Горбуша на пару с рисом в мультиварке рецепты


2. Отрезаем голову, плавники. Нарезаем на порционные кусочки.


3. Солим с двух сторон, добавляем любую Вашу любимую приправу или специальную для рыбы. Оставляем минут на 30-40 пропитаться.


4. В чашу мультиварки насыпаем промытый рис, примерно 250 грамм, добавляем воду, на одну кружку риса, две с половиной кружки воды. Также я добавила немного замороженной моркови и приправы, которую использовала для рыбы(это по желанию). Также сразу добавляем сливочное масло.


5. Кусочки горбуши сложить в чашу для пароварки. Включаем режим "Крупы" на 40 минут.


Очень простое и вкусное блюдо-дуэт из рассыпчатого ароматного риса и мягкой, сочной, приготовленной на пару рыбы. Это блюдо готовится менее чем за полчаса и требует от кулинара минимум телодвижений. Усложнять и совершенствовать этот пошаговый рецепт с фото можно до бесконечности, добавляя в рис овощи и новые специи. Рыба на пару и рис — это очень вкусных два блюда которые готовятся в мультиварке одновременно.

Ингредиенты на 2 порции:

  • морская рыба – 300-400 г;
  • рисовая крупа (пропаренная) – 0,5 стак.;
  • куркума, черный перец, сушеные травы – по щепотке;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • вода питьевая – 1 стак.;
  • сливочное масло – 50 г.


Как приготовить рыбу на пару и рис одновременно

Рис промыть, меняя воду, пока она не станет прозрачной.


Промытую крупу пересыпать в чашу мультиварки. Добавить немного соли, куркуму, перец и смесь пряных трав (приправу можно выбирать по своему вкусу). Благодаря куркуме, рисовый гарнир приобретет красивый цвет, остальные специи сделают его ароматным и вкусным. Но можно не приправлять рис, а только посолить. Также добавить кусочек сливочного масла.


Налить воду. Главное правило варки рассыпчатого риса – соблюдение пропорций крупы и жидкости. Воды должно быть вдвое больше, чем риса.


Подготовить рыбу. Если она свежемороженая – разморозить заранее, переложив в основное отделение холодильника на ночь или на несколько часов выставив на кухонный стол. Затем почистить и помыть рыбу, при необходимости – выпотрошить и удалить несъедобные части. Потом нарезать на стейки или разделать на филе.


Натереть кусочки рыбы солью и молотым перцем с обеих сторон. Если используется белая рыба с невыразительным вкусом, ее можно замариновать в смеси соевого соуса и чеснока. Красную рыбу лучше не мариновать – она вкусна сама по себе.



Подавать блюдо нужно сразу, пока не остыло. Разложить по тарелкам рис и рыбу, добавить немного свежих овощей и зелени – вкусный и полезный ужин или обед готов!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 г-филе морской рыбы
  • 1шт-помидор
  • 0,5шт-луковицы
  • 50 г-сыра твердого
  • 50 г-сметаны
  • 50 г-майонеза
  • 1ст-воды
  • 0,5ст-риса мистраль
  • соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Взять филе морской рыбы типа горбуши или трески,изрезать на порционные куски.

Помидор нарезать тонкими ломтиками,лук тонкими полукольцами.

Сыр натереть на терке.

Уложить рыбу в корзину для варки на пару (корзину слегка смазать раст.маслом ) ,сверху выложить по ломтику помидора и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать сметану и майонез ,покрыть этим соусом каждый кусочек рыбы.Сверху посыпать натертым сыром.

Влить в чашу мультиварки воду,подсолить ,положить рис и готовить в режиме "на пару" 30 мин. Через 10 мин после начала варки поместить в мультиварку пластиковую корзину с рыбой и продолжать готовить все вместе.

Аккуратно с помощью лопатки переложить рыбу на тарелки и дополнить отварным рисом.


Горбуша на пару в мультиварке – это очень вкусная рыба, даже те, кто не относится к ее почитателям, могут удовлетворить свои вкусовые предпочтения. Приготовление таким способом поможет создать диетическое блюдо, которое можно готовить ежедневно.

Как приготовить горбушу в мультиварке на пару?

Для простого рецепта понадобится горбуша, специи и немного лимонного сока:

  1. Первым этапом станет очистка тушки горбушки от чешуи, все остатки убираются с помощью проточной воды.
  2. После тушка нарезается на порционные кусочки, примерно по 1,5 см в толщину. Каждый кусочек можно обработать приправами, сбрызнуть соком, выдавленным из лимона.
  3. В чашу наливается вода, около 1 л. Сверху устанавливается контейнер, а на него выкладывается заранее подготовленная рыба.
  4. У многих возникает вопрос: сколько готовить горбушу на пару? Оптимальная продолжительность времени составит 15-20 минут.


Настоящим кулинарным шедевром станет сочная горбуша на пару. Рыба известна благодаря своей питательности и содержанию необходимых витаминов, которые помогают поддерживать в нормальном состоянии пищеварительную и нервную систему. Кроме того, она отличается невероятным вкусом, который встретишь не в каждой разновидности рыбы.

  • горбуша - 1 кг;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • приправа;
  • вода - 2 стакана;
  • соль.

  1. Подготовить рыбу, нарезать на порционные кусочки. Натереть их приправой для рыбы и солью.
  2. Выложить рыбу на емкость для приготовления на пару, сбрызнуть соком, промазать майонезом.
  3. Влить в чашу воду, установить емкость, выбрать нужный режим.
  4. Горбуша на пару в мультиварке будет готова через 20 минут.


В современном обществе хозяйки все часто обращаются к такому ценному бытовому помощнику, как мультиварка. Она помогает сэкономить время и сделать приготовление намного проще. Так, с ее помощью можно создать стейк горбуши на пару, существенно упростив при этом процесс. Кроме рыбы, компонентов потребуется минимум, это разнообразные приправы.

  • стейки горбуши - 6 шт.;
  • смесь перцев;
  • соль, приправы;
  • вода – 1 л.

  1. Стейки обработать солью и приправами, смесью перцев.
  2. В чашу налить воду.
  3. Рыбу выложить в специальную тару для варки на пару. Выставить соответствующий режим.
  4. Горбуша на пару в мультиварке будет готова через 15 минут.


Невероятно нежным, сочным и деликатесным выходит филе горбуши на пару в мультиварке. Рыбку можно насытить восхитительным богатым вкусом, если использовать для этого такие компоненты как соевый соус и имбирь. Нужно обязательно произвести подготовительный процесс: удалить косточки, чтобы они не мешали при употреблении.

  • филе - 2 шт.;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • имбирь - 1 ч. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.

  1. Филе посыпать крахмалом и сушеным имбирем.
  2. В чашу набрать воду до половины и емкость для варки на пару, куда выложить рыбу.
  3. Выставить режим на 7 минут, затем полить горбушу соевым соусом. Продлить режим.
  4. Горбуша на пару в мультиварке будет готова через 5 минут.


Если хочется создать что-то необычное из рыбы, можно прибегнуть к такому варианту как горбуша на пару с рисом. Такое яство чрезвычайно удобно тем, что одновременно готовится и рыбная составляющая, и гарнир, поэтому существенно экономится время. Органичным дополнением выступят всевозможные овощи.

  • горбуша - 1 шт.;
  • рис - 2 стакана;
  • помидор, морковь, перец болгарский, лук - по 1 шт.;
  • вода - 1 стакан;
  • соль.


Оригинальной вариацией, в которой представлены блюда из горбуши на пару, является сочетание рыбы со сметаной. В этом случае она получается по-настоящему сочной и нежной. Можно использовать добавление майонеза, что сделает яство более питательным и обладающим ярким насыщенным вкусом. Пикантности придаст соленый сыр.

  • тушка горбуши – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый соленый сыр – 200 г;
  • специи.


Непревзойденной вариацией блюда является горбуша в фольге на пару. Этот способ готовки чрезвычайно удобен благодаря тому, что составляющие разделяются на отдельные порции. К рыбе можно присоединить сыр и овощи, которые будут сразу готовы к употреблению, если развернуть фольгу и выложить продукты на тарелку.

  • горбуша, томат – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • специи.


Очень пикантной и изысканной выходит горбуша с овощами на пару. Кусочки рыбы можно расположить вперемешку с остальными компонентами или же сделать из них овощную подушку. Рецепт может варьироваться в зависимости от того, какой выбран картофель. Если он обычный, его закладывают сразу, а если молодой, то через 10 минут после остальных продуктов.

  • горбуша – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль.

  1. Влить воду в чашу.
  2. Измельченные лук и морковь выложить в емкость для готовки на пару.
  3. Сверху разместить кусочки рыбы, натертые солью. Залить сметаной.
  4. Последним слоем расположить картофель.
  5. Горбуша, овощи на пару в мультиварке будут готовы через 20 минут.


Очень интересной вариацией диетического яства являются паровые котлеты из горбуши. Их можно приготовить из тщательно измельченного фарша или в рубленом виде. Выбор того или иного рецепта осуществляется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для готовки рекомендуется использовать такую часть рыбной тушки как филе.

  • филе – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • манка – 5 ст. л.;
  • соль, специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 л.


Для молодых мамочек настоящей находкой станет вкусная горбуша на пару. С помощью такого рецепта удастся накормить ребенка чрезвычайно полезным и питательным кушаньем. В зависимости от особенностей того или иного детского организма (наличия или отсутствия аллергии), рыбу можно вводить в рацион с 1 года или 3 лет. Ее можно подать в виде пюре, котлет, тефтелей.

  • филе – 120 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной горбуши с рисом, приготовленной в мультиварке. Довольно часто хозяйки готовят крупы с мясом, и не спроста. Ведь такое сочетается понравиться многим домочадцам. Но для разнообразия можно готовить и рыбу с крупами.

В данном рецепте используется рис. Крупу лучше взять длиннозерную, чтобы рыбные стейки не были окутаны густой кашей. Что касается рыбы, то лучше взять морскую, так как в речной много острых костей. Горбуша не имеет много чешуи, она легко соскребается лезвием ножа. Такую рыбу можно смело готовить с рисом. Добавлять можно и в виде стейков, и как филе. Если поступить по второму варианту, то нужно вырезать центральную кость.

Ингредиенты:

  1. Горбуша свежемороженая – 400 г.
  2. Рис длиннозерный – 1 ст.
  3. Вода питьевая – 400 мл.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Подсолнечное масло – 25 мл.
  7. Лук зеленый – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Приправа – по вкусу.

Как приготовить горбушу с рисом в мультиварке

Содержание статьи:


100 г мяса свежей горбуши содержит:

  • 20,5 г белка;
  • 6,5 г полезного жира;
  • 71,8 г воды;
  • 1,1 г поливитаминов;
  • омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины группы В, в том числе витамины А, Д, Е, С и РР;
  • микроэлементы, такие как кальций, сера, магний, хлор, натрий, фосфор, йод, калий и другие.

И при этом является диетическим, всего лишь 140-170 кКал на 100 г, почему и рекомендуется людям склонным, или уже столкнувшимися с проблемой лишнего веса.

Врачи рекомендуют употреблять горбушу хотя бы раз в месяц для общего укрепления организма, ведь ее мясо имеет широчайший спектр положительных эффектов на организм человека, среди которых выделяют:

  • укрепление иммунной системы;
  • уменьшение количества холестерина в крови, нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы и давления;
  • улучшение работы нервной системы, защита оболочки нервных клеток;
  • способствует восстановлению и укреплению костной ткани, эмали;
  • выведение токсинов, омоложение организма;
  • профилактика рахита, рака, болезни Альцгеймера.

Кроме того, что мясо горбуши очень полезно, так еще и очень вкусное! Розовое мясо горбуши часто сравнивают с более сочной и мягкой семгой, или намного более жирной форелью.

Но, стоит оговорится, что все выше приведенные почести относятся лишь к свежей, качественной рыбе. К сожалению, мало у кого есть возможность купить свежевыловленную горбушу, в основном приходится иметь дело со свежемороженой тушкой, или филе. Если пригодность свежей рыбы легко определить по прозрачным глазам и красным, или же розовым жабрам, то замороженную рыбу следует оценивать более пристально. Прежде всего, на мясе горбуши не должно быть каких бы то ни было кровоподтеков, синяков, неоднородностей окраски или темных пятен, цвет должен быть розовым, если мясо белое – имели место нарушения норм заморозки, или хранения, в результате чего рыба перемерзла, блюда из такой горбуши выйдут сухими, что бы вы не предпринимали. Также, загляните рыбе в брюшко, оно тоже должно быть розовым, если брюшко желтое – продукт скорее всего испорчен, белое – переморожен. Размораживать рыбу следует постепенно, положите замороженную горбушу в холодильник на ночь и уже на утро получите готовый к кулинарным процедурам продукт.

Как приготовить горбушу в мультиварке


Существует множество способов, как приготовить горбушу в мультиварке, выбор всегда остается за Вами, стоит лишь отметить, что больше всего полезных веществ остается при варке и запекании, еще больше их в сырой рыбе, которая, однако, может содержать еще и яйца паразитов! Жаренная рыба может приводить к проблемам с желудком и печенью, накоплению холестерина в сосудах, также не стоит увлекаться излишним добавлением соли и специй.

Рыба занимала важное место в рационе нашей нации, а современные технологии дарят нам возможность готовить еще проще и быстрее.

Горбуша, приготовленная в мультиварке, позволяет воспользоваться практически всеми традиционными способами рыбной кулинарии (кроме, разве что, копчения) и легко готовить полноценные первые, вторые блюда с возможностью для импровизации и открытия новых рецептов на основе рыбы.

Кроме разморозки, перед приготовлением горбуши, ее необходимо очистить от плавников, костей и кожи, если Вы приобрели филе горбуши достаточно просто порезать его и можно приступать к готовке. Перед началом готовки, горбушу можно полить соком лимона, чтобы убрать лишние запахи. Несколько проверенных рецептов вкусной горбуши приведены ниже.

Горбуша на пару в мультиварке


Горбуша приготовленная на пару в мультиварке как нельзя лучше сохраняет полезные свойства и раскрывает нежный вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1шт;
  • сельдерей– 1 шт;
  • вода – 2 мультиварочных стакана;
  • приправа для рыбы;
  • соль.

Способ приготовления:

Готовую горбушу подавать на овощной подушке с Вашим любимым соусом. Не бойтесь экспериментировать с овощами, можно добавить помидоров, сладкого перца, или картофель, все ограничено лишь Вашей фантазией.

Сочная горбуша в мультиварке


Один из самых простых, но вкусных рецептов, приготовленная таким способом сочная горбуша в мультиварке лишается своего главного недостатка – относительной сухости и уверенно выступает основным блюдом любой трапезы практически с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт;
  • майонез – 6-7 ст.л.;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • приправы к рыбе;
  • соль.

Способ приготовления:

Горбуша с овощами в мультиварке


Еще один рецепт, гарантирующий не сухую, а сочную и мягкую горбушу в результате.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • луковица - 1 шт;
  • сладкий перец – 1-2 шт;
  • помидор 1-2 шт;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • приправы;
  • соль.

Способ приготовления:

Горбуша с овощами, приготовленная в мультиварке, подается самостоятельно, или в комбинации с гарниром, например, картошкой.

Горбуша с картошкой в мультиварке


Полноценное блюдо в мультиварке легко в приготовлении, не отнимает много времени кулинара и точно станет любимым для всех домашних!

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 гр.;
  • соль;
  • приправы.

Время готовки немного больше, чем у предыдущих рецептов, но оно того стоит, да и большую часть этого времени можно посвятить своим делам, пока мультиварка все сделает сама.

Способ приготовления:

Полученная горбуша с картошкой, приготовленная в мультиварке, подойдет не только в будни, но и к праздничному застолью.

Горбуша запеченная в фольге в мультиварке


Горбуша запеченная в фольге, приготовленная в мультиварке, является простым и быстрым рецептом – блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • приправы;
  • соль.

Способ приготовления:

Наслаждайтесь результатом! Подача с уместным гарниром будет как нельзя кстати.

Горбуша с рисом в мультиварке


Рис для рецепта необходимо взять длиннозернистый, в идеале – пропаренный.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • рис длиннозерный – 300 г.;
  • вода – 450 мл.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • приправы;
  • соль.

Способ приготовления:

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Горбуша со сметаной в мультиварке


Идеально подойдет домашняя жирная сметана.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • сметана – 180 г.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • приправы;
  • соль.

Способ приготовления:

Полезным блюдом с хорошим вкусом принято называть рыбу на пару, приготовленную в мультиварке. Рецепты из этой статьи можно использовать как для приготовления блюд на обед, так и на ужин, так как почти вся рыба является низкокалорийной. Главным преимуществом приготовления в мультиварке является то, что блюдо готовится быстро, к тому же сохраняет большинство полезных веществ и элементов.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

При приготовлении этого рецепта чаще всего используется семга. Рыба на пару, приготовленная в мультиварке, станет хорошим, а главное легким ужином. Для приготовления этого вкусного блюда понадобится всего 30 минут и не так много ингредиентов.

  • 150 г семги;
  • 1 л воды;
  • 1 морковь;
  • половина кабачка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • имбирный корень;
  • половина лимона;
  • черный перец;
  • хмели-сунели;
  • лавровый лист;
  • соль.

Филе хека на пару в мультиварке

Главным преимуществом хека на пару в мультиварке является то, что его филе практически не содержит костей. Это заметно облегчает приготовление блюд. Другим плюсом можно назвать небольшую стоимость этой рыбы. Как и минтай, хек имеет небольшую калорийность, поэтому его можно назвать диетическим блюдом. Одним из лучших рецептов является хек на пару с овощами в винном соусе.


  • 800 г хека;
  • 500 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г лука-порей;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г брокколи;
  • 200 мл рыбного бульона;
  • 75 мл белого сухого вина;
  • 200 мл сливок;
  • 6 г эстрагона;
  • 25 мл оливкового масла;
  • по вкусу соль и приправа.

Филе трески в мультиварке

Треска не пользуется большой популярностью, из-за того, что она немного суховата. Но если ее правильно приготовить – эта рыба получится очень вкусной. А мультиварка заметно облегчит процесс готовки, нужно только следовать рецепту.

  • 800 г филе;
  • 300 г лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 мл соевого масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • по вкусу соль, перец.

Польза от приготовления рыбы на пару в мультиварке

Главным плюсом готовки рыбы в мультиварке является то, что в процессе не используется жир и масло. К тому же рыба сама по себе является легкой и полезной. Нашему организму ее достаточно просто переваривать. К примеру, в ней достаточно белка, фосфора, разных витаминов и так далее. А мультиварка позволяет сохранить это все, не уничтожая полезные вещества.

Как приготовить горбушу в мультиварке на пару?


Горбушу принято считать одной из самых вкусных рыб. Блюдо из этой рыбы станет отличным обедом или ужином во время разгрузочного дня или диеты. Люди, у которых есть небольшие проблемы с ЖКТ, тоже могут употреблять ее в пищу. Рецептов горбуши на пару в мультиварке большое количество на любой вкус. В этой статье будут приведены только самые основные и лучшие блюда.


Горбуша в мультиварке – блюдо для тех, кто старается правильно питаться. И даже сметана не испортит вкусовые и полезные свойства этой рыбы, наоборот, она дополнит их. За счет высокого содержание в горбуше белка, ею можно быстро насытиться.

  • 3 кусочка рыбы;
  • 150 мл сметаны (любой жирности);
  • половина стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • треть лимона;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • по вкусу соль, перец.

Чтобы приготовить, нужно:


Соевый соус с имбирем наполнят горбушу весьма необыкновенным вкусом. Если все сделать правильно – в итоге филе получится нежным и сочным. Не стоит забывать, что рыбу заранее следует очистить и проверить на отсутствие костей.

  • 3 филе;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушеного имбиря;
  • 2 столовых ложки крахмала.


Горбуша с рисом – довольно необычное сочетание. Одним из главных преимуществ является то, что гарнир готовится одновременно с рыбой. Это существенно экономит время, позволяя потратить его на что-нибудь другое.

  • рыбу;
  • полтора стакана риса;
  • по вкусу соль;
  • 1 томат;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 перец болгарский.

Ссылка на видео:


Практически любая рыба в фольге, если ее правильно приготовить, получается очень вкусной. Но горбуша в фольге дает фору любому другому блюду. Этот рецепт должен попробовать каждый любитель рыбы.

  • 600 г горбуши;
  • 150 г твердого сыра;
  • 250 г картошки;
  • 250 г помидоров;
  • луковица;
  • по вкусу специи, соль.


Горбуша с овощами получается изысканной и вкусной. Готовка не занимает много времени, дольше всего приходится нарезать компоненты и чистить рыбу, но такое блюдо стоит этого.

  • 400 г рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 4 картофеля;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1000 мл воды;
  • по вкусу соль.


Все люди, у которых есть проблемы с ЖКТ, знают, что при подобных заболеваниях рекомендуется употреблять не жареные котлеты, а котлеты на пару. В таком рецепте удобнее всего использовать филе.

  • 500 г филе горбуши;
  • зелень;
  • 1 яйцо;
  • 1000 мл воды;
  • по вкусу соль, специи.

Ссылка на видео:


Сделать стейки на пару просто. Даже из ингредиентов, кроме рыбы, воды и приправ, ничего не понадобится. Само блюдо можно приготовить за 20-25 минут. Именно поэтому хозяйки любят этот рецепт.

  • 6 стейков горбуши;
  • 1000 мл воды;
  • соль, перец и приправа.

Детям давать пищу на пару разрешено. Она считается диетической, да и нужных веществ в ней много. По советам врача горбушу можно давать детям, которым есть полтора года. Но лучше заранее проконсультироваться с врачом. Сам рецепт отличается своей простотой.

  • 150 г филе;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 1 чайную ложку растительного масла.

Как приготовить минтай на пару в мультиварке?

Минтай чаще всего используют в приготовлении блюд на пару в мультиварке. Дело в том, что эта рыба очень полезная, а под действием пара она практически не теряет свои полезные элементы. Минтай на пару в мультиварке можно употреблять в пищу даже тем людям, которые имеют проблемы с пищеварением. Но все же лучше заранее на этот счет проконсультироваться со специалистом.

Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке

Вообще, в рецепте рыбы на пару в мультиварке рекомендуют использовать рыбное филе, но если нет возможности, то можно воспользоваться и другим. В любом случае рыбу следует нарезать стейками, размер каждый определяет сам. Не менее важно заранее определиться, кто будет пробовать минтай на пару в мультиварке. Так как детям и людям с больным ЖКТ в блюдо не рекомендуется добавлять жгучие пряности.

Также следует заранее подумать о гарнире, ведь практически любой рецепт минтая на пару в мультиварке готовится не больше 40 минут. Как для обеда, так и для ужина можно приготовить гречку, картошку или макароны.

Минтай на пару в мультиварке рецепты

Минтай на пару в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. В этой статье будут рассмотрены только 5 наиболее распространенных рецептов минтая на пару в мультиварке. Если вы пропустили предыдущий блок, то рекомендуем его обязательно прочитать, там есть несколько хороших советов.

Для его приготовления понадобится только сам минтай (количество каждый определяет сам) и небольшое количество соли. В первую очередь следует разделать рыбу: убрать плавники, хвост и все внутренности. Не стоит забывать, что нарезать рыбу лучше стейками.

Ссылка на видео:


Овощи на пару не менее полезны, чем рыба. А если готовить их вместе, то вкус и польза только усиливаются. Для приготовления этого рецепта понадобится сама рыба, специи (можно заменить на соль и перец), цветная капуста и брокколи. Рекомендуется приготовить все это заранее.

Чтобы приготовить минтай с овощами, нужно:


Даже при язве можно употреблять в пищу минтай на пару, нужно только приготовить его правильным образом. Заранее следует взять: 2 моркови и саму рыбу. Если морковка слишком крупная, то можно использовать только одну штуку.


Даже детям можно употреблять в пищу минтай с овощами. Здесь написан рецепт, в количестве на одного ребенка, если вы готовите на всю семью, то количество продуктов следует увеличить. Вам понадобится:

  • половинка картофеля;
  • половинка головки лука;
  • половинка моркови;
  • половина минтая.

Для приготовления нужно:


В блоке советов в качестве гарнира не был указан рис, так как любителей этого блюда гораздо меньше. Но главное его преимущество – рис можно приготовить одновременно в мультиварке с минтаем. Для этого понадобится:

  • 700 г рыбы;
  • 250 г риса;
  • 350 мл воды;
  • по вкусу специи.


Калорийность минтая на пару

Минтай на пару принято считать низкокалорийным блюдом. Ведь даже с учетом добавления всех овощей калорийность блюда будет чуть ниже 90 килокалорий. Более точная цифра зависит от объема блюда и того, какие овощи были добавлены. Минтай на пару в мультиварке можно смело употреблять в пищу тем, кто сидит на диете.

Читайте также: