Гречка с лососем рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. гречки, 2 ст. воды, 1 банка консервированного лосося (горбуши), 1 большая луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

У каждой семьи разный достаток. Хочу предложить недорогое, очень быстро готовящееся блюдо! У него ещё одно достоинство - это очень вкусно! На оригинальность не претендую - это блюдо на каждый день!

Сварить гречку. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле. Добавить лосось вместе с соком ( осторожно, могут кости попастся), перемешать и готовить 3 мин. Добавить гречку, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Помните знаменитые советские консервы "Завтрак туриста"? Там была каша с непонятными добавками. У нас всё понятно: гречка, рыбка и дары Средиземноморья. Назвали мы наше блюдо "Завтрак интуриста".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Гречка
  • Консервированный лосось
  • Репчатый лук
  • Оливки
  • Оливковое масло
  • Соль

Для начала варим гречку. Если хотите, чтобы она была более ароматной, то перед варкой вы можете слегка обжарить крупу на сухой раскалённой сковороде. А во время варки рекомендуем добавить столовую ложку оливкового масла. Гречка сварится быстрее и получится значительно вкуснее.

Из банки с лососем нужно слить жидкость. Для этого блюда лучше брать лосось в собственном соку. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 столовой ложке рафинированного оливкового масла в течение 3–4 минут. Добавить рыбу, перемешать и готовить ещё 3 минуты.

Зелёные оливки без косточки нужно нарезать кружками. Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешать, а затем прогреть до нужной температуры. Перед подачей полить оливковым маслом.

Друзья, у нас гречку обычно едят с молоком или мясом. Но, согласитесь, иногда стоит попробовать новый вкус. Приготовьте средиземноморскую версию русской каши. Уверены, вам понравится! Всем приятного аппетита, и начинайте день вкусно!

Кстати, коротко о консервированном лососе:

Лосось относится к ценным промысловым рыбам. В семейство лососевых входят такие виды рыбы, как сёмга, кета, кижуч, нерка, горбуша, омуль, ленок, кумжа и другие. Нежное и умеренно жирное мясо лосося придётся по вкусу даже тем, кто не особо жалует рыбные блюда. Лосось может похвастаться уникальным витаминно-минеральным составом. Именно поэтому люди издавна старались сохранить вкусовые и полезные свойства этого продукта на более длительный срок. Так появился консервированный лосось. Состав натуральных консервов должен содержать лишь два ингредиента: рыбу и соль. Гурманы отмечают, что лучшие консервы производятся из нерки или горбуши.

  • гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • лосось (консервированный) - 1 банка
  • лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • оливки (без косточки) - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка.

Чтобы приготовить Гречневая каша с консервированным лососем необходимо.

Гречку перебрать, тщательно промыть и обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до появления аромата и золотистого цвета.

В большую кастрюлю влить воду, слегка подсолить и довести до кипения. Всыпать обжаренную гречку, добавить 1 ст.л. оливкового масла, убавить огонь и варить 7-9 минут. Сняв с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 8-10 минут.

Пока варится гречка, очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук 3-4 минуты до светло-золотистого оттенка. Добавив рыбу без сока, перемешать и готовить еще 3 минуты.

В это время нарезать кружками зеленые оливки. Выложить оливки и гречку в сковороду с луком и лососем. Перемешав, прогреть и снять с огня.

Подавать гречневую кашу с лососем, полив оставшимся оливковым маслом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

  • Add to friends
  • RSS

Рыжая книга кухонных пределов

Я завтра целый день на объекте и, видимо, без интернета, поэтому публикую рецепт с вечера.
Рецепт - компиляция двух рецептов из "Школы гастронома": гречки с огурцом и гречки с консервированным лососем. Ну и уже опробованный тёплый огуречный соус сыграл свою роль. Сочетание кажется неожиданным, но на вкус - ни убавить, ни прибавить. Впрочем, прибавить можно было бы - сливочный сыр, но я решила, что нам жира и так более чем достаточно.
Ну и готовится оно, конечно, моментально, даже ничего предварительно размораживать не надо.

100 грамм сливочного масла
2 стакана гречневой крупы-ядрицы
1 банка консервированного лосося
1 крупный огурец
1 луковица
1 ч.л. давленого чеснока
1/2 стакана молока
1 ст.л. мелкорубленного шнитт-лука (опционально)
соль
перец

Половину масла растопить в кастрюле, обжарить крупу 3-4 минуты. Залить 3 стаканами кипятка, посолить, закрыть крышкой, варить на маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
Лук порезать полукольцами, огурец натереть на крупной тёрке. Лук обжарить на остатках масла до золотистого цвета, добавить лосось (вместе с жидкостью), размять его лопаткой. Добавить молоко, чеснок, огурец, соль и перец, тушить 2 минуты (не больше!). Снять с огня, перемешать с кашей и шнитт-луком.

1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 банка консервированного лосося (горбуши), 1 большая луковица.

У каждой семьи разный достаток. Хочу предложить недорогое, очень быстро готовящееся блюдо! У него ещё одно достоинство - это очень вкусно! На оригинальность не претендую - это блюдо на каждый день!

Сварить гречку. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле. Добавить лосось вместе с соком ( осторожно, могут кости попастся), перемешать и готовить 3 мин. Добавить гречку, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Похожие рецепты


Гречка с лососем

1 стакан гречки-ядрицы

1 банка консервированного лосося

лук репчатый – 1 большая луковица

масло растительное – 2 ст.л.

Сварить гречку, как описано в

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить лосось вместе с соком, перемешать и готовить 3 мин.


А вот и еще раз гречка!

Гречнева крупа - 1 кг, грибы для жарки - 300 г, лук репка -2 шт, соль, растительное масло, сыр тертый

Грибы и лук порезать мелко, пожарить в кастрюле, высыпать крупу, налить воды и варить как обычно. Хорошо перемешать. У нас уже получилось вкусное блюдо, но самое главное только начинается. На большую плоскую тарелку кладем с промежутками "горочки" гречки, посыпаем сыром и - в микроволновку, чтобы сыр подплавился, охлаждаем, аккуратно переворачиваем, посыпаем.


Салат с лососем и гречкой.

Масло раст. - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 гол. (маленькая)

Морковь средняя - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 гр.

Лосось консервированный - 1 б.

Лук нарезать не крупной соломкой и замариновать в воде+уксус. Гречку отварить в подсоленной воде. Яйца отварить. Морковь натереть на тёрку и немного потушить под крышкой на масле. Сыр натереть на тёрку. Яичные белки мелко порезать. Рыбу размять вилкой.


Фотография гречневой каши с лососем

Новые рецепты


Гречка с курицей


Гречка с грибами


Гречневая каша в мультиварке

2 стак. гречки ядрицы • 4 стак. воды • 0,5 ч. л. соли • 1,5 ст. л. растительного масла • сливочное масло для подачи.


Каша гречневая в мультиварке

Гречневая крупа 150 г • Молоко 2,5%-ое 500 мл • Сливочное масло 20 г • Соль 5 г • Сахар 10 г.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 475 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 1 стак.
  • Консервированный лосось 1 банка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Оливки без косточек 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 стак.

Как приготовить

Гречневую крупу промыть, обжарить на раскаленной сковороде 4-5 минут.

Вскипятить воду, подсолить, всыпать гречку, довести до кипения, снять пену, добавить 1 столовую ложку масла, варить в течение 6-8 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 6 минут.

Открыть консервы, слить сок, рыбу очистить от костей, размять вилкой.

Лук нарезать полукольцами, обжарить около 4 минут, добавить лосось, перемешать, готовить еще в течение 3 минут.

Оливки нарезать кружками.

Добавить оливки и гречку к лососю, перемешать, готовить еще пару минут.


  1. Вскипятить воду, посолить, высыпать в нее гречку и отварить до готовности.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле в течение 4 минут.
  3. Добавить лосось вместе с соком, перемешать и готовить 3 минуты.
  4. Затем всыпать готовую гречку, перемешать и прогреть до нужной температуры.
  5. Подавать с измельченным укропом.
  • Лосось консервированный - 350 гр.
  • Вода - 2 ст.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Укроп - 15 гр.

Все ингредиенты идеально подходят друг другу! Отменное блюдо!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Каша гречневая с грибами и семгой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 30 / 28 / 42
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Самая полезная и ценная крупа, конечно же, гречка. В моем кулинарном рецепте она представлена в сочетании с обжаренными грибами, репчатым луком и семгой. Такая еда относится к категории малокалорийной и постной еды. Давайте приготовим кашу гречневую с грибами и семгой. Гречку обжариваем на сухой сковороде до появления орехового аромата, а затем варим в подсоленой воде (воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы). Пока гречка варится, головку репчатого лука нарезаем соломкой и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляем к луку промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны и жарим до дех пор, пока большее количество жидкости не выкипит. Готовую гречку накрываем полотенцем на несколько минут, чтобы вся влага впиталась в него и каша стала рассыпчатой. Далее отправляем ее в сковороду с луком и грибами и обжариваем несколько минут постоянно помешивая. Филе семги нарезаем ломтиками и обжариваем с двух сторон в течение нескольких минут. Кашу гречневую с грибами раскладываем по тарелкам с кусочками семги. Сверху кашу посыпаем зеленью укропа и украшаем дольками лайма. Приятного аппетита!

Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной. Такое блюдо можно готовить даже в пост, а его приготовление занимает совсем немного времени - огромный плюс!

Кстати, каша в холодном виде не мене вкусная, чем горячая, поэтому если вы цените свое время и хотите накормить семью вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт для вас.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 176 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить каша гречневую с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 2 шт. (2 банки)
  • Крупа гречневая – 2 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы, но вкуснее всего получается с сардинами, тунцом и лососем. Чем больше рыбки в каше, тем вкуснее, поэтому на 2 стакана гречки нужно взять 2 баночки консервов.

Перебрать и промыть гречку, обжарить её на сухой сковороде 4-5 минут. От жарки аромат гречки только усилится и блюдо будет вкуснее. Этот этап необязателен и его можно пропустить, но если у вас есть время, то попробуйте приготовить кашу начиная именно с этих действий.


Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё обжаренную гречку, посолить и отварить до готовности.


Пока гречка варится, очистить лук и морковку. Нарезать овощи мелкими кубиками, соломкой или полукольцами - кому как удобнее.


Обжарить овощи до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла без запаха.


К овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью. Кстати, рыбку можно предварительно немного измельчить вилкой. Если попадаются крупные кости, например, хребет в сардинах, удалить их.

Тушить консервы с овощами в сковороде 3-4 минуты.


Затем добавить содержимое сковороды в сваренную гречневую кашу и перемешать. Блюдо готово.


Перед подачей на стол можно посыпать кашу измельченной свежей зеленью, это сделает её еще более ароматной и аппетитной!

рецепт взят из книги рецептов к мультиварке Scarlett

ГРЕЧКА С ЛОСОСЕМ

В таком сочетании я не готовила гречку ни разу, но оказалось, что это очень простой и эффектный рецепт. Будет теперь у меня одним из полезных дежурных блюд на ужин или обед.

Нам понадобится:
Гречка - 200 г
Вода - 600 мл
Лук - 1 крупная головка
Лосось консервированный- 1 банка
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
зелень по вкусу

1. сварить гречку
2. на программе Жарка обжарить порезанную кубиками луковицу (4-5 мин.)

3. Добавить к луку размятый лосось вместе с соком, гречку, перемешать и тушить на программе Крупа 50 мин.

После завершения программы добавить зелень.
Мои комментарии: лосося в банке у меня не было, зато был небольшой кусочек свежей семги. Я ее порезала кубиками и добавила к луку и гречке. Получилось очень быстро, очень просто и вкусно!

Читайте также: