Ханума рецепт из рыбы

Вашему вниманию шикарный ужин. Рыбный ханум подойдет на праздник, можно встретить гостей, а можно просто побаловать себя и свою семью вкусным блюдом.


Ингредиенты для теста:

  • Мука – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 130 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Рыба (филе) – 330 г
  • Лук – 130 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 200 г
  • Томат – 2 ст. л.

Приготовление ханума:

  1. Для начала приготовьте тесто. Для этого в стакан налейте 130 мл. воды, добавьте пол чайной ложки соли и одно яйцо. Размешайте хорошенько. Теперь влейте смесь в муку и замесите тесто. Накройте его на 10 минут.
  2. Для начинки мелко порежьте рыбное филе (у меня семга). К рыбе добавьте мелкопорезанный лук, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Перемешайте хорошенько. Начинка готова.
  3. Тесто разделите на 8 частей по 70 грамм. Каждую часть раскатайте в тонкий круг и смажьте растительным маслом. Выложите начинку и распределите по поверхности. Заверните в рулет и скрутите ханум.
  4. В широкий казан налейте масло и нагрейте его. Выложите лук и обжарьте его недолго. Далее добавьте морковь, натертую на крупной терке, и тоже слегка обжарьте. Теперь добавьте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте. Далее кладите крупно нарезанный картофель, разровняйте его и немного посолите.
  5. Сверху выложите все ханумчики и залейте водой, чтобы вода полностью покрыла картофель. Закройте крышкой и варите минут 40. Готовность проверяйте по картошке.

Захотелось вкуснющих пельмешек или мантов, а времени на лепку не хватает – приготовь ханум. Просмотри рецепты с фото, узнай, как приготовить потрясающе вкусное блюдо, калорийность, оцени бесподобное разнообразие вариаций. Экспериментировать с составом блюд легко! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Рулет из теста
  5. Ханум
  • Куриные яйца
  • Картошка с мясом
  • Курица с картошкой
  • Кабачки с картошкой
  • Курица с овощами
  • На ужин
  • Картошка в мультиварке
  • Тушеное мясо
  • Лук репчатый
  • Картошка с капустой
  • Курица с кабачками
  • Кабачки в мультиварке
  • Кабачки с мясом
  • Капуста с мясом
  • Картошка с фаршем
  • Тушеная говядина
  • Перец острый стручковый
  • Яйца с помидорами
  • Тушеный лук
  • Молодые кабачки









Ханум – восхитительная вариация на тему пельменей с восточной изюминкой!

Выбирай замечательные проверенные рецепты ханума на ресурсе 1000.menu. Отведай вариации с грибами, мясными фаршами из разного вида мяса, душистой зеленью, картошкой и другими овощами. Придай неповторимый вкус с помощью ароматных пряностей и приправ. Изобилие вариантов приготовления этого рулета не раз порадует всю семью.

Ханум – это большой рулет на пару по-узбекски с разнообразнейшими начинками. Тесто для него такое же, как и для пельменей или мантов. По сути это и есть огромный сочный мант. А многообразие наполнения и вовсе не имеет границ. Мясо - рубленное или фарш, с жирком и без, овощи – какие душе угодны, травки и пряности – как заблагорассудится! Вариаций – превеликое количество, и в каждом случае получается бесподобное яство.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.4010.4
Мука32512167
Куриные яйца8012.710.90.3
Картошка8020.418.1
Сливочное масло7340.582.50.8
Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Ханум по узбекски2 ч 20 мин 208+26
Ханум с фаршем3 ч 185+30
Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша1 ч 25 мин 181+12
Ханум с картошкой2 ч 173+21
Ханум в мультиварке2 ч 10 мин 158+26

Полезные советы:
• Если додать в воду немного соли, то образование пара будет более интенсивным, ханум приготовится быстрее.
• Рулетик можно начинить и другими овощами: кабачками, баклажанами, помидорками. Изумительно вкусным получается кушанье с добавлением грибов.

  • Все (70)
  • Все (362)
  • Все (4)
  • Все (5)
  • Все (1)
  • Кулинария (4305)
  • Десерт (481)
  • Второе блюдо (423)
  • Закуски овощные (290)
  • Сладкая выпечка (286)
  • Блюдо из овощей (268)
  • Блюда из птицы (230)
  • Консервироание, заготовки (223)
  • Оладьи, завтрак (200)
  • Видео-рецепты-Закуски (195)
  • Блюда на ужин (181)
  • Блюда из свинины (174)
  • Салаты овощные (169)
  • Рыбные блюда (165)
  • Блюда из творога (160)
  • Блюда с сыром (160)
  • Блюда из овощей: картофель (159)
  • Закуски мясные (154)
  • Блюда из фарша (151)
  • Видео-рецепты-Десерт (146)
  • Торт (146)
  • Закуски (142)
  • Несладкая выпечка (135)
  • Закуски рыбные (133)
  • Первое блюдо (129)
  • Печенье, крекеры и пряники (117)
  • Праздничные блюда (107)
  • Закуски из сыра и яиц (105)
  • Блюда из говядины (105)
  • Кекс (105)
  • Блюда из грибов (103)
  • Пасха (102)
  • Блюда из овощей: капуста (99)
  • Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (96)
  • Салат (92)
  • Видео-рецепты-Второе блюдо (89)
  • Торт бисквитный (85)
  • Котлеты, зразы, тефтели и другое (83)
  • Запеканки мясные-овощные-рыбные (79)
  • Блюда из овощей: баклажаны (78)
  • Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (76)
  • Блюда с шампиньонами (75)
  • Мультиварка (75)
  • Соус,приправы и специи (74)
  • Булочки с начинкой, творогом (73)
  • Коктейли, напитки (71)
  • Салаты рыбные и с морепродуктами (70)
  • Блюда из круп (69)
  • Видео-рецепты-Сладкая выпечка (68)
  • Блюда из субпродуктов (68)
  • Сладкая выпечка с яблоками (67)
  • Горячее блюдо (67)
  • Десерт из яблок и другое (66)
  • Десерт: торты без выпечки (65)
  • Блины, панкейки (65)
  • Пироги. Пирожки из слоёного теста (64)
  • Закуски из птицы (63)
  • Видео-рецепты-Салат (61)
  • Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (60)
  • Блюда из инжира (59)
  • Блюда из овощей: морковь (59)
  • Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (58)
  • Пироги на кефире, на сметане (57)
  • Закусочный рулет (57)
  • Блюда из клубники (56)
  • Консервирование овощей (56)
  • Салаты мясные (56)
  • Блюда из морепродуктов (55)
  • Закуски из грибов (54)
  • Видео-рецепты-Выпечка несладкая (53)
  • Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (52)
  • Пироги с творогом (52)
  • Салат слоёный (50)
  • Шоколадный торт (48)
  • Салаты из птицы (48)
  • Закуски из сельди (47)
  • Десерт: чизкейк (46)
  • Десерт: конфеты, фадж (45)
  • Блюда из овощей: тыква (44)
  • Жареные пирожки (44)
  • Каши, омлет (44)
  • Видео-рецепты-Торт (43)
  • Видео-рецепты-Завтрак (43)
  • Салаты из яиц и сыра (42)
  • Крем,желе,суфле и начинки (42)
  • Сладкая выпечка с ягодами (41)
  • Консервирование фруктов (39)
  • Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (38)
  • Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (38)
  • Салат из грибов (38)
  • Десерт: рулеты (38)
  • Закуски из ветчины, колбасы (37)
  • Пельмени, манты и другое (37)
  • Запеканки (37)
  • Шоколадный пирог, брауни и другое (35)
  • Видео-рецепты (35)
  • Пицца (34)
  • Домашняя колбаса (33)
  • Блюда из сёмги (33)
  • Блюда из фруктов: абрикос (33)
  • Манник (31)
  • Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
  • Хлеб (31)
  • Закусочный торт (29)
  • Пикник (29)
  • Блюда в горшочках (29)
  • Суп - Щи. Борщ (28)
  • Закуски: паштет (28)
  • Блюда в фольге (27)
  • Торт ореховый (27)
  • Тесто (27)
  • Второе блюдо-Голубцы (26)
  • Видео-консервирование,заготовки (25)
  • Пироги с вареньем (25)
  • Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (25)
  • Салаты фруктовые (25)
  • Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (25)
  • Блюда из овсянки (24)
  • Гарнир (24)
  • Торт с муссом - суфле - фланом (23)
  • Блюда из баранины (23)
  • Флешка "Кулинарная книга" (23)
  • Запеканка творожная (22)
  • Салат из сельди (22)
  • Пироги с цитрусами (21)
  • Торт "Медовик" (20)
  • Торт "Сметанник" (20)
  • Салат из субпродуктов (19)
  • Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (18)
  • Торт с фруктами (18)
  • Десерт: пудинг (17)
  • Салат из ветчины, колбасы (17)
  • Рецепты на природе-казан (17)
  • Видео-рецепты-Рыбные блюда (17)
  • Сладкая выпечка со сливами (16)
  • Закуски: холодец (16)
  • Закуски: террин (16)
  • Пироги с сыром и сулугуни (15)
  • Украшение блюд, нарезка (15)
  • Рогалики с вишней (14)
  • Чебуреки (14)
  • Видео-рецепты-Запеканки (14)
  • Готовим в микроволновке (14)
  • Картофельная запеканка с фаршем (13)
  • Окрошка (12)
  • Несладкая выпечка с грибами (12)
  • Закуски: сало, грудинка, корейка (12)
  • Видео-рецепты-Горячее блюдо (12)
  • Блюда из ягод: клюква (11)
  • Пельмени (11)
  • Лазанья (11)
  • Суп-Солянка (11)
  • Торт желейный (11)
  • Торт на кефире (10)
  • Торт из песочного теста (10)
  • Суши и сашими, роллы (10)
  • Пирог Киш- открытый (9)
  • Торт творожный (9)
  • Десерт: блинный торт (9)
  • Хлебопечка (9)
  • Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
  • Сладкая выпечка с грушами (8)
  • Беляши, чебуреки и другое (8)
  • Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (7)
  • Суп из грибов (7)
  • Форшмак (6)
  • Выпечка из картофельного теста (6)
  • Блюда из кролика (6)
  • Торт "Птичье молоко" (5)
  • Вяленое мясо (5)
  • Курник (5)
  • Пироги осетинские (5)
  • Пароварка (5)
  • Видео-рецепты-Первое блюдо (5)
  • Блюда из овощей: арбуз (4)
  • Лагман (3)
  • Идеи для выпечки (3)
  • Видео-Карвинг (3)
  • Сервировка, украшение стола, разное (2)
  • Аэрогриль (1)
  • Кулинария народов мира (358)
  • Немецкая кухня (220)
  • Итальянская кухня (30)
  • Узбекская кухня (26)
  • Французская кухня (16)
  • Грузинская кухня (15)
  • Японская кухня (11)
  • Американская кухня (9)
  • Русская кухня (9)
  • Испанская кухня (8)
  • Английская кухня (7)
  • Еврейская кухня (7)
  • Китайская кухня (6)
  • Греческая кухня (4)
  • Карибская кухня (2)
  • Африканская кухня (2)
  • Румынская кухня (1)
  • Казахская кухня (1)
  • Коллажи, рамки для текста (270)
  • Фитнес-Упражнения (129)
  • Интересные статьи о красоте и здоровье (113)
  • Журналы рецептов (113)
  • Праздничные открытки (94)
  • Вязание спицами (90)
  • Заставки скрап-наборы (89)
  • Фитнес-Здоровье (81)
  • Видео-музыка (78)
  • Поэзия,оформление (75)
  • Мультипликация (72)
  • Aудио-Музыка (70)
  • Пейзажи, рисунки и другое (57)
  • Плееры (55)
  • Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (53)
  • Картинки рецептов (51)
  • Новогодние открытки (49)
  • Садоводство (43)
  • Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (38)
  • Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (38)
  • Вязание крючком (38)
  • Музыкальные открытки (35)
  • Мир прекрасен (28)
  • Компьютер (24)
  • Шитьё (23)
  • Художники (20)
  • Компьютер-TV-Online (20)
  • Музыка, песни (20)
  • Новости сообщества, конкурс (12)
  • Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (12)
  • Книги рецептов (12)
  • Фермерство (12)
  • Флеш-программы (11)
  • Мир природы (11)
  • Флеш-часы и другое (10)
  • Прочее (8)
  • Видео-фильмы (6)
  • Kizoa-Фильм-Слайд (5)
  • Творчество. Роспись (5)
  • Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
  • Кадры из кинофильмов (4)
  • Электроника (4)
  • Вселенная и звёзды (4)
  • Книги (4)
  • Календари (3)
  • Аудио-книги (3)
  • Новогодние музыкальные открытки (3)
  • Другое (3)
  • Графика. Орнамент и узоры (2)
  • Флеш журналы (2)
  • Приборы и посуда (2)
  • Игры (1)
  • Все (5600)

РАМОЧКА ФШ для ТЕКСТА от Bright Sun Счастье не находят, его создаю.

Шнур из бисера. Бижу. Как сделать бисерный шнур. МК бисерный шнур.

Квас домашний (рецепты) - достойный конкурент магазинным напиткам Квас .

  • Все (36)
  • Все (20)

Рыбный ханум с картошкой

Вашему вниманию шикарный ужин. Рыбный ханум подойдет на праздник, можно встретить гостей, а можно просто побаловать себя и свою семью вкусным блюдом.


Ингредиенты для теста:

  • Мука – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 130 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.

  • Рыба (филе) – 330 г
  • Лук – 130 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 200 г
  • Томат – 2 ст. л.

  1. Для начала приготовьте тесто. Для этого в стакан налейте 130 мл. воды, добавьте пол чайной ложки соли и одно яйцо. Размешайте хорошенько. Теперь влейте смесь в муку и замесите тесто. Накройте его на 10 минут.
  2. Для начинки мелко порежьте рыбное филе (у меня семга). К рыбе добавьте мелко порезанный лук, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Перемешайте хорошенько. Начинка готова.
  3. Тесто разделите на 8 частей по 70 грамм. Каждую часть раскатайте в тонкий круг и смажьте растительным маслом. Выложите начинку и распределите по поверхности. Заверните в рулет и скрутите ханум.
  4. В широкий казан налейте масло и нагрейте его. Выложите лук и обжарьте его недолго. Далее добавьте морковь, натертую на крупной терке, и тоже слегка обжарьте. Теперь добавьте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте. Далее кладите крупно нарезанный картофель, разровняйте его и немного посолите.
  5. Сверху выложите все ханумчики и залейте водой, чтобы вода полностью покрыла картофель. Закройте крышкой и варите минут 40. Готовность проверяйте по картошке.




Сегодня я постараюсь в подробностях описать лучший рецепт приготовления удивительно аппетитного ханума с фаршем в мультиварке (или мантоварке, если она у вас имеется), снабдив руководство пошаговыми фото, чтобы вам было легче разобраться в тонкостях сборки блюда.

  • мультиварка с возможностью готовки на пару;
  • три-четыре глубокие миски;
  • круглая форма для приготовления изделий на пару;
  • сковородка с антипригарным покрытием;
  • лопатка деревянная;
  • столовые приборы (ложки, вилки, ножи);
  • полотенца бумажные или хлопчатобумажные;
  • терка металлическая;
  • пищевая пленка;
  • прихватки кухонные.

Чтобы максимально сократить время, которое понадобится на подготовку продуктов, можно использовать кухонный комбайн со специальными насадками.

Перечень ингредиентов

Продукт Количество
Мука высшего сорта 210 г
Яйцо куриное 1 шт.
Фарш из свинины 500 г
Вода кипяченая 750 мл
Масло подсолнечное 27-30 мл
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель молодой 3 шт.
Перец черный молотый щепотка
Соль поваренная по вкусу
Перец душистый 2-3 шт.
Лавровый лист 2 шт.

Как выбрать подходящие ингредиенты

Предлагаемый рецепт ханума с мясом и картошкой довольно прост в реализации, однако для получения идеального результата необходимо знать некоторые секреты выбора компонентов блюда.

  • По возможности откажитесь от покупки готового свиного фарша, который может содержать некачественные примеси и консерванты. Чтобы ваш ханум получился действительно вкусным и сочным, пропустите через мясорубку кусок свиной мякоти с небольшими вкраплениями жира, не добавляя в процессе соль и другие специи.
  • Рецепт теста для ханума предполагает использование только качественной муки высшего сорта и среднего помола. Не забудьте просеять ее перед началом процесса приготовления блюда.
  • Картофель должен быть средним или крупным по размеру, также обязательно убедитесь, что овощ полностью поспел и под кожурой не просматривается зеленоватая мякоть.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Просеиваем в мисочку 210 г пшеничной муки.

  2. Добавляем к ней яйцо.

  3. При помощи вилки тщательно перемешиваем массу, также на данном этапе можно воспользоваться кухонным комбайном.

  4. Вливаем в заготовку 27-30 мл подсолнечного масла, следом добавляем холодную кипяченую воду в количестве 50 мл.

Как правильно подать ханум к столу

  • Считается, что данное блюдо необходимо подавать к столу в цельном виде, ни в коем случае не разрезая его на порционные кусочки. Для того, чтобы разделить изделие на части во время пиршества, используют острый хлебный нож, смоченный в ледяной воде.
  • Лучше всего с ханумом сочетаются кукурузные лепешки, приготовленные в духовке, однако можно обойтись и простым пшеничным или ржаным хлебом. Также некоторые кулинары советуют употреблять это блюдо с тонким лавашом.
  • Конечно же, во время поглощения ханума невозможно обойтись без подходящих напитков, таких как фруктовый компот, чай, молоко или кофе. Кроме того, обычные светлые соусы (чесночный, сметанный, майонезный) делают ханум еще вкуснее и аппетитнее на вид.

Видеорецепт приготовления ханума

Предлагаемый к просмотру ролик поможет начинающему кулинару полностью разобраться во всех тонкостях правильного приготовления аппетитнейшего узбекского ханума.

Советы по приготовлению блюда

Полезная информация

Если у вас нет возможности приготовить ханум, попробуйте изумительно вкусные манты, простой классический рецепт которых понравится даже тем, кто не может похвастаться обширным опытом в кулинарии.

Даже искушенным кулинарам может пригодиться быстрый в реализации рецепт нежного и вкусного теста для домашних пельменей, вооружившись которым, вы сможете угостить ваших домашних собственным вариантом знаменитого блюда. Приготовьте также восхитительно аппетитные сибирские пельмени, славящиеся своим непревзойденным, надолго запоминающимся вкусом. Не проходите мимо простейшего рецепта ленивых пельменей, который пригодится тем, кто не может выделить достаточно времени на готовку блюд, требующих больших затрат времени.



тесто как на пельмени, можно чуточку покруче
фарш
картошка
лук
мясной фарш по желанию
черный перец
зира

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто как на пельмени, можно чуточку покруче.
Фарш: картошка порезанная соломкой, лук побольше, наравне с картошкой, можно по желанию добавить мясной фарш, молотый на крупную решетку. Добавить соль, черный перец, ЗИРУ, перемешать. Раскатать круг диаметром 25-30 см и выложить начинку, свернуть рулетом, защипывая концы при каждом обороте, свернуть в рогалик и положить на решетку мантышницы или пароварки. Варить на пару в течение 45 минут. Ставить решетки на кипящую воду. На один рулет берется 2 средние картофелины и одна большая луковица, приправляете по вкусу, на выложенную на тесто начинку желательно порезать кусочки сливочного масла или внутреннего свинного сала. В узбекской кухне используется курдючное сало. Лучше нарезать на каждый рулет отдельно, чтобы не отходил сок. При подаче на стол порезать на порционные кусочки и смазать сливочным маслом, можно приготовить соус из жаренного лука и помидоров ( томатной пасты ), приправляется солью и красным острым перцем ( на любителя острого ). Приятного вам аппетита.
так выглядит Ханум на решетке


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5a652a20-b301-11ea-971e-5bb7d0c85699


Ханум – это узбекское блюдо с разными начинками. В классическом варианте этого блюда используются только картофель и лук. Но по желанию его можно разнообразить всякими овощами. А если в начинку положить мясной фарш или грибы, то ханум получится еще вкуснее.

Тесто на ханум можно делать и без добавления яиц, и с яйцами. Я сторонник второго варианта, так как такое тесто нужно месить меньше, и оно приобретает приятный желтый оттенок, что придает блюду еще большую аппетитность. И так, приступим к приготовлению блюда, для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 350 г;
  • картофель – 500 г;
  • тыква – 250 г;
  • лук – 185 г;
  • морковь – 100 г;
  • зелень – 60 г;
  • соль и перец по вкусу.

Для теста:

  • мука – 450-500 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить ханум

Подготовим все ингредиенты для приготовления ханум. Картофель и тыкву очищаем от кожуры и нарезаем очень мелкими кубиками. У меня тыква уже нарезанная из морозильника. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.


Все ингредиенты перемешиваем. Туда же отправляем мелко нарезанную зелень. Пока соль не кладем, так как это приведет к выделению сока из овощей, и блюдо получится сухим.


Приготовим тесто. Для этого берем воду, яйца, муку и соль.


В стакан помещаем яйца, наливаем воду и солим. Хорошенько взбалтываем массу.


В муке делаем лунку и наливаем яичный раствор. Понемногу вбирая с краев муку, замешиваем тесто. Вначале это очень удобно делать вилкой, а затем уже руками вымешиваем тесто.


В итоге получается очень упругое и эластичное тесто. На 10 минут оставляем его отдохнуть, прикрыв полотенцем.


Далее делим тесто на 3 части.


Каждый кусок раскатываем на прямоугольный пласт размером примерно 30 на 40 см.


Начинку солим и перчим. Делим его на 3 части и выкладываем его на тесто.


Делаем рулет и обязательно защипываем края теста, чтобы начинка не вываливалась из рулета. Немного закругляем рулет и кладем его в мантоварку. Не забудьте заранее смазать форму растительным маслом.


Готовиться ханум быстро. После вскипания воды достаточно его держать на пару еще 30 минут. Подают готовое блюдо в горячем виде со специальным острым томатным соусом. Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов ханума с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовим правильный ханум в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить ханум?


Мука - 3 стакана

Начинка:

Перец черный - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л

Соус:

Чеснок - 1 зубчик

Перец - по вкусу


Начинка:

Говядина - 400 г

Жир бараний - 50 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Перец черный молотый

Масло растительное - для смазки


баранина - 500 г

сало - около 150 г

картофель - 150 г

соль - 2 щепотки

специи "для баранины" - по вкусу

Для теста:

соль - 1 щепотка

сливочное масло - 50 г


Вода - 1/3 стакана

Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Мясной фарш - 500 г

Репчатый лук - 1-2 головки

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Соль и перец - по вкусу

Для соуса:

Томатная паста - 2 ст.л.

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - для жарки

Зелень петрушки - по вкусу


Вода - 1/3 стакана

Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Мясо или мясной фарш - 500 г

Репчатый лук - 2 головки

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Соль и специи - по вкусу


Начинка:

Картофель - 3 шт.( крупные)

Томатная паста - 1 ст.л

Перец черный - 0.5 ч.л

Паприка сладкая - 0.5 ч.л

Масло сливочное - 50 г


Мука – 2 стакана

Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)

Специи - по вкусу

Для начинки:

Мясо или фарш - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.


Яйцо куриное - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Фарш:

Фарш свино-говяжий - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - 40 г


Пшеничная мука - 600 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Свинина мякоть - 500 г

Репчатый лук - 120 г

Чёрный молотый перец - по вкусу


Мясо (баранина) — 400 г

Средний картофель — 3-5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Читайте также: