Жить вкусно с джейми оливером рецепты рыба

Жить вкусно с Джейми Оливером - очень интересная передача. В ней широкой аудитории представляют наилучшие кулинарные программы и шоу, которые были собраны по всему земному шару. Простую готовку никто еще не представлял с такой интересной стороны. Британский шеф-повар по имени Джейми откроет в своих мастер-классах удивительный мир кулинарии и тайны вкусной пищи. Никто не останется равнодушным после просмотра шоу Жить вкусно с Джейми Оливером, увлекательных эпизодов. Рецепты знаменитого повара довольно неординарные, но очень практичные и невероятно вкусные. Благодаря этому шоу вы взглянете на кулинарию совершенно другим взглядом

"Жить вкусно" — захватывающие мастер-классы знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. Джейми побуждает зрителей отбросить страхи и почтительный трепет перед поварским искусством. Рецепты его блюд неординарны, свежи, привлекательны.

Знаменитый шеф-повар знает толк в приготовлении идеальных блюд из рыбы.

1. Запечённый лосось с лимоном и пряными травами

  • 1 ½ кг картофеля;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка эстрагона;
  • 2 лимона;
  • целый выпотрошенный лосось (2 ½ кг).

Промойте и очистите картофель. Затем нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см. Выложите картофель на противень, посолите и поперчите по вкусу. Противень должен быть достаточно большим, чтобы на нём уместилась рыба.

Разрежьте луковицу вдоль на шесть частей, выложите на картофель и полейте всё оливковым маслом.

Смешайте половину измельчённых трав с тёртой цедрой одного лимона. Сделайте по шесть надрезов по бокам лосося глубиной примерно 2 см. Каждое углубление посыпьте солью, перцем и начините лимонно-травяной смесью.

Лосось — это фантастическая рыба, которая получится вкусной, даже если её ничем не приправлять. Но я люблю начинять её свежими травами. К тому же так лосось выглядит ещё аппетитнее.

Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом. Выложите её на картофель. Если лосось не умещается, то положите его по диагонали. Ничего страшного, если голова и хвост немного выходят за края противня.

Начините брюшко рыбы одним лимоном, нарезанным кружочками, и оставшимися травами. Поставьте противень в разогретую до максимума духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё 30 минут.

Чтобы проверить готовность рыбы, проткните вилкой её самую толстую часть прямо за головой. Сосчитайте до 10, затем аккуратно выньте вилку и приставьте её к верхней губе. Если вилка горячая, значит, лосось готов.

Полейте рыбу соком второго лимона, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу с приготовленными на пару овощами.

2. Рыба, запечённая в фольге

  • 1 яйцо;
  • 100 г картофеля;
  • ½ луковицы;
  • ½ лимона;
  • 5 помидоров черри;
  • горсть маслин без косточек;
  • 120 г филе белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие) без шкурки;
  • немного оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного укропа;
  • немного белого вина.

Для начала нужно подготовить конверт для запекания. Отрежьте лист фольги размером 35 × 40 см. Сложите его пополам и смажьте края одной половинки небольшим количеством взбитого яйца. Запечатайте конвертик с двух узких сторон, а верх оставьте открытым.

Это один из лучших способов приготовления рыбы. Конверт из фольги обеспечивает блюду прекрасный насыщенный аромат.

Нарежьте картофель на небольшие кусочки и отварите в кипящей солёной воде в течение 6 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость.

Очищенный лук нарежьте дольками, а лимон — тонкими кружочками. Разрежьте пополам помидоры черри и слегка расплющите маслины.

Выложите лук, лимон, помидоры, оливки, картофель и рыбу в большую миску. Сбрызните всё это оливковым маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Аккуратно выложите рыбу и овощи в конвертик из фольги, посыпьте измельчённым укропом, сбрызните вином и запечатайте конверт. Выпекайте рыбу на противне в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 18–20 минут.

Выложите конвертик на блюдо и слегка проткните его зубочисткой, чтобы выпустить пар. Вино и помидоры обеспечат блюду изысканный аромат. Подавайте рыбу с брокколи или стручковой фасолью, приготовленными на пару.

3. Фаршированная форель в сидре

  • 2 целые выпотрошенные форели;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 толстый ломтик ветчины;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного просеянной муки;
  • 1 кусочек несолёного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 бокал сухого сидра.

Натрите форель солью и перцем. Нарежьте соломкой ветчину и смешайте с измельчёнными листьями петрушки. Начините форель половиной этой смеси. Затем аккуратно обваляйте рыбу в муке.

В продолговатой сковороде на среднем огне подогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите на сковороду форель и поджаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Она должна покрыться золотистой корочкой.

Добавьте сидр и тушите ещё 2 минуты, пока подливка не начнёт пузыриться. После этого посыпьте рыбу оставшейся ветчиной и петрушкой.

Выложите форель на блюдо и полейте подливкой из сидра.

4. Жареное филе лосося с чесноком и помидорами черри

  • 1 небольшая головка чеснока, лучше молодого;
  • немного оливкового масла;
  • 1 упаковка помидоров черри;
  • 4 филе лосося со шкуркой;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек мяты;
  • несколько веточек укропа.

Разрежьте чеснок вдоль на тонкие дольки и поджарьте его на оливковом масле, пока он не размягчится. Добавьте к нему расплющенные помидоры и готовьте, пока они тоже не станут мягкими. Затем снимите с огня и выложите смесь в миску.

В другой сковороде подогрейте на среднем огне оливковое масло. Натрите кусочки лосося солью и перцем и выложите их на сковороду шкуркой вниз. Обжарьте в течение 3 минут, затем переверните, добавьте кружочки лимона и поджаривайте ещё 2 минуты. По желанию время приготовления можно увеличить.

Измельчите зелень и смешайте её с чесноком и помидорами. Перед подачей выложите заправку на филе лосося.

5. Рыбный суп

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лук-порей;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 свежий перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3–4 помидора;
  • 440 г мякоти белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие);
  • немного оливкового масла;
  • 1 л воды;
  • ½ бокала белого вина;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 400 г креветок или мидий;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Измельчите репчатый лук, порей, сельдерей, чили и чеснок. Нарежьте помидоры и рыбу небольшими кусочками.

Налейте в сотейник оливковое масло, выложите репчатый лук, порей, сельдерей, чеснок и почти весь чили и обжаривайте на среднем огне, пока они не размягчатся.

Залейте овощи водой и вином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите до полной готовности ингредиентов.

Добавьте помидоры, листья тимьяна и рыбу и продолжайте варить суп. Когда рыба побелеет, добавьте креветки или мидии и варите ещё 2 минуты. Креветки должны провариться, а мидии — раскрыться. Этот процесс занимает всего несколько минут. После этого снимите суп с огня.

Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей влейте в суп капельку оливкового масла и посыпьте оставшимся чили.

6. Паста с селёдкой по-средиземноморски

  • 500 г лингвини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 свежий перец чили;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка маленьких каперсов;
  • 4 филе сельди (по 40 г) со шкуркой;
  • несколько помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • 1 кусочек несолёного сливочного масла — опционально;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Запустите макароны в кипящую солёную воду на время, указанное на упаковке.

Очистите и разрежьте чеснок вдоль тонкими дольками. Измельчите перец чили. Отдельно измельчите листья и стебли петрушки. Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём чеснок, чили, каперсы и стебли петрушки в течение пары минут.

Разрежьте филе сельди на полоски по 2 см, выложите их на сковороду к овощам и готовьте ещё 2 минуты. Рыба начнёт распадаться. Добавьте к ней разрезанные на четвертинки помидоры черри, выдавите сок лимона и перемешайте.

Эта паста с сельдью — замечательное блюдо по нескольким причинам: ингредиенты недорогие, а паста невероятно вкусная и полезная!

Переложите готовые макароны в сковороду с сельдью и влейте туда немного воды, в которой они варились. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Затем всё хорошо перемешайте.

Приправьте пасту солью и перцем по вкусу. Посыпьте листьями петрушки (оставьте немного петрушки для украшения), сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте.

Перед подачей выложите пасту на блюдо и украсьте оставшейся петрушкой.

7. Фрикадельки из тунца

Для томатного соуса:

  • немного оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного красного винного уксуса.

  • 400 г филе тунца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 55 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон.

Сначала приготовьте томатный соус. Для этого в глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло, выложите измельчённый репчатый лук и нарезанный вдоль тонкими дольками чеснок. Готовьте на медленном огне 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте орегано, томаты с соком, соль и перец и доведите соус до кипения. Влейте уксус и тушите 15 минут до однородной консистенции. Снимите соус с огня.

Нарежьте тунец на кусочки по 2,5 см. Подогрейте на другой сковороде оливковое масло и выложите на неё тунца. Положите кедровые орехи, корицу, соль и перец и поджаривайте примерно минуту. Тунец должен прожариться со всех сторон, а орехи — приобрести тёмно-коричневый оттенок.

Затем выложите содержимое второй сковородки в миску и оставьте на 5 минут. Добавьте к тунцу орегано, измельчённую петрушку, панировочные сухари, пармезан, яйца, а также цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте всё руками и слепите небольшие фрикадельки одинакового размера. Если фарш получился слишком липким, добавьте в него ещё сухарей. Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и уберите в холодильник на час.

Подогрейте сковороду, на которой вы жарили тунца, и налейте немного оливкового масла. Выложите фрикадельки на сковородку. Периодически потряхивайте её, пока фрикадельки не приобретут золотисто-коричневый оттенок со всех сторон.

Сочетание рыбы, трав и специй настолько вкусное, что ничуть не уступает мясным фрикаделькам.

Перед подачей разложите по тарелкам томатный соус, выложите на него фрикадельки, посыпьте измельчённой петрушкой и сбрызните оливковым маслом.

8. Быстрые рыбные оладьи

  • 500 г филе трески или пикши;
  • 1 крупная картофелина (250 г);
  • 4 столовые ложки просеянной муки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 2 столовые ложки измельчённых свежих трав (например, укроп, зелёный лук или петрушка);
  • 200 мл майонеза.

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очистите и натрите картофель. Смешайте эти ингредиенты с мукой, посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте всё рукой и сделайте из этой смеси 12 плоских оладий. Поставьте их в холодильник, чтобы они слегка охладились.

Сковороду с толстым дном полейте оливковым маслом и прожарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У них должна получиться хрустящая золотистая корочка. Затем выложите оладьи на салфетки или бумагу, чтобы с них стёк лишний жир.

Подавайте оладьи с майонезом, смешанным со свежими травами.

9. Роллы с копчёным лососем

  • 2 крупных яйца;
  • 120 г просеянной муки;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • 200 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

В глубокую миску разбейте яйца. Постепенно подсыпайте к ним муку, тщательно размешивая венчиком до однородной консистенции. Если на этой стадии тесто получается слишком густым, влейте немного молока. Затем добавьте в миску оставшееся молоко, 2 столовые ложки оливкового масла и большую щепотку соли. Перемешайте и оставьте тесто как минимум на час.

На антипригарной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Испеките из теста несколько тонких блинчиков. Поджаривайте блинчики примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой стороны. Затем остудите блинчики.

Отрежьте прямоугольный кусок фольги. Выложите на неё два блинчика так, чтобы они немного заходили друг на друга. Смажьте их тонким слоем сметаны, посыпьте измельчённым зелёным луком, поперчите и выложите вдоль несколько кусочков копчёного лосося. Заверните в фольгу и проделайте то же самое с оставшимися блинчиками. Поместите их в холодильник как минимум на час.

Смешайте оставшееся оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Нарежьте роллы на кусочки и подавайте к столу лимонным соком.

1. Рыбу и чипсы готовим дома (Fish And Chips At Home) – (десерт “пятнистый Дик”, гороховое пюре, фиш энд чипс)
2. Карри для копов (copper’s curries) – (рыба в банановых листьях с тайским соусом, манговый ласси)
3. Красавицы и грешницы (Scrumptious & Sinful) – (карпаччо из говяжьей вырезки со свеклой, тальятелле с морепродуктами, мороженое с лаймом и базиликом)
4. Большой пакет с обедом (Great Packed Lunches) – (котлеты, хлеб с цукини, ветчиной, томатами и т.д., оливковый салат с помидорами)
5. Строители – (тушеные ягнячьи ножки, горохово-луковый суп, английский десерт)
6. Лист салата превосходит ожидание (More Than Just A Lettuce Leaf) – (макароны с грибами, сендвич с грибами, десерт из кофе, орехов и мороженого)
7. Поздний ужин (Late Night Snacks) – (спагетти путанеско, шоколадный торт, горячий салат)
8. Сытный обед (Big Grub For Big Boys) – (курица в молоке, полента, хлебный пудинг, жареный шпинат)
9. АББА-мания – (фруктовый булыжник,печеная корейка, салат из кальмара)
10. Незамужние (Singletons) – (шоколадное пирожное, ризотто, картофельный салат, жареный тунец)
11. Вечеринка для художников (Painting Party) – (салат из персиков с ветчиной, паэлья)
12. Скарлетт дивижн (Scarlet Division) – (каннеллони, жареные грибы, клубника в карамели)
13. Болливуд (Bollywood) – (южно-индийское карри, домашний индийский сыр панир, картошка по бомбейски)
14. Тигр – (банановый торт, киш по-лотарингски, клубничное варенье)
15. Первое свидание (First Date) – (тунец в тайском стиле, фруктовый салат, тюрбо с картофелем)
16. Билл-Шоу (The Bill) – (салат с чили и моцареллой, свиные ребрышки, кесадильи)
17. Дикий город (Wild City) – (морской окунь с беконом и фенхелем, салат из свёклы, трав и отбивной, паста, полента)
18. Шоколад (Chocolate) – (шоколадный тирамису, шоколадные трюфели, шоколадный коктейль”сандей”)
19. Уиммблдон (Wimbledon) – (овощи на гриле, коктейль ”Пимз” со льдом и овощами, шашлык из рыбы, цукини и бекона)
20. Путешествие(Bon Voyage) – (лосось со сладким картофелем, коктейль кайпиринья, хрустящий салат)
21. Свадьба(Wedding) – (лососина, сальса верде, закуски, фруктовый десерт)
22. Ужин для поставщиков (Suppliers Surprise) – (Жаркое ассорти – дикая утка, говядина,свинина, курица, картофельный гарнир, творожный пудинг)
23. Встреча друзей (Friends Reunited) – (пельмени в тайском стиле, цукини в масле, томатная брускетта)
24. Завтрак перед футболом (Football Breakfast) – (“Кровавая Мэри”, йогурт, жаркое, яичница-болтунья)
25. Хэллоуин (Halloween) – (спагетти а-ля болоньезе, хрустящие палочки из поленты)
26. Рождество (Christmas) – (шашлык из парных цыплят, суп-крем из кабачков, картофельный гарнир, коктейль “персиковый беллини”)
27. Внимание овощам (Veg Out) – (жаркое из курицы, тыква, морковь , капуста , пастернак…)
28. Моя новая кухня (My New Kitchen) – (барабулька с гранатом и базиликом, копченая лососина, виноградный салат с эстрагоном и сыром)
29. Англичанин и Ирландец (An Englishman And An Irishman) – (свиные отбивные с абрикосами, картофельное пюре “чемп”, салат со спаржей)
30. Готовим на сковородке (Flash In The Pan) – (фритата, курица с беконом и спаржей, кус-кус с морепродуктами и рыбой)
31. По-Английски (A Very British) – (шашлык по английски, тунец, кальмары, креветки)
32. Паста (Pasta And The Masta) – (спагетти болоньезе, равиоли, лингвини с кефалью)
33. Бразильская вечеринка (Carnival Brazil) – (рагу из свинины, обжаренная солёная пикша, капиринья)
34. Весь мир в тарелке (World On A Plate) – (рыбный бульон с дымком, кальмар с солью и перцем)
35. Ресторан Джейми (Jamie’s Soup Kitchen) – (тосканский суп паппа аль помодоро, китайский куриный суп, рыбный суп по французски)
36. Джейми и Король (Jamie And The King) – (чипсы, бургеры, рубленый салат)
37. Именинник (Birthday Boy) – (жаркое из ягнятины, картофельный салат, рыба на углях)
38. На яхте (The Boat Trip) – (сэндвич с лобстером и беконом, коктейль из шампанского с клубникой, ягодный десерт со сливками)
39. Футболистки (Jamie And The Soccer Girls) – (тапас по испански (мелкие закуски), салат из апельсинов с луком и сыром, лимонад)
40. Репетиция (The Session) – (томатный соус, ананасовое карри, луковые бхаджи)
41. Вечеринка для Джоржа (George’s Day Off) – (фруктовый салат, южно-индийский суп из морепродуктов, треска в банановых листьях)
42. Пикник в парке (Picnic In The Park) – (жареная курица, салат с соусом из базилика, овощная смесь “пиколилли”)
43. Дочка (Daddy’s Girl) – (фруктовое мороженое, рагу в марокканском стиле, весенний минестроне)
44. День рожденья Питера (Peter’s Party) – (паста с песто, салат с арбузом и брынзой, шашлычки из курицы, творог с лососем)
45. Шокомания (Chocoholic) – (ризотто шоколадом, оленина с винно-шоколадным соусом, цукини с шоколадом)
46. Диетолог (Health Kick) – (салат из мандаринов, окунь с овощами, фруктово-овощной сок, салат из грейпфрута с крабовым мясом)
47. Джекка – Королева трав (Jekka The Herb Lady) – (гранита, ростбиф, чесночное масло, тосканский хлебный салат)
48. Японская кухня на западе (East Meets West) – (гиозы со свининой, соус, коктейль марини, сабу-сабу)
49. Новые стажеры (New Kids On The Block) – (биф Веллингтон, овощи аль форно, лимонный пирог)
50. Поздний ужин 2 (Late Night Munchies) – (молоко с солодом, шоколадный торт, шоколадный соус, мясные сендвичи, воздушная кукуруза)
51. Сырный пир (The Big Cheese) – (домашний итальянский сыр, закуски из сыра, запеченный козий сыр с ветчиной, батат в мундире с домашним сыром)
52. Ночная смена (The Night Shift) – (кальцони, хлебный рулет, пицца)

Один из самых известных поваров и рестораторов в мире — британец Джейми Оливер — снабжает миллионы гурманов, кулинаров и просто любителей вкусно поесть новыми рецептами уже долгие годы. Доверять советами и кулинарным выдумкам Джейми можно безоговорочно, так что если не знаешь, чем удивить за обедом гостей — спроси у Оливера!

Мы расскажем о 5 оригинальных, вкусных и довольно простых в приготовлении блюд из рыбы, которые украсят любой стол — ежедневный или праздничный!

Скорые котлеты из трески

Это универсальное блюдо очень вкусное, готовится быстро, а необходимые продукты в сумме будут стоить совсем недорого. К тому же, треска — очень полезная и нежирная рыба, из которой получаются такие же нежные рыбные оладушки.

Ингредиенты:

  • 500 филе трески без кожи, можно брать любую другую морскую нежирную рыбу;
  • 4 столовых ложки муки;
  • оливковое масло;
  • 2 столовые ложки рубленой зелени (эстрагон, пертушка и т.д.);
  • 200 мл майонеза;
  • 250 г картофеля.
pinterest.com

Приготовление:

Сначала поруби рыбное филе, затем почисти и натри картошку на терке и перемешай руками, добавляя муку, соль и черный перец.

Слепи руками 12 плоских котлеток и оставь их ненадолго в холодильнике.

Хорошенько разогрей подсолнечное масло в глубокой сковороде на средне-сильном огне. Жарь котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая их, пока они не станут золотистыми.

Выложи готовые котелты на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Поруби зелень, перемешай с майонезом и подавай к котлеткам в качестве заправки.


Лосось с овощами и соусом песто

Лосось очень богат полезными веществами, отличается насыщенным вкусом и он отлично сочетается с картофелем и соусом песто.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля (желательно молодого);
  • 200 г зеленой стручковой фасоли;
  • 200 г брокколи;
  • 4 филе лосося по 120 г;
  • оливковое масло;
  • 1 лимон.
pinterest.com

Для соуса песто:

  • 25 г кедровых орешков;
  • 1/2 головки чеснока
  • 50 г свежего базилика;
  • оливковое масло;
  • 15 г пармезана;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Не смотря на то, что настоящий песто готовится в ступке, где все ингредиенты нужно толочь пестиком (и не в простой ступке, а из каррарского мрамора), ты можешь прекрасно справиться блендером или купить уже готовый соус.

Поджарь орешки на сковороде без масла до золотистого цвета. Отдельно почисть зубки чеснока и измельчи их в блендере с солью и черным перцем, базиликом, орешками, добавляя масло, тертый пармезан и немножко сока лимона, если нужно.

Овощи лучше приготовить на пару или отварить. Слей воду из отварных овощей, переложи их в глубокое блюдо и перемешай их с соусом.

Филе лосося клади в горячую сковороду, в которой должно быть достаточно масла, и жарь по 4 минуты с каждой стороны.

Подавай готовую рыбу и овощи в качестве гарнира горячими.

Завтрак из ирландской макрели

Многие думают, что макрель и скумбрия — это одно и то же, но, не смотря на то, что эти рыбы родственные, они разные с биологической точки зрения. Макрель — жирная и очень полезная рыба, которая водится в холодных водах северной Атлантики, где ее издавна вылавливают ирландские рыбаки. Там её так много, что местные употребляют макрель на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты:

  • 2 филе скумбрии;
  • 2 больших яйца;
  • 2 больших ломтя хлеба;
  • оливковое масло;
  • красный винный уксус;
  • несколько зубков чеснока.
pinterest.com

Приготовление:

Вскипяти подсоленную воду в глубокой сковородке и туши филе скумбрии до готовности. В другой сковородке на масле поджарь яйцо так, чтобы желток оставался немного текучим.

Из хлеба сделай тосты, сбрызнув их маслом. Выложи тост на тарелку, сверху расположи рыбу, несколько капель винного уксуса, а на самом верху — яйцо. Присыпь рубленным чесноком для пикантности вкуса.

Панцанелла из креветок

Панцанелла — это такой итальянский хлебный салат, который великолепно считается с креветками. Для этого нужен еще один экзотический ингредиент: острый перчик халапеньо, который рубят и смешивают с оливковым маслом и белым винным уксусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Аккуратно и равномерно нарежь и перемешай все ингредиенты с заправкой (оливковое масло или любой соус на твое усмотрение).

Оставь отдыхать на 10 минут для пропитки и сочности, а потом — смело подавай на стол!


Спагетти с мидиями

Ингредиенты:

Приготовление:

Обкопти на решетке острые перцы до черноты, а потом сними с них кожицу, удали семечки и мелко порежь.

Мидии или венерки (что удастся приобрести) вари в соленой воде до готовности. Слей воду с готовых мидий. Отдельно в сковороде разогрей масло, добавь чеснок, петушку, моллюски, вино и две ложки вашего соуса. Тщательно провари смесь, чтобы вино испарилось, и добавь в неё приготовленные мидии (венерки).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.


Рождество в кругу семьи Джейми


Мы подобрали для вас коллекцию рецептов от Джейми Оливера на рождественский ужин, этого должно быть достаточно для того чтобы полностью оформить рождественский или новогодний стол. Рождественские рецепты Джейми Оливера можно приготовить как непосредственно перед праздником, так и заранее, чтобы в рождественский или новогодний день не бегать как загнанная лошадь по кухне.

Приготовьте рождественский ужин вместе с Джейми Оливером, и ваш стол на Рождество будет богат на простые и необычные блюда. Некоторые рецепты рассчитаны на поэтапное приготовление.

Индейка с грибами Заварной крем на молоке Фаршированная тыква



Клюквенный соус Соус из куриных крылышек Хлебный соус



1 этап — брюсс капуста 2 этап — картофель 3 этап — жареные овощи



4 этап — каштаны с фаршем 5 этап — индейка 6 этап — рулетики из бекона



Объединение всех блюд Рождественский пудинг


Рождественские видео рецепты Джейми

1. Индейка

  • маринад для индейки
  • идеальная подливка
  • начинка для индейки из свинины и каштанов, её можно запекать и подавать отдельно
  • правильная разделка индейки

2. Закуски

  • салат говядиной с печеной тыквой
  • пышные американские блинчики
  • окорок с картошкой, салатом с яблоком и яйцами-пашот
  • кеджерри (блюдо из риса, отварных яиц, пасты-карри и кориандра)

3. Картошка и овощи

4. Десерты

  • шоколадный мусс
  • штрудель
  • торт-мороженое
  • быстрый десерт из мороженого, шоколадного мусса, кофе и печенья
  • мандариновое желе

5. Вечеринка

  • парфе из куриной печенки (паштет) с бренди и шалфеем
  • горячий сидр с пряными специями: гвоздикой, корицей, ванилью, имбирем, анисом и цитрусовыми
  • коктейль из граната с текилой
  • тыквенный суп с пряностями
  • идеи для подачи водки и другого горячительного
  • закуски для вашей вечеринки (маленькие канапе с прошутто, инжиром, моцареллой и мятой; хреном, копченным лососем, свеклой и кресс-салатом; c вяленой говядиной, корнишонами и капустным салатом)
  • сырное фондю

Весёлого рождества и нового года.

Читайте также: