Семга с огуречным соусом

Соус подчеркивает нежный вкус семги, блюдо питательные и полезное! Семга как раз та рыба, которую многие из нас не привыкли жарить, как например тот же минтай. Её используют для бутербродов, нарезок, но реже традиционно. Семга очень жирная рыба, а значит и сытная. В ней содержится огромное количество питательных элементов и витаминов. Такую рыбу нужно есть хотя бы раз в неделю для того чтобы восполнять потерянные от стрессов микроэлементы. И для того чтобы разнообразить ваше рыбное меню, я хочу предложить вам кулинарный рецепт, в котором семга жарится в огуречно-укропном соусе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Семга в укропно-огуречном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 42 / 42 / 16
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление



На разогретую сковороду добавляем масло,сливки.


Нарежем укроп и огурец.


Добавим их к сливкам,варим до загустения.


Нарежем семгу на кусочки,посолим и поперчим,сбрызнем лим.соком.



Добавим ее к соусу.



Возьмите филе норвежской семги и нарежьте порционными кусками. Размер кусочков определяйте индивидуально, однако помните, что слишком мелкими их делать не стоит. Посыпьте кусочки солью и перцем и хорошенько сбрызните лимонным соком для того чтобы рыба стала сочнее в процесс готовки.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и введите сливки. Собственно это и будет основа для соуса. Добавьте туда мелко нарезанные укроп и огурец и варите до загустения.
Семгу обжаривайте на отдельной сковороде. Лучше взять чугунную сковороду, которая будет прогреваться равномерно и рыба будет хорошо прожарена. Как только семга будет готова, залейте её соусом. Вот и все - чудесная питательная и вкусная еда готова. Подавайте семгу с соусом, украсив её веточками укропа и дольками лимона. Приятного аппетита!

Очень простой и легкий рецепт. А результат более, чем вкусный - наивкуснейший! Рыбку можно взять любую, но лучше малокостную. Буду рада, если рецепт пригодится.



Ингредиенты : 1кг. семги, 1 луковица, 1большое яблоко, 150гр. твердого сыра, специи для рыбы, соль, перец, лимонный сок.
Для соуса : 3-4шт. небольших маринованных огурчика, 200гр. майонеза, 3ст.л сметаны, 1ч.л горчицы, 1зубчик чеснока, зелень.

Рыбу нарезать порционными кусочками и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком, соль, перец, специи для рыбы.


Луковицу порезать тонкими полукольцами. Выложить на рыбу.


Сверху разложить дольки яблока (без шкурки).


Для соуса смешать майонез, сметану, горчицу. Добавить мелко порезанные огурчики, зелень и чеснок через пресс. Перемешать.


Покрыть соусом рыбу.


Засыпать сыром, натертым на мелкой терке.


40мин, в предварительно разогретой до 180С духовке.


Подавать с любым гарниром.






С наступившим тебя Новым Годом, Оленька . И с наступающим Рождеством .


  • 200 г филе семги
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки
  • половина огурца
  • 0,5 стакана нежирных сливок
  • 3 веточки укропа
  • соль
  • перец черный молотый
  • половина лимона

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин
Калорийность в 100 гр: 215 ккал

1. Рыбу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Готовое филе посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.


2. Укроп и орурец мелко порубите.


3. На сковороде разогрейте растительное масло и введите туда сливки. Смесь хорошо перемешайте.


4. Затем, в соус добавьте нарезанные огурцы и укроп, протушите до загустения соуса. На другой сковороде обжарьте семгу до готовности и залейте ее готовым соусом.


При подаче к столу рыбу выложите на плоское блюдо, украсьте веточками укропа и тонкими дольками лимона.

81 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Ломтик белого хлеба

Мелко нарезать пучок укропа и разделать зелень на 2 части.


Лимон разрезать на три равные части. Лосось промыть и просушить бумажными полотенцами. Выложить рыбу в форму для запекания, посолить и поперчить с двух сторон, посыпать частью нарезанного укропа. Около каждого кусочка рыбы положить лимон. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


В отдельной емкости смешать сметану, тертый на мелкой терке огурец и оставшийся укроп. Посолить, поперчить и добавить сок лимона по вкусу.


Готовую рыбу вынуть из духовки и полить сверху соком запекшегося лимона.


Сервировать рыбу порционно на тарелки, поливая сверху сметанно-огуречным соусом, дополняя тонкими ломтиками хлеба.


Любая рыбка получается очень вкусной с таким соусом, а сeмга особенно! Попробуйте обязательно. Уверяю, что не пожалеете.

  • Семга (филе) — 500 г
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез (или сметана) — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.7 ккал
белки
138.4 г
жиры
136.2 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
1.6 г


Рыбу нарезать на порционные куски.


Укроп мелко порубить.


Огурцы натереть на мелкой тёрке.



Соединить сыр, укроп, огурцы, добавить майонез, посолить, поперчить.


Все ингредиенты перемешать.


Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень. На каждый кусочек положить соус. Запечь в духовке до готовности.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 31
  • 3016
  • 22
  • 104
  • 4788
  • 134
  • 185
  • 4167
  • 27
  • 33
  • 3066
  • 15
  • 116
  • 2955
  • 21
  • 46
  • 1016
  • 19
  • 79
  • 1803
  • 40
  • 33
  • 2109
  • 35
  • 26
  • 3763
  • 53
  • 1035
  • 10950
  • 159
  • 756
  • 29768
  • 90
  • 1251
  • 19231
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2017 года juliajen0504 #


14 июня 2010 года Лягуха #


19 мая 2010 года Leoleo #


26 февраля 2010 года mkaterinka #


26 февраля 2010 года Pachita # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Annette525 #


28 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


31 октября 2008 года lasabrosa #


4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


23 июня 2008 года evka #


4 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


16 июня 2008 года snivli #


4 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)

19 мая 2008 года vvinb #


4 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


18 мая 2008 года Рыжуля #


4 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)

16 мая 2008 года MarVa15 #


19 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)


13 мая 2008 года Valary #


4 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


13 мая 2008 года мисс #


4 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


12 мая 2008 года maxiki #


4 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


12 мая 2008 года чиполинка #


13 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


12 мая 2008 года nikulj #


19 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)



13 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Chee #


4 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сложное блюдо быстро и легко!

  • 4 толстых филе семги (из середины),примерно по 150 г, без кожи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупный огурец, очистить и нарезать кубиками
  • 2 помидора, снять кожицу, вынуть семена и нарезать
  • 100 г маслин, вынуть косточку и нарезать
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 маленьких кочешка салата ромен
  • 3 ст. л. классического соуса винегрет
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 250 г помидоров черри на ветке
  • 1 ч. л. хересного уксуса
  • 1 ч. л. мелкого белого сахара
  • 1 ст. л. рубленого базилика
  • 100 мл сливок жирностью 48%
  • 50 г сливочного масла, нарезать кубиками

  1. Смажьте филе с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Смешайте огурец, помидор, маслины и петрушку. Хорошо посолите и поперчите.
  3. Приготовьте соус: разрежьте помидоры пополам и измельчите в блендере с уксусом, саха ром и базиликом. Обратной стороной половника протрите через сито в сотейник.
  4. Варите без крышки примерно 10 минут, пока жидкость не уварится в половину. Добавьте сливки и, помешивая, кипятите на маленьком огне 1-2 минуты, потом венчиком вмешайте кубики сливочного масла до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
  5. Разберите кочешки салата на листья, кочерыжку выбросьте. Нагрейте оставшееся масло и при пустите листья примерно 2 ми нуты, пока они не обмякнут. Посолите и поперчите.
  6. Нагрейте тяжелую антипригарную сковороду и выложите на нее филе вниз той стороной, где была кожа. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте 3-4 минуты, посолите, поперчите, затем аккуратно переверните и готовьте на другой стороне 2-3 минуты или пока рыба не ста нет слегка уп ругой. Снова посолите и поперчите.
  7. Перед подачей заправьте салат соусом винегрет и выложите в середину каждой
    из 4 плоских тарелок (в ресторане мы аккуратно выкладываем его в кольцо для сконов).
  8. Сверху поместите припущенные салатные листья , на них семгу. Вокруг полейте соусом.

Меню каждого сезона предваряются моими собственными размышлениями о еде, которая ассоциируется у меня с тем или иным временем года. Кроме того, я поделюсь с вами успешно проверенными идеями относительно сочетаний вкусов, цветов и текстур.

Какие-то из этих идей, возможно, вас удивят, но, надеюсь, все-таки вдохновят их испробовать.

1 семгу надрезать( половина ) с внутренней стороны в толщину примерно 1-1.5 см. и под углом, посолить и по перчить по вкусу! Нарезать добрый пучок фенхеля(молодые стебельки) и натереть семгу, в том числе и надрезы, посыпать лимонной цедрой 1 лимона ( специально мелкой теркой, и только желтую часть), полить не много и небрежно ольфковым маслом и на решетку(предворительно разогретую на углях( лучше фруктовых)) и до готовности примерно 80%

2 Соус огуречный: пару огурцов( средних, и будет лучше,если семена мелкие) нарезать(сначала на 4 части, затем меленько), соль перц по вкусу, добавить нарезанную щепотку ориганы и цветущего темьяна(можно не цветущего,цветки просто классно пахнут), выжать пол-лимона, олиф.

3 После того,когда семга поджарилась аккуратно переложить ее на блюдо и аккуратно снять с нее шкурку,и положить ее на решотку(не спали ее)

Положить немого рыбы, полить огуречным соусом, поломать немного шкурки, посыпать фенхилем чили цветками темьяна( все небрежно)

Вот так я и готовлю,редко,но метко!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Семга
  • свежий огурец
  • сливки.

Семга-2 порции,
Огурец свежий,
Хрен тертый-чайная ложка,
Сливки-150 грамм,
Сок лимона,
Луковица небольшая,
Укроп,
Соль, перец.

Семгу посолить, поперчить. Полить соком лимона. Оставить минут н двадцать. Потом выложить на слегка смазанную растительным маслом сковородку кожей вниз. Готовить на среднем огне до изменения цвета почти половины филе. Минут 10-12. Зависит от толщины филе. В сотейнике обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить натертый огурец. Обжарить. Добавить хрен, сливки, укроп, соль, перец. Все перемешать и довести до кипения. Залить соусом рыбу и готовить буквально пару минут под крышкой.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
стейк форели (семги, лосося) 200-300 г
оливковое масло 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для укропного соуса
зелень укропа 1 небольшой пучок
оливковое масло 3-4 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре


Приготовить укропный соус.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.


Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


1. Филе семги нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте черным молотым перцем и сбрызните лимонным соком.

2. Огурец и укроп мелко нарубите.

3. На сковороду вылейте растительное масло, введите сливки и размешайте.

4. Далее в соус введите нарезанные огурец и укроп и варите до загустения. На отдельной сковороде обжарьте семгу до готовности и залейте соусом.





При подаче к столу рыбу выложите на блюдо, украсьте веточками укропа и дольками лимона.

Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

В фольге можно запекать как филейную часть рыбы, так и целую тушку.


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 256 ккал

Сметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус.


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 279 ккал


Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 215 ккал


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 350 ккал

Рыбные котлеты можно приготовить как во фритюре, так и на пару. Для этого рекомендуется использовать филе судака, сома, щуки, налима и лосося.


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал

Читайте также: