Горбуша запеченная в духовке с орехами

Здравствуйте драгоценные мои читатели. Вот присел. Передо мной горбуша запеченная в духовке, последний кадр уже сделан. Филе красуется на блюдечке с голубой каёмочкой, маня к себе своими ароматами. Осталось только снять с него пробу. А у меня не выходит из головы одно обстоятельство и оно нисколько не связано с рецептом горбуши.


Моя задача, прежде всего, довести до вас как приготовить горбушу в духовке, а уже потом все остальное. Тем более, что этой фирмой уже занимаются правоохранительные органы. Только как-то не активно занимаются. Корче, говоря, кинули мою знакомую на бабки. В первую очередь она сама конечно виновата.

Нужно было разузнать о конторке все подробно, прежде чем договор заключать тогда и локти не пришлось бы ей кусать. В интернете отзывы почитать, чтоб было, где потом рыбу в духовке запекать. И таких горемык как она уже целая очередь выстроилась. Как в мавзолей в восьмидесятые! Кстати я туда захаживал! А вы?

И судятся с ними и ругаются, но словно мухи в лобовое все врубаются и также как они в лепешку разбиваются. Ох, как мошенникам сейчас икается!

А вы попадали когда-нибудь в подобные ситуации. Меня пару раз тоже разводили на деньги. Правда, не такие серьезные суммы. Вот здесь я описываю один из случаев. Как-нибудь в самое ближайшее время о втором расскажу. Заходите почитать посмеётесь!

Это сейчас смешно! А тридцать лет назад было не очень. Дело было в Москве. Так стоп! Давайте я уже вам лучше про запеченную в духовке горбушу расскажу, а то так и будете слюнки глотать. Сейчас только как всегда сначала сумничаю. Так сказать подведу итог выше сказанному.

Мораль сей басни такова, не доверяйте свои деньги первым встречным. Пока не разболелась голова, и не валяетесь вы с приступом сердечным.

Все мы люди взрослые и должны понимать, что хоть деньги и мусор, но они являются определяющим фактором, насколько качественно и вкусно мы будем с вами питаться. Правда это не всегда зависит от толщины вашего кошеля.

Рецепт горбуши в духовке


  • 1 горбуша;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Не удивляйтесь — это не новая разновидность лососёвых.


Как только начал разделывать рыбу на филе моментально с протяжными воплями на кухне нарисовался мой котяра. До этого спал себе спокойным сном! Сквозь него учуял! Горбушка у него в авторитете! Сейчас натрескается и опять пойдет дрыхнуть. Зимой сутками может спать, старенький стал. Я уже писал в своих статьях о его печальной истории.

Так хорошо! Кот котом, но всё же мы горбушу для себя печём!

Разделываю горбушу на филе. С одной части снимаю кожу, а на второй половине оставляю.


Мелкорубленый лук обжариваю в сковородке на оливковом масле.


В обжаренный лук добавляю в рубленые грецкие орехи.


Лук, орехи соединяю с зернами граната и перемешиваю начинку.


Укладываю на смазанный маслом противень ту часть филе горбуши, которая с кожей. Солю, перчу.


Выкладываю на филе начинку.


Накрываю вторым куском филе. Солю, перчу.


Смазываю подготовленную рыбу майонезом.


Запекаю горбушу в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. После чего каждый порционный кусок рыбы украшаю зернами граната и веточкой укропа. Да глобальное рыбное блюдо! А вкусное вы себе не представляете!


Очень даже хорошо подойдёт для вашего новогоднего стола и знаете, что я вам хочу ещё сказать, запекайте таким способом горбушу сразу две, а то и три рыбины. Потому как у ваших гостей она будет самым востребованным блюдом на праздничном столе!

Горбуша запеченная в духовке — ты моя отрада. Филе кусочек подцепляю вилочкой своей. Какая право всё же вкусная услада! Отведав рыбки, смотришь на проблемы веселей. Наевшись до отвала рыбы запеченной. Я рабски падаю с размаха на диван. Своими мыслями безмерно утомлённый во власть Морфея отдаю свой стан. И вдруг в кошмаре ночью просыпаюсь. Горбушу в холодильник нужно мне убрать! Филе иначе я к утру не досчитаюсь. Котишке на неё не наплевать.

Сразу извиняюсь за отсутствие изображения,но буду готовить - сфоткаю (если успею).Горбуша - рыба сухая,поэтому не всем нравится в жаренном виде.Попробуйте так.
Филе горбуши (можно и просто куски с косточками,но филе лучше) порезать поперёк на куски шириной 3-4 см.Присыпать солью и перцем,отставить минут на 15,,пусть пропитается Тем временем,в 3 тарелках готовим следующее:
1 - насыпать муку
2 - яйцо взбить
3 - грецкие орехи, покрошённые ножом
Ставим сковороду на средний огонь,наливаем масло и начинаем.
Обмакнуть рыбу в муку,затем в яичную смесь,затем в орех и на сковороду.
Обжариваем,как обычно.Орехи придают рыбе необычный вкус и делают её более сочной и жирной.Обычно спрашивают:а что это? Моим друзьям нравится,они сейчас сами так делают.
P,S.Орехи можно предварительно чуть обжарить,но тогда вкус будет более жирный. А если делать орехи с одной стороны, то вкусней и не приторно. Но,пробуйте,у всех вкусы разные.Мы пробовали и с двух сторон и с одной.Вот вердикт:мужчинам нравится с двух,а девушкам и детям - с одной.

  • Все (8)
  • Все (1)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (34)
  • СТРАНЫ (4)
  • МОИ РАБОТЫ (2)
  • - живопись (1)
  • - валяние (1)
  • АФОРИЗМЫ (10)
  • БИЖУТЕРИЯ (416)
  • -эпоксидная смола (19)
  • - из проволоки (52)
  • - сутаж (2)
  • -из молний (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (113)
  • БУМАГОПЛАСТИКА (172)
  • - папье-маше (82)
  • - пейп-арт. (41)
  • ВАЛЯНИЕ (222)
  • - картины из шерсти (26)
  • ВИДЕО (155)
  • ВОЛШЕБСТВО (305)
  • - гороскопы (5)
  • - желания (58)
  • - заговоры (34)
  • - нумерология (6)
  • - симорон (24)
  • - удача (33)
  • - фен-шуй (1)
  • ВЫПЕЧКА (957)
  • - торты (233)
  • - штрудель (1)
  • - беляши, чебуреки, хачапури (42)
  • - блины, оладьи (111)
  • - курник (10)
  • - шарлотка (16)
  • - другое (100)
  • - куличи (19)
  • - печенье (37)
  • - пироги (231)
  • - пицца, лазанья (35)
  • - тесто (151)
  • ВЫШИВКА (86)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (142)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (708)
  • - ирландское кружево (186)
  • - школа вязания (13)
  • - румынское кружево (3)
  • - коврики (45)
  • - кофты (89)
  • - платья (76)
  • - пледы, покрывала, скатерти (31)
  • - тунисское вязание (47)
  • -узоры крючком (119)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3750)
  • - жаккард (145)
  • - набор и закрытие петель (106)
  • - горловина (56)
  • - резинки (33)
  • - реглан (24)
  • - укороченные ряды (19)
  • - i-cord (12)
  • - бриошь (10)
  • - росток (9)
  • - пряжа (7)
  • - детям (278)
  • - кофты (1271)
  • - мужчинам (84)
  • - обувь (80)
  • - пальто (113)
  • - платья (165)
  • - пледы, покрывала (24)
  • - узоры (838)
  • - шапки, шарфы, варежки (319)
  • - школа вязания (242)
  • - женщинам (447)
  • ДАЧА (829)
  • - вредители, болезни (49)
  • - удобрения (29)
  • - ландшафтный дизайн (159)
  • - огород (430)
  • - сад (61)
  • - сорняки (13)
  • ДАЧА. ОГОРОД (4)
  • ДАЧА. САД (127)
  • - яблони, груши (43)
  • - малина, смородина (34)
  • - виноград (32)
  • - слива (13)
  • - вишня, черешня, дюк (9)
  • ДАЧА. ЦВЕТЫ (263)
  • - другие (79)
  • - розы (78)
  • - клематисы (33)
  • - пионы (26)
  • - гортензия (20)
  • - флоксы (7)
  • - герань (7)
  • - лилии и лилейники (4)
  • ДЕКОР (1027)
  • - мебель своими руками (82)
  • - витражи (32)
  • - из баночных ключей (3)
  • - имитация (103)
  • - Новый год (33)
  • - пергамано (12)
  • - роспись стен (14)
  • - структурные пасты (40)
  • -яичная скорлупа (8)
  • ДЕКУПАЖ (608)
  • - декупаж на ткани (23)
  • - объёмный декупаж (33)
  • - картинки для декупажа (84)
  • ДЕНЬГИ (154)
  • ДЕТИ (503)
  • - воспитание (122)
  • - обучение (252)
  • - поделки с детьми (60)
  • ДИЗАЙН (195)
  • ДОМ 2 (10)
  • ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (178)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (66)
  • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (29)
  • ЗДОРОВЬЕ (561)
  • - простуда (63)
  • - желудочно-кишечный тракт, печень (40)
  • - другие болезни (32)
  • - варикоз, геморой (13)
  • - головная боль, давление (16)
  • - доктор Бубновский (4)
  • - кожные болезни (7)
  • - кровь, сосуды, лимфа (40)
  • - лекарства (49)
  • - мази (18)
  • - народные рецепты (181)
  • - остеохандроз (20)
  • - очистка организма (35)
  • - почки, надпочечники, мочевой пузырь (5)
  • - суставы, позвоночник (85)
  • - холистерин (3)
  • - щитовидка (9)
  • - зрение (20)
  • ИГРЫ (10)
  • ИГРУШКИ (218)
  • ИЗ КОЛГОТОК (47)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (330)
  • ИНТЕРЬЕР (42)
  • ИСКУССТВО ФОТОГРАФИИ (42)
  • ИСТОРИЯ (58)
  • КАРВИНГ (3)
  • КВИЛИНГ (38)
  • КИНО (90)
  • - документальные (52)
  • - мультфильмы (11)
  • КНИГИ (65)
  • КОМПЬЮТЕР, ТЕЛЕФОН (193)
  • КРАСОТА (674)
  • - волосы (139)
  • -лицо (301)
  • - прически (28)
  • - косметика (34)
  • - ноги (45)
  • - ногти (8)
  • - омоложение (36)
  • КУКЛЫ (139)
  • КУЛИНАРИЯ (1089)
  • - секреты поваров (15)
  • - супы (30)
  • - вторые блюда (239)
  • - блюда из печени (41)
  • - блюда из картофеля (40)
  • - блюда из овощей (1)
  • - блюда рыбные (71)
  • - блюда постные (100)
  • - мясо (30)
  • - кабачки (22)
  • - салаты (141)
  • - сыры (116)
  • - закуски (85)
  • - микроволновка (7)
  • - мультиварка (22)
  • - хлебопечка (9)
  • - соусы (36)
  • - напитки (46)
  • -детское питание (8)
  • - десерт (90)
  • КУЛИНАРИЯ-ЗАГОТОВКИ (167)
  • - другое (3)
  • - баклажаны (2)
  • - грибы (6)
  • - кабачки (16)
  • - кабачковая икра (25)
  • - капуста (10)
  • - огурцы (30)
  • - помидоры (27)
  • - рыба (12)
  • - сало, мясо (10)
  • - фрукты, ягоды (16)
  • МАСТЕР - КЛАССЫ (210)
  • МОДА (57)
  • МОЗАИКА (47)
  • МУЗЫКА (20)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (15)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (110)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И БУМАГИ (22)
  • ПОКУПКИ (3)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (290)
  • - другое (48)
  • - кухня (29)
  • - стирка, чистка (58)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (179)
  • ПОЛИТИКА (217)
  • ПРИТЧИ (22)
  • ПРОДУКТЫ (87)
  • РЕЛИГИЯ (287)
  • - молитвы (110)
  • - проповеди (5)
  • - псалмы (30)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (16)
  • САЙТЫ (76)
  • САМОРАЗВИТИЕ (267)
  • СЕМЬЯ (45)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (95)
  • СТИХИ (120)
  • СТРАНЫ (18)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО (150)
  • СУМКИ (90)
  • ТАНЦЫ (20)
  • ТВОРЧЕСТВО (103)
  • ТЕСТЫ (10)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (235)
  • ФИТНЕС (169)
  • - массаж (13)
  • - ревитоника (4)
  • - фейсбилдинг (57)
  • ФОТОГРАФИРОВАНИЕ (29)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (231)
  • - рецепты ХФ (44)
  • ХУДЕЕМ (175)
  • - обертывания (14)
  • ХУДОЖНИКИ (11)
  • ЦВЕТЫ (123)
  • ШИТЬЕ (176)
  • ЮМОР (35)
  • Все (16742)

Нежный романтичный ажурный узор 628 спицами .

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Горбуша в духовке – обязательное блюдо праздничного стола. Ну как не приготовить такую вкусную рыбку! Да еще и полезную! И вкусно, и красиво! Думаю, что даже если вы не особо жалуете рыбу вообще, то этот вариант вам определенно понравится.


И еще… Если это блюдо немного постоит, то рыба становится еще вкуснее. Хотя вряд ли она постоит. Не успеет.

Рецепт

  • горбуша — 1 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • приправа для рыбы по вкусовым предпочтениям
  • соль по вкусовым предпочтениям
  • майонез для смазки рыбы
  • растительное или оливковое масло для обжарки

Как приготовить в духовке

  1. Делим рыбу на две части, удаляем хребет и кости. Снимаем кожу с одной половины.
  2. Застилаем противень фольгой. Кладем одну половинку горбуши на противень. В этом случае используем половину рыбы с кожей. Укладываем горбушу кожей вниз. Приправляем солью и приправами.
  3. Смазываем майонезом.
  4. Чистим гранат и достаем зерна.
  5. Орехи рубим ножом.
  6. Чистим, моем луковицу. Нарезаем ее и обжариваем на растительном (оливковом) масле.
  7. Смешиваем обжаренный лук, зерна граната и рубленые орехи.

  8. Выкладываем начинку на рыбу.
  9. Кладем вторую половинку горбуши. Приправляем солью и специями.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.


Горбушу подаем порционно, предварительно украсив зеленью и зернами граната.

Горбуша в духовке понравится всем вашим гостям, и они обязательно попросят у вас рецепт этого блюда.



О пользе рыбных блюд можно говорить много и долго. Одной из самых доступных на сегодняшний день и ценных считается горбуша, которая благодаря высокому содержанию витаминов и белка весьма полезна.

При всех ее достоинствах имеется один существенный недостаток — рыбка суховата, так и просится какой-нибудь соус. Сегодня мы будем запекать филе горбуши с ореховым соусом и зеленью. Такой способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превзойдет все ожидания. Нежнейшая рыбка украсит не только домашнее меню, но и праздничный стол.

И так как горбуша рыба недорогая и замечательна по всем параметрам, этим грех не воспользоваться. Попробуйте приготовить такое блюдо, быть может, именно оно станет вашим фирменным, которое будут регулярно требовать домочадцы и искать глазами на столе гости!


Ингредиенты:

  1. Горбуша филе 500- 600 г.
  2. Соль
  3. Перец молотый
  4. Сок лимона 2- 3 ст.л.
  5. Орехи кедровые 30 г.
  6. Чеснок 1- 2 зубка
  7. Сыр 30- 40 г.
  8. Зелень (укроп, петрушка)
  9. Масло оливковое

Приготовление:

  1. Филе рыбы обмойте, обсушите, сделайте надрезы, слегка посолите, посыпьте перцем, сбрызните соком лимона.
  2. Для соуса орешки обжарьте на сухой сковороде.
  3. Чеснок очистите.
  4. Зелень вымойте, обсушите.
  5. В блендере измельчите орешки (немного оставьте для подачи), зелень, чеснок и оливковое масло.
  6. Сыр натрите на терке и подмешайте к соусу.
  7. Заполните соусом надрезы в рыбном филе.
  8. Рыбу слегка смажьте оливковым масла и запекайте в разогретой духовке 20-30 минут.
  9. Подавайте со свежими овощами, украсив кедровыми орешками.

Девочки,хочу поделиться с Вами рецептом горбуши, который можно делать и в будни, и в праздники. Очень вкусно и не хлопотно.


Ингредиенты: 1 горбуша, весом не меньше 1кг., 1ст. грецких орехов, 1крупный гранат, 1 большая луковица, 2-3 ст.л майонеза, оливковое масло, соль, перец, специи для рыбы, сок лимона.


У горбуши отрезать голову, хвост и плавники. Почистить от чешуи. Разделать рыбу на два продольных филе. Можно убрать крупные кости и хребет. Филе сбрызнуть соком лимона, слегка посолить, поперчить и натереть любимыми специями для рыбы. (Я беру "Камис" - "Фит Ап" для рыбы и морепродуктов). Оставить полежать, пока будем готовить начинку.
Для начинки надо мелко порезать репчатый лук и слегка обжарить на оливковом масле до прозрачности. Немного остудить и добавить грецкие орехи мелко порубленные, которые, желательно немного обжарить на сухой сковороде. К луку и орехам добавить зерна граната, смесь перемешать. Можно немного посолить и добавить зубчик чеснока через пресс. Я добавляю кубик "Крошка чеснок". Противень или форму для запекания смазать маслом. Выложить 1филе горбуши, на него распределить всю начинку. Накрыть вторым филе и обмазать майонезом. Запекать в духовке до готовности

35мин. при t 180С. При необходимости можно в форму подлить немного воды.
Приятного аппетита. Честное слово - вкусно!

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога!

Сегодняшняя статья для любителей рыбки! В этот раз предлагаю побаловать себя запеченной горбушей, которую будем сочетать с самыми разными ингредиентами.

Выбор пал именно на эту рыбу, поскольку при приемлемой цене она получается очень вкусной. Так что сегодня готовим аппетитно и недорого 😉 .

Чаще всего горбушу запекают в виде стейков — вот таких кусочков, как на фотографии ниже. Мы тоже будем готовить преимущественно так. Но если хотите, вы, разумеется, можете оформить свое блюдо иначе. Главное, чтобы это не ухудшало его вкусовые качества.


Все рецепты сопровождают подробные иллюстрации. Так что статью обязательно советую прочитать тем, кто только учится готовить. Найти проверенные и пошагово расписанные методики приготовления в наше время непросто, несмотря на обилие информации. А здесь все они собраны вместе и с умом.

Обязательно напишите, запеченное блюдо по какому варианту понравилась вам больше всего. А может быть мы с вами вместе придумаем, как улучшить то или иное кушанье. В любом случае, это будет очень увлекательно.

И не забудьте к рыбке подать салатик, например Гранатовый браслет. А пока начинаем!

Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами

Это блюдо — отличный вариант для тех, у кого нет времени, чтобы долго стоять на кухне. На приготовление такого угощения у вас уйдет не больше 20-25 минут.


Ингредиенты:

  • Горбуша — 300-350 гр.;
  • Сметана — 4 ст. ложки (жирность — 25%);
  • Помидор — 1 шт.;
  • Соль, белый или черный молотый перец — по вкусу;
  • Кусочек Российского сыра — 60-70 грамм.

Способ приготовления:


2. Разрезаем кусочек напополам и очищаем от всех костей, тщательно их прощупав.


3. После этого обсыпаем рыбу с обеих сторон перцем и солью. При желании также можно использовать другие приправы по своему вкусу.


4. Помидор нарезаем кружочками. Для приготовления двух порций блюда нам понадобится всего четыре кружка — выбираем самые крупные.


5. Выкладываем филе в форму для запекания. Покрываем их сверху сметаной.


6. Затем на каждый ломтик рыбы выкладываем по два кружочка томатов.


7. Снова поливаем сметаной.


8. А затем посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Все, теперь его можно отправить в духовку. Готовиться такая еда будет примерно 15 минут при 210-220 градусах. Периодически проверяем ее и достаем, как только сыр зарумянится.


Сыр, кстати, можно положить в самом конце приготовления и запекать блюдо еще 5 минут.

9. Осталось только выложить рыбу на красивое блюдце и дополнить любимым гарниром или свежей зеленью.


Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной

Чтобы рыба лучше пропеклась, можно готовить ее в фольге. Тогда она получится очень сочной и будет готовиться равномерно.

Сейчас предложу вам весьма интересное сочетание продуктов. Какое именно — читаем ниже.


Ингредиенты:

  • Горбуша — два стейка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Соль, лимонный сок — по вкусу;
  • Брокколи — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Мелко режем лук и морковь, а затем обжариваем их друг с другом на растительном масле.


2. Выстилаем форму, в которой будет запекаться рыба, фольгой. Выкладываем на нее луково-морковную смесь и сверху наши стейки, сбрызгиваем их лимонным соком. Также добавляем щепотку соли.


Вместо лимонного сока можно использовать тонкие пластинки самого лимона. Их нужно будет просто положить сверху на кусочки.

3. Поверх рыбы кладем колечки томатов и брокколи (ее можно использовать в замороженном виде).


4. А также кусочки сыра. Загибаем края фольги, заворачивая в нее горбушу и овощи, а затем в таком виде отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Ее, кстати, нужно будет разогреть до 200 градусов. После фольгу снимаем и запекаем рыбу уже без нее еще 15-20 минут.


5. Вот такое ароматное и вкусное угощение у нас получается. Можем подавать к столу. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт запеченной рыбы с картофелем и со сметаной под сыром

А вот это блюдо, сделанное по ниже описанной технологии, получается очень нежным. Приготовим его со сметанкой и дополним сочными помидорками. Плюс сделаем сразу гарнир — картошечку. Поверьте моему опыту — перед таким угощением не устоит никто!


Ингредиенты:

  • Горбуша — весом около 800 гр.;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Моцарелла — 150 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Помидоры — 200 гр.;
  • Соль, черный молотый перец — на глаз;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Веточки укропа или другая свежая зелень — несколько веточек.


Способ приготовления:

1. Моем тушку и очищаем от чешуи. Кроме того, отрезаем ей голову и вычищаем все внутренности.


В идеале лучше всего использовать свежую рыбу.

2. Нарезаем на порционные кусочки.


3. Картофель для приготовления блюда по такому рецепту лучше использовать молодой. С него можно не снимать кожицу — достаточно просто помыть. Нарезаем картошку довольно тонкими кружками.


4. Готовить будем три порции. Для этого делаем три кармашка из фольги и выкладываем на дно каждого картофель, предварительно смазав поверхность растительным маслом.


5. Добавляем соль, перец и другие специи по своему вкусу.


6. Сверху кладем кусочки рыбы (хвост не запекаем!). Их тоже солим-перчим.


7. Следующий слой у нас — тонкие колечки лука.


8. Потом сметана и кружочки томатов.


9. Ну и в завершение — твердый сыр, измельченный при помощи крупной терки.


10. Заворачиваем наши порции в фольгу плотно со всех сторон.


11. На противне отправляем их в духовку на 50 минут при 180-190 градусах.


12. Вот что получается в результате. Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге, украсив его зеленью.


Вкуснота неописуемая, еще и все порционное.


Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная в духовке целиком

Теперь рискну вам предложить приготовить наш главный ингредиент не стейками/кусочками, а целиком. Получается настоящий праздничный вариант. Ну и вкус от этого совершенно не пострадает. От сухости спасет лимончик, репчатый лук и фольга.

Готовим горбушу с морковью, луком и майонезом

Для того чтобы рыбка получилась вкусной, совсем не обязательно выдумывать оригинальные сочетания. Даже обычные морковь с луком прекрасно дополнят такое яство. Давайте посмотрим сами.


Ингредиенты:

  • Тушка — 600 гр.;
  • Лук — 150 гр.;
  • Морковь — 250 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Измельчаем морковку. Для этого воспользуемся обычной теркой или специальной корейской.


2. Лук в блюде у нас будет в виде тонких полуколечек.


3. Смешиваем их друг с другом и делаем классическую зажарку.


4. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавляем к ним майонез и снимаем получившуюся массу с огня.


5. Режем рыбу на кусочки и моем: как снаружи, так и внутри.


6. Далее удаляем косточки и солим филе по своему вкусу.


7. Наливаем на дно формы для запекания немного воды. Выкладываем туда рыбу шкуркой вниз.


8. Поверх кусочков выкладываем смесь из моркови и лука, после чего смазываем майонезом.

9. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.


10. При подаче украшаем свежими овощами и зеленью либо добавляем гарнир.


Запеченная горбуша в духовке стейками

Ну и еще один вариант, который можно сочетать с абсолютно любым гарниром. Рыбка не перегружена лишними ингредиентами, поэтому дополнить вы ее можете всем, что вам нравится. По-моему, отличный, простой и универсальный рецепт.


Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Лимон — половинка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Промываем тушку и чистим ее от чешуи. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца. Отрезаем хвост, плавники, голову.


2. Оставшуюся часть рыбы нарезаем кусочками в 2-3 см шириной.


3. Сбрызгиваем их соком из половинки лимона.


4. А также добавляем по своему вкусу перец и соль.


5. В режиме гриль доводим духовку до температуры 200-220 градусов. Смазываем решетку растительным маслом (при помощи силиконовой кисточки) и выкладываем на нее кусочки рыбы.


6. Через 5-7 минут переворачиваем их.


7. Стейки готовы. Запеченная таким способом рыба отлично сочетается со свежими овощами, картофельным пюре и другими гарнирами.


Как видите, совсем ничего сложного.

На этом все. Надеюсь, что эта статья была вам полезна.

Всем желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще. А также жду в качестве постоянных читателей и активных комментаторов! И не забываем ставить классы.

Читайте также: