Икра мойвы слабосоленая в соусе
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.6% | 950 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 17.1% | 255 г |
Энергетическая ценность Икра мойвы слабосоленая в соусе составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Всего рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45
-
9426
- 9
- 29
- 02 июля 2011, 23:57
-
6675
- 32
- 54
- 14 мая 2009, 17:07
-
11801
- 22
- 26
- 05 сентября 2013, 21:42
-
47190
- 6
- 9
- 02 сентября 2009, 19:02
-
21049
- 7
- 23
- 19 марта 2009, 01:17
-
5195
- 42
- 62
- 29 ноября 2007, 14:35
-
21228
- 61
- 142
- 05 мая 2009, 16:20
-
13739
- 8
- 24
- 23 апреля 2008, 02:21
-
22501
- 11
- 33
- 13 апреля 2009, 18:58
-
28912
- 13
- 39
- 18 июля 2008, 05:27
-
12349
- 19
- 25
- 16 ноября 2009, 13:30
-
11065
- 0
- 0
- 07 декабря 2017, 16:31
-
6384
- 16
- 33
- 02 февраля 2011, 18:33
-
9625
- 11
- 28
- 05 февраля 2010, 15:52
-
20994
- 1
- 5
- 08 января 2017, 22:39
-
5709
- 11
- 8
- 29 мая 2016, 16:18
-
5100
- 34
- 46
- 25 августа 2009, 18:51
-
5109
- 14
- 21
- 01 мая 2014, 19:04
-
138752
- 17
- 29
- 20 марта 2012, 14:09
-
7271
- 9
- 13
- 09 марта 2015, 15:14
-
5000
- 33
- 71
- 16 января 2009, 20:04
-
237845
- 0
- 2
- 24 ноября 2017, 14:37
-
10657
- 40
- 61
- 27 января 2008, 19:54
-
8603
- 8
- 20
- 28 января 2010, 21:59
-
9445
- 23
- 52
- 28 июля 2009, 17:16
-
30813
- 13
- 26
- 20 января 2012, 12:59
-
11937
- 17
- 17
- 08 мая 2014, 19:55
-
7535
- 24
- 62
- 13 апреля 2009, 01:20
-
10020
- 0
- 0
- 28 декабря 2017, 20:21
-
1371
- 0
- 0
- 19 декабря 2019, 22:41
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Готовила я мойву в томатном соусе и в процессе ее чистки "образовалось" достаточно много икры. Около 100 грамм. Захотелось мне ее приготовить в какой-нибудь заливочке, только без всякой гадости, которая содержится в магазинной икре в соусе. Вот, что получилось. Заходите и угощайтесь.
- Икра рыбная / Икра (мойвы, свежая) — 100 г
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Сливки (15%) — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 854 ккал | белки 35.4 г | жиры 64.1 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 3.5 г |
Вот, собственно, эта самая икра. Для начала я ее засолила.
Берем 500 мл воды и расворяем в ней 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Раствор мутненький, т. к. еще не осели пузырьки воздуха после размешивания.
В этот рассол через сито протираем икру и хорошо перемешиваем ложкой. Фотка не очень качаственная, т. к. тут в рассоле крутится икра и это самая лучшая фотка из тех, что я сделала. Перемешиваем так икру минут пять.
Теперь икру сцеживаем через сито. В принципе, это уже готовая к употреблению икра. Ее уже можно мазать на хлеб с маслом. Паразитов можно не бояться, т. к. во-первых мойва у меня была мороженая, а при заморозке все гельминты погибают, а во-вторых икра очень мелкая и за такое короткое время в соляном растворе успевает просолиться. Но вот я на этом не захотела останавливаться.
Сыр трем не крупной терке.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Поджариваем на нем муку
Вливаем 100 мл сливок и 100 мл воды. Слегка подсаливаем. Тут количество соли зависит от солености твердого сыра. Если любите сладковатую заливку для икры, то добавляем сахар. Сливки, помешивая, доводим до загустения.
Вбрасывам сыр и хорошо мешаем до растворения сыра. Еще немного прогреваем и выключаем.
В случае, если в соусе останутся комочки, можно по нему "пройтись" погружным блендером.
Вот, собственно, соус и готов. Это тоже самостоятельное блюдо.
Такой соус хорош с макаронами, с жареной картошкой. Я полила им пюре, которое готовила к той самой мойве. Тоже было вкусно.
Но вернемся к икре. Добавляем к ней три столовые ложки сырно-сливочного соуса и тщательно перемешиваем.
Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник минут на 30 для пропитки.
Вот она - готовая икра в соусе. Невероятно вкусно. Сыр просто прекрасно подчеркивает икру!
Лично я люблю с бородинским хлебушком! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 39
- 330
- 55918
- 37
- 90
- 15966
- 45
- 192
- 1480
- 45
- 119
- 5350
- 2
- 15
- 512
- 43
- 79
- 2839
- 6
- 73
- 10897
- 39
- 110
- 4607
- 34
- 42
- 7440
- 79
- 703
- 90395
- 52
- 1451
- 16473
- 23
- 517
- 4732
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2017 года Алчонок017 #
4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Алчонок017 #
4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Натала-чка #
16 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Натала-чка #
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года Galhenok #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года мисс #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 января 2013 года efimmma #
12 января 2013 года Бархатные ручки #
12 января 2013 года мариночка s #
12 января 2013 года Navely #
12 января 2013 года tomi_tn #
12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 января 2013 года Ельвира #
12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На работе почему-то всегда хочется есть. Так случилось, что прямо рядом с офисом, где я работаю, находится большой гипермаркет Ашан . Поэтому в обеденное время кто-нибудь обязательно посещает этот гипермаркет с большим списком продуктов от голодных коллег. А, находясь в Ашане, трудно обделить вниманием такую ТМ, как "Каждый день" , в основном в силу привлекательности цены.
К дешевым "собственномагазинным" маркам я отношусь с подозрением. Хотя цена - не всегда показатель плохого/хорошего качества. Тут, скорее всего, зависит от производителя.
Я не могу отнести марку "Каждый День" к особо мною любимой, но, почитав отзывы, икру мойвы мы решили попробовать.
Маленькая 150 г баночка икры мойвы "Каждый день" стоит порядка 40 рублей (43.54 р в мае 2015 г).
Упаковка напоминает сметанную: такая же пластиковая баночка, крышка из фольги и еще пластиковая крышечка сверху для тех, кто не осилит всю банку за один раз.
Состав, срок годности и остальная информация находится на крышке-фольге.
Состав продублирован еще раз на наклейке сбоку. Правда для чего - не понятно..
Что могу сказать про состав: икра мойвы на первом месте, что не может не радовать) Остальное лучше не читать. Хотя в конце можно заметить лосося дальневосточного копченого! В общем, не "имитация", а вполне реальная икра.
Вид продукта можно посмотреть сквозь прозрачные стенки банки еще в магазине (для тех, кто любит разглядывать). Лично меня вид данного продукта не отвращает, а даже вызывает слюноотделение.
Хлеб был местный ашановский багет, который приятнее ломать, чем резать. Поэтому бутербродный натюрморт будет с хлебными рваными краями. Цвет немного синтетический (особенно со вспышкой), но, повторюсь, отвращения у меня лично не вызывает.
На вкус - ммм, вкусняша! Похрустывает. А т.к. "в комплекте" с соусом, то и "посредников" между данным продуктом и хлебом не требуется (масла, например).
После употребления все выжили, никаких проблем с животиками не было. Пищевых аллергий тоже. Поэтому смело ставлю "хорошо" (из-за состава все-таки), и буду употреблять в дальнейшем.
Читайте также: