Икра кабачковая бондюэль рецепты

  • Все (8703)

Очень красивый, необычный, редкий узор спицами Очень красивый, необычный, редкий узор спицами.

Красивые следки спицами самым простым способом Красивые следки спицами самым простым способом .

Домашний сыр за 3 часа Домашний сыр за 3 часа Невероятно вкусный сыр, кото.

Как сшить маску для лица своими руками Если в ваших аптеках не осталось масок для лица, т.

Противоглистная терапия лимонными косточками У лимонных косточек много полезных свойств! .

  • (1)
  • (0)
  • оплетение бусин (0)
  • Теги (97)
  • К приложению

Тапочки 2



Кабачковая икра, 30 лучших рецептов



Очень вкусная икра! Похожа на магазинную. :)


Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?:) Тогда этот рецепт именно для вас.


Всем, всем, всем! Спасибо за рецепты и советы! Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.


Традиционная икра из кабачков. Очень вкусно получается! И быстро!


Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.


Икра в данном рецепте готовится долго, но при довольно низкой температуре, как в медленноварке.


Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.


“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра - это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.


Кабачковая икра - очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.


Вкусная и очень полезная кабачковая икра, которую пренепременно следует заготовить на зиму. Отличительная черта этого рецепта - запекание овощей в духовке.


Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.


Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.


Кабачковая икра "как из магазина" по этому рецепту получается очень вкусной. Её можно есть сразу после приготовления, но лучше заготовить кабачковую икру на зиму - это совсем не сложно.


Очень хороший рецепт приготовления кабачков. Нравится икра кабачковая? Рекомендуем опробовать этот рецепт.


Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Пора крутить.


Очень простой рецепт кабачковой икры, с помидорами, морковью и луком. Яркая летняя икра из кабачков - отличная закуска.


Для любителей кабачковой икры, рекомендуем еще один интересный рецепт.


Очень вкусная кабачковая икра без моркови и болгарского перца. В этом году я уже кабачковую икру закрутила и, к сожалению, не запечатлела сам процесс. Только итог) Постараюсь подробно все описать.


Быстрый способ приготовления кабачковой икры.


Икра из кабачков - замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму.


Кабачковая икра - рецепт очень популярной закуски из овощей. Наряду с жареными и фаршированными кабачками, самая простое и вкусное блюдо - кабачковая икра. Рецепт ее приготовления не один, но, несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Рецепт может включать дополнительные ингредиенты, кроме кабачков, моркови и лука. Например, чтобы эта закуска из кабачков получилась более острой, в икру можно добавить острый перец.

Вы можете довести это блюдо до готовности и в духовке. Используйте жаростойкую форму с крышкой. Разогрейте духовку до 160 градусов и готовьте рис 25-30 минут.






  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.
  2. Всыпьте к луку сырой рис и на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, продолжайте жарить лук теперь уже вместе с рисом, примерно 5-7 минут.
  3. Влейте 500 мл кипятка, выложите кабачковую икру и целую нечищеную головку чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и оставьте блюдо тушиться 25-30 минут.
  4. В самом конце добавьте мелко рубленную петрушку и перемешайте.
  5. Перед подачей сбрызните рис кунжутным маслом.



Брускетта с кабачковой икрой, базиликом и кедровыми орешками


Обжаренная треска с кабачковой икрой и медовой свеклой


  • 530 г
  • -- ₽
  • Энергетическая ценность 97 кКал


  • Хлеб сбрызните оливковым маслом и поджарьте на сковороде .
  • Кедровые орешки прогрейте на сухой сковороде 3-5 минут — .
  • На готовый хлеб положите икру и посыпьте брускетту мелко .
Узнать больше


Обжаренная треска с кабачковой икрой и медовой свеклой


Дикий рис с кабачковой икрой


УДАЧНЫЙ ПЕРЕКУС
Канапе из индейки в горчичном соусе, с ломтиком багета и кабачковой икрой.

Кабачковая икра – классика заготовок! Каждая опытная хозяйка уже, наверняка, вывела для себя свой любимый рецепт, который устраивает всех. Но я предлагаю сменить традицию и попробовать что-то новенькое.

Сегодня я подготовила для вас очень интересные рецепты кабачковой икры на зиму. Бонусом, поделюсь с вами парочкой видео, которые я выделила для себя на будущее. Ведь рецептов этой закуски очень много. В нашей семье ее любят, поэтому я не устаю экспериментировать!


Классическими ингредиентами в икре из кабачков является лук, морковь, масло и, собственно, сами кабачки. Рецепты отличаются разным соотношением этих продуктов, добавлением новых или способом приготовления. Икру тушат, обжаривают или запекают.

Чтобы наши обеды и ужины с участием кабачковой икры не были однообразными, я готовлю по несколько баночек из каждого рецепта. И, признаться, до сих пор не могу выделить самый вкусный из них. Ведь они все хороши и каждый по-своему! Предлагаю попробовать и вам!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой – Пальчики оближешь

Пару лет назад я решила попробовать рецепт этой закуски с добавлением майонеза. Автор уверял, что получается она нежнее и вкуснее. Я попробовала и убедилась в этом самостоятельно! Советую и вам!


  • 250 грамм лука репчатого
  • 100 миллилитров масла постного
  • Полтора килограмма очищенных кабачков
  • 2 средние моркови
  • Столовая ложка соли
  • Половина чайной ложки меленого перца
  • 120 грамм томатной пасты
  • 5 долек чеснока
  • Половина столовой ложки сахарного песка
  • Столовая ложка уксуса девятипроцентного
  • 120 грамм майонеза

1.Кабачки для такого блюда вы можете брать даже переросшие. Достаточно их будет очистить и убрать семена. Если же используете молодой, то семена можно не трогать, ведь они еще мягкие.


2.В сковороде накаливаем постное масло. Тем временем, нарезаем мелко лучок и отправляем жариться.


3.А пока он румянится, нарежем морковь кубиками. Отправим сюда же. Кабачок нарезаем тоже кубиками и перекладываем к овощам.


4.Когда все нагреется, убавим мощность до ниже среднего и будем тушить примерно сорок минут.


5.Через 15 минут тушения, перекладываем сюда томатную пасту и размешиваем. Дотушим положенное время.


6.Чеснок пропустим через пресс. Можно натереть его на терке. Отправим к кабачкам. Старательно вымешиваем и измельчаем массу блендером.


7.Солим, подсахариваем и всыпаем черный перец. Старательно все вымешиваем и возвращаем на плиту. Тушим еще 40 минут, очень часто помешивая.

Обязательно пробуем на вкус, чтобы убедиться, что он вас устраивает. По необходимости, досолите или еще приправьте!


8.Теперь вмешиваем сюда майонез и протушиваем еще столько же, минут 40. Потом добавляем уксус, размешиваем и разливаем по банкам. Они должны быть подготовлены к этому моменту.

9.Плотно закупориваем и переворачиваем горлышком вниз. Укутываем пледом или старой курткой, или другой теплой вещью. Оставим в таком виде до следующего дня. Потом храним в подвале.

Как приготовить классическую кабачковую икру на зиму на килограмм кабачков

Это очень простой рецепт. С ним справится даже начинающая хозяйка. Сейчас мы рассмотрим его пошагово.


  • Килограмм кабачков
  • 75 миллилитров масла постного б/з
  • 30 грамм чеснока очищенного
  • Чайная ложка перца меленого
  • 100 грамм репчатого лука
  • Треть столовой ложи песка сахарного
  • Столовая ложка уксуса девятипроцентного
  • 400 грамм моркови очищенной
  • Столовая ложка соли без горки

1.Все продукты моем, чистим. Если в кабачках семена жесткие, их выскребаем.


2.В кастрюле накалим постное масло. Когда оно зашипит, отправляем туда тонкой соломкой нарезанный лук, мелко измельченный чеснок и натертую морковку.

Чтобы овощи равномерно жарились и тушились, не пригорая, кастрюлю нужно выбирать с толстыми стенками и дном.


3.Частенько помешивая, поджарим их около 10 минут. Затем добавляем сюда нарезанный кубиками кабачок. Посолим массу. Периодически помешивая, доведем ее до закипания. Затем накроем крышкой и будем тушить полчаса.


4.Теперь перемелем массу блендером. За неимением такого, можно воспользоваться мясорубкой. Добавим сюда сахарный песок и перец. Вольем уксус. Возвращаем на огонь. Размешивая, потушим массу десять минут.


5.В стерильные банки раскладываем это тушеное пюре. Закупориваем и ставим на крышки. Укрыть чем-нибудь для медленного остывания. Часов через 8-12 можно убирать в прохладное место.

Видео о том, как приготовить кабачковую икру на зиму без уксуса

Автор этого ролика покажет вам свой рецепт кабачковой икры. Получается она очень нежной, как в детстве!

Приятного просмотра!

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом – Простой рецепт через мясорубку

Самый распространённый вариант – через мясорубку. Рассмотрим такой рецепт с томатной пастой.


  • 3 килограмма кабачков в уже зачищенном виде
  • 50 грамм уксуса
  • 2 средние головки чеснока
  • Чайная ложка меленого перца
  • Стакан постного масла
  • 6 луковиц среднего размера
  • 3 столовые ложки сахарного песка, на вкус
  • 300 грамм томатной пасты
  • 2 столовые ложки соли

1.Кабачки, первым делом, мы зачистим. Если семена уже сформированные и жесткие, убираем их с помощью ложки или руками.


2.Нарезаем их кусочками и отправляем в мясорубку. Через среднюю решетку прокручиваем их все. Переливаем массу в толстодонную кастрюлю подходящей вместимости.


3.Солим и всыпаем сахарный песок. Вливаем масло. Теперь перекладываем сюда томатную пасту и перчим.

Количество соли, сахара и перца регулируйте на свой лад. Сначала предлагаю немного не доложить из указанного количества. Остатки, если нужно, можно внести за несколько минут до конца приготовления.


4.Доводим до закипания и на небольшой мощности тушим 2 часа. При этом нужно частенько все размешивать. Крышкой накрывать не нужно. За полчаса до окончания, вливаем уксус.

5.За время тушения, подготовим банки. Их нужно промыть и простерилизовать. Крышки тоже.


6.Разливаем овощную икру по банкам и сразу закатываем. Из указанного количества получается 4 баночки, номиналом 0,5 литра и немножко на пробу.

7.Ставим на крышки и укрываем полотенцем. Как только содержимое полностью остынет, убираем на постоянное место хранения.

Готовим кабачковую икру на зиму кусочками

Предлагаю попробовать приготовить икру из кабачков кусочками. Мы не будем измельчать их блендером или мясорубкой. Кто-то скажет, что это и не икра вовсе. Но получается тоже очень вкусно и красиво!


  • Полтора килограмма кабачков
  • 300 грамм сладких томатов
  • 400 грамм моркови
  • 30 миллилитров уксуса девятипроцентного
  • 100 грамм лука репчатого
  • Соль и перец меленый на вкус
  • 80 миллилитров масла
  • 1,5 чайные ложки сахарного песка
  • Зелень на вкус

1.Овощи нужно почистить. Томаты, по желанию, можно просто помыть.


2.Мелко нарубаем лук. На сковороде или толстодонной посуде раскаливаем масло. Отправляем сюда лучок.


3.А пока он подрумянивается, мелкими кубиками нарезаем морковку. Отправляем тоже жариться.


4.Очищенный кабачок, при необходимости, очистим и от семян. Нарежем его аккуратными кубиками и отправим к овощам, когда они стану мягкими. Потушим все это дело примерно четверть часа.


5.Когда кабачки станут мягкими, отправляем сюда и нарезанный помидор. Мелко рубим зелень и также отправляем к овощам. Теперь осталось подсолить, приперчить и всыпать сахарный песок. Также добавляем уксус. По необходимости, подливаем еще масла. Потушим еще минут 15.

6.По стерильным баночкам разложим нашу вкуснятину. Герметично закупориваем и устанавливаем на крышки. Укрываем одеялом или курткой. Оставляем до следующего дня. Затем переносим в прохладу для долгого хранения.

Кабачковая икра, как магазинная, по ГОСТу

Те, чье детство или юность пришлась на эпоху СССР, помнят тот замечательный вкус икорки. Она была просто превосходна. Я предлагаю вам такой рецепт этой закуски. Она в точности напоминает ту ностальгическую икру, из детства.


  • Полкило морковки
  • Полторы столовые ложки соли
  • По столовой ложке измельченных корешков пастернака, сельдерея и петрушки
  • Полкило лука
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Небольшая головка чеснока
  • 4 столовые ложки пасты томатной
  • 100 грамм постного масла
  • Перец чили на вкус
  • Треть чайной ложки лимонной кислоты

1.Мелко измельчаем лук и морковь. На аккуратность кусочков не обращайте внимание, ведь потом мы икру пробьем блендером.


2.Накаливаем постное масло и отправляем эти овощи сюда. Посуду обязательно выбирайте с толстым дном.

3.Кабачок почистим и мелко нарежем. Если семена жесткие, их рекомендуется убрать.


4.Отправим кабачок в посуду с овощами. Сюда же добавим измельченные коренья и пропущенный прессом чеснок. Внести все остальные продукты из списка, кроме кислоты.

5.Потушим массу на небольшой мощности минут 50, часто перемешивая. За 3 минуты до окончания, закладываем сюда лимонную кислоту и все старательно вымешиваем.


6.Перебиваем массу блендером, до однородности. Снова возвращаем на огонь и протушим минут 15.

Если вы готовите икру для моментального поедания, то кислоту можно исключить вовсе. После измельчения, ее можно остужать и сразу подавать, дополнительного кипячения не нужно.

7.Разложим теперь массу по баночкам. Накроем неплотно крышками и простерилизуем в кипящей воде 20 минут. Затем закатаем, установим на крышки и дадим остыть, укрыв пледом. Хранить будем в подвале или холодильнике – как вам удобно!

Видео – Кабачковая икра с помидорами и сладким перцем без стерилизации

Этот рецепт я взяла на заметку и приготовлю такую икру с первым урожаем кабачков. Я уже представляю, какая она будет вкусная. Ведь помимо классических продуктов, мы добавим сюда томаты и сладкий перец.

Делюсь найденным видео и с вами! Приятного просмотра!

Кабачки – вкусный и полезный овощ. Наслаждаясь им в свежем виде, мы обязательно заготавливаем его на зиму. Из всех заготовок, больше всего я люблю икру. Нежная, ароматная и очень вкусная. По этим рецептам получается она превосходной – пальчики оближешь, в буквальном смысле.

Сегодня я поделилась с вами своими любимыми рецептами, с которыми и познакомилась на просторах интернета. Чтобы вы не терзали себя поисками, я собрала их в одной статье. Надеюсь, они вам пригодятся!

Обязательно попробуйте! От такой кабачковой икры за уши не оттянешь! Впечатлениями от приготовленного делитесь в комментариях, мне важно ваше мнение. Если остались вопросы, с удовольствием отвечу!

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным кабачком величиной с авиабомбу.

Тут выход, в общем-то, один — очистить, нарезать и тушить, пока мякоть кабачка не превратится в икру. Превосходный способ сохранить урожай и сделать запасы на зиму!

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Это может быть резаная кабачковая икра с кусочками овощей. Такую икру хорошо использовать как гарнир к мясу.

Если же прогнать заранее пропеченные ингредиенты через мясорубку или блендер, получится пюреобразная кабачковая икра, именно такую чаще всего продают в магазине. Кому что нравится.



  • Полное наименование: Консервы. Икра из кабачков. Консервы стерилизованные. Изготовлено из уваренных кабачков
  • Изготовитель: ООО "Славянский консервный комбинат"
  • Энергетическая ценность: 97 ккал
  • Срок годности: 3 года
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Икра Bonduelle из кабачков: Результаты теста

Не соответствует требованиям безопасности по содержанию нитратов: 448 мг/кг при нормативе не более 400 мг/кг (однако при пересчете на сырье по массовой доле сухих веществ можно заключить, что сырье соответствовало требованиям безопасности по данному показателю).


  • Удовлетворительные органолептические свойства
  • Высокая массовая доля сухих веществ
  • Относительно низкое содержание соли
  • Не соответствует требованиям безопасности по содержанию нитратов
  • Жира больше, чем заявлено

Икра Bonduelle Expert из кабачков не соответствует требованиям безопасности по содержанию нитратов: 448 мг/кг при нормативе не более 400 мг/кг (однако при пересчете на сырье по массовой доле сухих веществ можно заключить, что сырье соответствовало требованиям безопасности по данному показателю). Микотоксина патулина выше допустимого уровня не выявлено. Консервантов не обнаружено.

Не соответствует заявленным в маркировке характеристикам по показателям пищевой ценности: массовая доля жира на 11% выше заявленной. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Соответствует указанному в маркировке стандарту по органолептическим и исследованным физико-химическим показателям.

Продукт обладает удовлетворительными органолептическими свойствами. Высокая массовая доля сухих веществ и относительно низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

Протоколы испытаний








* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.


Как приготовить настоящую кабачковую икру дома? Чтоб никаких лишних ингредиентов и длительной возни у кастрюли. - для этого нужны всего два помощника. а именно, - скороварка и блендер. И без особых усилий, у Вас дома вкуснейшая икра, и никто не отличит от магазинной.

  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (можно и меньше) — 100 мл
  • Помидоры черри (можно чуть больше) — 80 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 120 г
  • Кабачок — 700 г
  • Перец черный (молотый)
  • Сахар
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1185 ккал
белки
9.5 г
жиры
102.8 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.9 г



Овощи измельчаем на терке или мясорубке, лук можно полукольцами


Ставим на огонь скороварку, наливаем масло, немного прогреваем, чтобы икра не прихватилась


Загружаем все необходимое, солим, перчим, сахара (я кладу) вполовину меньше соли. Плотно закрываем крышкой и тушим 35 минут после сигнала клапана (как начнет выходить пар и Вы уменьшите огонь)


Открываем и измельчаем блендером - очень легко и быстро


Если хотите заготовить впрок, то надо разложить по банкам и простерилизовать еще 10-15 минут

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1009
  • 8404
  • 997775
  • 194
  • 2816
  • 1437625
  • 447
  • 2716
  • 152183
  • 189
  • 1488
  • 134862
  • 145
  • 1069
  • 668084
  • 121
  • 898
  • 78462
  • 62
  • 625
  • 110097
  • 136
  • 594
  • 37996
  • 63
  • 593
  • 78642
  • 107
  • 552
  • 147964
  • 52
  • 419
  • 44591
  • 29
  • 418
  • 10577
  • 84
  • 339
  • 22390
  • 47
  • 322
  • 13067
  • 39
  • 296
  • 67809
  • 22
  • 292
  • 23155
  • 48
  • 256
  • 54539
  • 13
  • 247
  • 14854
  • 31
  • 241
  • 31873
  • 25
  • 219
  • 91670
  • 29
  • 195
  • 29270
  • 9
  • 184
  • 1850
  • 40
  • 184
  • 4957
  • 15
  • 178
  • 7257
  • 57
  • 176
  • 30066
  • 26
  • 173
  • 6103
  • 24
  • 163
  • 130413
  • 7
  • 145
  • 6368
  • 10
  • 134
  • 12713
  • 31
  • 114
  • 27981
  • 6
  • 109
  • 5226
  • 9
  • 107
  • 6890
  • 56
  • 104
  • 312312
  • 7
  • 102
  • 8212
  • 11
  • 98
  • 176239
  • 18
  • 94
  • 31270
  • 16
  • 92
  • 31978
  • 14
  • 80
  • 17602
  • 17
  • 79
  • 13867
  • 40
  • 76
  • 21693
  • 15
  • 71
  • 27302
  • 21
  • 47
  • 4290
  • 35
  • 34
  • 11486
  • 10
  • 31
  • 4057
  • 39
  • 587
  • 22024
  • 90
  • 1528
  • 45524
  • 56
  • 113
  • 313567
  • 247
  • 3672
  • 71637
  • 27
  • 103
  • 1871
  • 21
  • 56
  • 5336
  • 265
  • 2092
  • 59916
  • 11
  • 78
  • 7678
  • 37
  • 319
  • 6618
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2015 года Mr Costel #


6 февраля 2016 года marykarol # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года lenchik-m #


6 февраля 2016 года marykarol # (автор рецепта)

11 октября 2014 года nastia kotova #


14 июля 2014 года Luanna #


3 июля 2013 года Zhanna58 #


8 сентября 2012 года Юнона Лайф #



3 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)


2 июля 2012 года нютта #


3 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)

2 июля 2012 года Ал-нушка 77 #



3 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)


2 июля 2012 года V_I_K_I #


2 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)


2 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)

текст про лук ,это что бы свято место не было пусто?


2 июля 2012 года OLGA_BOSS #


2 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)


2 июля 2012 года Kipariss #


3 июля 2012 года natalina79 #


3 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)

что кабачковую икру, если очень хочется, легче купить, чем приготовить самому. Лично мое мнение:все равно не получится желаемого результата (такой, какой мы ее помним из детства).


3 июля 2012 года natalina79 #


3 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)

вот прямо сейчас стоит у меня баночка икры "Верес" и ничего в ней вредного, кроме такого же состава, как в Вашем рецепте нет!



2 июля 2012 года мисс #


2 июля 2012 года Шахзода #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: