Гренки с тунцом и сыром




  • батон - 400г
  • тунец консервированный (в масле) - 1 банка
  • огурец свежий - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.


Нарезаем батон на тонкие ломтики. Теперь каждый из них разрезать пополам (поперек). Будет проще, если вместо батона вы купите багет. Ломтики из него будут получаться небольшие, их размер отлично подойдет для гренков.


Обжариваем хлебные ломтики на сковороде. Огонь делаем сильным. Можно добавить масло, но это зависит от вашего вкуса. Через минуту переворачиваем ломтики хлеба, еще немного поджариваем и перекладываем на блюдо.


Тунец достаем из банки, разминаем вилкой, чтобы не осталось крупных кусков. Раскладываем измельченный тунец по гренкам.


Посыпаем сверху слой консервированного тунца измельченными на терке вареными яйцами.


Молодой огурец нарезаем колечками немного наискосок и раскладываем по гренкам. На каждый бутерброд приблизительно понадобится два колечка свежего огурца. Подаем готовые гренки с тунцом как холодную закуску. Приятного аппетита!


Рецепт интересной быстрой закуски — гренки с тунцом всем понравятся! Я гарантирую, что блюдо как минимум станет вашим любимым.

Попробовав всего раз гренки с тунцом, я стала регулярно их готовить к приходу гостей, так как это очень простой и вкусный вариант закуски. Если немного потрудиться над оформлением гренок, можно смело подать их на праздничный стол. Даже новогодний!

Ингредиенты на 2 порции гренок

  • 4 куска белого хлеба для тостов;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм консервированного тунца;
  • 1 морковь;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • базилик, укроп, семена льна для украшения.

Приготовление

Возьмите белый пшеничный хлеб и нарежьте тонкими кусочками — понадобится 4 тоста.



Откройте баночку консервированного тунца и измельчите мясо вилкой. Если у вас тунец для салатов, то мясо уже измельченное.


Морковь почистите и также натрите на мелкую терку.


В удобной посуде смешайте тертые яйца, мясо тунца, морковь, посолите и поперчите и перемешайте. Заправлять ничем не нужно, так как тунец сам по себе содержит масло либо жидкость, в которой был законсервирован.


Кусочки хлеба обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной золотистой корочки, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.


Снимите поджаренный хлеб со сковороды и слегка остудите.


Натрите корочку и каждую сторону гренки зубком чеснока.


Выложите толстым слоем на каждый поджаренный кусочек начинку из тунца, яйца и моркови. Подавать гренки лучше сразу, пока они не успели размокнуть.


Украсьте гренки перед подачей свежей зеленью – листочком базилика, рубленым укропом или петрушкой, семечками льна. Если вы следите за количеством калорий в рационе, то обжарьте хлеб на сухой сковороде. Я всегда оформляю гренки перед подачей каким-то необычным способом, это придает обычному дню привкус праздника. А если готовлю их к приходу гостей, то стараюсь еще больше.


Эти праздничные гренки с тунцом получаются почти такими же вкусными и аппетитными, как и закусочные бутерброды со шпротами

Это блюдо можно приготовить когда к вам внезапно нагрянули гости. Бутерброды получаются красивые, сытные и очень вкусные. Их можно приготовить к столу для домашних посиделок с друзьями и даже поставить на праздничный стол. Бутерброды приведут в восторге каждого, несмотря на то, что блюдо невероятно простое.

Необходимые продукты

  • 8 ломтиков батона
  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 вареных яйца
  • пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза

Начинаем приготовление

  1. Хлеб кладем на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем его с одной стороны до румяного состояния.
  2. Измельчаем пучок зеленого лука.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, а потом натираем на терке.
  4. В миску кладем банку консервированного тунца, разминаем вилкой. Добавляем яйца, лук, майонез и перемешиваем. Готовую начинку выкладываем на гренки и перекладываем на тарелку. И все, закуска готова, можно подавать к столу.

Гренки готовятся просто и получаются всегда. Они станут палочкой-выручалочкой, когда вам будет нужно приготовить что-то быстро на перекус. Получаются очень вкусные, приятно хрустящие и очень аппетитные!

Расскажу я вам об одной из своих любимых закусок. Называется она весьма незатейливо: гренки с тунцом, огурцом и сыром (лично я её кратко величаю - "Гренки офигенные")

Для приготовления сего нехитрого блюда нам потребуются:

1. Тостерный хлеб (или любой другой). Чёрный или белый. Это уж как вам больше нравится
2. Тунец
3. Свежий огурец
4. Чеснок
5. Сыр пармезан (или его аналог)

Сперва ставите хлеб в микроволновку и обжариваете его на гриле с двух сторон по 3 минуты. Можно также поджарить хлеб в тостере. Либо же в бутерброднице. На крайняк - можно использовать сковородку или духовку.


Затем натираете кусочки хлеба чесноком. При этом, достаточно важно не переусердствовать, дабы закуска не получилась излишне чесночной, перебивающей вкус тунца.


Кладёте сверху на хлебцы тунец.


Я обычно покупаю тунец от Хіт Продукт. Из всех видов неимпортного тунца, которые на данный момент есть на рынке, по соотношению цена-качество он идеален.

Из импортных предпочитаем тунец RIO.


Затем тоненькими ломтиками нарезаете сыр. Для этого можно использовать картофеле-чистку.


На гренки сверху добавляете порезанные кружочками (либо в любой другой форме) огурцы и пармезан.


Закуска готова! Теперь можно смело доставать винчик или пиво и наслаждаться вкусняшкой.

Закуска отлично уплетается под какой-нибудь хороший фильма или сериал. Проверено неоднократно!

Больше рецептов от меня вы можете найти ЗДЕСЬ.

Приветствую, друзья. В современном мире мы постоянно ограничены во времени, ритм жизни настолько бурный, что даже не всегда хватает времени для готовки. А как быть с завтраками? Бутерброды — это решение, когда нужно быстро и вкусно.


Сегодня у меня для вас три рецепта приготовления бутербродов с консервированным тунцом. Они все очень аппетитные. Приготовив их, только и остаётся что заварить чай, завтракать и наслаждаться.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.

Для приготовления нам понадобиться:

  • тосты на 4 порции
  • тунец — 1 баночка
  • сыр — 100-150 грамм
  • помидор — 2-3 маленьких
  • лук — 1 головка небольшая


1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:


2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.


3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.


4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.


5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.


6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.


7. Следом выкладываем помидоры.


8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.


Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.


Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцами — самые вкусные и нежные

Для меня это больше летний вариант. Такая закуска также готовиться быстро. И послужит подспорьем многим домохозяйкам. Его отличает сочность, а смешение вкуса тунца и яиц просто очаровательно.


Мы будем использовать:

  • Хлеб
  • Тунец — 100 грамм
  • куриные яйца — 2 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Помидор — 2 штуки
  • Специи: соль, перец, карри


1. Отвариваем яйца в солёной воде.


2. Пока они у нас готовятся, очищаем помидоры от кожуры, нарезаем их кольцами.


3. Пришла пора открывать наши баночки с тунцом.

Кстати сок консервированного тунца было бы хорошо добавить к нашим помидорам. Сок томатов вперемешку с рыбным открывают новую палитру вкуса


4. Филе рыбки перекладываем в отдельную миску. Добавляем к нему половину майонеза и перемешиваем.


5. К этому времени уже наши яйца отварились. Очищаем их от скорлупы и очень мелко нарезав добавляем к тунцу.


6. Пора добавить приправ. В нашем рецепте это соль, перец и карри.


7. Добавляем остатки майонеза и всё перемешиваем. Всю массу ставим на 5-10 минут в холодильник. А сами пока займёмся хлебом.


8. Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сверху аккуратно вряд выкладываем наши нарезанные помидорчики.


9. И заключительный этап — чайной ложкой выкладываем нашу тунцовую прелесть на бутерброды


Вот они и готовы.

Кстати французы готовят такие бутерброды не добавляя яйца к тунцу: они готовят яйца пашот и выкладывают их сверху на листе капусты.

А нам пора выкладывать на тарелку и украшать веточками зелени.


Идеальное на мой взгляд сочетание вкуса тунца с яйцом и помидорами будут прекрасным дополнением к вашей копилке рецептов. Готовьте и пробуйте. А я перехожу к следующему рецепту.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.

Нам понадобиться:

  • хлеб
  • баночка тунца
  • огурцы солёные
  • зелёный лук

1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями


2. В отдельную миску выкладываем рыбку.


3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.


4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.


5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.


6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.


Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.

Рецепты бутербродов с тунцом на праздничный стол

А для тех, кто думает, что приготовить для праздничного перекуса, я нашёл видео в соцсети Youtube. Из него тоже можно почерпнуть несколько хороший идей по приготовлению и украшению своих бутербродов.

Ну на сегодня это всё друзья. Надеюсь что вам было интересно. Тему бутербродов я планирую развивать и дальше, поэтому жду ваших комментариев.


Предлагаю рецепт моих любимых греночек с тунцом.

  • Тунец (в масле) — 1-2 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Гренки — 1 упак.
  • Лук репчатый (можно и зелёного добавить) — 0,5 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549 ккал
белки
71.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
91.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
18.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
0.3 г


Продукты, которые используются.


Отварить яйца и мелко покрошить, тунец хорошо помять (часть масла слить), мелко порезать лук, всё смешать и добавить майонез, по вкусу, можно добавить соль, если не хватает.


Массу большой горкой выложить на готовые гренки и можно подавать. На вид они, возможно, и не очень аппетитные, но вкусные очень. Пробуйте, угощайтесь, Всем приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 14
  • 1213
  • 28
  • 343
  • 5314
  • 126
  • 1512
  • 28331
  • 14
  • 177
  • 6146
  • 21
  • 16
  • 2970
  • 399
  • 1489
  • 213085
  • 15
  • 51
  • 1060
  • 15
  • 20
  • 40447
  • 110
  • 40
  • 8787
  • 136
  • 788
  • 118926
  • 123
  • 292
  • 47522
  • 105
  • 107
  • 10071
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2009 года tat70 #


15 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года Arin4ic #


2 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Meotida #


19 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Innoka #


19 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Виктория_2009 #


18 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)



17 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года Анири #


17 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года Frau Dod #


17 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года wowan5 #


16 ноября 2009 года smirn deleted #


16 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года Lzaika45 #


16 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)



16 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)



16 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (10827)

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Приветствую наших подписчиков, постоянных читателей и всех тех, кто заглянул .

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Его песни вы наверняка слышали, а вот имя многими забыто. Когда мы вспоминаем об авторской пе.

Для вязания резинки спицами набрать число петель кратное 4 + 1 петля для симметрии + 2 кром.

  • Все (15)
  • К приложению
  • CВЧ (217)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1026)
  • блины, оладьи (477)
  • блюда во фритюре, чебуреки (95)
  • бобовые/орехи (133)
  • борщи, солянки, супы, щи (643)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (190)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (139)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (715)
  • дессерты/сладости (1693)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3943)
  • запеканки (524)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (276)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (585)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (49)
  • молочные продукты/творожности (464)
  • моя страна (327)
  • мясо (1582)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (243)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1507)
  • овощи (1818)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (145)
  • ПИЦЦА (105)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (827)
  • приправы/соусы (604)
  • птица (2343)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (223)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1328)
  • салаты (2854)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5045)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (785)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1240)
  • фоторедакторы (88)
  • хлеб (529)
  • яйца (427)
  • Все (3)
  • Все (267)
  • Все (6134)


Я очень люблю консервированного тунца в собственном соку, палочка-выручалочка.
Итак, готовила на 2 порции:

тунец консервированный в собственном соку/ можно и в масле и даже заменить сардинами
яйцо вкрутую
1 ч. л. натурального йогурта
пара веточек молодого лука
свежий огурец
гималайская соль/можно морскую
в качестве дополнений вкусов (мне так захотелось):
лимон
сладкий бальзамический соус
соус Песто (готовлю его сама)
помидоры черри
чёрный молотый перец

1. Хлебчики обжарить с двух сторон, натереть чесноком
2. Приготовить начинку смешав все ингредиенты, подавать на гренках.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики: бутерброды

Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Читайте также: