Рецепт картофеля с рыбой и тыквой


Тыква — один самых любимых овощей, в котором содержится масса витаминов и микроэлементов! Овощ вкусен в любом его приготовлении — запеченный (в духовке — овощной микс), тушеный (в мультиварке с курицей и другими овощами), вареный (суп пюре из тыквы со сливками), маринованный. Тыкву часто употребляет и младшее поколение, из нее готовят вкуснейшие пюре! Овощ легко найти в любое время года на прилавке магазина, поэтому сегодня приготовим вместе нежную скумбрию с овощами (картофель, лук и тыква) на гарнир!

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт
  • Тыква 400 гр
  • Картофель 3 клубня
  • Репчатый лук 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Лимон 1/4 часть
  • Оливковое масло 1-1,5 столовые ложки
  1. Первым делом необходимо очистить рыбу, удалить головы и хвосты (по желанию), ополоснуть в холодной воде, обсушить. Нарежьте на небольшие кусочки — по 3-4 см.
  2. Переложите кусочки рыбы в чашу. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, оливковое масло и сок лимона. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Картофель, тыкву и лук очистите. Лук нарезать полукольцами, тыкву и картофель крупными кусочками/кубиками. Сложите овощи в отдельную чашу. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, майонез. Хорошенько перемешиваем продукты.
  4. Готовим блюдо в духовке. Рыбу разделила на два рукава. Также поступила и с овощами — тоже разделила на две части. Всего получилось четыре пакета. Выкладываем их на противень и делаем несколько надрезов в каждом пакете с помощью ножниц/ножа.
  5. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Противень ставим на среднюю полку. Время выпекания всего 30 минут.
  6. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу горячим!

Тыква с рыбой и картофелем готова. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Другие рецепты вторых блюд, приготовленных в духовке на скорую руку, посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют большого количества времени! Это различные запеканки и омлеты, запечённое филе с грибами и сыром, фаршированные шампиньоны, запечённая рыба с овощами и картофелем, вкуснейшая рулька и многие другие рецепты блюд.


Для этого блюда понадобится одна рыбка (я беру кефаль средних размером, наверное также можно использовать сазанчика, но он более жирный или судачка).

Ингридиенты:
1. Рыба свежая;
2. Картофель 2 больших или 3 средних;
3. 200-250 гр. (по обьему 1,5 средних картофелины, чтобы понятнее

). Далее посыпаем ее базилико сухим слегка. С той стороны где меньше всего места от бока рыбки выкладываем внахлест дольки тыковки, сбрызгиваем их маслом и присыпываем сухим базиликом, а с той стороны где больше места, то внахлест выкладываем нарезанный тонкими ломтиками картофель, также сбрызгиваем маслом и присыпаем сухим укропом.



Очень красочное, ароматное и вкусное блюдо! Нежная рыбка между слоями овощей отлично подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Тыква пропитаная ароматом овощей и рыбки очень вкусна, ел даже мой муж, а это поверьте мне показатель.

Белки 52 г
Жиры 13 г
Углеводы 133 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


По внешнему виду блюда просто невозможно сказать, насколько вкусным оно является. Картофельные тарталетки идеально в себе сочетают начинку из отварной рыбы и тыквы. Именно из отварной рыбы, хотя я встречала много людей, которые предпочитают класть в рецепт сырую рыбу, а ведь не всегда это так вкусно, как с отварной. Попробуйте.

  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Майонез (ТМ "Махеевъ") — 2 ст. л.
  • Филе рыбное (отварное в специях) — 100 г
  • Тыква (натертая на крупной терке) — 0,5 стак.
  • Лук зеленый — 1 ч. л.
  • Сметана (густая) — 1,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Орех мускатный — 0,25 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
826.6 ккал
белки
27.9 г
жиры
30.2 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
206.7 ккал
белки
7 г
жиры
7.6 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
4 г
жиры
4.3 г
углеводы
15.8 г


Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я запекала в железных формочках. Картофелем выкладываем дно формочки и бока. Солим и перчим картофель.


На дно формы выкладываем слой из тыквы. Смазываем майонезом.


Рыбное филе отварное в специях порезать на кубики. Смешать с зеленым луком и измельченным чесноком, мускатным орехом.


Выкладываем рыбу на тыкву и смазываем майонезом.


Сверху рыбу покрываем слоем картофеля. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут до готовности. Готовые тарталетки смазываем густой сметаной и ставим обратно в горячую, но выключенную духовку.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 142
  • 691
  • 31311
  • 52
  • 41
  • 1619
  • 8
  • 116
  • 3724
  • 16
  • 79
  • 5681
  • 6
  • 26
  • 1557
  • 20
  • 45
  • 1151
  • 6
  • 119
  • 11726
  • 8
  • 28
  • 1175
  • 22
  • 104
  • 2626
  • 39
  • 144
  • 22751
  • 23
  • 19
  • 2505
  • 191
  • 2833
  • 203237
  • 40
  • 390
  • 15326
  • 41
  • 615
  • 7728


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2014 года Eva Grimm #


17 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



17 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



18 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года Демурия #


17 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты рыбы в духовке являются одними из моих любимых. Во-первых, рыба очень полезный продукт питания. Во-вторых, запекание в духовке является более полезным способом приготовления, по сравнению с жарением. Рыба при этом запекается в собственном соку, без добавления жиров. И в третьих, рыбу одного сорта можно запекать с разными овощами, отчего вкус блюда каждый раз будет меняться.

На сей раз предлагаю попробовать запечь в духовке рыбу с тыквой. Получите весьма полезное для пищеварения блюдо. Запеченная тыква приобретает неповторимый сладко-пряный вкус и становится очень вкусным гарниром для этого блюда. Тыква всегда на тарелке выглядит по солнечному аппетитно и привлекательно. Попробуйте предложить тыкву деткам, они любят яркие цвета блюд. Можно предложить и рыбу, но только при этом нужно удалить косточки.

Полезно в духовке овощи, рыбу и мясо запекать в фольге. Я же люблю запекать овощи и рыбу на гриле, тогда они приобретают красивый цвет и корочку.

Для этого блюда нам понадобятся:


— рыба любая целиком – 2 шт.

— лук репчатый – 1-2 головки.

— приправы для рыбы

— сок лимона – 2 ст.л.

— соль, перец по вкусу

Рыба в духовке вкуснее получается целиком. Ее надо распотрошить и замариновать. Для этого натираем солью, перцем, специями и поливаем соком лимона. Оставляем на 15 минут. После чего рыбку укладываем на противень, режем лук полукольцами, укладываем сверху на рыбу.


Иногда лук сверху подгорает, я закладываю его в брюшко рыбы, и тогда в ней остается замечательный луковый аромат.

Тыкву режем кубиками, солим, перчим и добавляем зерна кардамона.


Кстати, кардамоном я люблю мариновать и саму рыбу.



тыква 600 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зубчика
петрушка 1 пучок
жидкий мед 1 ст.л.
помидоры черри 150 г
цуккини 150 г
паприка желтая 1 шт
филе белой рыбы 800 г
соль, перец
сухари панировочные 3 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву нарежьте на небольшие кубики. Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок. Промойте и нашинкуйте петрушку. Треть от тыквы смешайте с петрушкой, медом, луком и чесноком.
2. Томаты также нарежьте кубиками. Паприку разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.
3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите оставшиеся 2/3 тыквы, сверху паприку, томаты и цуккини. Посолите и поперчите. Сверху овощей выложите рыбу. На рыбу выложите заправленную медом тыкву с петрушкой, луком и чесноком. Присыпьте панировочными сухарями.
4. Выпекайте в духовке при 180С 30-35 минут.


Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Рыбная запеканка с тыквой


Состав:

филе рыбы — 300 гр.,

тыква -150-200 гр.,

картофель средний -2-3 шт.,

яйцо куриное – 2-3 шт.,

кефир – 200-300 мл.,

соль, перец – по вкусу,

Существует множество вариантов рыбных запеканок. Мы предлагаем приготовить рецепт рыбной запеканки с тыквой.

Рыбная запеканка с тыквой – очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы запеканка была сытнее, запекать рыбу с тыквой мы будем с добавлением картофеля. Можно обойтись и без картофеля, но на наш взгляд так рыбная запеканка с тыквой получается вкуснее. И пусть вас не смущает необычное сочетание рыбы и тыквы в одном блюде. Поверьте нам, они прекрасно подходят друг другу и это действительно вкусное и полезное блюдо. Филе можно использовать любой рыбы, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Пошаговый рецепт с фото облегчит вам приготовление рыбной запеканки.

Приготовление рыбной запеканки с тыквой.


Приготовление рыбной запеканки с тыквой, как и все другие блюда, нужно начинать с подготовки всех продуктов. Для начала картофель очистить, ополоснуть и нарезать кружочками.


Лук очистить и нарезать тонкими колечками.


Тыкву очистить от семян, кожуры и нарезать тонко широкими полосками.


Рыбное филе промыть и нарезать кусочками.


Затем форму нужно смазать растительным маслом.


Первым слоем на дно формы выложить нарезанный кружками картофель. Картофель немного посолить и поперчить.


Далее на картофель выложить слой тыквы. Тыквы нужно немного оставить для украшения.


Затем выложить слой нарезанного рыбного филе тоже немного приправить.


Сверху на рыбу выложить слой нарезанного кольцами лука.


Теперь нужно приготовить заливку. Для этого нужно взбить яйца.


К взбитым яйцам добавить кефир, немного соли и хорошо размешать. Для заливки можно вместо кефира использовать йогурт.


Затем залить запеканку таким образом, чтобы заливка покрыла все слои полностью и даже немного выше.


Далее нужно тыкву, которую отложили нарезать на тонкие полоски и выложите сверху. Поместить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50 минут до полной готовности.


Рыбная запеканка с тыквой готова.


Такую запеканку можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Хотим заметить, что количество продуктов не является обязательным. Вы можете взять каких-то продуктов меньше или больше. Это зависит только от ваших предпочтений.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофельный пирог с консервированной рыбой.


Рыба – превосходный источник белка, Омега-3 жирных кислот, в ней много витаминов, микроэлементов… Проще говоря, рыба – очень полезный продукт, который необходимо регулярно включать в свой рацион для полноценной и активной жизнедеятельности.
Сегодня предлагаем запечь скумбрию под овощами. Несмотря на то, что скумбрия достаточно жирная, её можно и нужно включать в диетическое меню – она улучшает иммунитет, выводит из организма шлаки и токсины, её мясо полностью усваивается организмом. Эта рыба содержит в себе много фтора и фосфора, благодаря чему укрепляются кости и зубы, отлично влияет на кожу и волосы. Скумбрия – кладезь полезностей!

Ингредиенты:
Скумбрия свежая или свежемороженая (без головы и внутренностей) – 1000 г
Тыква – 500 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2 шт
Сметана 15% - 100 мл
Мука овсяная (либо пшеничная) – 30 г
Вода – 400 мл
Масло растительное – 1-2 ч. ложки
Зелень, соль, перец, специи – по вкусу


Приготовление:
1. Картофель поставить отвариваться, почти до готовности. Рыбу промыть, обсушить, удалить голову, плавники, внутренности, по желанию, хребет и кости. Нарезать порционными кусочками.


2. Каждый кусочек рыбы натираем солью, специями, перцем, посыпаем рубленой зеленью и оставляем мариноваться на некоторое время.


3. Тем временем чистим от кожицы и семян тыкву, натираем на крупной терке. После того как картофель отварился и остудился, очищаем его и также натираем на крупной терке, как тыкву.


4. Репчатый лук чистим и шинкуем, обжариваем на раскаленной сковороде в капле растительного масла до золотистого цвета. В миске соединяем картофель, тыкву, обжаренный лук, сметану и специи, добавляем соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.


5. На дно формы равномерно раскладываем половину овощной смеси. Далее выкладываем кусочки рыбы.


6. Воду доводим до кипения, венчиком смешиваем с мукой, чтобы не образовалось комочков, добавляем соль, если требуется – приправы, перец… заливаем рыбу. Сверху распределяем остатки овощной массы.


7. Запекаем рыбу с картофелем и тыквой в духовке, при 180-200 градусах, 35-40 минут.


8. Подаем с рубленой зеленью к обеденному столу.


В 100г готового блюда содержится 140 ккал: белки – 10 г, жиры– 8 г, углеводы – 7 г.

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Рыбная запеканка с тыквой


Состав:

филе рыбы — 300 гр.,

тыква -150-200 гр.,

картофель средний -2-3 шт.,

яйцо куриное – 2-3 шт.,

кефир – 200-300 мл.,

соль, перец – по вкусу,

Существует множество вариантов рыбных запеканок. Мы предлагаем приготовить рецепт рыбной запеканки с тыквой.

Рыбная запеканка с тыквой – очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы запеканка была сытнее, запекать рыбу с тыквой мы будем с добавлением картофеля. Можно обойтись и без картофеля, но на наш взгляд так рыбная запеканка с тыквой получается вкуснее. И пусть вас не смущает необычное сочетание рыбы и тыквы в одном блюде. Поверьте нам, они прекрасно подходят друг другу и это действительно вкусное и полезное блюдо. Филе можно использовать любой рыбы, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Пошаговый рецепт с фото облегчит вам приготовление рыбной запеканки.

Приготовление рыбной запеканки с тыквой.


Приготовление рыбной запеканки с тыквой, как и все другие блюда, нужно начинать с подготовки всех продуктов. Для начала картофель очистить, ополоснуть и нарезать кружочками.


Лук очистить и нарезать тонкими колечками.


Тыкву очистить от семян, кожуры и нарезать тонко широкими полосками.


Рыбное филе промыть и нарезать кусочками.


Затем форму нужно смазать растительным маслом.


Первым слоем на дно формы выложить нарезанный кружками картофель. Картофель немного посолить и поперчить.


Далее на картофель выложить слой тыквы. Тыквы нужно немного оставить для украшения.


Затем выложить слой нарезанного рыбного филе тоже немного приправить.


Сверху на рыбу выложить слой нарезанного кольцами лука.


Теперь нужно приготовить заливку. Для этого нужно взбить яйца.


К взбитым яйцам добавить кефир, немного соли и хорошо размешать. Для заливки можно вместо кефира использовать йогурт.


Затем залить запеканку таким образом, чтобы заливка покрыла все слои полностью и даже немного выше.


Далее нужно тыкву, которую отложили нарезать на тонкие полоски и выложите сверху. Поместить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50 минут до полной готовности.


Рыбная запеканка с тыквой готова.


Такую запеканку можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Хотим заметить, что количество продуктов не является обязательным. Вы можете взять каких-то продуктов меньше или больше. Это зависит только от ваших предпочтений.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофельный пирог с консервированной рыбой.

Читайте также: