Горбуша с соусом песто


Горбуша (она же розовый лосось) — великолепный продукт. Богатая легкоусваиваемыми белками, нежная на вкус, эстетичная и нежирная, эта рыба обогатит и украсит любое меню.

Предлагаем вам наиболее оптимальный, на наш взгляд, рецепт её приготовления – запекание с томатами под зелёным соусом песто в фольге. Не утрачивая лёгкости и диетичности, блюдо обогащается витаминами, а рыба обретает пикантный аромат.

Ингредиенты для приготовления запеченой горбуши:

  • 4 пластины филе горбуши, общей массой около 700 грамм;
  • десяток среднего размера помидоров;
  • 2 большие ложки масла оливы;
  • 5 больших ложек соуса песто, (приготовленного из небольшого пучка базилика, 30 грамм сыра Пармезан, зубчика чеснока, ложки оливкового масла, 20 грамм кедровых орешков);
  • для запекания еще понадобится лист фольги.

А теперь сам рецепт для запекания горбуши:

1.Вначале займитесь соусом. Все вышеперечисленные ингредиенты следует измельчить и соединить в однородный состав. Используйте для этого блендер или ступку.

2.Рыбные пластины промойте, обсушите, разрежьте порционно.


3.Куски фольги смазывайте оливковым маслом по центру, укладывая вслед за этим подготовленные куски филе.

4. Поверх каждого кусочка толстым равномерным слоем распределяйте соус песто.


5. Томаты разрежьте кружками толщиной 1-1.5 см. Укладывайте их на рыбу поверх зелёного соуса. Пусть помидоры укрывают всю поверхность.


6. Соединяйте края фольги, чтобы куски горбуши были спрятано герметично.


7. Запекайте на протяжении 15 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до t 180 C.

8. По истечении этого времени извлеките блюдо из духовки и позвольте горбуше оставаться в фольге ещё минуты 3.

Вот теперь можно разворачивать фольгу и наслаждаться чудесным вкусом запеченной рыбки.

Рецепт горбуши, запеченной в фольге в духовке с соусом песто, легко можно видоизменить под любую другую красную рыбу, например, под семгу.


Однако с семгой блюдо явно будет значительно дороже. А поскольку с горбушей тоже получаются вполне себвкусные рецепты, готовить будем именно ее.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – четыре куска по 350-400 граммов каждое (лучше выбрать филе с кожицей);
  • свежая кинза,;
  • лайм;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 60 мл растительного масла (предпочтительно оливкового);
  • соль по вкусу (лучше всего морская).

Создание соуса

  • Первым делом надо приготовить соус писту. В этом соусе главное – зелень. В качестве зелени можно использовать базилик или, как в данном случае, кинзу, или смесь этих двух трав.
  • Кинзу мелко-мелко порезать. Зелени надо взять много, так как в измельчённом виде должно получится два стакана.
  • Кожуру лайма натереть на терке. Надо будет взять одну столовую ложку. Важно отметить, что натирать следует именно всю кожуру цитруса целиком, а не только цедру.
  • Чеснок измельчить в чесночнице.
  • Затем в ступке объединить зелень, чеснок, кожуру лайма, соль и растительное масло. Растирать пестиком до тех пор, пока не получится более-менее однородная паста. Так делают традиционный песто. Но в наши дни утомительное растирание пестиком вполне можно заменить работой блендера.

Запекание рыбы

  • На лист фольги положить два куска филе горбуши. Если рыба с кожицей, то кладем филе кожицей вниз.
  • Сверху выложить приготовленную пасту из зелени и лайма.
  • Сверху на каждый кусок положить по второму куску рыбы. На сей раз кожицей кверху.
  • Завернуть всю конструкцию фольгой.
  • Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на полчаса. Затем открыть фольгу и подержать рыбу в духовке еще в течение пяти минут.

Горбуша в духовке, запеченная в фольге с соусом писту, готова к подаче на стол.

  • ХХХ (8)
  • аудио (11)
  • видео (65)
  • вязание (278)
  • узоры и техники (38)
  • обуваем ножки (21)
  • дизайн (271)
  • hande made (39)
  • make up & hair (10)
  • анимашки, гифки (16)
  • дизайн интерьера (55)
  • дизайн экстерьера (1)
  • клипарты (47)
  • ле-по-та!) (51)
  • текстиль в интерьере (7)
  • украшения своими руками (4)
  • уроки фотошоп (7)
  • кулинарные рецепты (142)
  • десерты, сладости (78)
  • медитации (16)
  • мотиватоы, демотиваторы (21)
  • пища для сознания (160)
  • Виндгольц Алекс (15)
  • энергии (54)
  • Ментальные причины заболеваний (18)
  • Полезности ЛиРу (21)
  • рецепты красоты и здоровья (113)
  • сама себе волшебница (130)
  • денежная магия (14)
  • тесты (24)
  • учим английский (12)
  • юмор (64)
  • товароведение (3)
  • Все (4)
  • Все (99)


Горбуша (она же розовый лосось) — великолепный продукт. Богатая легкоусваиваемыми белками, нежная на вкус, эстетичная и нежирная, эта рыба обогатит и украсит любое меню. Предлагаем вам наиболее оптимальный, на наш взгляд, рецепт её приготовления – запекание с томатами под зелёным соусом песто в фольге. Не утрачивая лёгкости и диетичности, блюдо обогащается витаминами, а рыба обретает пикантный аромат.

Ингредиенты для приготовления:

4 пластины филе горбуши, общей массой около 700 грамм;

десяток среднего размера помидоров;

2 большие ложки масла оливы;

5 больших ложек соуса песто, (приготовленного из небольшого пучка базилика, 30 грамм сыра Пармезан, зубчика чеснока, ложки оливкового масла, 20 грамм кедровых орешков);

2-3 минуты.
На сковороду выложить соус "Песто", добавить лимонный сок и перемешать. Сверху, на соус, положить рыбное филе. После закипания, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой

5-7 минут с каждой стороны).
Состав соуса
• базилик - 2 пучка,
• петрушка - 1 пучок,
• сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
• кедровые орешки - 2 столовые ложки,
• чеснок - 3-4 зубчика,
• оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
• соль

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
горбуша400 гр400 82.0026.000.00562.00
лук репчатый0.5 шт37.5 0.520.073.0714.28
сок лимонный2 ст.л.36 0.320.031.085.68
соусы0.5 ст100 0.000.000.000.00
соль поваренная-- ----
перец-- ----
итого 573.5 82.84 26.11 4.15 581.97
на 100 гр готового продукта 14.444.550.72101.47
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Хорошо совместимы: сок лимонный - лук репчатый.

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)



Несложная в приготовлении и очень вкусная рыбка, а заодно и гарнир к ней) идеально для занятых будней, когда не хочется много времени проводить у плиты. Рекомендую)

Белки 71 г
Жиры 27 г
Углеводы 26 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда подходит филе красной рыбы: сёмги, лосося или горбуши. Вместо филе можно взять стейки красной рыбы. Вместо спаржи можно взять стручковую фасоль.

Этап 2 / 6

Форму для запекания застелить двумя листами фольги. В спарже очистить жёсткие концы, помыть её и обсушить. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить спаржу, немного посолить и поперчить. Филе рыбы сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить с двух сторон. Выложить поверх спаржи.

Рыбка без труда. Можно подавать как горячее или сделать заранее и предложить в качестве холодной закуски.

  • Соус (песто, около 50 гр) — 1/2 бан.
  • Филе рыбное (pangasius, треска, минтай) — 300 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
273 ккал
белки
45.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
136.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
0 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 38
  • 4547
  • 16
  • 5
  • 9692
  • 14
  • 37
  • 3209
  • 34
  • 127
  • 3463
  • 110
  • 656
  • 55478
  • 16
  • 12
  • 2391
  • 0
  • 6
  • 1011
  • 28
  • 26
  • 4870
  • 199
  • 2585
  • 45631
  • 61
  • 532
  • 5495
  • 91
  • 270
  • 20385
  • 83
  • 244
  • 13208
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
рыба (филе тилапии или морского окуня) 400 г
лук порей (белая часть) или репчатый лук 0,5 стебля или луковицы
лимонный сок 2 ст.л.
соус "песто"
соль
белый или черный свежемолотый перец

35 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем (если филе слишком большое, можно разрезать его на несколько частей).
Лук-порей нарезать кольцами (репчатый лук мелко нарезать).
На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук

2-3 минуты.
На сковороду выложить соус "Песто", добавить лимонный сок и перемешать.


Сверху, на соус, положить рыбное филе.


После закипания, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой

5-7 минут с каждой стороны).


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


а я рыбку запекаю под соусом песто. только делаю его для этого погуще, чем для пасты )


Скажите а можно именно для этого рецепта брать сухой базилик?


Сделала эту рыбку. Олесенька, получилась страшная гадость =((((( делала все четко по рецепту и соус и рыбу. даже не знаю почему так вышло(((


Анастасилия, даже не знаю почему получилась гадость :)) Возможно, Вам просто не понравился вкус самого соуса, он немного специфический, но все-же не гадкий, а приятный на вкус! :)
Хотя, есть вероятность, что если Вы использовали оливковое масло холодного отжима, то причина может быть в нем. Если само масло невкусное, то и соус будет иметь не совсем приятный вкус.

Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Выберите лучший 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Оцените вкус 🍄

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте 🥗

  • 10 вкусных салатов из печени трески

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Побалуйте себя 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

Сохраните рецепты 🥚

  • 15 вкусных салатов с яйцами

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Восхищайтесь 🍙

  • 10 интересных салатов с рисом

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🥬

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Порадуйте семью 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного. Иногда так бывает, что в банке остается пару ложек, которые нужно куда-то пристроить, в такие моменты я использую песто как маринад. С ним одинаково хорошо получаются птица, рыба, мясо. А какой аромат стоит на кухне, пока блюдо готовится!


Если готового песто у вас нет, можете приготовить его по нашему рецепту и использовать не только для этого блюда, но и для множества других.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбу в соусе песто

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 2 шт. примерно 1 кг
  • Песто – 4 ст.л.
  • Базилик – 3 веточка (-и)
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Орехи кедровые – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Баклажан – 1 шт. средний
  • Перец болгарский – 1 шт. любого цвета
  • Помидор – 8 шт. коктейльный
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Для этого рецепта подойдет любая рыба, которую вы любите. У меня в этот раз морской окунь, который отлично перенимает все ароматы и получается очень вкусным.

Подготовить тушку, отрезать голову и зачистить рыбу от чешуи, внутренностей и плавников. Промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.


Рыбу со всех сторон обмазать тремя ложками соуса песто (можно и больше) и переложить в жаропрочную форму. Посолить рыбу внутри и снаружи, если песто не сильно соленый.


Внутрь каждой тушки уложить по веточке базилика и пару тонко нарезанных ломтиков апельсина или лимона. Лимон придаст больше кислоты и пикантности, а апельсин, наоборот, сладости. Добавить по половине столовой ложки кедровых орешек или любых толченых орехов.


Нарезать помытый и обсушенный баклажан небольшими ломтиками. Т.к. рыба готовиться быстро, то большие кусочки могут оставаться более хрустящими, поэтому не стоит нарезать баклажан крупно. Если хотите, чтобы баклажан в процессе приготовления стал совсем мягким, можно его бланшировать минуту-другую в кипящей воде, а затем уже готовить с рыбой.

По желанию баклажан можно заменить кабачком или цукини, тогда бланшировать ничего не нужно. Сладкий перец нарезать тоже небольшими ломтиками, коктейльные помидоры разрезать на половинки. Томаты черри можно оставить целиком, а обычный крупный томат разрезать на 6-8 частей. Смешать овощи с оставшимся соусом песто, немного присолить и при необходимости добавить ложку растительного масла.


Выложить овощи в форму к рыбе и распределить вокруг нее в один слой. Чтобы рыба была более сочной и мягкой, форму можно прикрыть фольгой, а за 5-10 минут до конца приготовления ее снять, чтобы рыба зарумянилась.


Запекать рыбу с овощами около 25 минут при 180 градусах. Если рыба не готова, увеличить время приготовления еще на 5-10 минут.


Перед подачей украсить рыбу листиками базилика и оставшимися кедровыми орешками.


Подавать рыбу в песто с овощами или с любым гарниром.

Читайте также: