Итальянские блюда из лосося

Лосось по-итальянски – настоящее легкое итальянское блюдо, помимо пасты и макарон. Приготовить такую рыбку – одно удовольствие, ведь она очень быстро запекается и получается очень нежной и мягкой, а главное – практически без костей. А какой аромат, ну, просто невозможно удержаться. Угощайтесь, пожалуйста!


Ингредиенты для приготовления лосося по-итальянски

  1. Стейк лосося или филе лосося свежее 360 грамм
  2. Сыр Моцарелла 80 грамм
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Грибы шампиньоны свежие 60 грамм
  5. Помидоры свежие 100 грамм
  6. Масло растительное для жарки
  7. Лимон 1–2 дольки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая по вкусу
  11. Масло сливочное 50 грамм
  12. Молоко 500 миллилитров
  13. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  14. Мука пшеничная 50 грамм
  15. Соль 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лосося по-итальянски:

– Если вы готовите блюдо из замороженного лосося, тогда обязательно достаньте его из морозильника заранее. Ни в коем случае не размораживайте рыбу с помощью горячей воды или микроволновой печи, она обязательно должна дойти до комнатной температуры самостоятельно, иначе вкус рыбы будет другим.

– Вместо лосося можно использовать филе или стейк семги.

– Соус можно приготовить, как более густым, так и более жидким на вашем усмотрение. Для этого необходимо варьировать количество молока.

– Если после приготовления лосося по-итальянски у вас еще остался соус, тогда его можно перелить в чистую стеклянную баночку, закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике в течение недели.

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом.

Свежего лосося готовят целиком, разделывают на поперечные куски (стейки) или филе. Блюда из лосося можно готовить самыми разными способами: тушить, жарить на сковороде и на гриле, припускать в пряном отваре, запекать в духовке.

Множество изысканных блюд готовят из копченого и соленого лосося, причем коптить и солить рыбу можно и в домашних условиях. Такие блюда из лосося, как карпаччо, тартар, суши и сашими не требуют ни термической обработки, ни длительного засаливания.
Из целого лосося можно приготовить несколько блюд, поэтому с точки зрения семейного бюджета выгоднее покупать целую рыбу, желательно охлажденную.


Я считаю, что это - один из лучших итальянских рецептов!

  • Семга — 200 г
  • Бульон (рыбный) — 200 мл
  • Вино белое полусладкое — 20 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Сливки — 70 мл
  • Лимон (долька)
  • Имбирь — 3 г
  • Листья салата / Салат (листья) — 10 шт
  • Икра красная — 5 г
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Приправа ("Вегета")
  • Перец красный жгучий

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.1 ккал
белки
63.6 г
жиры
60.7 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
1.3 г


Ставим на плитку 200 гр процеженного рыбного бульона в глубокую сковородку. Солим воду "Вегетой", добавляем лавровый лист, пару горошин черного и красного перца, веточку петрушки, 20 грамм белого полусладкого вина.
Маленькую, мытую, но не очищенную луковицу режем на две части, жарим только разрезанную сторону лука и в бульон. Погружаем один, большой, цельный кусок семги и припускаем в этом бульоне до готовности.
Пока рыба готовится, делаем соус. Берем 100гр этого бульона, выливаем на сковородку и выпариваем половину. В оставшийся бульон вводим 70гр самых густых сливок, доводим соус до слабого загустения. Готовую семгу вынимаем и выкладываем на лист салата. С верху поливаем сливочно-рыбным соусом, посыпаем немного красной икрой. Подаем с долькой лимона и свежим имбирем.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 6
  • 4626
  • 14
  • 19
  • 15263
  • 19
  • 15
  • 8358
  • 18
  • 37
  • 1993
  • 12
  • 33
  • 7891
  • 54
  • 76
  • 7172
  • 19
  • 5
  • 3493
  • 33
  • 61
  • 21625
  • 16
  • 91
  • 1145
  • 72
  • 1174
  • 15592
  • 246
  • 446
  • 6983
  • 69
  • 116
  • 8129
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2016 года Каникула #


13 февраля 2016 года Бабушка Забота #


31 марта 2014 года lyucika #


6 июня 2013 года logika #


24 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


24 сентября 2008 года КолючкА #


23 сентября 2008 года chococat #


24 сентября 2008 года Ratatuy # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Ratatuy # (автор рецепта)


25 сентября 2008 года chococat #


25 сентября 2008 года chococat #


25 сентября 2008 года Ratatuy # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года zelenka82 #


23 сентября 2008 года Lacoste #


23 сентября 2008 года Бэмби #


23 сентября 2008 года DAISY # (модератор)


23 сентября 2008 года LORA76 #


23 сентября 2008 года maxiki #


23 сентября 2008 года свет13 #


23 сентября 2008 года Pachita #


23 сентября 2008 года juikx #


23 сентября 2008 года Ratatuy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лосось по-итальянски! Только вслушайтесь как это звучит! И кажется что блюдо будет вкусным только от одного названия.


Чтобы приготовить лосося по-итальянски возьмите:

  • 1 кг филе лосося
  • 1 кг картофеля
  • 3 столовых ложки оливок
  • 4 чайных ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • репчатый лук
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу

До полуготовности отварите картофель. Для этого очищенный картофель положите в подсоленную воду, дождитесь пока закипит и варите еще 15 минут.

Слейте воду и дождитесь когда картофель немного остынет. Порежьте его на небольшие примерно одинаковые кусочки.

Большую головку репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, пока лук не станет мягким. Добавьте в сковородку к луку уксус и оливки.

Положите в сковородку к луку картофель, приправьте специями и перемешайте. Переложите картофель в форму для запекания, лучше керамическую.

Кусочки филе лосося натрите солью, перцем и растительным маслом. Выложите поверх картофеля и посыпьте сверху базиликом.

Поставьте посуду с лососем в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 15 минут.


Лосось в сливочном соусе по-итальянски, запеченный в духовке — вкусное горячее праздничное блюдо!

Настоящая итальянская кухня знаменита не только разновидностями пиццы, лазаньи, ризотто, пасты, но и всевозможными рецептами приготовления блюд из рыбы и морепродуктов.

А сегодня хочу предложить вам еще один проверенный рецепт приготовления этой роскошной рыбки.

Будем готовить стейки лосося по-итальянски, запеченные под сливочным соусом и сыром моцарелла.

Лосось – это вкусный и нежный деликатес, который хорош и сам по себе, а в сочетании с сочными овощами, ароматными итальянскими травами и нежным соусом рождается необыкновенно праздничное блюдо, достойное самых торжественных случаев.


  • 1,3 кг лосося (7 стейков)
  • 250 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 150 г сыра
  • 1 луковица (150-200г)
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 25 г приправы для рыбы
  • 5 ст.л. хлебных крошек

СЛИВОЧНЫЙ СОУС:


Нам понадобятся стейки лосося толщиной 2-3 см с кожей без чешуи, у меня 7 штук, общим весом 1 кг 300 г.

Подготовим маринад для рыбы.

В чашу наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла (кто любит оливковое масло может использовать его), добавляем столовую ложку лимонного сока или белого сухого вина и всыпаем приправу к рыбе.

Маринад для рыбы не случайно готовится на основе масла, поскольку именно в нем лучше всего раскрывается вкус и аромат специй и пряностей.

Смазываем стейки со всех сторон подготовленным маринадом и сразу же укладываем в форму для запекания.

Запекать и подавать рыбку можно как в общей форме, что я и сделаю, так и в порционных керамических, стеклянных или чугунных формах и сковородках.

Рыбка замаринована, пока отставляем ее в сторону и займемся подготовкой овощной начинки.

Устанавливаем сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и пока оно разогревается, мелким кубиком нарезаем крупную луковицу.

Отправляем лук в сковороду и обжариваем до слегка золотистого цвета, а тем временем подготовим грибы — у меня свежие шампиньоны, которые я предварительно помыла и обсушила бумажным полотенцем.

Нарезаем их довольно крупными ломтиками, использовать можно любые грибы как в свежем, замороженном, так и консервированном виде.

Отправляем грибочки в сковороду и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета и полного испарения грибного сока.

А тем временем подготовим свежие помидоры — удаляем у них плодоножку и нарезаем поперек на очень тонкие кружочки.

Не забывайте периодически помешивать грибы.

Также нам понадобится сыр, который необходимо натереть на крупной терке, желательно, если это будет моцарелла, но можете взять и любой другой.

Добавляем к нему хлебные крошки и хорошо смешиваем – это не панировочные сухари, а именно белый хлеб, который можно измельчить в блендере или натереть на терке.

Грибная начинка готова, перекладываем ее в отдельную посуду и сейчас займемся приготовлением сливочного соуса.

Для этого устанавливаем сотейник на плиту, вливаем немного растительного масла и туда же отправляем кусочек сливочного.

В хорошо нагретое масло нарезаем пару зубков чеснока и буквально в течение одной минуты прогреваем его, чтобы чеснок отдал свой аромат, но зажаривать его не нужно, иначе масло будет горьким.

Через минуту извлекаем чеснок, добавляем в масло муку и в течение 30 сек, не переставая мешать обжариваем ее.

В несколько приемов вливаем в сотейник сливки жирностью от 10 до 20 % и постоянно помешивая, доводим смесь до состояния соуса.

В готовую сливочную массу всыпаем соль с белым перцем, перемешиваем и для придания соусу характерной средиземноморской нотки, добавляем сухие пряные травы.

Все хорошо перемешиваем и в последнюю очередь добавляем сок лимона, попробуйте соус на вкус, при необходимости досолите.

Нам нужно довести смесь до кипения, но не кипятить, а сразу же снять с плиты.

Ароматный сливочный соус готов.

Тем временем лосось хорошо промариновался.

Сверху на стейки раскладываем обжаренные с луком грибы, щедро поливаем нежным сливочным соусом, поверх выкладываем нарезанные кружочками помидоры и посыпаем смесью тертого сыра с хлебными крошками.

Отправляем подготовленную форму со стейками в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку и запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от количества порций и толщины стейков.

Благодаря тому, что рыба готовится очень быстро, она не теряет своей пользы, при этом отлично пропекается, остается сочной и нежной.

В процессе приготовления превосходный сливочный соус пропитывает рыбку, сыр начинает плавится, а хлебные крошки подрумяниваясь, образуют хрустящую золотистую корочку.

Итак, лосось в сливочном соусе по-итальянски готов!

Перекладываем еще горячие стейки на сервировочное блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу с бокалом белого сухого вина.

Рыба, приготовленная по этому рецепту необыкновенно ароматная, аппетитная и прекрасно подходит в качестве основного горячего для любого семейного торжества или романтического ужина.

Вкусная овощная начинка и утонченный сливочный соус с пряными итальянскими травами идеально дополняют эту нежную красную рыбку.

Благодаря удачному сочетанию продуктов блюдо получается довольно сытным, самодостаточным и не требующим гарнира.

Вместо лосося можно использовать любую другую красную рыбу.

Рекомендую приготовить и попробовать это изысканное блюдо!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!


В итальянской кухне блюда из рыбы и морепродуктов занимают почетное место. Лосось – рыба нежная, мягкая, без костей, к тому же готовится считанные минуты. Благодаря соусу и вкуснейшим добавкам вкусовой и ароматический букет стейка из лосося по-итальянски становится еще богаче, а благодаря грибам блюдо получается достаточно сытным.
Если вы используете замороженного лосося, то размораживайте его при комнатной температуре, а не в горячей воде или микроволновке, чтобы не испортить вкус блюда. Кстати, вместо лосося можно использовать семгу.
Можно также приготовить стейк из лосося в духовке в фольге. Очень пикантный вкус приобретает лосось, фаршированный шпинатом и фетой. Из лосося можно приготовить не только вторые блюда, но и первые, например, сырный суп с лососем: рецепт с пошаговым фото.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 975 ккал

1. Прежде всего, приготовьте соус по типу соуса бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или венчиком.
2. Когда масло растопится, всыпьте в него муку, не снимая с огня, и размешайте, чтобы получилась однородная густая масса. Доведите смесь до кипения на слабом огне, отставьте в сторону, тонкой струйкой влейте в сотейник 150 мл холодного (!) молока и перемешайте до однородности. Вновь поставьте сотейник на медленный огонь, доведите до кипения и варите при постоянном помешивании не дольше 5 минут, в противном случае соус приобретет неприятный привкус. В конце добавьте соль с перцем, перемешайте до гладкой консистенции и снимите с огня.
3. Теперь займитесь лососем: вымойте его, обсушите бумажными салфетками и разрежьте на 2 стейка толщиной 1,5-2 см. Если у вас больше лосося, то нарежьте его таким образом, чтобы каждый стейк весил около 180 г.
4. Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками, грибы также вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
5. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности, помешивая лопаткой. Затем добавьте грибы, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока весь сок не испарится, а лук не приобретет золотистый цвет.
6. Помидоры промойте и нарежьте как можно более тонкими кружками. Чем тоньше кружки, тем вкуснее получится блюдо.
7. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с хлебными крошками.
8. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите на нее стейки на некотором расстоянии друг от друга, предварительно посолив и поперчив их. На каждый стейк выложите слой грибов с луком, полейте соусом, выложите нарезанные кружочками помидоры и посыпьте тертым сыром с хлебными крошками.
9. Поместите форму со стейками в духовку, предварительно разогретую до 220°C, на 10-15 минут.
10. При подаче украсьте стейки лосося по-итальянски кружками лимона, свежей петрушкой и, при желании, отварными овощами.

Ингредиенты

  • Лосось - 150 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Лимонный сок - 3 кап.
  • Для соуса:
  • Капуста цветная - 70 г
  • Морковь - 80 г
  • Цуккини - 30 г
  • Шампиньоны - 120 г
  • лук репчатый - 4 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сливки 22% - 300 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Свежий базилик - 15 г
  • Масло растительное - 15 мл

Рецепт Алексея Моисеева, шеф-повара паста-бара Tempo di Pasta.

Итальянская паста известна во всем мире. Полки супермаркетов ломятся от изобилия разновидностей этих макаронных изделий: маленькие и побольше, фигурные и плоские, бантики, бабочки, ракушки, спиральки, тонкие длинные спагетти – производители не жадничают. Но какая она, настоящая итальянская яичная паста?

Сегодня поговорим о фетучини – классическом блюде родом из пряного средиземноморья.

  • Особенности и разновидности
  • Как, когда и с чем лучше подавать
  • Выбор продуктов к ужину
  • Как приготовить
  • Домашняя яичная паста
  • Классический рецепт
  • В сливочном соусе
  • С овощами

Особенности и разновидности


Фетучини – это разновидность длинной пасты.

Они отличаются от знакомых нам спагетти: фетучини готовят более твердыми, они плоские как ленты и толще, и в отличие от спагетти их почти никогда не добавляют в бульоны.

Как и другая паста, фетучини могут отличаться по цвету.

Совестный производитель использует натуральные красители: свеклу для красного, морковь и тыкву для оранжевого, фиолетовую капусту для сиреневого, шпинат для зеленого цвета.

Как, когда и с чем лучше подавать

Фетучини очень хорошо сочетаются с различными рыбными и томатными соусами.

Приложением к блюду может служить любое мясо, рыба, грибы и овощи. Когда речь идет об итальянской пасте с рыбой — на ум всплывает любимое всеми морское лакомство – красная рыба лосось – сочетание, признанное лучшими гурманами.

Это вполне самостоятельное блюдо, которое по желанию может быть основным, а может подаваться как горячая закуска после первого. Удачно выбранная магазинная паста украсит обеденный стол и прекрасно подойдет к ужину.


На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянских фетучини с курицей и грибами!

А вы знаете, как приготовить настоящую пасту карбонара со сливками и беконом? Несколько секретов по приготовлению итальянского блюда ищите вот здесь.

В следующем материале ищите простой рецепт приготовления пасты болоньезе, а также рекомендации по выбору подходящих продуктов.

Выбор продуктов к ужину

Чтобы порадовать близких итальянским кушаньем, первое, что надо сделать – выбрать качественную пасту.


Вот несколько простых правил магазинного выбора:

    Внимательно изучите упаковку: белковое содержание качественных макарон должно быть не менее 10 %.

Настоящая паста всегда немного шероховата. Это индикатор качества: производитель готовит такую пасту с применением бронзовой матрицы, через которую выдавливает тесто. Текстура получается пористой и соусы впитываются лучше, в отличие от гладкой.

В России продают настоящий итальянский продукт наряду с отечественным. Посмотрите на упаковке адрес производителя. Итальянские названия на упаковке – далеко не показатель.

Итальянские фетучини в традиционном рецепте готовятся из твердых сортов пшеницы – это гарантия качества.

Цена. Помните, даже очень распиаренный отечественный бренд не будет стоить дороже импортного продукта.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе лосося, достаточно следовать нескольким простым указаниям:

Цвет тушки должен быть нежно розовым, никак не бледным, и уж тем более не темно-красным.

Рыба с головой – показатель совестного продавца, не пытающегося скрыть возраст рыбы.

Кусочки филе выбрать легче. При нажатии на мякоть, образованное углубление быстро восстанавливается. Мякоть хорошей рыбы достаточно упруга.

Вакуумная упаковка – лучший вариант для покупки.

И, конечно же, сроки конечного употребления – про них забывать нельзя никогда.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лосось 2 кг
  • Итальянские травы 2 ч. лож.
  • Розмарин 2 ч. лож.
  • Паприка 1 ч. лож.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный 1 шт.
  • Масло оливковое 6 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Обед

У нас лосось весом 2 килограмма.


Мы его не моем. Разрезаем по длине, удаляем позвоночник, голову и хвост, а затем на стейки.


С двух сторон посыпаем солью перцем и специями. Сбрызгиваем соком половины лимона, а также сбрызгиваем четырьмя столовыми ложками оливкового масла.


Голову, хвост и позвоночник, не выбрасываем, из них получится отличная рыбная похлёбка.


Посыпанные специями стейки рыбы выкладываем в емкость и отправляем в холодильник на 2 часа.


Противень застилаем фольгой. Смазываем фольгу двумя столовыми ложками оливкового масла С рыбы снимаем по возможности специи. Нужный аромат специи отдали рыбе. Лосось не любит перебор специй. Сбрызгиваем второй половиной лимона. Отправляем в заранее разогретую до 180* духовку на 20 минут.

Моской волк- BRANZINO, рыба, которую итальянцы ещё называют SPIGOLA по-русски тоже имеет несколько названий: сибас, рыба-зубатка или лаврак. Но для этого блюда подойдёт любая крупная рыба.
Это очень старый рецепт, как, впрочем, и сам метод приготовления пищи под толстым слоем соли. Таким образом, мы готовим абсолютно без добавления жира, сохраняя все питательные свойства продукта, т.к. соль имеет особенность выводить жидкость, сохраняя аромат и натуральный вкус. Рыба, начинённая специями и запечённая под солью, готовится, используя свой собственный жир и на своём пару, и получается очень лёгкой и нежной.

400 гр креветок (10 шт)
300 гр красного радиккио
100 гр шпека
Луковка
Соль,перец
Оливковое масло

Цветочки можно сделать побольше, на два укуса, а можно использовать маленькие формочки и приготовить такой модный сейчас finger food для фуршета.

Пеламида, ещё не тунец, но уже не скумбрия. По вкусовым качествам эта рыба очень близка к тунцу и хороша, приготовленная любым способом.


Сегодняшний обед называется "Покоцаем?". По-итальянски, мидии называются cozze - коцце, с ударением на "О". Я их, любя, ещё называю итальянскими семечками. Собирают мидии прямо у наших берегов. Они живут колониями, прикрепившись одна к другой и образуя гроздья, на прибрежных камнях или каменных волнорезах. Но чем дальше они от берега и особенно от общественных пляжей, тем они чище и вкуснее. Готовить их очень просто. Нужно лишь резким движением оторвать кусочек тины, который выглядывает из ракушки и за который они крепятся друг к дружке.Затем в большой, очень большой, сковороде на оливковом масле нужно обжарить чеснок и пеперончино. А я использую уже готовую смесь из этих продуктов, которая содержит так же и сухую петрушку и называется,извините, "путанеска". Опускаю коцце (или мидии, если вам так понятнее) в сковороду и вливаю немного белого сухого вина. Накрываю крышкой и через минут 5, как только все мидии открылись, блюдо готово и можно покоцать от души. Под крышкой должно быть много свободного места, потому что, открывшись, мидии увеличаться вдвое в объёме. Вот почему сковорода должна быть очень большая.

Дорадо – крупная, больше 1 кг
Королевские креветки – 10 шт
Полба – 80 гр
Цукини – 2 шт
Мелкие помидорчики – 6 шт
2 зубчика чеснока
1/3 стакана белого сухого вина
1 морковь
1 небольшая луковица
Веточка петрушки
Соль, перец
Оливковое масло

Читайте также: