Горчично майонезный соус к рыбе рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе любой рыбы на 1- 1,5 часа засыпать крупной солью и залить соком лимона. (сока не жалеть !) Потом промыть и обсушить.

В аллюминиевый противень налить совсем немного растительного масла. Нарезать не тонко полукольцами луковицу. Выложить рыбу , предварительно поперченую (не солить !) На рыбу2-3 лавровых листика , на них ложки майонез и горчицу. Размазать майонез с горчицей по рыбе равномерно . И - в духовку нагретую до 230 градусов. Вы даже не предстваляете насколько не соответствует простота приготовления той вкуснятине , которую вы , получите где-то, через час 15 - час 30 !

Горчица соединяет ингредиенты соуса в единое целое, придавая горчичной заправке к рыбе, мясу, овощам, закускам, салатам, своеобразный вкус, цвет, аромат. В холодном месте в закрытой таре горчичный соус может хранится довольно продолжительное время.

Вкус разных сортов горчицы находится в широком спектре - от сладкого для применения в соусах, до острого - в закусках. В процессе приготовления вкусовые качества горчичных рыбных и мясных заправок разнообразят различными добавками.

Горчичный соус с эстрагоном


Рецепт соуса: 3 чайные ложки сухой горчицы, по столовой ложке нарезанного эстрагона и сахарной пудры; 2/3 стакана растительного масла, половина чайной ложки 3% уксуса; соль по вкусу.

Горчичный соус с эстрагоном придаст приправленному заправкой блюду горьковатый терпкий аромат, но листья эстрагона следует нарезать или нарубить помельче.

Для приготовления горчичного соуса размешайте в небольшой посуде сахарную пудру с горчичным порошком, вливая струйкой масло.

Добавьте соль, уксус. Замесите в горчичный соус зелень эстрагона.

Заправка с горчицей и эстрагоном подается к мясному холодцу, заливной рыбе, холодной закуске из мяса; к отварной или соленой рыбе.

Вкус горчичного соуса не повредит заправке овощных и мясным салатов, бутербродам с ветчиной и колбасой или сваренным вкрутую яйцам.

Горчичный соус с огурцами и сметаной


Рецепт соуса: стакан сметаны, 2 столовые ложки готовой дижонской горчицы, 100-120 г свежих или (по вкусу) маринованных огурцов, чайная ложка винного уксуса, чайная ложка лимонного сока, по 2-3 дольки чеснока, 2 каперса; соль, перец - по вкусу.

Для приготовления в горчичном соусе дольки чеснока и каперсы измельчите. Огурцы протрите на мелкой терке.

Загрузите в сметану горчицу, уксус, лимонный сок, соль, перец. Заправку перемещайте.

Добавьте в смесь сметаны с горчицей измельченные огурцы, чеснок, каперсы. Соус взбейте венчиком.

Готовый горчичный с огурцами и сметаной соус (фото) подойдет для заправки тушеных блюд из овощей, к жареной, запеченной рыбе, мясу.

Горчичный соус майонез


Рецепт майонеза: 2 яйца, стакан оливкового масла, столовая ложка 3% уксуса, столовая ложка горчичного порошка, чайная ложка сахара. Соль - по вкусу.

Для приготовления соуса майонеза желтки сырых куриных яиц отделите от белков, поместите в высокую посуду.

Постепенно тонкой струйкой вливая оливковое масло, взбейте полученный состав до однородной массы.

Добавьте уксус, горчичный порошок, соль, Заправку с горчицей взбейте еще раз.

Горчичный соус майонез подходит для приправы множества мясных и рыбных блюд, салатов, гарниров. На лишней заправка с горчицей будет в блюде с котлетами из рыбы (смотрите фото) или мяса.

Горчичный соус пряный


Рецепт соуса: полстакана сухой горчицы, полстакана винного уксуса, столовая ложка сахара, чайная ложка корицы, чайная ложка молотой гвоздики, четверть молотого мускатного ореха. Соль - по вкусу

Горчичный порошок растворите в двух стаканах горячей воды.

Кашицу с горчицей размешайте с уксусом. Добавьте соль и пряные приправы: корицу, гвоздику, мускатный орех.

Горчичный соус взбейте с пряностями, дайте заправке сутки настояться в прохладном месте.

Пряный горчичный соус (фото) идеально подойдет к овощным салатам, для заправки отварного и жареного на гриле мясу, шашлыку, к закуске из соленой рыбы.

Горчичный соус к салату


Рецепт соуса для салата: столовая ложка порошка горчицы, 2/3 стакана белого вина, 2 столовые ложки томатного соуса, полстакана сметаны, 3 столовые ложки 3% уксуса, четверть пучка зелени салата. Соль, сахар, перец - по вкусу.

Зелень салата мелко нарубите.

Горчичный порошок перемешайте с томатным соусом, вином, сметаной, уксусом.

Добавьте нарубленный салат, соль, сахар, перец. Заправку с горчицей взбейте.

Подайте горчичный соус к овощному салату с рыбой (фото).

Горчичный соус с петрушкой, укропом


Рецепт соуса: 0,7-0,8 стакана растительного масла, столовая ложка сухой горчицы, четверть пучка зелени петрушки, треть пучка зелени укропа. Соль, перец - по вкусу.

Веточки петрушки и укропа освободите от стеблей, листья зелени мелко нарубите.

Для приготовления соуса горчичный порошок и растительное масло поместите в небольшую посуду, Заправку размешайте.

Добавьте с смесь горчицы с маслом нарезанную петрушку с укропом, соль, перец. Масляную приправу взбейте венчиком.

Полученный горчичный соус (фото) подойдет к запеченной рыбе. Заправку с горчицей подают к салатам с мясом, рыбным и мясным заливным.

Горчично-яичный соус


Рецепт соуса: 1,5 стакана отвара рыбы или мяса, 40-50 г сливочного масла, полстакана белого сухого вина, по столовой ложке муки, горчичного порошка, сока лимона, сахара; 3 яичных желтка. Соль, перец - по вкусу.

Для приготовления в горчично-яичном соусе сырые яйца разбейте, желтки отделите от белков.

Горчичный порошок, сливочное масло, муку размешайте в рыбном или мясном бульоне; состав кипятите 30-40 минут.

Добавьте соль, сахар, вино, сок лимона. Заправку с горчицей перемешайте, снимите с огня.

В половине стакана соуса разболтайте яичные желтки, влейте в основной состав заправки. Без закипания горчично-яичный соус погрейте 12-15 минут.

В зависимости от основы бульона - рыбного или мясного - горчично-яичный соус можно подать в качестве заправки к жареной рыбе с картофельным гарниром (фото) или приготовленному в духовке мясу.

Горчичный соус к рыбе


Рецепт соуса: 2 стакана отвара рыбы, по 2 столовые ложки муки и сухой горчицы, столовая ложка 3% уксуса, треть стакана растительного масла, чайная ложка сахара. Соль, специи - по вкусу.

В теплом отваре рыбы размешайте муку и горчичный порошок. Добавьте уксус, сахар, соль, специи, растительное масло.

При помешивании вилкой доведите горчичный соус до кипения; кипятите 5-7 минут, перелейте в соусник.

Если образовались комки, заправку с горчицей перед подачей к рыбе следует процедить.

Полученным горчичным соусом можно заправить множество рыбных гарниров. К примеру, поданного к жареной под маринадом рыбе (фото).

Горчичный соус густой


Рецепт соуса: пол-литра отвара рыбы или мяса, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла, порошка горчицы; столовая ложка лимонного сока. Соль, специи - по вкусу.

Горчичный порошок разведите в небольшой части рыбного или мясного бульона.

Для приготовления густого соуса муку обжарьте до золотистого цвета в сковороде на сливочном масле, влейте бульон.

Добавьте в ингредиенты мучной заправки горчичный раствор, соль, специи, лимонный сок.

Размешивая, доведите соус до кипения. Заправку с горчицей кипятите на малом огне до густой консистенции; затем процедите.

В зависимости от основы (мясной или рыбной) густой горчичный соус (фото) подается к припущенной, отварной рыбе, мясу, овощному жареному гарниру. Например, к картофельным драникам.

Горчичный соус с петрушкой


Рецепт соуса: 2 стакана рыбного (мясного) бульона, луковица, по 2 столовые ложки растительного масла и муки; чайная ложка лимонного сока, 3 столовые ложки сухой горчицы, половина пучка зелени петрушки. Соль, перец по вкусу.

Приготовление горчичного соуса.

Зелень петрушки и луковицу по отдельности мелко нарубите. Дольки лука обжарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте муку, рыбный или мясной бульон, горчицу, специи, остальные ингредиенты заправки.

Состав перемешайте, соус варите, размешивая, 5-7 минут.

В зависимости от основы соусом с горчицей и петрушкой заправьте котлеты из рыбы (фото) или мяса.

Горчичный соус с пряностями


Рецепт соуса: 700-800 мл основного красного соуса, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 столовые ложки разведенной горчицы, соль - по вкусу.

Пряности: 8-10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, щепотка порошка корицы.

Для приготовления заправки с горчицей луковицу почистите, мелко нарежьте, обжарьте в сковороде на сливочном масле.

Добавьте основной красный соус (выберите по вкусу), пряности, соль.

Пряную заправку, помешивая, доведите до кипения; варите 5-7 минут, затем процедите.

В зависимости от основы красного соуса приготовленная с горчицей заправка (фото) подается к жареной и запеченной рыбе, мясу, гарниру или тушеному овощному блюду.

Горчичный соус на сливках


Рецепт соуса: стакан сливок, 2 яйца, чайная ложка сахара, по столовой ложке 3 % уксуса, порошка горчицы, нарубленной зелени укропа. Соль, специи - по вкусу.

Яйца сварите, желтки отделите от белков.

Горчичный порошок разотрите вместе с желтками яиц и поместите в посуду со сливками.

Добавьте в сливки сахар, уксус, соль, специи, зелень укропа. Ингредиенты заправки с горчицей тщательно размешайте или взбейте в миксере.

Приготовленный на сливках горчичный соус имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет для заправки блюд из рыбы (фото), птицы, мяса, овощей; к салатам, гарнирам.

Горчичный соус с каперсами


Рецепт соуса: 2 вареных яйца, треть стакана растительного масла, по столовой ложке горчичного порошка и каперсов, 3 столовые ложки 3% уксуса, половина чайной ложки сахара, соль - по вкусу.

Яйца почистите, яичные желтки отделите от белков. Белки яиц измельчите.

Для приготовления в горчичном соусе сушеные бутоны каперсов разотрите в чашке с порошковой горчицей и желтками яиц.

Добавьте соль, сахар, уксус, белки яиц, растительное масло. Заправку с горчицей взбейте венчиком.

Горчичный соус с каперсами подойдет в качестве ароматной заправки к множеству блюд, в том числе к бутербродам с соленой красной рыбой.

Горчичный соус с яйцами


Рецепт соуса: столовая ложка сухой горчицы, 2 яйца, полстакана подсолнечного масла, 5 капель сока лимона, чайная ложка нарубленных листьев петрушки.

Приготовление горчичного соуса.

Яйца сварите вкрутую, желтки отделите от белков.
Желтки яиц разотрите с горчичным порошком, солью.

Добавьте в горчично-яичную заправку масло, сок, петрушку. Соус горчичный (фото) перемешайте.

Приправьте горчичной заправкой жареную рыбу.

Горчичный соус кислый


Рецепт соуса: полстакана растительного масла, столовая ложка сухой горчицы, половина чайной ложки лимонной кислоты; сахар, соль, перец - по вкусу.

Горчичный порошок разведите в двух столовых ложках воды.

Растительное масло, лимонную кислоту, соль, перец, сахар поместите в кастрюльку, взбейте вилкой.

Состав заправки нагрейте до кипения, добавьте раствор горчицы. Соус горчичный перемешайте.

Кислый горчичный соус нейтрален и подойдет в качестве заправки в блюда с рыбой, мясом, тушеными овощами. К примеру, - к котлетам из капусты.

Горчичный соус рыбный

Рецепт соуса: 1,5 стакана рыбного бульона, репчатая луковица, по 3 столовые ложки кулинарного жира, муки, сухой горчицы; по столовой ложке лимонного сока и нарубленной зелени петрушки. Соль, перец - по вкусу.

Горчичный порошок разведите в половине стакана рыбного бульона.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороду на кулинарном жире.

Добавьте в сковороду муку, рыбный бульон. Состав заправки, разбивая комки муки, перемешайте вилкой.

Добавьте лимонный сок, зелень петрушки, раствор в рыбном бульоне горчицы, соль, перец. Ингредиенты горчичного соуса варите, помешивая, 5-7 минут.

Готовая заправка подается к блюдам с рыбой.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня - "сальсу", а завтра - "бешамель".


Бешамель - это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.


Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну - сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.


Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три - в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.


200 мл сливок 20-ти процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку и любую другую по вкусу, и снимите с огня.


В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.


Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза - можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.


Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным нагетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.


Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет - испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.


200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании - давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.


Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Белый соус к рыбе

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.


Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.


Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.


Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.


Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

  • Все (26925)

Рaди хopoшeгo зpeния нe пoжaлeйтe 10 минут в дeнь Зapядкa для глaз твopит чудeca, ecли дeлaть e.

1. Витаминный напиток из хвои Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при .

5 вкусных рецептов "холодного" борща Если борщ &.

Уверена, так толстолобика вы еще не готовили. Попробуйте непременно! ПОНАДОБИТСЯ т.

  • (0)
  • аксессуары (85)
  • без выпечки(торты и пирожные) (198)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (283)
  • блюда из бобовых (112)
  • блюда из грибов (124)
  • блюда из лаваша (275)
  • блюда из мяса (432)
  • блюда из овощей (1449)
  • блюда из птицы (832)
  • блюда из субпродуктов (226)
  • блюда из сыра,творога,молока (254)
  • блюда из фарша (629)
  • блюда из яиц (151)
  • блюда по-корейски,по-китайски (199)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (228)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (380)
  • видео (245)
  • видео рецепты (1062)
  • винный погребок (209)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (604)
  • выпечка сладкая (652)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (316)
  • вяжем шапочки (606)
  • вязание для детей-одежда (609)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (544)
  • вязание для мужчин (101)
  • вязание крючком для дома (394)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (114)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (115)
  • вязание/книги,журналы (35)
  • вязание/полезности (202)
  • готовим быстро (124)
  • десерт,сладости (510)
  • диета,худеем (165)
  • домашние и дикие (173)
  • домоводство (471)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
  • заготовки на зиму/заморозка (44)
  • заготовки на зиму/капуста (200)
  • заготовки на зиму/огурцы (165)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (185)
  • заготовки на зиму/помидоры (294)
  • заготовки на зиму/разные овощи (315)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (450)
  • закуски (618)
  • закусочные рулеты и торты (73)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (45)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (272)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1123)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (42)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (249)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (221)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (320)
  • кухня народов мира (511)
  • лекарственные растения (679)
  • летние маечки,кофточки,топы (542)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (161)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (126)
  • мода,кройка и шитье (414)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (258)
  • музыка (408)
  • напитки (257)
  • народная медицина (835)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (236)
  • носки,гольфы,тапочки (330)
  • о детях, и для детей (250)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (293)
  • переделки (90)
  • пироги,пирожки (563)
  • пицца (93)
  • платья,туники,костюмы,юбки (326)
  • пледы,покрывала (87)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (285)
  • пончо,накидки,болеро (134)
  • постные блюда (180)
  • поэзия,проза (344)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (334)
  • приметы,ритуалы,магия (216)
  • природа (77)
  • прически (54)
  • психология,отношения (316)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (493)
  • разное (215)
  • религия,духовное (208)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (854)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (164)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (198)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (53)
  • сад,огород/капуста (21)
  • сад,огород/лук,чеснок (55)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (102)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (143)
  • сад,огород/рассада,семена (98)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (130)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
  • салаты (698)
  • сало (190)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (308)
  • симорон,эзотерика (49)
  • сладкоежкам (438)
  • сумочки (120)
  • тесто разное (297)
  • точечный массаж,су-джок (211)
  • тренинги,настрои (53)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (396)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (143)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (441)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (363)
  • Юлия Миняева (19)
  • юмор,шутки (398)
  • К приложению
  • Все (384)


Горчичный соус иными словами называют еще горчица, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления.

Горчичный соус для рыбы

Первый рецепт отлично подходит для блюд из рыбы. Готовится он из таких ингредиентов как: лимон (2 шт.), горчица (2 ч. л.), щепотка соли, кайенский перец, сливки.

Приготовление горчичного соуса:

Необходимо взбить с помощью венчика горчицу со щепоткой соли, кайенским перцем на кончике ножа, сливками и соком двух лимонов. Взбивать необходимо до состояния густоты, примерно как у майонеза.


Классический горчичный соус

Готовится из следующих компонентов:

  • вода (200 мл.)
  • мука (1 ст. л.)
  • растительное масло (1 ст. л.)
  • горчица (1 ч. л.)
  • уксус (0,5 ч. л.)
  • сахар, соль

Приготовление этого вида горчичного соуса начинается с обжарки на растительном масле муки. После чего она разводится водой, кипятиться и процеживается. Далее необходимо добавить горчицу, уксус, сахар и соль и хорошенько перемешать.


Горчичный соус пикантный

По этому рецепту горчичный соус готовится просто и быстро.

Для приготовления такого соуса потребуются такие Ингредиенты:

  • растительное масло (100 гр.)
  • горчица (2 ч. л.)
  • соль и небольшое количество сока лимона

Необходимо разбавить горчицу свежевыжатым соком лимона и хорошенько растереть, при этом небольшими порциями добавляя масло растительное.


Горчичный соус к белому мясу и овощам

Состоит этот соус из таких ингредиентов как:

  • сливочное масло (20 гр.)
  • лук-шалот (1 шт.)
  • сметана (3 ст. л.)
  • винный уксус (1 ст. л.)
  • горчица (2 ч. л.)
  • соль
  • перец
  • молоко
  • сахар

Приготовление горчичного соуса к белому мясу и овощам:

Готовится этот вид горчичного соуса следующим образом: вначале необходимо мелко нарезать лук-шалот. Затем в сковороде нужно растопить сливочное масло и пожарить на нем нарезанный лук. Жарить его следует до мягкого состояния. После того как лук стал мягким нужно добавить винный уксус, горчицу, сметану и небольшое количество молока. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В конце добавьте немного сахара и потомите еще в течение трех минут.


Горчичный соус к любому блюду

Приведем еще один рецепт горчичного соуса, который идеально подойдет к любому блюду.

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты как:

  • бульон (500 мл.)
  • маргарин (2 ст. л.)
  • мука (2 ст. л.)
  • горчица (2 ст. л.)
  • сметана (1 ст. л.)
  • яичный желток (1 шт.)
  • сок лимона
  • сахар
  • соль
  • зелень

Приготовления этого горчичного соуса начинается с того, что в кипящем маргарине при непрерывном помешивании прогревается мука до того момента, пока она не приобретет золотистый цвет. Далее, не прекращая помешивать, нужно добавить бульон, сахар, соль. Все перемешать и прокипятить. После чего добавить сок лимона и горчицу, предварительно смешанную со сметаной и яичным желтком. После добавления этих ингредиентов соус кипятить ни в коем случае нельзя. В противном случае горчица придаст соусу привкус горечи, а яичный желток вообще свернется. Готовый соус необходимо посыпать предварительно измельченной зеленью.

С горчичным соусом все приготовленные вами блюда будут иметь необыкновенный, изысканный вкус!

Читайте также: