Испанская закуска из тунца


Никогда не думала что консервированный тунец это может быть вкусно :))


Тунец в собственном соку 1 банка
Оливковое масло 2 ст.л.
Яйца сваренные в крутую 2 шт.
Черный перец (по вкусу)
Сыр я люблю пармезанчик но можно и другой 30 гр.
Сок лимона 1 ст.л.
Оливки 6-8 шт.


Тунец выложить в миску, яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченные оливки, соль и черный молотый перец по вкусу, приправить соком лимона и перемшать до однородной консистенции.
Хлеб для тостов обжрить на гриле или на сухой сковороде с двух сторон. Намазать ломтик тоста паштетом из тунца, сверху украсить половинкой оливки.

Салат с тунцом и оливками (Ensalada con atun y aceitunas)

Этот салат можно встретить в меню практически каждого ресторана и даже кафе. Быстрый, легкий, вкусный салат, ассоциирующийся с солнечным побережьем в летний денек. Его всегда можно приготовить для внезапно нагрянувших гостей или когда нужно быстро перекусить. Этот салат абсолютно не повредит фигуре, отлично подойдет для любителей безглютеновой диеты и ценителей здорового питания. Два основных ингредиента, от которых будет зависеть качество Вашего салата, это тунец и оливковое масло. Так что постарайтесь, чтобы они были наивысшего качества.

– консервированный тунец 450 гр.

– лук красный 1 шт.

– черные оливки без косточек 10-12 шт.

– красный и черный молотый перец

Способ приготовления:

Слить рассол из банки с тунцом, разделить мясо тунца на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами. Каждую оливку разрезать пополам. Помидоры нарезать крупными кубиками. Для подачи соединить все нарезанные ингредиенты, приправить оливковым маслом, посолить, добавить красный и черный молотый перец, сверху сбрызнуть лимонным соком.


Самое интересное заключается в том, что в провинции Уэльва, в которой находится Ислантилья, альмадрабы больше нет. Сто лет назад в Испании существовало 14 альмадраб, в том числе, в Уэльве, но пути тунца сместились на юг, в залив Кадиса, а Уэльва и ее главный рыболовный порт Исла-Кристина (рядом с которой и находится Ислантилья) остались в стороне. Сейчас тунца добывают всего в четырех альмадрабах.

Готовясь к поездке в Уэльву, я прочитала потрясающий репортаж в газете El Pais о том, как происходит добыча тунца в Испании. Об этом искусстве известно гораздо меньше, чем о корриде, но по своей природе оно мало чем отличается от боя быков. Разве тем, что коррида, как ни крути, — забава. Альмадраба – промысел. Но суть та же: единоборство человека и сильного благородного животного.

Тунцы живут до тридцати лет. Они могут развивать скорость до 80 километров в час и погружаться на глубину до тысячи метров.

Пути тунца достаточно постоянны. В заливе Кадиса на Атлантическом побережье Испании они появляются в последнюю луну апреля или первую луну мая. Промысловый сезон длится не более двух месяцев. Суть альмадрабы заключается в том, что тунец стремится в Средиземное море. В районе Геркулесовых столбов тунцам перекрывают путь сетями. Затем целая флотилия небольших рыболовецких судов берет попавшихся тунцов в круг.

Вот тут-то альмадраба и начинается. Когда пространство между судами представляет собой кишащий тунцами бассейн, с борта корабля спрыгивает сначала человек, за ним еще несколько, потом много людей. Их единственное оружие – острый кривой нож. Надо нанести два удара тунцу: под жабры и в бок. Тунец не агрессивная рыба, но сила его такова, что своим хвостом он может нанести смертельный удар человеку.

Двум побежденным таким способом тунцам завязывают петлю на хвостах, после чего рыбин поднимают за хвосты краном на борт корабля.

Охота на тунца — занятие куда более древнее, чем арабское слово альмадраба. Раскопки показывают, что на тунцов охотились в этих водах еще финикийцы три тысячи лет назад. Сейчас охотники испанские, а потребители находятся за тысячи километров от Юга Испании, в Японии. Во время альмадрабы на одном из кораблей обязательно присутствует японский представитель компании-импортера, который следит за строгим соблюдением всех норм. Тунец, после того, как его забили, должен обязательно быть обескровлен, иначе он потеряет свой красный цвет и вкус.

Все, что связано с тунцом, на Юге Испании – вещь очень серьезная.

В меню всех прибрежных ресторанов Ислантильи и Исла-Кристины фигурирует свежий тунец, приготовленный тем или иным способом.

Тунец горячего копчения под легким соусом из домашнего майонеза – другой необычайно вкусный способ приготовления рыбы.
А вообще местные чаще тушат тунца, как если бы это был кусок мяса: с луком и помидором.

В один из дней мы съездили в соседний с Исла-Кристиной португальский город Тавира и зашли пообедать в маленький ресторанчик, в котором слышна была португальская (а не английская) речь. Догадайтесь, какое дежурное блюдо предлагалось в тот день. Тушеный тунец.


Эта закуска готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее! Попробуйте приготовить закусочный пирог с тунцом по моему рецепту, и вы удивитесь, как быстро он исчезнет с праздничного стола, а довольные гости будут выпрашивать у вас этот рецепт!

  • Тунец — 2 бан.
  • Лук репчатый (большая головка или же 2 маленьких.) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Чеснок (по вкусу.) — 3 зуб.
  • Хлеб (тостовый. Американская булка.) — 12 ломт.
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Помидоры черри (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442.1 ккал
белки
240 г
жиры
64.3 г
углеводы
219.9 г
Порции
ккал
152.6 ккал
белки
15 г
жиры
4 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
13.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 75
  • 10485
  • 66
  • 277
  • 14284
  • 64
  • 72
  • 9476
  • 40
  • 390
  • 15326
  • 123
  • 645
  • 35222
  • 36
  • 924
  • 10829
  • 63
  • 135
  • 10841
  • 286
  • 3059
  • 264835
  • 47
  • 128
  • 1995
  • 101
  • 833
  • 11132
  • 89
  • 112
  • 13422
  • 57
  • 487
  • 13766
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 февраля 2017 года СНежк_а #


8 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)


8 февраля 2017 года Светулька-68 #


8 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)


7 февраля 2017 года Суслик Маринка #


8 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)


7 февраля 2017 года aliska fire #


7 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Красный лук - 1/2 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Листья салата - 5 шт.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сушеный орегано - 1/2 ч.л.

  • 79 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вроде бы простой салат из обычных овощей, но с добавлением консервированного тунца, кукурузы и яйца он становится сытнее и оригинальнее. Из зелени здесь используется листовой салат, его, кстати, можно брать разные виды, в зависимости от того, что у вас есть. Окончательный штрих придает салату традиционная заправка из оливкового масла с лимонным соком, а также сушеный орегано. Приготовить такой салат можно буквально за считанные минуты и на столе у вас будет полноценное вкусное блюдо.

Итак, для испанского салата с тунцом возьмем необходимые продукты по списку, куриное яйцо отварим заранее вкрутую.


Овощи и листья салата моем и обсушиваем. Салатные листья рвем произвольно руками на широкую тарелку.


У огурца отрезаем хвостики, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку - еще раз пополам и нарезаем дольками.


Нарезанный огурец перекладываем на тарелку к салату. Затем нарезаем примерно одинаковыми кусочками помидоры, после чего перекладываем их также на тарелку.


Отваренное куриное яйцо очищаем и разрезаем на четыре части. Красный лук нарезаем тонкими перьями.


Для этого салата выбирайте консервированного тунца хорошего качества, чтобы в баночке было именно филе тунца, смотрите надпись на этикетке. Сливаем из баночки жидкость и раскладываем кусочки тунца поверх овощей. Также кладем в тарелку тонко нарезанный красный лук и дольки вареного яйца.


Добавим в салат консервированную кукурузу. Для заправки испанского салата с тунцом смешаем оливковое масло с лимонным соком и солью. Выльем на салат заправку и посыплем сушеным орегано.

Когда на носу очередной праздник, хочется удивлять гостей разнообразными и вкусными закусками, да и без лишних хлопот. Отличным вариантом будет рыба, а точнее рыбные консервы. И вкусно, и полезно, и быстро - то что надо! А закуска с тунцом еще и выглядит оригинально и красиво.


Ингредиенты для приготовления закуски с тунцом

  1. Яйца куриные 4 шт
  2. Лук красный 1 шт
  3. Тунец консервированный 1 банка
  4. Огурец маринованный 1 шт
  5. Майонез 1 ст. ложка по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль- по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Нож, Столовая ложка, Кухонная плита, Вилка, Разделочная доска, Дуршлаг

Приготовление закуски с тунцом:

– Чтобы яйца не потрескались во время варки, в воду нужно добавить немного соли или уксуса, а также можно заранее достать их из холодильника за 20 - 30 минут до варки или опустить в теплую воду на 5 - 7 минут, чтобы они успели нагреться.

– Майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 2 маринованных/солёных огурца
  • 1 банка консервированного тунца
  • соль, перец по вкусу
  • 1-2 ст.л. майонеза домашнего


Еврейская закуска с тунцом - очень быстрая, сытная и вкусная закуска. Процесс приготовления занимает всего минут десять. Рецепт приготовления простой, а закуска подойдёт, как на праздничный стол, так и для тихого семейного обеда.

На праздничный стол блюдо лучше подавать в салатнике, а в будни можно и на хлеб намазать.

Как приготовить еврейскую закуску с тунцом

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Морковь и яйца отварить и очистить. Кусочки тунца размять вилкой.
В миску натереть на тёрке/мелко нарезать морковь, яйца и огурец.


2. Добавить майонез, соль, перец и перемешать.

Я соль не добавляю, хватает соли от огурцов.


3. Вот и всё, закуска готова. Можно подавать в маленькой салатнице или в виде бутерброда, намазав на хлеб.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Сделал со скумбрией,тоже очень вкусно!

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.


Закуска с авокадо и тунцом

Помидоры черри - 15 шт

Перец черный - 1 щепот.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Авокадо пюрируем блендером. Добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Тунец измельчаем вилкой. Добавляем в него майонез, по вкусу. Перемешиваем.


Закуска из тунца

Лук красный - 1 шт

Листья салата - 5

Перец болгарский - 1 шт

Сыр сливочный - 100 г

Помидоры черри - 1

1. В чашку порвать айсберг, приправить лимонным соком, солью и перцем. Добавить листочки кинзы.

2. Лук и перец мелко нарезать.

3. С тунца слить масло. В чашке смешать тунца, лук, перец, горчицу и сыр.


Пикантная закуска из тыквы и копченого тунца

Красный перец чили - 1 штука

Мякоть кокоса - 25 г

Копченый тунец - 25 г

Тыкву очистите от семян и кожуры. Мякоть нарежьте на кусочки и отварите в подсолнечной воде до готовности.

Репчатый лук, кокос и чили измельчите.


Кауса, или вкусная картофельная закуска с тунцом

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Картофель - 1 кг

Майонез - 3 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Отварной картофель прокручиваем на мясорубке.

Добавляем куркуму, паприку, масло, выжатый лимонный сок. Хорошенько перемешиваем. У нас получается густое тесто.

Измельчаем лук, маслины и огурец.

Добавляем разделенного вилкой тунца и майнез. Перемешиваем.


Закуска "Моцарелла с тунцом".

Шпинат свежемороженный 1 шайба.

Яйцо куриное 1 шт.

Базилик для декора.

Соль, смесь перцев.

Тунец в масле 1 баночка.

Огурец маринованный 1 шт.

Яйцо отварить в мешочек. примерно 3 минуты.

Остудить, аккуратно очистить от скорлупыи нарезать или размять вилкой.

Маринованный огурец натереть на крупной терке и отжать сок.

Смешать все ингредиенты. посолить, поперчить и еще раз перемешать.


Закуска с тунцом

Огурец маринованный - 100 г

Перец черный - 1 г

Пюре картофельное - 100 г

Консервированного тунца в масле выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.

Подготовить лимоны. Как следует их вымыть, срезать с одной стороны верхушку и ножом (ложкой) осторожно удалить всю мякоть из лимона, стараясь не повредить внутри кожуру.

Выложить в чашу блендера отварной картофель, тунца, филе анчоусов и измельчить все до однородного состояния. Переложить в.


Закуска из тунца с майонезом

Яйцо куриное - 4 штуки

Сметана - по вкусу

Плавленый сырок - 2 штуки

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Майонез - по вкусу

Для начала нужно отварить яйца.

Пока яйца варятся, откроем тунец и вместе с соком переложим его в салатник, нужно размять тунец вилкой.

Следующие на очереди плавленые сырки (в брикетиках, мои любимые – Шостка для салатов, но это дело вкуса). Нужно натереть их на крупной тёрке для свеклы.


Закуска из макрелевого тунца (скумбрии) в маринаде

Черный перец горошком - ½ чайной ложки

Лавровый лист - 2 штуки

Сладкий лук - 1 штука

Красный сладкий перец - ½ штуки

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Поставить на плиту кастрюлю с водой — в ней сварите тунца. Всыпать туда соль, черный перец и лавровый лист.

Рыбу нарезать кускам.

Порубить мелко лук и половинку крупного болгарского перца.


Закуска из груши, капусты и тунца

Семечки тыквы - 4 чайные ложки

Краснокочанная капуста - 80 г

Консервированный тунец в собственном соку - 100 г

Лук репчатый - ½ головки

Вымыть грушу, срезать верхушку.

Ложкой для мороженого вынуть мякоть.

Нарезать мякоть груши небольшими кубиками.

Мелко порубить лук.

Соединить капусту, грушу и тунца.


Закуска из Тунца с Икрой ! ! !

Перцовый соус 2ч.л. (sriracha).

Лук зелёный 2шт. (среднего размера).

Табаско соус 1ч.л.

Филе тунца 600гр. (желтопёрый тунец).

Семена кунжута 1ч.л. (чёрные).

Икра красная 150гр.

Кунжутное масло 2ч.л.

Устричный соус 2ч.л. (oyster sauce).

Разделываем тунца на филе! Или покупаем готовое филе!

Филе режем на узкие полоски,затем на небольшие кусочки.Примерно 5х5мм.!

Добавляем в нарезанное филе икру,тонкими кольцами порезанный лук,перцовый соус,табаско,кунжутное масло,устричный соус,семена кунжута!

Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.


Закуска из острых перцев с тунцом

Каперсы - 1 ст. л.

Творожная масса - 2 ст. л.

Томаты вяленые - 2 шт

Пармезан - 1 ст. л.

Перец чили - 125 г

Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. Смешать в пиале тунца (жидкость слить), каперсы, нарезанные томаты, филе анчоусов, творожный крем, пармезан. Поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона.

Хорошо все перемешать до однородной массы.


Закуска из баклажанов и тунца

соль/перец по вкусу,

чеснок 1-2 зубчика,

масло оливковое 2+1 ст.л.,

помидоры 2 шт.-200 гр.,

тунец в собственном соку 150 гр.

баклажан 1 шт.-300 гр.,

Баклажан нарезаем тонкими кружочками,

около 0,3 см.,смазываем кисточкой оливковым маслом,

обжариваем на сковороде-гриль

с обеих сторон,приправив.

На другой сковороде в 1 ст.л.оливкового масла

обжариваем кубики лука.

С помидоров снимаем кожицу

(опускаем на минуту в кипяток,с.


Закуска из острых перчиков фаршированных тунцом

лосось с\с - 15 тонко нарезанных полосок, рецепт здесь -

маринованный острый перчик-150г(15шт),

пармезан тертый - 1ст.л,

крем творожный - 1ст.л,

томаты вяленые - 2 половинки,

зелень для украшения.

тунец(или сардины) в масле или с\с-85г,

Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. смешать в пиале тунца(жидкость слить), каперсы, нарезанные томаты, филе анчоусов, творожный крем, пармезан. Поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона.

Перчики разрезать, нафаршировать тунцово-творожной массой. Завернуть в тонко нарезанные полоски слабосоленого лосося. Подавать в качестве закуски к крепким.


Закуска с тунцом и маслинами а-ля Нисуаз в новом свете

1 красный болгарский перец

1 зубчик чеснока

2 ч.л. лимонного сока

3-4 шт филе анчоуса

200 г зеленой стручковой фасоли

Базилик для украшения

1 мелкая красная луковица

150 г тунца консервированного в масле

10 перепелиных яйц, сваренных вкрутую

Для соуса смешайте все жидкие ингредиенты и пропущенный через пресс чеснок, филе анчоуса, разомните анчоус вилкой, отставьте в сторонку, чтобы соус слегка настоялся.

Фасоль отварите в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и остудите.

Лук порежьте тонкими полукольцами, сладкий перец – тонкими ломтиками, перепелиные яйца – четвер.


Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

1 банка (200 г) тунца в собственном соку

1 ч. л. белого винного уксуса

6 небольших огурцов

соль, свежемолотый белый перец

2 стебля зеленого лука

6 перепелиных яиц

8 филе анчоусов

1 маленький пучок петрушки

Приготовьте начинку. Сварите куриное яйцо и перепелиные яйца вкрутую (9 мин. и 4 мин. соответственно). Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду, затем очистите. Куриное яйцо мелко порубите, перепелиные разрежьте вдоль пополам.


Закуска из свеклы с рисом и тунцом. (2 варианта подачи)

4 ст. ложки вареного риса Жасмин Мистраль

1 баночка тунца в масле

1 большая свекла и 3 маленьких

свежемолотый черный перец, соль по вкусу

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем очистить и большую свеклу нарезать слайсами или тонкими пластинами. У маленькой чайной ложкой удалить середину.

2. Свеклу сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Слегка посолить. поперчить.

3. Рис смешать с тунцом, добавить мелко нарезанный зеленый лук, лимонный сок по вкусу. Приправить.


Закуска в банке из брынзы с тунцом, запеченной стручковой фасолью и сладким перцем.

• 2 сладкого красного перца

• 1 банка тунца в масле

• 100 г соленой брынзы

• 2 зубчика чеснока

• 100 г стручковой фасоли

1. Сладкий перец необходимо запечь в духовом шкафу 30-40 минут. После чего достать и снять кожицу, пока перец теплый посолить и слегка полить оливковым маслом. Остудить

2. Так же необходимо запечь стручковую фасоль, предварительно посолив и полив оливковым маслом. Время запекания 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Остудить.

3. На дно банки выложит.


Рулетики из запечённого красного перца с тунцом

сок лимона 2 ст.л.,

масло оливковое 3 ст.л.,

тунец в собственном соку 150 гр.,

сельдерей 1 стебель,

петрушка рублен.2 ст.л.,

перцы красные большие 3 шт.,

Предлагаю отличную закуску из перца и тунца:

перцы запечь в духовке до коричневых бочков,

и переложить в кастрюлю под крышку на 5 минут.

Затем очень быстро-удобно снять кожицу

и удалить семена и плодоножку.

Разрезать каждый перец на 4 части вдоль.

В ёмкость выложить тунец(без сока),

добавить оливковое масло,сок лимона и петрушку.


Помидоры фаршированные салатом из тунца с каперсами.

100 гр консервированного тунца в с/с

2 ст.л. майонеза или 2 ст.л. оливкового масла

чёрный молотый перец, соль по вкусу

2 крупных свежих помидора

200 гр свежего огурца

1 ст.л. лимонного сока

Желательно, чтобы продукты для закуски были слегка охлаждены.

С тунца слить сок ( масло ), огурец нарезать маленькими кусочками.

Добавить лимонный сок и майонез ( масло ), зелень петрушки, если необходимо соль, хорошо перемешать.

Помидоры разрезать пополам по окружности зигзагом, удалить семена, слегка подсолить.


Фарфалле с чернилами каракатицы и тунцом (2 варианта подачи. Основное блюдо и горячая закуска)

Помидоры Pomi 500 грамм

Фарфалле Divella 500 грамм

Салат для украшения

Тунец в собственном соку - 1 банка

Помидоры черри для украшения

чернила каракатицы - 8 гр

1) Фарфалле Отварить до готовности в подсоленой воде, откинуть на друшлаг, промыть в холодной воде

2) Разогреть на сковороде оливковое масло

3) Добавить протертые помидоры Pomi, тушить на медленном огне - 5 минут

4) Добавить чернила каракатицы, хорошо перемешать, тушить еще пять минут.

Читайте также: