Кальмар с петрушкой приготовить

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c1520c10-b27c-11ea-8d95-cd02ff4518b1


Кроме горячих блюд морских гадов можно использовать и для приготовления закусок. Опробуйте рецепт диетического салата с кальмарами - вкусно, сытно и полезно. Это блюдо можно подать на праздничный стол, в дополнение к рыбной нарезке из скумбрии малосольной в домашних условиях и вкусно маринованной сельди.

Ингредиенты для жаренных кальмаров с чесноком

  • 2-3 тушки кальмаров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Несколько веточек петрушки
  • 1. ст. ложка оливкового масла.

Жарим вкусные кальмары с чесноком и петрушкой

Если вы не являетесь большим почитателем чеснока, то стоит ограничиться использованием одного зубчика, для приготовления этого блюда.

В принципе, блюдо готово, но!! Вы, наверное, заметили, что в процессе готовки морепродукты не солились. Обычно мясо кальмара достаточное соленое само по себе, и нет необходимости его досаливать. Однако, если вам очень хочется, то можно добавит совсем чуть-чуть морской соли.

На гарнир к кальмарам с чесноком и петрушкой можно подавать как легкий овощной салат, так и отварной рассыпчатый рис. Добавив к перечисленным блюдам на завтрак кашу, а на обед какой-нибудь легкий суп, например постные щи из свежей капусты, мы получаем сбалансированное постное меню на день.

Видео-урок: Как почистить кальмара


Рыбный, точнее морепродуктный четверг. Охлажденные тушки кальмары единственные доступные морепродукты оставшиеся на наших прилавках. Около 2,5 $ вполне нормальная цена для этих вкусных и полезных морегадов, я считаю. Многократно покупая охлажденные мини тушки, убедилась что во всех они видах хороши, хоть жарь их, хоть вари, хоть фаршируй. Единственный минус, сильно в размере они теряют при тепловой обработке, но это поправимо, надо просто с запасом покупать. В мангальный сезон решила приготовить кальмаров –гриль, самых простых. С лимончиком, оливковым маслом и петрушкой с грядки. А что еще надо по большому счету? Только свежую чиабатту и бутылку белого южно африканского вина, его с хорошей скидкой выставили в супермаркете, оказалось прям чудное! Конечно же на живом огне кальмары самые вкусные, но если у вас в шаговой доступности мангала-гриля не имеется, это не страшно, возьмите сковородку гриль, или хорошенько духовку нагрейте и на минуты три кальмарчиков под гриль духовки засуньте. Главное с кальмарами-не передержать, готовить их нужно очень быстро, или уже долго, минут сорок тушить. Я имею ввиду именно охлажденных, маленьких кальмаров, не крупные замороженные тушки. они гораздо толще и плотнее, и больше для варки подходят.


Ингредиенты:

2.Масло оливковое 6 ст.л.

3.Петрушка большой пучок

6.Перец черный горошком

Готовим!

1.Тушки кальмаров очистить от кожицы и внутренностей. Придется немножко поковыряться, но что делать.Вытащить хитиновую пластинку, похожую на полосочку прозрачного пластика, и хорошо промыть .Тщательно обсушить кальмаров бумажными полотенцами внутри и снаружи, лишняя вода нам не нужна.

2.Смазать тушки оливковым маслом с помощью кисточки. Готовить на решетке мангала над покрытыми пеплом углями по минуте с каждой стороны. Заранее приготовьте соус для кальмаров, чтоб сразу полить их с пылу с жару. Для этого петрушку мелко-мелко порубить и смешать с оливковым маслом, солью и растолченным в ступке перцем. Как варианты можно добавить толченого чеснока, или заменить черный перец на острый красный, это для пламенных огнеедов.

3.Снимаем кальмаров с решетки, перекладываем в какой-то подходящий глубокий лоток и поливаем соусом. Даем пару минут пропитаться и подаем с дольками лимона, которые выжимаем на кусочки кальмаров прямо на тарелке. Приятного!

Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

  • 10 вкусных салатов из печени трески

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Фаршированный кальмар к банкету

Если у вас дома намечается праздник, то предлагаю приготовить вкусного кальмара фаршированного красной рыбой, петрушкой и яйцами. Данная закуска замечательно сочетается с любыми другими, например с бутербродами с морепродуктами или же тарталетками с красной икрой, канапе с красной рыбой, сыром и икрой.

Как приготовить "Кальмар фаршированный красной рыбой, петрушкой и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях


Дял приготовления кальмара фаршированного красной рыбой, петрушкой и яйцами вам понадобится сёмга слабосолёная, яйца куриные, кальмар, петрушка и майонез.


Сначала отвариваем кальмара буквально 1-2 минутки.


Яйца предварительно отвариваем и пропускаем через яйцерезку в глубокую ёмкость.

Как приготовить Жареные кальмары с петрушкой и лимоном за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    20 мин.
  • 7 продукт.
  • 6 порц.
  • 226
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Ирландская кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Пошаговые рецепты

  • --> Добавить в список покупок + Кальмары 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Петрушка 1 пучок
  • --> Добавить в список покупок + Лимоны

Жареные кальмары с петрушкой и лимоном пошаговый рецепт


Промыть кальмаров. Отрезать щупальца и отложить. Удалить хитиновые пластинки и нарезать кальмаров кольцами.


Разложить на бумажном полотенце и хорошо обсушить.


Присыпать кольца и щупальца кальмаров мукой.


На большом огне разогреть в сотейнике немного оливкового масла.


Обжарить кальмары в течение 5 минут, постоянно помешивая. Во время жарки полить лимонным соком, посолить и поперчить. Подавать кальмаров горячими, посыпав петрушкой.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Фаршированный кальмар к банкету

Если у вас дома намечается праздник, то предлагаю приготовить вкусного кальмара фаршированного красной рыбой, петрушкой и яйцами. Данная закуска замечательно сочетается с любыми другими, например с бутербродами с морепродуктами или же тарталетками с красной икрой, канапе с красной рыбой, сыром и икрой.

Как приготовить "Кальмар фаршированный красной рыбой, петрушкой и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях


Дял приготовления кальмара фаршированного красной рыбой, петрушкой и яйцами вам понадобится сёмга слабосолёная, яйца куриные, кальмар, петрушка и майонез.


Сначала отвариваем кальмара буквально 1-2 минутки.


Яйца предварительно отвариваем и пропускаем через яйцерезку в глубокую ёмкость.

Кальмары в сметане с чесноком - простое блюдо из таких полезных и вкусных морепродуктов. Отличный вариант для хозяюшек, следящих за своей фигурой, ведь блюда, приготовленные из кальмаров получаются очень диетическими и, конечно же, потрясающе нежными и вкусными. Чесночок же добавит блюду пикантности и аромата.


Ингредиенты для приготовления кальмаров в сметане с чесноком

  1. Тушки кальмаров 1 килограмм
  2. Сметана 300 грамм
  3. Зелень петрушки 1 пучок
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло оливковое сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, шумовка, нож кухонный, доска разделочная, деревянная лопатка, сковорода, столовая ложка, глубокая небольшая миска.

Приготовление кальмаров в сметане с чесноком:

– Лучше всего выбирать неочищенных кальмаров, так вы будете уверены, что их не подвергали вредной химической процедуре, с помощью которой с тушек снимают кожу.

– Так же, для того чтобы придать кальмарам в сметане слегка розоватый оттенок, который очень аппетитно смотрится с отварным рисом, можно добавить в сметану 1 столовую ложку томатной пасты.

– Зимой, когда не сезон, можно заменить свежую зелень петрушки на сушеную.

Маринованные кальмары в чесночно-масляной заливке





Я очень люблю кальмары, но фантазии кроме использования их в салатиках, у меня не было …

А тут как-то в начале Великого поста один священник покупал у нас в рыбном магазине Маринованные в масле кальмары ( РАЗВЕСНЫЕ , ни в коем случае из банок), меня уговорили, я тоже купила, а попробовав, просто "подсела" на них, уже целый месяц они у меня не переводятся, вкус тех кальмаров был очень оригинальный, и во время поста они меня просто спасают .

Приблизительный состав, только ингредиенты маринада, мне продавцы сказали, и я методом проб и ошибок постепенно воссоздала какое-то подобие той закуски …

Маринованные кальмары очень любят чеснок, и всегда с ним очень сочетаются,
но именно кальмары в масле , а не в соусе (в соусе для маринада берётся ещё вода, а в моём рецепте для маринада берётся только масло, это существенное отличие)…

Ингредиенты:
* 0,5 кг кальмаров (это

* 1,5 л воды для варки,


Маринад:
* 80-100 мл оливкового или любого растительного масла (в 1 ст.л. =

15 мл масла - это ориентир, у кого нет весов),

* 1-1,5 ст.л. лимонного сока,

* 2-3 зубчика чеснока (количество зависит от размера),

* 1/3 ч.л. сахара (он делает вкус маринада сбалансированным),

* соль (если покажется, что кальмары после варки получились недостаточно солёными),

* паприка по вкусу,
( я первый раз положила 1 ст.л. без горки, она у меня сухими лепестками; но если брать молотую паприку, то её вообще надо класть чуть-чуть, поэтому не переложите .
эта специя вообще на любителя . )

* чёрный молотый перец (я

0,5 ч.л., мне очень он нравится в маринаде, беспроигрышный вариант),

* 1 ст.л. измельчённого свежего укропа (видела в интернете вариант заливки с петрушкой вместо укропа. )

* смесь других пряных трав (по желанию).



Мои косяки и советы (на всякий случай):
* мне показалась МАРИНАД получился чуть-чуть сладковатым, а мне этого не хотелось, видно, сказалось наряду с сахаром и присутствие паприки (в следующий раз положу её поменьше, я её купила специально лепестками, чтобы было красиво на столе. ),

* недостаточно оказалось соли (забыла соль положить при варке), потом после холодильника, перед употреблением, уже дополнительно солила, и после ночного стояния в холодильнике, вкус исправился,

* хоть масло и смягчает острый вкус чеснока, так что трудно испортить заливку, но ещё количество чеснока зависит от "ядрёности" его - то есть свежий он или старый, и сорт чеснока, конечно, влияет. ).

Заливка (маринад) -
1) чеснок очистить и мелко-мелко измельчить,

2) в масло добавить лимонный сок, чеснок, сахар, соль и дать постоять (у меня стояло 2 часа, но лучше постоять подольше), чтобы чеснок отдал свой аромат, процедить заливку от чеснока или чем-то убрать его,


3) добавить к чесночному маслу специи, измельчённый укроп, всё перемешать … попробовать маринад, чтобы подогнать под свой вкус, дать заливке немного настояться, у меня настаивалось 1 час, т.к. у меня сладкий перец сухими лепестками, которые должны размягчиться, если брать паприку молотую, то это не потребуется,
вообще оценить сбалансированность заливки-маринада можно после настаивания блюда в холодильнике, а так пробовать её во время приготовления, можно просчитаться, у меня во всяком случае так бывает .



Варка кальмаров –
1) кальмары разморозить, вынуть прозрачный позвоночник и другие внутренности, промыть в проточной воде, я раньше сразу всегда очищала и от коричневой плёнки, но встретила совет - не очищать, так как она легко слезет после варки,


2) бросить подготовленные кальмары в кипящую подсоленную воду (воды должно быть много), дождаться, как вода закипит вновь, и через 1- 1,5 минуты вынуть их,
или такой ориентир – как опущенные в кипящую воду кальмары побелеют, то они готовы, но всё равно это где-то в пределах 1-2 минут, не более …

я же в этот раз (в виде эксперимента) бросала кальмары в кипящую воду по 1 штуке , варила каждую всего 1,5 минуты, затем бросала 2-ю тушку и т.д., очень удобно, всего у меня ушло на это около 10 минут …
когда же бросаешь сразу много кальмаров, то вода прекращает кипеть от холодных тушек, пока её дождешься закипания, да ещё варить их 1-2 минутки, их можно и переварить…
в результате у меня получились оОооочень мягкие и нежные кальмары…


3) вынуть сваренные кальмары в холодную воду и очистить от оставшейся коричневой плёнки (если от неё не очищали перед варкой),



Завершение -
1) нарезать кальмары кольцами шириной

0,5 см и положить в миску (чашу), куда мы потом нальём маринад.


2) заправить кальмары чесночно-масляной заливкой, перемешать ложкой, накрыть крышкой, дать постоять 2 часа в холодильнике ( это минимум), и можно подавать к столу…


я прикрыла их тарелочкой и в холодильник .



Всё, готово . Наслаждаемся .







Город Сергия Радонежского







Город Сергия Радонежского



Город Сергия Радонежского





Город Сергия Радонежского





Город Сергия Радонежского




Танюша, очень вкусный рецептик ты принесла. Мы обожаем кальмары, я их готовлю в разных видах, маринованные тоже. У тебя вот подсмотрела кое что, раньше чеснок не клала, теперь попробую.
t a s m i писал(а):
т.к. у меня сладкий перец сухими лепестками

У меня тоже, а еще есть сушеные помидоры, я думаю тоже можно положить.
С праздником тебя, дорогая:




Город Сергия Радонежского



Город Сергия Радонежского









Читайте также: