Икра запеченная в тесте

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Икра рыбы запеченная. Икряники.

Приближается Лазарева суббота, день, когда принято готовить блюда из икры (ну натурально главный икорный день в гастрономическом плане)). Несколько рецептов, вариантов, (ответ на вопрос "зачем существуют горшки супер малого объема 50 и 100мл") и пара фотографий под катом.

Икра запеченная

Приближается Лазарева суббота, день, когда принято, в честь праздника готовить блюда с икрой, решили выложить очень простые варианты запеченной икры. Хорошее дополнение к бутербродам и блинам с икрой . При правильной подаче (например в горшочках)), это очень презентабельное блюдо, которым можно угостить гостей и порадовать своих , изрядно оголодавших постников :) .

ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ. ИКРЯНИКИ. 4 ВАРИАНТА.

Иногда , кулинары-френды задавались вопросом, для каких целей существуют горшочки (чугунные, стальные или керамические) объемом всего 50мл или 10мл. Так вот, именно для этого. Для запекания икры.)

Промыть икру , при этом постараться не повредить ястык (пленку в которую икра заключена).

Если икра трески мороженная, то ее следует предварительно разморозить. (Если ястыки повреждены, то их промыть на этапе , когда не совсем разморожена икра , дать стечь воде, потом поместить в миску, при помощи вилки выудить ястыки из икры).

Промытую икру положить на сито и дать стечь воде. При помощи ножа проникнуть под пленку, сделать надрезы вдоль и , далее, двумя пальцами , выдавливать икру правой рукой, придерживая левой ястык (пленки). Освобождать икру от пленок .

Икру размешать вилкой в миске.

Икра в ястыках, справа ястыки, освобожденные от икры

Освобожденная от ястыков икра и обжаренный лук

Слева икра с луком (необжаренным) , справа фарш с хлебом

№1 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ . Самый простой и быстрый вариант.

На 500г икры . Репчатый лук (около 200г) ,очень мелко нарубить лук, смешать с икрой, посолить, приправить черным молотым перцем, добавить 4 ст ложки холодной воды. Формы смазать рафинированным подсолнечным маслом и заполнить их икорным фаршем. Формы объемом 250мл выпекать от 40 до 50 мин , при температуре 220С. Формы объемом 50 мл выпекать около 25 мин.



№2 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И ХЛЕБОМ. Один из лучших вариантов.

На 500г икры. Репчатый лук – 2 шт среднего размера (около 200-300г), нарубить мелкими кубиками, обжарить в рафинированном подсолнечном масле (см фото). Мякиш подсохшего белого хлеба (250-350 г), измельчить и смешать с икрой и луком. Посолить приправить перцем. Если хлеб совсем сухой, то стОит опустить его в холодную кипяченую воду и толко слегка (!) отжав, вводить в фарш. Выложить , как в данном случае, на порционные сковородки слоем не более 1 см (сковородки закрыть крышками или фольгой и запекать при 220С в течении 20 (или чуть больше) минут. (Если в горшках объемом 250 мл, то время 40-50мин).


№3 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ ИЛИ ГУСТЫХ СЛИВКАХ. Очень вариант вкусный.

На 500г икры. Репчатый лук 200-300 г, нарубить мелкими кубиками (можно сырой, но обжаренный в масле лучше) , смешать с икрой , добавить сметану или густые деревенские сливки . Количество сметаны или сливок очень вариабельно ! В данном случае, на 500 г икры был взят чуть ли не стакан (объемом 250мл) густой сметаны. Подсолить, приправить черным молотым перцем. Запекать при 220С в горшочках объемом 250 мл около 40-50 мин.

Вариант со сливками и луком очень вкусный и красивый

№4 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ХЛЕБОМ, СЛИВКАМИ, ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ .

На 500 г икры. Репчатый лук – 200-300г , нарубить мелкими кубиками (лучше обжарить в масле), добавить подсохший мякиш белого хлеба – 250г, желток 1 сырого яйца и 2-4 ложки сметаны или густых сливок. Посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем. Можно обжарить в виде оладий , можно запекать в горшочках (если горшочки объемом 250мл, то запекать при 220С в течение 40-50 мин). (Не лучший вариант по мнению авторов поста!).


В икорный фарш вместо хлеба можно добавить 2 ложки манной крупы, в таком случае, фарш нужно поместить в холодильник на , хотя бы 30 мин, чтобы манка набухла. Можно добавить 2 -4 ложки муки, которую предварительно чуть обжарить на сковороде до кремового цвета. Однако вариант с хлебом наилучший.

Икорный фарш (если в него введена мука, манка или хлеб) можно готовить на сковороде в виде небольших оладий (авторам поста лениво обжаривать – в формах легче, да и лучше).

С икрой можно готовить яичницу.
Фото №1 только в горшочках объемом 250мл

Общее фото, немного мрачноватое)

Вчера безумно вкусно получилась икра трески – свежейшая, нежнейшая и совершенно нехлопотная. Самое то для пятничного вечера, когда позади рабочая неделя и всё время хочется спать. Чрезвычайно хвалили. Упрашивали делать ещё.


Взяла:

“Мешочек” тресковой икры – прим 600 г
Лист фольге
Картошка
100-150 мл воды
Соль, перец

Ход действий

Посолила, поперчила “мешочек” тресковой икры.
Завернула “мешочек” тресковой икры в лист фольги.
Положила в форму, в середину формы.
Нарезала крупно картошку.
Разложила в форму, по бокам икры в фольге.
Подлила воды, примерно 100-150 мл.
В духовку 220 град минут на 40-50.
Вынула, развернула, нарезала, разложила по тарелкам с картошкой.
Всё!

Ели с мелко нарезанными красным луком, петрушкой и много жирной сметаны.
Безумно вкусно.


С Новым годом, дорогие поварята! Маленькая история возникновения рецепта. В предновогодней суматохе тарталетки остались спокойно лежать на магазинной полке, да и не люблю я их - то твердые, как камень, то пахнут чем-то непонятным. Зато в морозилочке всегда есть шикарное тесто из соседнего супермаркета(в их пекарне сами делают), вот и вспомнились бабушкины печеньки - звездочки, цветочки и сердечки - все в детстве такие делали! Весь этот набор я и применила с пользой для праздничного стола! Приятного аппетита.

  • Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Укроп (свежий) — 1/3 пуч.
  • Кунжут (для посыпки)
  • Икра красная — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.5 ккал
белки
57 г
жиры
81.1 г
углеводы
3.6 г
Порции
ккал
48.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
279.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
1 г


Разделить размороженное тесто на две части, одна должна быть немного больше.


Меньшую часть тонко раскатать и вырезать фигурки. Выложить их на подготовленный противень.


Большую часть раскатать потолще, вырезать фигурки и удалить серединки. Я удаляла серединки подручными средствами, а Вы подбирайте под свою формочку.


Яйцо разделить на белок и желток, в белок добавить щепотку соли и немного взбить, в желток добавить немного сахара и хорошо перемешать.


Собираем наши звездочки: выложенные на противень фигурки смазываем белком(чтоб слои теста склеились между собой), сверху выкладываем фигурки без серединок и смазываем желтком, посыпаем кунжутом.


Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 20-25 мин., при температуре 180 градусов.


Готовые тарталетки полностью остудить и удалить лишнее тесто из середины.


Для начинки смешать размягченное масло и плавленный сырок с мелко порубленным укропом. Если получается очень густо, то добавьте еще немного масла - икорка скажет спасибо!
Конечно, варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Это тесто настолько универсально, что звездочки можно сделать даже сладкими и порадовать ими детей и взрослых сладкоежек!


Наполняем начинкой тарталетки. Икру выкладываем непосредственно перед подачей на стол.


Наши звездочки готовы! Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 133
  • 972
  • 104255
  • 74
  • 712
  • 80367
  • 48
  • 285
  • 35848
  • 43
  • 278
  • 30281
  • 85
  • 250
  • 19542
  • 46
  • 242
  • 10809
  • 29
  • 237
  • 124013
  • 68
  • 209
  • 60895
  • 46
  • 168
  • 8867
  • 12
  • 129
  • 7608
  • 54
  • 118
  • 17153
  • 28
  • 104
  • 8685
  • 10
  • 83
  • 3152
  • 72
  • 77
  • 14911
  • 21
  • 72
  • 11497
  • 8
  • 205
  • 1355
  • 10
  • 57
  • 460
  • 1
  • 19
  • 2905
  • 25
  • 69
  • 10863
  • 60
  • 46
  • 18046
  • 11
  • 21
  • 22178
  • 6
  • 89
  • 1834
  • 18
  • 23
  • 10619
  • 30
  • 105
  • 13734
  • 310
  • 1754
  • 540140
  • 67
  • 534
  • 160635
  • 67
  • 735
  • 27836
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 января 2012 года мерелин #

11 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)


8 января 2012 года Alexsa1973 #

11 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)


11 января 2012 года Alexsa1973 #

18 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)

5 января 2012 года Goldova #

5 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)


5 января 2012 года algambra #

5 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)


4 января 2012 года barska #

5 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)


4 января 2012 года мисс #

5 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)


4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

5 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)


4 января 2012 года Nika #

4 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)


3 января 2012 года Татника #

4 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)


3 января 2012 года стажер #

4 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)


3 января 2012 года Валерьянка #


3 января 2012 года Елена2008 #

4 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)


3 января 2012 года Мария-Софья #

4 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)

3 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)


3 января 2012 года sumnat #

4 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)

3 января 2012 года Ирина Мальцева #

4 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)


3 января 2012 года Ольга-14 #

4 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)


4 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)

3 января 2012 года olgaskr #

4 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)


3 января 2012 года Svetik-joo #

4 января 2012 года Наталья Радзина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Запеканка из икры с хлебом

- молоко - 100 мл
- репчатый лук - 100гр
- свежая икра - 300-400гр
- пшеничный хлеб - 100гр
- жир - 20гр
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.

Икру и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, укладывают ровным слоем на лист, смазанный жиром, запекают в духовке до румяной корочки. Нарезают на порции, посыпают мелкорубленой зеленью.

Я делала оладьи из икры. Когда рыбачим на Ахтубе, живем на базе. Мясорубки нет, поэтому я взбивала тесто вилкой.

Ингридиеты в зависимости от количества икры и вашего аппетита. Я делала на 6 чел. Икру любой речной рыбы. Икру отделить от пленки (400 - 500 гр.), добавить 1 яйцо, соль, любые специи на вкус, половину средней луковицы натереть на терке. Добавить 50 мл. кефира или майонеза (для пышности). 1/2 ч. ложки соды погасить уксусом или кипятком. Муки добавить столько, чтобы тесто было не очень густое, но и не жидкое. Жарить на подсолнечном масле. Выкладывать на разогретую сковородку столовой ложкой. Масла не жалеть, иначе оладьи получатся сухими. Рецепт придумала сама, всем очень понравилось.
Многие рыбаки не знают, что делать с икрой, поэтому при разделки рыбы её выбрасывают - и зря. Икру можно замораживать. Оладьи получаются ничем не хуже, чем из свежей.
Приятного аппетита.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Волованы - оригинальная форма подачи закусок.
Их можно наполнить любым легким салатом. Или подать в качестве горячей закуски с жюльеном.
Волованы с красной икрой - классический вариант.

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
красная икра 70 г
сливочное масло или сливочный сыр (комнатной температуры) 100-150 г
яйцо (для смазывания волованов) 1 шт
мука (для раскатывания теста) 1-2 ст.л.
зелень укропа или петрушки для украшения

1 ч 20 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Слоеное тесто разморозить в холодильнике не вынимая из пакета.
Стол подпылить мукой, выложить слоеное тесто и слегка(!) раскатать в одном направлении (толщина пласта около 7 мм).
Круглой выемкой диаметром 4-5 см вырезать из теста равное количество кружков (около 40-50 шт).
У половины кружков (20-25 шт) при помощи меньшей выемки, диаметром около 3-4 см, вырезать серединки.
Серединки аккуратно вынуть - получатся ободки.


Совет 1. Серединки (обрезки теста) в рецепте не понадобятся. Их можно посыпать сыром и испечь отдельно в качестве дополнения к супу. Или испечь без всяких добавок и подать к чаю, посыпав, сахарной пудрой.

Совет 2. При работе со слоеным тестом, накрывайте изделия слегка увлажненным полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Кружки разложить на застеленном пергаментом противне.
Аккуратно смазать поверхность кружков теста взбитым яйцом (слегка разболтать яйцо вилкой).
На кружки разложить ободки теста, слегка прижать и также аккуратно смазать поверхность ободков яйцом.

Совет. Надо стараться, чтобы при смазывании поверхности кружков и ободков, яйцо не попадало на края, т.к. это будет препятствовать подъему теста.


Противень с подготовленными волованами убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°C.
В горячую духовку поставить противень с волованами.
Пару раз брызнуть в духовку водой из пульверизатора, для образования пара (слоеное тесто "любит" влагу, она помогает ему лучше подниматься).
Духовку быстро закрыть и выпекать волованы до увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут.
Готовые волованы вынуть из духовки и хорошо остудить.
Серединки волованов слегка придавить.


В остывшие волованы выложить немного сливочного масла или сыра.


Украсить красной икрой и веточкой укропа или петрушки.
Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи.
Либо хранить волованы в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить маслом и украсить икрой.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

рыбную икру промыть, очистить от пленок, добавить соль, черный перец, красный перец хорошо перемешать и поставить в холодильник на два часа. Затем добавить в икру мелко нарезанный и слегка обжаренный на сливочном масле репчатый лук, мелко нарезанные укроп и петрушку ,взбитые яйца , все перемешать. Затем разогреть смазанную маслом форму или глубокий лист и осторожно, равномерно, выложить в один слой без пропусков , порезанный ломтиками

(толщиной 3-5мм) бекон, сверху высыпаем и разравниваем икорную массу, посыпаем тертым сыром и при среднем огне запекаем в духовке до готовности.

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить муку и жарить до запаха грецких орехов, затем влить рыбный бульон, сливки, кетчуп сацибели, соль, перец, укроп варить непрерывно помешивая 5-10минут.

Подавать сразу из духовки с горячим соусом.

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд: национальные кухни; полезные советы и интересные факты



Приближается Лазарева суббота, день, когда принято, в честь праздника готовить блюда с икрой, решили выложить очень простые варианты запеченной икры. Хорошее дополнение к бутербродам и блинам с икрой . При правильной подаче (например в горшочках), это очень презентабельное блюдо, которым можно угостить гостей и порадовать своих , изрядно оголодавших постников.

Как готовить икряники

Промыть икру , при этом постараться не повредить ястык (пленку в которую икра заключена).

Если икра трески мороженная, то ее следует предварительно разморозить. (Если ястыки повреждены, то их промыть на этапе , когда не совсем разморожена икра , дать стечь воде, потом поместить в миску, при помощи вилки выудить ястыки из икры).

Промытую икру положить на сито и дать стечь воде. При помощи ножа проникнуть под пленку, сделать надрезы вдоль и , далее, двумя пальцами , выдавливать икру правой рукой, придерживая левой ястык (пленки). Освобождать икру от пленок .

Икру размешать вилкой в миске.

На 500г икры . Репчатый лук (около 200г) ,очень мелко нарубить лук, смешать с икрой, посолить, приправить черным молотым перцем, добавить 4 ст ложки холодной воды. Формы смазать рафинированным подсолнечным маслом и заполнить их икорным фаршем. Формы объемом 250мл выпекать от 40 до 50 мин, при температуре 220С. Формы объемом 50 мл выпекать около 25 мин.


На 500г икры. Репчатый лук – 2 шт среднего размера (около 200-300г), нарубить мелкими кубиками, обжарить в рафинированном подсолнечном масле (см фото). Мякиш подсохшего белого хлеба (250-350 г), измельчить и смешать с икрой и луком. Посолить приправить перцем. Если хлеб совсем сухой, то стоит опустить его в холодную кипяченую воду и только слегка (!) отжав, вводить в фарш. Выложить , как в данном случае, на порционные сковородки слоем не более 1 см (сковородки закрыть крышками или фольгой и запекать при 220С в течении 20 (или чуть больше) минут. (Если в горшках объемом 250 мл, то время 40-50мин).


На 500г икры. Репчатый лук 200-300 г, нарубить мелкими кубиками (можно сырой, но обжаренный в масле лучше) , смешать с икрой , добавить сметану или густые деревенские сливки . Количество сметаны или сливок очень вариабельно ! В данном случае, на 500 г икры был взят чуть ли не стакан (объемом 250мл) густой сметаны. Подсолить, приправить черным молотым перцем. Запекать при 220С в горшочках объемом 250 мл около 40-50 мин.

Вариант со сливками и луком очень вкусный и красивый


На 500 г икры. Репчатый лук – 200-300г , нарубить мелкими кубиками (лучше обжарить в масле), добавить подсохший мякиш белого хлеба – 250г, желток 1 сырого яйца и 2-4 ложки сметаны или густых сливок. Посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем. Можно обжарить в виде оладий , можно запекать в горшочках (если горшочки объемом 250мл, то запекать при 220С в течение 40-50 мин). (Не лучший вариант по мнению авторов поста!).


ЗАМЕЧАНИЯ

В икорный фарш вместо хлеба можно добавить 2 ложки манной крупы, в таком случае, фарш нужно поместить в холодильник на , хотя бы 30 мин, чтобы манка набухла. Можно добавить 2 -4 ложки муки, которую предварительно чуть обжарить на сковороде до кремового цвета. Однако вариант с хлебом наилучший.

Икорный фарш (если в него введена мука, манка или хлеб) можно готовить на сковороде в виде небольших оладий (авторам поста лениво обжаривать – в формах легче, да и лучше).

Необычное и аппетитное блюдо из икры, приготовленное в горшочках! Как-то в гостях у подруги попробовала это оригинальное блюдо и очень удивилась, так как готовится оно из простых и доступных продуктов. И, кстати, совсем несложно. С тех пор готовлю его время от времени и делюсь рецептом с вами)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Икра карася запеченная в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 30 / 27 / 43
Н 23 / С 77 / В 0

Время приготовления: 1 ч 5 мин

способ приготовления

1. Лук почистите и нарубите мелкими кубиками, слегка обжарьте в масле (до легкой золотистости).
2. К луку добавьте подсохший мякиш белого хлеба, желток куриного яйца и сметану (или густые сливки).
3. Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте с икрой карася.
4. Запекайте в горшочках объемом 250-300 мл при 220 градусах в течение 40-50 минут.

Читайте также: