Икра жереха жареная калорийность

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.3 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1143 г
Белки 16.1 г 76 г 21.2% 14.4% 472 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 9.6% 709 г
Углеводы 4.11 г 219 г 1.9% 1.3% 5328 г

Энергетическая ценность Жерех жареный составляет 147,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Жерех – второстепенная промысловая рыба семейства карповых. Средняя длина тела от 60 до 80 см, весит 2—4 кг, изредка 10—12 кг. Распространена в бассейнах Северного, Балтийского, Чёрного, Каспийского, Аральского морей.

Эта осторожная верховая рыба, к счастью, с каждым годом все больше и больше осваивает отбойные струи и широкие плесы Подмосковных водоемов.

Жерех в настоящее время стал для Подмосковья рыбой не просто обычной, но даже преобладающей по численности над многими другими хищниками.

Ему, конечно, далеко до судака, но, учитывая его достоинства в комплексе, а именно: внешний вид; крупные размеры; достойное сопротивление при вываживании и приемлемые вкусовые характеристики, делают его заманчивым объектом охоты со спиннингом.

Калорийность жереха составляет 98 ккал на 100 грамм продукта.

В мясе жереха содержится множество витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. В большом количестве в жерехе содержится фосфор и кальций, которые улучшают состояние костной ткани, ногтей и волос, также они являются отличным источником энергии (calorizator). В состав жереха входит калий, который наилучшим образом сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы.

Жерех хорошо поддается различной термической обработке, его можно варить, жарить, запекать, коптить и т.п. Осенний жерех очень хорош в вяленом виде.

Жерех – хищная промысловая рыба из семейства карповых. Рыба также известна под названием шереспер, красногубый жерех, аральский жерех. Этот хищник живет исключительно в реках крупных и средних размеров, входящих в бассейны Азовского, Черного, Каспийского и Балтийского морей.

Ходьба 25 мин.
Бег трусцой 11 мин.
Плаванье 8 мин.
Велосипед 14 мин.
Аэробика 20 мин.
Работа по дому 33 мин.

Средняя длина жереха составляет около пятидесяти сантиметров, а средний вес - около трех килограммов. Хотя иногда встречаются экземпляры и по 12-15 кг. Различают множество видов жереха – плоскоголовый, переднеазиатский, уральский и другие. От других рыб жерех отличается удлиненным телом, имеющим веретенообразную форму, а также довольно крупной пастью, с немного выступающей вверх нижней челюстью.

Этому хищнику свойственна серебристая окраска c белым брюхом и синевато-серой спинкой. Хвостовой и спинной плавники - серые с черной каймой, а боковые и нижние плавники имеют едва уловимый красноватый оттенок.

По своей природе жерех считается оседлой рыбой, он не совершает больших миграций. Однако в течение года места обитания рыбы меняются. В зимний период он не питается и живет в глубоких ямах, в весеннее время, после нереста, около месяца отдыхает на средней глубине с умеренным течением. Летом он предпочитает обитать в неглубоких порогах и перекатах.

Жерех чрезвычайно осторожен и чуток. Среди всех хищников эта рыба наиболее осторожная и пугливая, однако, при этом достаточно активная и агрессивная. Охотится он исключительно днем, а питается несколько раз в день. Крупный жерех чаще всего ведет одиночный образ жизни. Летом этот хищник может собираться в большие стаи и нападать на мальков леща и воблы. Он неожиданно врывается из укрытий и оглушает свою жертву ударами очень мощного хвоста. Рыба также поедает различных насекомых, раков и лягушек.

Половая зрелость у него наступает примерно к четырем-пяти годам.

Рыба ценится довольно высоко из-за стремительного роста и превосходных вкусовых качеств ее мяса.

Состав и калорийность жереха

Химический состав мякоти этой рыбы в основном зависит от среды ее обитания. В ста граммах мякоти содержится 19 г белков, 2,60 жиров, 100 мг натрия, 265 мг калия, 30 мг кальция, 35 мг магния, 220 мг фосфора, 0,60 мг железа.

100 г продукта содержит 0,02 мг витамина А, 0,02 мг витамина В1, 0,06 мг витамина В2, 1мг витамина РР, 1 мг аскорбиновой кислоты.

Калорийность жереха относительно невелика – около 99 ккал на 100 г мякоти.

Полезные свойства жереха

Сравнительно небольшая калорийность жереха и большое количество витаминов позволяют включать мясо этой рыбы в состав диетического меню.

Мякоть этой рыбы очень полезная и удивительно вкусная. Она содержит значительное количество аскорбиновой кислоты (витамина С). А витамин С, как известно, считается одним из самых мощных природных антиоксидантов. Кроме того, он оказывает влияние на свертываемость крови и проницаемость капилляров, участвует в синтезе гормонов, а также обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Аскорбиновая кислота уменьшает аллергические реакции и повышает общую сопротивляемость организма. Благодаря этому витамину токсичные компоненты выводятся из организма человека эффективнее и быстрее, а полезные вещества лучше усваиваются.

Витамин А регулирует метаболизм, улучшает зрение и состояние кожных покровов.

Никотиновая кислота (витамин РР) участвует в окислительно-восстановительных процессах, улучшает кровообращение в мелких сосудах, выводит вредные токсины из организма, а также принимает участие в синтезе гормонов.

Витамин В1
(тиамин) ускоряет заживление ран, порезов, ожогов. Он незаменим при сильных эмоциональных стрессах, одышке, тахикардии, атонических запорах.

Фосфор и кальций, содержащиеся в мякоти жереха, играют важную роль в формировании скелета. Натрий предотвращает нервные стрессы, нормализует мышечную деятельность. Калий необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Способы употребления жереха

Кулинары эту рыбу жарят, тушат, запекают, солят, коптят, а также готовят из мякоти рыбный фарш. Особенно вкусна уха из жереха, приготовленная над костром в котелке.

Чрезмерная костлявость – единственный недостаток мяса этого хищника. Избавиться от острых и мелких косточек можно путем копчения или вяления рыбы. Жерех в соленом виде обладает прекрасными вкусовыми качествами, а под воздействием соли косточки становятся мягкими и практически не чувствуется во время еды. Балык, приготовленный из жереха, по вкусовым качествам ничем не отличается от балыка из лосося.

Торговую и пищевую ценность имеет и икра жереха. Она обладает превосходным нежным вкусом, красивым янтарным цветом, и содержит множество ценных для организма человека компонентов. Икру рыбы можно употреблять в свежеприготовленном виде.

Видео с YouTube по теме статьи:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f14be770-b276-11ea-a663-f1dfdc9f65d8

Рыба и морепродукты поставляют нашему организму и более легко усваиваемый белок, в отличие от мяса, и очень ценные вещества, которых в мясе просто нет. По калорийности рыба также выигрывает.

И даже если некоторые виды рыбы тоже содержат достаточно большое количество жира – это скорее плюс, чем минус. Потому что содержащиеся в них элементы имеют огромное значение для здорового функционирования нашего организма. Небезызвестные кислоты омега – 3 или омега – 6 как раз тому подтверждение, и в мясе их просто нет.

Поэтому изучаем табличку с составом и калорийностью рыбы, икры и морепродуктов и, по возможности, потребляем эти замечательные продукты как можно чаще.

Таблица 2. Калорийность и состав рыбы, икры и морепродуктов.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f4965780-b276-11ea-9769-9742b7b4cffc

Удачливый рыбак угощает не байками, а рыбой

Сводная таблица калорийности и пищевой ценности рыбы и морепродуктов

Рыба – незаменимый диетический продукт. Она вкусна, полезна для здоровья, содержит меньше калорий, чем мясо, легче переваривается. В ней содержится много полезных веществ который нет в мясе. Благодаря этому рыба с давних времен используется в диетологии, как для выхаживания больных людей, так и для похудения. Рыба входит в состав множества диета, например: рыбная диета, диета южного пляжа,рыбно-овощная диета. Такие знаменитые диеты, как: диета Дюкана, кремлевская диета, рекомендуют рыбу в качестве основного продукта, которым можно заменить мясо.

Рыба богата витаминами А и D , в ней содержатся омега-3 жирные кислоты. Благодаря этим веществам мы получаем здоровую кожу, крепкие волосы и ногти, хорошее зрение, здоровые сосуды и сердце, а так же энергию для повседневной жизни.

Полезнее всего для здоровья морская рыба, особенно ее жирные сорта: сельдь, скумбрия, лосось, семга и форель. Однако и речная рыба хорошо подойдет для диетического питания, так как содержит в себе полезные микроэлементы и витамины, но в меньшем количестве.

Как можно увидеть из таблицы, калорийность рыбы колеблется от 70 до 250 калорий и напрямую зависит от содержащегося в ней жира.

Немного калорий в нежирных сортах речной рыбы, таких как: окунь, лещ, карась, плотва, жерех язь. Еще меньше калорий в минтае, наваге, путассу, хеке. Но это разница в сего 10-20 калорий на 100 грамм. Так если калорийность жереха составляет 97 калорий на 100 грамм, то калорийность популярного минтая 72 калории на 100 грамм. Меньше всего калорий оказалось в гладкоголове - 49 на 100 грамм. Из морепродуктов наименее калорийны мидии - 51 калория и трепанги - 34 калории на 100 грамм.

Для диетического питания лучше всего использовать свежую рыбу, приготовленную на пару, или отварную. А вот жареная рыба и рыбные консервы для похудения лучше всего не применять. То же самое касается и морепродуктов. Рыба, которая долго лежала и подвергалась повторной разморозке обладает минимальным количеством полезных свойств и от нее лучше отказаться.


Жерех — хищная рыба семейства карповых, также известна под названием красногубый жерех, шереспер или аральский жерех.

Жереха легко можно отличить от других рыб по внешнему виду — у него темно-синяя спинка и белое брюхо, бока голубовато-серые, плавники украшены черной каемкой, тело удлиненное, веретенообразное.

Жереха можно встретить в Черном, Балтийском и Северном морях, в водоемах бассейна Каспийского и Аральского морей. Жерех водится преимущественно в реках, и не любит непроточную воду стоячих водоемов.

Жерех — рыба сравнительно крупная, при средней длине 50 см набирает вес до 2-3 кг. Иногда встречаются экземпляры весом и по 10-15 кг. Жерех — хищник очень активный, но осторожный, поэтому рыбаки любят выбирать именно жереха в качестве добычи для ловли спиннингом.Различают много различных видов жереха — переднеазиатский, плоскоголовый, уральский и многие другие.

Химический состав мяса жереха во многом зависит от среды его обитания. Жерех состоит из белка, жира, воды, золы, витаминов и минералов, и соотношение этих веществ напрямую зависит от температуры воды; чем она ниже, тем выше уровень жира. В мясе жереха содержится витамин РР (ниациновый эквивалент), витамин С, В2, В1, витамин А, фосфор, натрий, магний, хлор, никель, фтор, железо, молибден. Мясо жереха очень полезно для улучшения состава крови и поднятия уровня гемоглобина в крови.

Жерех — рыба достаточно жирная, и его калорийность составляет порядка 98-99 кКал на 100 граммов мяса. Рыба эта полезная и вкусная, однако не все кулинары любят ее из-за обилия мелких костей и соответственно сложностей в приготовлении. Но костей в нем, впрочем, не больше, чем у того же карпа, леща или язя.

Само мясо у жереха вкусное, нежное и сочное. Лучше всего жерех получается копченый или вяленый. Также из жереха получается отличная жирная уха. А вообще из жереха готовят все те же блюда, что и их карпа. Например, жерех, запеченный в сметане или в золе и углях. Вкусен также и жареный жерех, но стоит помнить о большом количестве костей.

Употребляют в пищу также и икру жереха; она обладает отличным нежным вкусом, имеет красивый янтарный цвет и содержит множество питательных веществ, в частности, жирных кислот. Икра жереха особенно вкусна в свежеприготовленном виде.

Все о кулинарном искусстве…


Виды красной икры

  • Деликатес нам дарят рыбки лососевых видов: кета, нерка, горбуша, кижуч, форель, чавыч. Икринки практически идентичны по полезным качествам, а отличаются только по размеру, окрасу и вкусовым качествам.
  • Рекордсмен по размеру крупинок- рыба чавыча, ведь в диаметре шарики достигают 7 мм, горьковаты на вкус и привлекают внимание ярко-красным окрасом.

Интересно! Вам вряд ли удастся оценить вкус чавыча по достоинству, ведь этот вид внесен в Красную книгу.


  • Горбуша считается наиболее плодовитой рыбой. Из-за своей бюджетной стоимости, приятного вкуса и универсальности, данный вид лидирует среди любимчиков у потребителей всего мира. Размер крупинок- около 5 мм в диаметре, не очень плотная оболочка и оранжевый цвет.
  • Икринки нерки напоминают по вкусу горбушу, но размер значительно меньше- всего 4 мм, а найти их чрезвычайно сложно из-за длительного массового истребления этой рыбки браконьерами даже во время их нереста.
  • Форелевая- самая массовая для продажи населению в последнее время. Диаметр шариков всего 2-3 мм, а цвет варьируется от желтого до яркого оранжевого.
  • Крупинки кижуча меленькие, бордового окраса с горьковатым послевкусием.

Интересно! Помните, что икра летучей рыбы, которую так рекламируют любители роллов и суши, по природе своей бесцветна и к рассматриваемому нами продукту не имеет никакого отношения. Только соусы и специи, которые входят в японское блюдо, окрашивают крупинки преимущественно в яркий красный цвет. По желанию сушиста шарики могут стать черными, синими и даже фиолетовыми.


Химический состав и калорийность красной икры

Польза для здоровья человека обуславливается уникальностью состава продукта. Это- настоящая кладезь полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. Пресловутые омега-3 жирные кислоты отвечают за кровообращение, а легкоусвояемый белок в составе идет только на пользу коже и мышечной ткани. БЖУ продукта выглядит так:

  • белки- 24.6 г;
  • жиры- 17.9 г;
  • углеводы- 0 г.

Пищевая ценность дополняется так:

  • зола- 6.5 г;
  • вода- 48 г;
  • насыщенные жирные кислоты- 4.06 г;
  • холестерин- 588 мг.

Витамины, содержащиеся в составе (мг):

  • А- 0.271;
  • В1- 0.19;
  • В2- 0.62;
  • B5- 3,5;
  • B6- 0,32;
  • B9- 50 мкг;
  • B12- 20 мкг;
  • D- 0,1724 мкг;
  • E- 1,89;
  • К- 0,6 мкг;
  • PP- 0,12;
  • холин- 490,9.


Калорийность продукта (порция 100 г): 252 кКал, от чего нельзя назвать блюда из икры диетическими. И без того высокая энергетическая ценность усугубляется тем, что в пищу икру употребляют с хлебобулочными изделиями, яйцами и маслом.

Минералы и микроэлементы в икре

Красная икорка является носительницей всего богатства периодической таблицы Менделеева. Нутриенты позволяют организму правильно функционировать на протяжении целого дня.

Макроэлементы представлены такими видами (мг):

  • натрий- 1500;
  • фосфор- 356;
  • магний- 300;
  • кальций- 275;
  • калий- 181.

Микроэлементы, также как и минералы, необходимы человеку для работоспособности и повышения иммунитета.

  • железо- 12 мг;
  • цинк- 0.95 мг;
  • марганец- 0.05;
  • медь- 110 мкг;
  • селен- 66 мкг.

Гликемический индекс данного рыбного продукта равен нулю, а все из-за того, что в составе полностью отсутствуют углеводы.


Польза деликатеса для организма

Если детально разбираться, в чем же заключается польза и вред продукта для человека, то нужно лишь понять, что икринка- это, по сути дела, рыбье яйцо, которое содержит весь необходимый набор питательных веществ для нормального развития зародыша внутри. А как известно, природа- не человек, и ошибки допустить не может. Деликатес способствует:

  • улучшению остроты зрения;
  • укреплению иммунитета, именно поэтому врачи настойчиво рекомендуют вводить блюда больным с онкологией и в период получения лучевой терапии;
  • профилактике тромбоза в мелких и крупных сосудах;
  • укреплению стеночек кровеносных сосудов и повышению их эластичности;
  • укреплению костной ткани.

Важно! Красная икра служит отменной профилактикой сердечно-сосудистых болезней. Рекомендуем регулярно употреблять полезный продукт в пищу людям в возрасте от 40 лет и выше. Возможно добавление сырых овощей, листьев салата или вареных яиц.


Существует ли вред от икры?

Даже несмотря на то, что рассматриваемый продукт столь полезен, перед употреблением следует выяснить, существует ли вред для организма человека. Отметим, что ограничения все-таки есть.


Вожделенные янтарные крупинки продаются в разнообразной фасовке, поэтому вопрос правильного выбора стоит очень остро. А учитывая дороговизну икорки, приобрести протухший или невкусный товар будет очень досадно.


По возможности старайтесь избегать такой покупки. Вам повезет, если в баночке вы обнаружите просто второсортный товар мелкого размера, раздавленный и склеенный. Худший исход- ужасное амбре, которое станет свидетельством порчи крупинок. Если нет другого выбора, то вашему вниманию некоторые параметры, на которые следует обратить внимание.


Этот вариант лучше, чем жестянка, но также не идеал.

  • переверните тару, крупинки не должны моментально сползать вниз;
  • в баночке не должно быть жидкости, ведь это свидетельство недобросовестности изготовителя или масле в составе;
  • отдайте предпочтение заводам из Дальнего Востока или Камчатке с Курилами.



Запомните! Качественный продукт 1 сорта имеет однородный окрас, приятный запах, вкус без посторонних примесей, крепенькие зернышки без отстоявшейся воды и испорченных икринок. Это правило подойдет для всех сортов, кроме кижуча и нерки. У последних допускается некая неоднородность зерен и горечь во вкусе.

Красная икра- не только очень вкусно, но еще и безумно полезно. Знайте норму в употреблении, и наслаждайтесь изысканным вкусом деликатеса без вреда для здоровья.

Видео: Польза и вред красной икры

Блюда из икры жереха вкусны и питательны. Те люди, что никогда не пробовали солёную икру, увидев, какой она становится аппетитной в процессе просаливания, сразу хотят попробовать, и остаются довольны. Солёная икра гораздо вкуснее, чем жареная. Впрочем, кому что нравится.


Икра жереха в домашних условиях — это совсем не сложно!

Из икры речной рыбы готовят разные блюда. Чаще всего икорку солят и жарят.

1. Самое простое блюдо из икры жереха — жарение. Тушки потрошат, осторожно вынимают икру, стараясь пленку оставить целостной. Промывают, подсушивают, дав немного полежать открытой. Слегка солят, можно немного поперчить. Другие специи излишни. Жарят икру жереха по 3-4 минуты с обеих сторон на раскалённой сковороде, добавив немного сливочного масла.

2. Обжаривают несколько мелко порезанных луковиц, к ним добавляют массу протёртой икры, очищенную от плёнок. Жарят, непрерывно помешивая, до готовности всех икринок. В процессе жарки они меняют оттенок, по оранжевому цвету определяют готовность.

При потрошении рыбы пленка прорвалась и икра вывалилась?

Сгодится на котлеты или оладьи.

На 500 г икры требуется:

  • Яйца сырые — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука (крупа манная) — 5-6 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Лук измельчают вместе с икрой, пропуская через мясорубку. Добавляют яйца, соль, специи, хорошо взбивают, постепенно подсыпая муку. Дают постоять 15 минут, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. Жарят, выкладывая смесь в растительное масло, по паре минут каждую сторону.

Так же готовят блинчики из взбитой икры. Тесто для икорных блинов делают жиже, добавляя меньше муки и столовую ложку растительного масла.

1 кг икры дважды перекручивают через мясорубку. Во второй раз добавляют луковицу. Полученное пюре солят, вливают 1 ст. л. укуса, перемешивают. Оставляют на 2 часа промариноваться.


Как засолить икру жереха

Перед посолом обычно икру измельчают. Помимо соли добавляют немного перчика, чуть-чуть чеснока (на любителя), чтобы он не затмил натуральный вкус икры.

Перед посолом освобождают икринки от прочной плёнки.

Процесс удаления плёнки производится разными способами:

  • Протирают икринки через сито.
  • Острым рыбацким ножом (с узким лезвием) прорезают пленки вдоль, икру осторожно вынимают.
  • Пропускают через мясорубку.
  • Взбивают икру вилкой (плёнка наматывается на вилку, снимается, выбрасывается).
  • На круглую палочку с одной стороны набивают небольшие гвоздики. Палочку опускают в посуду с икрой и вращают. Пленка наматывается и остаётся на гвоздях.
  • Взбивают миксером.
  • Обдают крутым кипятком. Плёнка белеет, сворачивается, легко вынимается вилкой. От обработки кипятком икра не пострадает. Дополнительно обеззараживается.


Посол икры жереха в горячем рассоле. В кипящую воду кладут соль: 70-100 г крупной соли на каждый литр воды. Дают рассолу остыть до температуры 50-60° (рука выдерживает). Заливают пробитую (очищенную от плёнки) икру, 10-15 минут дают постоять. Процеживают через марлю. Затем икру в этой марле подвешивают и дают стечь остаткам жидкости. Как только рассол перестаёт течь, подают на стол. Икра красивая на вид, зернистая, крупная. Приятна на вкус даже без добавления лука и масла.

Как засолить икру жереха в холодном рассоле? Готовят крепкий тузлук. Опускают в воду сырое яйцо, понемногу добавляют и размешивают соль. Добавление соли прекращают, когда яйцо всплывает. Очищенную от плёнки икру складывают в плотный полотняный мешочек (в чулок, марлевый или х/б мешок) и опускают в раствор на 10-15 минут. Затем подвешивают. Когда вода стечёт и начнёт капать жир, икру вынимают из мешка и готовят к подаче на стол или к консервированию.

При подаче на стол в икру добавляют нарезанный лук и немного чеснока — получается отменная закуска. Икорный паштет намазывают на хлеб, половинки варёных яиц, на чесночные гренки. Используют для начинки блинчиков.


Засолённая любым способом икра жереха в домашних условиях заготавливается впрок. Её укладывают в маленькие закручивающиеся баночки, сверху наливают тонкий слой растительного масла. Масляная плёнка предотвращает доступ воздуха и порчу. Закуска хранится несколько недель.

Чтобы надолго засолить икру жереха, её трижды заливают кипящим рассолом (100 г соли на литр воды). Если использовать стерилизованную посуду (банки, сито, ложки), икра даже под полиэтиленовыми крышками может месяцами храниться в нижней части холодильника.

1. Заливают икру, минуты три помешивают вилкой. Процеживают.

2. Вливают новую порцию закипевшего раствора. Вновь перемешивают в течение 2-3 минут, снимая с вилки пленку. Процеживают, убирают оставшиеся мелкие кусочки пленки (тёмные свернувшиеся комочки).

3. В третий раз заливают икру кипящим раствором, перемешивают. Раствор остаётся светлым и прозрачным. Отцеживают, оставляют на сите на 10-15 минут, чтобы стекли остатки жидкости.

4. На дно литровых банок наливают по 2 ст. л. растительного масла. Заполняют банки икрой, сверху слоем 0,5 мм доливают масло. Через два часа закуска готова к употреблению, но лучше дать ей ночь постоять в холодильнике. Икра не пахнет рыбой, нежная на вкус.

Для гарантированной сохранности при раскладке в каждую банку добавляют 1 ст. л. соли (наполняют 2/3 банки, всыпают соль, перемешивают, докладывают банку до верха и доливают масло). Убирают для длительного хранения.

Икра жереха в домашних условиях — это всегда вкусно!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Читайте также: