Горбуша в соевом соусе с горчицей

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #16bd0ce0-b269-11ea-94e0-f99ae6532ca2


Очень люблю слабосолёную красную рыбу. Когда вижу, аж усы топорщатся (да! Кажется, что их у меня нет, но при виде сочного куска — сразу вылетают, как у Роки из небезызвестного мультика)


Однако, еврейская натура (ну, вы ж понимаете, чтобы быть евреем не обязательно иметь национальность… это состояние души) не позволяет покупать маааленькие кусочки по цене целой рыбины.
Кроме того, порой традиционная засолка приедается и хочется чего-то эдакого.

Берём филе красной рыбы. У меня была двухкилограммовая тушка лосося (можно любую: от кеты до сёмги, вкус чуть меняется). В засолку ушло примерно 2/3 тела, остальное превратилось в рыбкин суп и 4 стейка.

Филе режем небольшими кусочками, примерно 2-3 см толщиной, длина… можно оставить полную ширину филе. Отправляем в ёмкость для маринования (можно в банку, можно в пищевой контейнер)


Для маринада на полкило филе:
сок 1/2 среднего лимона
сок 1/2 некислого и небольшого апельсина
1-2 столовых ложки горчицы
(зависит от того, насколько горчица злая)
1-4 чайные ложки соли (опять же: по вкусу)
растительное масло 0-4 столовые ложки (если кета — четыре, если сёмга — ни одной, если лосось, достаточно чайной ложечки)
3-4 коробочки кориандра

Коробочки кориандра в ступке давим, но не раздавливаем.
Все ингридиенты смешиваем до однородности (плавает лишь кориандр).

Режем одну небольшую луковицу тоооонкими полукольцами. Смешиваем рыбу, лук и маринад. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.


Лучше всего дотерпеть до утра. Мы выдержали два дня. До пятницы (которая наступает в четверг). Герои!

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Удивите гостей 🥪

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Горбуша в духовке с картошкой

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

3. Горбуша в духовке с овощами

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Наслаждайтесь 🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

  • 40 г коричневого сахара;
  • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попробуйте 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков или филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать майонез и горчицу с солью и черным перцем. Добавить немного меда, не бойтесь, сладко не будет, а нежности добавится.

Рыбу разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Смазать маринадом и убрать в холодильник на пару часов. Можно и на ночь оставить.

Запанировать рыбу в кукурузной муке - корочка будет особенно вкусной.

Обжарить в горячем масле до румяной корочки с двух сторон. Сохранять горячей.

Лук нашинковать и обжарить в масле после рыбы, щедро поперчив и посолив по вкусу.

Выложить горячую рыбу на блюдо, прослаивая луком. Дать пропитаться минут 10.

Подавать теплой , украсив зеленью.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация






Все знают, что горбуша суховата, ее и жарят из-за этого нечасто. А если ее замариновать предварительно в смеси майонеза и горчицы, то рыба будет сочной и очень вкусной.


Горбуша, или розовый лосось – нежирная и богатая белком рыба, c нежным вкусом. Предлагаю Вам простой и быстрый рецепт приготовления горбуши.

  • Горбуша (филе) — 300 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ч. л.
  • Мед — 3 ч. л.
  • Горчица (столовая) — 2 ч. л.
  • Кунжут (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
575.8 ккал
белки
62.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
17 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.8 г


Филе горбуши помыть, обсушить.


Приготовим маринад. В миску положить:мед, соевый соус Kikkoman и столовую горчицу. Перемешать.


Залить маринадом рыбное филе и убрать в холодильник на 15 минут.


Выложить филе вместе с маринадом в форму для запекания, посыпать кунжутом. Запекать в заранее разогретой духовке (t=170 С) 15 минут, не более.










Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 61
  • 152
  • 5540
  • 34
  • 110
  • 10330
  • 18
  • 109
  • 73318
  • 14
  • 56
  • 2604
  • 33
  • 13
  • 1682
  • 65
  • 45
  • 4183
  • 3
  • 46
  • 3139
  • 76
  • 531
  • 7001
  • 168
  • 611
  • 26503
  • 82
  • 506
  • 9497
  • 80
  • 504
  • 14617
  • 79
  • 238
  • 10759




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2019 года АйКи #



24 ноября 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года felix032 #



10 февраля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года ирина таджибова #


11 февраля 2016 года felix032 #


11 февраля 2016 года ирина таджибова #


12 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


12 февраля 2016 года felix032 #


19 января 2016 года Демурия #



20 января 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 августа 2015 года queenmama #


19 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года felix032 #


8 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Gerardina #


5 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Gerardina #



4 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Юлия1211 #


4 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Vicentina #


3 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Rencha1 #


3 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Rencha1 #


3 апреля 2015 года FoodStation1 #


3 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Один Три #


3 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Wera13 #


3 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Демурия #


3 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Демурия #


3 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года Натуля06 #


3 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года лялич #


3 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года para_gn0m0v #


2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года mariana82 #


2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года Ros66 #


2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года mizuko #


2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


У нас на Дальнем Востоке ни одно Новогоднее застолье не обходится без рыбных блюд. Предлагаю вам рецепт самой бюджетной из лососёвых рыб - горбуши в пикантном маринаде с горчицей. Рыба получается нежная и ароматная. Идея от популярного кулинарного блогера Натальи Калниной.

  • Горбуша — 600 г
  • Горчица ("Русская" от "МахеевЪ") — 1 ст. л.
  • Имбирь
  • Паприка сладкая
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (2 в маринад и 1 для жарки) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1576.7 ккал
белки
136 г
жиры
87 г
углеводы
61.2 г
Порции
ккал
394.2 ккал
белки
34 г
жиры
21.8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
16.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
7.4 г


Берём горбушу, чистим. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу лососёвых пород, да и не только.
Режем рыбу на порционные куски толщиной 1,5 см.


Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, сок лимона, соевый соус, сухой базилик, паприку, порошок имбиря, соль, чёрный перец.


Добавляем яйцо, манную крупу, крахмал.


Кладём горчицу, у меня "Русская" от "МахеевЪ". Всё хорошо перемешиваем.


В маринад кладём нарезанную горбушу. У меня половинка от рыбы.
Хорошо обмазываем кусочки маринадом, ставим в холодильник минимум на 1 час.


Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Жарим на среднем огне рыбу с обеих сторон до румяности, приблизительно по 5 минут с каждой стороны.


Подаём рыбу горячей или холодной с зеленью.
Приятного аппетита!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 44
  • 1411
  • 29
  • 448
  • 52323
  • 18
  • 32
  • 1395
  • 229
  • 666
  • 9847
  • 25
  • 15
  • 7315
  • 16
  • 142
  • 1365
  • 14
  • 30
  • 13318
  • 2
  • 10
  • 2721
  • 13
  • 48
  • 2800
  • 49
  • 658
  • 467868
  • 140
  • 2536
  • 134017
  • 51
  • 295
  • 11572
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июня мисс # (автор рецепта)


10 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

8 января 2019 года Рузалья #


9 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

7 января 2019 года Героева2017 #


8 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

5 января 2019 года Марина024 #


6 января 2019 года мисс # (автор рецепта)



31 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года yarushka #


26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года Wera13 #


26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года Ирушенька #


25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года Tatanj #


25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Лёля Лоу #


25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Лёля Лоу #


25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года vlada ta #


31 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года PYMA-2016 #


25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года Анастасия АГ #


25 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года inulia68 #


24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года bobrobus #


24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года yugai ludmila65 #


24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)



24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года wise1288 #


24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: