Где взять рецепт тушеная форель 3 3 5

Форель с карамельным соусом - это весьма необычное сочетание, которое удивит самых избалованных гурманов. Показываю вам как приготовить тушеную форель с нежным, пикантным и оригинальным соусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 Штука
  • Сахар 0,3 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Рыбный соус 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лук 0,5 Штуки
  • Тайские чилли 3-8 Штук
  • Корень имбиря 1 Штука
  • Черный перец 2 Ст. ложки

Шаг 1


Форель помойте. Выпотрошите ее. Почистите.

Шаг 2


Порежьте на куски порционные.

Шаг 3


Половину воды соедините с сахаром, поставьте на сильный огонь, но не мешайте и не размешивайте. Проварите минут 5. Сахар начнет превращаться в карамель - снимите с огня, когда цвет будет золотисто-коричневым, не дайте подгореть.

Шаг 4


Затем добавьте оставшуюся воду, рыбный соус, соль. Верните на огонь, только убавьте его до среднего. Лук порежьте кольцами и добавьте в соус карамельный.

Шаг 5


Затем добавьте рыбу и оставшиеся ингредиенты: чилли порежьте соломкой, имбирь измельчите, а также специи добавьте. Накройте крышкой, приоткрыв слегка, тушите на среднем огне минут 15-20. Потом переверните кусочки и тушите еще минут 20, можете огонь еще убавить.

Шаг 6


Готовую тушеную форель подавать можете с овощами или рисом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба - форель речная — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка,
  • соль,
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Речная форель — эта рыба не нуждается при приготовлении в излишнем вмешательстве. Нам лишь нужно сохранить её нежность и вкусовые качества.

1. Помойте рыбу и удалите жабры и внутренности.

2. Порежьте лук кольцами, а морковь кружочками. Подготовьте петрушку.

3. В сотейник или сковороду положите лук, морковь и палочки от петрушки. Добавьте небольшое количество воды и тушите на малом огне 5 -7 минут.

4. Далее, на овощи положите рыбу, посолите и слегка поперчите. При необходимости, добавьте немножко воды. 5. Закройте крышкой и тушите 7 -10 минут на минимальном огне. За минуту до готовности положите листья петрушки.

6. Снимите с огня и оставьте остывать и настаиваться.

7. Рыбу следует употреблять тёплым, но не горячим.

8. Так же - поставить на ночь в холодильник и после кушать холодным, в овощном желе.

  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Гайд По ачиве Шеф повар

    Всем привет
    Я решил создать гайд оБ Ачиве "шеф повар "
    1)вам надо иметь 80 лвл:)
    2) у вас должно быть 400-450 рыболовство
    3)Качаем Навыки шеф повара до мастера

    Вот Вы достигли великого мастерства в кулинарии! На данном этапе мы этого и добивались

    в) Очень горячая похлебка

    Для начала идем в Острогорье и покупаем у (координаты 62.40) Рецепт: ребрышки Мок'Натала и Рецепт: поджаристый змей, которые нам пригодятся.
    Ну вот как я делаю когда вы 1 кв здаете просто возьмите бочка с мямом и возьмите оттуда всеи ядом с ним зделайте p.s он багнут этот кв и делать кв ли вы можете зделать его везде!
    !

    г) Супчик для души

    Выполнив все 4 задания, Вы получите достижение ЗАВАРИМ КАШУ.


    4) В процессе повышения своего навыка кулинарии из ученика в великого мастера, советую изучать все доступные рецепты, а так же покупать все увиденные рецепты готовки. Тогда Вы последовательно получите, , и , наконец, , что и является нашей целью!

    5) Накорми ближнего — вот наша следующая цель. Проверяем, изучено ли у Васhttp ://ru.wowhead.com/?item=34753 (учится у обычных даларанских тренеров), готовим минимум 5 штук! Идем на Поля Битв — Ущелье песни войны, Низина Арати, Берег древних, Око бури и Альтеракская долина и перед боем ставим угощение. Оно накормит всех участников вашей группы. Как только Вы Предложите это угощение на всех 5 полях битв, Вы получитье требуемое достижение — Ужин вам не нужен p.s можно и 1 на любой эта ачива баганая

    +10 очков достижений

    7) Надеюсь Вы не боитесь расстройства желудка? Тогда поехали! При прокачке персонажа в Норсколе с мобов относительно часто выпадывают кулинарные рецепты. Особенно часто в данжах. Вот 4 рецепта нужных нам:

    Они выбиваються с ргеры рейды:ос,склеп рс(очень редко)

    Последний раз редактировалось offikaldry; 18.03.2012 в 17:30 .

    1 пользователь сказал cпасибо offikaldry за это полезное сообщение:

    9) Осталось совсем чуть-чуть, и Вас опять предстоит делать ежедневки, но сейчас у Катерины Ли для альянса (Даларан 41.65) или Авило Лон'гомба (Даларан 70.37) для орды.

    г)Сыр для Златоплавааааааа.jpg
    Идем в сырную лавку ( Даларан 53.32), там ищите сыр, который блестит (на него надо нажать чтоб взять). Там же наверху в магазине стоит стакан , остальные стаканы на против через дорогу в лавке фокусника и в тавернах, когда соберете 6 стаканов и 1 сыр, используем Пустую сырную тарелочку и относим вино и сыр Раниду Златоплаву в кожевенную лавку в Торговой палате волшебников (36.28)

    д)Сосиски с горчицей
    Собираем горчицу 4 штуки прямо в Даларане на зеленых участках..а.jpg
    Затем покупаем Рецепт: сочные сосиски из люторога у известного нам Дерека Оддса (Даларан 41.65), выучиваем его. Идем в Низину шолазар и отойдя к северу от Лагеря Эрнестуэя убиваем люторогов чтобы получить 8 мяса люторога. Из Маленьких мешочков со специями, получаемых из предыдущие задания, извлекаем 4 Северных пряности. Над костром готовим Сочные сосиски из люторога 4 штуки и относим их верховному магу Пентарусу на площадку Краса в Даларане.

    Как только Вам попадутся и Вы сделаете все 5 заданий, Вы сразу получите достижение Хлеб насущный (Хлеб насущный)!

    Последний раз редактировалось offikaldry; 06.02.2012 в 21:54 .

    Последний раз редактировалось offikaldry; 04.02.2012 в 17:41 .

    Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

    1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

    • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 лимон;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2–4 чайные ложки растительного масла;
    • 4 веточки укропа.

    Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

    Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

    Попробуйте 🎣

    • Запечённое филе лосося

    2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

    • 50 мл соевого соуса;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 400 г стейков форели;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

    Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

    Обязательно приготовьте 🍲

    • Запечённая рыба в хрустящей панировке

    3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1–2 веточки укропа;
    • 450 г филе форели;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

    Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

    Оцените вкус 🍤

    • Рыбная солянка с креветками

    4. Форель в духовке с паприкой

    • 1–2 чайные ложки паприки;
    • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
    • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
    • ½ чайной ложки соли;
    • перец — по вкусу;
    • 230–250 г филе форели (2 куска);
    • 1–2 чайные ложки растительного масла;
    • 4 тонких ломтика лимона.

    Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

    Сделайте без повода 🍅

    • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

    5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

    • 2 столовые ложки горчицы;
    • 1 столовая ложка жидкого мёда;
    • 2 стейка форели;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

    Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

    Угощайтесь 🍽️

    • Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы

    6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

    • 1 апельсин;
    • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2–3 веточки розмарина;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки сока лайма;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 кг филе форели.

    С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

    Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

    Записывайте рецепты 🍔

    • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

    7. Стейки форели в духовке со сливками

    • 250 мл сливок;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
    • 1 чайная ложка специй для рыбы;
    • 500 г стейков форели.

    Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

    Выберите лучший 👌

    • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

    8. Форель в духовке с сыром

    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 веточки петрушки;
    • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 40–50 г панировочных сухарей;
    • 650 г филе форели;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

    Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

    Удивите гостей 🥣

    • Норвежский сливочный суп с сёмгой

    9. Стейки форели в духовке с картошкой

    • 450 г картошки;
    • 1 небольшой лимон;
    • 3–5 веточек петрушки;
    • 4 стейка форели;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 30 мл растительного масла.

    Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

    Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

    Побалуйте себя 🍴

    • Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

    10. Фаршированная форель в духовке

    • 1 небольшой болгарский перец;
    • 4 стебля зелёного лука;
    • 3–5 веточек петрушки;
    • 60 г мякоти белого хлеба;
    • 55 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
    • 4 форели весом по 250 г;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

    Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.


    ооочень вкусная, нежная форель.

    • Форель (филе)
    • Сметана — 3 стак.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Петрушка
    • Соль
    • Перец черный (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1573.6 ккал
    белки
    22.3 г
    жиры
    150.1 г
    углеводы
    30 г
    100 г блюда
    ккал
    204.4 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    19.5 г
    углеводы
    3.9 г


    Филе форели нарезать большими плоскими квадратами размером 8-10 см, посолить, поперчить по вкусу. Чеснок мелко измельчить, накрошить зелень - все это смешать со сметаной, посолить.


    На разогретую сковороду с маслом выложить куски форели, каждый кусок форели обжарить с одной стороны 5 - 7 мин, аккуратно перевернуть и ложкой на обжаренную сторону выложить смесь зелени, чеснока и сметаны. Жарить ещё 5 - 7 минут, украсить и горячей подавать на стол.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 28
    • 17
    • 2462
    • 37
    • 40
    • 3466
    • 17
    • 26
    • 11445
    • 11
    • 39
    • 3515
    • 144
    • 391
    • 17523
    • 18
    • 67
    • 6519
    • 89
    • 230
    • 38973
    • 2
    • 6
    • 1687
    • 6
    • 71
    • 1326
    • 45
    • 206
    • 24043
    • 6
    • 733
    • 21408
    • 123
    • 221
    • 14110
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 ноября 2009 года Lisa13 #


    8 сентября 2008 года Ланагуд #


    18 апреля 2008 года Lacoste #


    18 апреля 2008 года Liya #


    18 апреля 2008 года oliva7777 #


    17 апреля 2008 года diwiar #


    17 апреля 2008 года Очарование #


    17 апреля 2008 года чиполинка #


    17 апреля 2008 года elena_110 #


    17 апреля 2008 года Ленок #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Отзывы

    Форель жареная, что может быть проще?

    Совсем недалеко от Милана в предгорьях Альп, в долине реки По, расположен регион Ломбардия. Кухня северной Италии, в том числе Ломбардии, как одного из самых богатых регионов Италии, знаменита, в первую очередь, северо-итальянскими ризотто, знаменитая полента, панеттоне, ликеров кампари и амаретто, и, конечно же, сливочным сыром маскарпоне, без которого невозможно тирамису.

    Мясные блюда, как правило, тушеные в вине, пасты с начинкой: равиоли, тортеллони. Всевозможные блюда из рыбы, в первую очередь из ручьевой и озерной форели, приготовляемые сотнями разных способов. А форель жареная по-бергамски — один из самых популярных вариантов.

    Стоит сказать, что форель — собирательное название семейства лососёвых (Salmonidae), причем форели есть в трёх из семи родов лосося. Чаще всего встречаются ручьевая или озерная форель, кумжа.

    • Форель 0.5 кг
    • Петрушка 2-3 веточки
    • Сальвия или эстрагон 1-2 веточки
    • Лук 1-2 шт
    • Вино белое сухое 1 стакан
    • Оливковое масло 0.5 стакана
    • Гвоздика, лавровый лист, черный молотый перец, мука, лимон Специи

    Пошаговый рецепт форели жареной

    1. Помнится, ловил я форель в горах северной Калифорнии, в высокогорном озере, где вокруг дикий и дремучий лес. Лес с медведями, бурундуками, змеями и где совершенно нечем дышать, уж слишком высоко. Форель — красивая, дикая, радужная. Весело клевала на castmaster, и при желании ее можно было наловить хоть ведро. Только не надо. Вся рыба аккуратно снималась с приманки и отпускалась. Как говорят, рыба не пострадала.


    В горах Калифорнии, USA


    Обвалять форель в муке


    Обжарить форель со всех сторон


    Добавить к форели специи и зелень


    Влить вино и тушить жареную форель


    Форель жареная и тушеная в вине по-бергамски

    • форель - 800г (5 мелкого размера форелей)
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1-2 шт.
    • петрушка (корень) - 2-3 шт.
    • сельдерей (корень) - 1/3 шт.
    • масло подсолнечное - 3-4 ст. л.
    • вино белое - 1 стакан
    • масло сливочное - 1 ч. л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • перец черный горошком - 15-20 шт.
    • соль - по вкусу

    Чтобы приготовить Форель тушеная необходимо.

    Форель очистить, промыть и посолить. Нарезать кружочками лук, нарезать кубиками морковь, петрушку и сельдерей. Положить их в мелкую кастрюлю, посолить и прибавить черный перец. Уложить на овощи посоленную рыбу и залить подсолнечным маслом и вином. Плотно закрыть кастрюлю и тушить на слабом огне 35-40 минут.

    Вынуть готовую рыбу на блюдо и залить соусом, в котором тушилась рыба, предварительно процедив его и заправив сливочным маслом и желтком. Украсить отварным картофелем, политым разогретым маслом.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #0d794830-b19f-11ea-9f17-ab8a36ed5d91


    1. Форель стейком (охлажденная или свежемороженая) 2,5–3 кг.;
    2. Лимон 5 штук;
    3. Зелень укропа 2 пучка;
    4. Соль 12 столовых ложек;
    5. Сахарный песок 6 столовых ложек;
    6. Черный молотый перец по вкусу;
    7. Растительное масло 150 мл.

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    – - Специалисты подтверждают, что форель особенно полезна для мозга, так как предотвращает возникновение старческого слабоумия и многих болезней;

    – - Форель (впрочем, как и многие другие сорта рыбы) способны защитить человека от сезонной депрессии, так как она содержит особый комплекс витаминов и минеральных веществ;

    – - Попробуйте украсить края блюда, где находится форель, кружочками свежих огурцов и томатов с капелькой майонеза, это придаст ему неповторимый вид и аромат!


    Морская рыба – настоящая кладезь необходимых человеческому организму витаминов и минералов, в том числе йода, которого катастрофически не хватает во всех регионах страны. А тушеная форель, приготовить которую очень легко и просто согласно этому пошаговому рецепту, не только полезна, но и неимоверно вкусна!

    Понадобится

    Как готовить

    1. Очистите филе форели, помойте его и посолите.
    2. Нарежьте кубиками морковку и корни петрушки с сельдереем, а лук – кружочками. Все овощи сложите в неглубокую посуду, посолите их и посыпьте перемолотым черным перцем.
    3. Чтобы форель тушеная не потеряла своего изысканного вкуса, ее нужно положить именно сверху овощей и полить вином и растительным маслом.
    4. Поставьте блюдо на медленный огонь и тушите с закрытой крышкой 40 минут.
    5. Выньте готовую форель на плоскую тарелку и залейте процеженным соусом, оставшимся от тушения. Не забудьте добавить в него чуть сливочного масла, которое придаст особый аромат этому тающему во рту блюду.

    Читайте также: