославль, пос. Красный бор, стр.1.

Ближайшая доставка в офисы в четверг

Ближайшая доставка по домам в субботу

Уважаемые клиенты! Всю продукцию Вы можете заказать по телефонам в г.Ярославле:
(4852)700-447

На первое место мы ставим высокое качество продукции. У нас в продаже Вы найдете продукцию крупнейших рыбодобывающих предприятий. Вылов производится в экологически чистых промысловых районах мира. Рыба замораживается на пике свежести непосредственно на судне, благодаря чему сохраняется большая часть витаминов и минералов. Вся представленная продукция проходит жесткий контроль качества , поставки её стабильны круглый год. Товар доставляется автомобилем, оснащённым рефрижераторной установкой, по Вашему желанию на дом или в офис , также можно забрать рыбу самовывозом в субботу.
Мы гарантируем Вам вкусную, качественную и экологически чистую рыбную продукцию всех морей и океанов!

Все кто пробовал эту продукцию, наотрез отказываютcя приобретать рыбу в торговых сетях и на рынках. Идеальная по вкусовым качествам, замороженная один раз, удобно упакованная, без ледяной глазури, свежая рыбка.

Еще летом познакомилась с вкусняшками из Ярославской области. Запомнилась прежде всего копченая рыба и сыры от Марии Коваль. По фб знала, что сыры точно можно будет купить в Ярославле, ведь в самом центре на Советской, 8 открылся ремесленный магазин. И вот перед самым отъездом зашли купить вкуснятины. Продавщицы сразу соблазнили нас копченой ряпушкой от Игоря Цыганкова. Конечно, эта ряпушка не из Плещеева озера, ведь вылов там очень ограничен, она дальневосточная. Продается все в очень подарочной коробке с вензелями.Стоимость 500р

Дорого, да, но как же вкусно и к тому же красиво. Вкус нежный, копченость в меру, мясо сочное и ароматное. Очень рекомендую

Производство находится в Переславль-Залесском и вот контакты кому надо.

По дороге домой заехали в Переславле еще и на Подгорную, 5. Там находится магазин где продают копченую рыбу и пиво от Залесской Пинки. Но, был выходной и адрес явно знают все, поэтому пива нам не досталось, перед нами взяли все остатки, а из рыбы остался омуль.

Омуль стал ужином в день приезда. Очень нежное мясо, хорошо подкопченное. С картошкой пошло на ура.

Также на ярмарке у Марии Коваль взяли колбасное: сардельки, колбасу Польскую полукопченую и колбасу Одесскую тоже полукопченую. Сардельки превосходны и очень натуральны. Одесская - говяжья-свиная, с натуральным составом, в меру копченая, очень вкусная, без жириков.

А вот Польская. Жирновата, да и жир оказался не айс, но мы сделали с ней картошку по-деревенски и стало очень вкусно.

Отдельно хочу рассказать про сыры, которые купили на ярмарке. Все они от Марии Коваль. Нам уже приходилось есть сыры от Марии и мы были не просто довольны, а в восторге. Поэтому в этот раз решили взять что-то новое. Попробовали Русский Рокфор выдержанный Гранд Резерв и без выдержки и скаморцу.

Рокфор прекрасен! Ароматный, в меру терпкий. Цена за кг 1800р

Рокфор Гранд Резерв более насыщенный, зрелый, с ореховым оттенков во вкусе, благородный. Прекрасно подходит к винам той же выдержки.

Про скаморцу. Мы с мужем копченую скаморцу нежно любим. Пристрастились еще в первую поездку в Италию. Технология изготовления вроде не слишком сложная. Но вот эта скаморца получилась не итальянская. Сверху подкопченая, с корочкой, а внутри нежная, недосоленная, отдаленно напоминающая адыгейский сыр. Как вывод - вкусно, но это не скаморца.

И котиков вам в ленту немножко. После приезда наша Мася гнездилась на чемодане, видно не хотела больше оставаться одна. Мы в первый раз оставили ее на 3 дня, но она справилась отлично. Только по приезду все изображала кошка-чемодан.

На доставку делают ставку многие

В России с каждым днём ужесточаются методы борьбы с распространением коронавирусной инфекции. С 27 марта полностью закрывают авиасообщение с другими странами. Рекомендовано остановить работу развлекательным центрам, закрыты государственные музеи, театры, а вся следующая рабочая неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена выходной.

В воздухе висит вопрос о работе торговых центров, баров и ресторанов. Заведения теряют клиентов — многие ярославцы действительно стали чаще оставаться дома. Реагируя на ситуацию, одни из лучших ресторанов, кафе и баров города объявили о доставке еды в Ярославле.

После подробного обзора некоторых гастрономических заведений Пскова, негоже обходить стороной вопрос кафе и ресторанов в Ярославле. Честно признаюсь, в Ярославле мы немного “прижались”. Заведения, которые советовали сами жители, обошли стороной. Это ресторан “Собрание” (Волжская набережная 33, рядом с музеем “Музыка и время”) и ресторан “Иоанн Васильевич”.


Мимо “Иоанна Васильевича” проходили несколько раз. Адрес ул. Революционная, 34

Разложив по полочкам семейный бюджет и прикинув, что счёт за обед на двоих потянет как минимум на 2000 рублей, мы зашли в заведения поскромнее. Была на примете “Богата хата”, о которой в подробностях написала Галина Лукас. Ходили мимо. Но в голове крутились весьма нелицеприятные отзывы о “гостеприимстве” этого ресторана и решено было кошелёк хамам не открывать. Хоть и кормят там очень вкусно. В общем, это присказка. Ярославская гастрономическая сказка началась в

ресторане “Пивоваръ”.

Адрес: г.Ярославль, Революционный проезд, д.14


На Революционной улице напротив “Пивовара” стоит ведмедь. Злобён еси. Но к ресторации отношения не имеет, вход в “Пивовар” с бокового фасада.
Вход в “Пивовар” со стороны Революционного проезда

Столик заказали заранее. Думаю, на буднях это излишество. 30 же декабря заинтересованные в клиентах сотрудники поведали, что у них много заявок от организаций (терпеть ненавижу слово “корпоратив”) и лучше загодя озаботиться о пивном вечере. Обещали тихий уголок присмотреть. (Не обманули!) В залог 2000 рублей просили. Мы слегка запротестовали и милая администратор легко согласилась на половину суммы. Выписала квитанцию на эту сумму, её потом следовало предъявить официанту при расчёте.


Мы явились к назначенному времени и прошли к своему столику в тихом уголке. Хотя большого ажиотажа в зале на втором этаже не наблюдалось, мы остались довольны, что заказали местечко заранее. Если прийти с бухты-барахты, наверняка такого уютного уголка нам бы не досталось.
Обеденный зал ресторана спланирован грамотно. Помещение просторное, столы сгруппированы для больших компаний и интимных пар. Нам показалось, что наш столик расположен лучше всех. На втором этаже, на снимке он едва виднеется в глубине слева.


Меню нас ожидало на столе – это хорошо, можно сразу приступить в выбору. Минут через 5 подошла официантка в интересном клетчатом сарафане – униформе “Пивовара”. Замечательно, сразу видно, что человек на службе! Хоть зал и выглядел наполовину пустым, персонал не скучал. На третьем и первом этажах (мы сидели на втором) вовсю отмечали праздник. Но нас не забывали! Блюда принесли вовремя, “не изволим ли чего” спрашивали, освободившуюся посуду уносили вовремя. Счёт и сдачу принесли исправно. Кажется, что об этом и писать не стоит, это отнюдь не достоинство заведения, а рутинный и само собой разумеющийся сервис. К сожалению, с расторопностью и честностью бывают проблемы. Поэтому отмечаем хорошую работу официантки. Пять баллов из пяти! Спасибо от души!

Меню в “Пивоваре” разнообразное, на любой вкус. Что очень приятно – заказ принесли достаточно быстро. Мы ещё смаковали своё пиво, а нам уже подали горячее. Весьма похвально! Кстати, о пиве. Из всего предлагаемого ассортимента мы, конечно, остановились на местном. Взяли тёмное и светлое.


Оба были хороши, мы так и не решили, какое лучше. Тёмное с правильным карамельным привкусом, светлое – с лёгкой приятной горчинкой. В два голоса одобряем. Не обошлось и без водочки для ГлавВреда.


К пиву, знамо дело, греночки. А потом повторили. И пиво, и гренки.


В качестве горячего я заказала уху, а Начальник Экспедиции шашлык. Уха в “Пивоваре” изумительная!


Такая уха, наверняка, приготовлена из речной рыбы. Уж не знаю, в Ярославле её ловили или в Астрахани, но вкус у рыбки настоящий, волжский. Я прихлёбывала ушицу и мне представлялись речные берега, костерок, рыбалка на утренней заре.
Эко я размечталась! Уха моя остынет от таких мыслей. Приготовлена она из двух сортов рыбы, суп насыщенный, густой. Я не помню, едала ли ещё где-нибудь вкуснее. Хотя, в костромском ресторане “Славянский” ушица была не хуже.

Шашлык тоже не подкачал. Когда его принесли, я потеряла бдительность и забыла “щёлкнуть” тарелку. Придётся вам на слово верить, что у блюда мы нашли лишь один недостаток – его было маловато. В прямом смысле этого слова. Нам принесли всего три небольших кусочка мяса. Только здесь у “Пивовара” и вышла оплошка.

У “Пивовара” есть свой сайт с полным меню.

1.Пиво – две кружки 0,3л и две кружки 0,5л;
2.Водка для Начальника Экспедиции – 80 г;
2.Гренки – две порции;
3.Уха “Царская” из сёмги и судака. Подаётся с пирожком;
4.Шашлык из свинины
Итог – 1540 рублей.

Общая оценка – пять с небольшим минусом. Минус за всего три кусочека колбаски шашлыка. В целом – рекомендуем. Если ещё случится Ярославль, опять в “Пивовар” заглянем.

Кстати, совсем неполалёку, в том же Революционном проезде (д.22) рядом с простой пивной-закусочной “Афоня”, где, стоя за высокими столиками, смачно жбанил пиво ярославский люд


установлена замечательная скульптурная композиция – штукатур Коля (Е.Леонов) и сантехник Афоня (Л.Куравлёв).


Если вам нужно быстро и достойно перекусить в Ярославле, то это, несомненно, “Пельменная”.


Пельменных в Ярославле две. Одна на ул. Б.Октябрьская 28. На снимке кафе “Пельменная” по ул.Свободы, 46

В статье речь идёт о кафе “Пельменная” ул. Свободы, 46
Если сравнивать её с кафе “Былина” в Пскове, то “Пельменная” в Ярославле на порядок лучше. Как следствие – дороже :(.

Просторный зал в виде перевёрнутой буквы “Г”. На снимке – основное помещение.


Справа есть небольшая уютная комната с теми же простыми столами на четверых посетителей.
Смотрела отзывы о “Пельменной”. “В зале накурено” – не согласна. Я не курю, запах бы почувствовала. Может быть писали о другой “Пельменной”? Их ведь в Ярославле две. Обстановка без изысков, чисто.

Никаких претензий. Быстро и грамотно.

Не только пельмени. Хотя и они тоже. К пельменям – несколько видов супов, мясное и рыбное меню, овощные блюда. Я заказала грибной суп. Выше всяких похвал!


Его сварили не из банальных шампиньонов, а из настоящих белых грибов! Замечательный супчик! Также мы отведали жаркое на сковородке по-баварски. Вполне съедобно, блюдо принесли горячее.


Не шедевр кулинарии, но за 180 рублей приемлемо, сытно. Я попросила жаркое с морепродуктами в фольге. Из заявленных в меню креветок, осьминогов, мидий и овощей, конечно, доминировали овощи. Осьминогов не пожалели, были и мидии.


А вот креветок не обнаружили. Опять же, прежде чем воротить нос, посмотрите на цену – 220 рублей за блюдо. Оно было горячим, ароматным, сытным. Подали быстро. Не вижу повода для капризов.

Счёт на двоих в “Пельменной” Ярославля:

1.Грибная похлёбка (80 р.)
2.Жаркое на сковородке по-баварски (180 р.)
3.Жаркое с морепродуктами в фольге (220 р.)
4.Хлеб
5.Чай
6.Кофе
Итого – 560 рублей

Общая оценка для заведения такого уровня – пять. ПЯТЬ! Гурманам ходить не стоит, от высокой кухни далеко, но для этой ценовой категории придраться не к чему! Прежде чем хулу возводить, нужно на цены взглянуть! (Это я в ответ на некоторые отзывы о “Пельменной”). Хотели ещё зайти, но 1-го числа “Пельменная” не работала.


Сюда мы заглянули случайно. Намеревались посидеть в пивной “Свои да наши”. 1 января около 15 часов это заведение ещё не открылось. Объявлений о режиме работы не повесили. Если бы мы знали, что они откроются к 16-ти, непременно подождали бы! Толкнули запертую дверь, окна тёмные, никаких оповещений мы не нашли.


Адрес “Своих да наших” – ул. Свободы д. 34в. К нашей досаде, когда мы вышли из “Баварии”, заведение вовсю принимало клиентов! 🙁

Куда податься страждущему путешественнику? Ответ ясен – к конкурентам! Благо, далеко ходить не надо, на той же улице Свободы д. 34б – кафе “Бавария house”.

Убранство интерьера нам очень понравилось! В кафе предусмотрены два отдельных зала. Оба – камерные, но достаточно просторные. В нашем зале “горел” электрический камин. Очень приятно!


Интерьер стилизован, художники представили посетителям немецкие виды. Логично было бы повесить фотографии баварских местечек. А мы с удивлением узнали в одном из пейзажей деревеньку на Рейне, то ли Лорх, то ли Ассманхаузен. Может быть мы ошиблись?



У фотографий разные ракурсы. Островок на Рейне, кажется, сзади. Пейзаж на стене кафе “Бавария”, по всей видимости, снимали с горы за деревней.

С юмором оформлены метки для заказанных столиков, мы не удержались, сфотографировали.


Безупречно. Все просьбы удовлетворялись, персонал вежлив, предупредителен, радушен.

При всей нашей любви к пиву, в зимний день очень хочется горячего. Глинтвейн – замечательное начало обеда!


За ним можно и меню обсудить. Горячий винный напиток в “Баварии” изумительный! Насыщенный, ароматный. Сложилось впечатление, что о клиенте заранее позаботились и загодя настояли глинтвейн. Молодцы, отличный напиток.

Из всех сортов пива мы остановлись на “Октоберфесте”. Пивная карта “Баварии” несколько подкачала – особенного разнообразия мы не увидели.


И наш выбор был далеко не идеальным. Ну, пиво. “Октоберфест”, а не то, что на нём написано.


К пиву – гренки. Класс!


Горячее – шашлык, блюдо из свинины “Дюсельдорф”. Отдельно попросили квашеную капусту, она в кадр не попала.


Хотя на фотографии все блюда выглядят красиво, вкуса у них не было никакого. Просто еда. Без аромата, без “изюминки”. Не особенно горячая. Мы наелись, но удовольствие от горячих блюд не получили.

Когда писала статью, заглянула в отзывы клиентов. Заведение хвалят. Большинство отзывов с пятью звёздочками, попалась парочка с четырьмя без объяснения причин, людям “Бавария” нравится. Это хороший показатель. Может быть нам просто не повезло и у повара не было вдохновения в первый день Нового года? Спишем наше разочарование от горячих блюд на праздник. Но всё-таки, второй раз в “Баварию” не пойдём. Если выбирать, то уж лучше “Пивоваръ”!

К сожалению, у “Баварии” нет своего сайта. Пришлось снимать меню, что я не очень люблю, на снимках мало что разберёшь, но что есть.





1.Глинтвейн – 2 порции
2.Пиво – 0,3 л и 0,5 л
3.Гренки
4.Шашлык
5.”Дюсельдорф”
6.Квашеная капуста
Итого – 1204 рубля.

От оценок кафе “Бавария” воздержусь. Мало ли, что нам горячие блюда не очень понравились. Напрасно хорошие отзывы никто писать не будет!

В заключению к небольшому обзору ярославских гастрономических заведений отмечу, что голодными в городе вы не останетесь. Мы гуляли по улицам и везде нам встречались кафе, ресторанчики, забегаловки, столовые. Правда, сытые глаза на них не смотрели. Хотя, одно из них попало в кадр. Не бывали?


Семейное кафе “Андерсон” в Ярославле ул. Республиканская, д. 68

Читайте также: