Икра баклажанная с грецким орехом на зиму рецепт
У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт икры заморской, баклажанной. И каждая хозяйка уверена, что именно ее рецепт самый лучший. И, разумеется, каждая хозяйка права.
Мы встретились с опытными хозяйками из разных стран и городов и записали их старинные семейные рецепты.
Классическая икра из синеньких
Аутентичный рецепт из Одессы.
Что нужно:
3 баклажана среднего размера
1 большой помидор
2 луковицы среднего размера
3 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
полпучка петрушки
соль – по вкусу
Как приготовить классическую икру из синеньких:
1. Баклажаны проткнуть вилкой по всей поверхности и запечь в духовке при 180°С до готовности. Переложить баклажаны на доску, дать им отдохнуть минут 15–20, затем аккуратно снять кожицу.
2. Помидоры бланшировать и снять кожицу.
3. Лук нарезать кольцами и спассеровать на растительном масле.
4. Подготовленные овощи необходимо как следует охладить.
5. Баклажаны, помидоры и лук очень мелко нарубить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и еще раз как следует нарубить. Заправить растительным маслом и мелко нарубленной петрушкой. Посолить.
6. Отправить икру в холодильник на несколько часов.
Икра из баклажанов с морковью
Аутентичный рецепт из Москвы.
Что нужно:
4 небольших баклажана
2 моркови
2 луковицы
3 помидора
2 болгарских перца среднего размера
6 зубчиков чеснока
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
растительное масло
Как приготовить икру из баклажанов с морковью:
1. Баклажаны нарезать кружками 1–1,5 см и обжарить с двух сторон без добавления растительного масла.
2. Морковь натереть на мелкой терке. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Лук нарезать кольцами, перец очистить от семян и тонко нашинковать.
3. Глубокую толстостенную кастрюлю поставить на средний огонь, налить 2–3 ст.л. растительного масла и обжаривать морковь в течение 5 минут. Затем добавить лук и жарить еще 3 минуты. Посолить, поперчить, сдобрить кориандром. После этого выложить овощи слоями: перец, помидоры, баклажаны (после каждого слоя слегка посыпать солью и кориандром). Сверху разложить чеснок, пропущенный через пресс, еще раз посолить, поперчить, влить 3 ст.л. растительного масла.
4. Накрыть икру крышкой, убавить огонь до минимального и тушить 1,5 часа. Затем овощи перемешать и готовить еще полчаса.
5. Готовую икру из баклажанов остудить и отправить в холодильник на ночь.
Икра из баклажанов с грецкими орехами
Аутентичный рецепт из Тбилиси.
Что нужно:
3 баклажана
2 помидора
4 ст.л. томатной пасты
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
1 ст.л. сахара
соль и перец – по вкусу
100 г грецких орехов
растительное масло – для жарки
Как приготовить икру из баклажанов с грецкими орехами:
1. Помидоры бланшировать и снять кожицу. Баклажаны, помидоры и лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2. На раскаленном растительном масле обжарить баклажаны, добавить помидоры и тушить 25 минут до мягкости баклажанов.
3. На другой сковороде обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистой корочки, ввести томатную пасту, соль и сахар. Тушить еще минут 5–7.
4. Сложить баклажаны с помидорами, лук и морковь в чашу блендера, добавить чеснок и грецкие орехи, сделать пюре. Подавать с мелко нарубленной зеленью.
Икра из баклажанов на гриле
Аутентичный рецепт из Еревана.
Что нужно:
5 баклажанов
4 крупных помидора
4 болгарских перца
5–7 зубчиков чеснока
2–3 ст.л. растительного масла
соль и перец – по вкусу
зелень – для подачи
Как приготовить икру из баклажанов на гриле:
1. Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны и помидоры нарезать полосками средней толщины. Перец очистить от семян и тоже нарезать небольшими произвольными кусками.
2. Выложить подготовленные овощи на сковороду-гриль и обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
3. Готовые запеченные овощи очистить от кожицы и сложить в чашу блендера. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, соль, перец. Пюрировать до однородной массы. Подавать с мелко нарубленной зеленью.
4. Такую баклажанную икру можно даже заготовить на зиму. Для этого нужно разложить икру в банки, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут. После чего закатать, перевернуть на полотенце до полного остывания и убрать на хранение в холодильник.
Икра из баклажанов с помидорами
Аутентичный рецепт из Махачкалы.
Что нужно:
3 баклажана среднего размера
7 маленьких помидоров
1 луковица среднего размера
3 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
соль – по вкусу
Как приготовить икру из баклажанов с помидорами:
1. Баклажаны наколоть вилкой, запечь в духовке, разогретой до 180°С, слегка остудить и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарубить.
2. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарубить как можно мельче.
3. Лук мелко нарубить, чеснок – пропустить через пресс.
4. Все смешать, ввести растительное масло и посолить.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажаны - 14-15 ш. совсем небольших (очень "стройных")
- орехи грецкие (чищеные) - 250 г
- соль -
- перец чёрный горошком -
- растительное масло для жарки - несколько ст.л.
- чеснок - несколько зубчиков ( , но "маслом кашу", как известно.)
- лук - 2 шт.
- пеперони (или чили) - острота (у меня острый)
- бальзамико
Пошаговый рецепт приготовления
Ну, мы все изгаляемся над баклажанами, кто как может! Конечно, все мы любим "икру заморскую" из баклажан ! А больше всего мне нравится она с томатами (которые, как оказывается, не овощи, а что-то там совсем другое. как учили меня корифеи сайта! - но неважно! речь пойдёт не о томатах!). В этот раз меня занесло в другую сторону: попались такие хорошие баклажанчики - стройные, молодые, блестящие. а хороших помидор не "попалось". Подумала я и решила, что буду эдакое с грузинским флёром что-то готовить - орехи "завалялись". случайно. не "елись" почему-то. Жалко, чтоб пропали! - я их к рецепту и приспособила!
Ну, нового я ничего не изобрела (подозреваю, что, может быть, так уже кто-то до меня готовил! - тогда возвращаю пальму первенства автору, первому подавшему заявку на этот рецепт! Я без амбиций!), но результат мне понравился, икра получилась всё же другая и по вкусу и по консистенции. если кому-то пригодится - то уже хорошо! Икра получилась более плотная, то бишь более пригодная для того, чтобы намазывать на хлеб или поедать самостоятельно. Одним словом, что я тут "растекаюсь мыслию по древу". к делу, что ли? - К делу! - или вернее, к слову!
Наша исторически-известная икра заморская баклажанная в новой ипостаси.
Пошаговые фото рецепта
1. Первым делом, как всегда, овощи моем (ой, а баклажан - овощ? или что-то другое?)
2. Запекаем в духовке до готовности - я кладу их на протвень и запекаю при 180-190° по товарищу Цельсию, ничем не смазывая, а ставлю в холодную духовку, не накалывая! - И никогда не лопались!
4. Ещё горячими (но не так, чтоб наши бархатные лапки обжечь!) очищаю - это всё получается легко, если баклажаны испечены до готовности. Обычно готовность проверяю спичкой, она легко - совсем с небольшим усилием, входит в баклажан.
5. Ещё горячими (но не так, чтоб наши Надо смолоть в блендере или мелко порезать - кто как любит.
- вязание (3426)
- сладкая жизнь (3296)
- на радость мясоедам (2840)
- больной вопрос (2486)
- удивительная выпечка (2251)
- я буду лучше. (2091)
- закусим (1990)
- ударим по овощам (1492)
- погребок (1292)
- подсказки для жизни (1181)
- ни дня без салата (1062)
- необычный десерт (786)
- рыбный день (773)
- на природе, во саду и в огороде. (740)
- поэзия красок (714)
- шитье и крой (543)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (440)
- похудею 100% (438)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (378)
- боль души стекала на бумагу (356)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (256)
- прошу слова (245)
- интерьер (166)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
Необычное, но очень вкусное блюдо! Легкое и полезное летнее блюдо. Готовится быстро, еще быстрее - съедается.
Баклажан - 1 шт.,
Грецкие орехи - 100 г,
Чеснок молодой - 2 зубчика,
Укроп, кинза - по 1 пучку,
Хмели-сунели - 1 ст. ложка,
Масло кедровое (или любое по вкусу) - 3 ст. ложки,
Лимонный сок - 3 ст. ложки,
Соль,
Листья зеленого салата для украшения.
Баклажан запечь в духовке.
Орехи измельчить.
Чеснок и кинзу измельчить, соединить с маслом, лимонным соком. Добавить хмели-сунели и хорошо всё перемешать. Дать соусу настояться.
Запечённый баклажан охладить, отделить мякоть от кожи и измельчить.
Измельчённую мякоть баклажана соединить с орехами, хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить приготовленный соус, перемешать.
Подать баклажаны с орехами в салатнике, предварительно выложив его листьями зелёного салата. Посыпать измельчённым укропом.
Рубрики: | ударим по овощам |
Процитировано 182 раз
Понравилось: 37 пользователям
Для любителей пикантных закусок с остринкой заготовленные баклажаны по-грузински на зиму займут достойное место в кладовой среди прочих домашних запасов. Удивительные характеристики полученного лакомства достигаются путем исполнения несложной технологии.
Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму?
Если есть желание сделать баклажаны на зиму по-грузински, рецепты приготовления закуски и доступные рекомендации помогут реализовать затею результативно и без лишних хлопот.
- Молодые баклажаны используют без предварительной обработки, а более зрелые вымачивают в подсоленной воде для избавления от горечи.
- В зависимости от рецепта, овощные ломтики обжаривают, запекают, используют в первозданном виде или заквашивают в маринаде.
- Среди максимально часто используемых дополнительных компонентов – сладкий и горький перец, чеснок, томат, всевозможная зелень и пикантные добавки.
Любимым для многих лакомством станут заготовленные баклажаны по-грузински на зиму в виде нежнейшей икры. Закуска получится еще вкуснее, если овощные плоды предварительно запечь до мягкости на мангале или в духовке, а затем очистить от кожуры. Остроту лакомства можно отрегулировать, варьируя количество острого перца.
- баклажаны – 2 кг;
- перцы болгарские – 250 г;
- помидоры – 1,5 кг;
- горький перец – 2 шт.;
- морковь и лук – по 0,5 кг;
- масло – 200 мл;
- хмели-сунели – по вкусу;
- уксус – 2 ст. ложки;
- соль, сахар – по вкусу.
- Овощи нарезают и обжаривают на масле.
- Томаты и овощную массу соединяют в общей емкости, тушат 40 минут, приправив по вкусу.
- Пробивают содержимое посудины блендером, добавляют уксус.
- Горячая икра из баклажанов по-грузински укупоривается в банки, укутывается до остывания.
Заготовленные острые баклажаны по-грузински на зиму позволят в полной мере оценить все достоинства кавказской кухни и насладиться ее великолепными пикантными нотами. Готовая закуска не только вкусна и ароматна, но и имеет невероятно аппетитный, привлекательный внешний вид, который станет украшением любого стола.
- баклажаны – 2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- горький перец – 3-4 шт.;
- масло и уксус – по 120 мл;
- соль, зелень – по вкусу.
- Шинкуют и смешивают острый перец, чеснок и зелень.
- Баклажаны обжаривают на масле и плотно укладывают в банки, пересыпая слои острой смесью.
- Наливают в каждую банку по столовой ложке уксуса, стерилизуют 20 минут, укупоривают баклажаны острые по-грузински на зиму.
Заготовка баклажанов на зиму по-грузински предполагает сочетание базового овоща с грецкими орехами, которые зачастую придают кавказским кулинарным композициям нужный колорит. Измельченные ядра являются компонентом пикантного соуса, которым дополняют румяные овощные ломтики перед укупориванием в банки.
- баклажаны – 2 кг;
- орехи грецкие – 1,5-2 стакана;
- чеснок – 1 головка;
- кинза и базилик – 1 пучок;
- вода – 300 мл;
- уксус – 50 мл;
- соль, сахар и хмели-сунели для соуса – по 1 ч. ложке;
- соль, растительное масло.
- Баклажаны подсаливают, а через 30 минут подрумянивают с двух сторон.
- Растирают орехи в ступе или блендере с чесноком, зеленью.
- Добавляют к ореховой массе воду, соль, сахар, масло, уксус, хмели-сунели.
- Смешивают жареный овощ с соусом, раскладывают по банкам.
- Стерилизуют емкости 20 минут и укупоривают баклажаны с орехами по-грузински на зиму.
Вкусные фаршированные баклажаны по-грузински эффектно дополнят любое застолье и порадуют домочадцев и гостей отменными вкусовыми и питательными характеристиками. В качестве начинки традиционно используют перетертую морковь, чеснок и зелень, в которую по желанию добавляют мелко нарезанный чили.
- баклажаны – 2 кг;
- морковь – 400 г;
- чеснок – 1 головка;
- кинза, зелень сельдерея и укроп – 1 пучок;
- горький перец – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
- соль – 3 ст. ложки.
- Баклажаны надрезают вдоль с одной стороны, отваривают 5 минут, помещают под пресс.
- Наполняют разрезы смесью из моркови, перца, чеснока и зелени, укладывают плоды в емкость.
- Из воды, соли, сахара и уксуса готовят рассол и заливают им заготовки.
- Дают пропитаться овощам 3 дня при комнатных условиях, после чего убирают маринованные баклажаны по-грузински в холод еще минимум на 3 дня.
Приготовив синенькие по-грузински на зиму по следующему рецепту, их можно будет пробовать уже через неделю, а для более длительного хранения простерилизовать 40 минут и герметично укупорить. Дополнительного шарма, насыщенности и питательности закуске придадут измельченные орехи и мелко нарубленный лук.
- баклажаны – 2 кг;
- орехи грецкие – 1,5 стакана;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- вода – 0,5 л;
- перец – по вкусу;
- соль – 2,5-3 ст. ложки.
- Баклажаны шинкуют слайсами, заливают их на 5 минут кипятком, помещают под пресс.
- Толкут орехи, смешивают с зеленью, чесноком, перцем и луком.
- Наполняют смесью слайсы, сворачивают рулетом и укладывают в банки.
- Смешивают воду с солью, заливают рассолом заготовки, прикрывают крышкой и хранят в холоде.
Баклажаны по-грузински – рецепт, который можно исполнить с добавлением сладкого болгарского перца, что сделает блюдо еще сочнее, ароматнее и обогатит и без того превосходный вкус. Форма нарезки базового овоща определяется индивидуально и может быть представлена в виде кубиков или среднего размера кружков.
- баклажаны – 2 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- стручки чили – 2 шт.;
- чеснок – 1,5 головки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- уксус – 125 мл;
- масло – 150 мл;
- соль – 1,5 ч. ложки.
- Нарезанные баклажаны обжаривают порциями до румянца.
- Очищенные перцы, чили и чеснок перемалывают в блендере, добавив соль, сахар и уксус, доводят до кипения.
- Закладывают жареный овощ, кипятят 5 минут.
- Укупоривают баклажаны жареные по-грузински на зиму.
Грузинская закуска из баклажанов на зиму, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций удается потрясающе ароматной и необыкновенно вкусной. Секрет успеха в предварительном запекании базового продукта в духовке, что заметно преображает его характеристики и свойства заготовки к лучшему.
- баклажаны – 2 кг;
- орехи грецкие – 2/3 стакана;
- кинза, петрушка и зеленый лук – по вкусу;
- чеснок – 1,5 головки;
- хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
- уксус винный – 50 мл;
- масло – 50 мл;
- соль – 1,5 ч. ложки.
- Запекают баклажаны на противне при 190 градусах 30 минут.
- Очищают плоды от кожицы и нарезают мякоть произвольно.
- Смешивают в блендере остальные компоненты, соединяют с овощной нарезкой.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 15 минут.
- Укупоривают баклажаны по-грузински на зиму.
Заготовка баклажанов на зиму по-грузински может быть исполнена в виде аппетитного салата со свежими помидорами. В отдельных случаях томаты просто перекручивают на мясорубке вместе с очищенными чесночными зубками, а для более эффектного внешнего вида плоды нарезают аккуратными дольками или ломтиками.
- баклажаны – 2 кг;
- помидоры и болгарский перец – по 0,5 кг;
- репчатый лук – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
- уксусная эссенция – 0,5 ч. ложки;
- масло – 100 мл;
- соль – 1,5 ч. ложки.
- Обжаривают нарезанные баклажаны.
- Добавляют дольки помидоров, перца и остальные компоненты со списка, доводят массу до кипения, проваривают 5-10 минут.
- Укупоривают салат из баклажан по-грузински на зиму.
Еще одна популярная версия вкусной заготовки – лечо по-грузински с баклажанами на зиму. Характерный колорит закуске придадут добавленные ароматные сухие травы, зелень и чеснок. Овощи предпочтительно нарезать крупно, а баклажановые ломти еще дополнительно и обжарить, что придаст блюду небывалой насыщенности.
- баклажаны – 2 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- горький перец – 2 стручка;
- чеснок – 2 головки;
- хмели-сунели – 1 ст. ложка;
- масло и сахар – по 1 стакану;
- томатный сок – 1 л;
- уксус – 2 ст. ложки;
- зелень.
- Подрумяненные баклажановые ломти вместе с перцами, чесноком закладывают в кипящий, приправленный солью, сахаром и маслом томат.
- Проваривают лечо 15 минут, вмешивают уксус, зелень, расфасовывают салат по стерильной таре, укупоривают.
Наверняка, почти у каждого есть свой рецепт баклажанной икры, сегодня я предлагаю приготовить такую икру в духовке с добавлением соуса-маринада Teriyaki, который придает невероятный вкус и аромат. А ещё, я люблю добавлять в икру грецкие орешки, которые, на мой взгляд, великолепно ее дополняют и делают еще более насыщенной.
- Баклажан — 400 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Помидор — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Соус-маринад (Teriyaki Kikkoman) — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1464.3 ккал | белки 24.6 г | жиры 122.7 г | углеводы 265.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 11.5 г | углеводы 24.9 г |
Баклажаны хорошо помыть.
Нарезать кубиками.
Затем поместить их в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
С баклажанов слить воду и поместить их в форму (у меня силиконовая), полить оливковым маслом, хорошо перемешать и убрать в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Тем временем морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
Открываем духовку, выкладываем морковь к баклажанам, перемешиваем и снова закрываем духовку.
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к баклажанам с морковкой.
Перемешать.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать.
Добавить к овощам, перемешать.
Помидоры помыть, порезать кубиками, добавить к овощам, хорошо перемешать.
Затем овощи посолить, поперчить и добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
Хорошо перемешать и готовить в духовке, при тех же 200 градусов, 20-25 минут, иногда перемешивая.
По истечении 20-25 минут, грецкие орешки измельчить, но не в крошку и добавить к баклажанной икре, перемешать.
P.S. По желанию можно измельчить готовую икру блендером, но мне больше нравится кусочками.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 99
- 621
- 23705
- 47
- 285
- 4903
- 7
- 65
- 2359
- 10
- 11
- 3153
- 34
- 83
- 3153
- 238
- 1384
- 29280
- 10
- 46
- 3879
- 11
- 26
- 2012
- 29
- 171
- 12935
- 183
- 1555
- 27314
- 50
- 118
- 10006
- 110
- 492
- 36024
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 февраля 2019 года Natkati #
12 февраля 2019 года ирпенчанка #
12 февраля 2019 года Natkati #
12 февраля 2019 года Galiniya #
12 февраля 2019 года Natkati #
12 февраля 2019 года virgola71 #
12 февраля 2019 года Natkati #
12 февраля 2019 года virgola71 #
12 февраля 2019 года Natkati #
12 февраля 2019 года virgola71 #
12 февраля 2019 года jannasimf #
12 февраля 2019 года Natkati #
12 февраля 2019 года mazziadri #
12 февраля 2019 года Natkati #
13 февраля 2019 года PYMA-2016 #
13 февраля 2019 года Natkati #
14 февраля 2019 года PYMA-2016 #
14 февраля 2019 года Natkati #
14 февраля 2019 года PYMA-2016 #
13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2019 года Natkati #
13 февраля 2019 года tata1108 #
14 февраля 2019 года Natkati #
2 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года 11alla #
5 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года 11alla #
5 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года 11alla #
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 октября 2016 года kersenpopke #
1 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 октября 2016 года kersenpopke #
2 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года ved-marina #
1 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 октября 2016 года ved-marina #
2 октября 2016 года афина69 #
2 октября 2016 года ved-marina #
30 сентября 2016 года Ксения026 #
1 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года veronika1910 #
29 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Wera13 #
29 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Бабушка Забота #
29 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года топиарий #
29 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Ирушенька #
28 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года mariana82 #
28 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года diana1616 #
28 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Беннито #
28 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Анастасия АГ #
28 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года лялич #
28 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Демурия #
28 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Людмила НК #
28 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года тататима #
28 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: