Зразы из щуки рецепт с фото пошагово

Продолжаем цикл приготовления рецептов Рыбной кухни. Сегодня нашей темой будут Зразы рыбные с различными начинками: вареным яйцом и зеленым луком; грибами, рубленным яйцом и зеленью; картофелем и сыром; из манной крупы; мидиями или кальмарами и картофелем.

Как приготовить рыбные котлеты и рыбный фарш, можно посмотреть здесь.

Зразы рыбные из вареных яиц и зелени с хрустящей корочкой


  • 500 г филе белой рыбы (хек)
  • 100 г черствой булки
  • 100 мл молока
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт плавленого сырка (по желанию)
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • панировочные сухари, для панировки
  • растительное масло, для обжаривания
  • 2 шт вареное яйцо
  • 1 шт репчатого лука
  • 5-6 веточек зелени укропа
  • соль, перец

1.Черствую булку нарезать на куски и залить молоком.

2. Филе рыбы, также нарезаем на кусочки и перебиваем вместе с булкой и яйцом в блендере, либо через мясорубку.


Фарш солим, перчим, если есть желание – добавить рыбную приправу.


3. Готовим начинку:

  • лук измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета;
  • зелень укропа мелко нарубить;
  • отварные яйца нарезать на мелкие кубики либо натереть на крупной терке;
  • плавленый сырок натереть на крупной терке;
  • все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.


4. Из котлетной массы формируем лепешки, на каждую выкладываем ложечкой начинку, формируем котлетку овальной формы.


5. Зразы обваливаем в сухарях, и жарим на среднем огне, на горячем растительном масле, с обеих сторон по 5 минут, до золотистости.


Подавать с гарниром, полить томатным или соусом бешамель.

Зразы рыбные по-рыбацки


  • 8-10 шт среднего картофеля
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла или маргарина

  • 300 г филе скумбрии (без костей)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 шт сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец

1.Из картофеля приготовить пюре и смешать с яйцом, посолить, поперчить.

2. Рыбу слегка отварить, нарезать мелкими кубиками. Сваренное яйцо порубить.

3. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле, остудить.

4. Соединить рыбу с яйцом и луком, солью и перцем, все перемешать.

5. Из картофельной массы формируем лепешки, на каждую из них,кладем фарш, заворачиваем края, придаем форму котлет.

6. Сформирванные изделия обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле, с обеих сторон, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Рыбные зразы с сырной начинкой


  • 700 – 800 г филе рыбы трески (белой рыбы)
  • 1 пучок укропа
  • 2 шт среднего размера лук
  • 2 шт моркови
  • 2 шт яиц
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 г сыра полумягких сортов
  • 4 куска белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца черного молотого
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • растительное масло
  • 2-3 ст.л муки

1.Нарезанный лук и натертую, на крупной терке, морковь обжариваем на сковороде.


2. Куски хлеба замачиваем в молоке.

3. Нарезанное филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, луком с морковью и заправляем солью, перцем, хмели-сунели, хорошо перемешиваем.


4. Сыр натираем на терке и смешиваем его с рубленой зеленью.


5. Формируем лепешки, на них кладем сыр с зеленью и защипываем края, получаем котлету.


6. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем, чтобы разошелся желток.

7. Зразы сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, а затем панируем в сухарях. Жарим в большом количестве масла, с двух сторон 5 минут


и выкладываем на бумажное полотенце.

Рыбные зразы с грибами и сыром плавленым


  • 700-800 г трески (хека)
  • 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 – 2 шт яиц
  • 5 веточек зелени укропа, измельченного
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для рыбы, по желанию
  • 200 г панировочных сухарей
  • майонез
  • 250 г маринованных опят
  • 2 шт плавленого сырка
  • 250 г белых свежих грибов (шампиньоны),обжаренных
  • 2 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 2 шт. сваренных вкрутую яйца, рубленных
  • 1 шт плавленого сырка, натертого на терке

1.Готовим рыбный фарш. Рыбу пропускаем через мясорубку, соединяем с яйцом, зеленым луком, укропом, сливочным маслом, посолить и поперчить, добавить специи, тщательно перемешать. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.


2.Плавленый сырок нарезать брусочками.


3. С рыбного фарша делаем лепешки, кладем по брусочку сырка и грибочку, подбираем края, формируя зразы, панируем их в сухарях.


4. Противень застлать пергаментной бумагой и выложить сформированные зразы. Сверху на зразы наносим майонез. Запекаем в духовке 30 40 минут, при температуре 180 градусах.


5. Если используем 2-й вариант начинки, все ингредиенты для нее, смешиваем и кладем на рыбные лепешки. Готовые зразы панируем в сухарях и выкладываем на противень, запекаем в духовке либо обжариваем на сковороде.

Зразы с мидиями или кальмарами с картофелем


  • 8 10 шт картофелин, для пюре

  • 100 г вареной мякоти мидий или 100 г отварных кальмаров
  • 1 шт сваренное вкрутую яйцо
  • 2 шт репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль по вкусу

1.Приготовить картофельное пюре, слегка его охладить и смешать с сырым яйцом.

2. Для начинки обжарить мидии, спассеровать мелко нарезанный лук, измельчить вареное яйцо, посолить и все это перемешать.

Если для начинки используются кальмары, то после того, как их отварили, нужно нарезать на куски и перекрутить через мясорубку , а после, обжарить с измельченным луком.

3. Из картофельного пюре формируем лепешки, на середину кладем любую начинку, заворачиваем края, придав изделиям форму котлет. Затем, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон, на среднем огне, до хрустящей корочки. При подаче, полить зразы растопленным маслом или сметанным соусом.

Зразы по – капитански


  • 700 г пеламиды одноцветной или скумбрии
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 шт яиц
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г пшеничного хлеба, черствого
  • растительное масло для фритюра
  • молотый черный перец и соль, по вкусу

1.Рыбу разделать на филе, без костей и перекрутить через мясорубку. Массу заправить солью, перцем, взбить и сформировать лепешки.

2. На серединку каждой, покласть по 1 ч.л. охлажденного сливочного масла и сформировать котлеты.

3. Черствый пшеничный хлеб, нарезать на мелкую соломку.

4. Котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять в соломке из хлеба. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце. Подавать со свежими или солеными огурцами, помидорами.

Зразы рыбные на манной крупе


  • 350 г манной крупы
  • 1 л молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 шт +1 шт (для смазывания) яиц
  • масло подсолнечное для жарки

  • 500 г филе без кости морского окуня или трески (судак, хек)
  • 1,5 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • зелень любая (укроп)
  • 1/2 шт моркови
  • 2-3 ст. л сливочного масла (маргарина) для жаренья
  • соль, перец

1.С манки, в молоке, сварить кашу, при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки. Добавить соль и сахар, варить до густой консистенции, снять кастрюлю с огня, слегка охладить и положить сливочное масло 70 г.


В остывшую кашу кладем 3 яйца, муку и хорошо перемешиваем.


2. Для начинки, обжарить либо отварить филе рыбы и пропустить через мясорубку. Измельченный лук и натертую морковь, пожарить на сливочном масле, c добавлением растительного. После их соединить с рыбой, к ним добавить мелкорубленный укроп, посолить, поперчить, все перемешать.


3. Манную смесь разделить на лепешки, толщиной 1 см, положить на каждую начинку и завернуть края, формируя котлету мокрыми руками.


Кладем котлеты на смазанный противень, сверху смазываем смесью яйца с молоком.


Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.


Можно зразы обвалять в муке и обжарить две стороны, до хрустящей корочки, в растительном масле. Изделия подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.


Используемые ингредиенты для приготовления зраз из щуки с грибами:

  • Щука - 2 кг.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука или сухари 2 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить зразы из щуки с грибами

    Щучьи котлеты считаются у нас в стране настоящим деликатесом. Многие иностранцы по приезду в Россию стараются быстрее попробовать это уникальное блюдо русской кухни. И 100 процентов из них остаются в восторге от такого блюда. Сегодня вы узнаете, как приготовить зразы из щуки и грибов. Этот рецепт более изысканный, чем простые котлеты, так как он имеет некую изюминку.

    Когда лучше всего готовить такие зразы? Лучше всего готовить такое блюдо на повседневный стол. Но если вы сможете его правильно украсить, то можно подавать и на праздник. Щучьи зразы – это отличная альтернатива мясным блюдам. Особенно это блюдо подходит тем, кто следит за своим рационом, в котором должно быть сбалансированное полезное питание на каждый день.

    Щучье мясо богато витамином В, в котором нуждается наш организм каждый день. Но обратите внимание, что эти зразы не следует давать детям до 12 лет, так как в состав входят грибы, противопоказанные маленьким деткам.

    Подавать зразы следует с картофельным пюре, зеленью, овощами. Это будет полноценный питательный обед, способный удивить даже гурмана.

    Щуку вычистить, снять осторожно филе, отделить от кожи, вынуть косточки и нарезать кусками. Посолить и поперчить. Оставить ненадолго в холодном месте, пока готовим начинку.

    Для приготовления начинки для зраз нам потребуются грибы. Мелко изрубить 200 грамм шампиньонов или белых грибов. 1 луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду и добавьте в нее грибы и лук. Жарьте на сильном огне минут 15.

    Перед окончанием поджарки добавьте к грибам зелень, соль и немного перца для вкуса.

    Теперь приготовим фарш из рыбы. Оставленное филе необходимо пропустить через мясорубку. К фаршу добавьте яйцо, кусок хлеба, немного соли. Полученный фарш тщательно помешайте.

    Возьмите немного фарша и сделайте из него лепешку. На середину положите грибную начинку. Заверните так, чтобы зраза не развалилась.

    Теперь каждую зразу необходимо обвалять в муке или сухариках.

    Подавать, полив соусом из шампиньонов.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту такое вкусное блюдо, как - фаршерованную щуку.


    Хочется сказать, что блюда из щуки – очень вкусны и разнообразны. Приготовленная умело щука смело может стать конкурентом любому элитному продукту.

    Разнообразие блюд из этой рыбы велико: печеная, разварная, жаренная, фаршированная. Из этого вида рыбы получаются вкусные и нежные котлеты, зразы, рулеты, заливное и пудинг. Не обходятся без щуки и рыбные супы, например, уха, приготовить которую можно дома.

    Сегодня мы хотим предоставить на ваш вкус рецепт приготовления зраз из щуки.

    Щуку для зраз лучше выбирать покрупнее, а для разделки рыбы воспользоваться филейным ножом. Но если такового нет в наличии, можно использовать и обычный острый кухонный нож. Чтобы филе хорошо отделить от костей, начинать надрез лучше вдоль хребта, а далее аккуратно срезать вдоль костей. У щуки довольно много мелких костей, поэтому, чтобы в зразах не попадались косточки, филе необходимо тщательно подготовить.

    Далее фарш из рыбы соединить с обжаренными луком и шампиньонами, посолить, поперчить, добавить желток (белок не выбрасываем) и все тщательно перемешать. Оставшийся от яйца белок взбить до крепкой пены и ввести в рыбно-грибной фарш. Готовый фарш поместить на 30 мин. в холодильник.

    В блендер положить нарезанный кубиками сыр эменталль или другой классический твердый сыр, добавить сухари и перемолоть содержимое блендера до состояния однородной крошки. Смочить руки водой и сформировать из фарша зразы овальной формы, запанировать их в сухарях.

    Разогреть сковороду на среднем огне и влить туда масло для жарки. Обжаривать зразы необходимо с двух сторон для румяной корочки. Подавать на стол, полив сметаной.

    Такое блюдо из щуки с начинкой не грех подать и на праздничный стол, и можно кушать его по будним дням.

    У меня в семье два заядлых рыбака. Ловят щуку, сома, карасей, карпов. А моя задача вкусно приготовить рыбу. Зразы из щуки — это одно из любимейших блюд, причём его можно разнообразить, вместо грибов можно делать и другие начинки: например омлет с зелёным луком и укропом, мелко натёртую картошечку. С картошкой зразы из щуки получаются очень сочными, а с гарниром из свежих овощей и бокальчиком сухого белого вина — просто объедение.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе щуки 1кг
    • Подосиновики свежие 500г
    • Сало свиное 200г
    • Яйцо 2шт
    • Булочка 100г
    • Морковь 100г
    • Лук 200г
    • Чеснок 4зубчика
    • Соль по вкусу
    • Сахар 1ч.ложка
    • Лавровый лист,смесь перцев,пажитник,тимьян,оригано,базилик все специи по вкусу
    • Растительное масло для обжарки
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Польская
    • Основной ингредиент:Филе рыбное
    • Тип блюда:Обед

    Щуки попались!Почистила и разделала на филе.Филе пропустила дважды через мясорубку.Так же пропустила через мясорубку сало и размоченную булку.


    В фарш добавила яйца,чеснок-через пресс,ОБЖАРЕННЫЙ лук(в рыбные котлеты я добавляю только обжаренный лук),специи(кроме пажитника),соль,соду(она делает котлеты нежнее и пышнее).
    Фарш перемешала и хорошо выбила.


    Вот этих красавцев я отправила на фарш для зраз.


    Обжарила лук,чеснок,морковь и добавила к ним отваренные и мелко порезанные грибы.Все обжарила,посолив,поперчив и добавив пажитник.Остудила.


    На лепешки из рыбного фарша кладу обжаренные грибы.


    Мокрыми руками формую котлетки.


    Обжариваю котлеты на растительном масле,обваляв в муке.


    На дно кастрюли укладываю хребет щуки,печенку,сердечко.Сверху кладу обжаренные котлеты.


    Готовлю подливу.Обжариваю лук,чеснок,морковь.Добавляю томатную пасту,сахар,соль,воду.
    Готовой подливой заливаю зразы.Томлю на маленьком огне пару часов.


    Подавайте с любым любимым вами гарниром.УГОЩАЙТЕСЬ!

    390 ККал на 1 порцию

    Зеленый горошек замороженный

    Зразы с яйцом и рыбой имеют несложный рецепт. В заранее приготовленный щучий фарш нужно добавить соль, специи, лук.


    Приготовить начинку из сваренного измельченного зеленого горошка и тертого сыра.


    Сформировать зразы и обвалять в сухарях.


    Обжарить на масле до готовности. Украсить зеленью. Зразы из щуки готовы: приятного аппетита!


    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Во времена Древней Руси рыбные яства особо почитались: главный ингредиент было легко достать и поймать, а потому из рыбы готовилось множество блюд, в том числе рыбные зразы. Попробуйте зразы из щуки с начинкой из зеленого горошка и тертого сыра: ваши близкие будут в восторге! Также ваш праздничный ужин может украсить филе щуки с грибами и сыром .


    В старорусской кухне рыбным блюдам отводилось особенное значение. Еще с давних времен в России реки, моря, озера были окружены поселками, так как здесь в изобилии водилась рыба. Продукт поэтому был доступным, дешевым и поэтому из рыбы готовилось множество яств. Подавали ее в различном виде – соленом, жареном, свежем, мороженом, тушеном, вареном. Самыми вкусными считались блюда, приготовленные из живой рыбы, особенно из щуки. Одним из таких блюд были зразы из щуки .

    Такие зразы из рыбы содержат в себе вкусную начинку. Приготовление блюда абсолютно не сложное и вы без труда сможете повторить замечательное старорусское блюдо!

    Вам понадобится:

    • 1 стакан – измельченного в крошку белого хлеба
    • 2 кг – щуки
    • 6 ложек – масла
    • 10 шт. – репчатого лука
    • 4 – яйца
    • по вкусу – специи
    • соль
    • зелень
    • мука
    • для обжаривания – растительное масло

    Приготовление:

    • Промываем рыбу в колодной воде, затем разрезаем с одной стороны вдоль.
    • Распластываем, вынимаем внутренности, промываем и нарезаем на порционные куски.
    • Вынимаем косточки, перекручиваем через мясорубку мякоть, приправляем солью, специями, смешиваем с одним яйцом и маслом.
    • Отвариваем яйца, измельчаем.
    • Нарезаем мелко лук и зелень, смешиваем с яйцами, солим.
    • Берем рыбный фарш, расплющиваем, в серединку помешаем начинку, формируем зразы.
    • Разогреваем на сковородке растительное масло.
    • Обваливаем зразы в муке, затем в измельченном хлебе или сухариках.
    • Обжариваем с двух сторон до готовности.
    • Выкладываем на блюдо.
    • В сковородку, где жарились зразы, вливаем немного воды, кипятим.
    • Поливаем этим соусом зразы.

    В Старину такие зразы подавали со свежей зеленью и черным хлебом. Вкусное, замечательное блюдо, которое не стоит забывать! Попробуйте.

    Приятного вам аппетита!

    Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

    Зразы из щуки

    1 кг филе щуки, 4 яйца, 1 горсть чернослива без косточек, 1 горсть очищенных грецких орехов, 1/2 белого батона, 1 ст. л. водки, зелень (укроп, петрушка), молоко, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари, молотый чер­ный перец, соль по вкусу

    Пропустить через мясорубку филе щуки и замоченный в мо­локе и отжатый батон, чередуя кусочек щуки и кусочек бато­на. Добавить соль, перец, 2 сырых яйца, водку, перемешать.

    Приготовить начинку. Сварить вкрутую 2 яйца и мелко нарезать. Чернослив залить кипятком, дать немного посто­ять, измельчить. Орехи тоже измельчить, зелень нарезать. Все выложить в миску и перемешать.

    Из рыбного фарша разделать небольшие шарики, слегка обвалять их в панировочных сухарях, придать им форму ле­пешек. На каждую лепешку выложить начинку и кусочек сли­вочного масла (1/2 ч. л.), защипать как пирожок, хорошо об­валять в сухарях и поджарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

    Подавать на стол с овощами, зеленью, отварным или жа­реным картофелем.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • филе щуки 1 кг
    • сало 200 г
    • булка 100 г
    • яйцо 2 шт.
    • подосиновики 500 г
    • лук 200 г
    • чеснок 4зубчика
    • морковь 100 г
    • томатная паста 2 ст.ложки
    • соль
    • сахар 1 ч.л.
    • лавровый лист,орегано,тимьян,шалфей сушеные,смесь перцев,пажитник-
    • растительное масло
    • сода 05 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Филе пойманной мужем щуки дважды пропустила через мясорубку.

    Так же пропустила сало и булку.

    Добавила чеснок через пресс,ОБЖАРЕННЫЙ лук(в рыбные котлеты добавляю только жареный лук).

    Вбила яйца.Всыпала соль,специи(кроме пажитника),соду(она делает котлеты пышнее).Вымешала и отбила хорошенько фарш.

    Обжарила лук,чеснок,морковь.Добавила к ним отваренные и мелко порезанные грибы,собранные лично.Все обжарила с пажитником,солью,смесью перцев.Остудила.

    Из фарша сделала лепешки,наполнила их грибами.Сформовала котлетки мокрыми руками.

    Обжарила на растительном масле,обваляв в муке.

    На дно кастрюли уложила хребет щуки,печень,сердечко.Сверху выложила обжаренные зразы.

    Обжарила лук,морковь,чеснок,томатную пасту.Добавила соль,сахар,воду.

    Подливой залила зразы и на медленном огне протомила пару часов.

    Чтобы приготовить Зразы из щуки яйцом, черносливом и орехами необходимо.

    Перемолоть филе щуки вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить соль, перец по вкусу, 2 сырых яйца, водку - все перемешать.

    Для начинки сварить 2 яйца, мелко их нарезать. Чернослив залить кипятком, дать немного постоять, измельчить. Орехи тоже измельчить, зелень нарезать, все перемешать.

    Из рыбного фарша сделать небольшие шарики, слегка обваляв их в панировочных сухарях, придать им форму лепешки, на которую положить начинку и кусочек сливочного масла (1/4 чайной ложки), защипнуть края, хорошенько обвалять в сухарях, обжарить зразы в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

    Готовые зразы из щуки с яйцом, черносливом и орехами уложить на тарелку и гарнировать овощами, зеленью, отварным или жареным картофелем.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ингредиенты

    Фарш рыбный - 500 г

    Батон - 2 кусочка

    Лук репчатый - 1 шт.

    Лук зеленый - 4 веточки

    Панировочные сухари - 40 г

    Молоко - 1/2 стакана

    Молотый перец - по вкусу

    • 104 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно абсолютно из любого фарша, будь то мясной, рыбный или овощной. Что касается меня, то я всегда больше любила зразы, чем обычные котлеты, а начинка у меня самая любимая - из отварных яиц и пёрышек зеленого лука.

    В детстве мне давали только мясные зразы, а когда я стала уже готовить сама, то попробовала сделать рыбные зразы, которые мне очень понравились. Фарш я покупаю готовый, это очень удобно, не надо возиться с разделкой рыбы и перемалыванием филе.

    Сегодня хочу предложить вам свой рецепт приготовления таких котлеток - зразы с начинкой из фарша щуки. Получаются зразы настолько вкусными и сочными, что и за уши не оттянешь! Очень советую вам их приготовить, если вы еще ни разу их не пробовали.

    Итак, для приготовления рыбных зраз с яйцом понадобятся продукты по указанному выше списку.


    Для начинки я брала три яйца, которые необходимо отварить. Заливаем их водой и варим около 7-9 минут. Затем их надо остудить.


    После яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.


    Перекладываем яйца в миску, после нарезаем помытые веточки зеленого лука и смешиваем с порезанными яйцами. Добавляем немного соли и молотого перца. Начинка готова.


    Пока отставим начинку и займемся фаршем. Так как фарш чистый, то есть без добавления соли, специй и всего прочего, нам необходимо его довести до нужного состояния. Кладем в фарш разбитое куриное яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.


    С кусочков белого батона срежем корку и замочим в молоке.


    После отжимаем размоченный хлеб и кладем в блендер, туда же кладем натертый на терке репчатый лук.


    Перемалываем и отправляем получившуюся массу в рыбный фарш, затем все тщательно перемешаем, можно даже отбить фарш для более однородной консистенции.


    Теперь формируем из фарша лепешечку и кладем в серединку начинку из яйца с луком.


    Защипываем края и обваливаем получившуюся котлетку с начинкой в панировочных сухарях. Пока формируем зразы, нагреем сковороду с растительным маслом.


    Теперь обжарим первую партию сначала с одной стороны до легкой золотистой корочки.


    Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.


    Когда обжарятся все зразы, выложим их в форму для запекания. Так как у меня осталось немного начинки, я ее тоже выложила в форму. Доведем рыбные зразы до готовности в духовке при 180 градусах около 10 минут.


    Достаем готовые зразы.


    Их аромат сразу соберет всех на кухне, так что советую сразу приготовить и гарнир. Приятного вам аппетита!

  • Читайте также: