Имбирь рецепты с треской
Каждый из нас знает, что существуют рецепты с треской. Таких блюд очень много. Перечислять их, наверное, будет бессмысленно. Сегодня же мы поговорим об этой рыбке, точнее о том, как ее вкусно сделать. Сейчас узнаем, как готовится правильно треска в имбирном маринаде.
Рецепт первый
Для приготовления потребуется:
- укроп – несколько веточек (две-три);
- свежий имбирь – 30 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- фритюрный жир – одна столовая ложка;
- душистый перец – 3 горошины;
- соль – по вкусу;
- филе трески – 500 грамм;
- кунжутное масло – 3 столовых ложки;
- семена кунжута – 1 ст. ложка;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки.
Процесс готовки
Первое, что мы будем делать - это имбирный маринад. Для этого мы сначала меленько нарезаем имбирь. Затем смешиваем его с толченным душистым перцем и кунжутным маслом.
Теперь берем филе, промываем его, нарезаем на небольшие кусочки. Далее отправляем порезанную рыбу в маринад. Оставляем ее там минут так на двадцать (минимум – это пятнадцать).
После вынимаем треску из маринада, солим. Далее нам потребуются сухари. В них мы обваливаем филе, но перед этим заранее смачиваем его во взбитых яйцах.
После этого полученные изделия панируем в кунжуте.
Затем берем сковороду, наливаем туда фритюрный жир и кунжутное масло, разогреваем содержимое. Далее выкладываем туда кусочки филе трески. Быстренько обжариваем их.
В процессе жарки периодически встряхивайте сковороду. Зачем? Чтобы треска равномерно обжаривалась. Готовую рыбку откидываем на дуршлаг или сито, чтобы излишки масла стекли. Затем перекладываем ее на тарелку и украшаем петрушкой или укропом. Вот так готовится треска в имбирном маринаде.
Существуют и другие варианты приготовления подобного кушанья. Именно их мы будем рассматривать далее.
Треска под периной из хурмы
Сейчас поведаем, как готовится такая треска под маринадом. Рецепт ее прост и понятен, в приготовлении это блюдо достаточно легкое. Для такого кушанья вам потребуется:
- хурма – 1 штука;
- соевый соус – 3 столовых ложки (2,5 - в маринад, а оставшиеся 0,5 - в соус);
- треска – 1500 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое - три столовых ложки;
- порошковый имбирь – одна чайная ложка;
- пряности – половинка чайной ложки.
Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы: процесс готовки
- Сначала нужно будет разделать филе, порезав на кусочки.
- Затем необходимо сделать маринад, смешав соевый соус, масло оливковое, порошковый имбирь и пряности.
- Рыбку в маринаде оставить на двадцать минут.
- Далее вам потребуется форма для запекания. Аккуратненько нужно уложить кусочки (плотненько!).
- Затем вам потребуется хурма, ее необходимо порезать дольками и положить сверху на филе.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов, затем можно отправлять туда рыбку на сорок минут.
- Из запеченной хурмы необходимо сделать пюре. Добавить к нему нужно чеснок, мелко порезанный или выдавленный через пресс, и соевый соус. Тщательно необходимо перемешать, дать немного настояться. После этого можно подавать.
Черная треска под маринадом: рецепт приготовления
Сейчас мы будем готовить такую рыбку под имбирно-чесночным маринадом. Как делается это блюдо? Мы сейчас расскажем. Нам потребуется для приготовления:
- кунжутное масло – одна столовая ложка;
- филе трески черной – 4 штуки по 120 грамм (примерно);
- коричневый сахар – две столовых ложки;
- кусочек имбиря длиной два сантиметра;
- зубчики чеснока – 2 штуки;
- растительное масло – одна столовая ложка;
- сок лимона или лайма – две столовых ложки;
- соевый соус – 60 грамм;
- зеленый лук;
- китайское кулинарное вино – 60 миллилитров;
- отварной картофель – 400 грамм (для подачи);
- кунжут – по вкусу (для подачи).
Способ приготовления
- Сначала нужно помыть имбирь, затем измельчить на терке (мелкой).
- После потребуется чеснок, его нужно очистить и меленько нарезать или выдавить через пресс.
- Далее необходимо смешать в пластиковом или стеклянном контейнере чеснок, соевый соус, сахар, сок лайма, вино, зеленый лук и имбирь.
- После этого нужно взять филе черной трески и погрузить его в маринад так, чтобы оно полностью со всех сторон им покрылось. Далее посудину необходимо закрыть пленкой и поставить в холодильник примерно часа на полтора. За этот период рыбу нужно два раза перевернуть.
- Далее необходимо разогреть духовку на максимум.
- В это же время вам потребуется большая сковорода с антипригарным покрытием. Ее мы тоже должны разогреть на сильном огне. Затем нужно налить растительное масло. Филе необходимо достать из маринада и оставить, чтобы оно стекло.
- Маринад нужно отставить в сторону.
- Филе необходимо обжарить на среднем огне не более трех минут.
- Затем потребуется чистая форма с антипригарным покрытием. В нее нужно выложить филе.
- Далее необходимо поставить ее в духовку минут на пять.
- В ту сковороду, где вы жарили рыбу, нужно перелить маринад и добавить кунжутное масло.
- Варить эту смесь необходимо без крышки на сильном огне до того момента, пока она не приобретет консистенцию густого сиропа.
- Филе необходимо выкладывать на подогретые тарелки, поливая соусом со сковороды.
- Подавать с картофелем, который нужно заранее помыть, почистить и отварить до готовности.
- Сверху гарнир и треску можно посыпать кунжутом.
Заключение
Теперь вы знаете хорошие рецепты с треской в маринаде. Надеемся, что вам понятно, как воплотить их в реальность. Для создания этих кулинарных блюд не нужно обладать какими-то сверхспособностями. Делайте все по рецепту, и у вас получится вкусная треска в имбирном маринаде.
Рыба, приготовленная по предложенном рецепту, всегда получается невероятно нежной, даже если мясо рыбки считается сухим. А имбирь, чеснок и лук придадут пикантный аромат.
- Рыба (У меня рыба Чир, но можно любую другую рыбу с белым мясо) — 1 кг
- Лимон (Половина лимона) — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 20 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1274.2 ккал | белки 181 г | жиры 50.5 г | углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 318.6 ккал | белки 45.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 14.3 г | жиры 4 г | углеводы 2 г |
Подготовим ингредиенты.
Рыбу очистить от внутренностей, убрать жабры, промыть и высушить внутри и снаружи бумажным полотенцем.
Предварительно поставить духовку на разогрев 180°.
Имбирь натереть на мелкой терке (на выходе должна получиться щепотка имбиря). Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Нарезать зеленый лук.
Готовим заправку: в соевый соус добавляем оливковое масло, чеснок, имбирь, соль, розмарин, сок лимона (я выдавливаю из лимона).
Лимон режем полукольцами.
Размещаем рыбу на фольгу.
Фаршируем рыбу зелёным луком, выкладываем 1/2 часть лимона и половину заправки.
С обеих сторон снаружи оставшейся заправкой смазываем рыбу и выкладываем остальную часть лимона. Плотно закрываем фольгу и ставим в духовку на 20-25 минут (температура 180°) (время запекания может зависеть от размера рыбы).
Рыбка готова, приятного аппетита!
P.S. В фольге после запекания остаётся соус, который уместен к рису, как гарнир к рыбе.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 27
- 47
- 7201
- 8
- 70
- 1191
- 58
- 295
- 9813
- 12
- 60
- 1022
- 25
- 41
- 2905
- 14
- 109
- 2007
- 10
- 133
- 2293
- 30
- 22
- 1638
- 22
- 216
- 8953
- 97
- 321
- 50929
- 164
- 313
- 9393
- 111
- 580
- 7485
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 мая 2019 года christiernb # (автор рецепта)
31 марта 2019 года nanagagnidze #
6 марта 2019 года Wera13 #
6 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
4 марта 2019 года PYMA-2016 #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
4 марта 2019 года мисс #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Ange77 #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Ирушенька #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года VeVeTa Tuk #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Саулевна #
3 марта 2019 года Мэриэл #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Мэриэл #
3 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Мэриэл #
3 марта 2019 года elle024 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Содержание статьи [скрыть]
- Имбирная треска
- Мятая картошка по-домашнему
- Салат с треской и кунжутом
- Чай с имбирем
На 2 порции:
Филе трески — 400 г
Рисовый уксус — 50 г
– Готовим маринад. Для этого настаиваем рисовый уксус с сахаром и японский имбирь, который обычно используется для суши. Сливаем рассол, добавляем цветочный мед — 2 ч. л., что придаст маринаду пикантность. Перчим, солим и перемешиваем.
– Треску разделываем и режем на кусочки примерно по 100 граммов.
– Помещаем треску в маринад на 1,5 минуты.
– На горячую сковороду наливаем немного рафинированного оливкового масла, обжариваем рыбу.
– Нагреваем духовку до 220 градусов и доводим рыбу до готовности в духовке.
На 2 порции:
Картофель — 400 г
Зеленый лук — 20 г
Белый винный уксус — 5 г
Оливковое масло — 10 г
– Готовим картофель в пароварке.
– Чистим его и разминаем двумя вилками.
– Ошпариваем зеленый лук целиком, чтобы из него ушли луковые запахи, а потом режем.
– Добавляем в картофель лук, соль, немного белого или красного уксуса (ни в коем случае не бальзамик — картофель будет черным) и немного нерафинированного оливкового масла.
– Все перемешиваем, добавляем соль перец по вкусу.
– Выкладываем на тарелку картофель и треску. Украшаем лимоном, соком которого можно полить кусочки рыбы, а сверху, чтобы блюдо было красивым, чуть сбрызгиваем оливковым маслом.
На 1 порцию
Листья салата — 30 г
– Режем треску на небольшие кусочки, маринуем минут 5-10 и быстро обжариваем на оливковом масле.
– Обрезаем у апельсина шкурку и вырезаем сегменты.
– Листья салата и шпинат рвем руками, добавляем соль и обжаренный до золотистого цвета кунжут.
– Готовим соус для салата. Для этого натираем на мелкой терке маленький кусочек имбиря, добавляем нерафинированное оливковое масло, немного сока лимона, соль и перец. Заправляем салат и перемешиваем.
– Выкладываем салат на тарелку, украшаем нарезанными кусочками апельсина и поливаем оставшимся соусом. Выкладываем сверху кусочки обжаренной трески, сверху посыпаем кунжутом.
На 5 чашек:
– Имбирь тщательно моем щеткой и чистим (но можно и не чистить).
– Натираем на крупной терке, кладем в кувшин, заливаем почти кипятком (не горячее 80 градусов) — иначе имбирь потеряет свои магические качества.
– Режем апельсин пополам, выжимаем из половины апельсина сок, вторую половину режем маленькими кусочками и добавляем все в кувшин. То же самое делаем с лимоном. Апельсин и лимон смягчают пикантность имбиря. Если в чай попадут косточки, они придадут ему легкую горчинку.
– Позже кладем мед. Чай готов. Его можно пить и в холодном виде, со льдом и мятой как имбирный лимонад.
Имбирь придает вкусу рыбы неповторимые нотки, превращая ее в изысканный деликатес. Треска в имбирном маринаде станет украшением стола, такие блюда предлагают своим клиентам даже дорогие рестораны, обладающие звездой Мишлена. Чаще всего эту закуску относят к японской кухне, но готовят ее и в других странах на Дальнем Востоке и в Азии, хоть и по иным рецептам. Варианты ее приготовления мало похожи друг на друга, общими в них могут оказаться лишь два основных ингредиента – филе трески и имбирь. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, вкус готового блюда вас приятно удивит.
Особенности приготовления
Приготовление трески в имбирном маринаде не отличается сложностью, но рецептуру и технологию необходимо соблюдать в точности, иначе результат может оказаться не совсем таким, какой вы ожидаете. Процесс готовки будет отличаться в зависимости от выбранного рецепта, но есть несколько общих моментов, которые стоит учитывать в любом случае.
- Для приготовления трески в имбирном маринаде используют чаще всего филе. Если вы не владеете навыками первичной обработки и разделки рыбы, лучше приобретать именно филе, а не стейки или тушки рыбы.
- Не размораживайте рыбу в микроволновке. Теплая вода для этого тоже не годится. Из-за резкого перепада температур структура белка, которого много в рыбе, нарушается, филе трески становится рыхлым, при готовке теряет сочность. Дайте продукту оттаять в холодильнике, тогда блюдо у вас получится сочным и вкусным.
- Маринуя треску, периодически перемешивайте состав, чтобы куски пропитались имбирным маринадом равномерно.
- Треска не требует длительной термической обработки, при превышении времени готовки может стать жесткой и неприятной на вкус. Готовьте рыбу ровно столько, сколько указано в выбранном рецепте.
При подаче к столу треску в имбирном маринаде желательно украсить свежей зеленью. Дополнить ее можно кисло-сладким или терпким соусом.
Треска в имбирном маринаде по-японски
- филе трески – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- корень имбиря – 30 г;
- панировочные сухари – 40 г;
- кунжутное масло – 60 мл;
- семена кунжута – 20 г;
- кукурузное масло – 20 мл;
- свежий укроп – 15 г;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
- Корень имбиря очистите и измельчите с помощью терки или блендера.
- Горошины душистого перца потолките в ступке или измельчите с помощью специальной мельницы.
- Смешайте имбирь и перец с кунжутным маслом, добавьте соль по вкусу. Добавьте веточки укропа, не нарезая их на мелкие куски.
- Филе трески промойте, обсушите салфеткой. Порежьте на некрупные кусочки и смешайте с маринадом.
- Через 20 минут продолжите приготовление. Для этого насыпьте сухари в одну тарелку, семена кунжута – в другую. В миске взбейте яйца.
- На сковороде разогрейте кукурузное или любое другое растительное масло.
- Вынимая куски филе из маринада, обваливайте их в сухарях, затем в яйце, потом в семенах кунжута. Выкладывайте в разогретое масло.
- Обжаривайте в течение 5-7 минут, время от времени встряхивая сковородку или осторожно перемешивая ее содержимое.
Подают приготовленную по данному рецепту треску как самостоятельное блюдо. К нему желательно предложить маринованный имбирь, соевый соус. Не лишним будет на столе и васаби.
Треска в имбирном соусе по-китайски
- филе трески – 0,4 кг;
- вода – 60 мл;
- соевый соус – 0,3 л;
- сахар – 15 г;
- зеленый лук – 100 г;
- корень имбиря – 60 г;
- яичный белок – от 4 яиц;
- куриный бульон – 40 мл;
- спаржа – 10 г;
- морской гребешок – 20 г;
- крахмал – 2-3 г;
- мед – 5 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- свежая зелень базилика или петрушки – для украшения.
- Филе трески нарежьте крупными порционными кусками. Из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получиться 2-3 порции.
- В глубокой миске смешайте соевый соус, разведенный водой, и сахар.
- Имбирь нарежьте тонкими пластинами, зеленый лук порежьте отрезками примерно по 10 см.
- Положите имбирь и лук в соус.
- Поместите в соус филе трески, оставьте мариноваться в течение получаса.
- Духовку разогрейте до 220 градусов.
- Положите куски трески на решетку духовки, смазанную маслом. Установите под ней противень.
- Жарьте треску в духовке 6-8 минут в зависимости от размера кусков.
- В сковороду влейте масло, пожарьте на нем белки куриных яиц в течение 2-3 минут.
- Положите жареные белки в дуршлаг, обдайте кипятком, чтобы удалить лишнее масло. Дайте стечь воде.
- Мелко порежьте спаржу и морские гребешки. Слегка поджарьте их в масле, затем влейте к ним бульон, через минуту добавьте крахмал, размешайте. Спустя минуту, когда соус загустеет, снимите его с огня.
- Белок разделите по количеству порций. Разложите по тарелкам.
- Покройте белок соусом из спаржи и морских гребешков.
- Выложите сверху куски трески.
- Полейте треску растопленным до жидкого состояния медом.
При подаче блюдо можно декорировать свежей зеленью, кусочком лимона, соусом. Такое блюдо украсит праздничный стол, умелая хозяйка соберет массу комплиментов.
Треска в имбирном соусе с хурмой
- филе трески – 1 кг;
- хурма – 0,2 кг;
- имбирный порошок – 5 г;
- соевый соус – 60 мл;
- приправы для рыбы – 5 г;
- чеснок – 1 зубчик.
- Филе трески нарежьте порционными кусками.
- Смешайте 50 мл соевого соуса с таким же количеством оливкового масла, добавьте в эту смесь приправу для рыбы и имбирный порошок.
- Маринуйте треску в полученной смеси в течение 20 минут.
- Смажьте оставшимся маслом форму, положите в нее рыбу.
- Хурму очистите от косточек, нарежьте небольшими кусками и положите на рыбу.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10 минут.
- Снимите хурму, положите в чашу блендера. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, оставшийся соевый соус, взбейте.
- При подаче покройте треску соусом из хурмы.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, ярко и аппетитно выглядит. По такому же принципу можно приготовить и стейки трески, но в этом случае время маринования и запекания нужно увеличить в два раза.
Треска в имбирном маринаде обладает уникальным вкусом. Это яство достойно праздничного стола.
Неожиданный экскурс Йотама Оттоленги в тайваньскую кухню стал для меня настоящим праздником. С удовольствием переготовила все блюда из его недавней колонки в Guardian, но эта жареная с имбирем рыба просто поражает простотой и элегантностью вкусов.
Оттоленги готовил сибасс, у меня была очень хорошая треска на коже, что в данном случае существенно.
Шеф советует приготовить все ингредиенты заранее и выложить их рядом с плитой, потому что, когда готовка начнется, события на плите будут происходить стремительно.
Для такой рыбы не требуется никакого иного гарнира, кроме простого белого риса. Если вы еще приготовите стир-фрай из капусты с чесноком и чили (см. здесь), это будет настоящий тайваньский пир.
- 2 ч.л. рисового уксуса;
- 6 см свежего имбиря, нарезанного тонкой соломкой, плюс 1 ч.л. измельченного;
- 8 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, плюс 2 зубчика, измельченные;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4 филе рыбы;
- 1,5 стручка свежего острого перца чили, без семян, нарезанного тонкой стружкой;
- 4 стебля зеленого лука;
- 2,5 ст.л. соевого соуса.
Смешайте уксус, измельченный имбирь и измельченный чеснок. Отставьте.
Нагрейте в большой сковороде или воке растительное масло на сильном огне. Обжарьте филе рыбы (2 куска), кожей вниз около 1-2 минут, переверните рыбу и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и обжарьте оставшуюся рыбу. Переложите на тарелку.
В той же сковороде, разогрев немного растительного масла (если есть необходимость), обжарьте имбирь, нарезанный соломкой в течение 30 секунд, все время помешивая, затем добавьте чеснок и чили и жарьте еще 1 минуту или пока не подрумянятся.
Добавьте в сковороду зеленый лук и уксусную смесь, влейте соевый соус и 75 мл воды.
Верните на сковороду филе рыбы, прогрейте и подавайте.
Рыба по этому рецепту получается очень ароматной.
Я готовила из стейков, было 5 шт. Но также можно готовить и из целой рыбины.
Белки | 51 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 12 г |
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.
Треска с имбирем
500 г филе трески, 2 луковицы, 150 мл овощного бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.
Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Бульон влить в глубокую сковороду, довести до кипения, добавить уксус, перелить в горшочек, положить куски рыбы и поставить в разогретую до 150 °C духовку на 10 минут. Добавить имбирь, лук, сахар, соль, перец и готовить еще еще 10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Треска Рыбная запеканка Ингредиенты: 150 граммов трески или другой рыбы, 20 граммов масла растительного, 2 помидора, 1 луковица репчатая, 1 морковка, 5 граммов зелени, перец черный молотый, соль.Способ приготовления: в форме для пудинга разогреть растительное масло и положить
Треска по-архангельски Ингредиенты: 200 граммов свежей трески, 1 картофелина, 20 граммов растительного масла, 1/2 лимона, 5 граммов уксуса 3 %-ного, зелень петрушки.Способ приготовления: рыбу отварить в рыбном бульоне или подсоленной воде, добавив туда уксус, вынуть, обсушить,
Треска по-поморски Ингредиенты: 250 граммов трески или наваги, 60 миллилитр белого вина, 2 луковицы репчатые, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка шоколада, 20 граммов шампиньонов, 1 столовая ложка муки, корица, гвоздика, соль, перец черный молотый.Способ
Треска с фасолью Ингредиенты: 150 граммов трески, 25 граммов фасоли, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 репчатая луковица, 100 граммов хлеба, 2 дольки чеснока, перец, соль.Способ приготовления: фасоль отварить в подсоленной воде. Рыбу (филе) нарезать мелкими кусочками, отварить и
Треска со специями Ингредиенты 600 г филе трески, 25 мл сока лимона, 5 г молотого имбиря, 3 зубчика чеснока, 4 стебля лука-шалота, 20 мл острого соуса, 180 мл воды, красный молотый перец, соль. Способ приготовления Филе трески промыть, разрезать на порционные
Треска с имбирем Ингредиенты:500 г филе трески, 2 луковицы, 150 мл овощного бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовления:Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Лук очистить,
Треска в сметане Ингредиенты500 г филе трески, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияЛук очистить и нарезать кольцами, переложить на дно емкости. Филе трески без костей, но с кожей вымыть, натереть смесью сливочного масла с
Треска в кокосовом соусе с имбирем Корень имбиря 20 гЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 70 млШафран 1 гКокосовое молоко 200 млКуриный бульон 200 млФиле трески 600 гЗеленый лук 30 гСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 89 ккалОчистить корень имбиря и чеснок,
Треска с сыром Ингредиенты500 г филе трески, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 100 г сыра, 150 г майонеза, 5–6 маслин без косточек, перец, соль.Способ приготовленияЯйца очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.Филе трески
Треска в кокосовом соусе с имбирем Корень имбиря 20 гЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 70 млШафран 1 гКокосовое молоко 200 млКуриный бульон 200 млФиле трески 600 гЗеленый лук 30 гСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 89 ккалОчистить корень имбиря и чеснок,
Запеченная треска 200 г филе трески, 0,5 г лимонной кислоты, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 10 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 10 г сахара.Филе трески (с кожей и хребтовой костью) нарезать на порционные куски, побрызгать водным раствором
Нашпигованная треска 250 г трески, 15 г копченого сала, 15 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль, 5 г пшеничной муки, 10 г сыра.Очищенную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и начинить брусочками шпика.В сотейнике растопить масло, положить туда треску и запекать в
Треска по-грузински Ингредиенты:1 кг филе трески, 400 г замороженного лобио, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени петрушки, молотый имбирь, перец,
Треска Треска отварная600 г. трески, 300 г. польского соуса, соль, лавровый лист, перец горошком, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука.Треску почистить, помыть, разделать на филе, вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, перец, морковь, лук,
ТРЕСКА* Во французском языке свежая треска и треска соленая называются по-разному. В настоящей статье мы расскажем обо всем, что можно сказать об этой рыбе. Это рыба из семейства гадоидных.[87] Треска отличается тем, что у нее на нижней челюсти, там, где сходятся кости,
Читайте также: