Горбуша рецепты со шпинатом
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Стейк из горбуши под шпинатом со сливками
Горбуша в шпинатном соусе готовится просто и очень быстро. Для соуса можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный. Главный нюанс — отваривать шпинат нужно всего пару минут, и затем сразу же его необходимо ополоснуть холодной водой. За счёт этого шпинатный соус будет красивого ярко-зеленого цвета.
Такой соус универсален и прекрасно подойдет не только к рыбе.
Как приготовить "Горбуша в шпинатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления горбуши в шпинатном соусе необходимы продукты: горбуша, замороженный шпинат, сливки, сливочное масло, подсолнечное масло, мука.
Замороженный шпинат (300 г) отварить при умеренном кипении 2 минуты и сразу же ополоснуть холодной водой, отжать.
Стейки горбуши (600 г) смазать подсолнечным маслом (2 ст. л.), посолить по вкусу и обжарить на гриле до готовности (примерно 7 минут).
Шпинат измельчить в блендере со сливками (50 мл).
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла (50 г), добавить муку (1 ст. л.), размешать до однородности.
Добавить сливочно-шпинатную часть, перемешать, проварить ещё 2-3 минуты до загустения на медленном огне.
Готовую горбушу полить соусом. Блюдо готово, приятного аппетита.
Из горбуши со шпинатом и куриными яйцами можно приготовить прекрасную закуску. Рыба получается очень нежной и ароматной.
Ингредиенты
- шпинат замороженный - 250 г.,
- передняя часть тушки горбуши - 850 г.,
- лимон небольшой - 1 шт.,
- сырые яйца - 3 шт.,
- подсолнечное или кунжутное масло - 1 ст.л.,
- дольки чесночные большие - 2 шт.,
- красный салатный лук - 1 шт.,
- яичный сырой желток - 1 шт.,
- тонкомолотая морская соль - по вкусу,
- лимонный тонкомолотый перец - по вкусу,
Горбуша идеально подойдет любителям морепродуктов.
- На плиту поставить объемную сковородку, прогреть в ней какое-нибудь ароматное масло, в это же время необходимо почистить салатный лук и чесночные дольки. Порубить вышеупомянутые овощи, обжарить их в раскаленном масле на огне средней силы до мягкости, после этого в сковородку выложить необходимое количество шпината. Тушить овощи до тех пор, пока из сковородки не выпарятся все излишки жидкости, в это же время можно отварить вкрутую куриные яйца.
- Как только яйца сварятся до нужного состояния, остудить их немного, затем почистить кусок горбуши, оставить у нее верхний плавник, но удалить все косточки, после этого приправить рыбу перцем, присыпать по вкусу солью, полить лимонным свежеотжатым соком.
- Остудить тушеные овощи, добавить в эту начинку один яичный желток, перемешать аккуратно все, затем распластать рыбный кусок так, чтобы получилось два одинаковых филе, которые должны быть с одной стороны соединены друг с другом.
- На нижнее филе горбуши выложить овощную начинку, равномерно распределить ее, сверху разложить в ряд очищенные и нарезанные куриные яйца. Всю эту композицию накрыть вторым филе, затем переложить фаршированную горбушу на пищевую фольгу и аккуратно завернуть в нее.
- Отправить сверток с фаршированной горбушей в духовку и запекать при 180 градусах примерно сорок минут, а как только рыба со шпинатом и куриными яйцами будет готова, остудить ее, нарезать порционными кусками и подавать к столу.
Данное блюдо рекомендуется украшать дольками апельсина и листьями мяты или петрушки.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- горбуша – 700-800 гр
- сыр твёрдых сортов (у меня пармезан) – 200 гр
- шпинат – 100 гр
- сок одного лимона
- сливки (небольшой жирности) – 2 ст.л. (можно обойтись и без них)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Берём нашу предварительно разделанную и очищенную рыбку и нарезаем на порционные кусочки, у меня получилось 4 кусочка (если у вас цельная тушка среднего размера, можно приготовить её целиком).
Поливаем рыбку соком лимона и оставляем мариноваться на часок. После этой процедуры помещаем еще в форму с высокими бортами, туда же отправляем маринад, посыпаем перцем (если есть большая любовь к соли, то можно и посолить), затем покрываем кусочки смесью натёртого сыра со шпинатом и сливками. Покрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 С на 20 минут, потом снимаем фольгу и оставляем рыбку в духовке еще на 10 минут.
Готовую рыбку можно полить соусом, в котором она готовилась, я предпочитаю в этом случае соевый. Получается очень просто и вкусно. Приятного вам аппетита!
Порционное филе замороженной рыбы – это находка для приготовления быстрого ужина на всю семью. На весь процесс (от вскрытия упаковки до подачи на стол) уходит не более 10 минут. Блюдо получается вкусным, питательным и полезным.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 4 порций понадобятся:
филе горбуши – 4 брикета (вес около 800 г);
мука пшеничная – 4 ст. л.;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль – четверть ч. л.;
тимьян (или розмарин) – 1 веточка;
чеснок – 2 дольки;
лимон (для подачи) – 1 шт.;
рафинированное масло без запаха – 3 ст. л.;
сливочное масло – для обжарки (около 15 г);
сливки 15% - 40 мл.
Способ приготовления
1. Порционное филе, не размораживая, готовят на сковороде в течение 7 минут. Для этого растительное масло прогревают на среднем огне вместе с веточкой тимьяна и долькой чеснока в течение 1 минуты. В это время рыбу панируют в яйце и муке, поочередно окуная филе сначала во взбитое с щепоткой соли яйцо, после в муку.
2. Горбушу выкладывают в разогретое масло, предварительно вынув чеснок. Обжаривают до золотистого цвета с нижней стороны около 3,5 минут. После переворачивают и накрывают сковороду крышкой, доводя рыбу до готовности.
3. Пока горбуша жарится, готовят шпинат со сливками на гарнир. Зелень размораживают в печи СВЧ около 30 секунд, отжимают лишнюю жидкость. После этого выкладывают на сковороду с разогретым сливочным маслом и чесноком. Готовят на среднем огне не более 2 минут, после вливают сливки, перемешивают и доводят до кипения.
На заметку. Для получения ароматного запаха чеснок обжаривают в виде целого зубка, для придания остроты блюду его можно мелко нарубить.
При подаче на тарелку выкладывают филе, шпинат и дольку лимона. Горячую рыбу перед употреблением сбрызгивают лимонным соком для получения свежей кислинки. Шпинат можно украсить тертым сыром и взбитыми сливками.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 стейка горбуши по 200 г;
- 400 г шпината;
- 300 г кавказского сыра;
- 4 луковицы шалота;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки топленого масла;
- 100 г муки;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике с толстым дном нагреть половину масла, обжарить лук и чеснок 2 минуты, на среднем огне. Добавить шпинат, перемешать, закрыть крышкой, готовить 3 минуты. Затем убрать крышку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, выпарить всю жидкость. Сыр раскрошить средними кусочками. Добавить сыр к шпинату, перемешать, немного прогреть, закрыть крышкой, сохранять теплым.
Смешать муку с перцем и солью, обвалять рыбу в муке со всех сторон. Разогреть масло на сковороде, поджарить рыбу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, жарить до готовности.
Готовую рыбу и шпинат разложить по тарелкам и подать к столу.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Горбуша запеченая с помидорами и шпинатом
Купила горбушу, кусочек засолила, хвост и голову на уху оставила, остался замечательный кусочек граммов 400, как раз для ужина на двоих. Жарю я последнее время редко, паровую пищу у меня муж не приемлет, поэтому приготовила компромиссный вариант - запекла рыбу в духовке. Получилось просто замечательно.
Состав на 2 порции:
400 г горбуши
2 помидора небольших
50 гр шпината
10 шт оливок
20 г твердого сыра
4 ст. л. соевого соуса для маринования рыбы
пару ломтиков лимона для подачи
отварной рис для гарнира по 100 г
Рыбу режем на порционные куски и заливаем соевым соусом. Оставляем на полчаса. Рыбу укладываем на противень шкуркой вниз. Рядом укладываем порезанный шпинат. Сверху на рыбу укладываем порезанные кружками помидоры. Посыпаем мелко порезанным сыром и оливками рыбу и шпинат. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку (180 градусов) на 20 минут. Затем крышку снимаем и запекаем еще 10 минут. Я ничего не солила. Вообще морскую рыбу редко солю, а тут еще соевый соус соленый + соль от сыра. Этого вполне достаточно. Выкладываем на тарелку вместе с гарниром и лимоном. Приятного аппетита!
Калорийность 1 порции - 514 ккал
Б - 52 г
Ж - 20 г
У - 27,5 г
Очень простая в приготовлении и очень полезная рыбка!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Филе горбуши со шпинатом, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Вымыть филе горбуши, выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Шпинат измельчить, выложить на филе. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, слегка смазать майонезом. Запекать в духовке до готовности. Подавать филе, украшенное ломтиками лимона и маслинами.
Любимый проверенный рецепт камбалы
Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они - частые гости на нашем столе!
Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке
В большой сковороде на средне-большом огне нагреваем оливковое масло. Филе лосося промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем филе солью и молотым перцем с двух сторон. Когда масло разогреется, выкладываем кусочки рыбы на сковороду кожей вверх и обжариваем до глубокого золотистого цвета (около 6 минут). Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты. После этого снимаем кусочки на тарелку. Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, добавляем сливочное масло вместе с мелко рубленым чесноком. Готовим, постоянно перемешивая, около 1 минуты, затем кладем в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки. Приправляем все солью и перцем. Готовим, пока помидоры не начнут сморщиваться и пускать сок (около 4-5 минут), после чего добавляем листья шпината и готовим, помешивая, пока шпинат не начнет увядать. Вливаем в сковородку сливки, добавляем тертый сыр, перемешиваем, доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока соус слегка не загустеет (примерно 3 минуты). Возвращаем обжаренное филе лосося обратно на сковородку, зачерпывая ложкой, поливаем кусочки рыбы соусом и готовим блюдо до готовности – примерно еще 3 минуты.
По желанию, поливаем кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона. Подавая блюдо, щедро посыпаем рубленой зеленью (зелени и лимона под рукой не оказалось ,но и без них вкусно).
- Для детей
- День влюбленных
- 8 марта
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Замечательная, очень вкусная и полезная рыбка получается! Попробуйте приготовить и вся ваша семья останется довольна!
рыбное филе (лосось, треска, хек и т.д.) | 1 кг |
---|---|
шпинат (у меня замороженный) | 200 г |
помидоры | 3-5 шт |
чеснок | 3 зубчика (по вкусу) |
лук | 1 шт |
зелень любая (петрушка, укроп, кинза, базилик) | полпучка |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
прованские травы | щепотка |
свежемолотый перец | |
соль |
45 минут
15 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле, до мягкости.
Шпинат разморозить и отжать жидкость.
Добавить шпинат к луку и потушить вместе 3-5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Выложить шпинат с луком на дно формы для запекания.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Рыбу посолить, поперчить и уложить сверху, на шпинат.
Посыпать рубленым чесноком и прованскими травами.
Посыпать рубленой зеленью (у меня на фото базилик, его можно не измельчать).
Помидоры вымыть, нарезать кружками и уложить на рыбное филе.
Слегка посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.
Запекать рыбу со шпинатом и помидорами в духовке разогретой до 180ºC около 30 минут.
Приятного вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b55d6510-b2ab-11ea-9ab5-db5387e22aa1
Читайте также: