Кабачковая икра по-еврейски рецепт


Ингредиенты:

  • кабачок – 0,6 кг
  • лук – 2-3 головки
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидоры – 0,5 кг
  • чеснок – 2 зубка
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень свежая
  • растительное масло – 50 мл


Рецепт приготовления:

Для кабачковой икры по-еврейски все овощи, включая кабачки, лук и морковь, необходимо нарезать примерно одинаковой нарезкой – мелким кубиком. В чем успех этой нарезки наверняка знают знатоки еврейской кухни, ну а мы можем только предполагать, что так икра получается намного сочнее, так как определенное количество овощного сока не выпаривается со сковороды, а остается в овощах. Итак, молодые кабачки вместе с кожурой режем мелкими кубиком, таким как режете овощи на винегрет. Кабачки поместить на сухую горячую сковороду, слегка посолить, накрыть крышкой и дать им потушиться около 5 минут, помешивая. Кабачки пустят немного собственного сока – в нем и необходимо пассеровать овощи.


После чего влить на сковороду масло, поместить лук, измельченный таким же кубиком и такой же нарезкой морковь.


Обжаривать овощи вместе около 20 минут.


Помидоры для еврейской кабачковой икры обязательно ошпаривают кипятком и снимают шкурки. Затем также мелко нарежьте и отправьте к кабачкам. Перемешайте и тушите 15 минут без крышки, пока икра не уварится до необходимой вам консистенции.


За 5-7 минут до окончания тушения кабачков с овощами добавьте мелкорубленый чеснок и веточки свежей зелени, а также окончательно посолите и всыпьте перец по вкусу.


Очень вкусная икра получается по этому рецепту. Готовлю ее в сезон овощей просто так к столу, и, конечно же, закрываю на зиму, чтобы радовать близких и друзей аппетитной и ароматной закуской. Скажу сразу, придется немного потрудиться, так как овощи для этого рецепта необходимо нарезать мелким кубиком. Но, поверьте мне, время вы потратите не зря. Такую икру можно выложить в красивое блюдо, посыпать свежей зеленью и подать на праздник в качестве закуски. А можно отрезать ломтик свежего хлеба, намазать его маслом и сверху выложить нашу икру - пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • кабачки — 1,2 кг.
  • помидоры — 800 г.
  • морковь — 1 шт. (250-300 г.)
  • репчатый лук — 3 шт.
  • растительное масло — 8 ст. л.
  • кинза — 1 пучок
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 40 мл.
  • томатная паста — 2 ст. л.

Способ приготовления:


Подготовим все продукты.


Кабачки нарезать очень мелким кубиком.


Так как кабачков получается много, обжаривать их следует за два раза. Итак, разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить половину кабачков.


Морковь нарезать мелким кубиком.


Взять вторую сковороду, смазать ее маслом, выложить морковь и обжаривать до золотистого цвета.


Кабачки, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета.


Положить морковь в кастрюлю.


Репчатый лук мелко нарезать.


Обжарить в сковороде, где жарилась морковь.

На свете очень много интересных и вкусных кухонь, с одной из них, а именной еврейской кухней я и хочу вас познакомить. Она, пожалуй, одна из самых разнообразных и вкусных кухонь на свете. Количества блюд, которые готовятся в еврейской кулинарии огромное количество. А мы с вами возьмем из нее то, что нам необходимо в сезон заготовок на зиму. Расскажу, как делать кабачковую икру по-еврейски. Кабачки очень полезные и доступные овощи. А если у вас есть свой огород, то этот рецепт придется очень кстати.


Этот рецепт приготовления кабачковой икры характерен тем, что кабачки нарезаются кубиками.


Такое приготовление кабачковой икры на зиму очень оригинально. Ее можно уложить в красивую тарелку, а сверху посыпать свежей мелко нарезанной зеленью и подавать зимой в качестве самостоятельной закуски. А если отрезать ломтик черного хлеба, намазать его сливочным маслом, а сверху положить кабачковую икру, то просто пальчики оближешь!

Икра из кабачков на зиму с помидорами

  • 1,5 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 1 крупная морковь
  • 3 сладких перца
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 жгучего перца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. рафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. соли

Промойте и очистите от кожицы чеснок, морковь. Так же промойте помидоры и острый перец. Пропустите через мясорубку чеснок, жгучий перец, морковь и помидоры.


Смешайте всё в кастрюле, добавьте соль, сахар и растительное масло.

Поставьте получившуюся овощную смесь на плиту.

Варите на среднем огне, помешивая, 15–20 минут.

Тем временем очистите от семечек и нарежьте соломкой сладкий перец. Молодые кабачки нарежьте мелкими кубиками. У перезрелых кабачков удалите жесткую кожицу и семечки.

Нарезанные перец и кабачки положите в кастрюлю к другим овощам. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите всё под крышкой около часа, время от времени помешивая будущую икру.

Сколько варить кабачковую икру — около часа!


Примерно через час кабачковая икра кубиками будет готова. Разложите ее по стерилизованным небольшим стеклянным банкам и закрутите стерильными крышками.


Затем нужно перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. В это время идет процесс стерилизации. И все! Наша икра из кабачков с помидорами по-еврейски готова! Хранить икру из кабачков на зиму нужно в прохладном месте.


Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски нравится мне тем, что овощи для ее приготовления нарезаются кусочками. Кабачковая икра — легендарное блюдо, особенно знакомое любителям туристических походов. Но магазинная икра из кабачков не сравнима с ароматной, необыкновенно вкусной икрой, приготовленной в домашних условиях. Тушеные овощи с растительным маслом — что может быть лучше в летний сезон.

Ингредиенты:

  • 600 грамм (это примерно 2 штуки) молодых кабачков;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 600 грамм помидоров;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • половина пучка зелени петрушки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Молодые кабачки тщательно моем, удаляем хвостики и нарезаем мелкими кубиками (очищать от кожуры их не нужно).
  2. Выкладываем подготовленные кабачки на сухую сковороду, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Во время тушения они пустят немного сока: периодически помешивая, тушим до того момента, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Очищенные и вымытые морковь и репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками (желательно, чтобы все ингредиенты были одного размера).
  4. Перекладываем морковь с луком в сковороду к кабачкам, вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Продолжаем тушить 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  5. Помидоры ошпаривает кипятком, делаем крестообразные надрезы, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Мелко нарезаем и перекладываем в сковороду к овощам.
  6. Солим и перчим по вкусу, тушим еще 15 минут. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку.
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кабачковая икра по-еврейски


Рецептов кабачковой икры множество. Лично я предпочитаю самую что ни на есть классическую, "из магазина", но и другие варианты тоже люблю. Когда-то мы заготавливали ее на зиму буквально вёдрами. Увы, те золотые времена прошли, сейчас насладиться этим блюдом удается только в сезон. А как хороша такая икра с картошкой или со свежим хлебом, эх!
Отправляю на ФМ "Дары Осени"

900 г кабачков
150 г моркови
6 ст.л. растительного масла
800 г помидоров
маленький пучок петрушки
1 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца (я предпочитаю пропускать через мясорубку горошины вместе с чем-нибудь - например, частью помидоров)
1/2 ч.л. асафетиды (по желанию)

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в сухую(!) сковороду или сотейник, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Через некоторое время кабачки дадут сок, тогда огонь можно увеличить, чтобы жидкость быстрее выпаривалась.
Тем временем очистите морковь. В изначальном рецепте ее рекомендовалось мелко нарезать, но я предпочитаю пропустить через мясорубку. Когда из кабачков выпарится почти вся вода, добавьте морковь, растительное масло и тушите еще 15 минут.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Добавьте ее к кабачкам, посолите, добавьте специи и тушите еще 15 минут.
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (32)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (20)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (27)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (301)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
  • Все (161)
  • Все (1371)


Очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравиться, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.

Какие нужны продукты:


Кабачки молодые – 2 шт. – 600г

Лук репчатый – 2 шт.

Помидоры – 4 шт. – 600г

Масло растительное – 4 ст. ложки

Зелень петрушки – полпучка

Перец черный молотый


Мелкими кубиками порезать кабачки. Молодые кабачки не чистим.


Кабачки выложить на сухую сковороду, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. К абачки пустят немного жидкости. Тушить их, помешивая, до испарения этой жидкости.


Мелкими кубиками порезать лук и морковь.


Добавить к кабачкам и влить масло. Тушить 20 минут, помешивая.


Ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Помидоры мелко порезать. Добавить помидоры к овощам, посолить, поперчить и тушить 15 минут. В конце добавить порезанную петрушку.

Вкусно в теплом и холодном виде.


Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям


Приготовление: 1 час

Сложность: Средняя

Выход по рецепту: 4-6 порций

Еврейская кухня

Икра из кабачков по-еврейски – рецепт приготовления блюда еврейской кухни, кабачки можно мелко нарезать или натереть на терке.

Ингредиенты икры из кабачков по-еврейски

Рецепт икры из кабачков по-еврейски


Для приготовления рецепта блюда еврейской кухни икры из кабачков морковь очистить и натереть на крупной терке. Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.


Подготовленные кабачки выложить на сухую сковороду и дать покипеть, пока вся жидкость не испарится. После добавить тертую морковь, мелко нарезанный лук, влить масло и тушить на среднем огне 20 минут.


Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить помидоры к овощам, посолить, поперчить и тушить до готовности, примерно 15 минут.


Готовую кабачковую икру можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, по желанию в икру можно добавить рубленую зелень.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной кабачковой икры, которая понравится абсолютно всем.

Такая закуска актуальна в любое время года и на любом столе. Приверженцы правильного питания или диет будут от такого блюда в восторге. Икра имеет насыщенный и глубокий вкус. Она обязательно станет прекрасным дополнением как к любому гарниру, так и просто к кусочку свежего хлеба. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1200 гр кабачка
  • 800 гр помидоров
  • 1 кг моркови
  • 3 кг репчатого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 8 столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • полторы чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 40 мл уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Начинаем процесс

  1. В первую очередь мелко нарезаем помидоры, кабачки, морковь и репчатый лук.
  2. После чего поочерёдно обжариваем подготовленные ингредиенты на разогретой сковороде. При этом требуется добавлять небольшое количество подсолнечного масла.
  3. Затем перекладываем все в кастрюлю и добавляем кинзу, предварительно мелко нарезанную.
  4. После чего кладём сюда томатную пасту, сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло.
  5. Ставим на огонь и доводим все до кипения.
  6. По истечении нужного времени тушим блюдо ещё приблизительно 20 минут. Огонь должен быть минимальным.
  7. Теперь раскладываем икру по баночкам и закрываем крышками. После чего переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло. В таком виде оставляем остывать.

Еврейская кухня — одна из самых разнообразных, питательных и вкусных на свете, а кабачки — это полезные и доступные всем овощи.

Поэтому мы с радостью предлагаем читателям рецепт кабачковой икры по-еврейски, или, как ее еще называют, кубиками.


Такую икру можно положить в красивое блюдо, посыпать свежей зеленью и подать в качестве закуски. А можно отрезать ломтик черного хлеба, намазать его маслом и выложить сверху икру. Пальчики оближешь!

Рецепт приготовления кабачковой икры

  • 1,5 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 1 крупная морковь
  • 3 сладких перца
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 жгучего перца
  • 1/2 ст.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Кабачковая икра – это блюдо, в котором содержится много железа, меди, натрия и фосфора, а также витминов группы В и С и органических кислот. Оно стимулирует работу ЖКТ и желчного пузыря, полезно при гипертонии, болезнях сердца и малокровии, при этом готовится быстро.

Как выбрать и подготовить кабачки?

Кабачки можно выбирать как зрелые, так и молодые, но нужно учесть, что, если овощ молодой, то шкурка на нем тонкая и очистки не требует, да и семечки еще нежные. А если кабачок зрелый, чистить его придется обязательно и от шкуры, и от семечек, потому что они уже жесткие.

Подготовка кабачков начинается с тщательного промывания. Замачивать овощи не надо. И если попался молодой кабачок, то достаточно срезать хвостики сверху и снизу. Если же зрелый, то шкуру придется очистить и удалить из овоща семечки.

Кабачок богат влагой, и перед готовкой бывает нужно удалить излишки. Делается это после того, как сырой овощ почищен и измельчен. Кабачок следует посыпать солью и оставить в прохладном месте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы соль спровоцировала выделение излишков сока, который перед готовкой можно просто отжать.

Кабачковая икра – это закуска, которая кроме классического рецепта, имеет много вариантов приготовления. Вкус улучшают и разнообразят с помощью добавления к основным ингредиентам лука, чеснока, красного перца (если хочется поострее) и морковки или сладкого перца, если вкус нужен более сладкий.


Специи способны сделать аромат икры более ярким и богатым. С кабачками, кстати, отлично сочетается имбирь, зира или перец.

Классическая кабачковая икра

Для приготовления блюда потребуется:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг морковки;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка сахара и 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты;
  • растительное масло для тушения.

Кабачки помыть, отрезать их хвостики, сами овощи нарезать кругами и пожарить с двух сторон. После на крупной терке натереть морковь, почистить и порезать полукольцами лук, и пожарить морковку с луком.

Пожаренные кабачки и морковку с луком нужно оставить остывать. А когда остынет, все ингредиенты надо измельчить на мясорубке или в кухонном комбайне, и выложить в кастрюлю. У кастрюли обязательно должно быть толстое дно.

К получившейся смеси необходимо добавить сахар, соль, томатную пасту и лимонную кислоту. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, а потом еще минут 15 потушить. Кстати, вместо томатной пасты можно добавить свежие помидоры, зелень и чеснок – это сделает икру вкуснее. А после тушения блюдо считается готовым.

Кабачковая икра по-еврейски

  • 2 молодых кабачка;
  • 4 помидора;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковку;
  • полтора пучка петрушки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Ингредиенты нужно тщательно вымыть, почистить морковку и лук, кабачки же нарезать мелкими кубиками. После чего надо выложить их на сухую сковороду, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Из кабачков начнет выходить сок, и тушить их следует, пока сок полностью не выпарится.

После этого морковку с луком тоже нужно нарезать мелкими кубиками и добавить к кабачкам. В сковородку влить растительное масло и, помешивая, тушить овощи 20 минут.

Помидоры следует ошпарить с помощью кипятка, очистить кожицу, мелко нарезать и добавить в сковородку. Присыпать овощи солью и перцем, перемешать и тушить еще 15 минут. А когда приготовится, можно добавить петрушку.

Кабачковая икра на зиму

На 3 литра икры понадобится следующее количество ингредиентов:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 4 морковки;
  • 350 г томатной пасты;
  • по 1 ст. ложке сахара и соли;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч. ложки перца;
  • 4 головки лука;
  • 150 г растительного масла.

Все продукты нужно помыть, лук, морковку и кабачки (по необходимости) почистить. После этого кабачки и лук нарезать кубиками (размер примерно 1х1 см), морковку натереть на крупной терке, а чеснок мелко нарубить ножом.

Разогреть на плите кастрюлю (объем – не менее 6 л), налить растительного масла и, когда оно станет горячим, добавить лук и морковку. 10 минут тушить на среднем огне, не забывая помешивать.

После этого нужно добавить все остальные ингредиенты, перемешать и тушить как минимум 45 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого взбить получившуюся массу блендером, и довести готовую икру до кипения.

Банки перед закатыванием нужно обязательно промыть с содой и простерилизовать любым из возможных способов.

Когда банки будут готовы, икру следует переложить в них и закатать крышки. Все банки выставить на пол и закрыть одеялом, пока они полностью не остынут. После этого их можно убирать на хранение – заготовка на зиму готова.

Кабачковая икра с майонезом

Эта икра готовится без морковки, рецепт простой и быстрый. Для нее понадобится:

  • 3 кг кабачков;
  • 250 г томатной пасты;
  • 500 г репчатого лука;
  • 250 г майонеза;
  • 8 ст. ложек растительного масла и 2 ст. ложки соли;
  • полстакана сахара;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Если запасать на зиму, то из этого количества ингредиентов получится примерно 6 банок по 0,5 л.

Кабачки нужно помыть, очистить от кожуры и семечек, почистить лук и вместе с кабачками пропустить его через мясорубку, используя крупную сетку. Получившуюся массу переложить в большую кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту и майонез. Все тщательно перемешать, поставить на плиту, на средний огонь, и варить час, не забывая помешивать.

После этого добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Варить смесь еще один час на маленьком огне, часто помешивая. После этого лавровый лист необходимо вытащить, а икру можно есть или убирать в банки на зиму.

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты: 2 средних по размеру головки лука, 2 красных болгарских перца, 2 морковки, 1,5 кг кабачков, 1 стручок острого перца, 1 ч. ложка сахара и 2 ч. ложки соли, 3 зубчика чеснока, 5 ст. ложек растительного масла и 2 ст. ложки томатной пасты.

Готовится икра так:

После этого икру нужно взбить блендером до однородного состояния. И все, икра готова – можно есть или запасать на зиму.

Кабачковая икра в духовке

Для этого вида закуски будут нужны:

  • 3 кабачка;
  • 3 красных болгарских перца;
  • 4 морковки;
  • полстручка жгучего перца;
  • 7 помидор;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 головки лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 7 ст. ложек растительного масла и 1 ст. ложка соли.

Перед готовкой все овощи почистить, перцы (и жгучий, и болгарский) очистить от семян, у кабачков срезать хвостики. После на мелкой терке нужно натереть кабачки и морковку, а помидоры, перцы, чеснок и лук мелко порезать ножом.

Все выложить в чугунную посуду, добавить соли, растительного масла и тщательно перемешать. Духовку разогреть и отправить закрытую крышкой смесь внутрь на один час (200 градусов). Через полчаса температуру немного уменьшить. А после этого блюдо готово.

Кабачковая икра с грибами

Ингредиенты: 2 кабачка, 6 шампиньонов, 1 морковка. 1 головка лука, 5 ст. ложек растительного масла, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления такой:

  1. Грибы нужно как следует вымыть и нарезать, на сковородке разогреть масло. Потом добавить туда шампиньоны и жарить около 10 минут, пока не сделаются мягкими. Не забывать регулярно помешивать.
  2. Очищенный лук мелко нарезать и пожарить отдельно от грибов на среднем огне, пока овощ не приобретет золотой оттенок.
  3. Почищенную морковь натереть на крупной терке и также пожарить отдельно на среднем огне в течение 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы морковка стала мягкой.
  4. Кабачки почистить, натереть на крупной терке, выложить на сковородку и тушить на среднем огне 5 минут, не забывая помешивать. Делается это также отдельно от прочих овощей.
  5. После того, как кабачки будут готовы, к ним нужно добавить грибы, морковь и лук, тщательно перемешать все, присыпать солью и перцем.

Получившуюся икру потребуется измельчить блендером до необходимой консистенции, можно и совсем жидкой, как пюре. После чего икра будет готова.

Кабачковая икра с баклажанами

Из ингредиентов для этого рецепты понадобится:

  • 5 кг баклажанов;
  • 2 кг помидор;
  • 1 кг морковки;
  • 2 кг кабачков;
  • 300 г чеснока;
  • 250 г растительного масла;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 500 г репчатого лука.

Все овощи нужно помыть, лук, морковку, чеснок, кабачки – почистить. Баклажаны поместить в кастрюлю, предварительно отрезав им хвостики, залить холодной водой и довести до кипения. Воду подсолить и варить на среднем огне четверть часа (до того, пока овощи не станут мягкими). А когда сварятся, откинуть на дуршлаг и охладить. После этого баклажаны нужно почистить и мелко порезать.

Кабачки следует порезать мелкими кубиками, натереть морковку на крупной терке и мелко нарезать помидоры, лук и чеснок. Выложить все ингредиенты в кастрюлю, перемешать их и добавить растительного масла. На умеренном огне пассировать овощи 10 минут, а уже потом добавить баклажаны и соль.

Все тщательно перемешать, дождаться, пока икра закипит, и варить еще 40 минут. Когда сварится и остынет – будет готова. Если же нужно запасать икру на зиму, то в банки необходимо будет заливать ее кипящей.

Для заготовок на зиму рекомендуется применять кабачки, которые созрели в августе или сентябре.

Читайте также: