Где взять рецепт тушеная форель 3 3 5
Форель с карамельным соусом - это весьма необычное сочетание, которое удивит самых избалованных гурманов. Показываю вам как приготовить тушеную форель с нежным, пикантным и оригинальным соусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 1 Штука
- Сахар 0,3 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Рыбный соус 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Лук 0,5 Штуки
- Тайские чилли 3-8 Штук
- Корень имбиря 1 Штука
- Черный перец 2 Ст. ложки
Шаг 1
Форель помойте. Выпотрошите ее. Почистите.
Шаг 2
Порежьте на куски порционные.
Шаг 3
Половину воды соедините с сахаром, поставьте на сильный огонь, но не мешайте и не размешивайте. Проварите минут 5. Сахар начнет превращаться в карамель - снимите с огня, когда цвет будет золотисто-коричневым, не дайте подгореть.
Шаг 4
Затем добавьте оставшуюся воду, рыбный соус, соль. Верните на огонь, только убавьте его до среднего. Лук порежьте кольцами и добавьте в соус карамельный.
Шаг 5
Затем добавьте рыбу и оставшиеся ингредиенты: чилли порежьте соломкой, имбирь измельчите, а также специи добавьте. Накройте крышкой, приоткрыв слегка, тушите на среднем огне минут 15-20. Потом переверните кусочки и тушите еще минут 20, можете огонь еще убавить.
Шаг 6
Готовую тушеную форель подавать можете с овощами или рисом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рыба - форель речная — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка,
- морковь — 1 шт.
- петрушка,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Речная форель — эта рыба не нуждается при приготовлении в излишнем вмешательстве. Нам лишь нужно сохранить её нежность и вкусовые качества.
1. Помойте рыбу и удалите жабры и внутренности.
2. Порежьте лук кольцами, а морковь кружочками. Подготовьте петрушку.
3. В сотейник или сковороду положите лук, морковь и палочки от петрушки. Добавьте небольшое количество воды и тушите на малом огне 5 -7 минут.
4. Далее, на овощи положите рыбу, посолите и слегка поперчите. При необходимости, добавьте немножко воды. 5. Закройте крышкой и тушите 7 -10 минут на минимальном огне. За минуту до готовности положите листья петрушки.
6. Снимите с огня и оставьте остывать и настаиваться.
7. Рыбу следует употреблять тёплым, но не горячим.
8. Так же - поставить на ночь в холодильник и после кушать холодным, в овощном желе.
- Версия для печати
- Отправить по электронной почте…
- Линейный вид
- Комбинированный вид
- Древовидный вид
Гайд По ачиве Шеф повар
Всем привет
Я решил создать гайд оБ Ачиве "шеф повар "
1)вам надо иметь 80 лвл:)
2) у вас должно быть 400-450 рыболовство
3)Качаем Навыки шеф повара до мастера
Вот Вы достигли великого мастерства в кулинарии! На данном этапе мы этого и добивались
в) Очень горячая похлебка
Для начала идем в Острогорье и покупаем у (координаты 62.40) Рецепт: ребрышки Мок'Натала и Рецепт: поджаристый змей, которые нам пригодятся.
Ну вот как я делаю когда вы 1 кв здаете просто возьмите бочка с мямом и возьмите оттуда всеи ядом с ним зделайте p.s он багнут этот кв и делать кв ли вы можете зделать его везде!!
г) Супчик для души
Выполнив все 4 задания, Вы получите достижение ЗАВАРИМ КАШУ.
4) В процессе повышения своего навыка кулинарии из ученика в великого мастера, советую изучать все доступные рецепты, а так же покупать все увиденные рецепты готовки. Тогда Вы последовательно получите, , и , наконец, , что и является нашей целью!
5) Накорми ближнего — вот наша следующая цель. Проверяем, изучено ли у Васhttp ://ru.wowhead.com/?item=34753 (учится у обычных даларанских тренеров), готовим минимум 5 штук! Идем на Поля Битв — Ущелье песни войны, Низина Арати, Берег древних, Око бури и Альтеракская долина и перед боем ставим угощение. Оно накормит всех участников вашей группы. Как только Вы Предложите это угощение на всех 5 полях битв, Вы получитье требуемое достижение — Ужин вам не нужен p.s можно и 1 на любой эта ачива баганая
+10 очков достижений
7) Надеюсь Вы не боитесь расстройства желудка? Тогда поехали! При прокачке персонажа в Норсколе с мобов относительно часто выпадывают кулинарные рецепты. Особенно часто в данжах. Вот 4 рецепта нужных нам:
Они выбиваються с ргеры рейды:ос,склеп рс(очень редко)
Последний раз редактировалось offikaldry; 18.03.2012 в 17:30 .
1 пользователь сказал cпасибо offikaldry за это полезное сообщение:
9) Осталось совсем чуть-чуть, и Вас опять предстоит делать ежедневки, но сейчас у Катерины Ли для альянса (Даларан 41.65) или Авило Лон'гомба (Даларан 70.37) для орды.
г)Сыр для Златоплавааааааа.jpg
Идем в сырную лавку ( Даларан 53.32), там ищите сыр, который блестит (на него надо нажать чтоб взять). Там же наверху в магазине стоит стакан , остальные стаканы на против через дорогу в лавке фокусника и в тавернах, когда соберете 6 стаканов и 1 сыр, используем Пустую сырную тарелочку и относим вино и сыр Раниду Златоплаву в кожевенную лавку в Торговой палате волшебников (36.28)
д)Сосиски с горчицей
Собираем горчицу 4 штуки прямо в Даларане на зеленых участках..а.jpg
Затем покупаем Рецепт: сочные сосиски из люторога у известного нам Дерека Оддса (Даларан 41.65), выучиваем его. Идем в Низину шолазар и отойдя к северу от Лагеря Эрнестуэя убиваем люторогов чтобы получить 8 мяса люторога. Из Маленьких мешочков со специями, получаемых из предыдущие задания, извлекаем 4 Северных пряности. Над костром готовим Сочные сосиски из люторога 4 штуки и относим их верховному магу Пентарусу на площадку Краса в Даларане.
Как только Вам попадутся и Вы сделаете все 5 заданий, Вы сразу получите достижение Хлеб насущный (Хлеб насущный)!
Последний раз редактировалось offikaldry; 06.02.2012 в 21:54 .
Последний раз редактировалось offikaldry; 04.02.2012 в 17:41 .
Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.
1. Форель в духовке с чесноком и лимоном
- 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–4 чайные ложки растительного масла;
- 4 веточки укропа.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.
Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🎣
- Запечённое филе лосося
2. Стейки форели в духовке с соевым соусом
- 50 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г стейков форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.
Обязательно приготовьте 🍲
- Запечённая рыба в хрустящей панировке
3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 450 г филе форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.
Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.
Оцените вкус 🍤
- Рыбная солянка с креветками
4. Форель в духовке с паприкой
- 1–2 чайные ложки паприки;
- ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
- 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу;
- 230–250 г филе форели (2 куска);
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 4 тонких ломтика лимона.
Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.
Сделайте без повода 🍅
- Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.
Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.
Угощайтесь 🍽️
- Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
6. Форель в духовке с апельсином и имбирём
- 1 апельсин;
- 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
- 4 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки розмарина;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 кг филе форели.
С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.
Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Записывайте рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
7. Стейки форели в духовке со сливками
- 250 мл сливок;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
- 1 чайная ложка специй для рыбы;
- 500 г стейков форели.
Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 👌
- 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
8. Форель в духовке с сыром
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 веточки петрушки;
- 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 40–50 г панировочных сухарей;
- 650 г филе форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.
Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥣
- Норвежский сливочный суп с сёмгой
9. Стейки форели в духовке с картошкой
- 450 г картошки;
- 1 небольшой лимон;
- 3–5 веточек петрушки;
- 4 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 30 мл растительного масла.
Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.
Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.
Побалуйте себя 🍴
- Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром
10. Фаршированная форель в духовке
- 1 небольшой болгарский перец;
- 4 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 60 г мякоти белого хлеба;
- 55 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сушёного базилика;
- 4 форели весом по 250 г;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.
Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.
ооочень вкусная, нежная форель.
- Форель (филе)
- Сметана — 3 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.6 ккал | белки 22.3 г | жиры 150.1 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.5 г | углеводы 3.9 г |
Филе форели нарезать большими плоскими квадратами размером 8-10 см, посолить, поперчить по вкусу. Чеснок мелко измельчить, накрошить зелень - все это смешать со сметаной, посолить.
На разогретую сковороду с маслом выложить куски форели, каждый кусок форели обжарить с одной стороны 5 - 7 мин, аккуратно перевернуть и ложкой на обжаренную сторону выложить смесь зелени, чеснока и сметаны. Жарить ещё 5 - 7 минут, украсить и горячей подавать на стол.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 28
- 17
- 2462
- 37
- 40
- 3466
- 17
- 26
- 11445
- 11
- 39
- 3515
- 144
- 391
- 17523
- 18
- 67
- 6519
- 89
- 230
- 38973
- 2
- 6
- 1687
- 6
- 71
- 1326
- 45
- 206
- 24043
- 6
- 733
- 21408
- 123
- 221
- 14110
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 ноября 2009 года Lisa13 #
8 сентября 2008 года Ланагуд #
18 апреля 2008 года Lacoste #
18 апреля 2008 года Liya #
18 апреля 2008 года oliva7777 #
17 апреля 2008 года diwiar #
17 апреля 2008 года Очарование #
17 апреля 2008 года чиполинка #
17 апреля 2008 года elena_110 #
17 апреля 2008 года Ленок #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Форель жареная, что может быть проще?
Совсем недалеко от Милана в предгорьях Альп, в долине реки По, расположен регион Ломбардия. Кухня северной Италии, в том числе Ломбардии, как одного из самых богатых регионов Италии, знаменита, в первую очередь, северо-итальянскими ризотто, знаменитая полента, панеттоне, ликеров кампари и амаретто, и, конечно же, сливочным сыром маскарпоне, без которого невозможно тирамису.
Мясные блюда, как правило, тушеные в вине, пасты с начинкой: равиоли, тортеллони. Всевозможные блюда из рыбы, в первую очередь из ручьевой и озерной форели, приготовляемые сотнями разных способов. А форель жареная по-бергамски — один из самых популярных вариантов.
Стоит сказать, что форель — собирательное название семейства лососёвых (Salmonidae), причем форели есть в трёх из семи родов лосося. Чаще всего встречаются ручьевая или озерная форель, кумжа.
- Форель 0.5 кг
- Петрушка 2-3 веточки
- Сальвия или эстрагон 1-2 веточки
- Лук 1-2 шт
- Вино белое сухое 1 стакан
- Оливковое масло 0.5 стакана
- Гвоздика, лавровый лист, черный молотый перец, мука, лимон Специи
Пошаговый рецепт форели жареной
- Помнится, ловил я форель в горах северной Калифорнии, в высокогорном озере, где вокруг дикий и дремучий лес. Лес с медведями, бурундуками, змеями и где совершенно нечем дышать, уж слишком высоко. Форель — красивая, дикая, радужная. Весело клевала на castmaster, и при желании ее можно было наловить хоть ведро. Только не надо. Вся рыба аккуратно снималась с приманки и отпускалась. Как говорят, рыба не пострадала.
В горах Калифорнии, USA
Обвалять форель в муке
Обжарить форель со всех сторон
Добавить к форели специи и зелень
Влить вино и тушить жареную форель
Форель жареная и тушеная в вине по-бергамски
- форель - 800г (5 мелкого размера форелей)
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- петрушка (корень) - 2-3 шт.
- сельдерей (корень) - 1/3 шт.
- масло подсолнечное - 3-4 ст. л.
- вино белое - 1 стакан
- масло сливочное - 1 ч. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- перец черный горошком - 15-20 шт.
- соль - по вкусу
Чтобы приготовить Форель тушеная необходимо.
Форель очистить, промыть и посолить. Нарезать кружочками лук, нарезать кубиками морковь, петрушку и сельдерей. Положить их в мелкую кастрюлю, посолить и прибавить черный перец. Уложить на овощи посоленную рыбу и залить подсолнечным маслом и вином. Плотно закрыть кастрюлю и тушить на слабом огне 35-40 минут.
Вынуть готовую рыбу на блюдо и залить соусом, в котором тушилась рыба, предварительно процедив его и заправив сливочным маслом и желтком. Украсить отварным картофелем, политым разогретым маслом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0d794830-b19f-11ea-9f17-ab8a36ed5d91
- Форель стейком (охлажденная или свежемороженая) 2,5–3 кг.;
- Лимон 5 штук;
- Зелень укропа 2 пучка;
- Соль 12 столовых ложек;
- Сахарный песок 6 столовых ложек;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Растительное масло 150 мл.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
– - Специалисты подтверждают, что форель особенно полезна для мозга, так как предотвращает возникновение старческого слабоумия и многих болезней;
– - Форель (впрочем, как и многие другие сорта рыбы) способны защитить человека от сезонной депрессии, так как она содержит особый комплекс витаминов и минеральных веществ;
– - Попробуйте украсить края блюда, где находится форель, кружочками свежих огурцов и томатов с капелькой майонеза, это придаст ему неповторимый вид и аромат!
Морская рыба – настоящая кладезь необходимых человеческому организму витаминов и минералов, в том числе йода, которого катастрофически не хватает во всех регионах страны. А тушеная форель, приготовить которую очень легко и просто согласно этому пошаговому рецепту, не только полезна, но и неимоверно вкусна!
Понадобится
Как готовить
1. Очистите филе форели, помойте его и посолите.
2. Нарежьте кубиками морковку и корни петрушки с сельдереем, а лук – кружочками. Все овощи сложите в неглубокую посуду, посолите их и посыпьте перемолотым черным перцем.
3. Чтобы форель тушеная не потеряла своего изысканного вкуса, ее нужно положить именно сверху овощей и полить вином и растительным маслом.
4. Поставьте блюдо на медленный огонь и тушите с закрытой крышкой 40 минут.
5. Выньте готовую форель на плоскую тарелку и залейте процеженным соусом, оставшимся от тушения. Не забудьте добавить в него чуть сливочного масла, которое придаст особый аромат этому тающему во рту блюду.
Читайте также: