Голубой карп рецепт с фото

  • ДЕКУПАЖ / Hand-made (526)
  • Декупажные картинки (163)
  • Техники /Имитация (62)
  • Разное (42)
  • Идеи (34)
  • Работа с бумагой , Папье-маше (31)
  • Декупаж Бутылок (28)
  • Скрапбукинг (25)
  • Лепка / Холодный фарфор (23)
  • ЦВЕТЫ (22)
  • ЧАСИКИ (21)
  • Украшения/ (19)
  • Игрушки (18)
  • Шкатулки (17)
  • Лампы / Светильники (15)
  • Топиарии (14)
  • Декупаж Тарелок (13)
  • Упаковка (11)
  • ВИДЕОУРОКИ (10)
  • Декупаж на дереве (10)
  • ПАННО (9)
  • Идеи Для Дома (7)
  • Джутовый Шнур (7)
  • Сумки, клатчи, чемоданы (7)
  • СВЕЧИ / ПОДСВЕЧНИКИ (6)
  • Плетение (5)
  • Декорирование Бокалов (5)
  • Papertole, Арте-Франчез или 3d Декупаж (5)
  • Книги (5)
  • Пластика (3)
  • Пейп-арт (2)
  • БИСЕР (2)
  • Техника Объемного Декупажа Sospeso Trasparente (2)
  • Техника Пергамано (1)
  • РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (1)
  • КУСУДАМА (1)
  • Декупаж - справочник (1)
  • ИСКУССТВО (112)
  • ПРАЗДНИКИ (66)
  • Идеи для украшений к Новому году и Рождеству (46)
  • ПАСХА (20)
  • Здоровье и Красота (34)
  • МАСКИ (8)
  • Диеты (2)
  • ВИДЕО (15)
  • Личные сообщения (12)
  • РУКОДЕЛИЕ (12)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (5)
  • ШИТЬЕ (5)
  • Мои работы (11)
  • МОЯ МУЗЫКА (10)
  • МАГИЯ (9)
  • Праздничные Обряды (1)
  • КОЛЛАЖИ (6)
  • Мантры/Медитация/Тренинги/Йога (6)
  • ВИДЕО (3)
  • МОЛИТВЫ (1)
  • РАЗНОЕ (1)
  • МУЗЫКА (1)
  • Юмор,Истории,Притчи,Филосовские рассказы (5)
  • Наш мир в картинках (5)
  • Демотиваторы (1)
  • САМОДЕЛКИ (5)
  • Развлечения (3)
  • Рамочки - Кластеры (3)
  • ЦИТАТЫ - АФОРИЗМЫ (3)
  • Сад в Квартире (2)
  • ЭРОТИКА (2)
  • ФЬЮЗИНГ (2)
  • НАДПИСИ (1)
  • ФОНЫ (1)
  • (0)
  • Лиру - советы новичкам (48)
  • Хорошие советы (13)
  • Все для оформления дневничков (48)
  • Открытки (19)
  • Рамочки (7)
  • Флэшки (3)
  • Схемы (3)
  • Флеш (3)
  • Флеш-часы (3)
  • Разделители (3)
  • Аватари (2)
  • Флеш-календари (1)
  • АНИМАШКИ (6)
  • СКРАП-НАБОРЫ (50)
  • Винтаж (12)
  • Зима (9)
  • КУКОЛКИ /ДЕВОЧКИ (6)
  • Осень (6)
  • ЛЮБОВЬ (5)
  • Декор (4)
  • Романтичные (2)
  • Разное (1)
  • СтимПанк (1)
  • КЛИПАРТЫ (29)
  • Текстуры / Фоны (6)
  • Декор (5)
  • Зима (5)
  • Винтаж (4)
  • ЛЮБОВЬ (3)
  • Дракончики (3)
  • Романтичные/Гламурные (2)
  • Ангелочки (1)
  • Halloween (1)
  • Уроки ФШ (9)
  • Разное (3)
  • анимация (3)
  • ProShow Producer (1)
  • Видео уроки (1)
  • КУЛИНАРИЯ (166)
  • Варенье (6)
  • Кисло - Молочные блюда (5)
  • Алкогольные напитки (4)
  • Вторые Блюда (3)
  • Кулинарные Секреты (3)
  • Шашлык (3)
  • Домашняя колбаса (2)
  • Свинина (2)
  • Здоровое Питание (1)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (1)
  • Буженина (1)
  • Закуски (27)
  • Салаты (11)
  • Рецепты из птицы (4)
  • Рыба (11)
  • Соусы (2)
  • Выпечка (39)
  • Торты (13)
  • Сладкие рулеты (1)
  • Десерты (23)
  • Напитки (10)
  • Погребок (24)
  • Все (1171)

Пышки "Любаша" Ингредиенты: - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - щепотка с.

Скрапбукинг. Чемодан из фактурного картона. Шаблон и мастер-класс Скрапбукинг. Чемодан из факт.

Экспорт дневника на компьютер Продолжаем разговор о переносе дневника ЛиРу на WordPress. Тут х.

Как вырастить чайный гриб самостоятельно? Как вырастить чайный гриб самостоятельно? Выра.

С ума сойти! Какая красота! Девочки, зацените) Представляю вашему вниманию удивительную.

  • Все (9)
  • Все (2)
  • Все (57)
  • Все (21)
  • Все (1)
  • К приложению
  • Все (234)
  • Все (1077)

Праздник живота. Голубой карп.

ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ПРИГОТОВИТЬ НЕЧТО НОВЕНЬКОЕ И
СРАЗИТЬ НАПОВАЛ ГОСТЕЙ-ГУРМАНОВ.


ГОЛУБОЙ КАРП
Нам нужно:
1 живой зеркальный карп (1,5 кг)
4-5 ст.л. белого винного уксуса
1 ст. л. соли
125 мл белого вина
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 небольшой порей
1 лавровый лист
10 горошин перца
пучочек петрушки
лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Ингредиенты:

1,5 кг карпа, 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса, лук, коренья, лавровый лист, топлёное масло, молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Карпа промыть, выпотрошить. Хорошо прополоскать, изнутри натереть солью и сбрызнуть уксусом или лимонным соком. В кастрюле поставить варить коренья, добавить крупно порезанный лук, перец, лавровый лист, соль.

Рыбу уложить на широкий кусок марли, опустить в отвар, варить с кореньями на слабом огне и следить за тем, чтобы она не переварилась. Затем осторожно выложить из бульона на неглубокое блюдо и полить топлёным маслом. По краям положить тушенные овощи.


  • 1 разделанный карп (1,2 кг.);
  • 4 корня (петрушки или др.);
  • 2 стрелки зеленого лука;
  • 3 л. воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • лавровый лист;
  • 1 лимон;
  • полстакана винного уксуса;
  • 2 пакетика приправы для рыбы;

Для приготовления лимонного соуса потребуется:

  • 0.5 лимона с цедрой;
  • 100 г. сливок;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • рубленая зелень петрушки;
  • соль;
  • черный перец;
  • 0.5 ч. л. молотого мускатного цвета;

Очистите корневища и лук, порежьте их кусочками. Вымойте и нарежьте ломтиками лимон. Все перечисленное доведите до кипения в большой кастрюле с добавлением соли, уксуса и специальной приправы для рыбы. Варите в кастрюле под крышкой примерно 15 минут.

Вымойте рыбу, положите в горячий отвар и медленно доведите до кипения. Варите, приоткрыв крышку, около 50 минут на небольшом огне, чтобы бульон лишь слегка кипел.

Через 30 минут после начала варки отлейте 0,5 л бульона. Срежьте с лимона цедру тонкими полосками, выжмите из него сок. Растопите на сковороде масло и обжарьте в нем муку. Смешайте бульон с лимонным соком и помешивая, вливайте в сковороду. Доведите до кипения и варите под крышкой примерно 10 минут на медленном огне.

Смешайте со сливками петрушку и цедру лимона. Разогрейте. Положите мускатный цвет, соль и перец.

Чтобы после окончания варки рыба стала голубой, при чистке не повредите ее жабры.


Как приготовить голубого карпа?

4 порции каждая около 490 кал

1 карп (1,5 кг) соль

1-2 очищенные картофелины

1 маленький лавровый лист

250 мл сухого белого вина

6 горошин черного перца

4 горошины красного перца

1 неочищенный лимон

1/4 стебля морской редьки

200 мл сливок сахар

Карпа осторожно про­мыть снаружи и внутри, стараясь не повредить внешний слизистый слой. Через вскрытое брюшко за­ложить внутрь картофель и поместить карпа на под­нос.

Уксус сильно нагреть, но не кипятить. Половником полить уксусом карпа, что­бы он посинел.

Луковицу очистить, на­шпиговать лавровым лис­том и гвоздикой. Воду и ви­но налить в кастрюлю, по­солить, добавить лук, перец и поставить варить. Лимон обдать горячей водой, раз­резать поперек. Одну поло­винку нарезать кружочка­ми и бросить в отвар. Карпа положить в горячий отвар на 20 мин, но не варить.

Выжать сок из второй по­ловинки лимона. Морскую редьку очистить и мелко натереть. Сливки сильно взбить, смешать с редькой, лимонным соком, сахаром и солью.

Вынуть карпа из отвара, положить на блюдо. Соус из сливок и морской редьки подать отдельно. На гарнир можно предложить соле­ный картофель, топленое масло, зеленый салат.

Из всех прочих пресноводных рыб карп отличается особым к нему отношением по всему миру. Во многих странах карп – рыба сакральная, его либо приносят в жертву по большим праздникам, либо держат для красоты в прудах и любуются им весь год, как в Японии и Китае.


В Китае карпа ещё и едят, придавая ему при этом вычурный вид, ничем не напоминающий рыбу – карп-белка, карп-львиная грива, карп-хризантема.


Это японский кой, то есть карп-дракон.

В целом ряде европейских стран карп – рыба ритуальная, специальным образом приготовляемая на Рождество, обязательный пункт праздничного меню. Так делают в Польше, Чехии, Венгрии, на Западной Украине. Отдельное место занимает карп в ашкеназской кухне, в зависимости от страны вы можете встретить рецепты карпа по-еврейски и карпа по-жидовски, это старинные, заслуженные блюда, очень традиционные.


В ряде европейских стран карп – рыба ритуальная, специальным образом приготовляемая на Рождество

В СССР карпов успешно разводили и продавали в рыбных магазинах живыми, мне очень нравилось мальчишкой наблюдать процесс перегрузки рыбы из цистерны в бассейн и последующего вылова её оттуда сачком. Убийство карпа на кухне тяжёлым ножом травмировало неокрепшую детскую психику, и я уговаривал дать карпу немного поплавать в ванной. Вряд ли это облегчало последние часы его жизни, но всё же.


В советское время карпов продавали в рыбных магазинах живыми, впрочем во многих супермаркетах такое и сейчас встречается

Помимо превосходного вкуса, у карпа нежная, сочная и белая плоть, которая легко и быстро готовится. Карп легко чистится от крупной чешуи, плотная кожа карпа даёт отличную хрустящую шкурку, если его пожарить в масле. На этом добрые слова про карпа заканчиваются, потому что в карпе ОЧЕНЬ МНОГО КОСТЕЙ. Помимо обычного набора костей рыбьего скелета, карп обильнейше уснащён тонкими вилочковыми косточками по всей спинке, которые крайне досаждают едокам и довольно опасны – подавиться рыбьей костью дело нешуточное.


Карп - очень костистая рыба

Китайцы решают эту проблему специальными методами нарезки и жаркой филе во фритюре - тонкие косточки, разрубленные на несколько частей, просто растаивают в процессе приготовления.


В известном китайском блюде карп-белка мелких костей нет совершенно

В европейской традиции карп обычно готовится целиком для пущей красоты и от вопроса костей никуда не деться. Некоторые рестораны решают его кропотливым трудом – вооружённый рыбным пинцетом специально обученный и назначенный человек день-деньской вытаскивает косточки из карпов. Это муторная и нетворческая работа, но за неё тоже платят деньги.

Карп в красном вине

Рецепты приготовления карпа несли отчётливый отпечаток кулинарных традиций этих областей и прямо указывали на стремление отбить или замаскировать собственный вкус рыбы – карп в красном вине, например.

На самом деле, если есть карпа за домашним столом, без особых церемоний, есть методы, позволяющие быстро и надёжно избавиться от костей. Представьте себе целого крупного жареного или печеного карпа, лежащего на блюде. Всякая рыба имеет так называемую среднюю линию, которая делит туловище на верхнюю и нижнюю половину, она часто видна и снаружи, выделенная окраской или строением кожи. Нижняя половина карпа практически безопасна, мясо легко снимается с крупных рёбер, только самый хвост настолько набит этими вилочковыми костями, что за него лучше не браться вовсе.


Есть методы, позволяющие быстро и надёжно избавиться от костей

Разделка карпа

1. Итак, проведя рыбным ножом горизонтально вдоль спинного плавника, аккуратно отделите верхнюю половину рыбы от хребта и разверните рыбину бабочкой.



Разрежьте рыбу рыбным ножом горизонтально вдоль спинного плавника

2. Подняв за хвост, отделите весь хребет вместе с рёбрами. Таким образом вы удалите все крупные кости. Спинка карпа – та часть, что находится выше средней линии, имеет ещё и свою среднюю линию, разделяющую две продольные группы мышц. Именно вдоль этой линии и располагаются эти вилочковые кости, поддерживающие самую верхнюю группу. Если вы теперь проведёте ножом вертикально вдоль спинки, примерно посередине её, вы сможете раздвинуть две эти группы мышц и косточки будут торчать посередине.


Разделите филе спинки примерно посередине, чтобы можно было удалить кости

3. Кости можно решительно и быстро удалить щипцами для рыбы или пинцетом, их будет хорошо видно. После этого карпа можно есть не отплёвываясь и ничего не опасаясь. Попробуйте, это не так трудно, как может показаться.


Кости лучше всего удалять пинцетом

Приготовление карпа

1. Рыбину поменьше очистить от чешуи и выпотрошить,


Карпа очистить и выпотрошить

2. Большую рыбу нарезать ломтями по 2-3 см, а потом выпотрошить


Большую рыбу нарезать ломтиками

3. С меньшей снять филе и нарубить его. Рубленое филе смешать с размоченной в молоке белой булкой и жареным луком, сливочным маслом, сырыми яйцами, хорошо взбить.


С более мелкой рыбы снять филе и порубить его в фарш

4. Начинить фаршем ломти большой рыбы.


Начинить фаршем куски карпа

5. Головы, плавники, хвосты, хребты и коренья (морковь, сельдерей, пастернак) уложить на дно кастрюли, добавить пряности, соль, сахар, сверху положить фаршированные куски рыбы, залить доверху холодной водой и варить около 40 минут.


Уложить в кастрюлю карпа и варить примерно 40 мин.

6. Затем аккуратно переложить верхние куски на блюдо, посыпать лепестками миндаля и изюмом, залить процеженным бульоном, поставить в холодильник и дать застыть.


Залить карпа бульоном и поставить в холодильник для застывания


Фаршированный заливной карп

Запекаем карпа

Крупных зеркальных карпов весом от 2-х килограмм и более я очень люблю запекать. Это самый простой способ и один из самых вкусных, рыба получается максимально сочной и нежной.

1. Целого карпа нужно выпотрошить, не очищая от чешуи, натереть изнутри солью, положить в брюхо пучок зелени и несколько долек лимона, снаружи натереть медом, паприкой и оливковым маслом.


Карпа выпотрошить, натереть брюшко солью и положить дольки лимона

2. Противень застелить пекарской бумагой, уложить карпа и посолить сверху по чешуе. Духовку разогреть до 180С с конвекцией и поставить противень с карпом посередине высоты. Запекать примерно 30 минут.


Запекать карпа примерно полчаса

3. Готового карпа вытащить из духовки и отставить на противне.


. накрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут.


Готового карпа вытащить из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.

4. Подать карпа со свежими или запеченными овощами.


Готового карпа подать с овощами

1. Карпа нужно выпотрошить.


Выпотрошить карпа перед приготовлением

2. Далее очистить рыбу от чешуи (последовательность именно такая – если сдирать чешую с непотрошёного карпа, велик риск раздавить желчный пузырь и пиши пропало, вообще потрошить речную рыбу следует осторожно), можно оставить целиком или сразу нарезать порционными кусками крупную рыбу.


Очистить рыбу от чешуи

3. На дно кастрюли уложить подушку из нарезанного лука и кореньев, сверху поместить карпа, добавить по десятку зёрен чёрного и душистого перцев, лавровый лист, залить пивом, чтобы только покрыло, и поставить на средний огонь. После закипания огонь уменьшить до минимума и варить примерно 10 минут.


Выложить карпа на дно кастрюли, залить пивом и поставить на огонь

4. Затем куски карпа или целую рыбу перекладывают на блюдо.


Выложить карпа на блюдо

4. Оставшуюся жидкость используют для приготовления соуса - ложку муки поджаривают на ложке сливочного масла, добавляют ложку сахара и ложку уксуса, разводят бульоном и загущают толчёными пряниками (сейчас можно использовать бородинский хлеб без корки).


Приготовить соус

5. Готовый соус процеживают и обливают им рыбу на блюде. Во всяком случае, это красиво.


Готовым соусом полить рыбу

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Тушку карпа промыть, выпотрошить, хорошо прополоскать, изнутри натеретьсолью, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Поставить варить коренья, добавить лук, перец, лавровый лист, соль. Рыбу уложить на широкий марлевый бинт, опустить в отвар и варить с кореньямина слабом огне, смотря за тем, чтобы не переварилась. Осторожно выложить из бульона на мелкую посуду и полить топленым маслом. По краям положить тушеные овощи (морковь, горошек, цветную капусту).

Ингредиенты:
1,5 кг карпа, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, лук, коренья, молотыйперец, соль, лавровый лист, масло.

Добавьте свой отзыв о рецепте Голубой карп:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Голубой карп

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :


Понадобится

На 1.5 кг карпа: 120 мл уксуса, 120 мл сухого белого вина, 300 г моркови, луковица, 2 булки, 2 пучка укропа, консервированные кабачки, соль, 2 ст. л масла, 120 г сметаны.

Как готовить

Морковь помыть и почистить, нарезать соломкой, лук почистить и посечь, кабачки почистить и нарезать соломкой. Все смешать и поджарить. Выложить в посуду овальной формы.

Карпа почистить, посолить внутри и снаружи . Внутрь рыбы вложить грубо порезанную и вымешанную с тертой булкой зелень. Рыбу полить маринадом, приготовленным из уксуса и 250 мл воды (кипяченой и остуженной) . Рыба должна приобрести голубой цвет.

Выложить рыбу в овальную форму, залить вином со сметаной и печь 45 мин. при 180 С Подавать с овощами и получившимся соусом.


Совсем несложный рецепт запеченного карпа. Я хочу сказать, что не обязательно обмазывать карпа множеством приправ и фаршировать его крупами или овощами - этим мы забиваем вкус самой рыбы. Гарнир и соус можно приготовить отдельно и подать к рыбе для желающих.

  • Карп (1,3 - 1,5 кг) — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.1 ккал
белки
240.7 г
жиры
129.6 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
0.1 г


Карпа почистить и выпотрошить. У меня зеркальный карп и чистить много не пришлось.
Посолить и поперчить рыбу, обсыпать прованскими травами. Оставить на полчаса.


Пока нарезать лук и лимон тонкими колечками. По 3-4 колечка достаточно. Зелень петрушки и укропа сполоснуть водой.
Лук, лимон и зелень мы поместим в брюшко карпа для ароматна и сочности.


Теперь карпа надрезать с одной стороны, обозначая порционные кусочки. Не прорезать насквозь! Прорежьте верхнюю половину и слегка надрежьте хребтовую кость.
Этот прием я подсмотрела у знакомого повара. Карп рыба жирная и мягкая и красиво разрезать её по порциям вряд ли получится. А если сразу нарезать на куски, то она может пересушиться, да и на столе целая запеченная рыба смотрится праздничнее и солиднее. Мне этот способ приготовления очень понравился. Несмотря на некоторую костистость карпа, я часто готовлю его на праздники.


В брюшко положить чередуя колечки лука и лимона, вложить пучок зелени.


Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Сверху полить карпа растительным маслом и отправить рыбку в духовку на 45-60 минут. Время зависит от размера рыбы и желаемой степени румяности.
Я готовлю рыбу на фольге для удобства, но сверху фольгой не прикрываю.


Когда карп запечется, достать его из духовки и дать слегка остыть. Убрать из брюшка начинку, она уже не нужна. Переложить на тарелку, украсить и подать на стол.
А затем лопаткой аккуратно отделить порционные кусочки, они сохранили форму, выглядят красиво и аккуратно.
Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 60
  • 2489
  • 5
  • 36
  • 1069
  • 35
  • 229
  • 28808
  • 44
  • 404
  • 9225
  • 22
  • 45
  • 31666
  • 54
  • 353
  • 19288
  • 74
  • 242
  • 17132
  • 54
  • 158
  • 20044
  • 28
  • 29
  • 2426
  • 124
  • 502
  • 39397
  • 97
  • 555
  • 20902
  • 248
  • 1892
  • 41300
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта UNU # (автор рецепта)



18 марта UNU # (автор рецепта)



18 марта UNU # (автор рецепта)



16 марта UNU # (автор рецепта)



14 марта UNU # (автор рецепта)



14 марта UNU # (автор рецепта)



14 марта UNU # (автор рецепта)



14 марта UNU # (автор рецепта)



13 марта UNU # (автор рецепта)



13 марта UNU # (автор рецепта)



13 марта UNU # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: