Гречневая лапша вок с лососем рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #47a8f090-b23b-11ea-a55a-c32c7ab6cb9e



  • филе - 250 г;
  • рисовая лапша - 120 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • брокколи - 6 шт.;
  • соевый соус - 100 мл.


  • удон - 150 г;
  • свинина - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • чили - 1/4 шт.;
  • вода - 120 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 40 мл.


  • фунчоза - 200 г;
  • говядина - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • сахар - 10 г;
  • чеснок - 10 г;
  • масло - 20 мл.


  • бобовая лапша (мунг) - 230 г;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • брокколи - 120 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • чили - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 80 мл;
  • сахар - 15 г;
  • сок лимона - 20 мл.

  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.


  • рисовая лапша - 300 г;
  • креветки - 220 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • соевый соус - 100 мл.

  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.


  • кальмары - 80 г;
  • осьминог - 100 г;
  • шиитаки - 50 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • удон - 300 г;
  • масло - 30 мл.

  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты - осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.


  • яичная лапша - 450 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • чили - 1/2 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • крахмал - 15 г;
  • имбирь - 10 г.


Вок с гречневой лапшой и курицей - пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) - культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

  • соба - 150 г;
  • филе - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • вода - 40 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • мед - 10 г.

  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.


  • свинина - 650 г;
  • удон - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • имбирь - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соус терияки - 120 мл.

  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут - овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.


  • рисовая лапша - 200 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • брокколи - 6 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус - 65 мл;
  • масло - 40 мл;
  • соус чили - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • вода - 50 мл.

  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 - соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.


  • яичная лапша - 350 г;
  • лосось - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • имбирь - 10 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • масло - 20 мл.

  1. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
  2. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
  3. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.


Если и есть в нашей семье рецепт палочка-выручалочка, то это несомненно гречневая лапша с… Чем угодно. Весь фокус в том, что Вы можете добавить к лапше любые продукты на свой вкус, но готовьте их в сковороде вок. Это круглая глубокая сковорода, особенность приготовления пищи в которой заключается в том, что, например, овощи, можно хорошо подрумянить снаружи, но внутри они не будут размякшие, а останутся хрустящими. Так вот, вместо курицы возьмите рыбу, если хотите. Не добавляйте помидоры, а поэкспериментируйте с кабачком, баклажаном. Поверьте моему опыту, все эти сочетания очень вкусны. Можете вообще обойтись без мяса, будет так же вкусно. Сейчас я опубликую рецепт с семгой.

1/2 упаковки гречневой лапши ( 150гр.)

1 средняя морковь

3 зубчика чеснока

2 -3 см. корня имбиря

250 гр. филе семги

Соевый соус по вкусу ( не менее 50мл.)

Устричный соус 1 ст.л.

Начинаем с нарезки овощей. Чтобы получилось, как в китайских ресторанах, а также, чтобы все ингредиенты были одной формы, режем тоненькими брусочками морковь и помидор.

Мелко шинкуем чеснок. Трем очищенный корень имбиря.

Буквально минуту разогреваем в воке растительное масло, слоем в 1см. Оно очень быстро раскаляется в воке.

Кладем в масло измельченный чеснок и имбирь. Держим на огне минуту.

Добавляем в вок морковь и помидор, жарим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

Тем временем варим лапшу, согласно инструкции на упаковке. Моя варилась следующим образом: в кипящую подсоленную воду кладем лапшу и варим на среднем огне без крышки 10 минут.

Рыбу режем кусочками 2*3 см. примерно.

К овощам в вок добавляем семгу, ставим обратно на огонь и жарим, аккуратно, но часто помешивая до внешней готовности рыбы. Следим за тем, чтобы рыба не прилипла к сковороде, но и мешаем аккуратно, чтоб не сделать рыбное пюре с овощами. Курицу готовить надо дольше, но уже не боимся мешать, она не развалится.

Когда рыба готова, а лапша сварилась, перекладываем лапшу в вок, не промывая ее, заливаем соевый соус и устричный соус, добавляем кунжут ( я кладу 3-4 ст.л.), перемешиваем и на маленьком огне держим около минуты.


Не сакура, конечно, а цветущий торн, но тоже красиво…

Готовится это вкуснейшее блюдо не больше получаса! А результат - потрясающий! Соус Якисоба идеально дополняет вкус.


  • гречневая лапша - 30 г
  • лук-порей - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • соус Якисоба - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления такой лапши нужно: сковорода вок (большая сковорода с круглым дном, чаще всего очень тяжелая чугунная) и специальная терка для измельчения овощей в тонкие ломтики (как для корейской моркови). Для получения отличного результата-важно разогреть вок максимально, чтобы овощи в нем жарились, а не тушились.


Ингредиенты
Для рыбы:
450 г лосося с кожицей
Черный молотый перец
1 ч. л. сахара
4-6 ст. л. соуса хойсин
2 ст. л. оливкового масла
Для лапши и овощей:
2 ст. л. оливкового масла
Брокколи, разрезать на соцветия
8-16 брюссельских капуст, нарезать пополам, если они большие
1 зубчик чеснока, нарезать или натереть
Соль перец
6 ст. л. кунжутного масла
¼ стакана тахини (кунжутная паста)
2 ст. л. меда
1 лайм, цедра и сок
2 ст. л. свежего имбиря, натереть
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соуса хойсин
½ ч. л. хлопьев чили
340 г гречневой лапши
4 шт. зеленого лука, нарезать
½ стакана кинзы, нарезать
¼ стакана семян кунжута

Приготовление
Разогрейте духовку до 220°C. Распределите брокколи и брюссельскую капусту по противню, приправьте 2 ст. л. оливкового масла, чесноком, солью и перцем, перемешайте и выпекайте 15 минут, после чего снова перемешайте и выпекайте еще 10 минут.
Смешайте в миске кунжутное масло, тахини, мед, цедру лайма, сок лайма, имбирь, соевый соус, хлопья чили и 2 ст. л. соуса хойсин и отложите.
Посыпьте куски лосося черным перцем и смажьте каждую сторону в соусе хойсин. Положите куски, кожицей вниз, на раскаленную сковороду с оливковым маслом и жарьте 3-5 минут, переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Отправьте куски в духовки на 5-10 минут до готовности.
Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Перемешайте лапшу с половиной заправки, овощами, зеленым луком и половиной кинзы. Добавьте еще заправки, если хотите. Распределите лапшу по мискам, удалите кожицу лосося и разрежьте на кусочки. Разложите их в тарелки с лапшой и украсьте кинзой и семенами кунжута


Ингредиенты:

Лапша соба – 150 г в сухом виде,

2 зубчика чеснока,

Половинка красного болгарского перца,

Если хотите больше остроты, возьмите еще и красный перчик чили,

Лук фиолетовый или репчатый,

Креветки — 350 г,

Соевый соус — 80-100 мл,

Уксус яблочный или рисовый – несколько столовых ложек или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить овощи, нарезав их одинаковой соломкой.




  1. Отварите лапшу на 1 минуту меньше, чем рекомендуется на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  2. Когда креветки практически готовы, переложите к ним овощи, а затем влейте соевый соус и уксус, прогрейте вместе. Жидкие ингредиенты не должны полностью испариться, а образовать небольшое количество соуса.
  3. Соедините лапшу и креветки с овощами. Тщательно перемешайте и подавайте к столу!

В комплект входит:

Лапша гречневая, Лосось с овощами, Соус сливочный с сыром

Доставка бесплатная при заказе

  • от 400 рублей в Нижегородский, Советский, Приокский, Автозаводский (кроме микрорайонов: Доскино, Новое Доскино, Нагулино, Стригино, Гнилицы, Горбатовка), Ленинский, Московский (кроме микрорайона Березовая пойма), Канавинский (микрорайон Мещерское озеро и микрорайон Гордеевский), Сормовский районы.
  • от 600 рублей в Канавинский район (микрорайон Сортировочный).

Доставка в отдаленные районы бесплатная при заказе :

  • от 600 рублей в населенные пункты: д. Кузьминка, Афонино, Никульское.
  • от 1000 рублей в населенные пункты: Кусаковка, Козловка, пос. Новинки, Садовский, Б.Борисово , Селекции, Анкудиновка, Гнилицы, Стригино, Нагулино.
  • от 1500 рублей в населенные пункты: пос. Культура, Дружный , Федяково, Ройка, Кудьма, Румянцево, Опытный, Фроловское, Сартаково, Комарово, Митино, Б.Ельня, Вязовка, Окский, Крутая, Комсомольский, Ждановский, Ржавка, Доскино/Новое Доскино, Горбатовка.
  • от 2000 рублей в населенные пункты: Зеленый город, Утечино, Черемисское, Доскино (Богородский р-н), Опалиха, Буревестник, пос. Строителей, Б.Козино, Гавриловка.
  • от 2500 рублей в населенные пункты: Елховка, М.Ельня, пос. Северный, Костенево, пос. 1 мая, Березовая пойма.

Доставка в г. Бор, г.Кстово, г.Дзержинск не осуществляется.

Служба доставки работает с 10:30, отсчет времени доставки начинается с этого времени. В стоимость минимальной суммы для бесплатной доставки не входят напитки.

Доставка заказа в течение 50-80 минут (точное время доставки уточняйте у оператора).


Так вышло, что в названии моего сегодняшнего рецепта всё сказано) Заходите, пробуйте =)!

  • Соба (гречневая лапша) — 225 г
  • Семга — 150 г
  • Креветки (варено-мороженные ) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (10 %) — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2236.5 ккал
белки
117.9 г
жиры
111.1 г
углеводы
193.7 г
Порции
ккал
559.1 ккал
белки
29.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
19 г


Касаемо количества лапши.
У меня лапша "sen soy premium" - это 4 связки, общим весом 300 гр.
Так вот 225 гр. это 3 связки.


Для начала чистим морковь, моем помидор. Режем соломкой.
На сковороде разогреваем масло растительное, добавляем мелко порубленный чеснок. Держим на огне минуту и добавляем порезанные овощи.
Обжариваем минут 5.


Пока готовятся овощи, займемся приготовлением лапши.
Варим её на медленном огне, без крышки примерно минут 10. Я в воду в начале варки добавляю капельку масла что б ничего не слиплось


Сёмгу режем средним кубиком.
Креветки заливаем горячей водой, через минуту воду сливаем и повторяем процедуру раза 2 что бы креветки полностью разморозить.


Сёмгу и креветки добавляем к овощам. Немного посолим. Готовим пока рыбка не изменит цвет.
Помешиваем очень аккуратно, что бы не превратить кусочки сёмги в рыбное пюре!


Теперь готовим быстрый сливочно-сырный соус. Для этого в кастрюльке нагреваем стакан сливок и добавляем натертый плавленный сырок (чтобы натереть сырок было легче, на пару минут кладем его в морозилку).
Поварим пару минут, что бы сырок полностью растворился. У меня был еще малюсенький кусочек твёрдого сыра, его я тоже добавила
Немного посолить, поперчить.


Когда рыба будет готова, перекладываем к ней готовую лапшу и заливаем всё соусом.
Перемешиваем.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 38
  • 3152
  • 15
  • 37
  • 16634
  • 2
  • 32
  • 3440
  • 15
  • 80
  • 8724
  • 75
  • 177
  • 4418
  • 13
  • 19
  • 8107
  • 46
  • 74
  • 8343
  • 14
  • 24
  • 6381
  • 1
  • 15
  • 1420
  • 37
  • 125
  • 3426
  • 19
  • 252
  • 2890
  • 42
  • 354
  • 17207
  • 132
  • 205
  • 60047
  • 157
  • 1161
  • 86496
  • 88
  • 619
  • 55867


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2019 года Сар_Татьяна #



1 марта 2019 года PYMA-2016 #


2 марта 2019 года Сар_Татьяна #


1 марта 2019 года Сар_Татьяна #



8 августа 2015 года Фохт #


15 августа 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


22 июля 2015 года Nerch #


22 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Nerch #


21 июля 2015 года itravkina #


21 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Aigul4ik #


21 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года Оле-Ольга #


20 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Японская лапша с лососем

Соба (яп.) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки.

В Японии словом соба, если речь идёт о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. На Окинаве под блюдом соба всегда подразумевается только тонкая яичная лапша. Для уточнения гречневую собу называют нихонсоба (яп., японская соба), а яичную — тюкасоба (яп., китайская соба).

Проштудировав интернет я нашла множество рецептов лапши соба с лососем, где применялся разнообразно приготовленный лосось: горячего копчения, холодного и просто отварной. Его дополняли различные овощи: ростки сои, грибы, огурец или помидоры. Представляю один из многообразных вариантов лапши соба с лососем. Я использовала подкопченную рыбу, но можно взять слабосоленую, а так же горячего копчения.

Как приготовить "Лапша соба с лососем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нужно взять лапшу соба гречневую, лосось подкопченный, листья салата, помидоры черри, огурец, имбирь сухой или свежий, лук зелёный, сок лайма или лимона, соевый соус, кунжутное масло. Если не любите вкус кунжутного масла можно заменить его на привычное.


Огурец и помидоры нарезать. Огурцы — кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Вообще, нарезка здесь не имеет значения.


Листья салата нарезать на ленты, зёленый лук — на длинные кусочки по 3-4 см.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Замените при приготовлении дома любимые макароны на гречневую лапшу (собу). Блюдо получится необычным, вкусным и полезным.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Читайте также: