Кабачковая икра с лисичками на зиму рецепт


Кабачковая икра с лисичками — ароматная, густая, ярко-оранжевая и очень-очень вкусная. Если наскучила традиционная икра из кабачков, попробуйте приготовить её по этому рецепту, немного разнообразия среди овощных заготовок на зиму никогда не помешает. При заготовке лесных грибов с овощами соблюдайте чистоту и стерильность. Обязательно стерилизуйте такие заготовки, храните в прохладной кладовой, подвале или погребе.


Ароматная кабачковая икра с лисичками

  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Количество: 500 мл

Ингредиенты для кабачковой икры с лисичками

  • 350 г лисичек;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 3-4 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 15 г сахара;
  • 8 г соли;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл растительного масла.

Способ приготовления ароматной кабачковой икры с лисичками

Готовим грибы. Замачиваем лисички в холодной воде на несколько минут, перекладываем в дуршлаг, промываем проточной водой. Выкладываем грибы на салфетку или полотенце, обсушиваем.

В сковороду наливаем 15 мл растительного масла, лисички режем или рвем руками, бросаем измельченные грибы в разогретое масло. Жарим на умеренном огне 15-20 минут, в конце солим по вкусу.


Готовим грибы

Молодые кабачки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами, оставшуюся часть овоща режем мелкими кубиками.

Оставшееся масло выливаем в сковороду, нагреваем. Кладём в сковородку мелко порезанный репчатый лук, через полминуты добавляем измельченные зубчики чеснока. Обжариваем лук с чесноком до полупрозрачного состояния.

Тщательно моем морковку, скоблим, натираем на крупной овощной тёрке, добавляем тёртую морковь к луку, обжариваем несколько минут.

Далее добавляем к обжаренному с морковью луку нарезанные кубиками кабачки.


Обжариваем лук с чесноком до полупрозрачного состояния
Добавляем тёртую морковь к луку, обжариваем несколько минут
Добавляем нарезанные кубиками кабачки

Стручок сладкого красного перца разрезаем пополам, удаляем семена, промываем половинки перца под струёй холодной воды. Нарезаем перец кубиками, отправляем на сковороду следом за кабачками.

Спелые красные помидоры моем, разрезаем пополам, вырезаем уплотнение с плодоножкой. Добавляем помидоры к остальным ингредиентам.

Накрываем сковороду крышкой, тушим овощи на умеренном огне 45 минут, затем снимаем крышку, выпариваем влагу 10 минут.


Нарезаем сладкий перец кубиками и отправляем на сковороду
Добавляем помидоры
Тушим овощи под крышкой 45 минут, затем снимаем крышку и выпариваем влагу 10 минут

Перекладываем овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном, измельчаем погружным блендером до однородного состояния.

Добавляем обжаренные лисички, насыпаем соль, сахарный песок, молотую сладкую паприку. Доводим до кипения, готовим на маленьком огне 30 минут, за 5 минут до готовности наливаем яблочный уксус.


Добавляем обжаренные лисички и приправляем. Готовим, в конце добавляем яблочный уксус

Тщательно моем банку в тёплой воде с пищевой содой, ополаскиваем горячей водой, сушим в духовке при температуре 100 градусов 10 минут.


Подготавливаем банку

Кипящую кабачковую икру перекладываем в чистую и сухую банку, закрываем крышкой плотно. Ставим банку в кастрюлю с горячей водой, стерилизуем 15 минут после закипания воды. Щипцами достаём заготовку из кастрюли, укрываем махровым полотенцем, оставляем остывать до комнатной температуры.

Остывшую банку убираем в прохладное, тёмное место. Температура хранения от +2 до +8 градусов по Цельсию.


Кипящую кабачковую икру перекладываем в банку, закрываем и стерилизуем

По этому рецепту также можно приготовить баклажанную икру, будет вкусно.

Если Вы любите грибы, то Вам обязательно стоит попробовать это икру. Она получается очень ароматной, с нежным мягким вкусом. Эта икра станет отличным дополнением к Вашим блюдам.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • лисички — 2 кг
  • кабачки — 600-700 г
  • морковь — 300 г
  • репчатый лук — 300 г
  • растительное масло — 1,5 стакана
  • чеснок — 1 крупная головка
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • уксус 9 % — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка
  • красный молотый перец — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — по вкусу
  • гвоздика — по вкусу

Способ приготовления

Лисички почистить и хорошо помыть в проточной воде. Выложить их в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист и гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить грибы в течение 20 минут, периодически снимая появляющуюся пенку. Готовые лисички откинуть на дуршлаг. 4 стакана грибного отвара оставить, а остальной можно вылить.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и помыть. Порезать её маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. Кабачки тоже почистить и помыть. Натереть их на крупной тёрке. В сковороде разогреть половину растительного масла. Выложить в сковороду лук и пассеровать его до мягкости. Добавить морковь и жарить овощи до золотистого цвета. Затем к овощам добавить томатную пасту и специи. Тушить морковь с луком 3-4 минуты, постоянно помешивая. В отдельной сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить в неё кабачки и тушить их до готовности, периодически помешивая.

Лисички, кабачки и луково-морковную массу перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере. В получившуюся массу понемногу влить оставшееся растительное масло и грибной отвар, тщательно размешивая. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в грибную икру чеснок, сахар и соль. Хорошенько всё перемешать и выложить в кастрюлю. Поставить на небольшой огонь и тушить до готовности примерно 30 минут. Затем влить уксус и снова тщательно перемешать. Разложить готовую икру в стерилизованные баночки и закатать. Дать полностью остыть и поместить в прохладное место на хранение.


Вкусная домашняя икра! Вкусно с картошечкой, с хлебушком!

  • Кабачок — 600 г
  • Грибы — 400 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
413.9 ккал
белки
22.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.3 г


Кабачок давно перекочевал с огорода в квартиру. Трудно чистился от твёрдой кожи. Нарезать его на дольки.


Лисички должны быть свежие хорошо вымытые, а не вчерашние и не стоявшие долго в воде. Иначе будет неприятный привкус. В икру добавила бесхозный подберёзовик и подосиновик.


Морковь, лук почистить и нарезать не на мелкие кружочки. Много всего получилось для икры. Мясорубки нет, сломана. Нашли с сестрой в огороде вымокшее от дождя корыто, вот в нём-то и мельчили овощи и грибы.


Папа делал это корыто. И когда-то рубил мясо в нём для пельменей и котлет.


У сестры лихо получалось работать тяпкой.


И "чАса" не прошло, как всё было хорошо порублено. Теперь нужно добавить специи и масло. На слабом огне довести до кипения и оставить тушиться. Жидкости кроме масла не добавлять, овощи при тушении дадут сок. Не забываем иногда помешивать. Тушим до готовности.


Ну вот, икра и готова! Мне нравилось есть её с чёрным хлебом. Пробуем. Приятного аппетита.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 50
  • 1674
  • 57
  • 178
  • 11323
  • 126
  • 347
  • 6504
  • 60
  • 92
  • 5972
  • 58
  • 182
  • 11292
  • 7
  • 45
  • 2110
  • 46
  • 91
  • 1434
  • 32
  • 2
  • 3273
  • 8
  • 53
  • 2341
  • 56
  • 690
  • 15230
  • 75
  • 741
  • 64339
  • 46
  • 983
  • 9105
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2014 года lelika # (модератор)


8 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года lelika # (модератор)


8 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года lelika # (модератор)


8 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года lelika # (модератор)


16 сентября 2013 года Zhanna58 #


17 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года Татушка77 #


17 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года avani #


16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года в744нт #


16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года белошвейка #


16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года лялич #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года barska #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года barska #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года barska #


15 сентября 2013 года Ирушенька #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года 3лата #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года 3лата #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года 3лата #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года teki la deleted #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года Ольчик40 #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года Ольга Бабич #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года Olga Ka #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года Pryani4ek #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года lemonywater #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибная икра из лисичек с кабачками на зиму-рецепт?



Многие грибники любят собирать Лисички. Они растут всё лето и осень и за шесть месяцев, можно заготовить разные грибные консервации, к примеру, одно из вариантов, приготовить на зиму мягкую и нежную грибную икру с кабачками. Готовить закуску легко и быстро. Для приготовления потребуется:

  • лисички,
  • кабачки,
  • чеснок,
  • томаты,
  • лук,
  • постное масло,
  • перец красный,
  • уксус,
  • соль и сахар.

С грибов убрать листву. Промыть проточной водой. Кабачки выбрать молодые средних размеров и два компонента пропустить на мясорубке. Добавить протёртые томаты. Нашинкованный лук, чеснок и с постным маслом массу потушить двадцать минут на минимальном огне. В процессе варки на вкус добавить пряные специи, соль с сахаром и уксус. Проваренную массу перемешать и разлить в банки. Всего доброго и вкусных заготовок в консервировании.

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2-3 Штук
  • Сметана или майонез 2-3 Ст. ложек
  • Кабачки 1-2 Штук
  • Сырок плавленый плотный 100 Грамм
  • Лисички маринованные 70-100 Грамм
  • Специи, соль По вкусу
  • Растительное масло для жарки По вкусу

Шаг 1


Для приготовления рулетиков возьмите кабачки молодые, лисички маринованные, сырок плавленый, майонез или сметану, яйцо отварное, специи.

Шаг 2


Кабачки нарежьте тонкими пластинами. Те, у кого есть широкая овощечистилка, при нарезке кабачков могут использовать ее. Важно нарезать кабачки ровными пластинами и очень тонко.

Шаг 3


Кабачки посолите с двух сторон по вкусу и обжарьте на гриле. Я использую сковороду гриль. Если у вас нет такой, то возьмите классическую сковороду и при добавлении небольшого количества растительного масла, обжарьте кабачки с двух сторон.

Шаг 4


Снятые с гриля кабачки уложите аккуратно на тарелку. Дайте немного остыть. После остывания кабачки станут мягче, их будет легче скручивать.

Шаг 5


На крупной терке натрите плавленый сырок и очищенные куриные яйца. Добавьте соль, специи по вкусу. Для тех, кто любит более яркую начинку для рулетиков, рекомендую поджарить мелко нарезанный репчатый лук и добавить его в начинку. К начинке добавьте выдавленный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного майонеза или сметаны, чтоб сделать начинку более нежной и мягкой. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6


Один остывший кабачок выложите доску. На край кабачка уложите чайную ложку сырной начинки, добавьте немного маринованных лисичек. Сверните кабачковую пластинку рулетиком.

Шаг 7


Так сформируйте и уложите все рулетики.

Шаг 8


Подайте рулетики к столу. Подают такие рулетики остывшими. Не обязательно их ставить перед подачей в холод, но в горячем виде их лучше не подавать. Сыр плавится, а сметана створоживается. Лучше их готовить примерно за час до подачи на стол. У меня несколько рулетиков осталось до утра. Я их поставила в холодильник. Утром пошли на ура.

Готовь вкусные грибные заготовки для семьи! Икра из лисичек - отличная заготовка на зиму! Из данного количества ингредиентов получается две полулитровые банки икры. Растительное масло должно быть без запаха, рафинированное. Подойдет подсолнечное или любое другое по вкусу. Уксуса по этому рецепту нужно совсем немного. Если заготовка будет хранится в холоде, то уксус можно и вовсе не добавлять.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Икра из лисичек на зиму

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
81 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 9 / 73 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

В разгар грибного сезона любители собирать грибы сталкиваются с задачей вкусно приготовить собранный урожай. Грибы можно кушать сразу и конечно же заготовить на зиму. Самый простой способ - заморозить, самый банальный - замариновать или засолить, а самый вкусный - приготовить грибную икру. В данном рецепте описан способ приготовления ароматной и очень вкусной икры из лисичек.

1. Первым делом грибы нужно очистить. Перебираем лисички, счищаем с них лесной мусор, срезаем нижнюю часть ножек. Очищенные грибы моем под проточной водой.

2. Подготовленные лисички выкладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Затем грибы измельчаем. Для этой цели отлично подойдет блендер или мясорубка. По желанию можно очень мелко порезать ножом, но это займет больше времени.

3. Измельченные лисички помещаем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем половину порции растительного масла, перемешиваем.

4. Отправляем кастрюлю на слабый огонь. Накрываем крышкой, тушим примерно один час. Время от времени помешиваем, чтоб грибы не пригорели. За время тушения из лисичек выпариваться жидкость, а значит воду добавлять не стоит.

5. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. Морковь очищаем, трем на мелкой терке. Оставшееся растительное масло наливаем на сковороду, ставим на плиту.

6. Когда масло разогреется, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В процессе помешиваем.

7. По истечении указанного времени, а именно когда пройдет час, выкладываем к грибам обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

8. Продолжаем тушить еще 20 минут, в самом конце добавляем уксус. А за это время подготовим банки. Они должны быть уже чистыми. Стерилизуем их любым удобным способом. не забываем и про крышки, их обдаем кипятком.

9. Кипящую икру раскладываем по банкам, укупориваем. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

В детстве я, если честно, ее не любила, а в школе часто подавали к гарниру на обед. Не нравился ее цвет, но потом все-таки попробовала и влюбилась в нее. Хотя, кабачковые оладьи мне нравились, а еще мама очень вкусно готовила блюда из этого овоща в духовке.

Теперь каждый год, хоть немного, но заготавливаю на зиму. Она замечательно идет в качестве намазки на бутерброды или к гарниру с мясом, например очень хорошо сочетается с картошкой по-деревенски.


Заранее позаботьтесь о стерилизации банок. Можно их стерилизовать в духовке при температуре 50 градусов примерно 30 минут. Поставьте их на решетки горлышком вниз. А крышки прокипятите в воде 5 минут.

Этот рецепт мой самый любимый. Он быстрый и легкий, так сказать, на скорую руку. А икра получается очень нежная, сочная и вкусная. Магазинная не может с ней сравниться. Не зря ее так называют. Но давайте по порядку.

Нам понадобятся:

  • Кабачки — 1,5 кг. (чистого веса)
  • Лук — 250 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Томатная паста -150 гр.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец молотый красный, черный — по вкусу
  • Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Если есть грубые семена и очень мягкая середина, обязательно их вырежьте.


2. Затем нарежьте морковь и репчатый лук произвольными кусочками.


3. Все овощи пропустите через мясорубку. Сначала лук с морковкой, а затем сам кабачок.


3. Залейте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут, периодически перемешивая.


4. Тем временем можно подготовить банки. Простерилизуйте их над паром. Или прокипятите. Тогда нужно поставить их горлышком на дно кастрюли, полностью залить водой и кипятить 15 минут. Крышки подержите 5 минут в кипящей воде.


5. Затем снимите овощи с огня, доведите блендером до пюреобразного состояния. Но если хотите, то можно оставить и так.


6. После этого добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и поставьте на плиту до кипения. Затем добавьте соль, сахар и перец.


7. Прикройте крышкой, но не до конца, и тушите 20 минут, помешивая. Через прошедшее время добавьте натертый чеснок и влейте уксус.

Если хотите по гуще, то тушите 30 минут. Выкипит больше жидкости.


8. Затем переложите в подготовленные стерильные банки и закатайте. И оставьте до полного остывания, горлышком вниз, в теплом месте. Из представленных продуктов получилось 1,5 литра и еще чуть-чуть на пробу сейчас. Вкус потрясающий.


Кстати, энергетическая ценность на 100 гр. этого продукта составляет 97 ккал.

Лучший рецепт икры из кабачков, как в детстве

Как я уже говорила, в детстве я сперва не любила ее, пока меня не угостила мамина подруга. Она намазала мне ее на хлеб и дала попробовать с закрытыми глазами, мол угадай что это такое. Я не угадала, но вкус мне понравился. А готовила она именно по этому рецепту. Поэтому такая икра и напоминает мне вкус из детства.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Паста томатная – 140 гр.
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный – 0,5 чайной ложки


Способ приготовления:

1. Кабачки почистите и порежьте кругляшками 1,5 см. Выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно 20 минут.


2. Через 20 минут выньте их из духовке и измельчите при помощи ножа. Вы можете также воспользоваться и мясорубкой или блендером.


3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Затем разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Переложите порезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.


4. Добавьте туда томатную пасту, измельченные кабачки. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически перемешивая. Когда все будет готово, добавьте соль, сахар, перец и уксус. Еще раз перемешайте.


5. Готовый продукт в теплом виде разложите в банки и закатайте. Переверните дном наверх и поставьте в теплое место, укрыв полотенцем на сутки. Через сутки вы уже можете употреблять это объедение.


Простой и вкусный рецепт через мясорубку, с морковью и луком

Попробуйте приготовить и по этому способу, простому и незатейливому. Но очень вкусный результат. Посмотрите подробное видео. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готового продукта.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Помидоры – 600 гр
  • Острый перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Совет! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.

А теперь посмотрите это видео и познакомьтесь со способом приготовления замечательной кабачковой икры.

Все настолько соблазнительно и аппетитно, что хочется уже бежать в овощной магазин, покупать овощи и начинать готовить. Но для того, чтобы ее попробовать, я зиму ждать не собираюсь. Буду есть сразу, так как зимние заготовки уже давно закончились. А наготовить в прок еще успеем.

Готовим на зиму с майонезом и томатной пастой, без стерилизации

Об этом рецепте я узнала сравнительно недавно. Буквально пару лет назад. Попробовала тогда так сделать и не пожалела. Вкуснятина. Я обычно не делаю сразу много банок, так как не так много места для хранения. Но зато консервирую по паре банок разными способами. А из предложенных продуктов выходит 2,5 литра обалденной закуски. На приготовление уходит примерно 2 часа.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9%— 2 ст. л.


Способ приготовления:

1. Очистите кабачки и нашинкуйте на крупной терке. Лук пропустите через мясорубку. Сложите их в глубокую емкость и поставьте на медленный огонь на один час, пока не испарится лишняя жидкость. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорало.


2. Когда они проварились добавьте остальные ингредиенты — растительное масло, майонез, томатная паста, перец, соль и сахар. Перемешайте. Оставьте кипеть на слабом огне 30 минут, при постоянном помешивании. За две минуты до окончания варки добавьте уксус и тщательно перемешайте.


3. Готовую икру поместите в заранее стерилизованные банки и закатайте. Затем переверните горлышком вниз, поставьте в теплое место и прикройте полотенцем или одеялом. Оставьте так на сутки для самостерилизации.


Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине

Давайте вспомним, какая она была в нашем детстве. Магазинная кабачковая икра из СССР — вот он вкус из нашего детства. Я, конечно люблю экспериментировать с ингредиентами, но свои первые заготовки на зиму из этого овоща делала именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Томатная паста — 250 гр.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 1-2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Способ приготовления:

1. Снимите с кабачков шкурку и удалите крупные семечки, если есть. Порежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Лук крупно порежьте.

2. Смешайте эти ингредиенты и уложите на противень. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов.

3. Затем перемелите их через мясорубку, добавьте томатную пасту, растительное масло и сахар. Тушите на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая.


4. После этого добавьте соль и перец, перемешайте. Перетрите через сито. Или воспользуйтесь погружным блендером. Добавьте лавровый лист и тушите под прикрытой крышкой еще 30 минут.

5. После варки вытащите лавровый лист, а готовый продукт разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте дном вверх в теплое место на сутки. У вас на зиму получится замечательная, вкусная кабачковая икра. Устоять невозможно.


Ну вот, дорогие друзья, вы познакомились с простыми и вкусными рецептами приготовления этой замечательной закуски. Теперь вы поняли, что легко приготовите ее и сами? Правильно, зачем покупать в магазине, когда можно сделать самой гораздо вкуснее.

Читайте также: