Икра кабачковая чумак рецепт


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки 3 шт. (около 1 кг.)
  • болгарский перец 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 7-9 зуб.
  • паприка, соль
  • перец
  • острый перец чили 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатный сок 150 мл.
  • сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть, очистить, нарезать кубиком.

Обжарить кабачки на растительном масле.

Добавить паприку, соль, перец.

Переложить кабачки в кастрюлю, в которой мы будем готовить нашу кабачковую икру.

Болгарский перец помыть и отправить в духовку на 15-20 мин., до появления темных пятнышек.

Дать остыть, очистить кожицу и нарезать кубиком.

Лук помыть, очистить, нарезать кубиком.

Морковь натереть на терке.

Обжарить на растительном масле 2-3 измельченных зубчика чеснока.

Добавить сперва лук, затем добавить морковь.

Отправить лук с морковью в кастрюлю с кабачками.

Добавить измельченный острый перец чили и мелко нарезанные помидоры (с помидоров желательно снять кожицу).

Добавить соль, перец по вкусу и 150 мл. томатного сока (или развести 1 ст.л. томатной пасты в 150 мл. воды)

Добавить по вкусу сахар (для баланса).

Готовим на среднем огне около 20-30 мин.

В конце добавить измельченный чеснок и сразу выключаем огонь.

Когда кабачковая икра немного остынет, измельчить овощи с помощью толкушки (картофелемялки) или погружного блендера.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

п.с. Если хотите чтобы кабачковая икра хранилась у вас до зимы:

- доведите все ингредиенты для кипения ( чеснок в том числе);

- банки и крышки нужно обязательно простерилизовать;

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервирования кабачковой икры. Кто-то любит острую икру, кто-то предпочитает нежный мягкий вкус заготовки. Этот рецепт я случайно нашла в своей почтовом ящике, когда получила еженедельную рекламную рассылку от сети супермаркетов. Мои домочадцы уже оценили вкус этой икры, всем очень понравилось. Поэтому я решила заготовить икру по этому рецепту на зиму.

Кабачковая икра с томатным соусом - рецепт

Ингредиенты на 5 литровых банок:

- чеснок — 3 головки;

- горький перец — 1 стручок;

- болгарский перец — 4 штуки;

- растительное масло — 200 гр;


В кастрюлю нарезаем мелкой соломкой кабачки, как для кабачкового салата на зиму


Горький и болгарский перец.



Затем измельчаем чеснок.


Засыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и уксус.




Все компоненты перемешиваем и ставим на медленный огонь.


Икра из кабачков тушится на медленном огне под крышкой в течение 2 часов. Время от премени ее нужно помешивать, чтобы она не пригорела.


Горячую икру из кабачков раскладываем по банкам, закручиваем крышками и стерилизуем в течение 10 минут.


Кабачковая икра с томатным соусом готова. Приятного аппетита!

  • вязание (3426)
  • сладкая жизнь (3296)
  • на радость мясоедам (2840)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2091)
  • закусим (1990)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (543)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)



Одним из любимых блюд из кабачка для большинства людей является кабачковая икра. Сколько не пыталась сделать дома, чтобы имела такой же вкус как у той, которую покупали в магазине — не получалось.
И вот, наконец-то, нашли рецепт, сделали, попробовали, и восторженно сказали — ОНО. Кто помнит замечательный вкус кабачковой икры при Советском Союзе - так это она, супер!

Попробуйте приготовить эту кабачковую икру - не пожалеете . К сожалению, икра получается настолько вкусной, что до зимы она который раз не доживает.


Чтобы приготовить икру кабачковую с майонезом и томатом, вам понадобится:

6 кг кабачков
1 кг лука
1 стакан масла подсолнечного
0,5 л пасты томатной 25% и выше
0,5 л майонеза 67% и выше
1 стакан сахара
2 ст ложки с верхом соли.
Перец черный, белый, красный по вкусу

Выход – 13 банок емкостью 0,5л



Как приготовить икру кабачковую с майонезом и томатом:

1. Кабачки промываем, очищаем от кожицы и семян.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем.
3. Кабачки и лук нарезаем кусочками для удобства и пропускаем через мясорубку.
4. Перемолотые овощи отправляем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и майонез. Перемешиваем. Ставим на слабый огонь и варим 1 час.
5. Затем добавляем сахар, соль, молотый перец, лавровый лист и варим ещё 1 час. После лавровый лист вынимаем.

Наша кабачковая икра с майонезом и томатом готова.

Моя знакомая, большая любительница диетического питания и противница жареной пищи делала эту икру без обжарки лука, говорит, что получилось очень вкусно и она так и не поняла, зачем его жарить.

Майонез придает пикантность и нежность икре

Не рекомендуется добавлять лавровый лист — он придает горечь

Выход икры очень зависит от того насколько интенсивно вы увариваете. Может получиться и 10 банок

Если у кабачков уже созревшие семена, то их лучше удалять

Если у вас есть мультиварка, то конечно готовить икру кабачковую по этому рецепту лучше в ней, у меня котелок на 4,5 литра, поэтому закрываю эту порцию в два захода

Рубрики: погребок
Метки: заготовки икра кабачковая с майонезом

Процитировано 554 раз
Понравилось: 95 пользователям

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #37d6c3a0-b29e-11ea-b287-a72670fef7dc


Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации. Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.

  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Томатная паста — 0.5 л
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Кабачок (среднего размера) — 6 кг
  • Майонез (жирный. ) — 0.5 л
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7698.1 ккал
белки
80 г
жиры
570.3 г
углеводы
456 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 августа 2016 года янки-2016 #


18 августа 2016 года sveta1978ms #


17 августа 2016 года Жанулечка #


15 августа 2016 года cdm201 #


17 августа 2016 года aramina87 #

14 августа 2016 года Свиторок #


14 августа 2016 года irinaleb77 #


14 августа 2016 года MarianaA #

13 августа 2016 года Veraonika #

12 августа 2016 года svetlana kosmos #


11 августа 2016 года Kuss #



10 августа 2016 года Афонина Жанна #


9 августа 2016 года Натали_Смитт #

8 августа 2016 года pomorceva o #


8 августа 2016 года Адамовна60 #


6 августа 2016 года Arletta163 #



5 августа 2016 года Л-лька2805 #


4 августа 2016 года evg_2005 #


3 августа 2016 года Hmiss #

3 августа 2016 года e-volshebnaya #


3 августа 2016 года ЖанусикК1 #

4 августа 2016 года e-volshebnaya #

У меня скороварка пыталась снести крышку на тушении, перелила в чугунок, побоялась, что рванет.


4 августа 2016 года ЖанусикК1 #


2 августа 2016 года Love me #


3 августа 2016 года zvezda-petrova #

5 августа 2016 года лелля1 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!".

В выходные ехдили в гости к бабушке. "Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово!" Так, охарактеризовав новый рецепт икры, бабушка сунула мне кабачок весом киллограммов на 5. Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки! Такой вкусной икры я действительно давно не ела! И боюсь, что вчерашняя икра из пятикиллограммового чуда до зимы не долежит!

Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!
В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна!





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Кабачковая икра — пожалуй, самая известная овощная икра. В свое время, наверное, народное блюдо № 1, наряду с селедкой-иваси, килькой пряного посола и докторской колбасой, завернутой в грубую оберточную бумагу. А если добавить еще зеленого лука, свежего украинского хлеба и чекушку…

Икра из кабачков исключительно полезный продукт питания. Она и легко усваивается, и содержит множество нужных веществ, и вообще — это весьма вкусный продукт. Основа кабачковой икры — кабачки, морковь, лук, специи и немного растительного масла. Самый важный этап приготовления кабачковой икры — термообработка.

При промышленном изготовлении применяется обжаривание кабачков, или запекание. При чем частенько используются не свежие молодые кабачки, а перезревшие или замороженные. Помнится, раньше было все просто: была кабачковая икра. Она всегда была одинакова и вкусная.

  • Кабачки 1 кг
  • Помидор 2 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, перец черный молотый, сахар по вкусу

Пошаговый рецепт кабачковой икры

  1. Как уже говорилось, кабачки должны быть молодыми, со светло зеленой кожицей, с не сформировавшимися семенами, без повреждений. Чтобы икра кабачковая была однородная и нежная, кабачки все так лучше очистить. Впрочем, если кабачки молодые, можно не очищать. Кстати, многие обжаривают кабачки для икры, но я так не делаю. Хотя, с обжаренных кабачков блюдо получится тоже вкусным.


Кабачки, лук, морковка, помидоры и немного чеснока


В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем до мягкости лук и морковку


Далее добавить мелко нарезанную мякоть помидоров. И продолжать тушить еще 10 минут


Добавить нарезанный кубиками очищенный кабачок. Долить пол стакана воды и тушить под крышкой около 30 минут


Далее надо измельчить все овощи в сотейнике


Готовую кабачковую икру можно есть как холодной, так и горячей


Кабачковая икра — самое доступное блюдо в сезон сбора кабачков

Факты про рецепт
Выход: 2-4 Порции
Калорийность: 97
Калькулятор калорий
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 1 час
Готовится за: 1 час 20 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты вегетарианские блюда постные рецепты рецепты с кабачками быстрые рецепты с кабачками

  • Нурия : Спасибо большое. Мне очень понравилось. Просто легко, быстро и очень вкусно. Буду ждать новых, вкусных рецептов. Всего вам доброго. 07/06/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Ничто так не мотивирует, как теплые слова посетителей! Спасибо! 07/06/2020 Ответить
  • Людмила : Клаcс не ожидала, спасибо, очень вкусно, как из детства. 29/08/2019 Ответить
  • Галина Федоровна : Второй год подряд готовлю по вашему рецепту. Кабачки в этом году уродили на славу. Заготовила уже штук десять баночек на зиму. Спасибо! 11/08/2019 Ответить
  • Максим : Не увидел в рецепте, в какой момент добавлять все растительное масло, подскажете? 20/07/2019 Ответить
    • Сергей Джуренко : Масло нужно только для обжарки, оно может использоваться и не в полном объеме. В ингредиентах указано "чтобы гарантированно хватило" 20/07/2019 Ответить
  • Дмитрий : Получилось класс. Спасибо за рецепт! Удачи Вам! 20/07/2019 Ответить
  • Сергій : Сьогодні зробив перший раз в цьому сезоні. Смакота, а завтра холодна буде ще смаяніше.
    ЗІ: Я додаю трохи винного оцту, так смачніше, оцет балансує солодкість кабачків. 03/07/2019 Ответить
  • Katya Kilikchieva : Посуда и скатерть болгарские! С Интернета скачали?(:sly:) 27/08/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : Я лично не увлекаюсь, это тема мамы. я только помидоры квашу, сливы мариную и капусту в банках квашу. Дома как-то мало принята консервация. 14/08/2013 Ответить
  • Наталья : сергей,очень хочется научиться у вас делать заготовки на зиму,но к сожалению их у вас мало(может невнимательно смотрю). Может научите? 14/08/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : Думаю что если стерилизовать банки — то не надо 14/08/2013 Ответить
  • Наталья : подскажите пожалуйста! Если на зиму закатать уксус надо добавлять или можно не класть? 14/08/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : Ну будут шкурки ощущаться, блендер их не совсем качественно измельчит. На магазинную будет похожа по вкусу, но не консистенции — более грубый состав, не каша. Школьную помню, да . 15/07/2013 Ответить
  • Наталия Ерофеева : а якщо молоді кабачки не чистити, це вплине на смак чи якість? ця ікра хоч трохи схожа на магазинну? бо хочеться саме кабачкової ікри зі шкільної їдальні за три копійки порція, якщо не помиляюся 15/07/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : А чем плоха колбаса из сои. :)

    В топике икра кабачковая 08/07/2013 Ответить

  • БурундукЪ : а чем плоха икра из тыквы?) 08/07/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : На здоровье :) 04/07/2013 Ответить
  • Людмила-с : Сомневалась, что рецепт от мужчины понравится. Ну очень доходчиво написано. Спасибо за рецепт! :) 04/07/2013 Ответить

Лето — пора свежих фруктов и овощей, особенно хорошо тем, кто выращивает овощи дома или на даче. Если урожай хороший, то только успевай его перерабатывать, то соленья, то салаты, то угостишь кого-то. Все выращивают на своих грядках кабачки. Они очень низкокалорийные и полезные, за счет калия в своем составе.

Из них можно готовить рагу, просто жарить, варить варенье или запекать. Первый урожай обычно просто жарится, запекается. Но последние кабачки хозяйки стараются закупорить. Кто-то делает их с кетчупом, кто – то любит салаты.


Я люблю кабачковую икру. Поэтому сегодня поделюсь своими фирменными рецептами этой закуски на сковороде. Они все очень легкие и быстрые в приготовлении, поэтому не требуют больших навыков в кулинарии. Я делюсь своими фирменными рецептами с разными вариантами приготовления-кусочками, на терке и с помощью блендера!

Также советую жарить и тушить овощи в посуде с толстым дном, чтобы они не пригорели.

Кабачковая икра на сковороде кубиками

Икру можно тушить, жарить, измельчать через мясорубку или с помощью блендера. Я люблю, когда она кусочками. Это довольно быстрый рецепт, который будет вкусный и в холодном, и в теплом виде!


Нам понадобится:

  • Кабачок 3-4 шт. (овощи должны быть молодыми, чтобы в них не было крупных семечек).
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сладкий перец 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи по желанию.

Способ приготовления:

1. Подготовить овощи. Для этого их нужно помыть и срезать лишнее. Разогреть сковороду. Жарить можно на оливковом или растительном масле. Пожарить морковку, жарить до румянца. Следите, чтобы она не сгорела.

2. Режем лук и добавляем к моркови. Обжариваем.


3. Готовим болгарский перец. Его нужно помыть и почистить от семечек. Порезать его кубиками и добавить к моркови и луку.

4. Готовим кабачки. Снимаем с них кожицу, убираем крупную семечку. Режем, как удобно, но лучше оставлять кусочки среднего или большого размера, чтобы они быстро не разварились.

5. Выложить кабачки в сковороду к остальным овощам. Лучше накрыть содержимое крышкой. Не забывайте часто помешивать.


6. Через 15 минут добавить нарезанные помидоры. Иногда я использую томатную пасту.


7. Еще через 10 минут добавьте мелко нарезанный чеснок. По желанию его можно пройти через пресс.

8. Добавьте ваши любимые специи. Можно добавить базилик или тимьян, если любите остроту, то подойдет перец чили. Для более нежного вкуса добавляйте больше кабачков.


9. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Вкусная икра на сковороде с томатной пастой

Это традиционный рецепт, прост в приготовлении, но достаточно вкусный. Чтобы добавить пикантности и аромата можно добавить кетчуп, томатный соус или пасту. Для кислоты добавим лимонку.


Нам нужно:

  • Кабачки молодые 3 кг.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Соль 1,5-2 ст. л.
  • Сахар 1,5-2 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.

Этапы приготовления:

1. Готовим овощи. Их нужно помыть и убрать с них кожуру.

2. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло.

3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем на масле до румяной корочки.


4. Морковь трем на крупную терку и добавляем к кабачкам. Обжариваем.

5. Режем лук четвертинками и добавляем к овощам на сковороде. Жарим.

6. Готовые овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавляем в казан с толстым дном. Добавляем специи, лимонную кислоту и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть и провариваем еще 15 минут.


7. Пока смесь варится, готовим банки. Их нужно простерилизовать. Для этого воспользуйтесь духовкой или подержите банку над паром.

8. Распределите икру по банкам. Закатайте. Оберните каждую банку в полотенце или газету, а сверху укутайте одеялом.


Икра из кабачков на терке, жареная на сковороде

Этот рецепт будет прост, потому что все овощи нужно тереть на терке, а не резать привычным способом.


Нам требуются:

  • Кабачки 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Кетчуп 3-5 ст. л. (по вкусу)
  • Специи

Приготовление:

1. Овощи помыть, срезать лишнее, почистить. Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить. Лук нужно порезать кубиками.

2. Морковь потереть на мелкую терку. Кабачки лучше потереть на крупной терке.


3. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Положите в нее морковку и луковицу и слегка обжарьте. Потом добавьте немного воды (2-3 ст. л) чтобы овощи протушились и тушите 5 минут.


4. Выложите к овощам кабачки. Перемешайте.

5. Тушить икру нужно 20 минут. За это время следите, чтобы она не пригорела. Если нужно добавьте еще воды, и сделайте тише огонь. Лучше овощи периодически помешивать.

6. В конце добавьте специи и кетчуп. Можно добавить томатный соус или пасту. Количество регулируйте по вкусу и желанию. После нужно тушить овощи еще 10 минут.

Закуска готова, можно пробовать. Приятного аппетита!

Рецепт жареной кабачковой икры кусочками

Этот вариант не нужно измельчать на терке или в мясорубке. Овощи режутся кусочками, и хорошо подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1,5 кг.
  • Морковка 400 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Специи по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Готовим овощи, моем, режем и чистим. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.

2. Морковь режем небольшими кусочками и добавляем жариться к луку.


3. Спустя 5-7 минут добавляем к овощам кабачки и тушим еще 15 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не пригорело.

4. Готовим помидоры. Их нужно помыть, убрать хвостики и очистить от кожуры. Для этого их нужно обдать кипятком. Далее нарезаем их кубиками и добавляем к остальным овощам.


5. Режем мелко зелень. Добавляем в сковороду ее, сахар, специи и уксус, перемешиваем.

6. Блюдо готово! Можно кушать сразу или закатать икру по банкам. Тогда банки нужно простерилизовать и укутать одеялом.

После остывания убрать их в погреб.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Вкусной получается икра, если ее делать не только с кабачков, а добавить еще и баклажанов. Такое сочетание продуктов считается очень вкусным и ароматным. Вкус обоих овощей хорошо дополняют паприка, орегано, базилик, чили и другие любимые специи. Можете экспериментировать на свой вкус и пожелания. В любом случае не ошибетесь.


Нам необходимо:

  • Кабачки 400 гр.
  • Баклажаны 700 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Болгарский перец 100-200 гр.
  • Чеснок 3-5 зубчиков.
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло для жарки и тушения (по 100-150 мл.)
  • Лавровый лист 2-4 шт.

Пошаговые этапы приготовления:

1. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

2. Лук чистим и режем на четвертинки.

3. Болгарский перец очищаем от семечек и режем кубиками.

4. Овощи складываем в сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне.

5. Жарить пока лук не станет прозрачным.

6. Пока жарятся овощи, готовим кабачки и баклажаны. Их нужно помыть, почистить и нарезать дольками или кружочками. По желанию можно снять кожуру.


7. Помидоры моем, убираем кожицу. Для этого нужно подержать их в кипятке. Режем на несколько частей.

8. Перекладываем морковь, лук и перец в казан с толстым дном. К ним добавляем помидоры, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. Накрываем крышкой и тушим.

9. Не забывайте, что нужно добавить масло. Тушить овощи нужно час. Через 20 минут после тушения добавить специи. Еще через 10-15 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Тушим еще пару минут.


10. Затем убираем лавровый лист, а овощи взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.

11. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сегодня мы научились готовить кабачковую икру разными способами. Кому-то придется по душе рецепт с кусочками, кто-то оценит вариант с баклажанами и томатной пастой, а кто-то будет готовить ее с помощью блендера. Попробуйте понравившийся рецепт и выберете свой. Для начала угостите всех родных, а когда наедитесь вдоволь, то можно закрыть закуску на зиму, чтобы наслаждаться ее вкусом в холодное время года.

Читайте также: