Икра кабачковая рецепт на зиму как магазинная от аллы ковальчук

  • Кулинария (1523)
  • выпечка сладкая (486)
  • Выпечка (325)
  • Творог (111)
  • Салатики (97)
  • Закуска (82)
  • Лаваш (69)
  • Свинина (61)
  • Супы (50)
  • Напитки (46)
  • Десерт (44)
  • Баклажаны (37)
  • Запеканка (31)
  • курица (21)
  • Горшочек (15)
  • сладость (13)
  • Молоко (11)
  • Запеканка (8)
  • Грибы (8)
  • Кабачок (3)
  • Кофточки ,жакеты, пуловеры спицами (557)
  • Теплые (110)
  • Вторые блюда (504)
  • Курица (115)
  • Картофель (106)
  • Рыба (103)
  • Мясо (63)
  • овощи (60)
  • Крупы (45)
  • Рыба (9)
  • Всячина (397)
  • Цветы (128)
  • Уют (118)
  • Вилка (61)
  • Воротнички (19)
  • Яйца (12)
  • Полимерная глина (3)
  • Платье, туника крючком (377)
  • Филейка (317)
  • Шапка (276)
  • шапка крючком (135)
  • шапка спицами (108)
  • Панамка (26)
  • Детям (6)
  • Схемы крючком (269)
  • Кайма (66)
  • Сумки (268)
  • Рукоделие (67)
  • Кофточки ,жакеты, пуловеры крючком (226)
  • Теплые (16)
  • кофточи летние крючком (217)
  • Майки, топики крючком (213)
  • Консервирование (211)
  • Варенье (33)
  • Помидоры (31)
  • Кабачки (24)
  • Салат (24)
  • Огурцы (22)
  • Баклажаны (18)
  • Чеснок (9)
  • Сливы (8)
  • Грибы (7)
  • Перец (6)
  • Яблоки (5)
  • Капуста (4)
  • Консервирование рыба (3)
  • Украшения (191)
  • Девочкам (178)
  • МК (167)
  • Ирладка (163)
  • Схемы для ирландки (58)
  • МК (34)
  • Топики, безрукавки (19)
  • жакет (15)
  • Платье (15)
  • кофточки (13)
  • Пальто (4)
  • юбка (2)
  • Здоровье (158)
  • Советы (127)
  • Схемы спицами (155)
  • Журнал (150)
  • Дуплет (41)
  • разные (30)
  • Журнал Мод (18)
  • Keito Dama (3)
  • Keito Dama (3)
  • Rich More (1)
  • Шаль (137)
  • Кофточки летние спицами (135)
  • Выкройка (129)
  • Юбка крючком (129)
  • Платье, туника спицами (129)
  • Мужчинам (126)
  • Новорожденным (119)
  • Пинетки (50)
  • косметика (117)
  • Салфетки (105)
  • Пальто (103)
  • Жилет (102)
  • Фриволите (90)
  • Брюгское кружево (88)
  • Японское вязание (86)
  • Amu (9)
  • Садоводство (86)
  • Помидоры (7)
  • Огурцы (4)
  • Креатив (76)
  • Пончо (72)
  • Худеем (71)
  • Марина Корпан (4)
  • Ткань + крючок (58)
  • Скатерть (56)
  • Купальники (51)
  • Макраме (51)
  • Ванесса Монторо (48)
  • Вязание (47)
  • Ирина Хорн (20)
  • Волкодав Светлана (12)
  • ТatianA (10)
  • Разное (4)
  • Надежда Северюхина (1)
  • Балеро (47)
  • Фриформ (38)
  • Пальто (8)
  • Обувь (37)
  • костюм/ двойка (32)
  • Юбка спицами (29)
  • Валяние (28)
  • Бохо (25)
  • Мальчикам (25)
  • Детям (23)
  • Полезные советы (21)
  • Кухня (1)
  • Пояс (20)
  • Декупаж (19)
  • Жакет крючком (15)
  • Шитье (15)
  • Ноки, варежки (14)
  • непонятно куда (14)
  • Мои творения (12)
  • Кальмары (12)
  • Шетландские узоры (10)
  • Спицы + крючок (7)
  • Мех (6)
  • Игрушки (5)
  • Боро (5)
  • видео (5)
  • Ленточное кружево (4)
  • Коврики (4)
  • Медузка (2)
  • Boro (2)
  • Фильмы (2)
  • Ткань + спицы (2)
  • Тунисское вязание (1)
  • Брумстик (1)
  • Румынское кружево (1)
  • vt (0)
  • vt (0)
  • Все (51)

Кабачковая икра - Рецепт от Все буде добре

Вкус кабачковой икры уносит нас в детство. Лучшие кулинарные эксперты – Алла Ковальчук, Сергей Калинин и Игорь Мисевич – поделятся сегодня рецептами, которые изменять вкус икры до неузнаваемости!


У каждой хозяйки свой подход к приготовлению этого, казалось бы, простого блюда. Много экспериментировав – кулинар Алла Ковальчук нашла свой идеальный рецепт приготовления кабачковой икры!

Читайте также: кабачковая икра с яблоками – рецепт Игоря Мисевича!

Для этой икры старайтесь выбирать свежие молодые кабачки длиной не более 15-20 см. У них тонкая и нежная кожица, и мягкие, недозрелые семена, которые не будут чувствоваться. Кроме того, у молодых кабачков еще не грубых волокон, а у нас икра будет как пюре, без кусочков, так что для нас это важно. Если вы все-таки взяли зрелые кабачки, то с них надо счистить кожицу, а жесткие семена удалить с помощью столовой ложки.

Ингредиенты:

Кабачки – 1 шт. (1 кг)

А также: соль, перец, сахар.

Приготовление:

Нарезаем все овощи крупными кубиками, затем кабачки и помидоры пропускаем через блендер.

Складываем измельченные овощи в казан или глубокую кастрюлю, добавляем соль, перец и сахар.

Оставляем тушиться на 30 минут – до полной готовности кабачков!

Тушить овощи нужно все вместе, а не по отдельности, иначе икра получается слишком жирная, и не получается той мягенькой консистенции и вкуса магазинной икры. Обязательно нужно добавить сахар – тогда икра получится кисло-сладкая, приятная!

Приятного аппетита!

Video: Как приготовить кабачковую икру без комочков?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Всем привет! Предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много, этот рецепт – один из множества. Но могу сказать точно, что магазинная икра не идёт ни в какое сравнение с той, что Вы приготовите сами для себя любимых.

кабачок 2 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
томатная паста 150 г
сахар 100 г
соль 50 г
растительное масло 200 мл
уксус 9% 50 мл

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук.
Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло.
Выкладываем сюда же морковь. Добавляем сахар и соль.
Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим 10 минут.
Добавляем кабачки. Перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем минут 10.
За это время кабачки пустили сок и немного осели.
Если объём Вашей посуды позволяет вместить сразу и кабачки, и лук, то добавляйте их одновременно. Объём моей кастрюли 5 литров, но желательно брать объём побольше.
Добавляем лук. Аккуратно перемешиваем, даем овощам закипеть и тушим до мягкости всех овощей, периодически перемешивая.
Пока овощи тушатся, стерилизуем баночки и крышки.
Через 30 минут овощи стали мягкими.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и потушим немного при открытой крышке (минут 10), чтобы часть жидкости выпарилась.
Теперь добавляем 9 % столовый уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.
Даём икре остыть минут 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна.
Переливаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим на огонь.
Икру нужно довести до кипения и проварить минуты 3.
Доводите до кипения обязательно под крышкой, или при непрерывном помешивании, т.к. при закипании масса выстреливает кипящими брызгами во все стороны.
Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым, стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закупориваем и переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Остывшие баночки переворачиваем и убираем в место хранения.
Икра получается очень вкусная, с очень приятным цветом.
Получилось 7 банок по 390 мл + ещё немного на пробу.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.Приятного Вам аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ну не знаю почему но не решилась я на кабачковую икру с майонезом тк хотелось бы чтоб и дети есть могли а майонез я не даю малым ((( Поэтому нашла другой рецепт икры… решила в эом году именно его опробовать…

икра из кабачков

блюдо на каждый день

из овощей, грибов, орехов

  • легко
  • средне

  • 1000
  • 300
  • 300
  • 300
  • 0.50
  • томатная паста — 2 ст л
  • 1.5 ст л)

Лук нарезаем полукольцами, все остальные овощи нарезаем кубиком. В кастрюле разогреваем немного растительного масла, выкладываем в масло морковь и обжариваем до мягкости. Добавляем остальные овощи, растительное масло и тушим до готовности овощей (20-30 минут). В конце добавляем соль, перец, сахар, при необходимости — лимонную кислоту и небольшое количество томатной пасты (для цвета). Все ингредиенты перебиваем в блендере, перекладываем в кастрюлю, кладем чили и варим еще 5 минут. В конце готовки перец вынимаем. Икра готова!

Совет: эту икру можно сохранить на зиму. Для этого горячую икру раскладывают по простерилизованным горячим банкам, накрывают прокипячеными крышками и закатывают.

Наверное, нет такого гурмана, кто не любил бы это вкусное блюдо. Если вы ностальгируете за той самой кабачковой икрой, от Аллы Ковальчук получается очень вкусная и полезная икра. Главным преимуществом этого рецепта является то, что в нем нет майонеза, который так любят класть в икру многие хозяйки. Ну только представить себе масштабы производства отдельно майонеза в СССР для приготовления той самой любимой икры трудно. Поэтому предлагаем вам рецепт кабачковой икры от Аллы Ковальчук, вкусной и полезной, а главное – полностью натуральной.

Рецепт кабачковой икры от Аллы Ковальчук

Для приготовления кабачковой икры по рецепту Аллы Ковальчук вам понадобится всего 2 часа времени и хороший блендер.

Подготовка продуктов для икры от Аллы Ковальчук

1 килограмм кабачков очистить и нарезать кубиками, положить в емкость и посолить, чтобы ушла лишняя влага. На крупной терке натереть 2-3 моркови, мелко порезать 2-3 средних размеров луковицы, а также мелко порубить пучок свежей зелени. Вы можете взять петрушку и укроп, а также добавить немного свежего базилика для пикантности по вкусу. Отдельно пробланшировать 3-4 помидора, снять с них кожицу и измельчить в блендере.

Приготовление кабачковой икры от Аллы Ковальчук

Слить жидкость из кабачков и отжать их, чтобы не было воды. Это нужно для того, чтобы меньше времени варить икру и сэкономить время, да и газ.

Обжарить отдельно на подсолнечном масле кабачки, отдельно лук с морковью, а отдельно помидоры. Это нужно для того, чтобы каждый ингредиент кабачковой икры по рецепту Аллы Ковальчук сохранил свой вкус и аромат. Можно овощи посолить немного отдельно, а потом добавить соли и перец черный молотый по вкусу.

Все обжаренные овощи сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Это очень удобно делать насадкой измельчителем, которой многие готовят фарш для люля-кебаб. Далее выложить икру в кастрюлю и добавить 50 мл подсолнечного масла, это нужно для того, чтобы она не подгорала.


Варить кабачковую икру от Аллы Ковальчук минут 35-45, пока она не приобретет тот самый знакомый всем вкус и аромат. Ее нужно постоянно помешивать в процессе приготовления. За 5 минут до конца варки в икру следует добавить ½ чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки соли, а также 1 чайную ложку томатной пасты и ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Закатать кабачковую икру по рецепту от Аллы Ковальчук в подготовленные стерилизованные банки и поставить под одеяло для того, чтобы они остывали.

Видео-рецепт икры из кабачков от Аллы Ковальчук

Если вы сомневаетесь, можно ли морковь на диете, можно уменьшить ее количество в икре и заменить болгарским перцем.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.



Жареные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодые кабачки — 3 шт.
  • Растительное масло для жарки — 50 мл

Для панировки:

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Манка — 100 г
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Сухой базилик — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Для чесночно-лимонного соуса:

  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовим панировку: в пшеничную муку добавляем соль и черный молотый перец.

2. В кукурузную муку — сушеный базилик, соль.

3. В манку добавляем молотый мускатный орех и соль.

4. Все панировки хорошо перемешиваем.

5. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см.

6. Солим кабачки непосредственно перед жаркой.

7. Панируем кабачки в панировке из пшеничной муки два раза с каждой стороны.

8. В панировке из кукурузной муки и манки — по одному разу с каждой стороны.

9. Обжариваем кабачки в разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.

10. Подаем жареные кабачки с чесночно-лимонным соусом.

Готовим чесночно-лимонный соус.

1. Взбиваем в блендере лимонный сок, яичный желток, цедру лимона, измельченный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, оливковое масло.

2. Добавляем сахар, соль.

3. Снова взбиваем. Соус готов.

Кабачковая икра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Зелень укропа и петрушки — 50 г
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками 2х2 см.

2. Присыпаем солью, перемешиваем, отставляем на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.

3. Подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами 5 мм, морковь нарезаем брусочками.

4. Помидоры очищаем от кожицы, опустив их сначала в горячую, а затем в холодную воду.

5. Нарезаем кубиками.

6. Сливаем из кабачков лишнюю жидкость и отжимаем их руками.

7. Все овощи обжариваем отдельно на разогретом растительном масле.

8. Готовые овощи перекладываем в чугунную кастрюлю, добавив растительное масло, чтобы икра не подгорала.

9. Измельчаем овощи блендером.

10. Добавляем соль, томатную пасту и варим кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

11. За 5 минут до конца варки добавляем в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, солим по вкусу.

12. Стерилизуем стеклянные банки, крышки и половник.

13. Раскладываем готовую икру по банкам и закатываем.

Добрый день, друзья!

В былые времена очень любила магазинную икру из кабачков, а однажды узнала рецепт приготовления такой в домашних условиях. Разные варианты до этого я пробовала, но в конце концов нашла именно тот.

Пошаговый рецепт вкусной кабачковой икры как в магазине я вам сегодня расскажу.

Записываю его для вас и себя, чтобы не забыть, а то уже теряла)). Икра по этому рецепту получается самой вкусной, очень напоминающей ту, что делали во времена СССР. Она во сто крат лучше нынешней магазинной, которая, надо сказать, сейчас не та, что раньше. По мне — это лучшая икра из кабачков на зиму!

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму как в магазине

Чтобы икра из кабачков получилась такой, что пальчики оближешь, важно соблюсти пропорцию продуктов, ну и времени на приготовление потребуется немало.

Состав продуктов:

  • спелые крупные кабачки (молодые не подойдут, кроме того, что они маленькие и их нужно будет много, они еще и водянистые, икру из них пришлось бы очень долго варить, пока вся вода не выпарится). У меня было 2 штуки.
    Далее из расчета на 2 кг очищенных кабачков:
  • морковь – пол кило
  • репчатый лук – столько же как и моркови (0,5 кг)
  • растительное рафинированное масло
  • соль, перец (насыпаем по вкусу)
  • томатная паста — 3 столовых ложки
  • столовый уксус 6 %-ный – 2 ст. ложки (в случае заготовки икры на зиму)

Далее описываю, как приготовить кабачковую икру как в магазине пошагово с фото.

  1. Кабачки моем, режем на небольшие части и срезаем кожуру. У старых кабачков сделать это не так уж просто.


  1. Взвешиваем заготовки, чтобы определиться с количеством остальных ингредиентов.
  1. Затем нарезаем кабачки дольками, а дольки небольшими кубиками. Размер их не принципиален, можно сильно не мельчить, но и очень крупные куски не пойдут.


  1. Наливаем на сковородку, желательно чугунную, растительное масло (так, чтобы хорошо было покрыто все дно), нагреваем его, высыпаем нарезанные кабачки и тушим их до мягкости, периодически помешивая.

На 2 кг кабачков мне потребовалось две сковороды. Время тушения составило примерно 20-30 минут.

  1. Пока кабачки тушатся, чистим морковь, ее трем на крупной терке.

    Лук очищаем и режем кусочками небольшой величины.

  1. Готовые кабачки перекладываем в другое блюдо, на их место на сковородку высыпаем в разогретое растительное масло лук, немного его спассеруем.

  1. Затем туда же выкладываем морковь. Тушим все вместе, пока морковь не станет мягкой. Можно во время тушения подливать сок, оставшийся от кабачков, который выделялся во время их тушения.

  1. Потушенные овощи можно все вместе прокрутить через мясорубку, а еще лучше поработать блендером: это и быстрее, и масса получится более однородная и густая. На фото видна их разница.


  1. Далее нам нужна будет большая кастрюля с толстым дном. Выкладываем в нее нашу смесь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Будьте осторожны: эта горячая масса может стреляться! И не забывайте помешивать, иначе подгорит.

  1. Через 20 минут кладем соль, перец, добавляем томатную пасту.
  1. Еще спустя 20 минут, выливаем уксус, если нужно закрыть кабачковую икру на зиму. Надо сказать, что уксуса совсем немного и он не чувствуется в икре.

Тушить кабачковую икру придется около часа, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость и масса получится довольно густой.

Баночки для хранения готовим заранее, моем их с содой и обдаем кипятком.

Крышки я мою и кипячу в воде 5 минут.

Готовую горячую икру раскладываем по баночкам и тот час же закрываем закручивающими крышками или закатываем машинкой.


Из указанного объема продуктов у меня вышло 4,5 пол литровых баночки икры.

Икра густая, однородная и очень вкусная! Никакая магазинная не может с ней равняться.


На момент написания статьи половина баночки уже исчезла, боюсь, что остальные не доживут и до осени, так что намерена еще сделать по этому рецепту вкусной кабачковой икры как в магазине на зиму.


Летний сезон в разгаре и программа Все буде смачно дарит вам сразу три любимых и таких желанных блюда из популярного овоща июня кабачка. В субботу, 12 июля, в 9:00 Алла Ковальчук откроет для Надежды Матвеевой и ее звездной гостьи, участницы талант-шоу Україна має талант. поэтессы Марины Вереты свои кулинарные секреты приготовления кабачков.

Жареные кабачки с сочной мякотью и хрустящей, золотистой корочкой. Нежная, густая, остро-сладкая кабачковая икра по уникальной технологии приготовления. А также пикантные запеченные фаршированные кабачки с курицей и овощами, которые станут украшением любого стола.

Однако приготовление, казалось бы такого легкого продукта, не всем под силу. Например, поэтесса Марина Верета рассказала свою историю приготовления блюда из летнего овоща.

"У меня есть одна лучшая подруга, которую я знаю, наверное, лет с шести. Она уже давно живет за границей. И каждый год на день рождения я высылаю ей посылочку с подарками. В этом году ее ностальгия заела, и она попросила неожиданный подарок - выслать ей баночку кабачковой икры. Нашла рецепт в интернете, купила все продукты. Все готовила по инструкции. Попробовала. Конечно, икра получилась так себе, но, как мне показалось на тот момент, все равно лучше, чем в магазине. Ведь я ее сама сделала. Подруга должна была оценить. Закатала несколько банок. Собрала посылку и выслала подруге. Через две недели пришло заказное письмо от подруги: "Спасибо, дорогая подруженька, за икру. Жаль только, что ты этой икрой чуть меня не убила. Я уже дождаться не могла посылки. Мужу разрекламировала, что моя подруга - знаменитая украинская поэтесса - специально для меня икру готовила. Посылка пришла, я тут же решила икру попробовать. Открыла банку и . она почти взорвалась. Вся кухня в кабачковой икре. Я тоже. В общем, ничего не попробовала. но зато было весело. Короче, таланта к кулинарии у тебя пока не наблюдается. Мой тебе дружеский совет (только без обид): ты бы больше консервацией не занималась и никому такие банки не давала, а то мало ли что", - рассказала о своем неудачном кулинарном опыте Марина.

Я, когда прочитала это письмо, сначала расхохоталась, а потом решила, что нельзя сдаваться. Самой уже захотелось настоящей кабачковой икры. И я с новой силой взялась за дело. Но кабачковая икра все-таки не получалась. С третьей попытки я решила больше не экспериментировать. Но, самое ужасное, что кабачковая икра - не единственное блюдо из кабачков, которое у меня не получилось".

Справится ли Марина сразу с тремя блюдами из кабачков - смотрите в субботу в программе Все буде смачно .

Также вы узнаете:

Что добавить к икре, чтобы она хранилась целый год.

Какой толщины должны быть кусочки кабачков, чтобы они хорошо прожарились, но остались сочными

Три вида панировки для кабачков, чтобы они были невероятно хрустящими.

Невероятный рецепт ароматного чесночного соуса.

Смотрите онлайн - Все буде смачно - Кабачки - Часть 1 - 12.07.14

Смотрите онлайн - Все буде смачно - Кабачки - Часть 2 - 12.07.14



Для тех, кто любит магазинную кабачковую икру, с особым нежным вкусом и без комочков, кулинар Алла Ковальчук рассказала, как можно приготовить такую же в домашних условиях. Готовится икра быстро и легко. Рецепт кабачковой икры от Аллы Ковальчук вы найдете в статье.

Для этой икры старайтесь выбирать свежие молодые кабачки длиной не более 15-20 см. У них тонкая и нежная кожица, и мягкие, недозрелые семена, которые не будут чувствоваться. Кроме того, у молодых кабачков еще не грубых волокон, а у нас икра будет как пюре, без кусочков, так что для нас это важно. Если вы все-таки взяли зрелые кабачки, то с них надо счистить кожицу, а жесткие семена удалить с помощью столовой ложки.

Идеальная кабачковая икра

Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт. (1 кг)
Помидоры – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Морковь – 3 шт.

А также: соль, перец, сахар.

Приготовление:

Нарезаем все овощи крупными кубиками, затем кабачки и помидоры пропускаем через блендер.

Складываем измельченные овощи в казан или глубокую кастрюлю, добавляем соль, перец и сахар.

Оставляем тушиться на 30 минут – до полной готовности кабачков!

Тушить овощи нужно все вместе, а не по отдельности, иначе икра получается слишком жирная, и не получается той мягенькой консистенции и вкуса магазинной икры. Обязательно нужно добавить сахар — тогда икра получится кисло-сладкая, приятная!

Добрый день, дорогие читатели нашего блога!

Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов вредных добавок.


Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек.


Но если у вас вырастут более крупные и достаточно зрелые кабачки, не стоит переживать. Их тоже можно использовать в заготовке, но уже очищенными.

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.


Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 30 мл раст. масла;
  • 4 ст.л. томат. пасты;
  • 9 чесночных зубцов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 1 ст.л. измельченного корня петрушки;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. 9% уксуса

Пошаговое приготовление:

1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.

Ни в коем случае не жарьте их.


2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.


3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.


4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.


5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.


6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.


Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Переворачиваем банки крышкой вниз, и оставляем до полного остывания, укутав пледом или одеялом.

Зимняя овощная закуска готова!

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине

Изумительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.


Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 500 г лука;
  • 150 г томат. пасты;
  • 200 г майонеза;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 8 ст.л. раст. масла;
  • по 2 ст.л. соли и сахара;
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и лук очищаем. Кабачки трем на терке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем их в большой кастрюле. Ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час, пока вся влага не испариться. Не забывайте перемешивать массу, иначе она может пригореть.


2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.


3. Продолжаем готовить на медленном огне до 30 минут, постоянно помешивая.За пару минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем. Ждем 2 минуты и убираем с плиты.

4. Разливаем горячее блюдо по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками.


Остужаем банки вверх дном и укутав одеялом.

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он достаточно прост и состоит из минимума ингредиентов.


Необходимые продукты:

  • 3 кг очищенной и подготовленной мякоти кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 3 ст.л. томат.пасты;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 2 ст.л. соли;
  • раст. масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.

2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.

3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.


Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.


Необходимые продукты:

  • 1,2 кг мякоти кабачка;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 2 десертных ложки сахара;
  • щепотка молотого черного перца;
  • раст. масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

Все овощи жарим под закрытой крышкой.


2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.


3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.


4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.


5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.


6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.



8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.


9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.


10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.


Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Очень вкусная икорка. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер здесь используется только для пюрирования готового продукта.


Необходимые продукты:

  • 3 кг очищенной мякоти кабачков;
  • вода;
  • 500 г лука;
  • 1 кг моркови;
  • раст. масло;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 щепотки молотого черного перца.

Пошаговое приготовление:

1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю. Не переживайте если кастрюля будет заполнена полностью. Постепенно кабачки осядут. Заливаем к ним 200 г воды. Закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.


2. В это время нарежем кубиками лук. Морковь натрем. Обжарим овощи на 100 г растительного масла. На все это может уйти до 50 минут.


3. Когда все овощи приготовятся, необходимо спюрировать их в блендере. Если делать это порционно, то икра будет более однородной и вкусной. Затем вводим томатную пасту, соль и 4 ст.л. растительного масла.


4. Перемешиваем. Закрываем и включаем минимальный огонь. Каждые 5 минут помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Таким образом готовим блюдо 50 минут. Оно загустеет и уварится.

5. В это время пожарим муку. Это делается на сухой сковороде без масла. Непрерывно перемешивая. Жарим до легкого потемнения муки и появления аромата.


6. Вводим муку в икру. Также добавляем туда перец. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

7. Готовое блюдо расфасовываем по банкам и стерилизуем на водяной бане 15 минут. После чего закатываем крышками.


Далее ставим банки крышкой вниз на полотенце и укутываем одеялом. В перевернутом состоянии они стоят, пока полностью не остынут.

Храним заготовку в холодильнике или погребе.

Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления кабачковой икорки на зиму я нашла на просторах ютуба. Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложный. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант заготовки и вам придется по вкусу…

Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса, даже лучше чем в магазине

И в завершение, предлагаем ароматное блюдо. Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.


Необходимые продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • 250-300 г помидоров;
  • 300 г сладкого болгарского перца;
  • 200 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1-1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты (развести в 1 ст.л. воды);
  • раст. масло для жарки;
  • молотый черный перец.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки мы берем молодые. Поэтому хорошо их обмываем и нарезаем кубиками.


2. Помидорки очищаем от шкурки. Это просто сделать если крестообразно надрезать их сверху. Затем погрузить в кипяток на 1 минуту. После чего переложить в холодную воду.


3. Остается лишь аккуратно снять шкурку и вырезать сердцевину. А затем нарезать помидоры кубиками.


4. Теперь займемся перцем. Очищаем кожуру при помощи овощечистки. Вырезаем сердцевину. И также режем кубиками.


5. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

6. Каждый овощ обжариваем на небольшом количестве масла. Это необходимо сделать по отдельности. Так каждый ингредиент раскроет свой вкус и аромат. Соединяем все в одной большой кастрюле. Всыпаем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.


8. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Не забываем периодически помешивать.

9. Остается довести овощи до состояния пюре. Это делается блендером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе икра просто потеряет нужный вкус. Если необходимо, еще потушить до нужной консистенции. И закатать в заранее подготовленные банки.


Затем банки переворачиваем верх дном и укутываем. Так они у нас остаются до полного остывания. Я держу как минимум сутки. Затем убираю в кладовую.

На этом наша подборка рецептов окончена. Желаем вам приятного аппетита! И до новых встреч в следующих статьях! Не забудьте написать в комментариях какой рецепт вам больше всего приглянулся!

А с друзьями вы можете поделиться публикаций — нажав кнопки социальных сетей.

Читайте также: