Рыба по остяцки рецепт

Остяки - коренные жители Сибири. Мой дедушка от туда, он знает огромное количество разных рецептов вкусностей, особенно из рыбы. Так как он жил близко к речке, рыбак он отменный. Да, и с рыбой обращается как волшебник, вот и меня, он кое чему научил.

Рыба по остяцки, ооочень вкусное блюдо, а главное просто лень-матушка, тем более что рыбу он нашел абсолютно СВЕЖУЮ! И с рюмочкой холодной водочки. Русские корни берут свое!

Картошка 4-6шт
Лук 1 (небольшой или 5-6 очень маленьких)
Масло 100гр
Рыба (лучше небольших размеров, мы использовали рабы Сырок) 5-7 штук
Муки 3 ст л
Соли 2 ст л
Перца (по вкусу)
Вода

1.Первый вариант о рыбе))
Едим на рыбалку, веселимся, отдыхаем, ловим свежую рыбу.

Приезжаем домой, чистим рыбку от чешуи, снимаем жабры (дедушка сказал, что это обязательно, так как именно в них остаются маленькие крупицы грязи из воды), для пущей верности, чистим рыбу еще раз.
Разрезаем ее у брюшка, вдоль и вычищаем внутренности.
Отрезаем хвост и все плавники. Их можно оставить, но бульон от них мутнеет.


1.2.Второй вариант)) для ленив.
Ловим абсолютно чищенную, пригодную для приготовления рыбу, в магазине))
2. Чистим картошку. И нарезаем ее веером.



3. В кастрюлю заливаем воды, где-то до половины. На дно, выкладываем наш картофельный веер.
4. В обычной тарелке, перемешиваем муку и соль.
5. В ней, хорошенько, обваливаем рыбу. И складываем в кастрюлю, поверх картошки. Кастрюлю накрываем крышкой!
6. Включаем плитку, на медленный огонь !


7. Нарезаем лук дольками и высыпаем в кастрюлю.
8. Добавляем масло и перчим.


9. Через 25-30 минут, после закипания, рыбка готова. За время кипения, крышку не снимаем!



10. Ставим на стол приборы. Рюмочки надеюсь водку в холодильник Вы поставили за ранее с водочкой. И готовьтесь кайфовать!
Все как всегда просто, приятно и много времени не занимает!
Приятного вам волшебства, по сибирски, и Bon Appetit!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Ответ

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Ответ

  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Рыба по остяцки. Уроки Дедушки.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рыба по остяцки. Уроки Дедушки

Остяки - коренные жители Сибири. Мой дедушка от туда, он знает огромное количество разных рецептов вкусностей, особенно из рыбы. Так как он жил близко к речке, рыбак он отменный. Да, и с рыбой обращается как волшебник, вот и меня, он кое чему научил.

Рыба по остяцки, ооочень вкусное блюдо а главное простое, лень матушка., тем более что рыбу он нашел абсолютно СВЕЖУЮ! И с рюмочкой холодной водочки. Русские корни берут свое!

Картошка 4-6шт
Лук 1 (небольшой или 5-6 очень маленьких)
Масло 100гр
Рыба (лучше небольших размеров, мы использовали рабы Сырок) 5-7 штук
Муки 3 ст л
Соли 2 ст л
Перца (по вкусу)
Вода

1.Первый вариант о рыбе))

  • Едим на рыбалку, веселимся, отдыхаем, ловим свежую рыбу.
  • Приезжаем домой, чистим рыбку от чешуи, снимаем жабры (дедушка сказал, что это обязательно, так как именно в них остаются маленькие крупицы грязи из воды), для пущей верности, чистим рыбу еще раз.
  • Разрезаем ее у брюшка, вдоль и вычищаем внутренности.
  • Отрезаем хвост и все плавники. Их можно оставить, но бульон от них мутнеет.
1.2.Второй вариант)) для ленив
  • Ловим абсолютно чищенную, пригодную для приготовления рыбу, в магазине))

2. Чистим картошку. И нарезаем ее веером.
3. В кастрюлю заливаем воды, где-то до половины. На дно, выкладываем наш картофельный веер.

4. В обычной тарелке, перемешиваем муку и соль.
5. В ней, хорошенько, обваливаем рыбу. И складываем в кастрюлю, поверх картошки. Кастрюлю накрываем крышкой!
6. Включаем плитку, на медленный огонь!

7. Нарезаем лук дольками и высыпаем в кастрюлю.
8. Добавляем масло и перчим.
9. Через 25-30 минут, после закипания, рыбка готова. За время кипения, крышку не снимаем!

10. Ставим на стол приборы. Рюмочки надеюсь водку в холодильник Вы поставили за ранее с водочкой. И готовьтесь кайфовать!

Все как всегда просто, приятно и много времени не занимает!
Приятного вам волшебства, по сибирски, и Bon Appetit!

В русской кухне рыбные блюда всегда занимали почетное место, но особенно вкусно их готовили в монастырях, где соблюдение постов было еще более строгим, чем у мирян. Итак, рецепт рыбы по-монастырски!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Грибы консервированные или свежие 200 Грамм
    свежих понадобится раза в полтора больше
  • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Укроп сушеный По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Яйца 3-4 Штук
    опционально

Шаг 1


Форму смазать маслом.

Шаг 2


Уложить в нее слой картофеля, отваренного до полуготовности "в мундирах", почищенного и нарезанного ломтиками. Посолить, поперчить.

Шаг 3


На картофель - припущенный на сковороде с растительным маслом лук.

Шаг 4


На лук укложить рыбное филе, предварительно отваренное или доведенное до полуготовности на пару. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и укропом.

Шаг 5


На рыбу - нарезанные ломтиками грибы. Свежие нужно отварить - правильно догадались, до полуготовности;).

Шаг 6


Далее - отваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца (если вы, конечно, решили их использовать).

Шаг 7


Последний слой - сметана, смешанная с тертым сыром. После этого можно отправить форму в духовку, разогретую до 180С на полчаса примерно.

Шаг 8


Достать форму, дать блюду немного остыть. Нарезать на порционные куски, разложить по тарелкам и скорее отнести на стол!:)

Похожий видео рецепт "Рыба по-монастырски"


Более вкусной и наваристой ухи в своей жизни не ела.

  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Рыба
  • Сметана (жирная) — 0,5-1 л
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый
  • Укроп
  • Лук зеленый (необязательно)
  • Вода — 0,5-1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Берем большую сковороду с высокими бортами. Режем картофель тонкими кружочками и укладываем на дно сковороды в один слой (можно "внахлeст").


Сверху укладываем плотно друг к другу одним слоем любую любимую рыбу (мы использовали обычных карасей).


Сверху кладeм слой порезанного кольцами лука. Лука должно быть довольно много. Но у нас в этот раз лук был только молодой, так что покрошили, что было.


Сверху - снова слой картофеля. Каждый слой (кроме лука) не забываем солить и перчить.


На этом можно остановиться, но если рыба не очень крупная и глубина сковороды позволяет, все слои можно повторить, что мы и сделали в этот раз.


Подливаем немного воды и ставим на плиту.


После закипания заливаем обильно сметаной.


Варим на медленном огне, как положено, до готовности, в конце варки добавив немного лаврового листа. Готовность можно проверить по картофелю.


Готовую уху можно присыпать мелко рубленным укропом и/или зеленым луком.


Такую уху готовят в одной местной татарской деревне, которая к тому же расположилась на берегу озера, так что рыбалка здесь - основной промысел. И посему сметану следует использовать только деревенскую - она жирная и не кислая, и при нагревании не сворачивается, превращаясь в творог, а растапливается, превращаясь в насыщенный вкусовыми качествами бульон. Горожанам же могу посоветовать вместо деревенской сметаны использовать жирные сливки (покупную сметану не использовать ни в коем случае! Получается лажа - уже проверено. ). Однако результат гарантировать не могу - со сливками не пробовала.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 136
  • 788
  • 118940
  • 5
  • 16
  • 5487
  • 50
  • 46
  • 36171
  • 30
  • 18
  • 7299
  • 19
  • 18
  • 5948
  • 7
  • 10
  • 4211
  • 39
  • 137
  • 11873
  • 69
  • 89
  • 9956
  • 24
  • 27
  • 13177
  • 78
  • 537
  • 11287
  • 123
  • 2949
  • 29924
  • 53
  • 887
  • 8236
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2016 года мороженка-2015 #


28 февраля 2016 года DarkNight19 #


23 ноября 2015 года Просто Мэрри #


7 декабря 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)



22 июня 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)



22 июня 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)


60 месяцев назад ole979uly #


60 месяцев назад ju1ietta # (автор рецепта)

Да, в нашем понимании это мало похоже на первое блюдо. Однако именно так называют его в той деревне, поэтому название оставила аутентичное

На соус получающийся бульон у меня непохож. Это именно бульон, хоть и наваристый, и его немного. Растопленная сметана+вода+сок рыбы без загустителей (например, муки) и всё в больших количествах (насколько позволяют борта сковороды). Возможно у вас загустилось, потому что сметана всё-таки свернулась


60 месяцев назад ju1ietta # (автор рецепта)

Да, в нашем понимании это мало похоже на первое блюдо. Однако именно так называют его в той деревне, поэтому название оставила аутентичное


60 месяцев назад ole979uly #


60 месяцев назад ju1ietta # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Александор Домну #


17 февраля 2014 года ju1ietta # (автор рецепта)


31 мая 2013 года NewAxi #


31 мая 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)



17 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)


26 октября 2009 года asesia2007 #


9 февраля 2009 года Алемася #


1 августа 2008 года Косой #


1 августа 2008 года Zhozefina4 #


1 августа 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)


2 августа 2008 года Zhozefina4 #


15 июля 2008 года Барби #


15 июля 2008 года чиполинка #


14 июля 2008 года биа46 #


14 июля 2008 года oliva7777 #


14 июля 2008 года Lacoste #


14 июля 2008 года evka #


14 июля 2008 года snivli #

14 июля 2008 года Лена 79 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



масло оливковое 3 ст.л.
вино белое сухое 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик
маслины 7 шт
петрушка 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
дижонская горчица 1/2 ч.л.
смесь перцев 1/3 ч.л.
фасоль стручковая 100 г
помидоры черри 150 г
лук красный 70 г
филе рыбное (белое) 350 г

35 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В пиале смешать оливковое масло, вино, чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанные маслины и петрушка, соль, перец, дижонская горчица – перемешать.

Противень застелить фольгой. На дно выложит стручковую фасоль. Сверху помидорки черри разрезанные пополам, сверху белую рыбу.

Рыбу смазать соусом из первого шага.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить последним слоем. Запечатать рыбу фольгой.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: