Холодная закуска из рыбы с помидорами

Очень, очень вкусно! Улетает моментально)


Тина, спасибо, полностью поддерживаю…


Лека, вы можете выбрать любой способ. Просто от этого зависит конечная корочка на продукте.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Холодная закуска рыба с помидорами

Вкусная холодная закуска рыба с помидорами для себя любимых и для гостей.


Мы уже приготовили помидоры фаршированные чесноком и рисом (рецепт здесь). И сегодня продолжаем помидорную тему.

У нас на повестке дня, дорогие гости блога, будет вкусная рыба с помидорами. Эту закуску даже не нужно запекать. Она будет выглядеть как салат, которым надо будет нафаршировать помидоры. Просто новое и очень красивое оформление салата.

А взять надо:

  • 2 томата
  • 2 яйца
  • 100 г филе соленой рыбы (красной)
  • сметаны 2 стол. ложки
  • зелень петрушки
  • сыр

Помидоры оставить в кипятке на минуту. После обдать их холодной водой, аккуратно снять кожицу и освободить помидоры от сердцевины.

Нарезанную мелко рыбу, натертый сыр, измельченную мякоть помидоров смешать с 1 столовой ложкой сметаны.

Яйца сварить вкрутую, почистить и срезать треть верхушки. Вынуть желток, мелко покрошить и присоединить к рыбной смеси.

Наполнить рыбной смесью и помидор и яйцо. Сверху насыпать рубленную зелень.

Наша вкусная закуска рыба с помидорами и яйцом готова! Ее можно подавать на стол.


Холодная закуска рыба с помидорами

Вкусная холодная закуска рыба с помидорами для себя любимых и для гостей.


Мы уже приготовили помидоры фаршированные чесноком и рисом (рецепт здесь). И сегодня продолжаем помидорную тему.

У нас на повестке дня, дорогие гости блога, будет вкусная рыба с помидорами. Эту закуску даже не нужно запекать. Она будет выглядеть как салат, которым надо будет нафаршировать помидоры. Просто новое и очень красивое оформление салата.

А взять надо:

  • 2 томата
  • 2 яйца
  • 100 г филе соленой рыбы (красной)
  • сметаны 2 стол. ложки
  • зелень петрушки
  • сыр

Помидоры оставить в кипятке на минуту. После обдать их холодной водой, аккуратно снять кожицу и освободить помидоры от сердцевины.

Нарезанную мелко рыбу, натертый сыр, измельченную мякоть помидоров смешать с 1 столовой ложкой сметаны.

Яйца сварить вкрутую, почистить и срезать треть верхушки. Вынуть желток, мелко покрошить и присоединить к рыбной смеси.

Наполнить рыбной смесью и помидор и яйцо. Сверху насыпать рубленную зелень.

Наша вкусная закуска рыба с помидорами и яйцом готова! Ее можно подавать на стол.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Закуска из рыбных консервов


Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный, так и на обычный ужин.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь натереть на мелкой или средней терке.


Яблоко очистить, натереть на крупной терке.


Рыбу отделить от костей, размять вилкой.


В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.


Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо.


Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов.


Приятного аппетита!


Холодные закуски из рыбы всегда кстати как за праздничным столом, так и дома в обычные дни. Ведь продукты, приготовленные из рыбы очень полезны для нашего организма.

Рыба и продукты из нее являются источником белков и жиров. В рыбе содержатся аминокислоты, фосфор, железо, калий, а в морских рыбах содержится йод, а также и фтор, кроме этого витамины А, Д, В, PP. Также рыба ценится своим жиром, который имеет биологическую ценность. Так начнем готовить холодные закуски из рыбы.

Холодная закуска из рыбы с помидорами

Холодная закуска из рыбы с помидорами – для ее приготовления нам понадобится: 500 грамм рыбы (на ваш выбор), 3 - 4 крупных помидора, пара долек чеснока, пара ложек муки, половинка лимона, щепотка мелко нарубленной зелени, специи, сахар, соль, всё по вкусу, 1 ст. ложку растительного масла, 4,5 ст. ложки тёртого сыра.

Холодная закуска из рыбы с помидорами - приготовление:

Рыбу, разделываем на филе, режем кусочками примерно по 30 - 40 г. присыпаем немного солью, перцем, обваливаем в муке и обжариваем на масле, до появления золотистой корочки. Помидоры нарезаем дольками, немного обжариваем на растительном масле, заливаем бульоном или водой и тушим до полного размягчения.

Затем необходимо протереть получившуюся консистенцию из помидоров так, чтобы получилось настоящее томатное пюре. Заправляем соком лимона и солью, немного чеснока и перца для аромата. На сковородку выкладываем два кусочка жареной рыбки, заливаем протёртой помидорной массой, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке. При подаче на стол, блюдо украшаем полукольцами лимона и мелко нашинкованной зеленью. Холодная закуска из рыбы с помидорами готов к употреблению.


Холодная закуска из консервированной сайры

Состав: одна банка сайры (при желании заменяем скумбрией или сардинами), пара яиц, 100 гр. зелёного лука, 2,5 cт. ложки свежего лимонного сока, 100 гр. маслин без косточек.

Холодная закуска из консервированной сайры – приготовление:

Выкладываем рыбу из банки в глубокую салатницу и немного разминаем вилкой, откладываем для украшения несколько кусочков. Нарезаем кубиками варёные яйца, 100 гр. маслин и 100 г. зелёного лука. Всё смешиваем, заправляем соусом, который был в консервах и соком лимона. Выкладываем закуску горочкой и украшаем кусочками рыбы, порезанными яйцами, маслинами и полукольцами лимона. Очень вкусная холодная закуска!


Холодная закуска из сельди с яйцом

Нам понадобится: 4 яйца, 150 - 200 г. сельди слабосолёной, стакан майонеза, половина лимона.

Холодная закуска из сельди с яйцом – приготовление:

Подготовленное или готовое филе сельди разрезаем наискось на полосы шириной примерно по три-четыре сантиметра, каждую полоску скатываем плотным рулетиком. Яйца, сваренные вкрутую, разрезаем вдоль и выкладываем на плоский разнос желтками к верху. А для того, чтобы яйцо стояло ровно и устойчиво, подрезаем немного низ белка.

На каждую яичную половинку аккуратно выкладываем свёрнутый валиком кусочек селёдки (можно закрепить шпажкой или зубочисткой), на рулетик можно выпустить немного майонеза из тюбика, а сверху положить по ломтику лимона. Холодная -закуска готова.


Рыбная холодная закуска "В тему"

Нам потребуется: 500 гр. скумбрии копченой, 100 гр. зёрен граната, различная зелень (перья лука, укроп и т. д.), пара яиц, майонез, 50 гр. отваренного риса (пропаренный ), 50 - 70 гр. оливок или маслин без косточек, пара ст. ложек подсолнечного масла.

Рыбная холодная закуска "В тему" – приготовление:

Разделываем скумбрию, отделяем от кожицы и косточек. Мелко нарезаем ее до состояния фарша. Отвариваем рис до готовности, промываем его холодной водой, после чего, сбрызгиваем его немного подсолнечным маслом. Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем белок тонкими полосками поперёк. Гранат чистим, отделяя кожуру от зёрен.

Далее, на блюдо выкладываем тонким слоем нарубленную скумбрию, затем яйца и немного майонеза, посыпаем мелко порезанной зеленью. Далее выкладываем тонким слоем рис, а за ним маслины или оливки, разрезанные кружочками. Сверху посыпаем аккуратно оставшимся рисом, зеленью, и зёрнами граната. Так, чтобы выглядело это не грузно, а легко и прозрачно. Все, рыбная холодная закуска "В тему" готова.


Холодная закуска "Нежность моря"

Состав: 200 гр. слабосолёной сёмги, 400 гр. кальмара, 4 - 5 штук яиц, майонез, 100 граммов твёрдого сыра.

Холодная закуска "Нежность моря" - приготовление:

Слабосолёную сёмгу, нарезаем кусочками. Кальмары отвариваем в кипящей воде минуты три, не больше. Затем снимаем с них кожицу и нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем яйца и нарезаем белки, небольшими кубиками. Затем трем на мелкой терке сыр. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Раскладываем в порционные тарелочки и украшаем зеленью и красной икрой.

Холодная закуска "Нежность моря" готова к употреблению.


Холодная закуска "Нептун"

Берем одну рыбу горячего копчения, 3 варёных яйца, головку репчатого лука, небольшой пучок зелени и маленькую упаковку "Праздничного" майонеза. Рыбу отделяем от косточек и разделываем на небольшие кусочки. Яйца очень мелко рубим, и мелко режем лук и зелень. Соединяем все приготовленные ингредиенты, смешиваем и заливаем майонезом.


И на этом все, холодные закуски готовы.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепты приготовления закуски к пиву.

Холодные блюда и закуски из рыбы всегда желанны на столе всех любителей вкусно и не слишком калорийно поесть. Но наша статья отнюдь не о пользе позвоночных обитателей морей, озёр и рек, тем более что эта истина давно никем не оспаривается, мы предлагаем вашему вниманию самые интересные и вкусные закуски из рыбы. Рецепты, как вы сможете убедиться сами, довольно просты и не потребуют от вас каких-то особенных знаний и умений. Наша подборка составлена не из случайных кушаний. В данном материале собраны только те блюда и закуски из рыбы, которые получили больше всего положительных отзывов от профессионалов и любителей.


Бутерброды

В холодных закусках необыкновенно хороша красная рыба.

Если времени для сервировки большого стола мало, на помощь придут простые и разнообразные миниатюрные закуски. Из рыбы благородных сортов получаются бесподобные канапе. Маленькие бутерброды можно разложить на больших блюдах - это выглядит очень нарядно. Готовятся они быстро, а съедаются с огромным удовольствием. Для них лучше всего заранее купить тостовый хлеб.

С каждого ломтика надо срезать корки, намазать хлеб тонким слоем сливочного масла и разрезать на 9 частей. На каждый положить по кусочку солёной горбуши и воткнуть шпажку.

Ещё один вариант канапе – хлеб, жирная солёная рыба, лучше сёмга, и лимон. На квадратик хлеба положить ломтик сёмги, а сверху маленький кусочек лимона. Воткнуть шпажку, чтобы она удерживала рыбу и лимон.

Шарики


Строганина

Строганина готовится из свежезамороженной сырой рыбы. Холодные закуски из рыбы нередко представляют собой блюда, не подвергавшиеся термообработке. Для большинства берётся солёный или копчёный полуфабрикат. Строганина – исключение. Для неё подходит только рыба самого высокого качества и свежести. Лучше – морская. Прекрасное блюдо получается из мороженой пеламиды. Из пресноводных можно брать только осетра или стерлядь – в них не бывает паразитов, опасных для человека.

Только что выловленная рыба очищается от костей, мелко рубится, щедро солится, перчится, поливается растительным маслом и натуральным плодовым уксусом. После суток маринования в холодильнике, она готова к употреблению.

Сёмга с авокадо

Закуски из рыбы принято подавать на красиво сервированном блюде. Сёмга с авокадо делается в виде цилиндра, который ставится на большой лист салата. По краям цилиндра из кондитерского мешка выдавливается майонез. При некоторой тренировке каждый сможет изобразить звёздочки, волны, паутину.

Цилиндр формируется при помощи обычной консервной банки. В неё, прижав к краям, помещается кондитерская плёнка. Далее, на плёнку, плотно, слоями, укладываются нарезанная маленькими кубиками солёная сёмга, таким же образом разрезанное, посоленное и поперченное авокадо, мягкий сыр, отваренный рис и кружок помидора. Всё отправляется в холодильник. Перед подачей гостям содержимое осторожно вытягивается из банки, освобождается от плёнки и сервируется на тарелке.


Салат с консервированной рыбой

Салаты – это, пожалуй, самые традиционные закуски из рыбы. Делаются они быстро и легко. Важно не переборщить с ингредиентами. На одну банку консервированной натуральной горбуши нужно 300 г свежих огурцов, 100 г пекинской капусты, пучок свежего укропа и майонез. Все ингредиенты измельчаются ножом и смешиваются в салатнике вместе с майонезом. Главный секрет этого блюда – не жалеть соуса. Очень кстати будет немного молотого чёрного перца. Особенность холодных закусок-салатов в том, что, научившись по рецепту готовить несколько разных, со временем можно начать экспериментировать и придумать свой собственный, фирменный. С рыбой в салате хорошо сочетаются: отварной рис, картофель, яйца, консервированный зелёный горошек, кукуруза, различные сорта листового салата, маслины, ананасы.


Этот салат уже много лет пользуется неизменной популярностью и собирает многочисленные положительные отзывы. Он обладает нежным вкусом и выглядит очень аппетитно. Его принято укладывать слоями, но если это представляет трудность, то не будет грехом, если все ингредиенты окажутся равномерно перемешанными. Для закуски необходимы совсем обычные продукты, которые продают в любом супермаркете. Это банка консервированной горбуши, варёные яйца, репчатый лук, сливочное масло, твёрдый сыр и майонез.

Подготовительная стадия включает в себя освобождение лука от горечи. Для этого лук чистят, нарезают мелкими кубиками и опускают на несколько секунд в кипяток. Слив воду, слегка просушив в дуршлаге и остудив в холодильнике, его используют в салате. Лук надо разделить на две части.

Рыбу размельчить вилкой и также поделить пополам.

Масло впоследствии придётся натереть на тёрке. Для облегчения задачи его лучше сначала заморозить.

Последовательность слоёв выглядит следующим образом.

На дно плоского блюда кладутся размятые вилкой желтки. На них – половина лосося. Далее – репчатый лук. На него щедро льют майонез. Далее идут натёртые на тёрке яичные белки. На них ещё один слой рыбы. На рыбу – лук. На лук – снова майонез. На майонез - натёртое масло. На масло – натёртый сыр.


Русские роллы

Для русских роллов необходимы тостовый хлеб, солёная сёмга, морепродукты и свежий укроп.

С тостов срезаются корочки, а сам хлеб раскатывается скалкой. Сёмга, лучше если это готовая нарезка, укладывается равномерно по всей поверхности. На край кладутся четыре очищенные варёные креветки. Всё посыпается укропом и осторожно плотно заворачивается при помощи плёнки. Затем рулеты помещают в холодильник. Часа через три вынимаются и режутся на четыре ролла. Такие закуски из рыбы и морепродуктов прекрасно дополнят любой праздничный стол.

Форшмак

Кто помнит, что это блюдо из еврейской кухни, ведь оно давно и прочно заняло почётное место в списке традиционных праздничных закусок почти во всех европейских странах? Однако это так. Для форшмака берётся солёная селёдка, белый хлеб, репчатый лук, твёрдое кисло-сладкое яблоко и сваренные вкрутую яйца, штуки 3-4. Если сельдь излишне соленая, её вымачивают в молоке или чае.

Рулеты


Главный ингредиент – нарезанная пластинами солёная или копчёная сёмга. Приготовление весьма незатейливо. Нужно развернуть лаваш, одну половину смазать сыром, посыпать размельчённой зеленью, разложить куски рыбы, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком и осторожно завернуть. Положить в холодильник, чтобы он немного подмёрз – так легче резать. Через пару-тройку часов вынуть и разрезать поперёк на куски, толщиной в полтора-два см. Такие закуски из рыбы и лаваша можно мастерить и с другой начинкой, например, с консервированной или варёной рыбой. Зелень заменяется листовым салатом.

Заливное

Из костей и чешуи сварить очень крепкий бульон. В качестве специй для аромата положить одну ягоду можжевельника, штук 15 горошин чёрного перца, любисток, можно корень, лавровый лист, луковую шелуху и соль. Варить надо долго, несколько часов, в конце положить целую морковь. Она пойдёт на украшение. Потом процедить, опустить в кастрюлю куски рыбы, порезанные кусками, толщиной в 2см, и поставить на огонь. Рыбу важно не переварить, иначе она потеряет форму и распадётся. В отдельной чашке развести желатин. Сваренную рыбу вынуть и осторожно уложить в форму. Желатин вылить в бульон и довести до кипения. Залить бульоном рыбу, чтобы только слегка покрыть, и убрать в холодильник. Морковь нарезать в форме цветов. Когда заливное схватится, разложить на нём морковные украшения, несколько листиков свежего сельдерея, долить немного бульона и снова отправить на холод. Когда снова немного затвердеет, вынуть и влить оставшийся бульон. Едят рыбное заливное с соусом из хрена.


Особенно вкусным получается это блюдо из судака.

Из обычных помидор можно приготовить яркие красочные композиции, обладающие обольстительными запахами. Простые закуски станут изюминкой праздничного стола и украшением обычного ужина. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 96 ккал.

Простая и быстрая закуска с помидорами, сыром и творогом – пошаговый фото рецепт

Сегодня готовим легкую закуску на праздничный стол. Она займет достойное место среди мясных и рыбных блюд.

Закуску удобно готовить с вечера. Сделать начинку можно накануне торжества. А уже перед подачей порезать помидоры и разложить в них творожную массу.


Ингредиенты

  • Помидоры сорта "сливка: 4 шт.
  • Творог: 100 г
  • Плавленый сырок: 1 шт.
  • Майонез: 1-1.5 ст. л.
  • Сметана: 1-1.5 ст. л.
  • Свежая зелень: 2-3 веточки
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

В первую очередь готовим начинку. В миску кладем творог. Сыр измельчаем на крупной терке. Чеснок — на мелкой.

Если за полчаса до приготовления положить плавленый сырок в морозильную камеру, он будет натираться гораздо легче.


Добавляем рубленую зелень, соль, майонез и сметану.


Массу хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть не слишком густой. Но и не жидкой, чтобы не растекалась на помидорах.



В каждую четвертинку выкладываем творожную массу. Раскладываем на тарелке, покрытой листьями свежего салата.


Вариация помидорной закуски с чесноком

Продукты, которые идеально дополняют друг друга – чеснок, томат и сыр. Предлагаем самый простой вариант приготовления красочной закуски.

Понадобится:

  • томаты – 5 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 180 г;
  • сметана – 110 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Готовить можно с использованием твердого сыра, мягкого или плавленого. Твердый сорт нужно натереть при помощи средней терки. Мягкий или плавленый сырок нарезать и взбить блендером.
  2. Порубить чесночные зубчики и соединить с сырной стружкой.
  3. Влить сметану, посолить. Перемешать. Если масса получилась слишком сухой, то подлить еще сметаны.
  4. Нарезать томаты кружочками шириной 1 сантиметр.
  5. Намазать толстым слоем сырно-чесночной массы. Сверху можно прикрыть еще одним помидорным ломтиком.
  6. Нашинковать укроп и посыпать сверху для красоты.

Этой же массой можно нафаршировать половинки томатов.


Вкусная и оригинальная закуска приведет в восторг всех гостей своим пикантным вкусом.

Нужно взять:

  • плавленый сырок – 210 г;
  • черный перец – 4 г;
  • куриное филе – 320 г;
  • майонез – 85 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • петрушку;
  • укроп – 25 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 850 г мелких.

Пошаговая инструкция:

  1. Томаты помыть и разрезать пополам. Воспользовавшись маленькой ложечкой достать серединку.
  2. Отварить яйцо. Очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Сварить куриное филе до готовности. Охладить и порезать мелкими кубиками.
  4. Смешать с яйцом.
  5. Сырок подержать полчаса в морозильном отделении и натереть на средней терке.
  6. Укроп помыть и просушить на бумажном полотенце. Порубить и отправить к остальным ингредиентам.
  7. Смешать массу с пропущенными через пресс чесночными зубчиками.
  8. Приправить черным перцем и подсолить.
  9. Полить майонезом и перемешать. Масса должна стать однородной.
  10. Зачерпнуть ложкой начинку и заполнить половинки томатов. Украсить листочками петрушки.

Самое простое блюдо можно оформить так, что все придут в восторг от первого взгляда на праздничный стол. Если следовать пошаговому описанию, то очень быстро получится сделать эффектную и вкусную закуску.

Для приготовления лучше всего подходит продолговатые плоды сорта сливка среднего размера.

Понадобится:

  • томаты – 1,2 кг;
  • зеленый лук – 45 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • майонез – 40 мл;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морская соль;
  • грецкий орех – 35 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Вымытые помидоры просушить. На узкой части плодов сделать звездообразный надрез. Аккуратно удалить надрезанную часть. Должна получиться по виду звездочка.
  2. При помощи маленькой ложечки удалить мякоть. Можно вынуть полностью или немного оставить для вкуса.
  3. Сварить яйца, охладить, удалить скорлупу и размять вилкой.
  4. Натереть на мелкой терке чесночные зубчики.
  5. Помельче порубить орехи.
  6. Воспользовавшись средней теркой измельчить сырный кусок.
  7. Смешать все с майонезом. Посыпать перцем и подсолить.
  8. Полученной смесью нафаршировать томаты.
  9. На большой красивой тарелке разложить зеленый лук. Сверху установить фаршированные помидоры начинкой вверх.

С яйцами


Очень быстрая вариация приготовления закуски, которая по виду напоминает маленькие кораблики.

Продукты:

  • кукуруза – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 110 мл;
  • сыр – 130 г;
  • томаты – 180 г;
  • морская соль – 2 г;
  • укроп – 35 г.

Что делать:

  1. Яйца отварить в течение 13 минут.
  2. Переложить в холодную воду и дождаться полного охлаждения.
  3. Очистить. Разрезать пополам.
  4. Достать желтки и размять вилкой.
  5. Натереть на мелкой терке сырный кусок.
  6. Смешать с желтком. Подсолить.
  7. Добавить кукурузу.
  8. Перемешать с нашинкованным укропом.
  9. Влить майонез. Размешать.
  10. В половинки белков поместить подготовленную начинку.
  11. Нарезать помидоры тонкими слайсами.
  12. Разрезать каждый кружок пополам и вставить в заготовку имитируя парус.

Изысканная закуска с помидорами и креветками или красной рыбой


Красивая и эффектная закуска произведет впечатление и порадует вкусом.

Продукты:

  • вареные очищенные креветки – 420 г;
  • соль;
  • сельдерей – стебель;
  • майонез – 40 мл;
  • помидор – 460 г;
  • базилик – 25 г;
  • молотый перец;
  • маринованные оливки – 10 шт.;
  • белый винный уксус – 15 мл;
  • лук – 130 г.

Как готовить:

  1. Сельдерей порубить. Базилик нашинковать. Смешать.
  2. Оливки помельче нарезать. Отправить к зелени.
  3. Измельчить луковицу.
  4. Нарезать креветки.
  5. Добавить к остальным компонентам.
  6. Залить уксусом и майонезом. Размешать.
  7. Вынуть серединку у томатов.
  8. Внутрь получившегося углубления поместить начинку.

С красной рыбой


Закуска в тарталетках всегда смотрится изысканно и притягивает взоры всех окружающих. Такое блюдо будет уместно поставить на стол в будний день.

Компоненты:

  • помидоры – 290 г;
  • красная рыба слабосоленая – 170 г;
  • укроп – 7 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук – 7 г зеленого;
  • майонез;
  • яйцо – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В холодную воду поместить яйца. Поварить на минимальном пламени четверть часа.
  2. Кипяток слить и залить холодной водой. Это поможет скорлупе легче отделяться.
  3. Нарезать рыбу и томаты кубиками. Очищенные яйца порубить помельче.
  4. Смешать все подготовленные компоненты. Подсолить. Залить майонезом и перемешать.
  5. Начинку ложкой выложить горкой в тарталетки.
  6. Присыпать натертым сыром. Украсить веточками укропа и зеленым луком.

Лицам, избегающим излишне жирных блюд, майонез можно заменить сметаной.

Красивый и оригинальный рецепт на шпажках


Удобная закуска на шпажках идеально подходит для пикника или праздничного застолья.

Понадобится:

  • бальзамический уксус белый – 40 мл;
  • черри – 460 г;
  • перец;
  • моцарелла в мини-шариках – 520 г;
  • соль;
  • укроп – веточки;
  • листья базилика – 45 г;
  • сушеный орегано – 3 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Что делать:

  1. Приготовление начать с заправки. Для этого в масло насыпать орегано, перец и соль. Перемешать.
  2. Поместить шарики моцареллы в заправку и настоять полчаса. Но это необязательное условие, если нет время, то можно сразу приступать к дальнейшим действиям.
  3. Нанизать пропитанную моцареллу на шпажки, следом черри и листик базилика. Чередовать пока шпажка не закончится.
  4. Разложить закуску на большой красивой тарелке. Украсить веточками укропа.

Итальянская вариация закуски с моцареллой и травами

Итальянское легкое и вкусное блюдо – капрезе. Особое сочетание продуктов создает композицию, напоминающую итальянский флаг.

Все продукты следует использовать только свежие. Помидоры нельзя предварительно охлаждать.

Нужно взять:

  • моцареллу – 160 г;
  • орегано;
  • помидоры средние по размеру – 780 г;
  • бальзамический уксус;
  • прованские травы;
  • соль;
  • каперсы;
  • базилик – 3 веточки;
  • черный перец;
  • оливковое масло – 110 мл.

Алгоритм действий:

  1. Томаты нарезать острым ножом. Толщина кружков не более 7 мм. Верхнюю и нижнюю часть для приготовления не использовать.
  2. Достать из рассола моцареллу. Нарезать ломтиками той же толщины. Если приобрели моцареллу шариками, то их достаточно разрезать пополам.
  3. Капрезе лучше всего смотрится на большом блюде белого цвета. Выложить аккуратно помидорные кружочки по кругу, перекладывая каждый ломтиком моцареллы.
  4. Присыпать солью и поперчить. Посыпать орегано, прованскими травами и каперсами. Украсить базиликом.
  5. Перед тем как подавать гостям, сверху обильно полить оливковым маслом.

Помидоры по-корейски – пикантная, острая закуска


Следует попробовать приготовить на праздник вкуснейшую закуску, которая моментально улетит с праздничного стола.

Блюдо подходит не только для торжества, но и для рядового семейного ужина.

Понадобится:

  • чеснок – 8 зубков;
  • томаты – 2,1 кг;
  • зелень – 35 г;
  • горький перец – 2 стручка;
  • болгарский перец – 340 г.

Для заправки:

  • сахар – 90 г;
  • уксус – 110 мл (6%);
  • соль – 45 г;
  • оливковое масло – 110 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать произвольно перец болгарский и острый. Поместить в чашу блендера. Закинуть туда же очищенные чесночные зубчики. Измельчить.
  2. Подсолить. Всыпать сахар. Залить уксусом и оливковым маслом. Перемешать.
  3. Соединить с порубленной зеленью. Настоять заправку 7 минут.
  4. Разрезать каждый помидор на 6 долек.
  5. Простерилизовать трехлитровую банку.
  6. Выложить слой помидоров. Полить заправкой. Повторять пока продукты не закончатся.
  7. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 часов. Затем перевернуть вверх дном и выдержать еще 8 часов.

Хранить готовое в холодильнике блюдо можно неделю.

Маринованные помидоры за 30 минут – холодная закуска, которая сметается первой


Великолепная закуска, которая всегда получается удивительно вкусной, а главное готовится очень быстро.

Понадобится:

  • томаты – 420 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • зелень – 18 г;
  • прованские травы;
  • яблочный уксус – 35 мл;
  • французская горчица – 10 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 3 г;
  • сахар – 5 г.

Как готовить:

  1. Чесночные зубчики помельче порубить. Нашинковать зелень. Сложить в миску.
  2. Насыпать прованские травы. Влить растительное масло и уксус. Добавить французскую горчицу.
  3. Подсолить и присыпать перцем. Подсластить. Размешать.
  4. Нарезать кольцами томаты. Выложить слоями в подходящую емкость, промазывая каждый приготовленным маринадом.
  5. Затянуть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильное отделение минимум на полчаса.

Советы и рекомендации

Следуя простым рекомендациям легко приготовить красивые, витаминные закуски с помидорами, которые придутся по вкусу всем гостям.

  1. Чтобы закуски получились ароматными и сочными, приобретать следует мясистые и спелые томаты. Мягкие экземпляры для приготовления использовать нельзя.
  2. Майонез в предложенных рецептах можно заменять сметаной или несладким йогуртом.
  3. Чтобы яйца легче очищались, следует помещать их в холодную воду до полного охлаждения.
  4. Улучшить вкусовые качества закусок помогут добавленные в состав чеснок, имбирь, перец, мускатный орех и орешки.
  5. Чтобы сыр, особенно плавленый, легче натирался, терку рекомендуется смазывать небольшим количеством масла.

И обязательно удивите своих гостей закуской из запеченных в духовке помидоров с сыром.

Читайте также: