Рыб соленая с томатным соусом
Ингредиенты:
- филе рыбы (судака, сома, трески, карпа, морского окуня, хека или. ледяной рыбы) — у меня телапия 1 кг.
- репчатый лук — 2 ст. л.
- уксус 9% — 7 ст. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- томатная паста — 3 ч. л.
- сахарный песок — 3 ч. л.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 3 шт.
Способ приготовления:
Рыбу можно порезать на куски или положить в кастрюлю целиком, положить специи (зелень укропа, 1/2 лаврушки листа и парочку горошин черного перца), влить воду и отварить в течение 10 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Приготовляем маринад: в кастрюлю влить уксус.
- Все (1515)
Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" .
Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья с рукавом .
Блузка с коротким рукавом.Схемы. Блузка с коротким рукавом. Драпированная на декольте.
- АРМЕНИЯ(про Армению и армян, кулинария, рукоделие (45)
- АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (29)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (28)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (21)
- ВИДЕО, ФИЛЬМ (34)
- ГАДАНИЕ (18)
- ДЕКУПАЖ, ФОТОРАМКИ и т.д. (14)
- ДЕСЕРТ (97)
- Варенье, джем, повидло (12)
- Десерт, конфеты, желе (84)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (27)
- ДЛЯ МЫЛОВАРОВ! (13)
- ДЛЯ УЮТА ДОМА (185)
- Идеи для уюта в доме (88)
- Коврики, пледы, подушки (42)
- Прихватки (9)
- Салфетки (31)
- Шторы. Покрывало. (16)
- ДНЕВНИК- (79)
- ДОМ, ИНТЕРЬЕР, РЕМОНТ (81)
- ЖУРНАЛЫ и КНИГИ (34)
- ЗДОРОВЬЕ (146)
- ИНТЕРЕСНО (80)
- КУКЛЫ. ИГРУШКИ (29)
- КУЛИНАРИЯ (508)
- Заготовки на зиму, консервы (29)
- Готовим в СВЧ (4)
- Грибы (3)
- Для детей (5)
- Закуски. Запеканки. Вторые блюда (257)
- Из лаваша (12)
- Колбаса, ветчина и т. д. (45)
- Котлета (21)
- Напитки (31)
- Пицца (6)
- Рыба, морепродукти (23)
- Салат (53)
- Соусы (14)
- Супы (11)
- Сыр (18)
- Украшения блюд, выпечки. (37)
- Фуршет (4)
- МОИ работы (6)
- МУЗЫКА (183)
- НОВЫЙ ГОД - своими руками (4)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (32)
- РУКОДЕЛИЕ (598)
- Вязание для детей (112)
- Вязание для женщин (232)
- Вязание для мужчин (12)
- Вязанные головные уборы и шарфы (70)
- Вязанные мелочи (30)
- Носки, гольфы, тапочки, пинетки (47)
- Узоры и мотивы крючком, уроки (88)
- Узоры спицами, уроки (56)
- СВОИМИ РУКАМИ, МК, ПОДЕЛКИ (107)
- СМЕШНО (13)
- СТИХИ (19)
- СУМКИ (26)
- ТЕСТО (250)
- Без выпечки. (11)
- Блины, оладьи (18)
- Кексы. Печенье. Пирожное (61)
- Пироги, пирожки (87)
- Торты (72)
- Хлеб (5)
- УКРАШЕНИЯ (14)
- ЦВЕТЫ-вязанные, из капрона и т. д. (8)
- ШИТЬЕ, МОДА (187)
- Все (304)
- Все (13)
- Все (6)
- К приложению
- ОбразованиеЕреванский Государственный Медицинский Институт им.Мхитара Гераци
- Все (159)
- Все (0)
- Все (6)
- Все (546)
- Все (797)
Хочу предложить на Ваше рассмотрение рецепт маринованной рыбы. Рецепт достался мне от дедушки. Готовил он, ну просто объеденье!
понадобится: 1 кг. рыбы (у меня карп)
2 ст. л. соли
1 кг. репчатого лука
0.5 стакана сахара
1 стакан томатного соуса
0.5 стакана 9% уксуса
0.5 стакана воды
1 стакан подсолнечного масла
Берем килограмм рыбы, чистим, потрошим и хорошнько моем. Отрезаем головы, плавники, они могут пригодится для рыбного супчика. Рыбу режем на небольшие куски. Чистим и режем полукольцами много лука. Берем толстостенную кастрюлю и первым слоем укладываем лук.
Затем слой рыбы.
И снова слой лука.
Заливаем маринадом: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан томатного соуса, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана уксуса, 0.5 стакана воды и 2 столовых ложки соли. Тщательно перемешиваем и в кастрюлю.
Ставим на очень маленький огонь, предварительно закрыв крышкой. И оставляем томиться в течении 3-3,5 часов, после этого добавляем 4-5 шт. душистого перца и пару листочков лаврового листа, закрываем крышку и забываем еще на 40 минут.
Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. В итоге получаем вот такое блюдо:
Приятного аппетита!
Сказать по правде, тушеную или отварную рыбу я не очень жалую, но для этой рыбы в томатном соусе я готов делать исключение хоть каждый день. Тут есть все — и яркий, летний, насыщенный вкус помидоров, и ароматный, густой соус со вкусом моря, и рыба, мясо которой само отходит от костей. Похожее блюдо иногда готовят рыбаки по всему Средиземноморью, отправляя в него ту часть улова, которую не удалось продать, но мы-то с вами можем взять любую рыбу — хоть недорогую треску, хоть заморского сибаса, хоть привычного и знакомого судака. Уверен, что и карп в таком виде тоже придется по вкусу тем, кто любит эту рыбу. Выбирать вам!
Рыба в томатном соусе
Рыбу в томатном соусе можно готовить любую, вкуснее будет, если взять 2-3 разных вида. Очистите и выпотрошите ее, тщательно выскоблив кровяные сгустки возле позвоночника и удалив жабры. После этого уложите рыбу на дно кастрюли (крупную нарежьте кусками, небольшую оставьте целой), размеров которой как раз хватает для того, чтобы поместить всю рыбу в один слой, влейте белое вино и воду так, чтобы покрыть рыбу почти целиком. Будет здорово, если вы добавите в кастрюлю специи и коренья, которые вы обычно используете, чтобы сварить рыбный бульон, но и без них, поверьте, все получится совершенно замечательно! Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите до кипения, и варите на малом огне в течение 25-30 минут. Осторожно выньте рыбу из бульона, а сам бульон процедите и вылейте обратно в кастрюлю.
Верните кастрюлю на огонь — пусть бульон кипит, а его вкус и аромат станут насыщеннее и гуще. Параллельно разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте измельченные чеснок и лук до появления аромата, затем добавьте консервированные томаты, в собственном соку или резаные. Раздавите их лопаткой на более мелкие кусочки и тушите, периодически помешивая. Минут через 10-15, когда бульона останется около половины от первоначального объема, а томатный соус станет однородным, перелейте соус в кастрюлю с бульоном. Туда же добавьте кусочки мякиша слегка черствого хлеба и хорошенько перемешайте, чтобы получившийся соус сделался густым: увеличивая или уменьшая количество хлеба, вы можете регулировать его густоту. Добавьте рыбу и немного прогрейте ее в соусе, после чего подавайте, украсив зеленью петрушки, с чесночными гренками и бокалом вина.
PS: Рыбу в томатном соусе можно сделать еще вкуснее, добавив свежие или размороженные морепродукты, например, мидии или креветки. Для этого добавьте их в бульон за пару минут до готовности соуса — этого времени хватит, чтобы они успели приготовиться.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Морская или речная рыба в томатном соусе, как правило, завсегдатай небольших ресторанчиков в странах Средиземного моря, особенно в прибрежной зоне.
В ассортименте рыбных ресторанов, в странах расположенных у моря, всегда свежая скумбрия, скат, камбала, морской окунь и лещ, барабулька, и всевозможные морепродукты: моллюски, креветки, кальмары, каракатицы, осьминоги. Не редкость крабы, морские раки и омары. Блюда из рыбы — всегда есть в любом заведении. К примеру — рецепт рыбных котлет или жареной рыбы.
У нас нет рядом соленого моря, а только пресноводное, и не маленькое, и рыбу мы вполне употребляем местную: щуку, судака, сома, и др. Кстати, в итальянских рыбных ресторанах пресноводная рыба тоже не редкость. В основном это карп. Доводилось пробовать прекрасно приготовленную рыбу с помидорами и маслинами. Правда, обычно для такого блюда берут треску, морского окуня, акулу. Жареная камбала прекрасно получится по подобному рецепту.
- Рыба (треска, щука, хек, минтай) 1 кг
- Черные оливки 10-12 шт
- Спелые помидоры 2 шт
- Петрушка 4-5 веточек
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец черный, мускатный орех, сахар, кориандр, ароматные травы, острый перец (стручки) Специи
Пошаговый рецепт рыбы в томатном соусе
- Рыба может готовиться как из филе, так и из небольших тушек рыбы. Кроме того, отлично подойдет щука, судак, минтай, треска, и др. По большому счету, обычная жареная треска прекрасно получится, если тушить ее в соусе с оливками.
Растереть специи до состояния порошка и обмазать ими тушки рыбы
Обвалять рыбу в муке и выложить в разогретое масло
Обжарить рыбу до румяной корочки
Ошпарить помидоры и удалить кожицу и семена
Одновременно добавить чеснок, специи, стручки чили и нарезанные оливки
Очень быстрый рецепт блюда с отличным вкусом. Рыба вкусная как теплая, так и холодная. Мне она больше нравится на следующий день. Рыбу можно брать любую.
Белки | 33 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 13 г |
Горбуша — рыба семейства лососевых, причем из самого многочисленного рода. Внешнее описание горбуши объясняет ее название. Во время нереста у самцов на спине образуется вырост, напоминающий горб.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Очень аппетитная рыбка!👍👏Вкусно!😋
Вкуснейшая рыбка под таким маринадом, просто обожаю 😍😍😍
Вкуснятина!С эти соусом любая рыбка хороша будет 🔥👍
Тоже думаю, что можно любую с таким маринадом приготовить.
Очень люблю рыбу в красном маринаде( у нас так называют томатный маринад) Это очень пикантно и вусно получается. А если вы добавите пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца, горького и парочку бутонок гвоздики, ваш маринад обрет умопомпачительный аромат и вкус!
Я не сомневаюсь что с добавками будет вкуснее. Но у меня муж, увы, не любит все эти специи. Так приходится подстраиваться под вкусы домашних 😉
Ох эти мужчины. Я своих обманываюЮ им не специи не нравятся, им не нравится, когда горошины и листики попадают им в тарелку. Я убираю из их тарелки специи и проблема решается но 100%. Понять вкусовые оттенки они не могут😉😉
Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.
- Рыба (белая - хек, минтай, треска) — 800 г
- Сок свежевыжатый (из 600 г помидоров) — 2 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
- Петрушка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1817.8 ккал | белки 166.3 г | жиры 79.3 г | углеводы 180.5 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал | белки 41.6 г | жиры 19.8 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 8.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 8.9 г |
1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.
2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.
5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.
6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.
7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.
8. Подавать с пюре.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 68
- 1481
- 52982
- 141
- 1235
- 48669
- 85
- 564
- 40341
- 160
- 487
- 32340
- 20
- 462
- 22980
- 23
- 235
- 5799
- 34
- 165
- 6901
- 30
- 146
- 31471
- 54
- 137
- 13403
- 23
- 97
- 7772
- 16
- 84
- 26546
- 15
- 84
- 9671
- 14
- 82
- 23024
- 23
- 80
- 6366
- 8
- 71
- 21060
- 14
- 71
- 39388
- 32
- 70
- 3677
- 7
- 50
- 3582
- 55
- 50
- 3911
- 33
- 45
- 4636
- 46
- 37
- 7903
- 20
- 36
- 6043
- 41
- 32
- 15005
- 34
- 32
- 3415
- 21
- 36
- 3172
- 14
- 19
- 15263
- 41
- 57
- 2376
- 51
- 186
- 56666
- 34
- 119
- 3417
- 16
- 40
- 5545
- 39
- 64
- 1879
- 22
- 40
- 9126
- 20
- 62
- 16600
- 26
- 1326
- 11314
- 127
- 1741
- 43076
- 85
- 787
- 8973
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2018 года TamaraRo #
22 марта 2018 года tanushka mikki #
23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года МирМ #
15 марта 2018 года плотная #
16 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года плотная #
11 августа 2017 года TV Елена #
8 апреля 2017 года Юрий Гус #
4 марта 2016 года МамаКсюша #
4 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Katya Kt #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Манахова Елена #
25 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года caramel77 #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года rugudzylka #
24 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года ramus #
26 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года любовь кайдашова #
6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Anette Ovetsky #
1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Val Nik #
1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
31 августа 2014 года chychyndra #
31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Ксюня_К1978 #
31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года sita841 #
30 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Ирина Стоян #
28 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: